Детский опыт, новые игры и воображаемые друзья

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
1534d3d0804f85ff3135ccef00cd3fcd.png

Теперь дети формируют детский опыт, который сказывается на их дальнейшей жизни. Всего существует 4 разновидности детского опыта: познание, общение, самостоятельность и приключение. Ребенок может получить опыт общения в вызове "Быть шутником", благодаря чему во взрослом возрасте он быстрее станет исполнителем. Симы также обзаводятся долгосрочными чувствами в отношении тех, кого они знают, и которые со временем могут измениться. Например, в детстве они могут устроить шалость, которая кажется им забавной, а во взрослом возрасте начнут испытывать чувство вины и захотят извиниться.
Дети теперь могут играть в новые игры: прятки и "Камень, ножницы, бумага". Кроме этого, вы можете построить для них новую модульную детскую площадку.
Воображаемые друзья вернулись! В режиме покупки вы можете приобрести любую из четырех кукол с уникальными характеристиками: растяпа, творец, азартный и злой. Характер куклы влияет на то, к чему она будет поощрять сима-ребенка.

03be916d12eb122f127edf886934c9a1.png

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.013
Про воришку. В касе есть черта характера клептоман, она доступна детям.

2a6842610c5a3a3a8f93bfc3e4c29f9b.png

Пришли в музей. Уровень пакостей у него не развит и серьезные вещи он не может украсть. Хотя я понятия не имею, что вообще могут воровать дети. В режиме строительства поставила чисто интуитивно некоторые предметы и нашли фигурку, которую он может украсть.

ea633e6f8e517cdb3506467aeca48f3e.jpg

После кражи возбужденный мудлет, как у всех клептоманов, и сразу три детских опыта. В том числе - стать воришкой.

7d45b3ff2a386076cf35282b23d189c2.jpg

Может моды какие так влияют? У меня игра чистая, без модов.
Модов у меня много, но ничего нового я не ставила. Возможно мод на запрет генерации нпс выдал мне вместо нормального воображаемого друга, лысого головастика.:капля:
При чем в игре есть Бадди Снуп (вроде как его так зовут) и его двойник Юстин Овчинников - они в детском лагере тусуются.
А где его искать? В семьях у меня нет такого.

Последнее редактирование:

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
Вроде в описании одного из районов прямо сказано, что в нём можно повстречать этого Бадди. Мне же его прямо в поездку в лагерь подкинули

Умария

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Уровень пакостей у него не развит и серьезные вещи он не может украсть. Хотя я понятия не имею, что вообще могут воровать дети.
Сам доп ещё не проверяла, но у меня дети после школы приносили (с уведомлением) всякую ерунду типа грязной посуды (воровство века просто, держи, мамочка, мой), книг и яблока

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
А скажите. То, что взрослые друг другу тоже могут предложить поиграть в прятки - это так и должно быть? Я думала, это только для детей доступно.

Умария

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Про воображаемого друга. Кукла не самая красивая — могли бы сделать интереснее.

821eb45f29fdcaeb0cb17eb76a8db752.jpg

Изменили кукле имя и характер. Эрин азартная — ей вполне подойдут злые поступки.

e90da6ce2390dc95bf921c64efe7e9b5.jpg

Вызвали воображаемого друга. Появление эффектное.

2b1bb286c42098a08957a3463baaef43.jpg

Если бы я была ребёнком, то такого страшненького друга, скорее всего, не придумала бы. Хотелось бы посимпатичнее.

72ce75dc9802c72ab2dfe7545ef40287.jpg

Плохие поступки — их надо применять на кукле. Мне почему-то стало жалко нашего Чиппи, и Эрин его не ругала.

d3024d9a57326c77d15dc49e25716ed1.png

Поиграли в пиратов, и ребёнку пора в школу. Спасибо за просмотр!:вручаюсердце:

47a586092685bf32fe3d15c2c3caeb46.jpg
Тоже измучилась с такой внешностью, оказалось сохраненные наряды в МСС не дружат с воображаемыми друзьями, так что пришлось выбирать - либо наряды, либо друг... Но наряды победили пока

Тоже измучилась с такой внешностью, оказалось сохраненные наряды в МСС не дружат с воображаемыми друзьями, так что пришлось выбирать - либо наряды, либо друг... Но наряды победили пока
Дополняю: если в настройках МСС выбрать "Только пользовательские наряды" - "Нет", то работает все хорошо, друг имеет нормальную внешность

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
То, что взрослые друг другу тоже могут предложить поиграть в прятки - это так и должно быть? Я думала, это только для детей доступно.
Я тоже так думала. Посмотрим, будут ли фиксить. Но я в целом не против, что и взрослым игры доступны.

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
355
Награды
95
в описании одного из районов прямо сказано, что в нём можно повстречать этого Бадди.
Я его встретила моментально у лавки коллекционера, причем она еще не работала, а он уже там тусил
Выиграла у него со второй попытки рукоять от лазерного меча

8f04JML2ot7gLdtHQKLvOuls4s51WGPQQTlytuBURlzEXROeFfwfm1UC1DjoreLAs9TrkEapd0dxhff3zNu36GFh.jpg

orgasol

Миротворец
Достижения
1.420
Награды
2.013
Благодарю за помощь! Я все найду, у меня навык "танцев с бубнами" хорошо прокачен.;)

Умария

Пользователь
Достижения
100
Награды
0
Благодарю за помощь! Я все найду, у меня навык "танцев с бубнами" хорошо прокачен.;)
Только имейте в виду, что дело не в самих нарядах, а именно в том, что МССС их ставит другу, искать поломанные наряды нет смысла, у меня стоят только допы, ничего стороннего в КАС нет

ZZZ-Danaya

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.290
Я его пока видела только в детском лагере. И в городских семьях я его тоже не нашла. Думаю, что он в скрытых семьях и, как спец.персонаж, даже расти не будет.

Nastasia

Проверенный
Достижения
275
Награды
3
Как же мне нравятся воображаемые друзья в этой части! Я побаивалась их возвращения. Но они здесь не криповые, как в тройке (там после первой попытки играть с воображаемым другом я никогда больше их не отдавала детям, когда их присылали по почте), и от них, действительно, есть толк. Очень здорово и безумно мило, как они взаимодействуют. Воображаемый друг моей девчушки вдохновляет ее на вязание и творчество. В процессе занятий хлопает в ладоши и поддерживает ее. И одно из лучших решений - что воображаемый друг не ходит за ребенком 24/7, а уходит в воображаемую страну. И когда надо, его можно призвать.
Интересно будет поисследовать, какие еще бонусы они могут давать. И какие еще характеры у них бывают.

Вообще детей прокачали с этим допом здорово.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Вот описания (правда, со стороны уже взрослого персонажа), может, наведут на какие мысли:
Детский интерес к жуткому: В детстве этого персонажа ужасно привлекала смерть, кладбища и прочие мрачные вещи! Слегка настораживает, но, став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру смерти.
Маленькая преступница: Этому персонажу с раннего детства нравилось красть вещи и мечтать, как здорово будет стать частью криминального общества! Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру преступника.
Маленькая шпионка: В детстве этому персонажу нравилось подглядывать, подслушивать и искать улики. Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру тайного агента.
Маленькая бунтарка: В детстве этому персонажу было плевать на правила! Став взрослыми, такие персонажи меньше переживают, что о них подумают, и быстрее избавляются от смущения.
Звёздный ребенок: У этого персонажа еще в детстве появилось желание стать звездой! Став взрослыми, такие персонажи быстрее строят карьеру актера и получают дополнительное очко славы.
Не знаю могут ли дети взаимодействовать со склепами. Но по описанию для жуткого опыта однозначно чесать на кладбище и пробовать взаимодействовать со склепом, могилами, налгробиями.
А по мне логично, что мама может поиграть с ребёнком в прятки. Это жиза. Вечно ко мне племяшка приставала с этими прятками. Поэтому надеюсь не будут исправлять, что взрослые не смогут играть в прятки.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.610
Награды
3.807
Не знаю могут ли дети взаимодействовать со склепами. Но по описанию для жуткого опыта однозначно чесать на кладбище и пробовать взаимодействовать со склепом, могилами, налгробиями.
Я выше кидала задания из этого опыта

Верх