Это было совершенно предсказуемо, ведь с самого начала в этой работе меня захватило все: и слог автора, увлекающий слово за словом (чего только стоила история с помидорками!), и юмор, и атмосфера – причем замок Алекса кажется вовсе не таинственным и зловещим, как замки Терри или Захария, одна только первая иллюстрация показывает нам яркий, бело-голубой замок в духе Диснейленда. Алекс великолепно выступает в роли экскурсовода, показывая и рассказывая новичкам все самое важное и интересное, да в таких подробностях и так увлеченно, что оба новичка благодаря такому радушному приему тут же решают остаться в замке и даже находят себе занятия по душе (отдельно отмечу пункт про вышивание крестиком
). Это симбиоз замечательной задумки и отличного исполнения.
Теперь покидаюсь тапками. Скрины, в частности, второй, оставили меня местами в недоумении. Современная мебель не совсем сочетается с тем образом замка, что мы уже представили во время чтения, поза Алекса смотрится крайне странно, а парнишка-РокСтар66 вообще уставился на его большой палец (почему? зачем?). Еще я так и не поняла, к чему относился тот «розовый кролик» в конце и что он символизирует (или это просто отсылка к розовому кролику из симс, который появляется в виде декора и мороженого?).
Но в целом работа шикарная, получила удовольствие от ее прочтения и перечитывания.