Детский опыт, новые игры и воображаемые друзья

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
1534d3d0804f85ff3135ccef00cd3fcd.png

Теперь дети формируют детский опыт, который сказывается на их дальнейшей жизни. Всего существует 4 разновидности детского опыта: познание, общение, самостоятельность и приключение. Ребенок может получить опыт общения в вызове "Быть шутником", благодаря чему во взрослом возрасте он быстрее станет исполнителем. Симы также обзаводятся долгосрочными чувствами в отношении тех, кого они знают, и которые со временем могут измениться. Например, в детстве они могут устроить шалость, которая кажется им забавной, а во взрослом возрасте начнут испытывать чувство вины и захотят извиниться.
Дети теперь могут играть в новые игры: прятки и "Камень, ножницы, бумага". Кроме этого, вы можете построить для них новую модульную детскую площадку.
Воображаемые друзья вернулись! В режиме покупки вы можете приобрести любую из четырех кукол с уникальными характеристиками: растяпа, творец, азартный и злой. Характер куклы влияет на то, к чему она будет поощрять сима-ребенка.

03be916d12eb122f127edf886934c9a1.png

JackRapper

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
JackRapper у детей друг с другом ничего из этого нет. А вот с нпс не пробовала общаться.
Спасибо за наводку, я попробую.

Upd. Душевного разговора нет у меня, а узнать лучше пробовала много раз. Только ЧХ узнавались и все, хотя я даже кодом добавила один из этих опытов взрослому. И усыновлять ребенка пробовала, ничего не изменилось.
И со стороны взрослого ничего нельзя ни упомянуть, ни сказать на этот счет.
Эх... У меня симёнок получал рекомендуемый игровой опыт при разговорах с Эрин (про рыбалку и про плавание), с Бадди (про предпринимательство). Возможно, только с детьми-премейдами из допа такое работает. Жаль в таком случае. Я надеялся на более широкую возможность.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.475

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Моей девочке выпал этот опыт, когда на ее глазах у нее померла подружка-ровесница (искупалась и замерзла, я не уследила)
Там баги с ними просто есть. Если нет места или случайно закрыл, то они уже не появятся снова.

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
83
Эм... Народ... Одной мне это кажется дико крипово? Функционал друзей прикольный, но выглядят они как...хммм.... Пугающе и зловеще...

Последнее редактирование:

JDW

Проверенный
Достижения
295
Награды
83
Призраки в симс. Что, не страшно? Мурашки не бегут? Ладно.
Вранбург. Форготн Холлоу. Не мрачно? Все ок? Ладно.
Призрачная Эдит у колодца. Не впечатляет? Не жутко? Ладно.
Милые, детские воображаемые друзья, радуга, пони, игры, обнимашки, все дела. АААААААААААА
Если превратить в реального сима - милые. Но в своей "кукольной" форме похожи на неупокоившихся духов детей. Ничего более зловещего я еще не видела в симс.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Для детского опыта про физическую силу нужно симу 3 раза качать пресс? Как это реализовать, если подобная функция не доступна детям? Что сделать то надо?

Geletossh

Проверенный
Достижения
210
Награды
13
Как это реализовать, если подобная функция не доступна детям?
Доступна. Нужно возбужденное настроение. Появляется что-то в этом роде - отжимания, качание пресса, растяжка на полу.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Кто-нибудь нашел как сделать, чтобы появились доступные опыты "С детства няня", "Маленькая писательница" и "Пережитое в детстве горе"?
Играю двумя детьми, у одного все появились, а у второго остались эти 3. Уже и с ребенком играла и в куклы и с игрушками и в домик; 3 сима померли рядом, во Вранбурге все пробовала, со смертью подружилась; Читала книги, написала свою, читала кукольному домику - ну не выпадает ничего, хоть ты тресни. И на сименка постоянно нажимаю, чтоб опыт искал на разных лотах в разных комнатах с разным наполнением. И ЧХ в касе меняла. И пыталась предметы найти, которые отвечают за это.
Я помню случайно удалила из списка 1 или 2 каких-то опыта. Есть шанс, что они вернуться? Может, я их и удалила. Но я точно не могла удалить целых 3.
Есть у кого какие идеи на счет этих опытов? Хочу уже подростками играть, а без них не смогу(
С детства няня появляется, если в семье рождается ребёнок. Если в строке доступного опыта место есть. У меня так появилось.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Если в строке доступного опыта место есть.
А если нет, то игра пишет, что он появиться как только место освободится. Но когда место освобождается, опыт не появляется. Вот в этом и ошибка)

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.621
Девочка стала подростком, пока я играла за других. Я зашла в семью, чтобы оживить воображаемого друга, но он уже оживился без моей помощи. Мало того, что у него не было ни имени, ни фамилии и он считался бездомным, так у него еще и самая обычная внешность :злой:(кукла была разбойник или как ее, в шкуре). А че всмысле. Добавила его кодом в семью, думаю, может, какие-то особые действия появятся - нет, обычный сим. Из необычного - его никто не видит, кроме девочки, которая с ним дружила. Он даже сам себя не видит, когда я за него играю (см. панель) :рукалицо:
Screenshot-655.png

Screenshot-656.png

Так и должно быть? Я надеялась на уродливую генетику (единорожка та же самая), чтобы потом смотреть, какие потомки пойдут, как в челлендже uglysim. А тут... скучно. Простой сим, которого я через кас сгенерирую. Или я что-то не так делаю, и нужно именно присутствовать при оживлении вд?

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
А если нет, то игра пишет, что он появиться как только место освободится. Но когда место освобождается, опыт не появляется. Вот в этом и ошибка)
Вы слишком буквально понимаете сообщение от еа. Произошло событие для опыта у вас нет места, чтобы его добавить. Вам об этом сообщают. Но когда вы потом убираете ненужный опыт ничего появиться и не должно. Только если снова не произойдёт событие этот опыт провоцирующее. Я бы могла вам все это объяснитт на уровне программирования. Но просто поверьте, что так изначально и должно быть. Это не ошибка. Держите панель опыта пустой. Интересующий опыт добавляйте сразу. Не интересующий - удаляйте сразу. И будет вам счастье.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Sestra Что бы я ни делала, у меня просто не появлялся этот опыт. Конечно, я взаимодействовала с нужными предметами, которые дали этот опыт второму ребенку. Я все пыталась сделать. Он просто не появился больше никогда. Точно также, как если нажать на крестик случайно или нет.

Banshee

Баншняш
Модератор
Достижения
4.210
Награды
9.621
*смотрит на то, как мой сим-подросток штырит сердечками и химией по отношению к вд-другу Единорожке* <_< сириосли, родной?
Забавное описание) Будет оч смешно, если она сима еще и прокатит в романтическом плане.
Screenshot-698.png

Screenshot-697.png

Blutengel

Проверенный
Достижения
320
Награды
6
Девочка стала подростком, пока я играла за других. Я зашла в семью, чтобы оживить воображаемого друга, но он уже оживился без моей помощи. Мало того, что у него не было ни имени, ни фамилии и он считался бездомным, так у него еще и самая обычная внешность :злой:

Так и должно быть? Я надеялась на уродливую генетику (единорожка та же самая), чтобы потом смотреть, какие потомки пойдут, как в челлендже uglysim. А тут... скучно. Простой сим, которого я через кас сгенерирую. Или я что-то не так делаю, и нужно именно присутствовать при оживлении вд?

у меня было что-то похожее, но с вариациями: вернулась в семью, где у обоих детей - брата и сестры - были куклы с максимумом дружбы, дети без меня выросли до молодых взрослых. У парня кукла сама оживилась и находилась в стадии самого младшего уровня подростка, имя было то которое мальчик дал кукле. А у сестры его - не оживилась, так и осталась куклой в багаже. При этом кукла брата была единорожкой, внешность вроде бы не непись или удачно сгенерированная непись, я хз, откуда она взялась, судя по скринам, единорожки должны быть с другой внешкой, темнокожими/мулатами (или они разные бывают?). При этом костюма единорожки нет даже в кас в разблокированных, но пометка в отношения "воображаемый друг" есть.

6f458082d076870aa3f873df27d94112.png

*смотрит на то, как мой сим-подросток штырит сердечками и химией по отношению к вд-другу Единорожке* <_< сириосли, родной?
Забавное описание) Будет оч смешно, если она сима еще и прокатит в романтическом плане.
похожа на Серену Уильямс (простите)
Кстати, у меня ни разу не взрослели они как на скринах выше, в карикатурных уродцев. Девочка-с-пуговками вообще милаха в человечьем обличии. Думала, так и задумано)

Последнее редактирование:
Верх