sovenochenka,
Трудный вопрос: как накладывать тени) Ну видишь,где они нужны и накладываешь) Я просто смотрю на Ваш рисунок и вижу, что Вы не штрихуете, а размываете штриховку, а надо штриховать- штришок к штришку, Рисование - это терпение прежде всего. Талантами рождаются единицы, а хороших рисовальщиков, реставраторов, копировщиков и т.п. сотни тысяч. Ещё очень важны инструменты - карандашики и бумага. Поверьте, от них много зависит. Один хороший простой карандашик 8B стоит от 50 рублей, но с ним и картинка будет ярче, чётче, а тени заметнее.Опять же, карандашик надо правильно заточить и штриховка должна быть под острым углом по отношению к бумаге .Я, когда штрихую, у меня карандаш почти лежит на бумаге. Я люблю немного размытые, не очень чёткие работы и пользуюсь мягкими карандашами. Бумага тоже специальная, для набросков. Если Вы хотите рисовать более чётко, карандаши нужны пожёстче, НВ, 2B) Вот и все секреты мастерства: труд, терпение, качественные материалы и чуточку таланта. А главное - огромное желание рисовать! У Вас оно есть и значит, всё получится. Обращайтесь, если нужна помощь)