Я что-то в этот раз неприлично задержалась и спешу проголосовать, пока время не истекло :Р Сразу скажу, что основной критерий оценки для меня – это то, как участница «выкрутилась» из ситуации, а также соответствие образу – как своему, привычному, так и тому, в чью «шкуру» она была помещена. Не в последнюю очередь оценивала литературную составляющую. Скрины по большому счету на мою оценку вообще никак не повлияли.
1 место – Мартина ван Райт
История Мартины покорила буквально всем! С самого начала порадовало построение текста – если бы я не читала само задание перед тем, как начать знакомиться с работой, то меня бы довольно сильно заинтриговало начало. К тому же Мартине очень повезло с сюжетом – по-настоящему интересная детективная ситуация, в которой ей пришлось примерить на себя роль следователя. Очень понравилась остроумная и оригинальная развязка!
Как я уже говорила в обсуждениях, Мартина развивается, эволюционирует, по ней это заметно сильнее, чем по всем остальным участникам.
Ну и все-таки не могу не отметить, но скрины здесь – одни из самых лучших среди всех работ.
2 место – Терри Ларден
Очень сильная работа! Хотя графическая составляющая слабовата, мы же знаем, какой Терри непревзойденный мастер скрин-арта, но зато текст оправдал все мыслимые и немыслимые ожидания: он оказался в разы выигрышнее, чем картинки. Понравилось буквально все: и задумка по поводу того, кто именно эти приглашенные гости и как связать их между собой, и достаточно внушительный обьем текста, и находчивость и юмор героини, и стиль повествования, и пасхалки вроде "их что, Мариус укусил?"
Правда, местами мелькали орфографические ошибки, но их было не так много.
В целом работа Терри – безусловный лидер для меня в этом туре. Работа Мартины оказалась на первом месте благодаря тому, что от нее я никак не ожидала такой яркой и смелой работы, сработал эффект приятной неожиданности, а так – поставила бы Терри на первое место.
3 место – Эмма Райс
Работа пронизана юмором, очень удачным и так понравившимся мне в Эмме во время ее выступления в «Прямом эфире»! Эмма продолжает быть хорошенькой, веселой и безумно привлекательной барышней (и ей очень идет образ учительницы
). Находчивость участницы порадовала, она действительно сумела «выкрутиться», а я даже смогла почерпнуть из работы кое-что новое для себя. И еще – очень удачные скрины.)
4 место – Гвен Шепард
Мне кажется, из такой интересной темы можно было бы «выжать» гораздо больше! Больше каких-то забавных моментов, больше «харАктерности» в персонажах, больше описаний непосредственно самих танцев… А еще как-то упущен оказался момент с декорациями и финальным выступлением, очень хочется увидеть к нему иллюстрацию, но к сожалению, таковой нет. А Гвен на последнем скрине выглядит какой-то грустной, усталой и очень загруженной, как будто осточертели ей уже все эти старики, хотя в тексте утверждается обратное.
5 место – Люси Браун
Честно сказать, что мне с самого начала не понравилось, так это стиль повествования. Какой-то он перегруженный, что ли. Что касается содержания… Много каких-то логических несостыковок и странных абсурдных вещей, которые мне не очень понравились – если появление говорящего медведя обьяснено достаточно подробно, то факт наличия в Виллоу Крик русского профессора по имени Сёмин Иван Трофимович посреди всяких там Мари, Стенли Нойзов и Гарри… Странновато как-то. В целом работа скорее понравилась, чем нет, но все-таки выше ее поставить не могу.
6 место – Беатрис Роуз
Сумбурно, смято, скомканно и с кучей «роялей в кустах». Мне кажется, Беатрис не до конца поняла задание – она писала так, как будто она действительно этот самый лаборант, а не участница конкурса, которая пару минут назад вышла из вертолета и теперь вынуждена изображать лаборанта и вести себя подобающе. А откуда, спрашивается, у Беатрис Роуз столько знаний из области науки? Например, о том, как смешивать элексиры (хотя наличие знаний тут сомнительное, потому что на Беатрис то и дело снисходят озарения, волшебным образом приводящие к цели).
Ход с инопланетянами понравился, ход с детьми – не очень. Текст несколько хромает, а вот иллюстрации похвалю, очень хорошие, выразительные скрины вышли.
7 место – Таис Сальварес
Если Беатрис излишне вжилась в роль, то Таис – недостаточно. По крайней мере, она сделала всё возможное, чтобы выделить свое «настоящее я», то есть личность участницы конкурса, даже работу начала со слов про организаторов и задание. Деление на «этапы» мне НЕ понравилось: напомнило какую-то древнюю забавную картинку про стадии лени или что-то типа того. Но здесь оно выглядит как-то слишком строго, сурово, официально.
На последнее место поставила во многом потому, что на следующий день я и вспомнить не смогла, о чем была работа Таис. Какая-то она блёклая и безличная. Единственное, что запомнилось – внезапная смена имиджа, к которой нас уже вроде подготовили до этого, но всё-таки такие кардинальные изменения не пошли Таис на пользу. И скриншоты здесь самые неудачные, за исключением последнего - очень выразительное лицо у Таис!