Мы вернулись домой — и как будто ничего этого и не было. Ни моря, ни того тайного разговора.
Дочка перетянула внимание)
У порога стояла странная фигура в плаще. Плащ. В такую-то жару! На лице — маска, а из-под складок плаща виднелось нечто, подозрительно похожее на хвост. Нормальные персонажи так не выглядят.

это что за чудо?
Но главное, что я хочу сказать — и это серьёзно:*
Никогда. Не. Открывайте. Дверь. Трешли.
внезапная смена времени года, вы не сможете выйти из дома, всё зависнет, а потом — амнезия. Или, чего хуже, день сурка. Да, я говорю как человек, который уже через это проходил.
Я в конце записки прочитала, что это баг, но описано жутковато

. Из-за этого странного персонажа глюкануло?
Вместо рентегносима пришлось использовать водяной пистолет (ну вы понимаете), но Венесса застыла, как настоящая. Мы с ней перетянули внимание покупателей на себя — будто снова на съёмочной площадке.
Конечно, устроили такое шоу
Загримировали в блондинку — неожиданно. В зеркале я едва узнала себя.

я бы точно не узнала! Совсем другая со светлыми волосами)
Он трижды подряд запорол сцену с флиртом. Ладно, зато в роли пациента он был органичен — открыл рот и сказал “А”.
Стрёмный мужичок

, жалко, что со своими на съёмочную площадку нельзя))
Знаете, каково это — умирать пять раз подряд?
Не знаю, но верю на слово
Камера проезжает перед лицом, режиссёр снова кричит: “Мотор!” Остальные актёры давно ушли на перекус, а я всё никак не умру.
Такими темпами можно и реально умереть)
У дома вдруг материализовался Карлос. Ну всё, сейчас что-нибудь ляпнет — как пить дать.
От него другого уже и не ждёшь!
— Алисия! Моя мама — фанатка “Вида на сердце”! Ну скажи, чем там всё закончится, а? Матушка будет очень благодарна.
Матушка тебе по голове настучит за спойлеры)
Он тихо сказал:
— Кэннобол. Его не стало. А я… даже не успел встретиться с ним напоследок.
Реально прям друг? Или просто игровой момент?
Я обняла его, но не как любовника, а как друга, нуждающегося в поддержке. Он склонил голову на моё плечо и молчал.

а Карлос там так и стоит, как дебил
— На форуме открыток тебе кто-то написал, — едва слышно произнёс он. — Что-то про зеркало, спрятанное в пещере.
О, точно, главная интрига ж! Я с этими страстями и забыла
— Она в первый раз улыбнулась! — радостно заявил он. — Магдалена, смотри, мама пришла! Улыбнись!
Но девочка лишь куксилась у него на руках. Мы все почувствовали характерный запах. Даже Пака невольно сморщил нос:
Она маме решила сразу подарочек преподнести
На следующий день Пака отказался помогать Криспину в магазине:
— У меня отпуск по семейным обстоятельствам, — шутил он.
Ну да, кто-то же должен, Алисия вон на съёмках всё)
— Алисия! Поздравляю! Ты справилась блестяще. Продюсеры в восторге, и… ты в списке номинантов на “Старлайт”!
О, поздравляю
Провёл мастер-класс по живописи — точно так, как делает это каждый день. Мне трудно судить, но на этот раз всё выглядело не так… безупречно, как обычно.
Наверно, заметно только близким, для посетителей всё прошло отлично.
Какой же он… папа.
Вот уж не думала, что он так проникнется заботой о младенце.
А я почему-то думала, что как раз из Паки выйдет вот такой заботливый папашка)
Магдалена плакала. Без остановки, уже второй час подряд. Мы перепробовали всё: бутылочку, укачивание, тишину, музыку, новую погремушку. Няня в растерянности развела руками, а я, уставшая, уже не знала, что делать.
Столько народу в доме и не знают, что делать с ребёнком)
Наконец он бережно опустил её в воду. И в тот же миг — словно по щелчку — плач прекратился. Нет, не просто прекратился: сменился звонким, настоящим смехом.
Она русалочка, да?
— У нас на острове всех этому учат с детства. Умение убаюкать младенца — почти как умение готовить рис. Базовая бытовая необходимость.
Ну конечно. А я, великая актриса, стою с шампунем в руке и не знаю, куда его деть.
Каждому своё)
— Она моя дочь, — повторил он, уже не так тихо. — Эта тяга к воде… Она не просто привычка. Это часть нас. В ней течёт моя кровь.
Почти сказал, но не сказал...
Я смотрела на них двоих — таких разных, почти противоположных. Что вообще их связывает? Ну, кроме меня, конечно.

может, дополняют друг друга?
— А что, если нам выбраться куда-нибудь втроём? Настоящее свидание. Многолюдное место. Парк. Завтра, в полдень.
Да, надо выходить в свет, Алисии, как актрисе, движуха не помешает)
Они переглянулись. Меньше чем на секунду — но это не ускользнуло от моего внимания.
Вы явно что-то скрываете, мальчики.
Я плохо разбираюсь в четвёрочных значках, но у Криспина уже прокачана защита от солнца? Не спалится в буквальном смысле этого слова?