The Sims 3 Зима для тропических городов

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
Зима в тропиках

a4b134de4eafcbdc48715719e37e9c36.jpg

На первый взгляд, это довольно забавное словосочетание. Но "жаркие зимы" существуют)
В этом туториале я покажу вам как перестать с огорчением снимать галочку с зимы в настройках игры, когда вы к примеру играете в Санлит Тайдс.​

Нам понадобится:
Чит-код testingcheatsenabled true

Шаг первый

После того как вы открыли городок, вам необходимо зайти в настройки игры, в раздел климата, и убрать галочку с такого вида осадков как "снег".

309cac2a591c4683459f9312bb4516d4.png

Шаг второй

Заходим в игровой режим открываем консоль для ввода кодов (Ctrl+Shift+C) и вводим код testingcheatsenabled true.
Затем на любом пустом месте кликаем мышью, предварительно зажав клавиши Ctrl и Shift. Находим в открывшемся меню пункт "Времена года..."

b52f618300dba43522b561fe284669a1.png

Шаг третий

Открываем пункт "Времена года..." и начинаем разбираться с новым меню:

ceae1eef2f7db7f565a5b92a4e8d9f6c.png

Изменить время года - меняет сезон с текущего на любой другой независимо от настроек игры.
Сменить погоду на - меняет погоду на любую доступную в игре снег/град/дождь и т.д., независимо от сезона.
Установить температуру - закрепляет установленную вами температуру на весь год, температура перестает меняться со сменой сезонов.
Установить уровень снега - позволяет выбрать уровень снега и покрыть им весь город в ту же секунду.
Заменить интенсивность ветра - меняет скорость ветра. (Отображается на деревьях, флагах и т.п.)
Деревья - в этой вкладке можно включить "Быстрый цикл", под действием которого деревья будут безостановочно желтеть, опадать, заново отращивать листву за несколько часов без остановки.

Нам понадобится пункт Установить температуру.​

Шаг четвертый

Открываем пункт Установить температуру и в открывшемся окне вписываем значение для плюсовой температуры в градусах по Фаренгейту. К примеру, 70.

3291795dc1aa7a84c5f5e4a88ced2249.png

После чего, закрываем окно нажав на галочку.​

Шаг пятый

Теперь проверим результаты наших деяний в игре) А поможет нам в этом девушка по имени Линдси.

Зима длится уже несколько дней, так что мы можем посмотреть на результат эксперимента:

b30c37f50591b4b7ff6250dba282114e.png

Результат: Время года - зима. Температура воздуха +21, снега на горизонте не видно, Линдси чувствует себя прекрасно, отдыхая на на надувном матрасе, посреди не замерзшей лагуны.​

Готово! Теперь вы сможете наслаждаться полноценным циклом времен года в тропиках!

Советы и примечания от автора:

- Единственные минусы этого способа - отсутствие колебаний температур с течением времени и сезона, а так же желтение и опадание листвы деревьев, которые не являются вечнозелеными. (последнее происходит редко, авось и пронесет :D )
- Температура установленная вами, сохранится для текущего сохранения, и не будет изменятся даже при повторном запуске сохранения. Чтобы отменить установку температуры, необходимо в меню "Времена года..." (см. Шаг третий) Выбрать пункт "Отменить установку температуры". ( пункт появится в меню только после закрепления температуры).
- Советую отредактировать сезонный участок для зимнего периода. К примеру ледяной каток разместить в помещении.

Экспериментируйте с климатом и спасибо за внимание!

Автор урока - 133_@Sim@​

Galaxy

Завсегдатай
Достижения
720
Награды
1.326
Интересный туториал. Думаю, что многим может пригодиться. Я, кстати, думала об этом когда-то.
smile.gif

Кристин@ч

Проверенный
Достижения
195
Награды
27
Спасибо, но мне очень нравится по-обычному заснеженный этот остров))

virago

Проверенный
Достижения
140
Награды
269
Ого, я не знала что есть пункт меню - Времена года. Вообще не знала что можно так делать
biggrin.gif

спасибо за такое открытие
s15.gif

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
virago, Пожалуйста
smile.gif
Рад что туториал становится полезным)

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
170
Награды
5.090
Сама я давно уже этот способ для себя открыла, т.к. регулярно пользуюсь кодом разработчиков. Так же можно "сделать" зиму-осень посреди лета, если нужно заскринить как мне , например, лот в разное время года, чтобы не ждать как минимум 3 дня игрового времени.

hitro

Проверенный
Достижения
100
Награды
2
Ну в Лунар лейкс и Санлит Тайдс зима выглядит неуместно ИМХО.

Kotarina

Проверенный
Достижения
250
Награды
16
а я просто отключаю снег и делаю лето длиииинным, а остальные времена года по 3 дня.

Helsinki

Заблокирован
Достижения
0
Награды
17
Туториал очень даже полезный. Но все жже для чего зима если она без снега? Тут легче просто снять галочку)

133_@Sim@

Проверенный
Достижения
140
Награды
183
Helsinki сказал(а):
Но все жже для чего зима если она без снега?
Ну просто чтоб естественней было) Зима же во всех уголках мира есть. Хотя не будет снега - не будет зимних развлечений. И тогда это время года теряет свой функционал для игры. Этот туториал для тех кто хочет в тропиках иметь полноценный сезонный цикл. Бывают такие принципиальные люди)

Nassses

Заблокирован
Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Helsinki, Вот вот галочку снял и всё
smile.gif
smile.gif
smile.gif
А туториал хороший)

DariaF9

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
Если применить этот туториал в тропическом городе, как выглядят города в путешествиях и в студенческом городе? Там те же настройки будут? Хотела бы применить такой туториал в своем городе, но и отправится в путешествие в города, где есть настоящая зима и осень)

Последнее редактирование:

DariaF9

Пользователь
Достижения
20
Награды
0
А у меня почему то это не работает. Город тропический, новые настройки сохраняет, но в игре не отображается, зима как была, так и осталась. И игру перезапускала, все так же((((

DariaF9
А у меня почему то это не работает. Город тропический, новые настройки сохраняет, но в игре не отображается, зима как была, так и осталась. И игру перезапускала, все так же((((
Ура! Получилось)) Я думала все сразу должно поменяться с изменением настроек, а снег растаял постепенно через несколько симских часов. Надо было предупредить заранее, что снег растает позже, через несколько сим-часов. Я уж думала, может глюк у меня

Последнее редактирование:

nata830

Проверенный
Достижения
270
Награды
9
Доброго времени суток! А как вот сделать, чтобы в горах постоянно лежал снег, не зависимо от времени года и участки тоже были
в снегу, а в низине менялись времена года. Это я создаю город, который располагается в низине и несколько домов в горах,
где лежит снег, очень красиво смотрится. Может кто то знает как это делается.

Верх