Никогда бы не подумала, что попаду в ряды династийцев, и что решусь открыть здесь свой дневник. Но что не делается, то к лучшему. Так ведь?
Династии стали для меня приятным открытием, перевернувшим мое отношение к игре. Казавшаяся поначалу пресной и однобокой, она заиграла новыми красками, пробудила воображение и желание творить.
Я набралась мужества и нажала на кнопку с плюсиком. Так родились
Гринвуды и началась новая страничка моей жизни – теперь уже династийной.
На тот момент я была не готова отыграть классическую династию в пять поколений. Мне катастрофически не хватало опыта. И поэтому свой выбор я остановила на челлендже.
«Цивилизацию» я не смогла не заметить. Едва прочитав ее ограничения, в моей голове тут же возникла яркая живая картинка, которая так и просилась на бумагу. Разве я могла обратить свой взгляд на что-то другое? Без вариантов.
Почему предыстория получилась такой мистической? Наверное это влияние прочитанной литературы. И хотя я читаю книги разных жанров, предпочтение я отдаю фэнтези. А тут еще мы и Дракулу посмотрели с Люком Эвансом в главной роли. Финальная фраза: «Да начнется игра», плотно засела у меня в голове. Так что сюжет моей истории был предрешен: юная наивная девушка попадает во власть чудовища, которое вынуждает ее играть по установленным им правилам игры, дабы обрести свободу.
Про зеркало тоже хотелось бы пояснить. О том, что в тройке есть похожее зеркало, я не знала. Правда-правда. Так что для меня это стало откровением. Эту идею я почерпнула из Лабиринтов Ехо. Был там в первой книге сюжет с какой-то гадостью, сидящей в зеркале. В нужный момент воспоминание об этом всплыло из глубин моей памяти. Так и возник Зидхар.
Кстати имя и его историю я придумала уже намного-намного позже. Поначалу кроме предыстории, общей идеи и желания творить, у меня больше ничего не было. Моя история начала обрастать идеями и подробностями постепенно. Что-то я придумывала по ходу игры, пользуясь игровыми сюрпризами. Самым неожиданным из них стали проблемы с графикой, которые позволили создать новый виток сюжета, да и просто порадовали взор (записи
10-
11).
К счастью, данный глюк не повлек за собой новых неразрешимых проблем.
А некоторые повороты сюжета я отыгрывала четко по заранее придуманному сценарию (например, финальная сцена из
восьмой записи).
Что-то я разошлась. На этом пока закончу свои заметки. О главной героине моего челленджа расскажу в другой раз.