Вылеты

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
3777077-png.251

В данной теме задаются вопросы только по вылетам игры

Прежде, чем написать вопрос в данной теме, ознакомьтесь сначала с темой
Проблемы с вылетами и их решения
Вылеты лаунчера
а также с правилами подфорума

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:

1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта
2. Вы обязательно должны указать какие аддоны и каталоги у вас установлены, а также наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д. По проблемам пиратской игры техподдержка не оказывается!
3. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Вы обязательно должны описать все способы решения данной проблемы, которые вы испробовали из этой темы.

Если вы не знаете, как дать ответ на один или несколько из вышеперечисленных пунктов, загляните за подробными инструкциями в эту тему.

Пожалуйста заполняйте свои просьбы по форме выше сразу, а не после замечания со стороны модератора!
Флуд и оффтоп строго запрещены. Такие сообщения будут удаляться сразу, как и сообщения, содержащие только слова благодарности.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D., ладно, погорячилась. Играться-то играется отлично, но при попытке сохраниться вылазит ошибка 12. Это пока для меня новый, неизученный зверь :D

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, о, сто лет этой ошибки не видела... Говорят, памяти не хватает, если вылезает такое. Иногда это моет быть связано с тем, что в игре слишком много процессов, а иногда и вовсе какая-то глупость, вроде объекта, что стоит очень близко к краю лота. Как часто вы сохраняетесь? Фиксы ставили?

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D.,
Как часто вы сохраняетесь? Фиксы ставили?
После этой ошибки стала сохраняться очень часто, но в последний раз после сохранения вылетело.
Что за фиксы, не подскажете?

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, да все те же моды, которые рекомендовались выше. Если стоят или установите, могу сказать, что с ними делать и как поднастроить. Кстати, если у вас пиратка, проверьте, что ваша папка с модами пуста. Иногда эти репакеры любят добавлять скины и прочее, о чем их не просили.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D.,
Если стоят или установите, могу сказать, что с ними делать и как поднастроить.
Моды указанные я скачала + saver.
Если подскажете, что и как настроить, буду очень благодарна.
Кстати, если у вас пиратка, проверьте, что ваша папка с модами пуста. Иногда эти репакеры любят добавлять скины и прочее, о чем их не просили.
Лицензия)

• Нравится
Реакции: S.D.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, хорошо, давайте попробуем. В Овервотче вроде все настройки по умолчанию нормальные, но я бы наверное изменила время выполнения очистки. В каком городе живут ваши симы? По умолчанию, там, в его настройках, время срабатывания настроено на 3 часа ночи для обычных городков и 5 утра для Бриджпорта. Я ставлю очистку на 4 в обычных мирах, ибо в это время некоторые заведения еще работают. И, на всякий случай, сохраняюсь я преимущественно в период с 4-6 утра по симскому времени. То есть, к этому моменту уже сработала очистка (должно возникнуть сообщение, что выключены стерео, выключены тв, удалены авто; если у вас этого не происходит, значит, что-то не так установлено), плюс в это время игра обычно не толкает симов на активность: большинство сидят дома, следовательно, нагрузки на процессор меньше. Еще лучше, если сохраняться в режиме просмотра карты, тоже почему-то нагрузка меньше.

В Регистре в настройках обязательно устанавливаем Впустить Туристов - Нет. Если в городе также нет знаменитостей, также настраивает Впустить Папарацци - Нет.

МастерКонтроллером можно провести ресет всех объектов в городе, но это на случай, если что-то начало подлагивать. Можете в его настройках исключить активный лот, и тогда все, кроме того, что находится на вашем домашнем лоте, будет сброшено. Как при старте игры.

Но, еще раз, в каком городе вы играете? В некоторых городках лучше запретить использование лодок, и тогда уже понадобится мод GoHere.

Последнее редактирование:

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D., самое странное, что для первого сохранения я выбрала как раз Сансет Вэлли. Особо ничего не добавляла, не меняла, только чутка мебель в доме поменяла. Поэтому и удивилась этой ошибке 12.
После неё пришлось начинать заново, т. к. сохранение было только одно.
Вылетело, когда пыталась поставить шахматный стол в библиотеку :кланяется2:
Островов и сумерек вообще ещё нет, так что ни Бриджпорта, ни лодок нет.
Настройки попробую, попозже отпишусь, спасибо.

• Нравится

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, сам городок Сансет не люблю, но он вроде считается чем-то средним. Карта большая, жителей много, но вроде он не проклят как Бриджпорт и Исла Парадисо.

Мебель дома часто меняю, а вот редактированием общественных лотов без крайней необходимости лучше не увлекаться. Каждый раз, когда вы редактируете что-то, кроме своего дома, файл сохранения растет. Ненамного, но все же.

На всякий случай держите в библиотеке важных персонажей, важные дома, важные участки. Мало ли что-то снова пойдет не так и придется начинать заново?

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D., честно говоря, не знаю, что этому симсу нужно. Сохраняюсь примерно раз в сим-сутки (как раз после работы овервотча), иногда чаще. Хватает такой игры на пару-тройку сеансов примерно по 20-30 мин, потом начинает вылетать за менее короткий срок.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, да тож не знаю, я с этой тройкой много настроек перелопатила, всего и не вспомнишь. Я так часто точно не сохраняюсь, могу порой, забывшись, играть даже около сим-недели... Так, давайте думать. Можно как вариант попробовать поменять режим на оконный/полноэкранный, в зависимости от того, какой раньше был. Есть, кстати, примерное время, в которое вылетает игра? Или это всегда случайный момент? Было бы хорошо, если бы это связано с определенным событием, которое можно исключить.

Ах да, если у вас лицензия, то в документах прямо во время игры пополняется специальная папка для рекламы стора. Не знаю, насколько это эффективно, но я на всякий случай отключаю интернет на время игры. И папки никакие рекламой не заполняются, и какой-нибудь антивирусник со своим фоновым обновлением не мешает. Еще из чисто игровых настроек могу порекомендовать отключить воспоминания. А, и попробуйте некоторое время поиграть с выключенным развитием сюжета. Большинство игроков жалуются на него, недавно обсуждали, что как только новые симы заполоняют город, так начинаются все беды.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D.,
Можно как вариант попробовать поменять режим на оконный/полноэкранный, в зависимости от того, какой раньше был.
Сейчас полноэкранный, попробую поменять.
Есть, кстати, примерное время, в которое вылетает игра? Или это всегда случайный момент? Было бы хорошо, если бы это связано с определенным событием, которое можно исключить.
Вот тут, как будто бы, разобраться не получится. Вылетает в разное время (иногда ночью, иногда днём) и после разных событий. В один момент я редактировала дом своей симки, в другой она хотела позвать кого-то куда-то, потом просто вылетать начало буквально через 2-3 минуты после загрузки сохранения.
Ах да, если у вас лицензия, то в документах прямо во время игры пополняется специальная папка для рекламы стора. Не знаю, насколько это эффективно, но я на всякий случай отключаю интернет на время игры. И папки никакие рекламой не заполняются, и какой-нибудь антивирусник со своим фоновым обновлением не мешает. Еще из чисто игровых настроек могу порекомендовать отключить воспоминания. А, и попробуйте некоторое время поиграть с выключенным развитием сюжета. Большинство игроков жалуются на него, недавно обсуждали, что как только новые симы заполоняют город, так начинаются все беды.
Воспоминания отключены, а вот развитие сюжета попробую отключить.
Надеюсь, я вас ещё не достала своими проблемами :crybaby:

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, не беспокойтесь, здесь темка как раз для таких обсуждений и предназначена :)

Однако за две минуты у меня еще не вылетало, так что, честно, озадачивает происходящее у вас. Обычно вылетает мгновенно, если в игре есть неподходящий мод... Еще знаю, что игра может схлопнуться, если несколько симов конкретно так одновременно хотят выполнить ровно одно и тоже взаимодействие (например, пойти покататься на качельках, когда там уже занято :p). ЕроррТрап, к слову, молчит? Никаких сообщений вроде "ErrorTrap recorded: " не возникает?

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D., молчит. Только овервотч в установленное время ещё что-то говорит, остальные моды молчат :кланяется2:
Кстати, есть смысл вместо EA-развития сюжета качать стори прогрешн? Как-то не хочется, чтоб город вымер.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, ну, мож оно и к лучшему... Я тут недавно новую игру начала, а этот мод сразу начал возмущаться. Поглядела, что это может быть... И, кажется, моя идея использовать футуристические машины в базовом мире с треском провалилась :(

На всякий случай: какие аддоны у вас есть? Можно, как вариант, попробовать другой город (просто для теста, не переезжайте пока).

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
S.D., вчера докупила все. Сейчас у меня базовая игра + 11 допов. Каталогов, городов нет.
Ту семью я удалила, сейчас пробую создать новую в Старлайт Шорз. Ужатый кас кстати реально прекрасно себя чувствует.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
Сначала играла на пиратке (designer edition, вроде), все было хорошо. Недавно запустила игру после долгого перерыва - начало вылетать.

Пару дней назад купила лицензию для ea app и 7 дополнений. Не смогла даже семью создать - точно так же вылетает в касе.
Извините, если я сейчас ерунду скажу, но не нашёл в переписке по проблеме самого очевидного. Вы после пиратки папку игры Electronic Arts в "Мои документы" удаляли полностью?

• Ого!

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, млин, фига совет выше, да? Я, кстати, тоже спрошу, удаляли ли вы папку документов подчистую, чистили ли реестр после удаления пиратки? А то я мож и вправду совсем не в том направлении мыслю :капля:

Я когда свою игру обновляла, снесла все под чистую, только симов своих "вечных" сохранила, предварительно вычистив все из их багажа. А потом ставила заново. К слову, старая игра, насколько я помню, грешила только очень долгими сохранениями. Ну, до тех пор, пока MC и SaveCleaner не нашла, этих инструментов вполне хватало.

sofiy226

Проверенный
Достижения
55
Награды
0
pasadenA, может и нет, не помню, но я по новой переустанавливала лицензию, и вот как раз перед этим снесла папку игры и в документах, и на диске.
Предполагаю, что, в таком случае, причина проблемы не в старых папках.

S.D.

Проверенный
Достижения
150
Награды
3
sofiy226, там разве не должна была быть специальная опция деинсталляции игры? Если нет, существуют сторонние проги для удаления программ, чтобы хвостов не оставалось. Так-то может вы не все папки обнаружили...

Верх