Серия 5.
Уже на протяжении 4-х дней я всё время проводила в маленьком подвальчике, пока Эндрю был на работе. Девочка из зеркала делилась со мной своими воспоминаниями о том, как её не любили родители. За это время я сделала перестановку: выкинула всю старую мебель, а на её место поставила чистую и новую.
Разобрав коробки, я нашла кое-что интересное: это была пачка старых, пожелтевших от времени газет.
На всех заголовках мелькало имя Миранда Роузед. Посмотрев на фотографию в самом центре газеты, я вспомнила, что это мать девочки из зеркала.
Выбрав самую старую газету (1973 г.) я прочитала статью
«По неизвестным обстоятельствам пропала дочь топ модели и министра образования Миранды и Ричарда Роузед – Габриель Роузед»
Следующая газета (1974 г.) была не менее интересной
«Известная топ модель Миранда Роузед попала в больницу для душевно больных. Муж отказался комментировать ситуацию. Мы только знаем, что причина всего был их дом, т.к. после этого Ричард Роузед поменял место жительство»
Следующая газета была удостоенная не меньше моим вниманием
«1976 г. остановилось сердце министра образования Ричарда Роузед. Его память пришли почтить 300 человек. Но самый близкий человек - его жена Миранда Роузед не смогла посетить похороны мужа, т.к. всё ещё находится в психиатрической больнице»
Решив узнать, есть ли в живых ещё Миранда Роузед, я позвонила своей подруге, которая работала с архивами людей и попросила навести справки о девушке.
Я уже было легла в ванную, расслабилась, как тут раздался телефонный звонок.
-Мел, это тебя – Крикнул мне Эндрю. И я сразу поняла, что это по поводу Миранды
- Алло, ты что-то нашла?
- Да, я к тебе через пару минут заеду.
Я вышла на улицу и стала ждать. Ко мне подъехала чёрная машина, девушка протянула через окошко листы бумаги и уехала. Зайдя в дом, я села у камина и стала внимательно читать.
Оказалось, что Миранда в больнице находится уже 30 лет. И её не выпишут от туда, т.к. у неё нет родных, которые были бы живы. В самом низу был написан адрес больницы.
- Мел, что это? – подходя сзади, спросил Эндрю.
- Да так. Про одну модель. – Немного растерявшись, сказала я.
- Пойдём спать. Уже поздно!
Я кивнула и через пару минут уже спала как убитая, устав от происходящёго. Утром, проводив Эндрю на работу, я оделась в брючный костюм и решила съездить в больницу.
Она оказалась за городом, и по виду нельзя было сказать, что это вообще больница. Большое белое здание окружал парк в центре с белым, мраморным фонтанчиком. Вокруг ходили люди в белых халатах.
В глубине парка сидела на лавочке бабушка, одиноко и безразлично смотрев в даль.
Внимание моё отвлекла подходящая ко мне медсестра.
- Вы к кому-то пришли? – спросила меня девушка.
- Да, я ищу Миранду Роузед.
- Миранда Роузед? – с удивлением спросила медсестра.
- Ну да! А что какие-то проблемы?
- Нет, нет, что вы – девушка немного покраснела – ну тогда проходите сюда.
Мы зашли в помещение. Длинный коридор казался бесконечным. Он был жутко холодный и безлюдный. Казалось, что в округе никого нет. По бокам были двери с номерами палат.
- Заходите в 26 палату, а я сейчас приведу Миранду.
Я оказалась в довольно комфортной комнате. Большое и единственное окно выходила на парк. Белоснежные шторы чуть развевались от ветра. В центре палаты стояла белая, аккуратно заправленная кровать. В уголке находилось большое, мягкое кресло. А возле него ютился шкаф со всякими книгами. В другом углу стоял ещё один роскошный шкаф. На нём стояла маленькая фотография Ричарда в коричневой рамочке.
Тут внезапно открылась дверь. Девушка в белом халате вила ту самую пожилую женщину с парка. Грубые и резкие черты лица Миранды с возрастом сменились на более мягкие. Взгляд был всё ещё безразличный. Мне сразу стало как-то не по себе.
Женщина присела на кресло и устремила свой взгляд в окно.
Дождавшись пока медсестра вышла Миранда заговорила:
- Что тебе от меня нужно?
- Я пришла по поводу вышей дочки.
К моему удивлению Миранда даже не повернулась.
- Что вас интересует? – спросила женщина.
- Как пропала Габриель?
- зеркало …. зеркало… Я её видела в зеркале – и у женщины потекли слёзы.
В этот момент как раз вошла медсестра. Увидев слёзы Миранды, она кинулась её успокаивать.
- Девушка, подождите меня, пожалуйста, с наружи.
Я вышла из палаты в полном недоумении что произошло. Через пару минут вышла медсестра.
- Я не знаю в чём дело. Что вы ей сказали? Каждый, кто приходил к ней о чём-то поговорить доводил её до слёз.
- я... я... я не знаю – растеряно проговорила я и выбежала на улицу.