4 поколение Династия Браун-Джонс

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Третье поколение
Артур Браун-Джонс

Если Вы хотите узнать/освежить в памяти события, произошедшие ранее - Вам сюда.
Если путаетесь, кто кому и кем приходится - семейное древо можно увидеть здесь.
Приятного прочтения^_^

1.png

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
С.Есенин
ГЛАВА 1
1.png
Спойлер

- Артуур.. Артур!
- А? Что?
- О чем ты опять задумался, мм? Ну, что там такое? - Она всегда двигалась грациозно, как кошка. Не успел я и глазом моргнуть, как мой телефон оказался в ее цепких коготках, - Колонка новостей Сансет-Велли? Серьезно? - Она смерила меня скептическим взглядом. Я пожал плечами, виновато улыбаясь.
- Прости, сегодня никаких смс от малознакомых красоток, только новости, - Хмыкнул я и тут же получил шутливый (но настойчивый!) тычок в бок за свое остроумие.
- "В четверг в городском парке Сансет-Велли состоится концерт в честь памяти Герберта Ландграаба, который покинул нас три года назад...

TS3-W-2014-01-23-15-44-58-26-1.png

...Он и его жена.. " бла-бла-бла. Милый, только не говори, что собираешься туда пойти, - Я почувствовал на себе испытующий взгляд.
- Не собираюсь, - качнул головой я.
- Ну вот. Вообще не понимаю, зачем каждый год раздувать такое шоу из-за этих стариканов. "Владельцы города", ну-ну. Из них песок уже сыпался, время пришло.. Единственное, в последние годы они там что-то мутили с разводом, помнишь? Ты тоже не знаешь, из-за чего все это?
"Знаю" - мелькнуло в голове.
- Не знаю, - ответил я беззаботно и притянул к себе девушку.
- Никто не знает.. - Задумчиво протянула она, - Наверняка все из-за наследства или вроде того. А может у них просто крыша поехала.. У богатых свои причуды.
- Угу..
- Ну Артур! - Она отстранилась, весело смеясь, - Подожди немного, мм.. Мне надо в душ, - Выпутавшись из моих объятий, она убежала в ванную, бросив мне мой мобильный. Через секунду ее голова вновь показалась в дверном проеме: - И чтобы никаких мне тут смс от красоток! - Она улыбнулась и голова ее скрылась из виду.

Я взял в руки телефон и в который раз пробежал глазами по строкам, посвященным Ландграабу. По строкам, посвященным моему отцу.
Его смерть очень сильно сильно ударила по маме. Последние годы стали для нее особенно тяжелыми.

Group-1.png

Она рассказала мне об отце, когда мне было семнадцать, в лето после окончания школы. Тем летом она сильно болела и, наверное, это и заставило ее наконец все мне рассказать. Думаю, она боялась не успеть..
Я выслушал маму внимательно, не перебивая, ни о чем не спрашивая. Она все рассказывала сама. О том, как была влюблена в Сэма Секемото, о том, как потеряла его, как встретила моего отца, как решила скрыть отцовство.. А затем попросила пообещать ей, что я никому не расскажу об этом ради своего же блага. Я пообещал. Жаль, что уже успел рассказать об отце до этого обещания..

Конечно, я давно знал, что Сэм Секемото, благодаря которому я являюсь Артуром Сэмюэлем Браун-Джонсом, не был моим отцом. Как иначе объяснить, что я не унаследовал ни один из признаков восточной внешности своего родителя? Поначалу я даже допустил вариант, что человек с такой фамилией может быть и голубоглазым блондином, к примеру, но найдя фото Сэма Секемото в городском архиве, понял, что это предположение не верно. Темные волосы, черные глаза. Яркие азиатские черты во внешности. Разглядывая то фото, я понял, что Сэм Секемото просто не может быть моим отцом.

Ну а кто, если не он, меня особо не волновало. Я, конечно, как всякий мальчишка, мечтал об отце, но и без него на жизнь не жаловался.

О том, кем на самом деле был мой отец, я узнал случайно и это было за несколько лет до того, как мама решила мне все рассказать. Мне было пятнадцать.

60-1.png

Он окликнул меня по имени, когда я обедал в семейном ресторане. Вокруг больше никого не было, и я поднялся, чтобы пожать руку мужчине в белом костюме, внимательно смотрящему на меня.
Он был в годах, но взгляд сохранил ясность и глубину. Я узнал в нем Герберта Ландграаба - самого известного ученого и медика в городе. "Откуда он знает, как меня зовут?" - Только и успел подумать я.

60-2.png

- Вы меня знаете? - Спросил я, и мистер Ландграаб замялся.
- Н..да. Понимаешь ли, Артур..
И, конечно же, я понимал. Может, я преувеличиваю, но мне тогда показалось, что я чувствую в этом серьезном, успешном, знаменитом человеке что-то родное. И дело не в его статусе. Просто.. Я вдруг подумал, что он такой же, как и я. А я - такой как он.

60-3.png

И когда я услышал это долгожданное "Я твой отец", я не был сильно удивлен. Воспринял все спокойно.
- Приятно наконец познакомиться, - Кивнул я с улыбкой.
- Хм. А ты серьезный парень, я думал, будет реакция похлеще, - отец довольно ухмыльнулся, - не каждый день узнаешь, что ты - сын миллионера, - Я хмыкнул, соглашаясь, - А знаешь, Артур.. Хочешь посмотреть, где живет твой отец?
- Вы серьезно? - Не поверил своим ушам я. Побывать в самом особняке Ландграабов - это уж точно не каждому удается.

60-4.png

К нам подъехал автомобиль и мы..

- Артур! Ты что, уснул? Я думала ты ко мне присоединишься, жду там тебя в ванной как дура..
- Прости, задремал немного, кажется.
- Уфф, ну ты чтоо, рано еще спать. Есть дело и поинтересней..
Спойлер

0.5 - за третье поколение

Баллы: 18.25 + 0.5 = 18.75
Друзья: 19
Значки: 11
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png
60.png

23.png

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Мои мечты стремятся вдаль,
Где слышны вопли и рыданья,
Чужую разделить печаль
И муки тяжкого страданья.

Я там могу найти себе
Отраду в жизни, упоенье,
И там, наперекор судьбе,
Искать я буду вдохновенья.
С.Есенин

ГЛАВА 2
c-egt-ew-1.png
Спойлер

Мне нравилось бывать у отца. Нравилось разговаривать с ним, делиться своими подростковыми проблемами, которые, когда тебе пятнадцать, кажутся самыми серьезными проблемами в мире. Отец был человеком очень мудрым, он восхищал меня, он был моим кумиром.

61-2-1.png

И естественно очень скоро я стал задумываться о том, как здорово было бы иметь целую семью. Нет, я прекрасно рос с матерью, никогда не чувствовал себя обделенным, но я никак не мог понять для себя, почему мои родители не женаты и не живут вместе. Более того, еще в день нашего знакомства, отец взял с меня обещание, что я ничего не скажу об этом маме. Это удивило меня, но я согласился. В то время я представлял любовь чем-то довольно простым и понятным и такие вещи не укладывались в моей голове. Так что вскоре я прямо спросил отца, почему они с мамой не вместе. Он лишь грустно улыбнулся мне в ответ.
- Артур, ты поймешь это, когда вырастешь, - сказал он.
- Я не понимаю! - Не желал слушать я, - Ты же ее любишь!

60-5.png

- К сожалению, порой этого не достаточно, - Невесело усмехнулся он, задумчиво глядя куда-то в сторону. Я не хотел принимать такой ответ, но что-то подсказывало мне, что спорить с отцом было бы бесполезно. Может, проблема тогда в маме? Но что могло заставить ее врать, ну или умалчивать о моем отце? Он ведь не какой-то там, он умный, добрый, богатый.
- У мамы никого нет, - Сказал я на всякий случай, - Ну, то есть, она ни с кем не встречается.
- Я знаю, - кивнул отец как ни в чем не бывало, - Но я был бы даже рад, если бы у нее появился кто-то. Дело не в этом.
- А в чем!? - Воскликнул я, не выдержав. Он был бы рад, если бы его любимая начала с кем-то встречаться?! Да что не так с этими взрослыми!?!?
- Артур, - он положил руку мне на плечо, - У нас с твоей мамой все очень непросто. Я боюсь, мы никогда не сможем быть вместе.
- Ну почему..
- Просто так будет лучше.
- Для кого лучше?!
- Для тебя в первую очередь. И для нее.
- Но я же твой сын! Неужели ты не хочешь..
- Я очень хотел бы быть с вами, ты не представляешь, как сильно я хотел бы этого. Но это невозможно. И я очень рад, что у меня такой сын. На этом закончим этот разговор, - Сказал он мягко, на настойчиво. Взгляд его был всегда ясным и уверенным, но на лице играла еле заметная грустная улыбка. Таким я его и запомнил.

Я тоже был рад наконец обрести отца, хоть и не понимал, зачем они с мамой сами себя мучают. Я сам был влюблен и не представлял, как можно по собственному желанию отказаться от возможности быть рядом с любимым человеком. К слову, Кати Райт была единственной, кто знал о том, кем приходится мне Герберт Ландграаб. Мне нужно было с кем-то поделиться, и я рассказал все ей - моему другу и впоследствии любимой девушке. Кати поддерживала меня все те месяцы, когда я общался с отцом, а затем согласилась прикрывать в случае чего перед мамой, когда я оставался у него на ночь. Это время от времени происходило в последние месяцы его жизни. Он сильно болел и иногда просил остаться у него. Он стал хуже выглядеть, его глаза были будто подернуты какой-то дымкой. Отец не вставал с постели и я часами сидел рядом с ним. Порой он в бреду говорил что-то о маме, иногда о своей бывшей жене (я тогда уже знал, что его жена умерла несколько лет назад, а то, что папа с мамой встречались еще до этого, меня не смутило, потому что с женой, видимо, папа давно не жил. По крайней мере я так для себя понял). Я не понимал тогда до конца, что мой отец тоже умирает. Я еще никогда не терял близких.

В одну из ночей его не стало.

Group-2.png

Меня разбудил кто-то из сиделок, спросили как я себя чувствую, предложили отвезти до дома. "Мы вызвали скорую, наверняка скоро появится и кто-то из журналистов", - сказали они. Я не до конца понимал, что происходит, все было как в тумане.

Отца я в последний раз видел на похоронах. Там было много горожан и на меня никто не обратил внимания. Шестнадцатилетний мальчишка, в котором никто, разумеется, не мог узнать сына "владельца этого города", лежащего без признаков в жизни.
Мама на похороны не пришла. Наверное, даже не знала.

А я был там. Я провожал своего отца.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой.

В первый раз я от месяца греюсь,
В первый раз от прохлады согрет,
И опять и живу и надеюсь
На любовь, которой уж нет.

Это сделала наша равнинность,
Посоленная белью песка,
И измятая чья-то невинность,
И кому-то родная тоска.
С.Есенин
ГЛАВА 3
jpg-1.png
Спойлер

А теперь нужно в который раз напомнить себе, что с этого дня прошло уже три года. И в четверг весь город, ну или большая его часть, соберется, чтобы почтить память моего отца. Правда, никто не знает, что он моей отец, и вспоминать будут не только его, но и Алию, но это уже детали.

Может, и мама там будет. В прошлом году она не пошла, но сейчас, возможно, снова решится.
Я не пойду. Я уже твердо решил. Я даже сказал об этом девушке, мирно посапывающей сейчас рядом.
Она прекрасна, когда спит. Такая беззащитная, нежная, хрупкая. Когда я вижу ее такой, то с улыбкой думаю, что почти и нельзя догадаться об этой "любящей-все-контролировать" леди, которая вселяется в нее утром. Я провел рукой по ее волосам, светлой волной лежащим на кровати. Ох, эта кровать. На ней-то все и началось несколько месяцев назад....

.... "Постой, тебе точно уже есть восемнадцать?" - Она прервала поцелуй, когда мы вместе в едином порыве упали на кровать. Эту самую кровать.
"Расслабься, мне девятнадцать", - Хмыкнул я и она, слабо улыбнувшись, вновь впилась в мои губы. Меня позабавило, что она поинтересовалась об этом сейчас, когда мы уже приехали к ней домой и действие было в самом разгаре. После я спросил у нее об этом.
- Нет, выглядишь ты, допустим, нормально, - Ответила она, качнув головой, - Я спросила о возрасте из-за.. Твоих действий, - Я непонимающе посмотрел на нее, а она продолжила, - Ну то, что ты делал. Это.. Честно, это кошмар. У тебя что, никогда не было девушек?
- Была. Одна, - честно признался я.
- Одна? В девятнадцать одна девушка? - она посмотрела на меня, округлив глаза.
- Нам было по шестнадцать.
- Обалдеть. Блин, это сколько же лет ты без..
- Не спрашивай.
- Черт, ну тогда ты еще хорошо держался! Обалдеть. Нет, серьезно.. Я думала, у тебя отбоя нет от баб.
- Угу.
- Обалдеть.

И пока она переваривала эту информацию, я подумал о Кати.
Первая в жизни влюбленность нахлынула на меня и забрала с головой. Еще бы - моя избранница была умной, красивой, а главное - тоже была влюблена в меня. Я был счастлив узнать об этом, ведь был уверен, что Кати не испытывает ко мне интереса. Мы просто общались в школе и иногда после, но как друзья, а не как влюбленные. Мы сблизились после смерти отца, когда я рассказал ей все, а она поддержала. Позже я признался в своих чувствах, и Кати сказала, что тоже любит меня. Взаимная любовь, что может быть лучше?
Мне было все равно, что нам еще по шестнадцать. Два года пронесутся быстро, а затем я сделаю ей предложение. Тем более, что отношения у нас были серьезные, "все по-взрослому".
Мы были друг у друга первыми, и мы были осторожны. Поэтому я был шокирован, когда Кати сообщила, что беременна. Шокирован, но.. рад.

62-1.png

Настала моя очередь поддерживать ее. Она выглядела испуганной и это понятно, что ей было страшно. Ведь не все могут понять, что мы любим друг друга, многим это покажется детской глупостью, ошибкой.
Но мой ребенок не мог быть ошибкой. Я не был готов к детям, это правда, да и кто готов к ним в 16? Но у меня было время и желание, чтобы ко всему подготовиться. Я начал собирать деньги.
У мамы я попросить не мог - она точно бы восприняла все в штыки. Я уже вижу ее вытянувшееся лицо, на котором немым вопросом горело "РЕБЕНОК В 16?!". Нет, она ни о чем не должна была знать. Проблема возникла тогда, когда она застала меня за игрой на контрабасе в парке. Слава Богу, она ни о чем не догадалась. Наверное, она и подумать о таком не могла.
Хотя, о том, что происходило дальше, не помышлял даже я.

Мне начало казаться, что Кати меня избегает. То есть, у меня, конечно, стало меньше свободного времени - я зарабатывал, как мог, - но даже в те мгновения, когда время появлялось, она отвечала на мои звонки как-то неохотно, да и встречи почти прекратились. В школе мы были в разных профильных классах, и часто видеться тоже не удавалось. Но я не придал этому значения. Нынешнее положение добавило хлопот нам обоим - так я считал - поэтому все казалось мне нормальным или хотя бы вполне приемлемым. Но все карты были раскрыты во время праздника, который мама устроила в честь окончания школы. Кати тогда была сама не своя, я наивно списывал ее перемены в настроении на беременность, а она готовила пламенную речь для меня. Когда мы остались одни, Кати не стала тянуть время. Она начала ярко, эмоционально.
- Ты сказал матери о ребенке?
- Нет, Кати, но..
- ПЕРЕСТАНЬ БЕГАТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, АРТУР!
- Что? Это я от чего-то бегаю? - Растерялся я.

62-2.png

- В общем все! Поговорим, когда будешь готов! - Сказала она и ушла, резко развернувшись, оставив меня в полнейшей растерянности. Она решила, что я не готов к детям? Потому что не рассказал обо всем маме? Но я ведь.. Я ведь работаю.. Она просто не знает.. Да и зачем маме об этом знать, так будет только хуже.
Понятно, что никакой праздник мне был не в радость. Хорошо, что мама была занята гостями - нашими многочисленными родственниками, с которыми, так уж вышло, мы совсем забросили общение. Что поделать - для мамы поддержание родственных связей всегда было чем-то вроде неудобной обязанности, а мне-то уж точно было не до этого.
Я решил снова поговорить с Кати.

- Пожалуйста, выслушай меня! - В который раз просил ее я. Она недовольно вздохнула, скрестив руки на груди:
- Ну?
- Ты не так все поняла.
- Да неужели?

62-4.png

- Кати, да послушай ты! Я ни о чем не сказал маме не потому, что считаю это пустяком, я просто не хочу вмешивать ее в это. Это мой ребенок и я сам все решу.
- Мне нужны деньги.
- Я знаю, я их зарабатываю! - Услышав это, Кати немного успокоилась. Я был рад, что она наконец поняла, что я настроен серьезно.
- Хорошо. Я рада, что ты понимаешь, что нельзя тянуть время, потому что сейчас, после школы, так важно уделить внимание карьере..

62-3.png

"Она хочет нанять няню?" - Спросил я сам у себя, - "Но с ребенком ведь сможет сидеть мама.. Наверное".
- Я этого не планировал, но уверен, что успею накопить достаточно к тому времени, когда ребенок появится, - предупредил я.
- Появится? Артур, а на что ты копишь? - Непонимающе спросила Кати.
- Ну.. Пока что денег мало, но я коплю на содержание ребенка.. На первое время. На больницы и все такое.. - Ответил я.
- Артур, ты совсем? Мне нужны деньги на аборт.
Я смотрел на нее, надеясь услышать, что это шутка. Кажется, я что-то слышал о плохом чувстве юмора у беременных, и я мог бы даже посмеяться, но.. У нее не дрогнул ни один мускул на лице.

62-5.png

Она не шутила. Она действительно. собиралась. убить. нашего. ребенка.
- Но я не хочу от него избавляться!
- Я хочу. Сейчас мы идем к твоей матери, ты говоришь ей обо всем, и она дает нам денег.

Я был в ступоре. Мама была бы в шоке, если бы мы действительно тогда к ней пошли. А потом была бы в ярости. И конечно же она настояла бы на аборте, чтобы не порочить свое честное имя. Или дала бы денег, чтобы Кати родила где-нибудь на северном полюсе и никто бы никогда не узнал, что этот ребенок имеет отношение к нашей семье. Нет, мама, конечно, любит детей. Но не настолько, чтобы позволить одному из них уничтожить ее репутацию.
- Никуда мы не пойдем. И никакого аборта не будет, - настойчиво сказал я.
- Я тебя не спрашиваю, будет он или нет! Мне от тебя нужны только деньги, понятно?! А там уже я решаю!
- Ребенок мой и решать мне, - я продолжил стоять на своем. Я тогда довольно редко это делал - обычно соглашался с другими, чтобы не начинать конфликт. Но тогда от меня зависела, как мне казалось, целая жизнь маленького человека. И Кати не ожидала от меня такого напора, а потому не выдержала и на эмоциях выложила мне все:
- Какого черта ты вообще со мной споришь!?
- Кати, не волнуйся, это вредно для ребенка..
- ДА НЕТ БЛИН НИКАКОГО РЕБЕНКА! ПРИДУРОК!! Я все выдумала, понятно?!

62-6.png

- Но.. Зачем тебе..
- Да потому что не думала, что ты такой святоша! Мне просто нужны деньги! Неужели ты думаешь, что не будь у тебя богатеньких родителей, кто-то лег бы с тобой в постель?!
- Кати..
- "Я в тебя влюблен, бла-бла-бла", да плевать я на это хотела! Думала, Ландграаб хоть что-то тебе оставил, ты просто не хочешь мне говорить, а ты и тут все клювом прощелкал, олух! И даже на аборт с матери ничего взять не смог! Тряпка!!

На крики начали сбегаться люди - какой-то парень схватил Кати, которая продолжала сыпать в меня ругательствами, а затем подоспела и мама.
- ТЫ.. Ты.. Полный идиот, если думаешь, что я согласилась бы.. - Начала было Кати, но мамино появление не дало ей закончить. Я думаю, она хотела сказать "Ты полный идиот, если думаешь, что я согласилась бы от тебя рожать". Но никто кроме меня этого не знал. И не узнал.

Больше я не разговаривал с ней. Да и вообще, желания сближаться с девушками у меня не возникало еще оочень долго.

Пока я не встретил Ее.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Руки милой - пара лебедей -
В золоте волос моих ныряют.
Все на этом свете из людей
Песнь любви поют и повторяют.

Пел и я когда-то далеко
И теперь пою про то же снова,
Потому и дышит глубоко
Нежностью пропитанное слово.

Если душу вылюбить до дна,
Сердце станет глыбой золотою,
Только тегеранская луна
Не согреет песни теплотою.

Я не знаю, как мне жизнь прожить:
Догореть ли в ласках милой Шаги
Иль под старость трепетно тужить
О прошедшей песенной отваге?

У всего своя походка есть:
Что приятно уху, что - для глаза.
Если перс слагает плохо песнь,
Значит, он вовек не из Шираза.

Про меня же и за эти песни
Говорите так среди людей:
Он бы пел нежнее и чудесней,
Да сгубила пара лебедей.
С.Есенин

ГЛАВА 4
c-egtew.png
Спойлер

Вообще-то я довольно редко вспоминаю о Кати.
Потеряв в одночасье своих потенциальных жену и ребенка, я впал в какое-то подобие меланхолии. В депрессию, если угодно. Но о Кати я почти не думал. Я ведь не просто потерял любимую, - из меня как клещами выдернули само это чувство - любовь. И оттого все воспоминания о моей первой девушке как-то поблекли, потеряли тот эмоциональный заряд, который в них был.
Так бывает, Артур. Ты не первый. Просто так случилось. Люди врут.

Мама пыталась выяснить, что у нас произошло, но вскоре оставила свои попытки. Я был благодарен ей за это. Мама терпеть не может, когда кто-то копается в ее чувствах, но, надо отдать ей должное, и в чужие души тоже не лезет.

А потом она заболела. Это случилось внезапно. Очевидцы говорят, что ей резко стало плохо на улице и она потеряла сознание.

Group-6.png

В себя мама пришла только в больнице. Она пробыла там всего три недели, но это было очень тяжелое время. Врачи не давали никаких гарантий - по их словам, у нее резко снизился иммунитет и происходило истощение организма. Тогда-то мама и рассказала мне об отце, а я мужественно все выслушал, не давая ей повода для переживаний. Я считал, что было неправильным скрывать от меня, кто мой отец и, наверное, если бы я не был с ним знаком, я бы не смог простить маме этого. Но я успел познакомиться с Ландграабом, а моя мать сейчас меньше всего заслуживала слышать, что была не права в чем-то. И я ничего ей не сказал.

Тогда-то я и решил, что буду поступать в медицинский.
Нет, вообще-то я никогда не хотел быть врачом. Да и вообще, когда все строили планы поступления, я примерял на себя роль будущего молодого отца и поступать никуда не собирался, я хотел начать работать. Теперь же, когда выяснилось, что никакого ребенка не будет, а моя мама была больна, я решил, что стать врачом - неплохое решение. Тем более, если мой отец был одним из лучших медицинских практиков и теоретиков, то, может, и я на что-то гожусь?
Мама, услышав о моем решении, ничего особо не сказала. А спустя пару недель так же резко пошла на поправку. Просто все системы жизнедеятельности организма вдруг восстановились и ей стало лучше, хотя болезнь и оставила свой след, добавив лишних морщин. Врачи выписали маму, но с опаской, запретив волноваться, нервничать, переживать и все такое прочее. А на все вопросы разводили руками, мол, что вы хотели, возраст.

TS3-W-2014-01-23-19-43-12-70-1.png

И вот, осенью мама начала работу над новой книгой (без убийств и без страстей - все как завещали врачи),

Group-7.png

а я стал студентом-первокурсником. И надо сказать, что люди не врут, когда говорят, что в медицинском ужасно много задают. Это правда. Но мне это было и нужно - окончательно вытеснить формулами и терминами из головы мысли о Кати.

Именно тогда я впервые увидел ту, кому предстояло ввести меня взрослую жизнь. Впрочем, когда я произношу в своей голове эту громкую фразу сейчас, лежа с ней на одной кровати, это вызывает у меня лишь ухмылку.

Frame-2.png

Наши "приватные занятия" начались чуть позже, а на первом курсе эта девушка учила нас менее интересным вещам - читала лекции по анатомии.

- Первый курс, я ваш преподаватель по анатомии, мисс Май, - помню, когда она зашла в класс, некоторые одобрительно присвистнули. Еще бы, мисс Май была ослепительной блондинкой с хорошей фигуркой, да и похожа была больше на студентку, нежели на преподавателя, - Есть вопросы?
- Что Вы делаете сегодня вечером? - Хихикая спросил тот из нас, что был посмелее.
- Хороший вопрос, студент. Я собиралась переписать все номера анатомических экспонатов в архиве, и раз Вы интересуетесь, то составите мне компанию. Точнее, Вы займетесь архивом, а я пока.. м.. Схожу перекусить. Что скажете? По-моему неплохо.
На этом желающие поинтересоваться загруженностью мисс Май в вечернее время поиссякли, а я вернулся к записи лекции. Мог ли я подумать тогда, что буду лежать с "мисс-горячая-штучка" в одной кровати? Нет. Но не потому, что считал ее недосягаемой, как добрая половина одногруппников. Я просто не воспринимал ее как женщину, как не воспринимал никого после Кати. И мисс Май с ее подозрительно короткими для преподавателя юбками и постоянно расстегивающимися верхними пуговками блузок была для меня равна миссис Блейк, которую студенты именовали не иначе, как "бочка" и другим еще менее привлекательным представителям женской половины преподавательского состава.

Однако, похоже я все-таки прогадал с выбором родителя, по стопам которого следует идти, потому как вылетел из университета к концу второго курса. Я просто не мог больше этим заниматься. Больницы, болезни, больные - все это приводило меня в ужас и я все это бросил. За два года маме ни разу не стало плохо, а значит, у меня было еще меньше причин оставаться в медицине. Ну а то, что я не продолжил дело отца.. Хм. Зато в честь него назвали научный институт, тоже неплохо, я считаю.
Мама, кстати, восприняла все спокойно. Может, была даже рада, что я не стану врачом, как Ландграаб.
И так я оказался предоставлен сам себе, с кучей свободного времени, не зная, кем я хочу быть и что я хочу делать. Мама стала переживать из-за того, что я целыми днями сижу дома и трачу свою жизнь. И тогда я решил попробовать себя в качестве поэта. Это было одно из увлечений моей юности и, по видимому, унаследованные от мамы гены.
И каково было мое удивление, когда я встретил там, в полумраке клуба поэзии, ее - мисс Май, моего профессора, а теперь просто знакомую девушку. Да, она ведь действительно привлекательна - я заметил это, когда она с восхищением слушала мои стихи.
Мы разговорились с ней впервые за все время нашего знакомства, я вспомнил (или впервые узнал?) ее имя - Зельда - и мы разговаривали так много, так долго, она была так мила со мной, что я снова ощутил себя мужчиной, а ее - женщиной, девушкой..

Зельда Май.. Благодаря ей май наступил в моей душе. Поздняя долгожданная весна после всей слякоти, оставленной Кати, и долгой, затянувшейся зимы.

64-4.png
Спойлер

0,25 за друга - Зельда Май

Баллы: 18.75 + 0.25 = 19
Друзья: 20
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png
60.png

23.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?
С.Есенин
ГЛАВА 5
cegtew.png
Спойлер

Сегодня у дома Зельды я столкнулся с Кирсти. Кирсти Клемент – моя бывшая. Бывшая одногруппница, если быть точным. Хотя, если знать эту девушку хотя бы пару дней, можно было и без всяких уточнений догадаться, что никакого другого смысла тут быть не может. Кирсти просто повернута на учебе.

На самом деле мы с ней неплохо ладили в университете. Я ведь тоже не интересовался противоположным полом и был целиком погружен в учебу. Только вот ей хорошо давалась медицина и она осталась в университете, а я с треском вылетел из него.

TS3-W-2014-01-24-11-39-36-85-1.png

- Артур, что ты тут делаешь? – Удивленно спросила она, увидев меня недалеко от дома Зельды. Я несколько растерялся. О наших отношениях с мисс Май никто не знал. Я, конечно, не стыдился своей девушки и предполагал даже их возможное знакомство с мамой в ближайшее время, но вопрос в том, насколько безопасно раскрытие «великой тайны» для самой Зельды? Поразмыслив, я решил, что Кирсти можно доверять, да и вообще – я больше не студент, а мисс Май – не мой преподаватель. Так что ничего такого нет в том, что мы встречаемся.

- Я пришел к Зельде, - ответил я как ни в чем не бывало. Произнесенное мной имя резануло по ушам Кирсти и по моим собственным тоже. Мою одногруппницу, конечно, смутило такое панибратство – я назвал по имени ПРЕПОДАВАТЕЛЯ. А что касается меня.. Так уж вышло, что у моей девушки есть два пунктика, два негласных правила. Во-первых, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя напоминать ей о ее возрасте. Честно говоря, мне абсолютно наплевать, что Зельда старше меня на семь лет. Она вышлядит чудесно и даст фору многим моим ровесницам. Но для нее это больная тема (какие-то женские заморочки, наверное). И во-вторых, Зельде не нравится ее имя. Она жутко психует, когда кто-то ее так называет. Поэтому я использую его только в мыслях, ну и вот, в беседе с другими людьми.

- Я тогда зайду позже, - ответила покрасневшая Кирсти. Не знаю, сделала ли она для себя какие-то выводы или нет, ведь я толком даже не успел ей ничего сказать, - Передай мисс Май.. А нет, не нужно, ладно, до свидания, Артур, - Кирсти так быстро посеменила прочь, что я даже не успел попрощаться с ней в ответ.

64-1.png

Я постучал в дверь и Зельда появилась через минуту, обвив мою шею руками и приглашая войти. Ее и без того короткий топ поднялся еще выше, оголяя симпатичный плоский животик. Уж что-что, а подбирать одежду к моему приходу Зельда умела… Выпуская девушку из объятий, я невольно обернулся, но Кирсти уже и след простыл.
- Кого ты там высматриваешь, милый? Разве у тебя свидание не со мной? – Ласково, но настойчиво спросила Зельда.

64-2.png

- У меня свидание с самой обворожительной девушкой в этом доме, - ответил я, заходя в дом и привлекая Зельду к себе, - Это ведь ты? Или, может, у тебя есть симпатичная соседка?
- Браун-Джонс, я тебя убью.. – промурлыкала Зельда.

64-3.png

- Ладно, только я буду обороняться, - С улыбкой ответил я, подняв девушку на руки. Конечным пунктом моего пути была спальня.
- Стой-стой-стой, - запротестовала вдруг Зельда, - Поставь меня на ноги.
- Что случилось? – Удивился я, но выполнил просьбу.
- Я сейчас, - она быстро поцеловала меня и убежала в комнату. Через минуту она появилась передо мной в ночной сорочке. В крайне соблазнительной ночной сорочке, надо заметить. Разве ткань может быть настолько прозрачной?..
- Не думал, что у тебя есть что-то короче той юбки, что была на тебе, - Усмехнулся я, увлекая девушку к кровати.

- Я подумала, тебе понравится. К тому же, ее легче снять…
- Мне понравилось. А насколько легко она снимается мне еще предстоит проверить, - Улыбнулся я, - Хотя, я справлялся с задачами и потруднее.
- О да, в этом ты мастер, - Согласилась Зельда, поцеловав меня.
Я не спорил. Полгода с ней сделали свое дело – я уже не был тем неопытным подростком, как в первую нашу ночь. Зельда говорит, я довольно способный ученик..

64-5.png

Я не торопился снимать с нее это прозрачное платьице, - к своей девушке я старался быть внимателен, и не приступал сразу к «действу». Нежно провести рукой по волосам, прошептать милую глупость на ушко, поцеловать в шею и ниже… Как без этой завязки можно прийти к счастливому финалу?
- Скажи мне что-нибудь, Артур.. - Прошептала Зельда, вцепившись в меня коготками.

К слову, это еще один ее «пунктик». В каждом человеке есть свои секретики, свои маленькие привычки. Мне нравится находить их в людях. Это как раньше, когда Джинни учил меня разбираться в устройстве техники и прозвал «автолюбителем». Правда теперь мне куда больше нравится разбираться в устройстве людей.

TS3-W-2014-01-24-18-01-57-54-1.png

И эту привычку Зельды я взял на заметку уже давно. Для меня это был своеобразный сигнал к действию. Знак того, что она готова. Сейчас я должен был назвать ее как-то ласково, чтобы показать, что она мне дорога. Это может быть банальное «птичка» или «рыбка», куда большим успехом пользуется «кошечка», а вообще все ограничивается лишь моей фантазией. Однажды я в порыве чувств назвал ее «прекрасный цветок лилии в моих волосах», она хихикнула, но продолжение ночи было весьма горячее. Главное, не нарушать пункт 2 – не назвать ее по имени.
Я старался по возможности не повторяться, может поэтому она просила как-нибудь назвать ее почти каждый раз? Ждала, что же теперь выкинет мое воображение?
Что ж, мне было, чем ее удивить.

- Моя будущая миссис Браун-Джонс, - я сам удивился, с каким трепетом это сказал. Будто попробовал на вкус. И.. мне это понравилось. Куда больше, чем Зельде.
- О боже мой, Артур!! – Она вздрогнула, отстранившись. Меня будто ледяной водой облили, - Как ты мог такое сказать?!!

64-6.png

- Я не понимаю, что в этом такого, - сказал я придя в себя. Немного обиженно сказал, да. Ее реакция меня задела. Она смотрела на меня немигающим взглядом, шумно дыша. Я тоже смотрел на нее в упор, - Что плохого в том, что я вижу тебя в роли своей жены? В том, что я серьезно отношусь к тебе и задумываюсь о будущем?
Она глубоко вздохнула и смягчилась.
- Извини. Прости меня, Артур, мне не нужно было так реагировать. Но ты пойми меня тоже.. Я ведь не ожидала.. Я не думала об этом и.. Нашел время, честное слово..
- Ладно, - Я примирительно обнял ее, - Мне и правда не стоило тебя так.. пугать, - Я хмыкнул, - Испортил момент, да?
- Мягко сказано, - кивнула Зельда со вздохом.
- Придется повторить? – Я без труда перевернул ее на спину, с улыбкой нависая над ней. В ее глазах заплясали озорные огоньки.
- Пожалуй..

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Под венком лесной ромашки
Я строгал, чинил челны,
Уронил кольцо милашки
В струи пенистой волны.

Лиходейная разлука,
Как коварная свекровь.
Унесла колечко щука,
С ним — милашкину любовь.

Не нашлось мое колечко,
Я пошел с тоски на луг,
Мне вдогон смеялась речка:
«У милашки новый друг».

Не пойду я к хороводу:
Там смеются надо мной,
Повенчаюсь в непогоду
С перезвонною волной.
С. Есенин.
ГЛАВА 6
1.png
Спойлер

Сегодня особенный день. Сегодня я сделаю ей предложение.

Готов ли я к этому?
Думаю, да. Мы вместе уже полгода, и я счастлив с ней. Я не хочу терять ее. Я хочу быть с ней всегда. Поэтому я познакомлю Зельду с мамой и поэтому вчера я приобрел кольцо. Не очень дорогое, да, но.. Это всего лишь символ, верно? Это только начало.. Позже она сможет позволить себе любое украшение, какое захочет. Я сделаю всё для этого.

Взволнован ли я?
Немного. Как волнуется любой человек перед важным в его жизни днем. Перед важным и ответственным делом. Всю дорогу к ее дому я не знаю, куда деть руки, тереблю рукава пиджака и постоянно поправляю волосы. Но всё это пройдет. Сейчас, стоит только переступить пород дома Зельды и увидеть ее.

Уверен ли я?..

- Артур, ну наконец-то! – Я заметил прелестную мордашку Зельды, высунувшуюся в дверной проем.
- Милая, у меня есть сюрприз для тебя! – Воскликнул я, не выдержав.
- Сначала я! Заходи.
Я с радостью выполнил эту просьбу и просто потерял дар речь. Моя девушка стояла передо мной, облаченная в костюм мастера, поигрывая гаечным ключом. Грубый, мужской костюм, в сочетании с игриво расстегнутыми пуговицами, обнажающими некоторые прелести, надетый на милой девушке – на мой девушке – это все просто.. просто сводило меня с ума!
- Вау.. – Только и сумел произнести я.

65-1.png

- Нравится? Я подумала, нам не помешает немного.. Игр, - Зельда улыбнулась и впилась в мои губы. Плавно мы переместились на диван. Ее сюрприз сработал - я даже забыл о своем. Но я так просто не сдамся!
- Дорогая.. – Произнес я в редких перерывах между поцелуями.
- Мм? – Промурлыкала девушка в ответ, продолжая целоваться.

65-2.png

- Я хочу познакомить тебя с мамой. И еще я хочу..
- Кхм, так, Артур, стоп, - Зельда аккуратно отстранилась, выпутываясь их моих объятий.

65-3.png

- Что не так? – Непонимающе спросил я.
- Артур, я думала когда это случилось в прошлый раз ты понял, что так делать не стоит. Особенно в такие моменты..
- Как делать?
- Говорить мне.. это. Не надо торопить события, Артур. Хорошо?
- Но мы давно вместе, неужели ты не хочешь перенести наши отношения на новый уровень?

65-4.png

- О боже, Артур, пожалуйста, давай не будем об этом. Не сейчас, пожалуйста!, - Зельда посмотрела на меня и в ее глазах я увидел грусть. Я ведь и правда снова порчу момент нашей близости, да?
- Извини, я зря это начал, - Я сказал это только чтобы ее не расстраивать. На самом деле я так не думал, и не понимал, почему подобные разговоры всегда вызывают такую реакцию, но, наверное, Зельде и правда нужно дать немного времени, чтобы все это обдумать и быть готовой к тому, чтобы принять мое предложение руки и сердца.
- Хорошо, - Зельда со вздохом кивнула, - Так.. может, пойдем в спальню?
- Да.. Только забегу в душ на минуту.

TS3-W-2014-01-24-10-54-16-71-1.png

Пока Зельда готовила для меня уют и романтику в спальне, я стоял в душе, размышляя над сегодняшним днем. Кольцо лежит в кармане моего пиджака, и черт, неужели я все еще не предложил его Зельде?? Я шел с явной целью сделать ей предложение, но промолчал, не смог, струсил! Испугался ее реакции.. Идиот.. Зачем тянуть, я должен предложить ей стать моей женой немедленно!

Но как только я вышел из душа, то увидел на пороге Кирсти. Она тоже заметила сквозь дверное стекло меня – степенно прохаживающегося по преподавательскому дома полураздетым. Ее вытянувшееся лицо грозило мне ее истерикой. Недовольно вздохнув я открыл дверь, кивая ей, чтобы она вошла.

Было даже немного забавно смотреть на то, как Кирсти краснеет и отворачивается, чтобы не видеть этого «безобразия».
- Как дела, Кирсти?
- Что? Кхм.. Я пришла к мисс Май, но.. Невовремя, я полагаю.
- Ты всегда была сообразительной, - ухмыльнулся я. Клемент еще больше залилась краской.

65-5.png

* * *​

- Почему ты так долго, Артур? Я тут уже заждалась..
- Разговаривал с Кирсти.
- Какой еще Кирсти? Приходила эта дура Клемент?!
- Угу, слушай.
- Она тебе что-нибудь говорила?!
- Всякий бред, послушай меня..
- Артур, какого черта?! Ты понимаешь, что она теперь знает о нас?!
- И что из этого?
- Ты невыносим, Артур!

65-6.png

- Да боже мой, Зельда! Мне плевать на то, знает она о нас или нет. Плевать, знает ли кто-либо и что они об этом думают. Мне плевать! Я хочу быть с тобой! Хочу, чтобы все знали! Хочу, чтобы ты стала моей женой!, - Я встал с кровать и опустился на одно колено, держа в руке кольцо, - ВЫХОДИ ЗА МЕНЯ, ЗЕЛЬДА МАЙ!

...
Уверен ли я?..

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои в полукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь — зараза,
Я не знал, что любовь — чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другова,
Молодая, красивая дрянь.
С.Есенин
ГЛАВА 7
1.png
Спойлер

Что?.. Что же вчера было? …

68-1-1.png

Голова трещит, как будто там всю ночь репетировал оркестр. Где я вообще? Ага, дома. Спал на диване в гостиной. А как я тут оказался? Мама меня видела? О боже, ну и отстой.

Я сейчас сдохну от жажды. Если в этом доме нет воды, клянусь, я выброшусь из окна. Потом встану и пойду в магазин. Первый этаж, все-таки..
Хвала всем богам, в доме полно воды. Чистой, свежей, вкусной. Я люблю тебя, вода!

68-2-1.png

Я люблю тебя, Зельда Май.. Или нет? Ну же, Артур, соображай. Вспоминай!!!
Так.. Вчера я сделал ей предложение. Или не сделал? Хотел сделать. Нет, все-таки сделал. Она еще была в каком-то костюме. В костюме ремонтника! И мы с ней разговаривали.

68-3-1.png

И целовались. А мы всегда целуемся. Мне нравится целоваться. Кхм. Так. Потом.. Я пошел в душ и.. Что дальше? Еще водыы

А, потом пришла Кирсти. Та, что Клемент. Та, что всегда приходит не вовремя. Я ее послал? Конечно нет, я ее впустил..
И она начала нести всякий бред. Или не бред..

- Артур, это, конечно, не мое дело, но как ты можешь..
- Кирсти, мы с Зельдой как-нибудь сами разберемся. Ты, наверное, в шоке, но у нас с ней серьезные отношения, и тебя это и правда не касается.

68-4-1.png

- Нет, ты дослушай.
- Все, Кирсти, иди домой. Ты не видишь, мне некогда? Я тороплюсь.
- Да дашь ты мне сказать или нет, Браун-Джонс?! – Я так редко видел Кирсти взбешенной (честно говоря, никогда не видел), что невольно и правда заткнулся.
- Ладно..
- Так-то лучше! – Кивнула Клемент и вновь понизила голос, - Я бы не стала лезть в это, если бы мы не были с тобой друзьями. Я знаю, что ты хороший, добрый парень и просто хочу тебе помочь. Про Зельду.. Про мисс Май в университете ходит дурная слава. Ты знаешь, что я не сплетница какая-нибудь, и просто так бы не стала говорить. Но ты не один у нее такой. Мисс Май, она.. Питает некоторую слабость к студентам.
- Боже, что за бред ты несешь, - я начал закипать.
- Я серьезно! Ты думаешь, ты первый, кто сумел ее «покорить»? Она постоянно крутит романы со студентами, да и сейчас вот Вилбур с ней встречается, с параллельной группы, помнишь его? Наверное, она специально закрутила с тобой, чтобы вы друг о друге не узнали, ты же больше не учишься с нами.

68-5-1.png

- Не помню я никакого Вилбура, - меня начал конкретно подбешивать этот бред, - И хорошо, что я нормально к тебе отношусь, Кирсти, иначе убил бы за такую наглую подлую ложь.
- Да поверь ты мне, Артур! Я просто хочу тебе помочь! Зачем мне врать?
- А вот это я не знаю. Но я больше не собираюсь выслушивать, как ты поливаешь грязью мою девушку. Так что избавь меня от своего присутствия.
Кирсти глубоко вздохнула, глядя мне в глаза. Казалось бы, маленькая скромная девочка, а сколько в ней оказывается зависти и желчи! Я выдержал взгляд.
- Хорошо. Извини, что влезла. Хотела, как лучше.
- Да-да, до свидания, Кирсти! – Я грубо хлопнул дверью прямо перед ее носом, стоило ей переступить порог и выйти из дома. Да уж! Ну и бред. А я-то считал ее хорошим человеком.

Но я выкинул весь этот разговор из головы и пошел к Зельде. Пошел делать ей предложение.
Но все пошло не так, как я представлял. Она психанула из-за того, что я виделся с Кирсти. А услышав мое предложение руки и сердца и вовсе вспылила и ушла в другую комнату. Ну а я побежал за ней.
- Артур, пожалуйста, уйди, - услышал я ее голос из-за закрытой двери.
- Впусти меня! Давай поговорим!
- Я не хочу разговаривать.
- Я не уйду, пока мы не поговорим, - упрямился я. Затем услышал ее шаги и щелчок открывшегося замка. Я вошел, - Ну что случилось? – Я постарался смягчить девушку ласковым тоном, но это не сработало.
- Что случилось? Ты хочешь знать, что случилось, Артур? Я не собиралась выходить за тебя замуж и знакомиться с родителями я тоже не собиралась! Я что, похожа на психичку, которая хочет обложиться орущими детьми и круглосуточно драить кастрюли? Нет! Я не твоя невеста и становиться ей не собираюсь!

68-6-1.png

- Но я думал.. Я думал, ты любишь меня.. У нас же.. Отношения.
- Артур.. Если вопрос стоит так, то.. У нас просто секс. Просто. Секс.
И тут в моей душе начало что-то рушиться. Я смотрел на нее, а видел перед собой другого человека.

68-7-1.png

- Но все ведь можно исправить.. – Сказал я, вложив в эти слова последнюю надежду, - Ведь многие люди начинали с постели, а потом влюблялись, строили семьи.. Я ведь тебя люблю.
Зельда вздохнула, глядя на меня так, будто ждала услышать, что я пошутил. Поняв, что я говорю серьезно, она закрыла лицо рукой, потом отошла, отвернулась и посмотрела в окно.
- Господи, ради всего святого, дай мне терпения пережить этот день и включи уже наконец соображалку этого.. юноши, избавь меня от этой дурацкой любви, лишних морщин и нежелательных беременностей! Аминь!

68-8-1.png

И вот тогда что-то в моем мозгу щелкнуло. Что-то во мне переключилось. Меня начало распирать изнутри. Она специально унижает меня, разве ей недостаточно того, что я расплескал перед ней остатки гордости, изливая душу, рассказывая о своих чувствах и предлагая создать семью??
- Это уже перебор, Зельда.

68-9-1.png

- Тогда не пойти бы тебе домой, мальчик?
- С радостью оставлю тебя стареть в одиночестве, - резко бросил я.
- И это говорит мне недодевственник, который пол года назад не знал, как выглядит женская грудь.
- Ну да, странно, ведь как твоя-то грудь выглядит половина универа знает, - Я почувствовал уверенность, глядя, как Зельда вспыхнула.
- Импотент! – Воскликнула она.
- Ш**ха, - Ответил я, как ни в чем не бывало, - А про импотента не правда, сама знаешь.

68-10-1.png

- Пошел вон из моего дома. И дешевку свою забери, - не глядя на меня прошипела Зельда.
- Ты о которой дешевке? О кольце или о..
- УБИРАЙСЯ!
- С радостью, - бросил я, натягивая штаны. Накинув рубашку и забрав пиджак и пресловутое кольцо, я побрел домой. А по дороге выкинул его в чью-то клумбу. Оно мне больше не нужно.

Это было вчера, но как будто бы так давно.. Я обидел Кирсти, которая, по-видимому, говорила правду, меня растоптала Зельда, я оскорблял девушку, которую, как мне казалось, смог полюбить..
И я, кажется, выпил вчера весь домашний запас алкоголя. Хорошо еще, что мама не пьет – алкоголя было не так много, как мне хотелось... Теперь моя голова раскалывается. Но, как бы сопливо это ни звучало, это просто ерунда по сравнению с той болью, что царит сейчас в моей душе.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Грубым дается радость,
Нежным дается печаль.
Мне ничего не надо,
Мне никого не жаль.

Жаль мне себя немного,
Жалко бездомных собак.
Эта прямая дорога
Меня привела в кабак.

.....
Я уж готов... Я робкий...
Глянь на бутылок рать!
Я собираю пробки —
Душу мою затыкать.
С.Есенин
ГЛАВА 8
image.png
Спойлер

День был какой-то смазанный. Я решил отсидеться в своей комнате, чтобы не маячить у мамы перед глазами и не провоцировать расспросы. Вообще, она не докучала воспитательными лекциями лет так с пятнадцати, да и в мою личную жизнь не лезла, но все равно лишних вопросов я сейчас не хотел. Только не сейчас. Не хотел, чтобы она знала о моих проблемах с девушками, не хотел вообще думать об этих проблемах.

Опустошенные мною бутылки из-под спиртного я спрятал на их прежнее место, надеясь, что в ближайшее время мама туда не сунется. Она не пьет и, кажется, вообще заглядывает в наш бар только для того, чтобы поставить туда очередной подаренный ей алкоголь.
Ближе к вечеру мама заглянула ко мне, чтобы сказать, что уходит. Я не запомнил, куда именно ей было нужно, но, наверное, это какие-то очередные писательские заморочки. А потом она спросила, все ли у меня в порядке. Я ответил, что все нормально, мама еще немного постояла молча и ушла. Поняла ли она, что я вру? Я не знаю.. Надеюсь, что нет.
Я пробовал дозвониться до Кирсти, чтобы извиниться, но она не брала трубку. Потом мне пришла смс от нее, в которой она просила не звонить ей, потому что мы больше - не друзья.

TS3-W-2014-01-24-18-43-28-12-1.png

Спорить я не стал. Мы с Клемент никогда в общем-то и не были близкими друзьями, но она хороший человек и я хотел бы перед ней извиниться. Что ж, отложим это на потом.
Я лежал, глядя в потолок и думая о том, что же мне делать дальше. Я не чувствовал себя так паршиво с тех пор, когда мы расстались с Кати. Но одно дело школьный роман, и совсем другое - осознанные взрослые отношения. Зельда была со мной даже не из-за денег, тупо из-за физической потребности. Неужели взрослые отношения - это просто удовлетворение нужд? Может, пора принять, что люди готовы встречаться друг с другом только до тех пор, пока это не перестанет быть удобным для одного из них? И есть ли тогда вообще любовь? Есть ли смысл ей, этой любви, быть?
А я? Неужели мне было просто удобно с Зельдой?
Нет, это ей было удобно. Я делал то, что ей угодно, говорил то, что она хотела услышать и вообще был тем, кем она хотела. Меня это вполне устраивало. И ее тоже, до тех пор, пока мальчик не стал делать то, что ему вздумается.
Неприятно думать об этом, но когда-то ведь нужно открывать глаза. Зельда использовала меня и я, наверное, сам в этом виноват. Что ж, такого больше не будет.

Мне хотелось выпить. Плевать, если утром я снова буду валяться как выброшенная на берег рыбешка, - алкоголь заглушает всю эту тупую любовную хрень. Дома почти ничего не осталось, и я решил отправиться в бар.

69-1-1.png

Я не был там уже около года, как раз столько же и не пил спиртного, ровно до вчерашнего дня.
Атмосфера бара мне нравилась. Конечно, среди посетителей иногда встречались и явные отморозки, но меня это не отталкивало. Как показывает опыт, куда большие уроды могут скрываться за милыми личиками людей, которых ты считаешь близкими.

В этот вечер народу было немного, а барная стойка пустовала.
"Это мой шанс", - ликующе подумал я. Встану за стойку, прикинусь барменом и смогу втихаря присвоить себе какой-нибудь недешевенький коньяк.
Эх, знала бы мама, что ее сын собирается украсть бутылку спиртного... Но она не узнает, а мне очень даже приглянулась мысль с этой аферой. Я прошел за стойку, для отвода глаз смешав какую-то байду для пары посетителей. А потом начал шарить под барной стойкой в поисках заветной бутылочки.

69-2-1.png

Элитный алкоголь находился в закутке под баром. Я прикинул, что вряд ли получится пронести целую бутылку. Почему бы мне просто ее потихоньку не выпить? Я налил немного в стакан и отпил.
- Что-то я не припомню, чтобы ты тут работал, - услышал я над ухом незнакомый женский голос. Я так опешил, что случайно пролил приличную часть на пол.

69-3-1.png

Как ни в чем не бывало я поднял глаза и встретился взглядом с молодой женщиной лет тридцати пяти, которая оценивающе на меня смотрела. Я тоже ее разглядывал - вызывающий наряд с оголенным животом, пирсинг в пупке, крашенные в серый волосы. Дамочка явно не зависела от общественного мнения.

- Я новый бармен. Недавно устроился, - Как можно естественнее сказал, улыбнувшись настолько обаятельно, насколько только мог.
- Занятно, - Протянула посетительница, облокачиваясь на стол, - А мамка с папкой не заругаются, что ты так поздно не в кроватке?
- А твои детишки тебя не заждались? - Ответил я тем же доброжелательным тоном, что и женщина передо мной, не сумев вовремя заставить себя заткнуться. Если она сейчас резко отреагирует на мою колкость о ее возрасте, меня ждет скандал и привлечение внимания охраны, которая с радостью вышвырнет меня на улицу, предварительно разукрасив лицо. Но опасность миновала, моя собеседница лишь усмехнулась.
- Ладно, принимается, - кивнула она, - Ты мне нравишься, поэтому я дам тебе шанс.
- Шанс? - Переспросил я. Неужто она ко мне клеится?
- Шанс не нажить себе проблем, дурень, - усмехнулась женщина, - Я тебя впервые вижу, и понятия не имею, что ты тут делаешь. Но если сможешь сейчас смешать для меня коктейль, от которого я не захочу блевать в первую минуту, я не сдам тебя охране, - Она была все также приветлива, но мне все это уже не нравилось. Шестое чувство подсказывало, что я в заднице. И прежде чем я попытался снова соврать о том, что здесь работаю, она добавила: - Эмбер Террелл. Местный бармен.

69-4-1.png

Я продолжал вежливо улыбаться, но внутренний голос уже вовсю исходился на нецензурные выражения. Выставить себя полным идиотом, это ж надо было! Я загнал сам себя в угол. И что теперь делать?!
Выбора немного, делать нужно коктейль. Передо мной стояла куча бутылок алкоголя, большинство из которого я ни разу не пробовал. Куча сиропов, ликеров, добавок, соков.. И чем я должен удивить человека, который работает барменом?

- Одну минуту, детка, - Кивнул я серовласке, которую начинал тихо ненавидеть. Хотя за что мне ее ненавидеть? Это я сам себя подставил. Ладно, не время об этом.
Я решил действовать инстинктивно. По поводу основы для напитка я не сомневался - водка. Может, она ударит барменше в голову и ей понравится любое сочетание. Дальше.. Что там любят девушки? Кисленькое, сладенькое.. Ананасовый сок? Отлично. Лимонный сироп? Подойдет! Я добавил еще какой-то голубой дряни - девочки же любят все красивенькое? И вуаля, жижа моего авторства была готова.
- Не убей меня, парень, - Задорно подмигнула мне Эмбер и отпила из стакана. А она смелая!

69-5-1.png

- Ты в первый раз готовишь напиток? - Спросила она.
- Ну.. В общем да, - ответил я. Чего уж врать. Теперь-то.
- Возможно меня подкупило "детка", но.. Для первого раза вполне себе, - Эмбер сделала еще глоток, кивая. Затем она встала и подошла ко мне, - Вообще-то я думала, до тебя дойдет глянуть рецепт в интернете или хотя бы заглянуть в мою старую книгу коктейлей, - Она кивнула на толстую книженцию под баром, на которой большими буквами было написано "РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ". Я вздохнул, прикладывая ладонь ко лбу, - Но раз ты смог сделать что-то, не похожее на драконью мочу, действуя по наитию, то, похоже, руки у тебя не из задницы растут. Как там тебя?
- Артур.
- Класс, в общем, считай, что тебе здесь рады, Артур.

69-6-1.png
Спойлер

0,25 - за освоенный навык смешивания напитков у Артура

Баллы: 19 + 0.25 = 19.25
Друзья: 20
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png
60.png

23.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Годы молодые с забубенной славой,
Отравил я сам вас горькою отравой.

Я не знаю: мой конец близок ли, далек ли,
Были синие глаза, да теперь поблекли.

Где ты, радость? Темь и жуть, грустно и обидно.
В поле, что ли? В кабаке? Ничего не видно.
С.Есенин
ГЛАВА 9
image.png
Спойлер

Эта Эмбер оказалась отличной теткой. Не знаю, насколько я прав, когда называю ее теткой, все-таки, ей всего-то недалеко за тридцать, но как выяснилось, никаких предрассудков и комплексов по поводу возраста у нее не оказалось. По поводу отсутствия мужа и детей - тоже. Мне нравилась ее компания, нравилось, как мы подшучиваем друг над другом. Как можем поговорить о чем угодно, абсолютно непринужденно. Как можем перевести любую проблему в шутку. В общем, она стала для меня "своим парнем". Который, кстати, частенько угощал меня спиртным за счет заведения.
Я в свою очередь не отказывался подменить Эмбер за барной стойкой.

70-3-1.png

Я проводил в баре довольно много времени. Иногда целые ночи.
Только там я мог не думать о Зельде..

Мама начинала переживать. Я приходил домой не всегда трезвым (далеко не всегда), и,кажется, она стала это замечать. Ничего объяснять мне не хотелось. Вдаваться в подробности своих отношений с женщинами - тем более. Но, думаю, мама все-таки ждала подходящего момента в последнее время, потому что однажды, столкнувшись с ней утром, я услышал не терпящее отговорок:
- Артур, нам нужно поговорить.

70-4-1.png

- Что такое? - Спросил я, пытаясь скрыть недовольство. Надеясь, что она не будет меня отчитывать - я давно уже не мальчик.
- Сынок, присядь, - Мама села на диване и я опустился на кресло напротив. Ласковый, обеспокоенный тон действовал на меня безоговорочно - еще немного и я сам начну себя корить. Этакое секретное оружие матерей.
- Ну так что случилось? - Повторил я, не выдержав пристального взгляда. Мама еще немного молча посмотрела на меня, а потом как бы невзначай сказала:
- Я тут была у Кэролайн...
Я глубоко вздохнул. Началоось. Не нужно было уточнять, чтобы я понял, о ком речь. Кэролайн Воган - одинокая старая стерва, залетевшая в свое время от моего кузена Мэтта. И ее дочка, Катарина, была мне знакома.
- Она мне кое-что рассказала, - добавила мама, пристально следя за моей реакцией.
- Она всем что-то рассказывает, - заметил я пренебрежительно. Кэрри Воган считалась местной собирательницей сплетен, при том немного тронувшейся.
- Она сказала, что ты продаешь алкоголь в ночном клубе. И что ты обманываешь девушек, это правда?
- Она все равно не в моем вкусе, пусть не надеется.
- Артур!
Я вздохнул.
- Да, я работаю в баре. Делаю напитки и да, продаю их. Люди сами хотят их купить, я никого не заставляю. Про девушек это бред, - Я качнул головой, - Кстати, Катарина хлещет мои коктейли литрами.
- Кэрри сказала, что Кати хорошая девочка..

70-1-1.png

- Ну тогда подумай, откуда старая грымза это взяла. Ей нашептала дочурка.
- Артур, имей уважение, Кэролайн пожилой человек, - Сказала мама, но по ее голосу я понял, что выиграл эту битву и спас свое честное имя, - Артур, ты же не продаешь алкоголь подросткам?
- Нет, мам.
- А подружка у тебя сейчас есть?
- Нет.
- Но ты ведь такой видный парень..
- Маам.
- Ладно. Только пожалуйста, будь аккуратнее в баре, я слышала в этих барах такое творится.. И не смотри на меня так, Артур. Я мать, я волнуюсь. Ты обещаешь быть осторожным?
- Обещаю, - заверил я, надеясь, что на этом разговор будет закончен. Я поднялся с кресла, собираясь уходить.
- Артур, и еще.. - Я повернулся к матери, вопросительно наклонив голову, - Кэрри сказала, что у Брендона какие-то проблемы по учебе.. Я пообещала, что ты с ним позанимаешься. Ты ведь позанимаешься?

70-2-1.png

Я закатил глаза. У Брендона везде были проблемы, всегда. Наверное, как мама говорит, виноваты его родители, но черт, у меня в любом случае не было ни малейшего желания пересекаться с этим говнюком.
- Вы ведь в детстве так дружили, - добавила мама, но не смогла сдержать достаточно правдоподобный тон.
- Он ломал все мои игрушки.
- Это было так давно, он ведь уже вырос.
- Это-то и пугает, - Ответил я и вышел из гостинной, так и не дав ответа. Наверняка все репетиторы отказались от Брена или мой кузен Мэттью просто решил не заморачиваться с платными учителями, ведь можно бесплатно напрячь меня. Блин, никогда не прощу Брендону то, что он сломал моего любимого робота. И ведь он это делал не случайно, он ломал его и смотрел на мою реакцию!

Чтобы хотя бы сегодня не возвращаться к этому разговору, я по-быстрому собрался и отправился в бар. Сегодня пятница, а значит, народ начнет собираться пораньше. И я смогу выкинуть из головы всю эту муть.
- Привет, Арти, - поприветствовала меня Эмбер, - Готов к работе?
- Конечно, - ответил я. Плохого настроения как не бывало. Блин, и что бы я без нее делал?
- Кстати, тебя тут какая-то девчонка спрашивала, - Эмбер кивнула куда-то в толпу, - Вон стоит, видишь?
Я обернулся и пригляделся. Опаньки, да это же Кирсти Клемент! Ничего себе, куда ее занесло.
- Спрашивала про меня? Серьезно? - Удивился я.
- Да боже мой, иди и поговори с ней. Девчонка третий стакан воды уже дует, - Эмбер вытолкала меня из территории барной стойки.

- Артур, наконец ты пришел, - Воскликнула Кирсти, увидев меня. В ее глазах читалось облегчение. Чувствовалось, что ей здесь неуютно и она торопится поскорее отсюда убраться.
- Я рад, что ты пришла, - Ответил я как можно доброжелательней, стараясь разрядить обстановку.

70-5-1.png

- Я узнала, что вы с Зельдой расстались.. Прости, что не отвечала на звонки.
- Да, слушай, я хотел перед тобой извиниться за то, что не поверил тогда и нагрубил. Я был полным дураком. Сама понимаешь, я просто..
- Я все понимаю, все в порядке, Артур, - Кирсти кивнула, а потом негромко добавила, - Только она меня на экзамене завалила.. Но я думаю, смогу сдать кому-то другому..
- Вот стерва, - выругался я. Правда там было другое слово, - Ты прости меня, я тебя, похоже подставил, не хотел, чтоб у тебя были из-за меня проблемы.

70-6-1.png

- Да все нормально, - Кирсти невесело улыбнулась, - Справлюсь. Спасибо тебе, в общем. Я пойду, а то.. Поздно уже, - Клемент попрощалась и поспешила домой. "Ну и дела", - подумал я. Значит, Зельда отрывается за меня на девчонке. Подло.
- Чего девчушка хотела? - Услышал я вопрос подошедшей Эмбер.
- Да просто поговорить. Моя бывшая завалила ее на экзамене.
- Воу, ты еще и с училками встречаешься? Ничего святого.
- Ну было разок, чего ты, - улыбнулся я.
- Такими темпами можешь и ко мне клеиться начать? Я-то думала я вне доступа, - ухмыльнулась Эмбер. Я подумал, что, наверное, мог бы поцеловать ее сейчас. И.. Стоп. А что в баре ночью делает младенец?!

70-7-1.png
Спойлер

0,25 - за подругу Эмбер Террел

Баллы: 19.25 + 0.25 = 19.5
Друзья: 21
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png
60.png

23.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

Я сегодня влюблен в этот вечер,
Близок сердцу желтеющий дол.
Отрок-ветер по самые плечи
Заголил на березке подол.

И в душе и в долине прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
За калиткою смолкшего сада
Прозвенит и замрет бубенец.

Я еще никогда бережливо
Так не слушал разумную плоть,
Хорошо бы, как ветками ива,
Опрокинуться в розовость вод.

Хорошо бы, на стог улыбаясь,
Мордой месяца сено жевать...
Где ты, где, моя тихая радость,
Все любя, ничего не желать?
С.Есенин
ГЛАВА 10
1.png
Спойлер

- Черт возьми, вот только подкидышей мне тут не хватало, - Выругалась Эмбер, - Чей это отпрыск?! Эй, кто притащил сюда спиногрыза?!! Да что такое, - Барменша сдалась и подняла ребенка на руки, - Эй, Артур! Найди его непутевых родителей, и поскорее! Я его долго не вынесу, - Эмбер покачала головой, - Ищи меня в подсобке, там хоть потише, да почище. Если никто не объявится, придется вызвать копов. Твою ж мать. Ой, малыш, ты ведь этого не слышал? Не запоминай этих слов, - Обратилась моя подруга к ребенку и поспешно его унесла.

На руках у Эмбер ребенок хотя бы перестал истошно вопить, заглушая играющую музыку. Да уж, ему тут было абсолютно не место. Нужно было поскорее найти его родственников, - приезд копов по какому бы то ни было поводу не сулит репутации бара ничем хорошим.
"Итак, мне нужна темнокожая мамаша", - подумал я, оглядевшись. Правда женщин с таким цветом кожи в баре не оказалось, зато я увидел одного мужчину за игровым столом.

71-3-1.png

- Эй, приятель, не ты потерял ребенка? - Спросил я, подойдя к мужчине. Он был изрядно пьян.
- Не, мой вот ту.. стоп.. блин, он чо, уполз.. Где мой сын?
- Может, нужно позвонить его матери? - Я прикинул, что мужик передо мной все равно ребенка уронит или потеряет. Снова.
- М.. Да. Ща позвоню жене, - он достал трубку, - Алло, приезжай за мной, а? Я в баре. Да все с ним нормально, он играет! - Даже стоя в паре шагов от мужчины передо мной я слышал, как орет его жена в трубке. Через минуту он убрал телефон обратно в карман, - Щас приедет жена и нянька, - Сообщил он мне и вернулся к игре. Ни "спасибо", ни "извините" я от него не услышал. Ну и ладно.

Через пятнадцать минут ребенка у Эмбер забрали, няня унесла его в машину, а его мать подошла ко мне.
- Мне сказали, это вы нашли моего сына? - Спросила она виновато.
- Да, и..
- Боже, огромное Вам спасибо! Вас зовут Артур, верно?, - Она с благодарностью пожала мою руку обеими своими. А я как завороженный на нее смотрел. Миловидная блондинка с хорошей фигурой, красивым голосом и потрясающими глазами..
- Да пустяки, - Пересилив себя ответил я, - Надеюсь, Вы его не часто теряете?
- Нет, конечно, нет! Извините моего мужа, - Девушка покачала головой, - Уэстли вообще-то не пьет, просто проблемы на работе, вот его и занесло.. На самом деле он прекрасный отец.

71-1-1.png

- Да я верю, верю, - Кивнул я, хотя вообще-то, глядя на этого в стельку убитого мужчину, верилось с трудом. Ну, может, и правда тяжелый день.. Так, нужно предложить блондиночке помощь, - Вам помочь довести его до машины?
- Нет, спасибо, думаю, я справлюсь, - девушка подошла к своему супругу, они немного поговорили (к моему удивлению, она больше не кричала на мужа), а потом тот пошел в машину. Я проследил, чтобы они нормально уехали.
- Слава Богу, надеюсь, больше не увижу эту парочку, - С облегчением сказала Эмбер.

Но, к сожалению или счастью, ее надежды не оправдались. С девушкой, имени которой я не знал, но знал, что у нее есть муж и ребенок, мы встретились на следующей неделе. Я тогда выступал в баре, играл на барабанах. Навыков я не растерял, а Эмбер была не против живой музыки, которая, к тому же, обеспечивала прирост посетителей бара, а значит, и его прибыль.

71-4-1.png

- Вы замечательно играете, - услышал я знакомый голос после того, как выступление закончилось. Конечно же я узнал мою незнакомку, честно говоря, я даже иногда думал о ней за прошедшие с нашей первой встречи дни.

- Спасибо, и рад снова Вас здесь увидеть, - Улыбнулся я. "Без мужа и ребенка", - добавил мысленно.
- Вы меня помните? - Она усмехнулась, - Хотя да, наверное, не часто кто-то у вас здесь бывает с детьми.. Мне до сих пор стыдно за тот случай.
- Ничего страшного.
- Я, кажется, не представилась? Даника Хольмберг-Вейдлер. Можно просто Никки.
- Хорошо, Никки. Мое имя Вы уже знаете.
- Я не настолько старая, можно на ты, - Улыбнулась она.
- Договорились, - кивнул я, прикинув, что девушке, должно быть, не больше двадцати двух или трех, - Заказать тебе выпить? За счет заведения.
- Не откажусь, - ответила Никки и я быстро соорудил нам по коктейлю.

71-2-1.png

- Твоему мужу не сильно от тебя влетело за потерю ребенка? - Спросил я, пытаясь заглушить возникшую неловкую паузу. Надеюсь, это не слишком бесцеремонный вопрос.
- Конечно, нет, - Она виновато улыбнулась, - Повторюсь, Уэстли прекрасный отец. Он просто не рассчитал свои силы и выпил лишнего..
- Да, проблемы на работе, я помню.
- Все уже хорошо, - Заверила Никки, - Он получил повышение и его даже отправили проведать руководство филиала компании в Бриджпорте.
- А с кем сейчас ребенок? - Сам не знаю зачем спросил я.
- С бабушкой.
Мы снова немного помолчали. Потом еще выпили.

- Слушай, Артур.. Может, поедем ко мне? - Вдруг спросила Никки.

TS3-W-2014-01-24-21-22-54-54-1.png

- Ты это сейчас серьезно? - Удивился я.
- Прости, наверное, это прозвучало.. не очень, - Никки приложила ладонь ко лбу, - Не подумай.. Что я всем это предлагаю.. Просто.... Мне показалось, неделю назад между нами.. Промелькнула искра.. - Девушка подняла на меня глаза, - Я совсем ерунду несу, да?
- Мы неплохо накидались, я беру это в расчет, - Попытался пошутить я, хотя все равно чувствовал себя не в своей тарелке. У меня дрожь прошла по телу, когда я услышал ее приглашение, но ведь это так.. неправильно.
- Да, это.. Это верно. Я бы не осмелилась такое сказать, будучи трезвой, - Никки невесело рассмеялась, - Но Артур.. У меня такое впервые. Я думала о тебе всю эту неделю. Думала обо всем этом. Я подумала.. Что могу рискнуть, точнее я не могу не рискнуть, потому что я жалела бы гораздо больше, если бы не осмелилась придти сюда.. И я пойму любой твой ответ, только, пожалуйста, не делай этого, если не хочешь.. Я, наверное, полная дура, но скажи, ты думал обо мне? - Девушка передо мной выглядела совершенно растерянной, она смотрела на меня, готовая вот-вот заплакать. Я видел, что она не была доступной и что ей дорогого стоило переступить через себя и придти сюда. Придти ко мне. Придти ради меня. В голове эхом отдавался ее вопрос - "Ты думал обо мне?"
- Да, - ответил я абсолютно честно.

Она молода, красива, она мне нравится и она очень взволнована. Как и я. Еще несколько месяцев назад я бы никогда не позволил себе этого сделать. Какой бы привлекательной и милой не была девушка, если у нее есть муж и ребенок, я не стал бы давать волю своим чувствам и желаниям. Но сейчас я не тот, кем был несколько месяцев назад. Если жизнь дает тебе шанс, то нужно его использовать. Верно?
Нет, это неправильно. Это чертовски неправильно. Вряд ли кто-то бы одобрил это и, вероятно, у меня в будущем могут быть проблемы. Возможно, я совершаю самую большую ошибку в своей жизни.. Но я собираюсь провести ночь с замужней девушкой!

71-5-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Выткался на озере алый свет зари.
На бору со звонами плачут глухари.
Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется - на душе светло.
...
С.Есенин
ГЛАВА 11
image.png
Спойлер

Никки стала третьей девушкой в моей жизни после Кати и Зельды. Но, честно сказать, отношения с ней не были похожи на мой прежний опыт. И для этого можно найти несколько причин.

Первая из них и, наверное, самая очевидная – Никки была замужем. Я знал об этом изначально (да что уж там, я познакомился с ее мужем раньше, чем с ней самой), но тем не менее, я не мог не заметить, что это придавало моим новым отношениям несколько необычный оттенок. На минуточку, я был ее любовником. Я проводил ночи (неплохие ночи, да) с девушкой с кольцом на пальце.
Но не могу сказать, что это меня особо тревожило. В конце концов, мой отец был женат не на моей матери, когда встречался с ней. Да и я сам за последнее время несколько кхм.. пересмотрел свое отношение к браку.
Однако, несмотря на то, что Никки сама предложила мне встречаться, я не смог не спросить у нее об их отношениях с мужем. Хотя вообще-то, я не сразу ее об этом спросил. Сначала я узнал второй причине. Это случилось в ту самую ночь, когда мы поехали к ней.

- Это безумие, правда? – Произнесла она, на мгновение прерывая наш поцелуй, - Не могу поверить, что это действительно происходит, - Добавила Никки и мы продолжили. К этому моменту мы уже зашли в дом, выпили пару бокалов вина и плавно переместились на диван. Кажется, от стеснения и зажатости девушки не осталось и следа. Наверное, ей очень комфортно находиться на «своей территории».
- Разве ты не сама все устроила? – Улыбнувшись, резонно заметил я в следующую небольшую передышку. Она улыбнулась в ответ и встала, чтобы взять еще бутылочку вина. Я проводил ее взглядом, отметив для себя пару самых привлекательных ее мест.
- Я не была уверена, что ты согласишься.. Но все-таки, нисколько не жалею, что отправила детей к маме, - Сказала она, наполняя бокал.
- «Детей»? – Переспросил я, - Разве у тебя не один сын?
- Ох, Артур, у меня двойняшки. Мальчик и девочка, - Никки кивнула на фоторамку на тумбе рядом со мной. На фотографии был изображен муж Никки и, по-видимому, ее дочь. Я покрутил фоторамку в руках пару секунд и поставил на место.

72-1-1.png

Это и стало второй причиной, по которой Никки не была похожа на моих предыдущих девушек. Я был любовником матери двоих маленьких детей! Нет, я тогда не стал включать праведника, разъясняя девушке о том, что она поступает неправильно. Она взрослый человек и это ее выбор. Да и поздновато мне было уже говорить ей об этом. Если ее сын, о котором я знал изначально, не остановил меня и ее, то и второму ребенку это сделать бы уже не удалось. Тем не менее, я посчитал своим долгом задать ей следующий вопрос.

- Твой муж.. Уэстли, верно? Ты его не любишь, да?

72-2-1.png

- Нет, не люблю, - сходу ответила Никки, немного погрустнев.
- Извини, но я должен был об этом спросить. Не подумай, что я жалею о том, что нахожусь здесь сейчас, но я просто должен знать, что не разрушаю сейчас любящую пару.
- А если бы ты разрушил нелюбящую пару, что бы это изменило? – Хмыкнула она.
- Я.. Я просто, возможно, открыл бы им обоим глаза, - Ответил я.
- Ох, Артур, - Улыбнулась Никки, - Я не люблю Уэстли, но я вышла за него замуж, и мы прожили вместе несколько хороших лет, и, хотя я в первый раз за эти годы привела в дом другого мужчину, я не думаю, что это заставит меня уйти от него. Ты ведь это понимаешь?
Я кивнул. Я не собирался добиваться развода Никки, по крайне мере сейчас. Третьей причиной, отличавшей эти мои отношения от других стало то, что я не думал о нашем будущем. Я не хотел видеть того, к чему могут привести наши отношения. Я просто хотел проводить время с привлекательной женщиной, без лишних обязательств и обещаний. Оказывается, это так просто. Почему я не делал так раньше?

- Тогда зачем ты вышла замуж? – Спросил я, хотя и так прекрасно знал ответ.
- А зачем выходят замуж большинство провинциальных дурочек? Я мечтала о принце, а получила самозабвенного карьериста на десяток лет старше себя. Нет, я очень благодарна Уэстли. Я была глупой девчонкой, приехавшей покорять большой город, мечтая о признании и славе. Я выросла в бедной семье, поэтому, когда я не поступила в институт, у меня были все шансы остаться на улице или еще где похуже. Уэстли вытащил меня из всего этого. Он никогда мне особо не нравился, но он был богат и делал все, что я попрошу. Его жена умерла, и он нуждался в ком-то, о ком мог бы заботиться. А я нуждалась в ком-то, кто заботился бы обо мне. Вскоре я забеременела, и мы поженились, - Никки развела руками, мол, все как у всех.
- Не самая плохая история, - заметил я.
- Не жалуюсь, - согласилась Никки.
- Так значит, все упирается в деньги? – Улыбнулся я.
- Он хороший отец для двойняшек. И да, он полностью меня обеспечивает, - Кивнула Никки.

72-3-1.png

Так я услышал все, что хотел, и вопросов больше не задавал. Все эти причины были лишь тем, что отличает Никки от остальных моих девушек. Это не были причины для разрыва с ней. Она молода, умна и очень привлекательна. Этого мне было сейчас достаточно.
Мог ли я подумать раньше, что с девушкой может быть так легко? Мы с Никки проводим вместе много времени. Ее муж в отъезде, а дети сплавлены заботливой бабушке. Мы предоставлены самим себе и мы не теряем времени зря.
Иногда мы долго разговариваем. Мы можем проговорить до самого утра. Правда, мы договорились не трогать личные темы - нам обоим это ни к чему.
Иногда Никки учит меня готовить. Она вкусно готовит, хотя у меня пока что так не получается.
Иногда.. А впрочем, все остальное пока что останется между нами. О том, с кем я встречаюсь, знает только Эмбер. Ей я могу доверять.

Пару раз, покидая квартиру Никки, я сталкивался с соседями. Но вряд ли кто-то из них придал какое-то значение моему нахождению в этом доме. Думаю, никто из них меня не запомнил. Хотя однажды какая-то девчушка даже заговорила со мной.
- Ты здесь живешь?
- Эм.. Нет, - Ответил я, удивившись через чур уверенному тону девчонки.

72-4-1.png

Она пристально посмотрела на меня.
- Ты тут в роли охранника? - Улыбнулся я, не выдержав.
- Иногда, - Нахмурившись сказала блондиночка и прошла мимо. Ее излишне серьезный вид вновь вызвал у меня улыбку.
- Не злись так, я не жег кнопки в лифте, - Кинул я, она на секунду остановилась и обернулась, покраснев, а затем пошла дальше. Я тоже отправился по своим делам.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Сегодня Браун-Джонсы празднуют свой День Рождения, династии исполнилось целых два года :др:

fhneh3.jpg

Спасибо всем, кто читает, оценивает и комментирует династию, внимание - это лучший для меня подарок :роза:

А я дарю Вам такую вот семейную главу )
Эта улица мне знакома,
И знаком этот низенький дом.
Проводов голубая солома
Опрокинулась над окном.
С.Есенин
ГЛАВА 12
image.png
Спойлер

Я довольно редко появлялся дома. Куда чаще меня можно было встретить в баре или у Никки. Мама больше не приглашала меня для разговоров, не выясняла, обманываю ли я девушек и продаю ли малолеткам алкоголь. И честно, я был очень рад, что эти разговоры закончились. Все ограничивалось беспокойством о том, как у меня дела и успел ли я поесть на «Ночной смене» (эту ночную смену, к слову, звали Никки и о да, мой голод она вполне утоляла).

Думаю, вопросов было бы куда больше, если бы мама не была увлечена написанием новой книги. Я давно не видел ее такой вдохновленной, пожалуй, я вижу ее такой в первый раз с того времени, как умер отец. Писательство, как и в старые добрые времена, накрыло ее с головой. Мне кажется, она сутками сидела за компьютером, забывая порой даже поесть.

73-2-1.png

Мама вскоре выпустила книгу, что-то связанное с историей города или типа того, почитаю на досуге, и взялась за новую. Я видел, что ей очень нравится вновь заниматься любимым делом и мне тоже нравилось, что ей есть, куда тратить время. И только одного ей не хватало – общения.

Поэтому вскоре я был осведомлен, что мы едем на семейный обед. Все организует моя кузина Александра, и конечно же там будет мой двоюродный братец-ворчун Мэттью и его обожаемый мною сынок-ходячая-проблема Брендон.
0_16e5d9_8367ea5b_XL.jpg
Я не горел желанием туда ехать, но выбора у меня не было. Для встречи было несколько поводов – мамина новая книга, ее недавно прошедший юбилей, а также мое приближающееся 21-летие. Когда я достигну этого возраста, то стану совладельцем семейного бизнеса или вроде того.

73-1-1.png

Дверь нам открыл Брендон. Я не видел его уже довольно давно, но, черт, выглядит он просто ужасно. Не знаю, как он умудрился начать терять волосы к восемнадцати годам, да и не хочу знать. Он слегка изменил свой стиль в одежде, и теперь был похож не на малолетнего преступника, а, скорее, на офисного просиживателя штанов.
- Брендон, я тебя не узнала! – Воскликнула мама, - Как летит время..
В этом она права, ведь глядя на Брендона, казалось, что с последней нашей встречи пролетело лет тридцать.
- Здравствуйте, тетя Эйприл, Артур! – Я удивился, услышав от этого паренька что-то более-менее вежливое. А дальше я, что уж там, просто офигел, - Поздравляю с выходом новой книги, потрясающее произведение!
- Ох, Брендон, ты мне льстишь, - улыбнулась мама, - Спасибо.

73-3-1.png

Мы прошли в дом и следующие несколько часов стали для меня почти что адом. Я неуютно чувствовал себя среди наших родственников, хотя когда-то все мы жили в этом доме. Сейчас это дом моей кузины Александры с мужем и их детей. Я ничего не имею против них и надо отдать Саше должное, она как могла поддерживала хорошую атмосферу во время обеда. Но напряжение все равно чувствовалось.

Больше всего лично меня напрягал Мэтт. Он был какой-то нервный. Я просто хотел поддержать разговор, но стоило мне всего-навсего сказать, что Брендон очень изменился, как Мэттью завелся и начал высказывать мне, чтобы я закрыл рот и не лез не в свое дело.

TS3-W-2014-01-24-22-01-51-35-1.png

Саша довольно быстро все замяла, но неприятный осадок в воздухе остался. Мэттью после этого молча вышел из-за стола и куда-то ушел, а Брендон пошел за ним.
- Что это с ним?, - недовольно спросил я. В процессе своей недолгой гневной тирады, Мэтт позволил себе парочку выражений, за которые я мог бы ему врезать.
- Прости его, Артур, - С сожалением сказала Александра, - С Мэттом что-то происходит, похоже, Синтия от него ушла, - обеспокоенно добавила она. (Синтия – это подружка Мэтта, с которой они сошлись несколько лет назад.)
- Да я даже не о нем спрашивал, - Сказал я. На любовные дела Мэтта мне было вообще параллельно.
- Ну.. Просто, не обращай внимания, ладно? – Попросила Саша.
- Слова им больше не скажу, - кивнул я.

Когда Мэтт и Брендон вернулись, все сделали вид, что ничего не произошло. И я тоже. В разговоре я решил больше не учавствовать. Говорили в основном мама с Сашей и ее мужем. Рассказывали, как друг у друга дела и тому подобное. Ничего интересного.
Через полчаса я встал из-за стола и отправился немного пройтись по дому. Все-таки, я тут сто лет не был. Дом почти не изменился со времен моего детства. Александра с мужем сделали небольшую перестановку, кое-где перекрасили стены и в общем-то все на этом. Правда, было заметно, что в доме есть дети. Я увидел много фото и детских рисунков на стенах.

- А я знаю секрет, - вдруг услышал я звонкий девчачий голос за своей стеной. Я оторвался от разглядывания каракуль и обернулся. Передо мной стояла моя.. Двоюродная племянница, если не ошибаюсь в родственных связях. Мария, дочь Александры. Она унаследовала от матери милое личико и красивую улыбку, а от отца ей достались озорные глаза. Ей сейчас было лет десять или двенадцать.
- Какой еще секрет? – Спросил я.

73-4-1.png

- Почему дядя Мэтт злится. Я сама слышала!
- И почему же? - Поддержал я, пойдя на поводу у прохвостки.
- Я не скажу, это же секрет! - Склонила девчушка голову на бок.
- Ладно, мне не интересно, - Скучающе сказал я, вернувших к созерцанию каракуль. Я надеялся, что племянница сдастся и либо расскажет, что хочет, либо оставит меня в покое.
- Значит ты никогда не узнаешь, - Хмыкнула она, заставив вновь меня к ней обернуться.
- Да я и так знаю, это из-за его.. подруги.
- А вот и нет. Сдаешься? - Улыбнулась она. Ее улыбка действительно обезоруживала.
- Ну?
- Ладно, раз ты так уговариваешь, я скажу тебе, - Заговорщицки проговорила она, - Но только потому, что ты - красивый.
- Да давай уже.
- В общем.. Брендон сделал ра-ди-ационную операцию. Вот!
- Чегоо? - Сказал я и рассмеялся. Я и забыл, что у детей в головах какая-то веселая каша.
- Дядя Мэтт сказал, у Брендона эта операция! И ему не нравится, что его сын такой, - обиженно сказала Мари.
- Ты забавная, но несешь какой-то бред, - Улыбнулся я.
- Может и бред, да только так сказал дядя Мэтт! Я это слышала вот этими вот ушами.. За что купила, за то и продаю! Но это большой секрет! - Сказала племянница и убежала, взяв с меня слово, что я ее не выдам.

В общем, как-то так и прошла моя встреча с семьей. Когда мне исполнился двадцать один год, я действительно получил весомую долю в семейном бизнесе. За это нужно благодарить маму - она многие годы спонсировала наш ресторан, бистро, а также стала владелицей супермаркета, который тоже перешел мне.

73-5-1.png

И.. В поддержку своей племянницы, должен сказать, что ее слова действительно не были бредом. По крайней мере, не полностью. Все городские сплетни стекаются в бар, и скоро я случайно узнал, что именно не нравится кузену Мэтту в сыне. Без радиационной операции, правда, обошлось, а вот ориентация моего старого знакомого Брендона оказалась нетрадиционной, и он уже несколько раз был замечен в обнимку с парнями. Такие дела.
Спойлер

0,5 за поколение, ставшее партнером предприятия
1 - за выкупленный супермаркет
1 - за выкупленное бистро (не считала ранее)
(ресторан и бистро после переезда пришлось еще раз выкупать, балл за ресторан не считаю)
Деньги для покупки предприятий были получены от продажи предметов из багажа семьи
TS3-W-2014-01-24-21-39-14-03-1.png

За все эти приобретения в сумме ушло больше 50000 симолеонов, так что считаю еще
1 балл за за 50000 симолеонов

Баллы: 19.5 + 3.5 = 23
Друзья: 21
Значки:
11
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png
60.png

23.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог,
Сядем в копны свежие под соседний стог.
Зацелую допьяна, изомну, как цвет,
Хмельному от радости пересуду нет.
С.Есенин
ГЛАВА 13
1.png
Спойлер

Есть, конечно, в этих встречах с родственниками и плюсы. Например, после них еще больше хочется на свидание с Никки.

74-1-1.png

Удивительно, но нам даже удалось впустить в наши отношения немного романтики. Я имею ввиду, что нас, конечно, влекло друг к другу, но ни один из нас не питал каких-либо иллюзий по поводу нашего общения. Нам просто нравилось проводить время вместе. Мы не говорили друг другу слов любви и не нуждались в этом. По крайней мере Никки точно не нуждалась.
А я.. Я не возражал. Мы ведь изначально договаривались об этом. Она - жена и мать. Я - любовник. Ничего большего. И все довольны.
Но порой мы делали друг для друга что-то, немного выходящее за принятые рамки. Например, однажды, гуляя вечером в парке, я заметил уличного музыканта, играющего на контрабасе. Кто знает, может, он подрабатывает ради своей девушки, возможно, беременной? Ха-ха. Какая ирония увидеть музыканта именно с контрабасом.

74-6-1.png

А я не брал этот инструмент в руки уже несколько лет.. Слишком плохие ассоциации и воспоминания он вызывал.
Но сейчас я иду рядом с девушкой, которая мне нравится, и разве это не повод заменить те, старые ассоциации новыми? Я очень хочу это сделать для нее..
- Ты куда, Артур? - Удивленно спросила Никки, когда я ускорил шаг.
- Сейчас увидишь, - улыбнулся я. Перекинувшись с музыкантом парой фраз, я протянул ему немаленькую купюру, а он согласился дать мне контрабас на несколько минут.
- Артур, ты собираешься.. ? - Начала было Никки, но осеклась на полуслове - мои пальцы уже заскользили по ладам и перебирали струны. Они не растеряли своих навыков.
Музыка лилась из-под них, окутывала меня, ее, заполняла собой все.

74-2-1.png

В тот вечер Никки смотрела на меня с восхищением, а мне нравилось быть для нее эдаким супергероем.
- Контрабас, серьезно? - Спросила у меня она тогда, - Ты специально все подстроил? - Она улыбалась.
- Конечно, - Я поцеловал ее, - Всего лишь обман зрения, не больше.
- Что ты еще умеешь? Правда, Артур, рассказывай.
- Давай это останется сюрпризом, - Ответил я, и она не возражала. Возможно, она боялась узнавать меня лучше, ведь тогда я мог стать ей кем-то большим, чем просто любовник.
И скорее всего, она действительно этого боялась. Я понимал это, я не стал рассказывать ей о своих увлечениях, ведь тогда мне нужно было рассказать ей и о Кати, и, вероятно, о Зельде, и кто знает, к чему бы это привело нас? Да, я не стал рассказывать ей, но.. А что, если я рассказал бы обо всем этом ей?

Тем не менее, она тоже иногда переходила черту. Например, наша совместная готовка. Она учила меня элементарным вещам, простейшим блюдам, и нам обоим это нравилось, но я не раз замечал, что что-то появлялось в ее взгляде. Она думала об этом. Обо мне. О том, что мы могли бы попробовать..
И я мог бы спросить ее об этом в те моменты, но я не делал этого. А что, если после этого разговора она решилась бы уйти от мужа? Как сложилась бы моя жизнь?

Но все заканчивалось всегда одинаково - мы ужинали и переходили к более приятной стадии вечера.

И мы действительно остались просто любовниками. И возможно, даже скорее всего, это правильно. Но иногда я думаю, а что, если?..

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.

Сергей Есенин.
ГЛАВА 14
image.png
Спойлер

Некоторые вопросы навсегда остаются без ответа. Независимо от того, что мы думали о наших отношениях и друг о друге, ни я, ни Никки не решились сделать шаг навстречу и перейти на новую ступень, не желая портить то, что у нас уже было. Мы наслаждались нашими ролями любовников, не зная, что скоро и это закончится.

Женские возгласы мы услышали однажды утром, и, как пойманные школьники, торопливо отстранились друг от друга, повыше натягивая одеяло.

74-4-1.png

Конечно, это нам уже ничем бы не помогло. Любому понятно, чем мы тут занимались и хорошо, что хотя бы под одеялом. Ну, частично под одеялом.
По классике жанра, закричавшая девушка вошла в самый неподходящий момент. Когда ко мне вернулась способность ясно мыслить, примерно через несколько секунд после появления нашей гостьи, я поднял на нее глаза. Я понятия не имел, кому понадобилось заходить в квартиру Никки. Разве что ее муж кричит женским голосом?
Но нет, это был не муж Никки, хотя и это лицо было мне знакомо.
Она больше не кричала, но смотрела на Никки с осуждением и, вроде бы, обидой. Я не мог понять, какого черта здесь делает девчонка из подъезда, которую я как-то встретил там несколько месяцев назад.

74-5-1.png

Но Никки, по-видимому, ее знала.
- Что ты тут делаешь? – Спросила она, придерживая сползающее с груди одеяло.
- Я что здесь делаю?! Да ты.. – Начала было девчонка, но очень быстро взяла себя в руки, - Я приехала вчера вечером, решила не будить тебя, но если бы знала, что тут творится, - Тут она пристально на меня посмотрела, - То обязательно зашла бы пораньше!
- Выйди из комнаты! – Вспыхнула Никки.
- Конечно-конечно, - Девчонка развернулась, пошла к двери, а перед тем, как покинуть комнату, добавила, - Надеюсь, он тебя хотя бы достаточно удовлетворяет, .. мамочка!

Все время являясь немым свидетелем этой сцены я окончательно запутался. Повернувшись к Никки, я увидел, что она торопливо натягивает пижаму. Я последовал ее примеру, и встал с кровати в тот момент, когда Никки начала мерить шагами комнату. Я взял ее за плечи и развернул к себе.

- Объясни мне, что это было, - Мягко потребовал я.
- Боже, Артур, мне так стыдно..

Group-5.png

- Кто она?
- Это.. Это дочь моего мужа от первого брака.
- Ты о ней не говорила.
- Она учится в другом городе, приезжает редко, обычно предупреждает, когда приедет.. Я не думала, что из-за нее будут какие-то проблемы, а о личном мы договорились не говорить.. – Никки вздохнула, закрыв лицо руками, - Я понятия не имею, почему в этот раз она меня не предупредила, - Негромко сказала она.
- А я, кажется, догадываюсь, - Ответил я, и Никки убрала руки от лица, выжидающе посмотрев на меня, - Она меня видела в подъезде несколько месяцев назад.
- Она видела, что ты вышел из этой квартиры? – Спросила Никки, округлив глаза.
- Нет, мы пересеклись внизу. Она спросила, живу ли я здесь, я сказал, что нет. Но видимо она что-то заподозрила.

74-7-1.png

Я посмотрел на Никки, в ее глазах стояли слезы. Я чувствовал, как ей страшно. Она была в панике. Ее мир рушился, и все было в руках девчонки-падчерицы, которая зашла к нам в спальню в самый неподходящий момент.
- Хочешь, я поговорю с ней? – Предложил я.
- З-зачем? – Дрогнувшим голосом спросила Никки.
- Ну, чтобы она не рассказывала твоему мужу.. – Сказал я, хотя и недостаточно уверенно. Честно говоря, я не особо верил, что смогу переубедить эту девчонку.
- Она не расскажет Уэстли, - Покачала головой Никки. Я вопросительно посмотрел на нее, - Она в гневе, но она не будет сейчас ему звонить. Я сама с ней поговорю.
Я подошел к Никки и обнял ее, прижав к себе. Она обвила руками мою шею.

74-8-1.png

«Спасибо, Артур», - Услышал я ее шепот у уха, хотя точно и не был уверен, за что именно она меня благодарила. Мы стояли прижавшись друг к другу, я чувствовал тепло ее тела даже через ткань, ее пальцы скользили у меня в волосах. Мне показалось, что все хорошо.

Но когда мы отстранились друг от друга, в ее глазах уже можно было прочитать, что это конец.

74-9-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
С.Есенин
ГЛАВА 15
image.png
Спойлер

Но в тот момент я этого не заметил. Или, может, не придал значения ее взгляду. Когда еще час назад все было так хорошо, трудно дать себе поверить, что это закончится так скоро.
Девчонку, которая встретилась мне в подъезде, которая являлась падчерицей Никки и которая стала свидетелем нашей связи, звали Делорес. Ей было пятнадцать или шестнадцать лет, она училась в другом городе, где жила у своей тетки. В общем-то, это все, что я о ней знал, и я терпеть ее не мог. Не знаю, было ли у меня право винить ее во всем, ведь в конце-концов мы с Никки обманывали ее отца, но я винил. Я ненавидел ее. И это было взаимно.
- Ты еще здесь, - констатировала она, встречая меня. Я глубоко вдыхал, сдавливая пакет сока в руке и сдерживаясь, чтобы не ответить этой наглой дуре. Зная, что она держит в напряжении мою Никки, я очень хотел разобраться с девчонкой, но дал обещание не трогать ее. Делорес это знала и потому безнаказанно продолжала щекотать мои нервы, провоцируя меня. Мне приходилось контролировать свой гнев каждый раз, когда мы сталкивались.

75-1-1.png

А мы сталкивались. Никки действительно с ней поговорила, и не знаю, как ей это удалось, но девчонка не только ничего не сказала отцу, но и смирилась с моими дальнейшими появлениями в их доме. Однако, соглашение это строилось на добром слове и по-моему ей просто нравилось держать нас в нервном напряжении. Мы с Никки продолжали видеться, хотя старались выбирать время, когда Делорес не было дома.
- Лори, мы ведь договаривались, - Строго говорила ей Никки.
- Если я не рассказала папе, это не значит, что меня устраивает, что ты водишь своих парней в наш дом.
- Делорес!

75-2-1.png

- Не смей повышать на меня голос, - Спокойно отвечала девчонка, - Не забывай, я застукала вас в постели. Могу и передумать скрывать ваш секретик.
Тогда Никки отводила взгляд, плотно сжав губы, а я не знал, что мне делать. Из-за меня эта дура мучает мою Никки, а я не знаю, как заткнуть ее, не доставив моей девушке новых проблем.

75-3-1.png

Все, что я мог - реже появляться у Никки. Я предлагал ей встречаться на нейтральной территории, но она боялась, что нас могут увидеть. Из-за инцидента с Делорес Никки очень часто переживала, иногда плакала и не могла уснуть, и в итоге я предложил не видеться, пока девчонка не уедет.
Никки согласилась, что это самый безопасный вариант. Если я не буду мозолить девчонке глаза, та успокоится, и, может, решит, что все кончено.
Мы с Никки не виделись два месяца. За это время успел вернуться ее муж, а затем ехать вновь. Делорес действительно ничего не рассказала, а потом и она вернулась на учебу. И тогда я поехал к Никки.
Мы впервые не виделись так долго, и я очень по ней скучал. Я часто думал о ней за это время. Думал, разливая коктейли в баре, думал по дороге домой и во многие другие моменты. Хоть и очень редко, но в мою голову все же закрадывалась мысль, что все уже никогда не будет, как раньше, но я не собирался в это верить.
Когда я увидел ее, мне на какое-то время показалось, что ничего не изменилось. Никки улыбнулась мне, поцеловала. Я вновь почувствовал ее тепло, запах ее духов. Вроде бы все в ней было как раньше. Но что-то изменилось между нами.
В тот день это еще предстояло понять нам обоим.

75-4-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Лицом к лицу
Лица не увидать.

Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.

Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
С.Есенин
ГЛАВА 16
image.png
Спойлер

По телевизору шел какой-то дурацкий фильм о шпионах. Это был отвратительно снятый шлак, но Никки сидела, уставившись в экран. Я решил кое-что проверить.
- Может, прогуляемся? - Предложил я.
- Позже, фильм очень интересный, - Ответила Никки, не отрываясь от экрана. Она стиснула губы и руки ее чуть сильнее сжались. Это говорило мне о том, что она врала. И нервничала. Нервничала настолько, что даже не попыталась скрыть от меня свою ложь.
- Обнять тебя хотя бы можно? - Добродушно спросил я. Нападать на девушку с вопросами и подозрениями я не собирался. Может, мне просто показалось?
- Мм? Да, да, конечно, - Ответила Никки и я пододвинулся ближе.

75-5-1.png

Оказавшись в моих объятиях, она немного расслабилась. Положила голову мне на плечо. Я накрыл ее ладонь своей. Еще несколько минут пришлось пялиться в экран, но Никки не сдавалась.
- Я скучал, - Сказал я негромко.

75-6-1.png

Она не ответила, но, может, хотя бы улыбнулась.. Хотя, я в этом сомневаюсь. Тем не менее, Никки не отодвинулась от меня, не напряглась, и я решил, что она, должно быть, просто отвыкла от наших отношений за прошедшие месяцы и ей нужно немного времени, прежде чем она станет прежней. Нужно просто немного подтолкнуть..
- Я очень по тебе скучал, - прошептал я, и начал нежно целовать ее шею, поднимаясь к уху. Никки почти не реагировала на мои действия, только дыхание ее участилось. Я аккуратно взял ее за подбородок, чтобы развернуть лицо к себе и поцеловать, но тут она убрала мою руку.
- Артур, пожалуйста, не сейчас, фильм очень..
- Интересный? Серьезно? Ты хочешь назвать эту муть интересной? Никки, не делай из меня идиота, - вспылил я, указывая на экран. Она наконец-то посмотрела на меня.

75-7-1.png

- Артур.. - Негромко произнесла Никки, но продолжения фразы так и не последовало.
- Давай уже на чистоту, в чем дело? - Вздохнув, спросил я.
Никки глубоко вздохнула, пристально глядя на меня, будто бы собираясь с духом, а затем выпалила:
- Дело в тебе! Во мне, в нас, во всем этом! Артур, мне нравится моя жизнь, я люблю этот дом, я не хочу лишаться всего этого!

75-8-1.png

- Никки, я..
- Выслушай меня, Артур. Я не жалею о том, что подошла к тебе тогда в баре, я не жалею о том, что между нами было, ты нравишься мне, но пойми, последние месяцы стали для меня адом, я постоянно жду того, что Лори расскажет Уэстли об этом и он выгонит меня, оставит без всего, и..
- Ты можешь жить со мной, - сказал я не думая.
- Нет, Артур! Нет, я не могу, и ты сам это знаешь. Ничего у нас не получится..
Я смотрел на нее молча.
- Наши отношения.. опасны для нас, - продолжила Никки, - Я хотела бы продолжить, но я не знаю, как мне быть! Я не могу больше жить в этом страхе!..
- Мы можем уехать, навсегда уехать отсюда, - Произнес я. Никки посмотрела мне в глаза.
- У меня задержка, - сказала она категорично.
- Это мой..
- Нет, - перебила она, покачав головой. Не предохранялись мы только с Уэстли.
Я кивнул, чувствуя, что душа проваливается куда-то. Будто издалека до меня донесся ее голос:
- Ты очень дорог мне, - Она коснулась моей ладони своей, - Нам было так хорошо.. Но.. Боже мой, Артур, я запуталась.. Я не знаю, что нам делать. Это все так сложно.. - Тут она приблизилась ко мне и поцеловала. Все было как в тумане, но я почувствовал, что ее щека была мокрой. Не ответить на этот поцелуй было почти что непосильной задачей. Но я смог сделать это. Никки отстранилась, глядя на меня, - Что нам делать, Артур? - прошептала она.
И я снова увидел перед собой ту Никки, что была готова забыть о своей прежней жизни, о положении, о доме и о муже, - ту Никки, что была готова попробовать что-то серьезное со мной. Но я понимал, что рано или поздно она бы об этом пожалела. Наши отношения с самого начала были неправильными. Просто сейчас это стало слишком очевидно для нас обоих.
- Мне лучше уйти, - сказал я, поднявшись на ноги.

75-9-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.

Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.
С.Есенин
ГЛАВА 17
1.png
Спойлер

- И вот я здесь, - закончил я свой рассказ, посмотрев на Эмбер, которая выслушивала меня минут уже сорок, если не больше. Она пристально глядела на меня, а затем вернулась к протиранию стаканов, произнеся лишь одну фразу:
- Не могу поверить, что ты всерьез собираешься по ней убиваться.
- Я не убиваюсь, - Возразил я немного обиженно. Я хотел услышать от нее слова сочувствия и ободрения..
- Серьезно? Арти, я работаю барменом больше пятнадцати лет, уж поверь мне, таких как ты сейчас - отвергнутых и разбитых - я вижу тут почти каждый вечер.
Я не нашелся, что ответить. Зачем я ей рассказал о своих переживаниях? Похоже, Эмбер нет до всего этого дела.

76-1-1.png

- Это уже шестой стакан, может хватит? - Сказала она после долгой паузы.
- Нет, - упрямо качнул головой я, - Должно же мне хоть что-то сейчас помогать. Мне становится лучше!
- Да нихрена, - пробормотала Эмбер, нахмурившись. Затем она вздохнула и наклонилась ко мне, глядя в глаза, - Слушай, Арти, я понимаю, что тебе сейчас хреново..
- Ничего ты не понимаешь, - она пропустила мои слова мимо ушей и продолжила.
- Тебе кажется, что ты потерял любовь всей своей жизни, прекрасную девушку, но на самом деле эта.. как там ее..
- Даника Хольмберг-Вейдлер..
- Да плевать. Она ведь самая обыкновенная девка, которая тебя вообще не стоит. Ты просто как всегда идеализируешь ее, потому что влюбился.
- Не правда. Это не правда!
- Да ладно. А помнишь, как какая-то девчонка в баре, назвавшая себя великой провидицей, за бесплатную выпивку напророчила тебе Данику в жену? Ты тогда чуть не до потолка от радости скакал.

76-2-1.png

Я нахмурился, вспомнив тот случай. Девчонка спросила полное имя моей девушки, а затем сказала, что Даника станет моей женой. Я так обрадовался, даже не смутился, что сам назвал имя, а девчонка просто произнесла то, что я хотел услышать. А я ведь тогда действительно за "предсказание" отдал самый дорогой коктейль..
- Налей мне еще, - сказал я угрюмо, пододвигая к Эмбер стакан.
- Не налью, - ответила она категорично и выхватила стакан, прежде чем я успел среагировать.
- Наливай, говорю! Не видишь - мне плохо!
- Нет, - как ни в чем не бывало сказала Эмбер.
- Хорошо. Сам налью! - Я поднялся на ноги и перепрыгнул через стойку, оказавшись прямо на месте успевшей отскочить в сторону Эмбер. И на что она надеялась? Я сильнее ее и я знаю, где у нас хранится алкоголь.
- Послушай меня, Арти, - Она схватила меня за локоть, но я одернул руку. Еще секунда и бутылка коньяка была уже у меня, - Арти.. Артур!
Я повернулся к ней и Эмбер схватила меня за плечи, глядя в глаза.
- Хватит, Артур! Я понимаю, что тебе..
- Да ничего ты не понимаешь! - Не выдержал я, - Тебя когда-нибудь кидали сразу три раза подряд?! С тобой когда-нибудь встречались ради денег?! А ради секса? Или, может, ты влюблялась в женатых? Которые тоже, в конце-концов, тебя кинули!?
- Нет, но..
- Вот именно!! Эти бабы.. Чертовы бабы..
- Арти..
- Просто оставь меня в покое, - сказал я, немного остыв. Отставил бутылку коньяка, - Никки правильно сделала, что выбрала мужа, но.. Она была идеалом..
- Ох, ну конечно.. - Эмбер закатила глаза.
- Да о чем ты?! - Воскликнул я.

76-3-1.png

Она смерила меня долгим взглядом.
- Ладно, хочешь знать - я скажу тебе. Никки эта твоя.. Просто дрянь. Не смотри на меня так! Прикрывалась мужем и детьми, да? Ох, конечно, она ведь у нас хранительница очага, не иначе! Чем же она думала, когда предлагала тебе прыгнуть к ней в койку?! Уж явно она в тот момент не о детишках своих размышляла. Открой глаза, Артур! Она прямым текстом тебе сказала, что вышла замуж ради денег! И боится, что за такое он ее выпнет из богатенького дома, кстати имеет полное право, а сама она ни на что не способна! Разве что вешать лапшу на уши таких же вот молодых и наивных пареньков.
- Перестань.. Это я не должен был.. У нее дети..
- Дети? Серьезно? Да она прекрасно понимала, что ты, скорее всего, не откажешься. А не ты, так кто-нибудь другой. Кто знает, сколько у нее уже таких было. Она должна была думать своей башкой о последствиях. И дети тут никакие не при чем! Слушай, если она их так любит, то почему же без вопросов отправила их к бабке и забыла? Нет, ты мне лучше скажи, как их зовут? Она их хоть раз по имени-то назвала?!
- Нет, но.. Мы просто договорились не упоминать о личном..
- Да бредни это все! Личное, как же! Нормальная мать о своих детях помнит! И если она ни разу, даже вскользь не назвала элементарно их имен, значит плевать она на них хотела с высокой колокольни!
- Да тебе-то откуда знать! У тебя даже детей.. - Начал было я на взводе, но осекся, увидев, как резко Эмбер замерла, - Я.. Кажется, что-то не то сказал, - Произнес я, понимая, что перегнул палку, - Черт, извини меня.
- Да, ты прав, детей у меня нет, - сказал Эмбер, глубоко вдохнув, - Но поверь, если бы у меня только была возможность их иметь, я бы не задумываясь бросила этот бар, бросила бы все, и посвятила себя им. И называла бы их имена каждому, черт побери, прохожему. И я была бы отличной матерью! Не то, что эта твоя..
- Ладно, я понял, - сказал я примирительно. Я так испугался, что мог задеть Эмбер, что тут же перестал с ней спорить. Мне хотелось поскорее увести Эмбер от этой темы. Хоть она и не показывает это, ей наверняка тяжело углубляться в подобные вопросы. Когда эмоции отступили, слова Эмбер обрели для меня смысл. Черт, а Никки ведь действительно ни разу не упомянула, как зовут ее детей. Мамаши ведь постоянно их упоминают.. Как я не заметил?, - Извини меня, я полный кретин.
- Да вижу уж, - слегка улыбнулась Эмбер. Мне повезло, что она нормально на все реагировала. Я не хотел ее обидеть, - Так что, ты будешь убиваться дальше?
- Наверное, нет, - Я качнул головой. Сейчас мне хотелось забыть обо всем этом и просто немного поспать. Но Эмбер так просто отступать не собиралась.
- Докажи.
- Чего?
- Докажи, говорю, что больше не будешь убиваться, - В ее глазах появился озорной огонек.
- Да что мне, на столе что ли для тебя станцевать?!
- А сможешь?! - Засмеялась Эмбер.

76-4-1.png

А я смог. Кстати, танцы на столе - неплохой способ отвлечься. Когда ты стоишь и выплясываешь под громкую музыку перед ликующей толпой, проблемы как-то отступают.

Все-таки, мне повезло с подругой. Сочувствие, сострадание.. Это, наверное, еще больше ввело бы меня в хандру по Никки. Эмбер же.. Она позволила.. Нет, скорее, заставила увидеть все под другим ракурсом. Да, Никки не была идеальной. Она не была той, с кем у меня могло бы быть будущее.
Но только вот стоит ли продолжать искать ту, с кем у меня может быть это будущее? Стоит ли вообще думать об этом будущем?
Я не знаю.
Хорошо, что пока я могу забыть об этом.

76-5-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Простись со мною, мать моя,
Я умираю, гибну я!
Больную скорбь в груди храня,
Ты не оплакивай меня.
С.Есенин
ГЛАВА 18
1.png
Спойлер

Хотел бы я, чтобы в ту ночь кто-нибудь сдернул меня с пресловутой стойки, усадил в такси и отправил домой. Чтобы я пришел, свалился в кровать и проспал до самого вечера. Чтобы мои мысли вновь обрели ясность.
Но этого не случилось.

Так что я пробыл в баре до самого закрытия, уже давно наступило утро. В то время, как все вокруг плелись на работу, я ехал домой, предвкушая предстоящий сон. Настроение у меня было вполне неплохое - я отлично провел время, вплоть до того момента, как я открыл дверь своего дома.
Я увидел маму и какого-то мужчину перед ней. Они увлеченно разговаривали, и даже не заметили, как я вошел. Речь шла о недавно выпущенной книге.

77-3-1.png

По крайней мере, поначалу мне так казалось. Это был очередной роман для взрослых, мама давала мне почитать наработки, но особым желанием знакомиться с этим произведением я не горел. И что получилось в итоге, не знаю. Судя по всему, книга вышла удачной. Я уже хотел было поздравить маму с публикацией, но не успел дать о себе знать, как как от любовной теории наш гость перешел к практике.
- О, Эйп'хил, я долго готов любоваться солнцем в твоих волосах.. - произнес он со свойственным французским акцентом. Я замер, шокированный подобным поворотом. "Эх, дружище", - подумал я, - "Давно же ты наверное так знатно не получал по физиономии, как получишь сейчас.."
- Вынуждена признать, Фелипп, Вы настоящий романтик.. - Ответила мама, и мое состояние шока усилилось в несколько раз.

77-1-1.png

Наверное, это худшее, что я мог пожелать для себя тогда - быть свидетелем подобных сцен.
А затем бесстыжий Фелипп облобызал мамину руку, тараторя что-то на французском.
Меня передернуло от осознания происходящего. Перед моей, моей!! матерью стоял какой-то картавый французишко, говорил ей всякую чушь, касался ее, целовал ее руку!! Она не возражала! Значит, это не в первый раз! Значит.. Я был свидетелем чего-то.. Чего-то вроде.. свидания!

77-2-1.png

- А ну отошел от моей матери! - Не выдержав, я бросился вперед, заставив Фелиппа и маму отстраниться друг от друга. Если бы они сейчас еще и поцеловались, я бы вообще перестал себя контролировать. Меня вдруг заполнила такая ярость.. Как он смеет к ней прикасаться?! К МОЕЙ МАТЕРИ! Я с трудом сдерживался, чтобы его не ударить.. А мама.. Мама тихо усмехалась, отворачивая взгляд.

77-4-1.png

- Оу, ты А'хтух, ве'хно? Меня зовут..
- Да мне по..
- Артур, - С нажимом произнесла мама. Я взглянул на нее. Она была совершенно спокойной, будто бы происходящее было нормой, будто бы какой-то левый мужик с ней только что не заигрывал.
- Что это за картавое недоразумение? - Я пренебрежительно указал на Филиппа.
- Я не понимать.. Эйп'хил.. Что п'хоисходит? - Растерянно лепетал француз.
- Что за неуважение? Разве так я тебя воспитывала? - Со спокойствием удава произнесла мама. Казалось, ее абсолютно не волнует, что я в бешенстве. Главное, чтобы вел себя культурно, - Познакомься, это Фелиппе, владелец французской пекарни неподалеку.
- О, мне очьень п'хият..
- Закрой рот! - Рявкнул я, - Зачем от здесь? - Спросил я у матери, не сводя глаз с мерзкого французишки.
- Фел пришел поздравить меня с выпуском новой книги.

77-5-1.png

- Фел? - Я повернулся к матери, - Какой к черту Фел? С каких пор к нам заходит этот чертов Фел?!
- Артур, мы взрослые люди..
- Пусть он уйдет.
- Ты.. Ты серьезно? - Впервые за весь этот разговор я услышал в голосе матери хоть какие-то эмоции. Удивление.
- Пусть убирается.

Повисла пауза. Фелиппе переводил взгляд с меня на маму, а та пристально смотрела на меня. Во взгляде француза читалось открытое изумление, непонимание, но спросить что-либо он не решался. В конце-концов мама, по-прежнему не глядя на него, произнесла:
- Хорошо. Фелиппе, тебе лучше уйти.
- .. Ч.. Что? Эйп'хил, я не понимаю..
- Тебе повторить? - Резко спросил я и француз попятился к двери.
- Я позвоню тебе? - произнес он неуверенно. Мама качнула головой, так и не посмотрев на него. Фелиппе взял с вешалки пиджак и вышел за дверь, бормоча что-то под нос. Мама закусив губу смотрела куда-то в сторону.

77-6-1.png

- Что ж, это было.. - начала она, но я не выдержал:
- Как ты могла?!
- Что? - Мама посмотрела на меня с непониманием.
- Как ты могла позволить ему.. Как ты могла предать память моего отца?! - Воскликнул я. Выпитый мною алкоголь давал о себе знать - мысли в моей голове не находили никакой преграды на пути к тому, чтобы стать словами.
- Артур, я не.. - Мама вздохнула, - Давай поговорим, - Она подошла и положила руку мне на плечо.
- Нет! Оставь меня в покое, - я отстранился и быстро направился к выходу.
- Артур! - Крикнула мама в след, но я уже не слушал. Попутка попалась тут же. Скорее уехать, уехать подальше отсюда.

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
С.Есенин
ГЛАВА 19
image.png
Спойлер

Тогда я был еще молодым, вспыльчивым мальчишкой, который не знал, что в ближайшие месяцы его жизни и ему самому предстоит кардинально измениться.

С того дня, когда я накричал на мать из-за появившегося в доме француза, прошло уже больше полугода. Наверное, я всегда буду чувствовать стыд и вину за тот день.. Пелена гнева и обиды, застилавших мне глаза, спала нескоро. Для этого понадобилось время. И еще кое-что.
В тот день, выбежав из дома, я уже точно для себя решил, что не вернусь туда в ближайшее время. Я не хотел видеться с матерью, я не мог понять ее поступка, я был не в силах простить ей предательство отца. В моих глазах ее свидание было именно предательством, я не считал, что она вправе заводить с кем-то отношения. Эгоизм чистой воды, конечно. Я уже говорил, что был тогда молодым, вспыльчивым мальчишкой?

Я сказал водителю везти меня в бар. Туда, откуда я совсем недавно уехал. Бар был уже закрыт для посетителей, но я надеялся, что смогу попасть внутрь. Эмбер иногда задерживалась в баре или оставалась там до новой смены, и тогда мне повезло – она была еще там.
- Эмбер.. – Я уже почти ничего не соображал из-за алкоголя, но был действительно очень рад ее тогда застать, так что сразу же прижал девушку к себе.
- Какого черта, Арти? – Эмбер машинально обняла меня в ответ, хотя была совершенно сбита с толку.

78-1-1.png

Дальнейший диалог я помню со слов Эмбер и частично со своих обрывочных воспоминаний. В любом случае, тогда я себя уже плохо контролировал.
- Нафиг ты вернулся? Ох, приятель, ну и несет же от тебя! Тебе бы проспаться, - Эмбер пыталась выбраться из моих объятий, но это было непросто.
- Эм.. Ты такая хорошая.. Ты меня любишь?
- Чего? Арти, ты пьян. Ты б меня отпустил уже, а? – она меня уже не обнимала, просто стояла столбом в ожидании, когда ее отпустят. Но я пока похоже не собирался этого делать.
- Меня никто не любит.. Я никому не нужен.. Все вокруг такие нехорошие люди.. Мне все врут.. Ты же меня никогда не обманешь, правда? Ты ведь такая хорошая..
- Конечно, конечно.. А теперь давай ты поспишь? Я постелю тебе на диване в подсобке, окей?
- Ты меня не обманешь?..
- Да чистую правду говорю, давай, иди!

К вечеру я проснулся совершенно разбитым. Эмбер уже успела съездить домой, отдохнуть и вновь вернуться в бар к открытию.
- Как себя чувствуешь, товарищ алкоголик? – Хмыкнула она, наблюдая за моими попытками подняться с дивана, - Накидался ты вчера знатно.
Я метнул в нее убийственный взгляд. Эмбер усмехнулась.
- Ладно-ладно, давай вставай, сделаю тебе чай, - с улыбкой сказала она.
- Я тебя не слишком достал вчера? – Хрипло спросил я.
- Немного. Что случилось-то?
- Застал мать флиртующей с каким-то мужиком.
- Так она же, вроде, не замужем и все такое? – Удивленно спросила Эмбер.
- Ну и что, - обиженно ответил я.
- Ох.. Арти, ты как маленький.
Я метнул еще один убийственный взгляд и Эмбер, покачав головой развела руками, мол, окей, дело твое.

Пока я попивал свой чай, понемногу возвращаясь в реальность, в бар стали приходить первые посетители. Эмбер спросила, может ли она включить музыку, и я кивнул – головная боль уже не чувствовалась. А вот что делать с болью душевной я не знал. Я только-только расстался с Никки, да и прежние раны от разрыва с Зельдой еще не зажили, а теперь еще и мама..
- Можно мне «Эйфорию»? – вдруг услышал я знакомый голос над ухом.

78-2.png

- Кирсти Клемент? – То ли подумал, то ли спросил я. Кирсти – своеобразный маячок из моего прошлого. Она открыла мне глаза на Зельду, а потом из-за этого не могла сдать ей какой-то экзамен.. Я не видел ее с тех пор и даже не знаю, что она после всего этого обо мне думает. Возможно, винит меня в своих проблемах в учебе, может даже ненавидит..

78-3.png

- Артур!! – Повернувшись, воскликнула она. Довольно радостно воскликнула. Похоже, я совсем погряз в каком-то своем мире и теперь от каждого человека жду подлянки. Кирсти, вроде бы, совсем на меня не злится, - Сто лет тебя не видела, где пропадал?!
- Да я.. Так вышло в общем, - я пожал плечами.
- Тяжелый день? – Она с ухмылкой кивнула на кружку чая передо мной.
- Вроде того, - кивнул я, отставляя чашку, - Может, потанцуем?
- С удовольствием, - кивнула Кирсти и мы поднялись из-за стойки.
- Как твои дела? Сдала экзамен Мисс_Мстительности? – спросил я.
- О да, сдала, только не ей, - Кирсти улыбнулась, - Ее чуть не выперли из универа за домогательства к студентам.
- Упс, - хмыкнул я, - А я-то уже думал, как бы тебе помочь, все-таки это из-за меня у тебя были проблемы с учебой.
- Ну вот, а теперь можешь считать, что уже помог, - Ответила Кирсти и мы оба засмеялись.

78-4.png

Не то, чтобы мне было приятно от того, что у Зельды были проблемы (хотя немного приятно все же было), просто.. Может, теперь никто не повторит моих ошибок.
- Ну .. А ты как?.. Уже нашел кого-то?... – Вдруг спросила Кирсти каким-то не своим голосом, кажется это была его "романтическая" интерпретация, и я опешил. Боже мой, мы ведь просто разговаривали, ну зачем это???

78-5.png

- Нет, я.. На самом деле в ближайшее время не собира.. – Попробовал ответить я, но Кирсти вдруг прижала палец к моим губам.
- Тшш… - Прошептала она и ее лицо стало приближаться к моему. Черт, это полный отстой, когда к тебе клеится кто-то, кого ты давно знаешь и воспринимаешь только как друга! У меня было ощущение, будто меня хочет поцеловать младшая сестра!

78-6.png

- Кирсти, не надо, - Строго сказал я, аккуратно схватив ее за плечи. Ее глаза уже были закрыты, а губы сложились в трубочку. Я не нашел ничего лучше, чем немного ее потрясти. Она тут же распахнула глаза и на ее лице появилась гримаса гнева.
- Черт, что за фигня!! – Закричала она и начала вырываться из моей хватки, - Я тут как дура, а ты.. Чертов извращенец!!! Иди дальше спи со старухами, сволочь! – Мне пришлось с опаской отпустить Кирсти, потому что она не переставала голосить. Она попыталась дать мне пощечину, я без труда увернулся и это ее еще больше разозлило. Сыпля ругательствами, девушка быстро двигалась к выходу из бара и покинула его.
Я проводил ее взглядом и вернулся за стойку.

- Арти, да что же ты за везунчик-то такой..
- Пожалуйста, налей мне двойной виски, - устало произнес я. Мне казалось, что Эмбер начнет сейчас читать мне нотацию о том, что я еще не отошел от вчерашнего дня, что я что-нибудь натворю, но нет. Стакан вскоре стоял передо мной. Зазвонил телефон, я посмотрел на экран – мама. Не стал брать трубку. Если бы я тогда ответил на звонок..

- Мартини и водки, пожалуйста! – заказала усевшаяся рядом девушка. Вдруг она повернулась ко мне, - Привет, я Бернис, почему эта девочка на тебя кричала?

Frame-3.png

- Я не согласился с ней целоваться, - ответил я.
- М-м, а почему ты не согласился? – Спросила Бернис. Меня удивило то, с какой легкостью она задает личные вопросы незнакомому человеку.
- У меня только что закончились серьезные отношения, да еще и проблемы с матерью, - как на духу ответил я. Хм, а выговариваться незнакомому человеку вообще-то как-то довольно легко.
- Вот дрянь! – Воскликнула Бернис, - А меня вот жених хочет бросить из-за своей мамаши!
- Козел! – в чувствах ответил я. Тут возникла пауза, в течение которой мы с Бернис оценивающе взглянули друг на друга. О да, нам было, что обсудить!
И в последующие два часа мы без умолку говорили о своих партнерах – я рассказал ей о Кати, о Зельде и Никки, а она мне – о Николае, своем женихе из России, семья которого была против его женитьбы на афроамериканке.

78-8.png

- Если он меня любит, то почему передумал жениться? – Восклицала Бернис и я утешал ее.
- Как Никки могла изменять со мной своему мужу? – Спрашивал и я тогда наступала ее очередь меня ободрять.

Мы уже отошли от бара, возвращаясь к стойке только чтобы обновить наши напитки. Пару раз я ловил на себе недовольные взгляды Эмбер, но заговорить со мной у нее так и не вышло. Мы с Бернис все болтали и болтали, поражаясь, как неожиданно встретились две родственные души. Выговариваясь, я чувствовал, как все проблемы меня отпускают, как мне становится легче!

Короче, не знаю, как, но все закончилось сексом в мужском туалете.

78-9-1.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Золотые, далекие дали!
Все сжигает житейская мреть.
И похабничал я и скандалил
Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
С.Есенин
ГЛАВА 20
image.png
Спойлер

Я проснулся в баре и подумал о прошедшем дне. Наверняка уместно было бы заметить, что я был полным кретином и попытаться исправить то, что натворил. Но увы, интрижка с Бернис окончательно сорвала мне крышу, а на место ее никто не вставил.

- Проснулся, Казанова, - проворчала вошедшая Эмбер. Вчера она имела возможность лицезреть некоторые мои любовные успехи.

78-7.png

Я сел на кровати и повернулся к ней. Она всем своим видом выражала недовольство, но в руках у нее была чашка горячего кофе, сделанного для меня, - Хреново тебе, должно быть?
- Нет, знаешь.. На самом деле все просто.. замечательно! – Сказал я, сам от себя не ожидая. Эмбер вопросительно подняла бровь, ее губы все еще были укоризненно сжаты, - Нет, серьезно, - продолжил я, - Я провел ночь с женщиной и абсолютно ничего к ней не чувствую! Это так.. так круто, - Удивленно произнес я, глядя на Эмбер, - Наконец-то моя голова не забита всей этой любовной чепухой!
- Ну-ну, - Буркнула Эм, отпивая кофе. Похоже она решила, что я его не достоин.
- Ты мне не веришь, - улыбнулся я, - А лучше бы порадовалась.
Эмбер вздохнула:
- Арти, когда я слушала про твоих девок – использующих тебя, манипулирующих, бесчувственных и так далее, я не думала, что ты сам встанешь на их путь.
- Я не встал на их путь! – Воскликнул я, - Я просто.. Просто хорошо провел время. Эта Бернис, она.. Уверен, она не придала этому никакого значения. Как и я. Если бы и я не загонялся так каждый раз, то мне не пришлось бы столько страдать. Все было бы куда проще.
Эмбер вздохнула.
- Ты идешь по скользкой дорожке, Арти. Она не приведет тебя ни к чему хорошему. Если ты перестанешь придавать значение любви, твое сердце зачерствеет. Тебе не везло, но это не значит, что все женщины такие. Ты рискуешь проглядеть свою единственную, если будешь видеть в женщинах лишь источник удовлетворения потребностей.

Эти слова грозным облаком повисли в воздухе. Я смотрел на Эмбер, ожидая еще чего-то, но ничего не последовало. Она просто смотрела на свою чашку, внимательно изучая ее, будто бы и не говорила ничего только что.
- Эм, я.. – Начал было я, не ожидавший от нее такой реакции.
- Проехали, - сказала она категорично, - Я не собираюсь тебя воспитывать или читать нотации, в конце концов не настолько уж я тебя старше, - Она сделала слабую попытку улыбнуться, - Решать все равно тебе. Просто.. Не теряй себя, - сказала Эмбер и я понял, что тема закрыта.

- И еще, Бернис вчера пол ночи спрашивала, куда ты подевался, - Как ни в чем ни бывало произнесла Эмбер. И, видимо прочитав ужас, отразившийся в моих глаза, добавила: - Не волнуйся, я тебя не выдала. Так что с тебя должок – драишь сегодня барную стойку.
Эмбер вышла из подсобки, а я пулей поднялся и натянул штаны.
- Что она говорила? – Спросил я, выходя к Эмбер.
- Тряпки знаешь где, - Ответила она и не продолжила, пока я не принялся с усердием полировать рабочую поверхность, - Просила твой адрес или хотя бы номер телефона. Всю меня извела – так уж ей не терпелось, видимо. Сомневаюсь я, что она не нравится родителям своего женишка только из-за цвета кожи, - недовольно сказала Эмбер.
- Ты и про жениха знаешь? – Я удивленно посмотрел на подругу.
- Ну еще бы. Эта мамзель трещит без умолку. Причем на любые темы. И некоторых вещей я предпочла бы и не знать.. – Вздохнула Эм, и вдруг, вспомнив что-то, прыснула от смеха, - Говорят, ты там, в туалете, в порыве страсти немного покусал бедняжку?

79-2-1.png

Я принялся с еще большим рвением тереть стойку, чтобы Эм не видела моего покрасневшего лица. Хотя думаю, она и так была довольна своим подколом – хохотала она долго.
- Лучше бы подсказала, как теперь от нее избавиться, - процедил сквозь зубы я, когда Эмбер более-менее успокоилась.
- Ладно.. Есть одна идея, - Заговорщицки подмигнула Эм.

Избавляться от Бернис было решено тем же вечером. Я боялся, что она заявится вместо со своим женихом Николаем, но Эмбер заверила, что тот сейчас в России гостит у родителей, о чем Бернис вчера прожужжала ей все уши. Значит, он скорее всего ничего не знает и действовать надо было наверняка, чтобы Бернис не вздумала ему рассказывать.
Как и ожидалось, она появилась в баре к открытию. Я чувствовал себя неуютно, но Эм обещала, что все пройдет на высшем уровне. Увидев меня, девушка сразу же бросилась мне на шею, и мне пришлось подыграть, согласно плану. Я прошептал ей на ухо, что у меня есть сюрприз для нее на улице.

79-3-1.png

Бернис с радостью вышла со мной из бара и с готовностью направилась к парковке – должно быть, думала, что мы продолжим в машине. Что ж, на это мы и рассчитывали. На парковке нас и поджидала Эмбер.
- Опять ты здесь, негодяй! – Начала кричать она, как только мы приблизились. Бернис дернулась от неожиданности, а я еле сдержал смех, - Ах ты паршивец, опять собираешься опорочить невинную девочку! – Продолжила Эмбер, и кинулась к Бернис, по дороге прилично наступив мне на ногу, так, что я скорчил гримасу боли, - Сколько раз я говорила тебе здесь больше не появляться!

79-4-1.png

- Кто ты такая, чтобы мне указывать! – Крикнул я, войдя в образ.
- Кто я?? Всего лишь та, кто хочет защитить ее честь! – Эмбер подняла руку Бернис, в которую вцепилась, и потрясла передо мной, демонстрируя ее кольцо, - Эта девочка уже одной ногой замужем! – Тем временем некоторые посетители бара, курившие на улице, уже всерьез заинтересовались нашим представлением – еще несколько человек наблюдали из своих машин на парковке, - Да-да, - громко повторила Эмбер, поворачиваясь к посетителям, - Это Бернис Шеррилл! Невеста Николая…
- Достаточно! – Воскликнула Бернис, вырывая руку. Мне кажется, даже на ее темной коже было заметно, как она пунцовеет, - Что вылупились, - Гаркнула она на толпу, - А ты.. – Она взглянула на меня, втягивая носом воздух, - Ты.. Ноги моей не будет в этой чертовой дыре больше!!! – Прокричала она и пошла прочь.
- Класс, - услышал я восторженный шепот Эмбер.
В первый и в последний раз я видел, чтобы ее кто-то так достал.

79-5-1.png

Сейчас все это кажется мне дурным сном, а ведь это был лишь первый день в череде событий, навсегда изменивших меня. Тогда, в тот день, пожалуй, все и началось.
А сейчас..

- Уезжай, Артур.

79-6-2.png

Я смотрю в ее большие грустные карие глаза, события прошедших месяцев проносятся у меня перед глазами, и я понимаю - она права. Я здесь больше не вынесу..

Верх