Бум(в)ажности

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
ePUoG.png

Спойлер

Всем привет! Меня зовут Юля, или, как я уже привыкла слышать, - Тоффи. Обитаю на сайте очень давно, целых 5 лет, но время от времени ухожу в небытие. И вот я снова здесь с выходом четвертой игры. В который раз надеюсь прочно обосноваться. Чтобы помочь этому намерению, решилась создать творческий дневник, чтобы делиться с вами продуктами кривых ручек.
С детства я испытывала нездоровую любовь к канцелярии. В конечном итоге эта любовь вылилась в такие хобби, как писательство, создание открыток и мэйл арт. Пытаюсь заниматься всем понемножку, и буду делиться с вами тем, что получается. О чем-то расскажу, что-то покажу.
В шапке на картинке можно заметить рыжеволосое нечто. Это я :хихикаю:. Быть может, тут еще поклонники MYSTа есть?
Спасибо, что сюда заглянули. Добро пожаловать!:пишу:

p.s. Пока что у меня нет в расположении хорошего фотоаппарата, поэтому, к сожалению, качество некоторых фото оставляет желать лучшего. Но мы прорвемся!

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Ну, собственно, вот и первый пост. Его посвящу своему относительно новому хобби - мэйл арту.

Многие думают, что бумажные письма уже забыты. Ан-нет, господа! Обмен бумажными отправлениями цветет и пахнет. Сейчас это даже стало модно, если хотите. Я и сама влилась в это хобби с удовольствием, хотя для меня все началось с посткроссинга (обмен открытками). Теперь я веду переписку с несколькими иностранцами, а также парой человек из России. Это просто потрясающе. Обычные скучные письма можно превратить в настоящие шедевры. Мне до шедевров, конечно, еще ползти и ползти, и не факт, что я доползу. Но я получаю от этого удовольствие также, как и мои друзья. В письма можно вложить больше, чем душу. Вот парочка примеров писем, что я оформляла.

Это улетело в Россию, соответственно. Здесь я пыталась что-нибудь сотворить с акварелью, которую я просто обожаю. Получилось нечто натурально выглядящее и забавное на ощупь.
nG2kM.jpg

Это письмецо улетело в Бельгию с попыткой сделать цветочный дизайн в цвет конверта. Как же я люблю узорчатую скрапбумагу. Готова покупать и покупать...

ifC4R.jpg

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Рождественские и Новогодние открытки

Пора праздников уже почти прошла, можно поделиться некоторыми открытками, которые наваяла иностранным друзьям. Может, мои открытки покажутся простыми, но мне уж очень нравится такие делать. Я не поклонница нагроможденных открыток с огромным количеством деталей, хотя такие зачастую очень даже симпатичны :улыбаюсь:

Жаль, что нет качественной камеры. Качество фото оставляет желать лучшего, ну да ладно.

a6pbynefk2ia.jpg

xvh696pritpt.jpg

qiu6yfjgbh93.jpg

jmwrg1iv1c7u.jpg

q4arzhxadcje.jpg

Likol

Друг форума
Достижения
1.650
Награды
4.173
toffy
какие замечательные открытки! некоторые вообще на магазинные похожи :) а некоторые и то лучше!

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
Хэндмейд всяко лучше магазинных открыток
Как минимум он всегда теплее и ламповей

Славные, милые открытки. Жалко, что качество фотографий хромает.
Если попробовать снять при естественном свете? Обычно даже мыльницы начинает хватать на приличные интернет-формата фотографии. Или географическая широта не позволять снимать до апреля? :)

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Славные, милые открытки. Жалко, что качество фотографий хромает.
Если попробовать снять при естественном свете? Обычно даже мыльницы начинает хватать на приличные интернет-формата фотографии. Или географическая широта не позволять снимать до апреля?
Спасибо!
Ну почему же, вполне позволяет. Эти фото делались вечером, так как должны были быть упакованы в тот же вечер приблизительно. Попробую новые завтра сфотографировать днем и с белыми листами, раньше более ли менее годное качество выходило, но не всегда. Надеюсь, завтра повезет:хихикаю:

А вообще хочется простенькую камеру совсем приобрести, хотя бы для этой цели: фотографировать работы. А то ведь и блогом обзавестись хочется...

Unicorna

Проверенный
Достижения
150
Награды
512
фотографировать работы.
А сканера тоже нет? В принципе, приемлемый вариант.
И фотошоп или лайтрум тоже в помощь. Супер качество сделать крайне сложно, но вытянуть на уровень выше можно.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Рождественские и Новогодние открытки
Ой, открыточки... да еще какие красивые. Обожаю открытки, раньше даже собирала, а потом как-то дарить перестали :плачу: А открытка, сделанная своими руками, это всегда очень приятно.

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
А сканера тоже нет? В принципе, приемлемый вариант.
И фотошоп или лайтрум тоже в помощь. Супер качество сделать крайне сложно, но вытянуть на уровень выше можно.
Суперкачество-то и не нужно :teehee: Вот лайтбоксом давно хочу обзавестись, но ручки не доходят.

Ой, открыточки... да еще какие красивые. Обожаю открытки, раньше даже собирала, а потом как-то дарить перестали А открытка, сделанная своими руками, это всегда очень приятно.
Спасибо большое! :) Рада, что Вам нравится. Хотите, подарю:подмигиваю:

День Рожденьские забавы

Вместо того, чтобы готовиться к сессии, как хорошая девочка, я делаю открытки. Приближаются Дни рождения двух подруг из-за моря-акияна, решила, что пора что-нибудь склеить. И вот, что вышло.
Спасибо, Unicorna, за совет с естественным освещением. Только что от подоконника вернулась - кажется, получилось весьма неплохо! Спасибо за совет!:ромашки:
Кстати, если какой-то материал интересует, спрашивайте.

07WY5.jpg

7jRbf.jpg

Sh@dow

FarEast
Легенда форума
Достижения
5.615
Награды
15.496
toffy, какие милые открыточки, особенно понравились новогодние, та, что с елочными игрушками. Очень здорово получилось.

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
toffy, какие милые открыточки, особенно понравились новогодние, та, что с елочными игрушками. Очень здорово получилось.
Спасибо большое! Ох, с этой открыткой вообще чего только не случалось во время создания. В последний момент, когда блестки наносила на поверхность, из ручки с блестками внезапно потекла жидкость, жирная, с кучей блестяшек. И кааак шлепнулась на открытку. Я думала, что умру на месте, там ведь столько деталей, переделывать сложно. Пришлось наляпать еще пятен, чтобы смотрелось "какпозадумке". И ничего, даже годно вышло.:хихикаю:

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Challenge-открытка

Решила поучаствовать в паре-тройке челленджей. Тем, кто не знаком с этим понятием, расскажу! Челлендж по открыткам это своего рода конкурс-лотерея, где предлагается сделать открытку по выделенному скетчу - общей схеме расположения деталей. Участники загружают свои открытки, например, в пост блога, где далее вытягивается победитель, который обычно получает приз.
Данная открытка сделана на обычный челлендж, как я поняла, призов там не наблюдается, но это не страшно, главное - практика!:писатель:

Вообще, открытка изначально задумывалась, как Пасхальная. Но что-то где-то пошло не так:хихикаю: Я опять поигралась с акварельными карандашами. Еще жаль, что на фото не видно эффекта стекла на цветочке. Забавно смотрится!

16139613790_f67bc96778_b.jpg

rs149.jpg

Последнее редактирование:

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Challenge-открытка №2 - Новогодний Пингвин

Любимый американский сайт, с помощью которого я покупаю себе часть материалов, устраивает челледжи каждый понедельник. Я и не знала. Вот, решилась поучаствовать. Темой этой недели стали зимние поздравления, несмотря на то, что праздники уже прошли :шампанское:
Мой пингвинчик снова был пущен в дело, получил блестящий шарфик и коньки, а еще обзавелся вездесущими снежинками. Что-то простенькое, но опять осталось ощущение, что чего-то не хватает. Именно по этой причине я скупаю все, что могу, в арт-магазинах :псих: Кто-нибудь еще страдает свобеобразным синдромом Плюшкина?
16332751685_5f1c88656f_o.jpg

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Хэндмейд всяко лучше магазинных открыток
Очень красивые и теплые открытки! Такую получить по почте одно удовольствие, понюхать ее, погладить... МММММ....
Сначала, я даже не поняла, что они тобою сделаны, пока не прочитала, это мастерство, не иначе! Мне вот интересно, как ты выдерживаешь нужный шрифт, рисуя от руки. Есть секрет, или ты под копирку срисовываешь слова. Просто чувство, что надписи, словно в типографии напечатаны, и только если ну ооооочень пристально вглядываться можно увидеть, что ааа, нееет, автор сам все делал, потрясающе!
Мне и зайка и пингвинчик очень понравились из последник открыток, нравится такой минимализм, это придает уникальность твоим работам! Буду следить и дальше за темой! Успехов тебе!

Кто-нибудь еще страдает свобеобразным синдромом Плюшкина?
Я не страдаю такими зависисмостями, но многие мои подруги разным таким увлекаются, покупками через интернет. Но твое хобби это оправдывает! Красота непередаваемая!:обожание:

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Очень красивые и теплые открытки! Такую получить по почте одно удовольствие, понюхать ее, погладить... МММММ....
Сначала, я даже не поняла, что они тобою сделаны, пока не прочитала, это мастерство, не иначе! Мне вот интересно, как ты выдерживаешь нужный шрифт, рисуя от руки. Есть секрет, или ты под копирку срисовываешь слова. Просто чувство, что надписи, словно в типографии напечатаны, и только если ну ооооочень пристально вглядываться можно увидеть, что ааа, нееет, автор сам все делал, потрясающе!
Мне и зайка и пингвинчик очень понравились из последник открыток, нравится такой минимализм, это придает уникальность твоим работам! Буду следить и дальше за темой! Успехов тебе!
Спасибо огромное! Секрет на самом деле прост - это покупные штампики:хихикаю: Их сейчас неимоверное количество. Использую и текстовые, и с изображениями, а затем уже с помощью штемпельных подушечек переношу на разную бумагу. Забавно их раскрашивать - акварелью или краску брать из тех же штемпельных подушек. Сейчас в мире кардмейкинга сотни материалов, тысячи даже, выбирай не хочу. Вот и выбираю:хихикаю: Самой бы тоже хотелось так рисовать. Иногда делаю надписи от руки, но это под настроение, предпочитаю все-таки пользоваться готовыми акриловыми штампами. Вот прямо чувствую, как разочаровала:хихикаю:

Я не страдаю такими зависисмостями, но многие мои подруги разным таким увлекаются, покупками через интернет. Но твое хобби это оправдывает! Красота непередаваемая!
:солнце: Спасибо большое. Я пока в этом деле новичок, есть, куда стремиться. Зато нет проблемы с поиском подарков!

Пуша

Проверенный
Достижения
205
Награды
6.033
Иногда делаю надписи от руки, но это под настроение, предпочитаю все-таки пользоваться готовыми акриловыми штампами. Вот прямо чувствую, как разочаровала
Вовсе нет, если бы так сама выводила, я бы сказала, что это нечто феноменальное... Все равно круто!

Спасибо большое. Я пока в этом деле новичок, есть, куда стремиться. Зато нет проблемы с поиском подарков!
Ога, это классно)))

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Вовсе нет, если бы так сама выводила, я бы сказала, что это нечто феноменальное... Все равно круто!
:хихикаю: Это точно. Ничего, когда-нибудь дорасту. В создании открыток равняюсь на любимого американского дизайнера. Она работает на все тот же полюбившийся американский магазин. И вот она тоже делает различные надписи. Например, "hello" с открытки с пирожными из ее набора. Бывает ведь у людей почерк красивый, а не как курица лапой!:хихикаю:

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Challenge-валентинка

Совсем скоро нас настигнет День Святого Валентина, поэтому я решила состряпать простенькую открытку. Заодно решила опробовать лист кальки, купленный, наверное, полгода назад. Оказывается, по нему можно отлично порисовать акварельными карандашами. Да, я опять за них взялась. Все, хватит, следующие минимум три работы сделаю без акварели! А то привыкла, понимаете ли:хихикаю:

Эту открытку делала еще и на целых два челленджа. Надеюсь, мне где-нибудь повезет.
16337821041_78c80a8cdd_o.jpg

toffy

Проверенный
Достижения
150
Награды
403
Разнообразности

Поражаюсь самой себе. Обычно меня на хобби хватает пару дней. Хотя открытками увлекаюсь давно, все равно откладывала на какое-то время. А тут вообще не оторвать. Вот, делюсь целыми тремя открытками. Две из них на челлендж, еще одна - попытка повторить технику любимого дизайнера.
16161716589_470bbdbd69_b.jpg

16322135496_f8de6e7d87_b.jpg

15725474234_b66a6e27d2_b.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх