- Бриджит!- - забежал в класс Стивен, девушка спешно начала вытирать слезы. - Ты чего? Что случилось? Ну же! Не молчи!!
- Ничего страшного, - отводила она взгляд, - просто... двойку получила...
- Двойку? - переспросил он. - Ну не сочиняй. Ни за что не поверю, что ты можешь вот так расстроиться из-за двойки. Не обманывай меня... что случилось?
- Нет, правда, просто...
- Ладно, не ломай голову, - вздохнул Стив, - я видел, что из класса вышел какой-то парень. И вид у него был явно не дружелюбный... Он тебя обидел?
- Нет, смутилась девушка. - Просто мы впервые поругались...
- Это что, парень твой?
- Да...
- Вот как... - в голосе Стивена послышались печальные нотки. - Я, конечно не имею права влезать. Но, по моему это неуважительно. Я не хочу, чтобы тебя обижали...
- Стив, - подняла Бриджит голову. - Меня никто не обижал, просто я не думала, что это так бывает...
- Ладно, - поднялся молодй человек. - Смотрю ты вообще подавлена. Поедем отвлечемся... пообщаемся. Мне не выносимо видеть тебя такой... растроеной.
Бриджит не знала, что ответить. Ведь Марк будет ждать ее в номере. А если она не придет, то накалит обстановку еще больше. Но с другой строноны, ей неприятно было осознавать, что она прибежит к нему, как собачка по команде. Ведь он ей приказал явиться в гостинницу, для выяснения отношений. Ведь себя она не напомойке нашла. Немогла она просто так закрыть глаза на такое отношение.
- Мне надо убраться в классе, - оттягивала она ответ.
- Ничего, я помогу, сейчас мы в два счета управимся!
Вдвоем они уже очень скоро убрали класс.
- Ну так что? Можно я украду тебя на один вечер?
Бриджит согласилась, хотя у самой на душе кошки скребли. Ей на самом деле так хотелось сейчас увидеться с Марком и уладить всю наколившуюся ситуацию. Но, что-то удерживало ее рядом со Стивом. С ним рядом она чувствовала себя защищенной... Пока он рядом, никто и пальцем ее не тронет. Печально, что такого же чувства у нее не возникает, когда Марк рядом.
- Отлично! - улибнулся Стив. - Для начала заедем в кафе! Думаю ты проголодалась!
Так и сделали...
Стивен привез девушку в кафе "Аквариум" Обстановка здесь была теплой и уютной. Бриджит тут же почувствовала облегчение. А еще она поняла, что очень проголодалась.
За ранним ужином, старые друзья разговорились. Они вспоминали все. Обсудили детство, вспомнили забавные ситуации, вспонили, каким Бриджит была сорванцом, чего она только не устраивала родителям. Так же поговорили и о Стивене. Он неохотно рассказал, почему его семья развалилась. Рассказал, что он очень хотел ребенка. Но его жена по неизвестным причинам вечно откладывала этот разговор. Стивен не мог понять в чем причина. Ведь они были всем обеспечены. Для детей было уготовлено хорошее будущее. Правда раскрылась в самый неподходящий момент. Его жена собиралась уйти к другому, просто никак не могла найти повода, признаться в этом.
Предательство Стивен переживал очень тяжело, поэтому решил переехать обратно в родной город, чтобы в том, ничего не напоминало о несчастливом браке...
Друзья так разговорились, что даже не заметили, как пролетело время. На улице уже стемнело.
- А теперь я тебе хочу показать всое любимое место! - поднялся наконец Стивен из-за столика. - Поедем?
- Поедем!
От печали у Бриджит не осталось и следа. На столько ей было хорошо рядом со старым другом...
Стивен не обманул. Он привез девушку в изуметельное место! Оттуда растилался удивительный вид на город. На улице уже прилично стемнело, поэтому вид был прекрасен.
Друзья весело устроились на капоте машины, и зачарованные красивым пейзажом продолжили разговор...
Бриджит и не знала, что общение может быть на столько легким. Ненадо друг друга подкалывать, все время быть на чеку, что бы успеть сморозить какую-нибудь колкую шутку в ответ. Ей это так надоело, а с ее ровесниками другого общения и быть не могло. Но со Стивеном было все иначе. У нее словно душа витала где-то высоко. Не нужно было думать ни о чем... а просто общаться, не важно о чем. Можно было даже просто молчать, но и в молчании они словно понимали друг друга, стоило только мимолетно встретиться взглядом...
После продолжительного пребывания на капоте, Бриджит почувствовала, как Стивен осторожно положил свою теплую руку на ее, уже успевшую подмерзнуть. Но девушка, тут же убрала ее, смущенно отвернувшить.
- Я думаю, пора домой, - произнесла она. - Родители уже наверно волнуются.
- Хорошо, - произнес Стивен. - Бриджит... прости, я не хотел тебя... шокировать.
Но девушка не ответила, а молча села в машину.
Стивен некоротое время еще постоял рядом, только спустя пару минут тоже сел в машину.
До дому ехали молча. Между друзьями образовалась какая-то неловкая тишина. Девушка чего-то боялась. Нет, она боялась не Стивена, а того, что у нее творилось внутри. Ей хотелось вернуть тот момент, когда он коснулся ее, но она знала, что снова бы отстранилась. Но все равно, ей хотелось повторять этот моент снова и снова...
- Останови пожалуйста, чуть дальше от дома. Я хочу пройтись, - попросила она.
- Конечно... - когда Стивен остановил машину, и выйдя, спешно обогнул машину и открыл дверь для девушки. Он сам боялся поднять глаза. - Бриджит, еще раз, прости... я не должен был...
- Увидимся на продленке... - боялась девушка встретиться взглядом, поэтому поспешила покинуть это место.
Но ноги ее не слушались... Они словно стали ватными. Ей было страшно, страшно, оттого, что ее переполняло какое-то незнакомое сильное чувство. Очень приятное чувство. Она словно чувствовала, что стоит ей оттолкнуться от земли и она взлетит...
- А ничего, что я тебя ждал? - спустил ее на землю до боли знакомый голос.
Впервые за все это время Бриджит не хотела видеть Марка.
- Марк, я...
- Знаю, можешь не говорить, - перебил о ее. - Весело проводила время со своим старпером!
- Не называй его так! - не выдержала она.
- Ах, вот как мы заговорили. Ты вообще понимаешь, что ты творишь?
- Не совсем, - честно призналась она.
- Офигеть, - нервничал парень. - Поехали...
- Куда?
- Куда? В назначенное место встречи!
- Марк, уже позно...
- А меня это не колышит! Ты мое время отняла, теперь я отниму твое! Я там как дурак весь день тебя прождал, а ты с этим уродом каталась! Теперь моя очередь тебя покатать! Поехали!
Марк потянул девушку к машине. Бриджит даже сопративляться не могла. Она просто обомлела. Марк никогда таким не был.. Он никогда ее не заставлял, никогда не приказывал и не разговаривал с ней таким тоном.
- Может поговорим в машине? - осторожно спросила она, но парень не ответил. И Бриджит больше не пыталась с ним заговорить. Вид у него был свирепым.
Когда они пришли в номер, Марк кинул на нее оценивающий взгляд.
- Звони своим родакам, и предупреди, что остаешься у подруги на ночь.
- Что? - у девушки был шок. - Нет... я этого не буду делать...
- Нет! ты это сделаешь!! - начал парень заламывать девушки руки. - Ты вообще соображаешь, где я и где ты? Ты понимаешь, что совершила самую большую ошибку, когда решила меня продинамит? А? - кричал он. - Ты вообще можешь уяснить, как тебе повезло, что из тысячи я выбрал тебя! Не кого-то а тебя!! И это твоя благодарность?
- Марк! - отчаянно закричала Бриджит. - Что ты делаешь? Отпусти, мне больно!!
- Ну так не зли меня больше! - выхватил он у нее телефон и стал набирать ее родителей. - На! - потянул он ей трубку. - И чтобы меня не злить, постарайся сделать так, чтобы твой голос звучал как можно веселее! Ведь ты всегда была рада видеть меня. Сегодня ведь не исключение?
Бриджит дрожищими руками Поднесла телефон к уху. Перед глазами начинало темнеть. Разум начинал покидать ее... Она не понимала, что вокруг происходит... ведь все было хорошо...
Гудки закончились и к телефону подошла Дамианна.
- Мам? Мама... я у Лизы... мы делаем задание по черчению...