Цветные безделицы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Sv3kfXg.jpg

СТ:4X
1.png

АД: 4X
1.png

Давно хотела открыть свой творческий дневник, но все не решалась.
Фотошопом я владею средне, а пользуюсь уже давно. Что-то получается лучше, что-то хуже.
Долго не могла определиться с названием и оформлением.​

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Аватарки с 76 недели АД
AvAIVge.jpg
UNK7qNp.jpg
4crbHJS.jpg

И обработка изображений для них.
Bgk4ZoO.jpg

XntkLz1.jpg
sDAW5IC.jpg

NvoslvX.jpg
VIzwgzh.png

120zTch.jpg

Участвовала впервые, не знала, что большинство здесь любит аватарки без надписей.)

Обои с 78 недели АД
V5BxJUW.jpg

Крупно
Исходник
Долго сидела над обоями, хотелось сделать их на простом фоне и добавить "уютности" ягодам.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
sovenochenka,
Правильно сделала, что решилась) Название интересное. Сразу приходит на ум какое-то рукотворчество)
Обои мне понравились, я за них голосовала. Очень аппетитные.
smile.gif

Удачи тебе в творчестве и ярких запоминающихся работ)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
OrnellaUps,
спасибо большое за визит и поддержку!)
OrnellaUps сказал(а):
Название интересное. Сразу приходит на ум какое-то рукотворчество)
Им я тоже раньше занималась немного, может, выложу.)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Первый раз участвовала в СТ, и сразу победа! Да еще и моя первая победа на этом сайте! Ура!
Стихотворение было написано в первый же вечер, сразу после получения задания... Потом всю неделю я мучилась: менять пару фраз или нет, в итоге заменила.
Я очень рада, отдельное спасибо всем, кто написал теплые слова при голосовании и/или выбрал мою работу лучшей работой недели, и у нее был шанс стать таковой.)
Вообще я не ожидала, что темой будут "вампиры", думала, что "кентавры" или "минотавр", но видимо, все это досталось художникам.
wink.gif

Но вдохновилась сразу, что странно, так как очень нелегко писать под заказ. Но тут стихотворение написалось "само".

td.png

Неделя 48
Поединок 298

Весьма вампиры изменились, пусть и N времени прошло.
В угоду девичьим желаньям то изменение взросло.
И как любая перемена, смятение в общество внесло:
То, что одним – всего лишь веяние, пятое прочим колесо.
А ты в восторге или гневе? И суть же в чем, и что на деле?
Все романтично, так, аж жуть. Уже кому-то надоели,
Но остаются их фанаты, и в масскультуре их не счесть.
Так как о вкусах не поспоришь, ищи сам смысл, если есть.​

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Рисунок был создан быстро, не было особого настроения. Но мне нравится, как то, что получилось, передает настроение. Изначально задумка была другая.
49 неделя
Поединок 300
Работа №1

ZfEJR4f.jpg

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Старые работы

Чуть больше полутора месяцев осталось до Нового года и я, на свой страх и риск (и дабы оправдать название), выложу здесь свои старые-престарые ёлочные игрушки.

Петушок.
wbKnWvp.jpg

Петушок с Цыпой.
aRRGHge.jpg

Мухомор-лесовичок.
SixEJtF.jpg

Мне жаль, что я не нашла (или не сделала) фотографий, на которых их можно было бы получше рассмотреть, но я, возможно, сфотографирую их ближе к Новому году. Эти поделки сделаны несколько лет назад.

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Моя Золушка с СТ

Я давно не рисовала, было приятно рисовать эту принцессу, хотя я надеялась, что мне достанется Жасмин - ее я хорошо рисовала в детстве. Хотя, может это и к лучшему.
Я решила быть оригинальной и сделать ставку именно на лицо Золушки, а не на платье. Конечно, у меня не очень получились руки, тело и фон, но лицом я довольна. Жаль, что сканер исказил цвета (особенно кожи) и сделал линии чуть менее четкими.
Но лицо, как мне кажется, удалось. И я не искажала его (в задании было сказано использовать в качестве исходника кадр из мультфильма), просто сдуру не сохранила его, а потом не могла поймать точно такой же (в мультфильме трудно подловить одно и то же выражение лица). Я решила, раз допустима импровизация, отправить соседний кадр. Наверное, это тоже повлияло на голосующих. Сейчас я нашла что-то более близкое (смотри: исходник), но все равно не то. Но вы сами можете застигнуть нужное выражение на лице у Золушки, которая говорит принцу, что ей нужно уходить. Мне кажется, я сумела передать нужное настроение.
Кстати, я была удивлена, что несмотря на задание использовать кадр из мультфильма, многим участникам разрешили использовать другие изображения, например, обложки дисков.

Работа соперника мне понравилась, но я не считаю, что это другой уровень. Платье получилось отлично, но лицо мне не очень понравилось. Наверное, надо было тоже не закрашивать фон и лицо оставить "белым", и работа бы смотрелась аккуратнее (см. этапы, особенно 1 - до закраски).

В целом я довольна только лицом, оно мне нравится. Спасибо за совет штриховать в одном направлении - знаю, но пока не получается.

Работа:

Лицо крупно:
o2gFRij.jpg

Биг
Исходник
Этапы:
1 2 3

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Работа с АД
Дарт Вейдер
Дуэль № 412
Работа 1

*увеличение по клику*​

Я как безумный фанат Звездных войн с детства, очень переживала как бы не оплошать и достойно представить Дарта Вейдера. Я решила сделать ставку не на воинственный образ, а на его отцовские переживания, о чем и рассказывают маленькие кадры-воспоминания. Оттого они и более бледные. Плюс без них работа смотрелась бы слишком просто, мне казалось, что за работу с одной фигурой и надписью не голосуют. Но в этот раз все произошло иначе. Мне понравилось, как соперник придал четкости и яркости исходнику и заставил светиться меч, но мне кажется, что это довольно просто. Плюс у меня киношный образ Дарта, а там артовский, компьютерный. Мне такой образ не близок, хотя и те обои удались.))

kirkland сказал(а):
на первой не понравилось это пичканье исходниками
весь эпиграф испортило
Эпиграф? Это обои!)
Мария сказал(а):
Честно скажу, уж простите, образ Дарт Вейдера мне не понравился ни в одной из них. Голос отдаю первой, рассказ из картинок о его жизни выглядит лучше, чем просто картинка с инета.
Спасибо.
СtЭЙСi сказал(а):
Работа №1. Сама задумка проглядывается, но исполнение подкачало. Во-первых, опять формат .jpg, за которых я ругаю сильно. Во-вторых, качество кадров, они пикселят сильно. В-третьих, слишком минимальная обработка. Не нужно бояться регулировать ползунки у корректирующих слоёв. А про задумку: можно было сделать как киноплёнку с кадрами, где есть Дарт Вейдер, было бы супер.
Что плохого в этом формате? Я всегда думала, что для интернета он идеален. у меня быстрый интернет, но пнг часто ведет себя капризно и не хочет загружаться. Он необходим только для сохранения прозрачности. Jpeg же - это как mp3, только в изображениях.

У меня кадры не пикселизируются, не понимаю, может, дело в мониторе?
Обработка не минимальная! Я очень много слоев с разными режимами наложения накладывала! (у меня есть псд-файл). А обработка центральной фигуры?
Кстати, о ней:
JDee сказал(а):
Я так и не поняла, на первой работе использовано вырезание с радиусом, или заблурена/зарисована остальная часть основного изображения. И размытые границы не люблю. А вот вторая работа порадовала - четкостью, цветами, победным настроем!
Извините, можно спросить: а зачем знать, как сделано изображение? Разве это не плюс, когда непонятно, как достигнут тот или иной эффект? Отвечу: Ваши предположения не верны, здесь использовалась маска слоя. Насчет размытых границ соглашусь, надо было повысить четкость.
Кинопленка слишком банальна, на мой взгляд, это все равно что подставить изображения в онлайн-редактор с таким шаблоном.
wacko.gif

Я никого не хотела обидеть (если что), я же могу ответить? Вы высказали свое мнение, а я - свое. И спасибо за критику, за внимание к работе и советы.)

Изначальная задумка была посложнее: кадры-воспоминания должны были растекаться, но в этот раз не удалось.

Спасибо всем тем 11 голосующим, что выбрали моего Дарта Вейдера!

Про неделю: многие другие работы разочаровали своей слабостью, "незнанием предмета". Я в шоке, что столько людей не смотрели эти эпохальные фильмы (особенно 80-х). Это печально. Но были и отличные работы, за которые бы я отдала голос, если бы не участвовала! Например "вторая" Лея.

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
sovenochenka, с открытием!
cool.gif

Нина как всегда прекрасна.
happy.gif
Касаемо обоев:
Я не буду говорить, что Ваша работа была очень лёгкой в исполнении. Я верю, что Вы старались зацепить голосующих чем-то большим, чем просто, как Вы выразились "с фигурой и надписью", и я этого не отрицаю. Бывали и мои самые позорные поражения в обоях. Чем-то Ваша работа лучше, чем-то моя.
sovenochenka сказал(а):
Мне понравилось, как соперник придал четкости и яркости исходнику и заставил светиться меч, но мне кажется, что это довольно просто.

Да, это просто. Но я старалась не меньше Вас. Так что, пожалуйста не обижайтесь, если что не так.
smile.gif

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Nayat,
я не обижаюсь на Вас, Вы что? Мне понравилась Ваша работа, я написала о плюсах и минусах каждой работы.) Я немного обиделась на тех, кто говорил, что моя слишком простая, вот и всё.)
Так что тоже не хотела Вас обидеть.
shy.gif
Про фигуру это скорее относилось вообще к выбору задумки, и к статистике, что же нужно голосующим.
sml81.gif

Кстати, можно "на ты"?))
Спасибо за Нину и за комментарий!
s45.gif

Nayat

Завсегдатай
Достижения
920
Награды
2.723
sovenochenka сказал(а):
я не обижаюсь на Вас, Вы что? Мне понравилась Ваша работа, я написала о плюсах и минусах каждой работы.) Я немного обиделась на тех, кто говорил, что моя слишком простая, вот и всё.)
Так что тоже не хотела Вас обидеть. Про фигуру это скорее относилось вообще к выбору задумки, и к статистике, что же нужно голосующим.
Кстати, можно "на ты"?))
Спасибо за Нину и за комментарий!

Я так и поняла, просто не сразу. Давай на "ты".
smile.gif
О вкусах не спорят, как говорится.
happy.gif

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Альтер-эго Рона

Честно, когда рисовала этот портрет, мне казалось, что получилось.
biggrin.gif
Я впервые в жизни накладывала тени и, учитывая это, мне кажется, для первого раза результат не так уж плох. Но не мне судить. Мне он очень даже нравился до того момента, как его не выставили на голосование - почему-то в личном сообщении мне казалось, что у исходника другие оттенки. Конечно, получился не Рон.
surprised.gif
Но нескромно замечу, что полагаю, мне удалось передать его внутреннее напряженное состояние, эмоции в его душе. Вообще, я не отрицаю, что не очень хорошо умею рисовать (и давно не рисовала), но последнее время мне это нравится, и учитывая мой начальный уровень, я думаю, есть небольшой прогресс. Но не мне судить. (2)
biggrin.gif
cool.gif
В общем, в рисунке для меня главное - передача эмоций, настроения. Я тоже очень ценю аккуратные работы, но еще смотрю и на то, как это все передано - чуть ли не в первую очередь, когда сама голосую. Но мне особая аккуратность не дана.
biggrin.gif

В любом случае, я довольна результатом.
biggrin.gif

*кликабельно*
исходник
Этапы:
1
2

Вообще, я очень хочу попросить помощи у наших мастеров: можете ли вы понятно объяснить как накладывать тени новичку? Буду очень благодарна за советы, так как не очень понимаю те уроки в интернете, что находила. Помогите советом, пожалуйста.)
P.S. Когда рисовала Рона, думала о Гарри.
biggrin.gif
Мне кажется, что персонаж на портрете больше на него похож.
swoon.gif

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
sovenochenka,
Трудный вопрос: как накладывать тени) Ну видишь,где они нужны и накладываешь) Я просто смотрю на Ваш рисунок и вижу, что Вы не штрихуете, а размываете штриховку, а надо штриховать- штришок к штришку, Рисование - это терпение прежде всего. Талантами рождаются единицы, а хороших рисовальщиков, реставраторов, копировщиков и т.п. сотни тысяч. Ещё очень важны инструменты - карандашики и бумага. Поверьте, от них много зависит. Один хороший простой карандашик 8B стоит от 50 рублей, но с ним и картинка будет ярче, чётче, а тени заметнее.Опять же, карандашик надо правильно заточить и штриховка должна быть под острым углом по отношению к бумаге .Я, когда штрихую, у меня карандаш почти лежит на бумаге. Я люблю немного размытые, не очень чёткие работы и пользуюсь мягкими карандашами. Бумага тоже специальная, для набросков. Если Вы хотите рисовать более чётко, карандаши нужны пожёстче, НВ, 2B) Вот и все секреты мастерства: труд, терпение, качественные материалы и чуточку таланта. А главное - огромное желание рисовать! У Вас оно есть и значит, всё получится. Обращайтесь, если нужна помощь)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
OrnellaUps,
большое спасибо за советы и поддержку! Сразу вдохновение появилось! Да, наверное, мне нужно будет купить карандаш помягче. Вообще карандаши у меня хорошие, KOH-I-NOOR. Спасибо за визит!

Поединок 332
Инструмент: Цветные карандаши

Отрывок: Герасиму отвели над кухней коморку; он устроил её себе сам, по своему вкусу: соорудил в ней кровать из дубовых досок на четырёх чурбанах, истинно богатырскую кровать; сто пудов можно было положить на неё – не погнулась бы; под кроватью находился дюжий сундук; в уголку стоял столик такого же крепкого свойства, а возле столика – стул на трёх ножках, да такой прочный и приземистый, что сам Герасим, бывало, поднимет его, уронит и ухмыльнётся…

Работа №1

Спасибо всем, кто голосовал за мою работу!)

sovenochenka

Друг форума
Достижения
1.705
Награды
2.589
Как же все-таки жаль, что мой сканер безбожно искажает цвета и линии.( Очень надеялась победить, но как всегда, победил более аккуратный рисунок. Может быть, рациональное зерно в этом и есть.) Но все равно голосов в мою пользу и приятных комментариев уже было больше в этот раз.) Спасибо вам!)

Поединок 339
Инструмент:цветные карандаши
Тема: Илья Муромец

Работа №1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх