Звезды «под фанеру»

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Представьте себе, друзья, что Вы смотрите представление, и ни какое-нибудь, а, к примеру, открытие олимпиады в одной из высокоразвитых стран. Вы слушаете красивую песню в исполнении талантливейшего ребенка и приходите в восторг от всего увиденного и услышанного. Но, спустя некоторое время, понимаете, что выступление это было «под фанеру», а голос, так поразивший Вас до глубины души, вообще не имеет никакого отношения к стоящей на сцене девочке. Она всего-навсего артистично открывала рот в отключенный микрофон.
«Не может быть», - скажете Вы. - «Где угодно, но только не на Олимпиаде. Ведь ее смотрел весь мир».
Но, увы. Я рассказываю Вам не сказки, а правдивую историю двухлетней давности, когда во время открытия Пекинской Олимпиады 2008 года девятилетняя Лин Миока делала вид, что поет, а на самом деле звучала песня в записи семилетней Янг Пей.
fs_1.jpg

Именно это и послужило толчком к тому, что власти КНР выдали закон, запрещающий петь под фонограмму или имитировать игру на музыкальных инструментах под ранее записанную мелодию. Теперь правила таковы: исполнитель, которого поймали за таким недобросовестным делом, вынужден будет выплатить штраф в размере, приравнивающимся примерно к 12,5 тысячам долларов. Пойманный вторично исполнитель может быть лишен лицензии на выступления и вынужден будет завершить свою карьеру музыканта.
Подобные законы приняты и других странах. Кроме нашей, конечно же.
fs_2.jpg

Ведь если у нас примут такой закон, мы автоматически навсегда потеряем любимых звезд – Катю Лель, Анну Семенович, Жанну Фриске.
Наверно, многие скажут, что было бы неплохо, если бы со сцены ушли всякие там бездари. Остались бы Пугачева, Киркоров, Витас в конце концов. Но вынуждена буду разочаровать Вас. Эти люди поют вживую также редко, как и остальные.
Среди поп-исполнителей, которые, все-таки, пытаются петь вживую, хотя от них этого никто и не требуют, могу назвать, наверное, лишь одно имя – Дима Билан. Именно из-за своего желания петь вживую Дима все время попадает в какие-то передряги. То ругается с дирекцией Муз-ТВ, то отказывается от неживого выступления с самой Витни Хьюстон.
fs_3.jpg

Количество живых вступлений в нашей стране приравнивается к одному проценту. И с каждым годом, вопреки нашим желаниям, список таких смельчаков только уменьшается.
Конечно, я говорю сейчас о поп-исполнителях и не беру во внимание рок-группы или же джаз-бенды. Можете ли вы представить себе, к примеру, украинскую рок-группу «Вопли Видоплясова», поющую под фанеру, или же «Океан Ельзы». Конечно, нет. Эти люди, прошедшие все ступеньки – от репетиций в подвале и до большой сцены, с десятилетним стажем выступлений, просто не могут себе позволить опуститься до кривляния в микрофон под фанеру.
fs_4.jpg

Говорить о непонятных исполнителях с допотопными именами, которые существуют ровно столько, сколько хватит денег и терпения у папы, думаю, не стоит. Эти люди появляются на нашей эстраде с такой же частотой, с которой на следующий же день исчезают, потому требовать от них качественного живого пения бессмысленно.
Понимая это, сегодня я попыталась найти живых исполнителей среди тех, кто считает себя творцами современной эстрады, примером для подражания. А это оказалось не так просто. Все они и даже «самые-самые» поют под фанеру, а играющие сбоку музыканты на скрипочках – лишь блеф, чтоб мы поверили, что исполнитель поет вживую. Но, увы. В лучшем случае исполнитель хотя бы поет под свою фанеру, а не под запись никому не известного вокалиста.
А для того чтоб Вы не очень грустили по поводу того, что потратили 200 долларов на концерт, который до этого времени вы считали живым, я собрала для Вас пятерку наиболее ярких провалов пения под фанеру.
На пятое место поставим Кристину Орбакайте, и ее живое выступление на Муз-тв. Когда посреди песни у Кристины вырубилась фонограмма, она, не стесняясь своего вокала, продолжила петь. После того, как талант петь закончился, Орбакайте произнесла в микрофон что-то типа: «Нет фонограмме!». В этот момент фонограмма снова начала звучать, да еще и с голосом. Наверное, «нет фонограмме», певица сказала слишком рано. Что интересно, увидеть это смогли лишь те, кто смотрели премию живьем, а также жители Интернета и ютуба. До наших уважаемых телезрителей данная версия уже не дошла - не идеальное живое пение вырезали, наверх наложили студийную фонограмму и смонтировали полноценное выступление без всяких там эксцессов.
На четвертом месте поместим певицу Максим. Хотя, судя по ее пению, она достойна места намного выше, чем четвертое. Видео рекомендуется тем, кто любит заниматься мазохизмом. Если Вы дослушали запись до конца – Вы просто человек с золотым терпением. Если же Вам еще и понравилось – то Вы поистине любитель русской попсы.
Почетную бронзу отдадим Алле Борисовне за ее нашумевшее в Питере выступление. Главное, что Пугачева совершенно не растерялась и, дождавшись, когда звукорежиссеры настроят звук, продолжила открывать рот под фонограмму. Наверное, с ней это происходит уже не в первый раз.
Серебро получит Киркоров за свое «зафанерное пение». Зрители в зале не слышат этого пения, так как в зале звучит фонограмма. Но при этом, исполнитель, имитируя живое выступление, поет в микрофон, хотя нет, скорее пытается петь. Если записать это пение, то можно понять, как бы исполнитель пел данную песню без фонограммы.
Но на первое место, обогнав всех остальных своих конкурентов, выходит Витас. Он поразил всех своим необычайным талантом «зафанерного пения». Непонятно единственное, как теперь этот исполнитель будет давать концерты в Китае, где запрещена фонограмма.
Те, кто увидел в этой пятерке своих кумиров, наверное, слегка разочарованы. Поверьте, я разочарована не меньше Вас. Единственное, могу сказать огромное спасибо всем звукорежиссерам, аранжировщикам, авторам песен. Ведь это люди, которые своими талантами делают так, что их песни, которые мы слышим каждый день, в исполнении даже самой бездарной певички, становятся для нас любимыми.
http://olgavasilyuk.com.ua/news/unlive_stars
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---
Что скажете?

Supercoolsim

Проверенный
Достижения
95
Награды
41
Я не уважаю исполнителей поющих под фонограмму!!! Они меня просто бесят. По этому у меня нет фаворитов в русском музыкальном бизнессе! Человек не пишет песни, при этом даже не поёт, а просто красуется и считает что он занимается творчевством. Это невыносимо. Вот вы обсираете группу ранетки, а зря. Да, музыка у них полный бред, но эти хотябы поют сами и песни пишут себе сами

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Supercoolsim сказал(а):
Это невыносимо.
Я тоже так считаю. Я почти не слушаю наших исполнителей, наших "Талантов". Процитирую:
Быстрая сказал(а):
Кроме нашей, конечно же.
Конечно!
Вообще (мне кажется) лучше слушать чистое пение. А те, кто поют под фанеру певцами назвать сложно. Они- актеры. Да, мне кажется я правильно подметила
smile.gif

Эх, нашей странов правят деньги... Мы же так пропасть сможем, исчезнет культура... А иностранцы, наверное, начнут пальцами тыкать и говорить : " Спорим, а этот мужичок, не знаю как его зовут, но он как и все русские должен петь под фонограмму", и он окажется прав
P.S Supercoolsim, это вы про Ранеток вообще сказали? или на меня намекаете?

Supercoolsim

Проверенный
Достижения
95
Награды
41
Быстрая сказал(а):
P.S Supercoolsim, это вы про Ранеток вообще сказали? или на меня намекаете?
Вообще. Зайдите в тему группы Ранетки в подфоруме музыка, поймете о чем я
Вообще и на Заподе есть исполнители которые к сожалению пооют под фонограмму... Например Бритни Спирс. Ну она хотябы не просто рот открывает а пытается петь double трек

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Supercoolsim сказал(а):
Вообще и на Заподе есть исполнители которые к сожалению пооют под фонограмму
Но согласитесь, их гораздо меньше, чем у нас, в России. Я очень рада за китайцев, которых за фанеру штрафуют ( есть же в мире Разумная страна ) хотя надеюсь, что эта страна такая не одна

Эмилия

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.079
Терпеть не могу "фонерщиков". Смотрю зарубежные концерты и поражаюсь - какие же талантливые артисты! Взять ту же Гагу, я и не подозревала, что она ТАК ОФИГЕННО вживую поёт. Честно, была поражена когда она запела Born This Way за кулисами и без музыки. И не отличить от студийки. Тоже самое могу сказать и про Пинк, Дженифер Лопес и многих-многих популярных зарубежных артистов.
Из наших же могу отметить только Диму Билана, Сережу Лазарева, Бандэрос и некоторых "фабрикантов". которые тоже очень хорошо выступают вживую. Очень красиво поет например, Вика Дайнеко, Ирина Дубцова, Тишман.
Хоть и не являюсь их поклонниками мне все равно нравятся их голоса.
Услышала как-то выступление Винтаж не под фонеру, была шокирована. Плохо поет.

Rany

Проверенный
Достижения
0
Награды
974
Да уж... Вот все говорят "Нам должно быть стыдно за Ранеток"... Мне стыдно за всех остальных. Кто они вообще, чем они прославились? Тем, что украшали собой сцену? Не понимаю я этого... Ладно, я понимаю когда поют под свою собственную фанеру, на выступлении может и голос сорваться, или просто если волнуешься сильно - все-таки тысячи человек слушают. Но когда этим "артистам" достается вся слава других людей, людей, которые действительно заслуживают выйти на сцену и спеть вживую, чтобы страна знала своих героев... Начинаешь поневоле ненавидеть всю русскую эстраду. В этом плане я действительно уважаю Билана и Ранеток, и не собираюсь обсирать их, как все. Эх, люди, что же вы делаете! На примере тех же Ранеток - вы отбиваете абсолютно все желание заниматься настоящим творчеством, наглядно показывая, через какие трудности, через какое унижение нужно пройти для этого.
dry.gif

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Я даже удивляюсь тем людям, которые (возьму глагол Rany) обсирают Ранеток, и при этом остаются поклонниками Жанны Фриске, Анны Семенович. А что есть в них, что они такого делают?- Ничего, только виляют задницами и силиконовой грудью
shy.gif
А,да, они еще и первоклассно рот открывают. И, ине кажется, многие смотрят не на рот, а... пониже...
Если что, то ссори
shy.gif

Минни77

Проверенный
Достижения
0
Награды
29
Я предпочитаю западных исполнителей, таких как АББА, Нирвана, Hootenanny Singers, Hep Stars, Arabesque, Rouge. Все они замечательно поют без всякой фанеры.

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Ребят...а из какого такого достоверного источника вы взяли информацию о том, что Билан с Ранетками поют вживую? СМИ в этом плане верить нельзя (да и ни в каком другом плане тоже). Ну ладно еще Ранетки, но если Билан - живой исполнитель, то как он выступает на коцертах под скрипку без скрипача и т.д.? Или вы искренне верите, что у него на фоне минус, а он честно поет в полную силу?

Amaranth

Проверенный
Достижения
150
Награды
1.347
Дианчик сказал(а):
то как он выступает на коцертах под скрипку без скрипача и т.д.?
мы говорим про фонограмму голоса, а не инструментов
хотя в этом наши "звезды" тоже лопухнулись, тратить деньги на живых музыкантов жаба душит
Минни77 сказал(а):
АББА, Нирвана, Hootenanny Singers, Hep Stars, Arabesque, Rouge
посмеялся
жалко, что этим группам сто лет в обед и давно уже не выступают
Быстрая сказал(а):
А,да, они еще и первоклассно рот открывают
как то показывали концерт Таисии Повалий...
Бедняжко забыла слова некоторых песен, а фанера все звучала и звучала, а камеры все показывали и ее чуть открывающийся рот...
Rany сказал(а):
вы отбиваете абсолютно все желание заниматься настоящим творчеством
спасибо, опять посмеялся
ими движет не любовь к творчеству, а любовь к ДЕНЬГАМ
вот и все...

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Кстати про Аббу и про сто лет... Я например "насильно" слушаю всяких Самоцветов, Песняров и т.д и т.п.... А вот почему: я когда в машине с родителями еду, так они мне всех этих включают... Делать мне нечего больше
dry.gif
А если по теме: насколько я знаю "фонограмма музыки" это тоже самое, что и "минусовка", и мне кажется, в этом ничего такого нет... И я верю в то, что играет минус можно спеть вживую (если переходить на личности-верю в Билана, хоть и не являюсь его поклонницей)

Дианчик

Проверенный
Достижения
140
Награды
120
Верю-не верю - это уже личное дело каждого, но...
"Фанера" - это, в общем-то, нормальное явление в мире шоу-бизнеса. У некоторых поп-звезд такой бешенный график, что каждый раз петь вживую в таком режиме становится выше человеческих возможностей. А ведь они тоже могут заболеть, переутомиться, забыть слова... Поэтому они и подпевают тихонечко в "глухой" микрофон, а на фоне громко играет студийная фонограмма. Ничего предосудительного в этом нет, если, конечно, фонограмма записана их настоящим голосом.

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Дианчик, если... Я ответила на ваш вопрос, который начинается со слов: вы действительно верите? Я и написала, что верю. Отношение к фанерщикам- дело личное, и поэтому я не буду с вами спорить, даже если у меня совершенно другое мнение. Мне кажется, что надо уменьшить их количество, хотя бы просто уменьшить, соглашусь с вами в том, что может случиться всякое, и может иногда фанера нужна. Но все же я считаю, что лучше этим пренебрегать.

Supercoolsim

Проверенный
Достижения
95
Награды
41
Быстрая, На крайний случай можно использовать фонограмму, ну это если совсем плохо и концерт отменить уже совсем нельзя! Зрители конечно поймут что это была фонограмма, но после публичного извинения можно выкрутится. Но если постоянно "петь" так... Ну не знаю, я сам занимаюсь вокалом, мне было бы стыдно...

desperate89

Проверенный
Достижения
105
Награды
521
А сказать что я скажу!Мне все равно фанера не фанера.Мне главное что-бы было шоу и много танцев.Как у Бритни ,Но последнее время она живьем поет

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Supercoolsim, я с вами полностью согласна. Мне нечего добавить
happy.gif
Desperate89, это ваше личное мнение, но все таки мне кажется, что пение- это искусство. Получается новый "загрязненный" вид, а значит это уже не пение, тоесть не искусство. А что же это? Мне кажется еще нет такого слова ( извините, если нудно написала). Кстати, про Бритни читайте в сообщении #4

Supercoolsim

Проверенный
Достижения
95
Награды
41
desperate89,
Мне жаль тебя разочаовывать, но Бритн уже давно не поёт в живую. НО! Она не поёт полностью под фонограмму. Такой 70 на 30 в пользу фонограммы. Дабл трек в даннм случаи, тоже не плохо. Я не понимаю чего она ботся. Ну да ладно. Есть маленькая надежда что в турне она оть маленько, но будет петь в живую. Вы сразу отличите, например в the big fat base ооооооооооооооочень обработанный голос, если эту песню петь в жвую это будет слышно даже глухому.

Быстрая

Проверенный
Достижения
240
Награды
113
Supercoolsim, вы сами подумайте- это же Бритни. Зачем ей петь вживую? Она же может потерять свой стиль, а еще хуже, если она вживую будет петь ужасно (но, надеюсь этого не будет)

Resurrect

Проверенный
Достижения
95
Награды
1.284
По-моему мы зря так ругаем исполнителей, поющих под фанеру. Ведь по сути фанера - это просто студийная запись. А в студиях они поют сами. И есть реально хорошо поющие звёзды. Но, например на каких-то важных концертах их просто не пустят петь без фанеры.Ведь любой живой человек - это не робот, он может подавиться, захлебнуться, охрипнуть, может случиться всё что угодно! А некоторые концерты показывают даже в прямом эфире. И как вы думаете, что будет если что-то случится на таком концерте? Поэтому не стоит их так осуждать...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх