У меня тут очередная сбывшаяся мечта

Еще в начале года я купила набор чернил для скрапбукинга. Это считается прям основа-основ в стиле "чисто и просто" - мой основной стиль.
Только я обычно делаю все таки более бумажные работы, только лаконичные.
Короче.
Есть один блог, позиционирующий себя гуру-CaS. *CaS - clean and simple - чисто и просто*
Этот блог как-то заявил, что чисто касовые работы - это работы однослойные и обязательно с оттисками чернилами. Как-то так.
Меня это тогда возмутило до глубины души, потому что я знаю прекрасные, идеальные работы в этом стиле совсем без чернил.
Тогда я написала девушке, которая стала скрапбукером года и которая творила в стиле CaS. То есть, практически признанной гуру российского скрапа в этом стиле.
Она меня очень тактично поддержала, что да, стиль - это нечто большее, чем определенные материалы.
Но. Блог безусловно имеет право транслировать свое мнение. И этот блог на самом деле до сих пор самый вау-вау блог по скрапу, как я вижу.
Поэтому у меня была розовая мечта - победить в конкурсе этого блога. Я уже бывала в фаворитах, но это не так почетно.
И с появлением у меня чернил я смогла поучаствовать и надеяться на победу.
Я для начала просто с огромным удовольствием поиграла новыми чернилами.
На одной открытке сделала оттиски, хотя дистрессы не совсем для этого. Они делают немного размытый оттиск, но других цветных чернил хорошего качества у меня нет. А эти я взяла, в том числе, и для оттисков, пусть и не идеальных. Палитру специально для этого подбирала))
На второй я сделал фон чернилами. У них как раз преимущество в очень красивом взаимодействие с водой и друг с другом.
Еще сделала то, что раньше никогда))) Обвела оттиски ручкой-линером. Получилось ооочень круто.
На второй открытке использовала технику инк-смушинг. Шмяк чернилами еще ее называют.
Смысл в том, чтобы наделать чернильных пятен на гладкой поверхности - файле, например. Напшикать на них воды из пульверизатора. И на все это приложить лист бумаги. Тогда получаются интересные переходы цвета. Вот видно - где-то ярче получился цвет, где-то бледнее. А с разными цветами все еще более непредсказуемо и интересно.
Затем я на этот фон набрызгала водой. Цвет еще повзаимодействовал. И сверху на это сделала оттиски надписи и звезд. Звезды - все один и тот же синий цвет дистрессов
Ииии, да! Я выиграла!!!
Это прям сбылась розовая мечта идиота!
Выигравший становится приглашенным дизайнером на следующий конкурс. Делает работу-пример для участников.
Конкурс был по скетчу. *скетч - схема для работы, грубо говоря*
Хоть скетч и является схемой, с ним можно немного играть, крутить-вертеть его. Я в своей работе чуть-чуть сместила надпись с середины.
Но при этом сохранила главное - заполненного пространства ооочень мало:
Работала также с чернилами, раз уж блог на них нацелен. Но здесь уже не оттиски, а нанесение чернил на трафарет.
Тут как раз тоже очень круто видно взаимодействие чернил разного цвета друг с другом. Переход одного цвета в другой.
Использовала синий и зеленый:
Я прям в восторге-восторге

А новогодние открытки мы с мужем зарезервировали на следующий новый год. Ему очень понравилась синяя, а мне со звездами.
Подпишем потом друг-другу)