Дикошарики

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
S96VRYK.png

Частенько ловлю себя на том, что, делая фотки своих питомцев, самые удачные из них выкладываю в свой воображаемый дневник. Наверное, пора перевести его из статуса воображаемого в настоящий.

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Питомцев у нас на данный момент трое – кошка и два волнистика. Начну с Яши.

slf245X.jpg

Появилось у нас это пернатое чудо в Новый год 2018. Это девочка, но с подачи продавца мы долго думали наоборот. Целых два года :фейспалм:

4G1hmPb.jpg

Поначалу она была пугливая, боялась рук и кусалась при попытке дотронуться и погладить, но со временем стала более смелая, полюбила садиться на плечи, головы, копошиться в волосах.

Rca2EOR.jpg

lCXt4TK.jpg

FB5In0R.jpg

Да, мы переживали, как отнесётся к новому члену семьи наша кошка Нюша. Нам повезло – охотница из Нюши так себе. Яша её совсем не боится, даже дразнит порой. А стоит коте вспомнить, что она вообще-то хищница, как птички уже и след простыл.

Почти подружки

XHQxgSv.jpg

pTKotpH.jpg

hJCqZb0.jpg

D3nRQRV.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Antevasin, спасибо) :ThankFrog:

Март выдался холодным и даже снежным, но теперь наконец-то потеплело, и можно погреть пузики. Первая солнечная ванна в этом году :загораю:

9JqJTAK.jpg

BkMsO7e.jpg

Жёлтенького зовут Жужу. Второго попугайчика мы решили завести спустя два года после Яши, для компании. Тогда-то и выяснили, что у нас девочка, по цвету восковицы. Поэтому взять решили мальчика, и на этот раз с полом не ошиблись.

96MufL2.jpg

Характеры у них совершенно разные. Если Яша смелая и бойкая, часто сама идёт на контакт, то Жужу робкий и боязливый. Приближение человека воспринимает как опасность и в таких случаях старается спрятаться за Яшиной спиной. Жужу обычно следует за Яшей как нитка за иголкой. Куда она - туда и он. Мне кажется, она от такого устаёт, никакого личного пространства же. Потомства пока что нет. Жужу регулярно делает попытки, но Яша, кажется, не в восторге. К такому серьёзному шагу она ещё не готова или вообще чайлдфри :смотрит_в_бок:

Цыплёнок​

lkawrTd.jpg

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Селеста, какие очаровашки! Фотка с прогревом пузиков классная) Аж глаза закрыли от удовольствия, прелесть :восхищение:
У меня была такая же история с полом попугая (кореллы). Был Рома, а через несколько лет вдруг стал нести яйца :капля: Оказалось, что Ромуальда)
Котейка шикарная тоже, очень интересный окрас.
Буду ждать еще фоток, такие классные малыши)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Katriel, спасибо, что заглянула к нам :улыбаюсь:
У меня была такая же история с полом попугая (кореллы). Был Рома, а через несколько лет вдруг стал нести яйца :капля: Оказалось, что Ромуальда)
Шикарное имя получилось :смеюсь: Вот да, у попугаев вообще с этим сложно, фиг поймёшь.

Котейка шикарная тоже, очень интересный окрас.
Пасиб, мне тоже нравится её окрас, такой нежненький. Гуглила, он называется сил-тебби-пойнт.

Паинька

LEDUuvo.jpg

Из-за формы глаз, наверно, Нюша всегда выглядит таким невинным ангелочком, а на самом деле та ещё бесячечка.

Одно время носили кофточку, чтобы не мёрзнуть на улице, но мода не прижилась :с

h0z9Nbw.jpg

Gamer

bgpjNIz.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Вчера случилась печальная вещь. Утром я как обычно вынесла птичек во двор, на солнышко. В один прекрасный момент я снова вышла и увидела, что клетка стоит на столике как-то неровно, дверца открыта, и внутри, разумеется, никого! Ужасное чувство :ужас:
Буквально через пару минут в калитку затарабанил сосед. Спросил, не теряли ли мы попугайчика. В руке у него была переноска, а в переноске Жужу, он нашёл его у соседских ворот. Какое же мы испытали облегчение! Жужу опять стал хуже летать (такое уже было), поэтому и нашёлся. А вот Яши след простыл. Мы её поискали, но она могла улететь куда угодно :печаль:
Не знаю, как такое могло произойти. Очень похоже, что кто-то запрыгнул на стол, сдвинул клетку и от столкновения дверца сама открылась. Нюша не могла этого сделать, я её знаю, она к клетке не лезет. Грешу на рыжего кота, который иногда к нам захаживает. Грустно из-за Яши, не проживёт она долго на улице. Может, вернётся, конечно, но вряд ли.

Больше не будет купаться в блюдечке

и дразнить Нюшу

TrTNAHl.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Porcelain, Katriel, спасибо за участие. Яшу не нашли, но я всегда высматриваю её на улице и прислушиваюсь, надеясь, что она действительно достаточно умная, чтобы вернуться. Может, услышит, как чирикает Жужу, я продолжаю его выносить во двор, но дверку фиксирую дополнительной прищепкой, чтобы такого больше не повторилось.

Мастер спорта по бильярду :первый:

cm5ffnM.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.798
Селеста, будем надеяться, что жива-здорова. Может кто взял себе, такое случается. Читала несколько случаев в ВК "Подслушано...", что в другие районы улетали, шли в руки к людям.
Мастер спорта по бильярду
как всё серьёзно :палецвверх: Масштаб довольно реалистичный, занятно)

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Селеста, будем надеяться, что жива-здорова. Может кто взял себе, такое случается. Читала несколько случаев в ВК "Подслушано...", что в другие районы улетали, шли в руки к людям.
Мне тоже как-то рассказывали, что своего попугайчика просто нашли на улице, но лично я никогда не встречала там волнистиков)

Мамина Адель - самая шилопопая кошка из всех, что я видела. Она ещё мелкая, энергии хоть отбавляй :попрыгун: Её даже сфоткать трудно, так как на месте этот ребёнок сидит редко.
Дикошарость зашкаливает. Разбрасывает одежду, таскает из ведра мусор на диван, не далее как сегодня в очередной раз уронила горшки с цветами. В полседьмого утра, разумеется :псих:

jZZK14I.jpg

Мне кажется, из-за прижатых ушек и всегда малость ошалевшего взгляда она похожа на какого-нибудь совёнка.

6WLZxGi.jpg

cEvLDif.jpg

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
790
Награды
671
Красивая кошка Адель. А что за порода?

Разбрасывает одежду, таскает из ведра мусор на диван, не далее как сегодня в очередной раз уронила горшки с цветами.
Горшок посреди ночи - знакомая история:D Но чтобы мусор... :eek:

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
А что за порода?
Анапская дворовая :koshechka: Не чистокровная, конечно, кто-то из породистых явно затесался. У неё и мама с такими же ушками, плод уличной любви обычной кошки и вроде как неизвестного кота, точно не помню. Видимо, вислоухого.
Но чтобы мусор... :eek:
У неё страсть к кухонному ведру и вообще ко всему, что не приколочено - будет скинуто и разбросано. Мама просыпалась с мусором в постели, пока не стала класть мусор в пакетики, завязывать их, а потом уже в ведро :хихикаю:

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Сегодня стала свидетельницей противостояния Нюши и сколопендры. Перепугалась, потому что я вообще трусиха, когда дело касается всяких насекомых, а это ещё и огромное, сантиметров 10, и ядовитое, и извивается как змея :fear: После непродолжительной драки Нюша ретировалась из комнаты, бросив меня с ЭТИМ один на один. Я её и тапком два раза, и коробкой, но у неё такой панцирь, что фиг раздавишь.
Теперь переживаю, не укусила ли она мою плюшечку. Нюша ведёт себя как обычно, укуса не вижу, но у сколопендры ещё и сами чешуйки ядовитые, а Нюша её пыталась покусать.
А на днях видела, как эта хыщница гонялась за змеёй. Не какой-нибудь мелкой, а нормальной такой, длиннее её в несколько раз. Тоже труханула, но там до драки вроде не дошло.

Плюшечка

IBIYahC.jpg

Котолнышко

ySytaDB.jpg

В травке

p1eXSfe.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Опять в своём Лабе сидишь

hh4YJHv.jpg

Глазки кота из Шрека
(когда хозяева хотят выбросить такую классную коробку, а не подарить её котеньке)

xu4IMWs.jpg

Смотритель маяка

euXKt5h.jpg

Последнее редактирование:

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Перед Новым годом мы с Нюшей и Жужу совершили трёхдневное путешествие на поезде. Я никогда раньше не ездила никуда с животными, но на удивление всё прошло довольно спокойно, хотя мы все, конечно, стрессовали.

Когда в первый раз видишь столько снега

Vi3iEJq.jpg

Первые сутки Нюша почти не вылазила из-под кровати, а когда вылазила, то смотрела по сторонам огромными от страха глазищами, готовая в любой момент сорваться и снова спрятаться в своём укрытии.

iI3ZXMP.jpg

Потом освоилась и целыми днями дрыхла на постели, но, кажется, и это ей со временем надоело.

Ну когда мы уже приедем?

U9kItIV.jpg

Жужу переноску явно не заценил. Ну а кому понравится, если его из просторного двухэтажного дома переселить в тесную студию?
Он нервно метался туда-сюда, поэтому большую часть дороги провёл накрытый плотной тканью.

ivwaX96.jpg

Селеста

Musica nell'anima
Друг форума
Достижения
2.355
Награды
5.252
Освоились на новом месте. Теперь вместо придомового участка у нас для прогулок есть крыша, на которую выходит одно из окон квартиры. Там, конечно, не так приятно гулять, как по травке, но Нюша просится постоянно, значит, нравится.

zhdljWH.jpeg

Иногда, правда, погодные условия не позволяют.
- В смысле сугробы? Но ведь... май на календаре. Хозяйка, ты куда меня привезла?
Моя коренная южаночка в шоке.

SFXa8p9.jpeg

Жара, конечно, тоже бывает. Даже такая, что Нюша может растаять и ненароком стечь с дивана.

IbW9x75.jpeg

Я: Скетчбук, палитра, краски...
Нюша: Котю не забудь!

A117AM6.jpeg

Можно вечно смотреть на огонь и на котю, которая смотрит на огонь

tFYwLvX.jpeg

Пару раз выходили гулять в парк, но Нюша была не в восторге. Может, потому что там много собачников с собаками. И детей. У Нюши дискомфорт от такой компании.

GsCayYc.jpeg

Верх