4 поколение Династия Браун-Джонс

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

На следующие полтора года я просто выпала из жизни. Один наступающий день плавно перетекал в другой, образуя один лишь гигантский ком, который, казалось, вот-вот раздавит меня.

Как, спрашивается, может стать однообразной жизнь,в которой есть маленький ребенок? Наверное, никак. Но в том и дело, что никакого ребенка не было.
Пока я решала, что делать дальше, выяснилось, что никакой беременности и не было. Ничего не было. Это я, по своей вечной наивности и детской глупости видела то, что мне хотелось, в обычном недомогании.
Но ведь ничего не бывает просто так. Вот и эта псевдобеременность раскрыла мне глаза. Дамон - не тот человек, с которым я могла бы построить семью. Да, мне с ним весело, может даже хорошо, но.. Эти отношения ни к чему не ведут. Так не может дальше продолжаться. С этой мыслью я пришла к Дэму.​

23-1.jpg

- Эйп, какие дела?
- Нам нужно серьезно поговорить, Дэм, - Я не знала, как нужно расставаться с парнем, так что решила использовать известные мне шаблонные фразы из фильмов и книг.
- Что такое? Заскучала и решила отлично провести время с Дамоном? - Улыбнулся парень.
- Я решила расстаться с Дамоном.
- Что? Эйп, что с тобой?
- Я просто.. Мы разные, - еще один шаблон.
- Так это нормально, я - мужчина, ты - женщина..
- Я хочу семью, понимаешь? Хочу выйти замуж, растить детей.. На что из этого готов ты?
- Ну.. Эйприл, какие дети.. Тебе ведь всего..
- Мне двадцать девять лет, Дамон!
- Оу.. Я.. Эйп, я реально не готов к детям. Из меня отец никакой. Если вопрос стоит так, то давай расстанемся.
...
И мы расстались.​

23-2.jpg

С тех пор прошло больше года. За это время я ни разу не видела Дамона. Он ни разу не позвонил. Жалел ли он о том, что мы расстались? Страдал ли он? По-видимому, нет. Я даже не знаю, придавал ли он большое значение нашим отношениям. Да что там, хоть какое-то значение.
А что касается меня..
Я просто стараюсь не думать об этом.
Человек был, теперь его нет. Тебе ведь это не впервой, Эйприл, верно?

В четырех стенах в моей голове возникали странные идеи. И благодаря огромному количеству свободного времени я могла сколько угодно размышлять и развивать их. Так родилась моя новая книга.​

23-3.jpg

Я решила написать роман о девушке, обнаружившей в себе сверхспособности. Теперь перед Жанеттой стоял выбор - использовать силу во благо или во вред. Или же вообще отказаться от способностей. Это было мое первое произведение такого жанра, но, признаться честно, мне было довольно интересно над ним работать. Точнее работы над романом было достаточно, чтобы не впасть в долговременную депрессию из-за разрыва с Дэмом и несуществующей беременности.
Иногда я не выходила из-за компьютера по семь часов в сутки, а то и больше.​

23-4.jpg

У меня и раньше, конечно, такое бывало, когда я садилась за книги, но сейчас у меня не было ничего кроме книг. Зато я совсем не думала о Дэме и очень продуктивно работала.
В общем-то, как бы горько и стыдно мне не было, но я вынуждена признать, что завершение этого романа - единственное, что я сделала за эти полтора года.​

23-5.jpg

Книгу оценили не так хорошо, как я надеялась, хотя, на мой взгляд, мой роман утер нос многим недавно изданным произведениям местных авторов. Так или иначе, я попробовала себя в новом жанре, и начало было положено неплохое.
Не знаю, сколько бы еще длился этот мой кисельный период, если бы..
Если бы не перестал пустовать дом напротив.

- Ну же, Эйприл, ты целыми днями не выходишь из дома, - В очередной раз начала меня тормошить сестра, - Помоги новому соседу освоиться на новом месте! Делов-то - через дорогу перейти и постучать в дверь!
Я сбилась со счета, пытаясь припомнить, сколько раз она уговаривала меня выйти из дома и в конце концов ее взяла. Я перешла дорогу.​

23-6.jpg

Последнее редактирование:

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Дверь мне открыл мужчина на вид лет сорока пяти.
- Добрый день, могу я чем-нибудь помочь? - Очень вежливо поинтересовался он, пристально глядя на меня. Мужчина был очень бледный, и на его лице очень выделялись темные глаза-угольки.
- Здравствуйте, - Поприветствовала я, - Меня зовут Эйприл Браун-Джонс. Я Ваша соседка из того дома. Хотела.. - А чего я, собственно, хотела? - Хотела спросить, не нужна ли Вам помощь на новом месте.
- А вы случайно не дочь Оливии Браун-Джонс?
- Да.. - Удивленно ответила я. Может, сестра меня обманула, и этот мужчина живет здесь уже давно? Или я перепутала дом? ..
- Проходите, не могу держать Вас на пороге, - Опомнился сосед, - Ах да. Меня зовут Сэм. Сэм Секемото.​

24-1.jpg

Надо признаться, я довольно давно не заводила новых знакомств. Наверное, поэтому мне было так трудно сейчас начать разговор. Мне очень хотелось есть, но говорить об этом сейчас было бы как-то невежливо. Так же, как и набрасываться с расспросами о матери. Хотя, подойти издалека было можно.
- У Вас очень уютно.. Когда Вы успели все так обставить? - Спросила я. Сейчас он либо скажет, что живет здесь очень давно, либо.. Не важно, главное, что разговор хоть как-то начат.
- Это.. Этот дом достался мне в наследство от близкой подруги. Я ничего не менял, только повесил несколько картин на стены.
Я осмотрелась.
- Очень красивые, - Знатоком изобразительного искусства я не была, но картины действительно были хороши, - А кто автор?
- Честно признаться, я сам, - Скромно улыбнулся Сэм.
- У Вас талант!
- Ну что Вы! До мастеров мне далеко..​

24-2.jpg

Я улыбнулась. Сэм начал рассказывать мне что-то про Леонардо Да Винчи, и, хотя кое-что мне было непонятно в силу моего неведения в изобразительном искусстве, его рассказы были очень интересны, кое-где с юмором. Сэм оказался очень обаятельным человеком.​

24-5.jpg

- Черт, загружаю Вас тут своими рассказами, а к столу даже не пригласил, - Воскликнул Сэм.
- Да ничего, Вы очень интересно рассказываете, - Успокоила его я.
Вскоре мы сели за стол. Сэм очень быстро наколдовал что-то у плиты вот передо мной была уже тарелка свежих горячих вафель с сиропом.
- Как вкусно.. - Восхищенно произнесла я.
- Вы меня смущаете, - Отмахнулся Сэм.
- Нет, серьезно, у меня никогда так не получится.
- Да ладно, разве вы не унаследовали дар к готовке от матери? - Удивленно спросил мужчина.
- Нет, все это передалось моей сестре..​

24-3.jpg

- Так.. откуда Вы знаете мою мать? - Не выдержала я.
- Нет, я с ней не знаком.. Оливию знал мой отец, Лейтон.
Тут у меня все сложилось. Ну конечно, вот почему его фамилия показалась мне знакомой. Лейтон Секемото - старый мамин друг, я же читала о нем в ее дневнике. Только вот.. Записи о нем резко обрываются после сообщения о его помолвке и больше Лейтон не появляется на страницах дневника.
- Мама не говорила, что у Лейтона есть сын.
- Я думаю, она не знала. Понимаете, Ваша мать очень нравилась моему отцу когда-то, и когда он познакомился с моей матерью, та очень сильно ревновала и настояла на прекращении общения с Оливией. Вы не думайте, папа бы никогда не разрушил брак Оливии с Чаком. Просто.. Думаю, мы бы дружили семьями, и я бы знал и Вас, и Вашу сестру.. Может, еще кого-то?
- Нет, у меня только сестра есть. Старшая. Ей сейчас тридцать восемь.
- Выходит, мы с ней ровесники, - Улыбнулся Сэм. Я оторопела, но не подола виду. Ровесники? А мне казалось, что Сэм несколько старше.. - Папа был бы очень рад, если бы узнал, что Оливия счастлива в браке с двумя детьми.
- Да.. Только мои родители давно умерли.. - Вздохнула я.
- Мои соболезнования.. Честно признаться, я тоже давно потерял своих родителей. А сестер или братьев у меня нет.
Мы немного помолчали.
- Так чем Вы занимаетесь? - Наконец спросил Сэм.
- Я писательница.​

24-4.jpg

- Вот как? Значит, мы оба - люди творческие, - Улыбнулся Сэм, кивнув на картины.
- Выходит, что так, - Кивнула я.
- А Ваша сестра? Расскажите о ней.
- Она шеф-повар в нашем ресторане. Она давно замужем, растит двоих детей, - Я не стала рассказывать о тонкостях ее материнства.
- Похоже, она копия Оливии, - Ухмыльнулся Сэм, - А Вы? Тоже жена и мать?
- Нет.. Кажется, я совсем на маму не похожа, - Сказала я невесело.
- Простите меня, я, кажется, Вас обидел.. Не расстраиваетесь, я вот тоже будто бы совсем не сын своих родителей, - Подбодрил меня Сэм, - А так как я еще и старше Вас, у меня больше причин для беспокойств, - Рассмеялся мужчина.
И я засмеялась вместе с ним.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

С этого момента наше общение стало регулярным. Мы виделись почти каждый день - каждый раз, когда у Сэма было свободное время. Я боялась надоесть ему, не хотела навязываться, снова и снова убеждала себя, что лучше остаться лишний раз дома, но ноги сами несли меня к соседнему дому и мы вновь виделись с Сэмом. К счастью, я ни разу не заметила, чтобы его тяготило наше общение. Он всякий раз радушно приветствовал меня и приглашал войти. Что же касается меня, эти встречи стали необходимостью для меня. Наверное, это плохо - раз за разом находить утешение в чем-то - в рыбке, в книгах, в Дамоне, в конце концов - уходить с головой, а затем так же легко расставаться с этим. Но.. Все же от книг я не отказалась, рыбку не выбросила, а просто передала в более благоприятные условия, а Дамон.. Он сам способствовал нашему разрыву. Так что и сейчас, становясь зависимой от встреч с Сэмом, я успокаивала себя тем, что это просто делает мое состояние лучше. Даже сестра заметила, что за несколько месяцев я приобрела здоровый цвет лица, цветущий вид и начала улыбаться.

- Уж не влюбилась ли ты? - Подмигивала мне сестра, на что я махала рукой. Кажется, она вела себя совсем как раньше, будто забыв о наших ссорах, о своей измене и вечных придирках и подколах. Само очарование, Анастасия порхала по дому и выглядела вполне счастливой. Может, дело было в том, что я стала реже попадаться ей на глаза?
В любом случае, меня такой расклад вполне устраивал. Если сестра решила, что и я забыла обо всех ее грехах, то пусть считает так - мне все равно.
Мои мысли всецело занимал Сэм. Мне было комфортно с ним. Он был больше слушатель, нежели рассказчик, чем очень отличался от Дамона, который говорил не переставая. Потому раньше Дамон постоянно пытался растормошить меня своей трескотней, а сейчас я осторожно подбирала слова, чтобы натолкнуть Сэма на рассказ о себе. Медленно, очень медленно у меня это получалось. Больше всего Сэма задел вопрос о погибшей подруге, оставившей ему дом. Оказалось, он все еще тяжело переживает эту потерю.
- Она была мне ближе всех.. Я рано потерял отца, я свыкся с этим, а с матерью я не был близок, так что.. Но.. Джейми.. Она была для меня всем..​

25-1.jpg

Мне было удивительно видеть этого сильного взрослого мужчину в таком состоянии. Кажется, я случайно копнула слишком глубоко..
- После смерти отца мне так трудно было сближаться с кем-то.. А потом, когда я.. Она.. - Он совсем не мог найти нужных слов.
- Сэм, я понимаю тебя, - Сказала я, пытаясь спасти ситуацию. Боже мой, он ведь был такой же, как я!​

25-2.jpg

- То есть.. У меня, конечно, не было близких друзей.. Но у меня.. - И что мне сказать? "У меня была рыбка и парень-детоненавистник?!" Должно быть я в тот момент выглядела совсем опечаленной, потому что Сэм вдруг обнял меня.
- Я могу попробовать стать для тебя этим другом, - Сказал он.​

25-3.jpg

Это был первый раз, когда он обнял меня. Да и вообще, по-моему он впервые до меня дотронулся. Я не ожидала такого обилия чувств от него. Даже у меня не возникло мысли кинуться ему на шею, а все-таки как ни крути, я не теряла друзей, а еще у меня есть какая-никакая сестра, то есть, по всем правилам, Сэм должен быть более замкнут.
- Хочешь остаться здесь? - Спросил он негромко и я совершенно растерялась. Кто этот человек и что он сделал с Сэмом Секемото?! - Пожалуйста, останься..
- Хорошо, - ответила я.​

25-5.jpg

У Дамона я никогда не оставалась. Тогда я в очередной раз поймала себя на том, что постоянно сравниваю их с Сэмом.
И именно в этот момент, в этот самый момент, стоя с ним в обнимку и ощущая его тепло, я почувствовала кое-что абсолютно новое, чего никогда не чувствовала с Дэмом. Это был уже ни интерес, ни потребность, ни зависимость. Это было нечто удивительное. Я поняла, что именно этот человек - тот, кто всегда был предназначен мне. Моя любовь, моя вторая половина. Именно ему суждено понимать меня с полуслова и оберегать от всех невзгод. Сэм - моя судьба.​

24-6.jpg
Спойлер

0,25 за Сэма
Баллы: 5.75 + 0.25 = 6
Друзья: 10
Значки: 8
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Что может быть лучше, чем проснуться рядом с любимым человеком? Нет, не совсем рядом конечно, но хотя бы в соседней комнате. Прошлым вечером Сэм предложил мне переночевать в гостевой спальне. В общем-то, я и не надеялась на ночевку в одной кровати - сам факт приглашения на ночь уже многое для меня значит.
Проснувшись, я не могла сдержать улыбку. Будто бы счастье переполняло меня изнутри. Это, что ли, и есть эта ваша "любовь"? Тогда мне это нравится.
Мысли о вчерашнем вечере приносили удовольствие. Мы так прекрасно пообщались.. Кажется, Сэм идеален. Я не любитель гороскопов, но, черт возьми, у нас даже знаки совместимые!​

26-5.jpg

Тем не менее, уже утро, и мне пора вставать. Приведя себя в порядок, я отправилась на кухню, позволив себе немного похозяйничать там. Мне хотелось порадовать Сэма вкусным завтраком. Честно сказать, я давненько уже ни для кого не готовила и боялась, что подрастеряла навык. Но нет, кажется все шло как по маслу.​

26-1.jpg

Шло до тех пор, пока на кухню не вошел Сэм. Услышав его шаги, я обернулась.
- Эйприл? - Мужчина выглядел довольно ошарашенно. Да что там, в его взгляде явно читался вопрос "Что ты тут делаешь? Откуда ты здесь взялась?"
- Я решила приготовить завтрак.. Ты против? - Осторожно спросила я.
- Нет-нет, все в порядке, - Закивал Сэм. Кажется, он окончательно проснулся и понял, что сам вчера предложил мне остаться. Он выглядел смущенным, должно быть потому, что забыл, что я здесь, и потому не переоделся и стоял передо мной в одной лишь пижаме, - Просто давно не видел никого за своей плитой.
- Я приготовила яичницу и бутерброды с курицей, надеюсь ты это лю..
- Да, спасибо Вам, - оборвал меня Сэм, быстро направляясь к столу. Это "Вам" больно резануло по моему слуху. Выходит, мы снова на "Вы"? Да что же он, забыл, что было вчера?!

Вдруг раздался стук в дверь.
- Я открою, - сухо сказала я, быстро направившись к двери. Честно сказать, я собиралась в этот момент сбежать оттуда, чтобы не попадаться Сэму на глаза. Но гость, к моему удивлению, был мне знаком и это отвлекло меня от мыслей о побеге.
- Иоланда? Проходи.​

26-2.jpg

Я уже довольно давно не виделась с Илой. Она почти не изменилась, разве что морщинок стало чуть больше.
- Здравствуй, Эйприл. Сэм, добрый день.
- Здравствуй, Иоланда, рад тебя видеть, но извини, мне пора бежать. Вынужден вас оставить, - С этими словами Сэм, успевший каким-то образом одеться, быстрым шагом отправился куда-то. Ила проводила его взглядом.​

26-4.jpg

- Да что же это такое! - Воскликнула я, - Я что, совсем его недостойна? Почему он так со мной, как будто я пустое место.. - Я не могла больше сдерживаться, трудно было видеть такое равнодушие от человека, который так нравился.
- Ну что ты, Эйприл, перестань, - Ободрила меня Иоланда, - Сэм очень закрытый человек. Ему очень сложно раскрыться. Дай ему время. Если, конечно, ты действительно этого хочешь..
- Я никогда не чувствовала такого раньше, - Взахлеб говорила я, - Он на меня так влияет.. Я.. Не могу так уже.. - Эмоции накрыли меня и я вываливала их на Иоланду - человека, по сути, не особо близкого. Хотя с другой стороны, близких людей у меня и так почти нет.
- Успокойся, Эйприл. Просто с Сэмом не может все быть так просто. Но сложно - не значит плохо.

Я обдумала эту фразу. Действительно, чего я раскисла? Да, Сэм не бросается мне на шею (за исключением вчерашнего дня), не показывает своих эмоций, но разве он должен это делать? В конце концов, мы не так давно знакомы, а он - серьезный мужчина, а не глупый мальчишка, предлагающий свое сердце каждой встречной. И не будь я Эйприл Браун-Джонс, если сдамся при первой же трудности. Наоборот, ожидание лишь увеличит для меня ценность результата. Я обязательно продолжу общение с Сэмом и, возможно, у нас получится что-то большее..

- Эйприил, - С улыбкой позвала Ила. Похоже, не в первый раз позвала.
- Да?
- Сэм хороший парень, не спорю, но я вообще-то здесь по другой причине. Я искала тебя дома, но твоя сестра сказала, что ты здесь. Я так и не поблагодарила тебя за биографию нормально.. Так что я нашла человека, который готов помочь тебе с карьерой. Так, сейчас, покажу тебе.. - Иоланда включила компьютер, - Так-так.. Вот. Вот этот человек. Он готов встретиться с тобой в ближайшее время и все обсудить. Поверь, дружба с ним открывает многие двери.
Я взглянула на монитор. До боли знакомые глаза, ухмылка. Сколько раз я прокручивала в памяти нашу встречу и ее последствия для меня. Под фото находилась надпись - "ГЕРБЕРТ ЛАНДГРААБ".​

26-3.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

По пути на встречу я в сотый раз думала о том, правильно ли поступаю. Честно ли это - встречаться с Ландграабом за спиной Сэма. Но как только меня начинали мучить уколы совести, я тут же возражала себе - меня с Сэмом, по сути, ничего не связывает. Моя любовь ему не нужна - это стало ясно сегодня утром, когда он как ошпаренный сбежал от меня из собственного дома. Тогда какого черта я так переживаю? Или.. Что ждет меня на этой встрече? Что если сейчас я перечеркну все свое будущее с Сэмом и предпочту любви карьеру?..

Я уже хотела крикнуть водителю, чтобы он поворачивал назад, но только открыла рот, как услышала "Мы на месте. Мистер Ландграаб ожидает Вас снаружи".
Сегодня я не звонила Герберту. Я боялась услышать его гипнотический голос. Иоланда не знала, что мы знакомы. Интересно, Герберт сам-то хоть помнит о той мимолетной встрече с малоизвестной писательницей два с половиной года назад? В общем, Иоланда сама все устроила. Ландграаб почему-то захотел встретиться поздно вечером в немноголюдном сквере. Что же он там собрался со мной делать на ночь глядя и без свидетелей? В любом случае, отступать сейчас было глупо, да и время для побега уже упущено. Кивнув, я глубоко вздохнула и, открыв дверь, вышла из машины.

Подняв глаза, я тут же встретилась с его взглядом. Властным, манящим, будто бы прожигающим насквозь. Как назло, на его лице играла полуулыбка и в полумраке он выглядел каким-то мистическим и нереальным в своем неизменном белом халате. Он ни капли не изменился. На его лице не появилось ни одной новой морщинки, а ведь он был намного старше меня.​

27-1.jpg

- Эйприл Браун-Джонс, - улыбнулся Ландграаб. Я кивнула, не сумев выдавить из себя ни слова. Пожалуй, лучше побольше молчать, - Рад снова Вас увидеть, мисс.
Выходит, он не забыл ту нашу встречу? Что ж, похвально. И все также обращается ко мне "мисс".. Знает, что я до сих пор не замужем?
- Ну не молчите, - Хмыкнул Герберт, прервав мои размышления, - Иоланда сказала, что я могу помочь Вам повысить.. популярность?
- Популярность моих книг. Мне нужно, чтобы люди обратили внимание на мое творчество, покупали мои книги.. - Начала пытаться объяснить я, жестикулируя руками. Все боялась, что Ландграаб неверно меня поймет.​

27-3.jpg

Он кашлянул в кулак, явно скрывая усмешку. Мне стало неудобно за свое красноречие и я отвела взгляд.
- Ладно, я понял, Эйприл Браун-Джонс, - Кажется, ему нравилось доводить меня своим официальном тоном, - Я не скрываю своих возможностей и влиятельности в этом городе, это я мог бы сделать и по телефону. Честно признаться, хотелось Вас увидеть.
У меня заколотилось сердце. Понятно, как ему удалось добиться своего высокопоставленного положения. С такой способностью манипулировать людьми. Я взглянула на Ландграаба, но тотчас же пожалела об этом. Глядя ему в глаза, я чувствовала себя беспомощным кроликом в смертельных объятиях удава.

- Расскажете, как у Вас дела? - Герберт спросил это так, что вопрос превратился практически в приказ. Мне стало стыдно за то, что я продолжаю вести себя как скромная серая мышь, как в первую нашу встречу. Нет, я изменилась с тех пор. Я изменилась! Изменилась как раз ради того, чтобы не бояться никакого общения, а значит, даже ему не суметь подавить меня и заставить чувствовать себя неловко! Хватит, пора забыть о глупом смущении и стеснении, пора забыть о прежней Эйприл, сидящей в своем углу.

- Я все также занимаюсь писательством, - уверенно и спокойно начала я. Вообще-то стыдно было называть одну выпущенную за два с половиной года книгу "продолжением писательства". Но наглость, как известно, - второе счастье, - Правда из-за того, что я слишком много времени уделяю карьере, пришлось пока отказаться от личной жизни, - Еще одна ложь, я бы все свои книжки променяла на любящего мужа и троих детишек, - Но недавно я встретила прекрасного человека, у нас с ним серьезные отношения, думаю, скоро можно будет поздравить нас со свадьбой, - с невозмутимым видом произнесла я. Да уж, отношения у нас с Сэмом серьезней некуда. Вчера он впервые ко мне прикоснулся, а сегодня даже попробовал мою еду!

Я надеялась ошарашить Ландграаба своей уверенностью и наглостью, но, кажется, этого человека вообще невозможно было чем-то удивить. Он смотрел на меня с прежней полуулыбкой и, как мне показалось, выглядел даже довольным.​

27-2.jpg

Напоследок Герберт сказал, что при надобности я могу договориться с ним о встрече. А о рейтинге книг попросил не волноваться.

После разговора с самым влиятельным человеком города я испытывала смешанные чувства. Пытаясь отогнать от себя разные мысли, связанные с Ландграабом, я не заметила, как машина остановилась у дверей моего дома.
Одно я поняла сегодня точно - я не собираюсь сдаваться.
Выйдя из машины, я не пошла к себе домой. Я отправилась в дом через дорогу - в дом Сэма.

- Эйприл? - удивленно поприветствовал меня он.
- Можно мне остаться у тебя? - Негромко спросила я.
- Ну.. Да, оставайся, - озадаченно ответил Сэм, открывая мне путь. Похоже, мое появление так его удивило, что он даже перестал "выкать". Закрыв дверь, он подошел ко мне, - Эйприл, что-то случилось?
- Случилось.. - Прошептала я и аккуратно взяла его руки в свои.​

27-4.jpg

- Эйприл! - Воскликнул Сэм. Если минуту назад он был удивлен, то сейчас даже не знаю. В шоке, в совершенном шоке. Он даже покраснел и начал хватать ртом воздух, - Немедленно прекрати это!
- Ну почему нет? - Отчаянно воскликнула я. К горлу подступила горечь обиды.​

27-8.jpg

- Не надо. Ты не понимаешь.. Не нужно, - Сэм отрицательно качал головой, - Уже поздно. Отправляйся спать, - с этими словами он ушел в свою спальню, оставив меня в совершенном отчаянии. Я чувствовала себя униженной и не знала, что мне делать дальше. Сбежать к себе домой и никогда больше не встречаться с Сэмом? Заявиться к нему в спальню в одном белье? Нет, пожалуй лучше просто хорошенько выспаться, сегодня был слишком тяжелый день, да и утром я смогу попробовать добиться внимания Сэма с чистой головой и свежими мыслями.
Да, мы проиграли сражение, но не проиграли войну.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Медленно, но все-таки верно я двигалась к своей цели. А цель моя продолжала упорно отвергать все мои попытки.​

28-1.jpg

Все мои намеки пропускались мимо ушей, попытки заговорить на щепетильные темы - игнорировались. Когда я хотела обнять Сэма, он деликатно исчезал "по делам", а иногда и вполне доходчиво говорил, что против таких "дружеских" знаков внимания. Но я не сдавалась. И не закатывала истерик. Я просто не имела на это права. Я сама впутала себя в это, сама по уши влюбилась в Сэма, поэтому винить его в своих метаниях и мучениях было бы как минимум неправильно и глупо. Так что все, что мне оставалось - с покорным видом принимать его отказы.​

28-2.jpg

И продолжать пытаться снова.
Я положила все силы на то, чтобы изучить Сэма, буквально стала его тенью. Я могла часами наблюдать из окна за тем, как он рисует. Он очень много рисовал, и это завораживало. Похоже, я стала настоящей поклонницей его таланта. Жаль, что я, кажется, даже карандаша в руке не смогу удержать так, чтобы вышло что-то стоящее.​

28-5.jpg

Сказав, что у меня серьезный разлад с семьей (и это было отчасти правдой), я перебралась к Сэму на "неопределенный срок" пока все не уладится. Я проводила с ним все свое время (благо, он не особо этому противился). По крупицам я узнавала его интересы, сильные и слабые стороны. И с каждым разом он нравился мне все больше.

Довольно часто речь заходила о покойной подруге Сэма. Ее смерть действительно серьезно его потрясла. Поначалу, когда он начинал рассказывать о Джейми, во мне просыпалась ревность, но постепенно я пришла к выводу, что между ними не было ничего, кроме дружбы.​

28-3.jpg

Вообще, было похоже, что у Сэма не было серьезных отношений или отношений в принципе. Он старательно избегал этой темы, но зато и меня об этом не расспрашивал. Мне это было только на руку - вспоминать, и тем более рассказывать о Дамоне у меня не было никакого желания.

Прокладывая путь к сердцу Сэма, я на время решила забыть об объятиях и всем прочем, но с каждым днем, как мне кажется, наши отношения только улучшались. Сэм перестал осторожничать и уже не шарахался от каждого моего шага навстречу. Я не могла поверить, что у меня все получается. Порой я чувствовала себя настоящей обольстительницей.​

28-4.jpg

И вот, спустя пару месяцев аккуратного общения, я решила, что пора действовать. Черт, кажется, я никогда так не волновалась. Однако, положив столько сил и времени во имя любви, я боялась все испортить одним неверным шагом. Хорошо, что все случилось само собой.
В тот вечер мы смотрели телевизор, лежа на кровати Сэма - это стало обычным явлением в последнее время.​

28-6.jpg

За окном холодало. В отличие от Сэма я была одета довольно легко, потому вскоре почувствовала холод.
- Ты совсем дрожишь, Эйприл, - Заметил Сэм. Я ожидала, что он сейчас предложит мне плед, или одеться, или выпить горячего чаю, или еще чего похлеще, но вместо этого он просто приобнял меня, чтобы согреть. Честно сказать, меня это шокировало. Кажется, мои старания прошли не зря (а может роль сыграло то, что я была в ночной рубашке?). Я повернула голову и посмотрела на Сэма. Он тоже взглянул на меня. Он выглядел спокойным, и я поняла, что нужно действовать, пока он не одумался. Я взяла его за руку, и, пока появившееся на лице Сэма удивление не переросло в страх или шок, поцеловала его.​

28-7.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спасибо всем моим читателям, особенно Glukash и Леди_Лейн, от которых я получила первые "лайки" :D Мне очень приятно :девочкассердечками:
Спойлер

На следующее утро я боялась, что все события прошлой ночи могут оказаться лишь сном. Трудно было поверить, что Сэм, который несколько месяцев избегал любой близости, наконец уступил. Но я слышала его дыхание и чувствовала прикосновение его руки к моей. Открыв глаза, я увидела его перед собой. Он еще спал. Я мысленно поблагодарила все высшие силы, в которые уверовала, кажется, всего несколько часов назад за то, что это мне все-таки не приснилось.​

29-1.jpg

"Пожалуйста, только не реагируй как в прошлый раз.. Не бойся, не убегай от меня.." - Мысленно попросила я Сэма, проведя рукой по его щеке. От моего касания он проснулся.
- Эприл.. - Произнес он, и я не поняла, были ли в его голосе удивление и страх. Я действительно серьезно переживала из-за возможной реакции Сэма. Еще бы, второго его отступления я не вынесу.

Не успела я сформулировать свои волнения в вопрос, как Сэм вдруг поднялся с кровати и начал обходить ее.
"Он движется к двери! Он сейчас сбежит в одной пижаме!" - Мелькнула паническая мысль и, готова поспорить, в моих глазах отразился ужас.

Как выяснилось, я зря переживала. Сэм подошел ко мне и, не успела я опомниться, как он поднял меня с кровати на руки и закружил. Кажется, в эту минуту не было на свете людей более счастливых, чем мы. Я смеялась, и он тоже, и уже никакие дурные мысли не смели остаться в моей голове. Когда Сэм опустил меня на пол, я взяла его за руки и заглянула в глаза, не осмеливаясь прервать молчание своими вопросами.​

29-2.jpg

- Я люблю тебя, Эйприл, - произнес Сэм, глядя мне прямо в глаза. И это был тот самый раз, когда эти слова выступали не избитым выражением, которое иной раз говорят первым встречным. Это не было банальной и пошлой фразой, которую многие по своей глупости принимают за настоящие чувства. Это было оно. То самое. То, чего нельзя описать, если никогда этого не чувствовал. То, что я никогда не могла описать до этого момента. Чувство, о котором хочется кричать и в то же время не делиться ни с кем. То, что живет в самой твоей душе, в самом сердце. Во что ты посвящаешь только самого близкого своего человека. То, ради чего стоит жить.

Кажется, я тогда расплакалась. Наверное, так и было.. Я редко плакала, потому что мне всегда казалось, что слезы затягивают меня в какую-то ужасную и мрачную дыру тоски. Но тогда я все-таки плакала. И это было от счастья. И от переполнявшего меня взаимного чувства.

В жизни меня не часто носили на руках. Кажется, только папа, когда я была ребенком. Друзей у меня не было, а Дамон на руках не носил - да я и не настаивала.
Но с Сэмом все было по-другому. Он обожал носить меня на руках. И мне это безумно нравилось. Я чувствовала себя одновременно счастливой, невесомой и совсем маленькой. Наверное многие бы в моем возрасте хотели хоть на минуту почувствовать себя маленькой девочкой, легкой и воздушной на руках любимого мужчины. У меня было много таких минут.​

29-4.jpg

Счастливые часов не наблюдают - оказывается, это правда. Я совершенно потеряла счет дням, все они были прекрасны вместе с Сэмом. С того дня, как мы проснулись в одной кровати, было решено начать отчет новой - счастливой - жизни. На первые шесть недель этой жизни Сэм взял отпуск и мы посвятили это время только друг другу. Сэм много рисовал, он все время предлагал нарисовать меня, но я категорически отказывалась позировать. "Тогда я изучу каждую частичку тебя и нарисую лучший в мире портрет по памяти", - отшучивался Сэм и я смеялась.
Мы вели будто бы дикарскую жизнь - съездив за продуктами во вторник мы могли не появляться на людях до следующей пятницы, предоставленные самим себе. Мы ели что хотели и спали где хотели. И когда хотели. Отключили телефон и разговаривали часами. Смотрели на звезды. Пели в ванной. Танцевали в гостиной.

Когда Сэму пришлось вернуться на работу, мне тоже пришлось вернуться - в реальный мир. Мне всегда не особо нравилось возвращаться в него. Пока Сэма не было дома, у меня было время. Оно тянулось бесконечно. Первые несколько дней я занимала себя всем, чем могла - уборка, стирка, готовка. Я не любила мыть полы и посуду, стирать одежду, но все это заставляло меня отвлечься до вечера, когда возвращался Сэм. Но следующим утром в доме вновь оставались только я и Время.

Когда нечего стало мыть, я наконец решила вернуться к писательству. Не то чтобы я не думала об этом раньше, но так уж вышло, что последнюю свою книгу я написала в период переживания разрыва с Дамоном и тогда это было для меня своего рода лекарство. "Три пути Жанетты" было встречено не слишком плохо, но и не так, как я рассчитывала. Это сильно подорвало мое стремление писать - я не "бралась за перо" уже около года. И, думаю, хоть мое имя еще не было безнадежно забыто, я успела потерять нескольких своих спонсоров. Включив телефон, я обнаружила несколько давнишних звонков и пару сообщений от знакомых. И ни одного от сестры. В прочем, телефон мне нужен был не для этого.

Набрав номер своего агента, я нажала на вызов.
- Ирэн Митчелл, слушаю!
- Ирэн, это Эйприл.
- Эйприл? - На том конце провода повисло задумчивое молчание, - Боже, Браун-Джонс, это ты?
- Да. Ирэн, я знаю, что надолго пропала..
- Надолго? Ты пропала на одиннадцать гребанных месяцев! Не предупредив меня!
- Да, я знаю, прости, но так получилось..
- Так получилось, что я чуть не опозорила свое имя из-за тебя!
- Извини меня еще раз. Я хочу попросить тебя..
- Ты опоздала, Эйприл. Мне жаль, но я больше не работаю с тобой. Я тянула тебя как могла почти полгода, но уж пойми - ты не на том уровне, чтобы так просто позволить себе пропасть на год. Так не могло продолжаться, извини.
Я молча держала трубку у уха, глядя прямо перед собой. Значит, пока я была так счастлива в своей "новой жизни" моя "старая жизнь" трещала по швам.
- Эйприл? Эйприл! - Доносилось до меня из трубки.
Я нажала на сброс вызова. Ирэн - хорошая девчонка, которая неплохо разбиралась в своем деле, и раз уж даже она отказалась работать со мной, дела были плохи. Мое отсутствие откинуло меня на несколько ступеней назад и это совсем не добавляло оптимизма. Решив на время выкинуть это из головы, я села за компьютер Сэма и начала работу.​

29-3.jpg

В отличии от спонсоров, навыков я все-таки не растеряла. Работа шла продуктивно. Иногда мне удавалось закончить новую главу за пару дней. Я писала о девушке, довольно замкнутой, которая неожиданно для себя встретила свою любовь. Говорят, многие авторы запечатлевают в книгах моменты из жизни, не буду с этим спорить. Однако важной деталью моего романа было то, что девушка может предвидеть смерти людей (а почему бы и нет?), и не так давно она предвидела свою смерть. Теперь она должна была решить, сохранить эту тайну или рассказать ее своему возлюбленному.

Сэм как мог поддерживал меня и говорил, что что-нибудь решится и мне удастся опубликовать книгу. Он не очень понимал всех тонкостей - честно говоря, и я тоже, но одно я знала точно - чтобы успешно вернуться в мир литературы после года затишья нужно чудо.
А я усвоила, что за свое счастье нужно бороться. И я боролась - я обзванивала одно за другим агентства, но везде мне отвечали отказом - слишком велик был риск провала в моей ситуации. Никто не хотел рисковать деньгами и авторитетом из-за проснувшейся писаки.

Тогда я решила пойти на крайние меры. Я взяла телефон, и зайдя в телефонную книжку, набрала номер Ландграаба.
- Эйприл Браун-Джонс? Приятно удивлен, - я услышала все тот же бархатный голос, но в нем, кажется, не было ни капли удивления.
- Я.. Мне.. Мне нужна Ваша помощь, - Произнесла я, не зная, как к нему обратиться.
- Я слушаю.
- Я хочу опубликовать книгу. Ни одно агентство не хочет за это браться.
- Хорошо, - Меня удивило то, что он так быстро согласился - я ведь еще даже не посвятила его в нюансы ситуации! - Я дам Ваш номер одному агентству, они Вам позвонят. Книга готова?
- Я закончу на днях.
- Замечательно. Тогда ждите звонка и не волнуйтесь, проблем с публикацией не возникнет.
Я не верила своим ушам. И что я должна ему за это? Душу?
- Как я могу вас благо..
- Был рад помочь Вам, Эйприл Браун-Джонс, - Все тем же доброжелательным, но настойчивым тоном сказал Ландграаб и повесил трубку.

Он был прав. Мне действительно позвонили и проблем с публикацией действительно не возникло. Выслушав меня, мой новый агент заверил, что шансы есть и, судя по моему новому произведению, весьма неплохие.
Вскоре меня опубликовали и я уверена, что все, кто отказался от меня, кусали локти! Ведь я, Эйприл Браун-Джонс, стала автором, черт возьми, бестселлера!​

29-5.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Чтобы не наступить на те же грабли снова, мне пришлось уделять больше внимания своему статусу в обществе и поддержанию нужных связей. Мне могли звонить по тридцать раз на дню, как только агент найдет новое интересное предложение или спонсора. Да, меня это утомляло. Но это было необходимым - бесцеремонно прописавшись у Сэма, было бы не лишним заиметь какой-то собственный доход.

Все эти звонки были похожи один на другой и обычно я просто соглашалась с агентом или говорила, в какой из дней мне удобнее придти на встречу. Но однажды вместо привычного голоса агента я услышала в трубке молчание.
- Говорите, я слушаю, - раздраженно повторила я. Меня не радовали звонки по делу, а баловство-то тем более злило.
- Эйп?

Черт возьми, сколько лет я не слышала этого дурацкого, единственно, наверное, возможного сокращения моего имени. И сколько лет не видела обладателя голоса, произнесшего это обращение.
- Дамон?
- Да, ты узнала меня? - Кажется Дэм обрадовался этому.
- Что ты хотел? - поторопила его я. До прихода Сэма оставалось несколько часов и я планировала закончить одну из заказанных мне биографий.
- Приходи ко мне сегодня в восемь, - Я опешила от вернувшейся в его голос наглости. Вот так вот, не объявляясь почти три года, Дамон врывается в мою жизнь и договаривается о встрече!
- Ты что, устроил вечеринку, а гости отказались приходить? - Съязвила я, не зная, что и сказать.
- Если хочешь, можешь называть это вечеринкой, - Дамон не выдал никакой шуточки в ответ и это меня удивило и даже обеспокоило, - Но мне очень нужно увидеться с тобой сегодня в восемь. Это вопрос жизни и смерти, Эйп! - Не успела я возразить, как он повесил трубку.​

30-0.jpg

Весь день я была как на иголках. Ни о какой биографии и речи ни шло. Я пару раз пыталась перезвонить Дэму, но он сбрасывал звонки. Может, с Дамоном действительно случилось что-то ужасное, раз он позвонил мне? Может, ему нужна моя помощь? Но почему он сразу не сказал, в чем дело? И почему именно я? Вскоре я начала ловить себя на мысли, что уже твердо решила навестить Дамона и беспокоюсь лишь о реакции Сэма. Что он подумает обо всем этом? Будет ли против?
Мы с Сэмом любим друг друга, и мне не хотелось его обманывать. Он возвращался домой в девять, а это значит, что теоретически у меня был час на то, чтобы нанести визит Дамону и вернуться домой. А вернувшись, я собиралась все рассказать Сэму. Предупреждать заранее я не стала, чтобы не волновать Сэма. В последнее время он был какой-то уставший из-за проблем на работе.

В половине восьмого я вышла из дома. Адрес Дамона я знала, но в гостях никогда не была. Честно говоря, даже не задумывалась, почему мы всегда встречались в кафе или у меня.
Оказавшись у нужного дома, я постучала, но мне не открыли. Почуяв неладное, я попробовала открыть дверь и та оказалась незаперта. Дом изнутри казался большим и мрачным. Мне стало не по себе.
Прислушавшись, я услышала разговор в дальней комнате. Аккуратно и беззвучно я начала пробираться туда. С каждым шагом я все отчетливее различала слова.
- ... решил...
- .. Ты ... один ... и нормально ..
- .. понял .. ... уж теперь ...
- Тебе .. не кажется, что уже поздно ...
- Я же стараюсь, Джесс! - Я четко различила голос Дамона. Похоже Джессом звали его собеседника. Я приоткрыла дверь и увидела знакомый хвост из светлых волос. Перед Дэмом стоял молодой человек, коротко бритый. Белый костюм казался еще светлее на фоне его смуглой кожи.​

30-2.jpg

- Этого недостаточно, отец! - Воскликнул парень
- Отец? - Переспросила я в недоумении. Тут они оба обернулись на мой голос и заметили меня.
- Я буду наверху, - Кинул Джесс Дамону и, не глядя на меня, прошел мимо и вышел из комнаты. Я испытующе посмотрела на Дэма.
- Не заметил, как ты вошла, Эйп, - рассеянно произнес он.
- Так значит, можно тебя поздравить, папаша?
- Не язви, Эйп! Ты ведь знаешь, отец из меня никакой, - Он махнул рукой, - Дай хоть посмотреть на тебя.
Он окинул меня взглядом и вздохнул. Я особо не наряжалась для этой встречи, но похоже выглядела все-таки неплохо.
- Ты все хорошеешь, - заключил он с ухмылкой. Сам он выглядел неважно - волосы были сальными, кое-где проступила седина; на лице были заметны морщины и темные круги под глазами, а его пиджак в некоторых местах был протерт до дыр.​

30-4.png

Мы помолчали. Он первым не выдержал и начал говорить:
- Это мой сын, Джесс Конклин. Совсем на меня не похож, да? - Он глянул на меня, но я не отреагировала, - Он больше взял от матери.. Она, знаешь ли, темнокожая. Мне тогда казалось, что это обалденно необычно - спать с темнокожей, - возникла пауза и я снова промолчала, - Мы с его матерью были совсем юнцами, когда он появился. Становиться родителями в восемнадцать глупо - ты сам еще ребенок, - Я хмыкнула и он грустно улыбаясь кивнул, - Я знаю, что ты думаешь, знаю. Да, я до сих пор еще ребенок и, наверное, всегда им буду. Поэтому я даже рад, что мой сын не такой, как я. Он взрослый. Его мать забрала его вскоре после того, как он родился. Семейная жизнь со мной не задалась, и она не выдержала. А пацан вырос и решил найти своего отца - так ведь часто бывает. Не знаю, что там она ему про меня говорила все это время, но явно о многом умолчала. Он был так удивлен моему образу жизни.. Эх, Эйп, я ведь неудачник! Что я могу дать своему сыну? Ни жены, ни денег, ни постоянной работы.. Конченный человек, - Он поднял на меня глаза, ища, наверное, поддержки, но я не смогла ничего сказать. Да, я чувствовала жалость, но ведь по сути он сам отказался от своих возможностей.. Дэм продолжил:
- Он хотел помочь мне. Нашел работу, пытался познакомить с кем-то, хотел организовать встречу со своей матерью.. Я его разочаровал. Он теперь ко мне так резко относится.. Я ни на что не способен и, что хуже всего, я не способен что-то поменять.. Вроде бы и хочу стать лучше, но.. Быстро сдаюсь. Проще уж закончить вот так.. Ты ведь пишешь книги? Напиши про законченного неудачника, упустившего все свои шансы.​

30-5.jpg

Снова воцарилось молчание. Я не понимала, что я тут делаю и чего хотел Дэм конкретно от меня после своей душещипательной истории. Но вскоре все прояснилось.
- Эйп, я был идиотом. Ты такая.. Ты мой самый главный упущенный шанс. Я.. Я бы очень хотел попробовать снова. Я, ты.. Ты ведь помнишь, как нам было хорошо вместе? Как мы друг друга любили? Джесс бы так обрадовался моему изменению.. Я ведь вижу, как ты на меня смотришь..
Я закатила глаза, пропустив мимо ушей намеки на флирт. Вот что, значит, у него случилось. Появившийся сынуля понял, что его отец не тот, кого он себе представлял и теперь горе-родитель решил сыграть идеального семьянина со мной в роли любящей жены.​

30-6.jpg

Он нисколько не изменился за эти годы. Но изменилась я. Я люблю и любима, и играть на своих чувствах больше не позволю!
Отмахнувшись от всех жестов Дамона, я выскочила из злополучного дома и села в такси. Я была рассержена. Еще бы, я зря потратила собственное время и нервы, поверив, что Дэм изменился.

Сэм был уже дома, когда я вернулась. Я застала его за сбором чемодана. У меня все внутри оборвалось.
- Что случилось, Сэм? - Испуганно воскликнула я. Моего негодования как не бывало. Его сменил страх.
- Эйприл.. Все в порядке, просто.. Мне нужно уехать, - Краем сознания я подумала, что дело в Дамоне, но эта версия не вязалась с действительностью. Сэм выглядел не обиженным или злым, а лишь уставшим и немного расстроенным.
- Это по работе? - Спросила я.
- Что? А, да. Да, по работе. Прости, что вот так вот. Срочно вызвали.
Я стояла у двери в комнату, А Сэм, уже аккуратно уложивший все свои вещи, застегивал чемодан.
- Тебе придется пока пожить дома, - Добавил Сэм. Я не стала спорить, но эта новость меня не обрадовала.
- Это надолго?
Сэм пристально посмотрел на меня.
- Я не знаю, Эйприл, - После этих слов он подошел и крепко обнял меня, - Постарайся не волноваться, милая, - Прошептал Сэм мне на ухо, - Я люблю тебя.​

29-6.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Сегодня исполняется ровно год с тех пор, как я начала вести дневник семьи Браун-Джонс, а значит, можно поздравить Династию с ее первым юбилеем) Автор выражает свою искреннюю благодарность всем читателям) Спасибо, что остаетесь с нами^_^
И так совпало, что я тоже сделала своим симам подарок, заменив свой старый ноутбук:D Теперь наконец могу себе позволить играть с высоким качеством изображения, так что где-то ближе к середине третьего поколения картинка станет лучше ^_^
Еще раз спасибо всем :любовь:
image-135.png

Спойлер

Даже после недели жизни дома я не чувствовала себя там уютно. Сестра вроде бы тепло приняла меня, но что лучше всего - она не спрашивала о том, где я жила последний год. И хорошо, я не хотела делиться с ней своими чувствами - я чувствовала себя совсем чужой с ней.
Зато меня, похоже, чужой еще не считали. Все наперебой рассказывали мне новости, пытаясь, наверное, тем самым разговорить меня. Но даже у Эни, говорящей без умолку, это не вышло - я молча слушала, что происходило, пока меня не было, но в лучшем случае отвечала лишь парой фраз.

Не знаю, скучала ли сестра по мне. Наверное, ей было не до этого - ее карьера пошла в гору, да и о музыке она не забывала. К тому же, подрастали дети - младшей было уже 10, а старший скоро собирался праздновать свое совершеннолетие.
Хватало новостей и о наших сводных брате и сестре. Мэтт сказал мне, что Ила устроилась работать в его школу. Я была рада за нее - Иоланда мне нравилась, к тому же очень выручила меня с Ландграабом. О нашем брате Карлосе я бы предпочла ничего не слышать, но сестра решила иначе - она жалостливым тоном сообщила мне о том, что тот cкончался в своей камере. Что ж, пожалуй, это единственное, что я хотела слышать о Карлосе.​

30-3.jpg

- Вот как, - с ухмылкой сказала я.
- Что? - Эни всмотрелась в мое лицо, ища, по видимому, сочувствие, - Как ты можешь, Эйприл? Это ведь наш брат!
Я не стала тратить время на споры. Неужели сестра забыла, что этот "брат" лишил нас родителей? Нет, должно быть она просто решила, что Карлос получил свое наказание - тюремный срок, и потому вновь стал человеком, достойным сочувствия. Но я не считала такое наказание справедливым после того, что он сделал.
- Надеюсь, он отправился прямиком в ад, - Сказала я, глядя в округлившиеся от шока глаза сестры и вышла из комнаты, пока она не успела придти в себя.

После этого Эни демонстративно со мной не разговаривала. Я была не против, ведь собиралась вплотную заняться писательством и болтовня сестры над ухом мне была ни к чему. Но как оказалось, в этом были свои минусы - Мэттью, который кажется познал все прелести взросления, вовсю флиртовал с нашей молоденькой домработницей и делал это по большей части в моей комнате - ведь туда не совалась его мать. Это могло бы здорово меня раздражать, если бы я не решила извлечь из этого пользу. Я решила заодно попробовать себя в новом направлении и написать роман о первом опыте подростка, которые только-только собираются вступить во взрослую жизнь (перед носом у вездесущей мамаши, конечно). В этом произведении смешались комичные моменты, стеснение, влюбленность, страх.. Книга получалась легкой, но в то же время многие узнали бы в героях себя в подростковом возрасте. Таким образом, ломающийся голос семнадцатилетнего племянника и щебетание восемнадцатилетней горничной над ухом были мне только на руку.​

30-7.jpg

Мои любовные истории начались лет на десять позже, так что для того, чтобы описание получалось более достоверным, пришлось какое-то время понаблюдать за голубками. Самое главное - я застала их первый поцелуй (и осталась при этом незамеченной). Вообще-то я не любитель созерцания чужих ласк, но этот первый смелый жест влюбленных подростков не вселял отвращения, а скорее завораживал. Неловкие движения, стеснение, первое хрупкое чувство - все это было таким невесомым и витало в воздухе, страшно было спугнуть это состояние.​

30-13.jpg

Описание первого поцелуя героев стало одним из ключевых моментов в моей книге. Уверена, каждая вторая девушка томно вздохнула при прочтении этого места - уж столько всего я вложила в эту главу. Конечно, многие могут поспорить, что дальше в книге есть места и поинтереснее (уточню, что о развитии событий я писала уже по собственному опыту, так что подглядывать за подростками я прекратила), но это уже на вкус и цвет.
Название я выбрала на мой взгляд весьма удачное - "Под одеялом". Книга была закончена очень быстро и оценена на ура. Критики отметили мое несложное преподнесение непростых проблем.​

30-9.jpg

В одной из рецензий я прочитала, что "Под одеялом" сравнили с произведением начинающего писателя из Бриджпорта - "Дело красного велосипеда". Но многие не согласились с этим - в "Велосипеде" показывались трудные подростки, познающие все прелести ночной жизни, в то время как мои герои просто учились справляться с первыми взрослыми чувствами.

Насладившись успехом своего романа, я все же вернулась к полюбившемуся мне фэнтези. "В лабиринте" - такое название получила моя новая книга. Главной героиней стала девушка, силящаяся разобраться в своей жизни и своих чувствах. Это предстояло и мне.

Чужой в собственном доме я чувствовала себя уже давно. Уверена, Эни была бы только рада, если бы я не вернулась домой. Да я и сама была бы рада не возвращаться. С тех пор, как я жила дома, прошло уже три месяца, а я чувствовала себя одинокой и лишней.​

30-11.jpg

Новая книга стала хитом, что не было сюрпризом для меня. Когда не на что тратить свое время, с головой уходишь в работу.
Сэм очень редко звонил. Когда перезванивала я, трубку никто не брал. Сэм сказал, что не может часто говорить по телефону. Он почти что ничего не рассказывал, но зато подробно расспрашивал, как дела у меня. Я не спорила, мне было достаточно просто того, что он звонит мне.

Сэм часто снился мне. В этих снах мы были счастливы. Однажды мне приснилось, что у нас двое детей, это было прекрасно.​

30-5.jpg

"Как только он приедет..", - говорила я сама себе, - "Как только он вернется.. Все наладится". Этими надеждами я жила все эти месяцы, поддерживая саму себя как только возможно.
Я давно уже откинула мысли о пышной свадьбе. Мне это было уже не нужно. Я согласна на скромную роспись, лишь бы только быть вместе с ним. Я готова все сделать сама, хоть даже встать на одно колено. Только бы быть с ним.​

30-12.jpg
Спойлер

последний раз подсчитывались в сообщении 43
0,25 - за освоенный навык игры на гитаре у Анастасии
Баллы: 6 + 0.25 = 6.25
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Говорят, люди иногда предчувствуют, если что-то случается с близкими. Вообще-то я в это не особо верила: за свою жизнь я похоронила двух своих самых близких людей - своих родителей - и перед этим никакого знамения мне не было. Но то, что случилась сейчас, простым совпадением я назвать не могла.

Пять месяцев - столько времени прошло прежде, чем я вновь увидела Сэма. К концу этого срока спокойствие, которое мне удавалось сохранять все это время, стало покидать меня - испортился аппетит, стала набирать силу мнительность, пропал здоровый сон. Я могла провести сутки взаперти в своей комнате, а самым страшным временем для меня стала ночь. Кошмары мучили меня почти что постоянно, и уснуть зачастую получалось только благодаря снотворному. У меня ухудшилась память, я стала невнимательной, но все время покорно ждала звонков Сэма.
Если бы я так слепо не любила его, если бы не боготворила до такой степени, что не смела ослушаться.. Это ничего бы не изменило. Почти.

В ту ночь мне вновь приснился кошмар, настолько реалистичный, что мне казалось, что я видела это наяву собственными глазами.
Мне снился мой Сэм, как обычно стоящий перед своим мольбертом на улице. Его движения были уверенны, они завораживали. Все мое сознание наполнилось теплом и любовью при виде этой картины.
Но что-то произошло. Его вдруг окружило яркое свечение и весь он стал превращаться в свет.​

31-1.jpg

Есть такая красота, которая пугает. В тот момент я была уверена, что это именно такой случай, а поэтому я бросилась к Сэму. Во снах люди часто не могут пошевелиться, не могут сказать ни слова - но в тот раз все было не так. Я подбежала к нему, попыталась как-то помочь, но ничего не могла сделать. Он растворялся на моих глазах.
- Уходи, Эйприл! Ты не должна быть здесь! - Донеслось до меня и Сэм оттолкнул меня. К этому моменту он уже напоминал призрака.

Затем я увидела его. Не знаю, сон ли это был, но тогда мне так не казалась. Такой, каким его представляют в самых жутких своих фантазиях, передо мной явился сам Жнец Смерти. Он был огромен и могуществен, он нависал над Сэмом. От его появления у меня дрожь прошла по телу и я не могла пошевелиться. Я хотела крикнуть Сэму, чтобы он обернулся, но не смогла.​

31-2.jpg

Но Сэм и так все знал. Он покорно встал перед Жнецом, а тот снял с плеча свою косу и.. Нет, не срубил его голову. Все было более жутко - в эту косу он будто по крупинкам стал всасывать душу Сэма, и я видела, как он с каждой секундой умирает. В этот момент я смогла победить свое оцепенение.
- Не трогай его! - Закричала я и сама не узнала собственного голоса. Сколько ужаса было в нем.
Смерть подняла на меня глаза. Я увидела его лицо, скрытое капюшоном. Точнее, это трудно назвать лицом. Это, скорее, дыра, сама пустота, в которую начало меня затягивать. Я не смогла дышать, в глазах потемнело.
Но вдруг все прекратилось. Пытаясь отдышаться, я посмотрела на Сэма. Он стоял на коленях. Боже, он просил Смерть пощадить меня.
- Тебе нужен я, а не она. Только я, - молил он.​

31-3.jpg

И Смерть забрала его.

Я кинулась к Сэму, пытаясь удержать на руках его почти исчезнувшее тело.
- Сэм! - Кричала я, - Пожалуйста!
Но я была не в силах помочь ему. Вдруг все начало исчезать куда-то и я проснулась. Перед кроватью стояла сестра.
- Что ты тут делаешь, - проворчала я, хотя была даже немного рада - мне не хотелось возвращаться в тот сон.
- Твой мобильный звонит уже четвертый раз. Не могла тебя разбудить, - обеспокоенно сказала она. Я махнула рукой и потянулась к телефону. Эни вышла из комнаты, все еще поглядывая на меня.

- Эйприл Браун-Джонс? - спросили на том конце трубки.
- Да, кто это? - не очень вежливо ответила я. После ночных кошмаров я была как-то не в духе.
- Меня зовут Айзек Лютер, я адвокат мистера Секемото.
- Что с ним? - Взволнованно воскликнула я.
- Я думаю лучше поговорить при встрече. Вы можете подъехать в мой офис?

Я была там спустя двадцать минут. Айзек Лютер оказался мужчиной в возрасте и специалистом по наследственным делам. Это уже не предвещало ничего хорошего.
- Вам лучше присесть, - начал он, - Дело в том, что.. Как бы это Вам сказать..
- Говорите прямо.
Мужчина кивнул.
- Мистер Секемото скончался сегодняшней ночью.
На этом моменте Лютер, должно быть, удивился моей поразительно спокойной реакции. Я не начала кричать или плакать, не стучала по столу руками. Ведь я уже видела - Смерть забрала его.
Не дождавшись от меня ответа, Айзек продолжил:
- Вы являетесь единственной наследницей всего имущества мистера Секемото, представленного в виде его дома по адресу Ландграаб-авеню, 91.
Сэм умер.. - Доходило до меня. Тут слезы все-таки потекли по моим щекам и Лютер предложил мне воды.
- Также мистер Секемото оставил Вам письмо, которое я должен был передать Вам после его смерти, - Айзек вручил мне конверт.
- Он что.. Знал? - Спросила я, растерянно глядя на Лютера.
- Полагаю, все изложено в этом письме. Простите, но я всего лишь адвокат. Вот моя визитка, можете звонить по любым вопросам, находящимся в моей компетенции.

Домой я добралась на такси. Там меня и застала истерика. Водитель не на шутку перепугался и, доставив по адресу, передал в руки сестре. Она, наверное, около часа не могла дождаться от меня ответа, кажется, приносила какие-то таблетки, но я откинула стакан, помню дребезг стекла, какие-то крики сестры, а потом ничего не помню.
Я проснулась только через двенадцать часов, оказалось, что Ретт вызвал скорую и те вкололи мне успокоительного.
Голова была как в тумане. Но вскоре все сложилось - я была дома, а Сэм умер. Скончался прошлой ночью. Я не спасла. Смерть забрала его.

Конверт, ведь был конверт! - Вспомнила я. Он оказался в кармане моего пиджака.
Распечатав его, я увидела исписанный ровным почерком Сэма лист и маленькую фотографию, с которой на меня смотрел молодой длинноволосый брюнет с глазами-угольками.​

image-136.png

Я достала письмо:​

"Дорогая, милая Эйприл!
Настало время тебе узнать правду. Если ты читаешь это письмо,
значит меня уже нет в живых. Прости, что не сказал тебе этого
раньше, но я просто не сумел. Я всегда считал, что ты достойна
кого-то более смелого и мужественного, чем я.
Но я действительно любил тебя и буду любить всегда, если это,
конечно, будет
возможно.
Я с самого начала знал, что этим все закончится. Поэтому я не
хотел нашей близости, я не хотел, чтобы ты все это пережила.
Но я не смог сдерживаться долго и за это прошу прощения у тебя,
хотя знаю, что никогда не буду достоин твоего прощения.
Я надеялся, что судьба даст нам шанс, ведь ты подарила мне самые
счастливые моменты в моей жизни. Я хотел бы остаться с тобой
навсегда. Я не хотел делать тебе больно, заставлять страдать.
Но я смертельно болен. У меня лейкемия. Ты помнишь мою подругу,
Джейми. У нее тоже был рак, это сплотило нас, но она умерла.
И я тоже умираю.
Я не знаю, почему ты появилась в моей жизни. Ведь ты ангел.
Я не заслужил такого. Но ты заставила меня вновь испытать
радость и любовь к жизни, ты вновь научила меня чувствовать.
Как можно было не влюбиться в тебя?
На фото ты видишь меня таким, каким я был. Молодой, красивый,
здоровый. Появись ты в моей жизни тогда, ты бы увидела меня
совсем другим. Но ты знакома со мной таким - болезненно
бледным, выглядящим старше своих лет и совсем без
волос
после химиотерапии. И ты полюбила меня таким.

Я надеялся, что лечение поможет. Только поэтому я поддался
своим мечтам и ответил тебе взаимностью. Болезнь действительно
отступила, наступила ремиссия и забрезжила надежда на полное

выздоровление.
Тогда мы были бы счастливы вечно.
Но несколько месяцев назад начался рецидив и мне пришлось
вернуться в больницу. И даже тогда я не смог тебе все это
сказать и теперь пишу все на бумаге.
Надежды на мое выздоровление нет. А значит, я никогда
больше не увижу тебя. Не дотронусь до тебя. Не смогу
поцеловать. Но я все еще могу сказать, как сильно я
люблю тебя, Эйприл.
Ты - все, что у меня есть, самое дорогое из того,
что у меня когда-либо было. Я счастлив от этого и
несчастен, потому что потеряю тебя. Надеюсь, ты
сможешь простить мне мою трусость.
Я желаю, чтобы ты была счастлива и я верю, что ты
встретишь свою судьбу, увы, это не я, но должно быть
это будет кто-то лучше меня. Ведь ты ангел и достойна
лучшего.
Прошу тебя, Эйприл, не плачь обо мне.
Вечно любящий тебя, Сэм."

Я несколько раз перечитала письмо. Этот клочок бумаги - все, что осталось у меня от самого дорогого человека в жизни. Он сказал, что я ангел, но разве ангелы заслуживают того, чтобы их близкие умирали?

Как и говорила, я увидела Сэма снова - в последний раз. На его похоронах. Их организовала моя сестра в нашем ресторане. Надо бы поблагодарить Эни, она как всегда не растерялась в трудной ситуации..
Болезнь изменила Сэма за те месяцы, что я его не видела. Он был еще более бледным, жутко похудел, лицо покрывали морщины. Наверное, знай я о том, где он на самом деле, я бы смогла еще раз увидеться с ним, живым. Но что бы это изменило? Наверное, было бы только больнее.. И мне, и моему Сэму.

Кроме письма он оставил мне еще дом. Дом, в котором мы были так счастливы.. Я побывала там после похорон лишь однажды - прошлась по таким родным комнатам, взглянула на любимый мольберт, на котором одиноко стояла незаконченная, брошенная картина. Ее творец никогда ее не закончит. А я никогда больше его не увижу.​

31-4.jpg

Этот дом опустел без Сэма и я не могла находиться здесь. Адвокат Лютер согласился помочь мне и вскоре дом был продан на благотворительном аукционе, все вырученные деньги от которого пошли в фонд лечения больных раком.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Почему это повторяется снова и снова? Почему все, кого я люблю, умирают? Мама, папа, Сэм.. Может, это моя судьба - вновь и вновь переживать смерть близких?..
Наверное, мне стоит начать переживать и бояться по этому поводу. Но страха я, вообще-то, совсем не чувствую. Только пустоту, дыру, которая зияла в моем сердце после смерти Сэма.​

32-1.jpg

Когда умерли родители, я справлялась, заставляя себя не думать об этом, всячески отвлекаясь от горя. Хотя "справлялась" это можно назвать с натяжкой. Ведь я до сих пор окончательно не приняла их смерти.. Что касается Сэма, тут я не могла отвлечься. Я пыталась, правда. Но из этого ничего не вышло. Я думала о Сэме постоянно. Каждый раз, закрывая глаза, я вновь проживала те счастливые моменты с ним. А потом видела мертвенно-бледное лицо в гробу.
Я перестала следить за новостями, за жизнью и за собой. Не видела в этом смысла. Я разучилась самостоятельно засыпать. Горсть снотворных помогала мне провалиться в сон - и так каждый вечер.​

32-2.jpg

Я особо не следила за тем, сколько таблеток пью. Не проснусь - и ладно, что мне от этого? Нелепая случайность, которая избавила бы меня от страданий. Но утром все начиналось снова. Сэм, Сэм, Сэм.. Наверное, тебе хорошо там.. Я не могу представить, сколько боли ты перенес при жизни. Наверное, ты был готов к смерти. Ведь она избавила тебя от мучений болезни..
Но как мне научиться жить без тебя?​

32-3.jpg

Эни говорит, что во сне я разговариваю с тобой, кричу твое имя. Вообще-то, я теперь часто с тобой разговариваю. Жаль, ты не можешь ответить.

Сестра обеспокоена моим состоянием. Я слышала, как она говорила с Реттом. Она не знает, как мне помочь. Вчера она подошла и сказала, что нашла доктора для меня, потому что "он_мне_поможет". Идиотка, это ее не касается! Она ведет себя со мной, как с психически больной! Мне не нужна ее помощь! Никакой доктор мне не нужен!!!

Я знаю, что бы ты сказал на это, дорогой. Ты бы сказал, что она просто хочет, как лучше. Просто беспокоится и заботится обо мне, и я не должна так резко на это реагировать. Ты ведь всегда говорил мне, что она хорошая, что она любит меня.
Но ты не представляешь, каково это. Мне только хуже от их отношения. Они постоянно на меня косятся, как на чумную. Когда я задержалась в ванной, Эни стала ломиться и вопить, как ненормальная. Дура, если бы я решила умереть, она бы все равно не смогла мне помешать. Но я не умру, потому что ты расстроишься, если я что-то сделаю с собой.
Сэм, мне кажется, Лекси меня боится..
Мэттью похвалил меня за обедом за то, что я все съела! Уверена, это Эни его надоумила.​

32-4.jpg

Как же она меня бесит.. Мне было бы намного проще отвлечься, если бы они постоянно не напоминали о твоей смерти своим поведением. Но Эни этого не понимает. Она думает, что мне надо принять то, что ты умер, что тебя больше нет, и только тогда мне станет лучше. Уверена, была бы ее воля - она усадила бы меня в кресло и крутила запись твоих похорон целыми днями, приговаривая "Ну вот, ты же видишь? Видишь? Его же в землю закапывают, он труп! Мё-ё-ё-ёртвы-ы-ый!"
Хорошо, что у нее есть работа. Хоть несколько часов в день я могу почувствовать себя нормальной без ее вечного надзора.
i207158kn.jpg

Хотя, нормальные люди, наверное, общаются, гуляют, веселятся. Я же просто сидела перед телевизором и смотрела, что придется. Кроме, пожалуй, мелодрам и романтических комедий. Зато подсела на концерты классической музыки. Это так расслабляло, я действительно неплохо отвлекалась.​

32-5.jpg

Неудивительно, что я не заметила, как рядом оказался Ретт и вздрогнула от его речи:
- Прости, не хотел тебя напугать, - замялся мужчина. Я кивнула, не зная, что от него ждать. Может, Эни так решила проблему присмотра за мной в ее отсутствие и подослала своего шпиона, - Гроза, - произнес Ретт.
- Что?
- Гроза, говорю, Вивальди, - Ретт кивнул в сторону телевизора, улыбнувшись.
- Да, точно, - Смутилась я.
- Прекрасная музыка.. А после просмотра концерта что-то планируешь?
Я недоверчиво посмотрела на него. Похоже, его все-таки сестра подослала. Узнать, не вскрою ли я себе вены перед ужином.
- Я просто хотел кое-что тебе предложить, - добавил Ретт.
"Он хочет предложить мне посетить психиатра", - Подумала я, округлив глаза. Мужчина, так и не дождавшись от меня ответа, продолжил:
- Хочу позвать тебя на рыбалку, - Улыбнулся он, - Ты ведь любила рыбачить раньше. Я подумал, что и сейчас обрадуешься..​

32-6.jpg

А вообще-то, Эни бы до такого не додумалась. Похоже, Ретт сам вспомнил о моем давнем увлечении.. Честно сказать, это очень меня удивило и.. порадовало. Похоже, Ретт единственный тут, кто относится ко мне как к нормальной, а не чокнутой.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Удочки в руках я не держала лет с шестнадцати, наверное. С тех пор, как я увлеклась литературой и писательством. А вот в детстве я обожала рыбалку. Я люблю прошлое. Я люблю вспоминать прошлое, возвращаться к нему. Может, это и не облегчает мне жизни, но зато мне жутко понравилась эта затея с рыбалкой - ведь она позволит мне хоть ненадолго вернуться в детство.

- Держи руку чуть выше, Эйприл, - произнес Ретт и поправил положение моего локтя.​

35.jpg

Я вздрогнула от прикосновения и выронила из рук удочку. Честно сказать, я так задумалась, что вообще уже забыла, что я здесь не одна.
- Прости, не хотел пугать, - пробормотал Ретт. Наверное, он думает теперь, что все-таки у меня не все в порядке с головой, раз я шарахаюсь от любого касания. Но самое страшное, что я ведь действительно шарахаюсь.
А он, наверное, хотел как лучше. Он всегда хочет, как лучше. Он единственный вспомнил о моем увлечении и все организовал. Нужно было срочно исправлять ситуацию, пока я совсем его не напугала.
- Все в порядке, я просто не ожидала, - Постаралась как можно бодрее сказать я, но кажется не вышло. Ретт выглядел сконфуженным. Наверное, у меня на лице читалось, что последний, кто ко мне прикасался - Сэм, и он боялся, что я вновь вернусь к своим удручающим мыслям. Так и было.​

35-1.jpg

- Все в порядке, - еще раз попыталась спасти положение я.
- Но ведь это неправда, - оборвал меня Ретт, - Я давно хотел поговорить с тобой об этом, но не нашел подходящего момента. Похоже, этот момент настал. Я вижу, что ты думаешь о нем постоянно, что ты не отпускаешь его.
Я отвела глаза, а Ретт продолжил:
- Я тоже тяжело пережил смерть своих родителей, но нужно находить в себе силы жить дальше. Если не ради себя, то ради них - своих родителей. К тому же, ты ведь не одна, у тебя есть сестра, племянники..​

35-2.jpg

- Он - не родители.. Это другое.., - попыталась возразить я. К горлу подступал комок.
- Я знаю, что это другое, - негромко произнес Ретт и замолчал. Я посмотрела на него. Готова поклясться, что сейчас передо мной стоял не тот Ретт, которого я знала все это время. Передо мной стоял измученный горем человек с болью в глазах. Такой же, как я. Мужчина вздохнул и продолжил, глядя в сторону, - Я тоже прошел через все это, - Пауза затянулась секунд на тридцать. Я покорно ждала продолжения рассказа, - Ее звали Нина. Мы знали друг друга с детства, вместе росли. И с годами наша дружба постепенно переросла в более сильное чувство. Я не представлял жизни без нее, - Ретт снова замолк.
- Что с ней случилось?
- Она утонула, - Ответил Ретт, - Меня не было рядом, и никто не спас ее.
- Мне очень.. - "жаль" - хотела сказать я, но Ретт перебил меня:
- Мне тяжело вспоминать о том, во что превратилась моя жизнь после этого. Но.. Понимаешь, я решил, что она, Нина, тоже страдает там. От того, что из-за ее смерти ее любимый человек ставит на себе крест. Эта мысль помогла мне выбраться из этого состояния.. В котором сейчас находишься ты, - Ретт взглянул на меня, но я лишь закусила губу молча, - Эйприл, когда я встретил твою сестру, я полюбил ее. С ней я забыл о всех тех бедах, что пережил. Ты должна понять, что твое счастье еще впереди, - Ретт потряс меня за плечи.​

35-3.jpg

- Я не хочу снова испытывать боль, - выдавила из себя я.
- Мне тоже было страшно. Но.. Я не пожалел о том, что рискнул. Ведь Стейси замечательная девушка и прекрасная мать. Я люблю ее, я уверен в ней, как в себе. Она - ангел. Да, она тоже ошиблась в юности, поверив Тому, но.. Я одинаково люблю обоих наших детей, и Мэтта, и Сашу..
- Но она же, - начала я и осеклась. Что я скажу? "Твой ангел тебе изменяет"? "Оба твои ребенка не от тебя"? Что будет, если я расскажу ему обо всем?..

Я отогнала от себя эту мысль.
- Ты прав, Ретт, - Покорно сказала я, - Я не хочу, чтобы Сэм страдал из-за моей боли..​

35-4.jpg

- Я рад, что смог хоть немного помочь тебе, Эйприл. Мне жаль, что ты перенесла такое, ведь это очень тяжело.. - Ретт ободряюще взял меня за руки. Вообще-то я не была уверена, что смогла отпустить Сэма. Но мне так хотелось, чтобы Ретт почувствовал себя спасителем.​

35-5.jpg

Черт возьми, Ретт, ангел - не Эни, и уж тем более не я. Это ты. Столько лет я видела тебя перед собой, столько лет думала, как же повезло моей сестре. Ты ведь и есть ангел, не упрекнувший ни разу жену, принявший ее ребенка, да еще и растящий дочь, отцом которой, скорее всего, ты не являешься.

Как же мне хотелось все это ему тогда сказать..
Но это не мой секрет, это не моя жизнь - это их дела, и раз я не рассказала обо всем четырнадцать лет назад, то зачем говорить сейчас.
Тем более в такой момент.. Когда вокруг ночь, в тишине иногда слышится всплеск воды и шум леса, когда вы только что открыли друг другу душу и когда, в конце-концов, перед тобой стоит ангел.

В эти моменты нужно совсем не говорить.​

35-6.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Не знаю, зачем я тогда это сделала. Почему я это сделала - знаю, а вот зачем..
Может, должно пройти время, чтобы понять это, но времени у меня больше нет.
Я поцеловала Ретта.
Я поцеловала мужа своей сестры.
Я бы сказала, что поцеловала отца моих племянников, но это вопрос весьма спорный.
Я это сделала.

И причина этого видится мне вполне ясно - Ретт всегда был для меня образцом настоящего мужчины, после смерти родителей он заменил мне отца, он прекрасный семьянин (или был им?), он любит жену и детей, ко всему прочему он умен, хорошо сложен, интересен в общении, заботлив, добр. Обычно я мысленно добавляла к этому "не способен на измену, в отличие от Эни". Сейчас это можно не добавлять, спасибо мне.
Идеальных людей нет, а если вы таких знаете - познакомьте их со мной, я это исправлю.

Почему я поцеловала Ретта?
Мне хотелось этого. Возможно, с подросткового возраста, когда я смотрела на него и мечтала о таком же муже. У меня никогда не было мысли разбить семью сестры, нет. Но вчера ночью мне хотелось поцеловать Ретта, потому что он единственный, кто был рядом. Кто не побоялся быть рядом.

Зачем я поцеловала Ретта?
Не имею представления. Уж о чем - о чем, а о последствиях я не думала точно. Да и сейчас не хочу о них думать.
Черт возьми, я свободная женщина, имею ведь я право поцеловаться ночью у озера?!
Если с Реттом, то, наверное, нет.

Влюблена ли я в Ретта?
Нет.
Может, лет в пятнадцать я еще чувствовала к нему что-то помимо простой благодарности, но сейчас мне почти тридцать пять, и я не уверена, что вообще еще могу что-то к кому-то испытывать. К кому-то кроме Сэма, конечно. С момента его смерти до моего поцелуя с Реттом прошло всего четыре месяца.
Странно, но я не чувствую себя ни изменщицей, ни разрушительницей семьи. Может, я действительно смогла отпустить Сэма после этого поцелуя?..
Мне стоит поговорить с Реттом, прояснить все.

* * *

Это так странно - когда кто-то тебя избегает. Обычно всех избегаю я. Утром Ретт не появился за завтраком, не отправился на пробежку как обычно. И виной этому была я. Хорошо, что Эни уходит на работу с утра, а то точно начала бы допытываться, в чем тут дело.
Но откровенно говоря трудно избегать кого-то, с кем живешь в одном доме.
Мы пересеклись вечером. Я увидела, что Ретт пошел в ванную и отправилась за ним. Может, немного нескромно с моей стороны, но ведь он сам напросился. Увидев его, я еще раз прочувствовала все события сегодняшней ночи и поняла, что не влюбилась в Ретта. И что Сэм из моей головы никуда не делся.​

37-1.jpg

Ретт обернулся на звук хлопнувшей двери и увидел меня. В его глазах сквозил страх. Он что, боится меня?
Но очень скоро мужчина взял себя в руки, лишь выглядел немного обеспокоенным. Он нервничал.

- Я не знал, что ты тут, зайду позже, пожалуй, - пробормотал он, направляясь к двери. Я схватила его за руку.
- Давай сначала поговорим, - сказала я, специально не понижая голоса. Нечего меня избегать!
- Пожалуйста, тише! Стейси услышит! - испуганно прошептал Ретт, бросив взгляд в сторону спальни.
- Я не в душ к тебе залезла, - Резонно заметила я, но голос все-таки понизила. "Может в душу, но не в душ", - мысленно добавила я, - Если ты будешь без конца твердить ее имя, да еще и этот дурацкий вариант, она появится тут с большей вероятностью.
Ретт слегка успокоился, но все равно время от времени прислушивался и смотрел на дверь, видимо, боясь увидеть в проеме Анастасию.​

37-2.jpg

Вот он передо мной - мой идеал мужчины. Съежился, как зашуганный кот, нагадивший в тапки. И это он мне нравился в пятнадцать?
- Эйприл, насчет вчерашнего.. - Он взглянул на меня, будто ожидая слов "Я все понимаю, давай забудем" или "мы слишком далеко зашли, больше не повторится", но я молчала. А что, черт возьми, вчера произошло? Подержались за руки и поцеловались. У детей в четырнадцать ночки и то проходят повеселее.
- Думаю, в следующий раз лучше брать прикорм, а то так совсем не клюет, - произнесла я с самым серьезным выражением лица. Ретт округлил глаза в ужасе, что очень меня веселило. Наверное, подумал, что я свихнулась и не помню событий вчерашней ночи.
- Я не о рыбалке..
- Расслабься, там больше считай ничего и не было. Почти.
- Эм.. Вот об этом "почти".. я и хотел бы поговорить, - Ретт говорил с паузами, с трудом подбирая слова.
- Я вся во внимании.
- Пойми.. Ты.. я.. не знаю, что на нас нашло. Это неправильно. Это плохо. я.. ты не должна была.
- Я не должна была? - Меня неприятно удивило решение Ретта скинуть на меня всю ответственность, - Ты не особо-то сопротивлялся.
- Я не хотел, ты..
- Заставила тебя, да? Так ты утверждаешь? А если бы мы переспали там, что бы ты говорил? Что я на тебя напала?
- Но мы не.. Кхм.. Я хочу сказать, что.. - Ретт вздохнул, собираясь с мыслями, - Хочу сказать, что моя карьера идет в гору, моя известность растет, и я не хотел бы, чтобы кто-то узнал о произошедшем между нами. Хотя ничего и не было. Кроме того, я не хочу делать больно Эни и детям, поэтому ты должна понимать, как важно сохранить все в секрете и забыть об этом.
- Очень мило на твоем месте напомнить, что ты большая шишка.​

37-6.jpg

Ретт пропустил мой комментарий мимо ушей и продолжил говорить, только не понятно, пытался он убедить меня или себя.
- Я хорошо к тебе отношусь, но только как к сестре моей жены, не хочу, чтобы ты рассчитывала на что-то большее, и вообще на что-то, потому что никаких отношений у нас с тобой не будет. Не будет и не было. То, что ты поцеловала меня, ничего не значит. Ты недавно пережила смерть бойфренда, не оправилась от душевного потрясения и попыталась таким образом справиться со своим состоянием. Каждый вокруг это поймет.​

37-4.jpg

Мне хотелось ударить его. Он назвал Сэма моим бойфрендом! Как будто мне тринадцать и я рассталась с парнем, который был такой же, как и тысяча других. Унизительно! А еще унизительней то, что я, видите ли, лечу нервишки, кидаясь целовать каждого встречного!

Вспылив, я развернулась и вышла из комнаты.
Гнев заполнял меня и выплеснуться ему не давало только давнее обещание не вмешиваться в их с моей сестрой семью.
Но я ведь вмешалась! Вчера я вмешалась и поцеловала его! Я переступила черту и глупо не признаться себе в этом. К черту обещание! Я ведь сумасшедшая, потерявшая бойфренда и кидаюсь на чужих мужей, что мне терять!

Я направилась прямо в их спальню. Пока не решила, зачем конкретно.
Эни уже спала, а Ретт заметил меня и вскочил с кровати, размахивая руками как коршун.
- Что ты тут делаешь, я думал, мы все выяснили! - зашипел он.​

37-9.jpg

- Я забыла кое-что добавить, - ответила я и зарядила ему звучную пощечину - самую лучшую, на какую была способна. Кажется, у него искры из глаз полетели и не закричал он, наверное, только потому, что боялся разбудить жену.​

37-10.jpg

- Ты ненормальная! - "закричал" Ретт шепотом, держась за покрасневшую щеку, - Сумасшедшая дура!
Кажется, ему не хватило. Я замахнулась для второго раза.
- Успокойся! - Ретт закрылся свободной рукой, - Оставь в покое меня и мою семью!
- Если ты не попросишь у меня прощения на коленях за все, что наговорил мне, я расскажу всем, что между нами было, а может и от себя чего добавлю! - Пригрозила я. Вообще-то я бы не хотела этого делать, но уж извините, ,будучи женатым целоваться с девушкой, а потом говорить, что это она его совратила - это тоже не дело.
- Послушай, Эйприл, - негромко сказал Ретт, настороженно косясь на Эни, - Ты, видимо, не понимаешь. У тебя ведь нет своей семьи, нет детей..
Он так и сказал. "У тебя ведь нет детей. Ты не понимаешь". Он и дальше говорил что-то, я не слышала.
И я не выдержала.
- Будто бы у тебя они есть, - тихо сказала я.​

37-11.jpg

Как-то само вылетело. Я не заметила.
Но вот Ретт заметил и осекся на полуслове.
- Чт.. ЧТО ты сказала?
- Ничего, - мотнула головой я. Но было поздно отступать.
- Саша - чья она дочь?
- Твоя.
- ЧЬЯ ОНА ДОЧЬ?!
Эни заерзала на кровати и что-то спросила сквозь сон, Ретт посмотрел на нее и я впервые увидела его таким: сначала яростным, затем потерянным, а после - растоптанным. Я выбежала из комнаты.

Зачем, зачем я сказала это.. Что теперь будет?
Не знаю.
Но вот что я поняла: Я не смогла отпустить Сэма.
Нет, нет и нет. Никогда.
Сэм навсегда останется со мной и останется моим. А я останусь его.

Только не здесь.​

37-12.jpg

Жаль, что так получилось. С Реттом и вообще. Давно надо было уехать. А сейчас точно надо.
Прощай, дом.
Прощайте, мама и папа.
Прощайте Мэтти и Лекси.
Эни, прощай.
И ты тоже, Ретт.

Все.​
Спойлер

0,5 балла за достижение 5 уровня знаменитости у Ретта
Баллы: 6.25 + 0.5 = 6.75
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Так, сбежав от семьи, я провела два года.
Взяла все деньги, которые сумела скопить от продаж книг, и сняла квартиру. Правда, моих накоплений хватило лишь на несколько месяцев самостоятельной жизни. Сестра не нашла меня, хотя скорее всего просто не искала. Я не знала, что происходило в их семье после моего отъезда. Не знаю, объяснил ли ей Ретт что-то и объяснял ли вообще. Не знаю, что сестра думала обо мне. Но видимо всех все устраивало.

Так или иначе, когда встал вопрос о дальнейшем существовании, я всячески отгоняла от себя мысль вернуться домой. Как трудный подросток, попытавшийся доказать родителям свою самостоятельность, а потом тихонько вернувшийся, как ни в чем не бывало. Я знала, что должен быть другой выход. И этот выход нашелся. В отчаянии, я позвонила Ландграабу.
- Мисс Браун Джонс, - услышала я на другом конце знакомый бархатный голос, - Вам вновь понадобилась моя помощь? - Я явно представила перед глазами его ухмыляющееся лицо. Не успела я сообразить, как и что ответить, как он добавил: - Через три часа в сквере напротив научного института Вас устроит?
Я согласилась и повесила трубку глядя в стену перед собой. Я позвонила Ландграабу.. Снова. Неужели он опять согласится решать мои проблемы?
Времени оставалось мало. Я критично взглянула на свое отражение в зеркале.
Последний раз мы виделись с Гербертом еще до того момента, как мы с Сэмом стали близки. С тех пор многое изменилось. Я пережила серьезную потерю, да еще и окончательно испортила отношения с сестрой. На моем лице появились новые морщинки, а что самое противное - я начала носить очки. Этого следовало ожидать, ведь я сутками не вылазила из-за компьютера, но все равно упавшее зрение здорово меня раздражало.
Но черт с ними, с очками, главное, что в остальном я выглядела довольно неплохо для своих тридцати пяти. Подтянутая фигура (живя без Анастасии, я ощутила на себе все прелести и тягости работы по дому), довольно приятные черты лица, здоровые красивые волосы. Я надеялась, что сумею произвести впечатление успешной самодостаточной женщины. Тот факт, что у меня при этом банально кончились деньги, меня не смущал.

Я подъехала к нужному месту за двадцать минут до встречи, надеясь за это время собраться с мыслями, но Ландграаб был уже там. Я сразу почувствовала на себе его взгляд, а затем он очень скоро уже стоял передо мной, слегка улыбаясь.
Он был не то что таким же, как в нашу прошлую встречу - мне казалось, что он не изменился с момента нашего знакомства в целом. А ведь это было.. около семи лет назад. И, кажется, я вообще не видела его без этого белого халата.​

33-1.jpg

- Так что же заставило Вас со мной встретиться? - Спросил Ландграаб после взаимного приветствия, - Неужели, упал спрос на Ваши книги?
Я была в трудном положении. Нужно было как-то попросить денег, при этом признавшись, что я, если честно, вообще не занимаюсь писательством последние месяцы.
- Со спросом все в порядке... С книгами - не особо, - начала я.
Герберт кивнул:
- Я знаю о Ваших проблемах.. в семье. И догадываюсь, что, должно быть, Вы сейчас испытываете финансовые трудности.
Я взглянула на него. Знает о моих проблемах? Откуда? Хотя.. Он ведь регулярно обедает в ресторане моей сестры. Должно быть, Эни и пожаловалась ему. Или он сам спросил?
- Так Вам нужны деньги? - Ландграаб посмотрел на меня.
- Д.. Да, можно сказать, что я на нуле, - замялась я. Пожалуй, это был один из самых неловких моментов в моей жизни.

- Я готов дать Вам сто тысяч симолеонов, - Ландграаб пристально посмотрел на меня. Увидев мой шок, он ухмыльнулся, - Не волнуйтесь, это не просто так, у меня есть одно условие, - еще один долгий взгляд на меня. Я успела подумать и о продаже почки, и о рабстве, прежде чем он продолжил, - Скажем так, Вы станете.. моим проектом, да. Ваши произведения будут выходить под моим началом и, конечно, простите мне мою наглость, я присвою себе некоторый процент прибыли с продаж. А эти деньги.. Считайте это моим вкладом в новый проект. Что скажете? - Ландграаб продолжал ухмыляться. Что-то у меня внутри противилось его гипнотической ауре, искало какой-то подвох, но я понимала, что выхода лучше мне не найти. В конце-концов, я всегда работала с агентами, не думаю, что с Ландграабом будет хуже.
- Я согласна.
- Отлично, мисс Браун-Джонс, - кивнул Ландграаб, - Тогда жду Вас завтра в десять по этому адресу, - он протянул мне листок, - и не забудьте чемодан для денег - их будет много, - Подмигнул он мне и отправился в сторону института.

По нужному адресу находилась редакция городской газеты. Оказалось, Ландграаб и там был одним из руководителей и мне он предложил как раз-таки писать статьи. Вообще-то, я не могла назвать это писательством, тут не было ничего общего с моим прежним творчеством - мне выдавалась тема, а я должна была настрочить по ней более-менее сносный материал. Это и правда походило на работу - я выполняла задания в определенный срок. Не могу сказать, что мне это нравилось, но зато мне платили.
С Ландграабом мы стали видеться чаще. Он бывал в редакции три-четыре раза в неделю и всегда обменивался со мной парой фраз. Иногда мы обедали вместе в кафе неподалеку. Я чувствовала, что наши отношения улучшаются, а такие связи лишними не бывают.​

33-2.jpg

Вместе с улучшением наших отношений рос и мой авторитет в обществе. Работа стала приносить доход. Мое имя чаще мелькало в прессе. Все наконец узнали, как выглядит все еще более-менее популярный автор книг - Эйприл Браун-Джонс. Меня приглашали на телевидение, чтобы взять интервью в прямом эфире. Меня стали узнавать на улицах.

Спустя полтора года моей жизни вне семьи, я достигла пика своей популярности. Это случилось после того, как меня пригласили в популярную передачу на главном городском канале. Честно говоря, мне не особо понравился тот эфир. Мою историю преподнесли в нужном им свете - одинокая девочка-сирота проходит через все невзгоды и становится знаменитой. Про Эни не было ни слова - мне сказали, что она отказалась от интервью, поэтому ее просто "вырезали" из истории моей жизни. Дамона приглашать не стали, но выставили его полным придурком, который "чуть не сбил меня с жизненного пути" (его имя было изменено на "Дэнис" ради его безопасности или вроде того), а Сэм был показан чуть ли не инвалидом, ради которого я пожертвовала лучшими годами жизни и материнством, но все-таки нашла в себе силы жить и бороться дальше. Все это я увидела уже в эфире - на самих съемках все было "по-честному", и это ужасно испортило мой настрой и отношение к телевидению в целом.
В тот вечер мне позвонил Герберт (про которого, кстати, в истории обо мне не было ни слова).
- Видел тебя по ТВ. Должно быть, ты сейчас паршиво себя чувствуешь, - Хмыкнул он.
- Это точно.. Мне стыдно смотреть в глаза всем своим знакомым. Хорошо еще, что тебя не упомянули.
- Они не упомянут меня, если им дорога их работа, - Рассмеялся Герберт, - Ладно, я вообще-то звоню, чтобы пригласить тебя кое-куда.
- Это что, свидание? - Подколола его я.
- Можно сказать и так.​

33-3.jpg

- Машина приедет через час, - Добавил он и отключился.
Я была готова к нужному времени. Машиной оказался черный лимузин - я сидела в таком впервые.​

33-4.jpg

К моему удивлению, он привез меня не к ресторану, а к шикарному особняку. Каждый житель города знал этот дом - здесь жили Ландграабы. Но я впервые оказалась так близко к нему - многим не удавалось преодолеть даже забор, огораживающий владения этой семьи.
- Прошу Вас, мистер Ландграаб ожидает Вас, - услышала я слова водителя, услужливо открывшего мне дверь машины. Он помог мне выйти, и тогда у меня захватило дух от всего происходящего. Я иду в особняк Ландграабов! Смогла бы я в это поверить несколько лет назад?
Я глубоко вздохнула и направилась к входу уверенной походкой. Уже у дома меня окликнула по имени какая-то девушка. Я обернулась и увидела, что она выпрыгивает из кустов и фотографирует меня на телефон. Это явно была одна из моих фанаток - я уже видела таких. Кто-то даже красился в рыжий, но в основном все просто накручивали кудри и старались ухватить такой же наряд. Этой девушке, видимо, это удалось.​

33-6.jpg

Охранник, все это время стоявший у входа, заметив девушку, очень резво, но аккуратно, схватил ее за плечи и быстро повел прочь с территории поместья. Он делал это с таким отстраненным лицом, что я сразу поняла, что такие вот "шпионки" тут не редкость.
Я проводила их взглядом и поднялась по ступеням к двери. Еще один вдох и я вошла в дом.​

33-5.jpg

Дом был великолепен. Я не знаю, сколько стоила вся та роскошь, что была внутри. Я не могла в полной мере ощутить реальность происходящего - мне все казалось сном. "А ведь они живут здесь всю жизнь!" - Мелькнуло у меня в голове. Тем не менее, Ландграаб, ждавший меня внутри, выглядел совершенно спокойным. "К красивой жизни быстро привыкаешь", - зачем-то подумала я.
- Мисс Браун-Джонс, - поприветствовал он меня, чем вызвал саркастическую ухмылку на моем лице. Он не называл меня так уже тысячу лет, с тех пор, как мы перешли на "ты" и стали друзьями - а мне казалось, что это было уже очень давно, - Рад приветствовать Вас в своем скромном жилище.
- Таком же скромном, как и его владелец, - кивнула я. Герберт оценил острОту. Вообще с тех пор, как мы стали больше общаться, мне стало комфортнее с ним, я больше не чувствовала себя кроликом в объятиях удава, мы были на равных, - Так чем же я обязана такой чести? - Спросила я. Мне на самом деле было интересно, почему Ландграаб пригласил меня к себе.
- Ну.. Я увидел тебя сегодня по телевизору, понял, что они исковеркали твое интервью и подумал, что чувствуешь ты себя, наверное, ужасно. Подумал, что это тебя утешит. Да и что там, просто хотел похвастаться, - рассмеялся он.
- Что ж, тебе удалось.
- Эрб, кто там? - вдруг донеслось с кухни. Для меня это стало неожиданностью, но я быстро сообразила, что Эрб - это Герберт, а голос, должно быть, принадлежит его жене. Вскоре она появилась передо мной в переднике.
- Алия, это Эйприл. Перспективная писательница, я тебе про нее рассказывал. Эйприл, это Алия, моя дорогая жена, - Герберт приобнял супругу.
- Ох, Эрб, не ломай комедию, - Алия ткнула мужа в бок, - Я прекрасно знаю, кто это, ведь это моя идея пригласить Вас на ужин, Эйприл, - она довольно тепло посмотрела на меня, - Я фанатка Вашего творчества и очень рада нашему знакомству.
- Взаимно, - кивнула я.

Ужин получился неплохой. Алия собственноручно приготовила бОльшую часть блюд и получилось не хуже, чем готовила моя мама. Мы познакомились, поговорили. С тех пор я стала частым гостем в их доме.
Герберт и Алия были довольно счастливой крепкой парой, мне нравилось бывать у них. Алия выглядела старше мужа и была для меня кем-то вроде старшей приятельницы, которая накормит и согреет уютом. Герберт же больше походил на моего сверстника, ведь выглядел чертовски молодо. Тем не менее, они были одной из самых давних пар в городе. Меня смущало только одно - кажется, у них не было детей. Я не помнила, было ли что-то об этом в прессе и однажды, спустя пару месяцев с момента первого ужина, набралась смелости и спросила Герберта напрямую.
- Ну.. - Он вздохнул, - У нас был сын. Малькольм. Он.. Его не стало несколько лет назад.
- Мне так жаль, - растерянно пролепетала я.
- Мне тоже. Ничего уже не изменишь, но.. Я знаю, ты тоже теряла близких, и, наверное, ты понимаешь, что самое сложное - научиться жить дальше. Я очень старался научиться, но Алия.. Ее это подкосило.
- О чем ты говоришь?, - удивленно спросила я, вспоминая жизнерадостную жену Ландграаба, - Она такая живая.
- Да, но.. Она души не чаяла в нашем сыне. Я тоже его любил, но понимаешь.. Это случилось так давно, она могла бы родить еще, и я хотел - я люблю детей, дети бы вернули ее к жизни, но она.. отстранилась. Закрылась в себе. Да, она выглядит жизнерадостной, но плачет каждую ночь. И наш брак уже нельзя назвать счастливым. Десять лет мы живем в одном доме, но даже не спим вместе. Ну, ты понимаешь, о чем я. Она целыми днями занимается уборкой, готовкой и стиркой, я работаю, а вместе мы только ужинаем, а затем расходимся по разным комнатам. Все вокруг думают, что мы счастливая пара, но это не любовь, Эйприл. Это.. Даже не знаю, как все это назвать. Но я не мог ее бросить, никогда не смогу.

Я ободряюще положила руку ему на плечо.
- Хорошо хоть она не завела в доме сорок кошек, этого уж я бы точно не вынес, - Ухмыльнулся Герберт. Он быстро взял себя в руки, попытавшись перевести все в шутку. Только одного он не учел - он хоть и женатый, но давно уже одинокий мужчина, а перед ним - привлекательная, но столь же одинокая женщина. При таких переменных такого плана разговоры выливаются в довольно интересные уравнения.
Мне нравился Герберт, я ему - тоже, мы оба это понимали и не стали упускать этот момент.​

33-7.jpg

Так мы стали любовниками.
Не могу сказать, что я полюбила Герберта так же, как Сэма, это были совершенно другие чувства. Он привлекал меня как мужчина, да и кого бы такой не привлек? Красивый, умный, влиятельный, богатый, с чувством юмора и к тому же прекрасный семьянин. Я знала, что он никогда не оставит жену, но это мне в нем и нравилось. Мне даже не было стыдно смотреть в глаза Алии. Мне кажется, она сама обо всем догадывалась, но даже если и так, то понимала, что рано или поздно это произошло бы. Наши отношения никогда не приведут к браку, зато нам обоим хорошо и комфортно в обществе друг друга. Иногда нас видели вместе, но никаких разговоров из этого не рождалось - весь город знал, что мы вместе работаем, а теплые отношения у меня не только с Ландграабом, но и с его женой.

Так продолжалось почти полгода. Пока не раздался роковой звонок, оборвавший все у меня внутри:
- Эйприл Браун-Джонс, Ваша сестра Анастасия в реанимации в крайне тяжелом состоянии.​
Спойлер

0,25 за Герберта
Баллы: 6.75 + 0.25 = 7
Друзья: 11
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Букв много, картинок мало, так что удачи читателям в покорении длинной главы :)
Спойлер

Я смутно помню, что происходило в моей голове в то время, пока я мчалась до больницы. Герберт давно приставил ко мне личного водителя, и мы с ним всегда неплохо ладили, но тогда я несколько раз сорвалась на него, потому что мне казалось, что он плетется как черепаха. Я так боялась не успеть..
Как не успела проститься с мамой.
Да, то, что я отчетливо помню - это страх.

Наконец добравшись до больницы, я рывком открыла дверь и выскочила из машины. Тут произошло то, чего я никак не ждала в тот момент - как в кино путь мне преградила толпа журналистов. Я щурилась от вспышек, то и дело мелькавших вокруг меня, и вылавливала из общего роя лишь отдельные фразы:
- Мисс Браун-Джонс, как вы можете прокомментировать состояние Вашей сестры?
- Считаете ли Вы этот поступок актом привлечения внимания к себе?
Я пыталась протиснуться сквозь толпу.
- Пожалуйста, расступитесь, - безуспешно просила я.
- Правда ли, что вы не поддерживали связей с семьей несколько лет?
- Чувствуете ли Вы свою вину в случившемся?
Это было последней каплей. Я выхватила фотоаппарат у стоявшего поблизости журналюги и бросила на асфальт, приложив всю свою силу. От него что-то отлетело, далее последовали недовольные возгласы. Но меня это уже не волновало - сориентировавшийся водитель уже проложил мне путь до больницы сквозь толпу. Сама не своя, я вбежала внутрь.
Какая-то женщина накинула мне на плечи белый халат и повела за собой. По моим щекам текли слезы. Потому что, что уж говорить, этот чертов журналист был прав. Что бы там не произошло, кроме страха я ощущала еще и сильнейшее чувство вины.

- Можете войти, только.. Не тревожьте ее сильно, - услышала я и открыла дверь в палату.
На кровати лежала моя сестра. То есть.. Кажется, это была Анастасия. Она выглядела совсем не так, какой я помню ее в нашу последнюю встречу. Худая, бледная женщина. Она выглядела постаревшей и измученной.
- Эн.. Эни.. - Судорожно вздохнула я, поднеся руку ко рту. Ответом мне было только ровное пищание кардиографа. Глаза сестры были закрыты, к руке подсоединены какие-то трубки.. Я продолжала ощущать себя персонажем дурацкого фильма.
- Мисс Браун-Джонс, меня зовут Доктор Купер, - ко мне подошел какой-то мужчина в очках и белом халате. Я кивнула, - Может, воды?
- Да.. Доктор, что с ней? Что произошло? - меня не оставляло ощущение нереальности. Мне подали стакан и я сделала пару больших глотков. Нет, вода казалась.. поразительно реальной..
- Передозировка. Смешение нескольких препаратов в огромных дозах.
- Но.. Как так могло получиться? Она же не.. - Я осеклась на полуслове. Конечно же, она не могла выпить столько таблеток случайно. Конечно же, это намеренно, - Неужели, она хотела..
- Полагаю, да, - Кивнул Купер, - Это была попытка суицида.
Я закрыла лицо руками, сдерживая рыдания. Как так вышло, что оставив свою жизнелюбивую образцовую сестру на два года, я нахожу ее в коме после попытки суицида?! Она ведь могла.. Могла..
- Доктор, она ведь придет в себя, - подняла я глаза на мужчину. Сердце в груди замерло.
- М.... Если бы ее нашли на несколько минут позже, мы ничего бы не смогли сделать. Доза слишком большая. Но.. Мисс Браун-Джонс, к сожалению, я даже сейчас не могу дать никаких гарантий. Мы делаем все возможное.
- Но она не может умереть! - Я сама не заметила, как с языка сорвалось это страшное слово, - У нее дети!
- Да, я знаю об этом.. Думаю, после больницы Вам стоит поехать к ним. А пока оставлю Вас с сестрой.
Мужчина закрыл за собой дверь, а я опустилась на стул возле кровати. Долгое время я просто вглядывалась в ее лицо. Неужели она так изменилась всего за два года? Кожа приобрела болезненный тон, а на лице залегли морщинки. Я аккуратно дотронулась до руки сестры.
- Привет, Эни.
Пик. Пик. Пик.
- Это я, твоя ненормальная сестра.
Пик. Пик.
- Наверное, ты меня слышишь. Ну, говорят, что люди в коме все слышат.. Так что слышишь, наверное....... Кхм.. Наверное, ты бы мне сейчас хорошенько врезала, да? За то, что я уехала и все такое..
(Я не стала уточнять насчет Ретта и того случая, из-за которого я, в общем-то, и уехала)
- Знаешь, я не против. Давай, первым делом, когда ты поправишься, ты мне врежешь. Хороший стимул, а?
Пик. Пик. Пик.
- Ты ведь обязательно поправишься, правда?
Пик. Пик. Пик. Пик.
- Помнишь, как в детстве я боялась темноты? Помнишь, какой стишок ты сочинила для меня?
Не знаю, почему вдруг я вдруг вспомнила строки из детства. Вздохнув поглубже, я тихонько запела стишок, который пела мне сестра каждый раз, когда я плаката от страха ночью:​

Пусть темна ночь и длинна,
Нам не страшен звук любой,
Не страшна нам тишина,
Потому что я с тобой..
Я сделала паузу, смахивая слезы.​

Потому что я с тобой,
Все несчастья прогоню,
Властен свет всегда над тьмой,
Я ведь так тебя люблю.
Пик-пик-пик-пик-пик.

В палату сразу же вбежала медсестра, а следом появился и доктор Купер.
- Состояние нестабильное! - Воскликнула сестра, проверяя показания каких-то приборов.
- Мисс Браун-Джонс, боюсь, что на сегодня время посещений закончено, - Сказал Доктор, - Ей нужно отдыхать.

Мне ничего не оставалось, как выйти из больницы. Ухудшения состояния сестры я не хотела.
Не знаю как, но водителю по-видимому удалось разогнать толпу журналистов. Я свободно прошла в машину.
- Куда едем, мисс Браун-Джонс?
- Домой.

Я назвала водителю свой прежний адрес и он привез меня в дом, где я родилась и выросла. Он был таким, каким я его помнила. Жаль, его хозяйка была сейчас в реанимации.
Я открыла дверь своим ключом. Благо, сестра не сменила замки. Я не знала, что скажу Ретту и как он отреагирует на мое появление. Но не приехать я не могла.
В зале я увидела своих племянников. Они ужасно изменились, пока я их не видела. Такие взрослые! Мэттью стал уже настоящим мужчиной, а Александра вытянулась в стройную и красивую девушку.​

30_1.jpg

Они обернулись на звук моих шагов.
- Тетя Эйприл! - воскликнула Лекси, подбежала и обняла меня. Я не ожидала такого теплого приветствия. Честно признаться, я подозревала, что Ретт и Эни внушат племянникам неприязнь ко мне, - Где же ты была..
- Лекси, я.. - Я не знала, что именно мне нужно ответить. Девочке всего пятнадцать, возможно она не в курсе того, что случилось с ее мамой.. - Мне нужно поговорить с твоим папой, - виновато улыбнулась я. Да, пожалуй, лучше сначала обсудить все с Реттом.
- Не получится, - Резко произнес Мэтт. Я вздрогнула от неожиданности, потому что его голос еще больше изменился за эти годы.
- Он не хочет меня видеть? - Удивленно спросила я.
- Он умер.
Я ошарашенно смотрела на Мэтта, но он отвел взгляд в сторону. Я взглянула на Сашу, но и она смотрела в пол, шмыгая носом.
- Как же так.. Что произошло? - Внутри меня все оборвалось. Ретт умер, Эни в коме.. Неужели это все из-за меня?
- Александра, приготовь, пожалуйста, тете чай, - велел Мэтт и Лекси пулей выскочила из комнаты, - Идемте.
Парень повел меня на задний двор.
- Я не хотел говорить при сестре. Ей.. Очень тяжело сейчас, - сказал он, - Папа погиб у нее на глазах.
Мы подошли к свежей могиле. Я взглянула на дату смерти. Ретта не стало четыре месяца назад.​

34_2.jpg

- Мама уже давно боролась с папиным алкоголизмом.
- Алкоголизмом? - Переспросила я с недоверием. Насколько я помню, Ретт вообще не пил.
- Да. Папа пристрастился к выпивке, но в последнее время выпивал особенно сильно. Они ругались с мамой и.. пару раз он хотел поднять на нее руку..
Я слушала с широко распахнутыми глазами. Мы говорим об одном и том же человеке?

- Отец очень изменился. Раньше я никогда не видел его таким, а сейчас.. Стоило ему выпить.. Я боялся, что он что-нибудь сделает с мамой или Лекси.
- Не может быть, как же так, почему? - не могла поверить я.
- Я думаю, это из-за моего отца. Ну, биологического, то есть.
- Ты знаешь о Томе?
- Да. Мама рассказала мне, что они с папой поженились, когда она уже была беременна мной. Я думаю, что когда папа напивался, то терял контроль над собой из-за того случая.. Он что-то говорил мне о Томе, о маме.. Я не хотел слушать, как он поливает мою мать грязью.
Я молчала. Очевидно, что Эни ничего не сказала сыну о том, что встречалась с Томом и после начала отношений с Реттом.
- А в тот день.. Никого не было дома, и отец, видимо, уснул на кухне, не выключив плиту. Когда Александра пришла со школы, дом уже горел.​

34_1.jpg

- Сестра вызвала пожарную службу, папу вытащили на улицу, но спасти его было уже невозможно, - Мэтт постарался незаметно утереть слезу, - Саша еле оправилась от всего пережитого. Но тяжелее всего было маме. Она.. Она не смогла пережить потери. Все-таки, что бы там ни происходило у них в последнее время, она ведь любила папу..
Я положила руку парню на плечо.
- Я ей говорил, что нужно продолжать жить хотя бы ради Сашки.. Она ведь еще совсем девчонка. Но мама как будто бы вместе с отцом похоронила и свой энтузиазм, желание работать, оптимизм.. Дела с рестораном пошли плохо, мы влезли в долги.. Я боялся, что она тоже начнет выпивать. Никогда ее такой не видел, мама ведь сильная, она всегда со всем справлялась.
Я вздохнула. Это была правда.
- Я старался отвлечь Сашу от всего этого, чтобы она окончательно не замкнулась. И маме старался помогать во всем, как-нибудь радовать.. Но она держалась, вот, четыре месяца.. А два дня назад..
Мэтт вздохнул, закрыв глаза.
- А два дня назад я нашел ее в ванной.​

34_3.jpg

- Вызвал скорую.. Они приехали очень быстро, но.. Шансов почти нет.
- Мэтт, ну ты ведь сам говоришь, она сильная, она справится.
- Я надеюсь.. Пойдемте, Александра уже сделала чай.

* * *

Моя сестра пролежала в коме еще две недели. Все это время я каждый день навещала племянников, всячески помогая им. К Эни я ездила каждый раз, когда это разрешали врачи.
Ее состояние не улучшилось. Врачи сказали, что организм был слишком вымотан и истощен. У нее не осталось сил бороться.
Через две недели Анастасия умерла.​

34_4.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Когда я приехала к племянникам в день смерти Анастасии, я застала их совсем разбитыми. Они жались друг к дружке и смотрели на меня, как брошенные котята. Даже Мэтт, такой взрослый и сильный, казалось, готов был вот-вот сдаться.

Я понимала их. В одночасье потерять обоих родителей - такого не пожелаешь никому. К тому же, Александре было всего пятнадцать - в таком возрасте и я осталась без мамы.
Мэтт не должен был тащить все на себе. Я давно для себя решила, что возьму на себя все проблемы с домом, рестораном и опекунством. Мэттью поддержал мое решение и в тот же день я перевезла все свои вещи с отдельной квартиры обратно домой.
Чтобы рассчитаться с долгами, Анастасия продала свою машину и отдала все средства. С долгами она покончила, но денег в семье не осталось даже на полную починку сгоревшей кухни. Я решила, что первым делом нужно привести в порядок дом - без внимания он стал очень неуютным и неухоженным.
Тогда я сняла все деньги со своего счета в банке и собрала всю прибыль с ресторана и бистро.​

image-137.png

Хорошо хоть не возникло особых проблем с оформлением документов по передаче ресторана в мое владение. Эни не оставила завещания, и, возможно, она хотела передать бизнес целиком детям, но племянники согласились, что пока что более разумно оформить рестораны на меня. Вообще, насколько я поняла, ни Саша, ни Мэтт не горели желанием браться за семейный бизнес, поскольку ничего в этом не понимали. Честно говоря, мне тоже предстояло во всем разбираться с нуля, но я была уверена, что в случае чего Герберт мне поможет - а он-то точно в этом деле разбирается.

На ремонте кухни я не остановилась и решила, что настало время слегка расширить площадь дома. Александре давно уже пора заиметь собственную комнату, да и лишняя ванная в доме не повредит. Кроме того, было решено увеличить гостиную. Нанятая бригада рабочих справилась с работой в удивительные сроки - все заняло всего лишь чуть больше двух месяцев.​

35_2.jpg

Мне кажется (или по крайней мере я надеюсь), что обновление обстановки пошло на пользу ребятам. Я стала чаще замечать на лице Александры улыбку. Вообще она молодец и хорошо держится. Гораздо лучше, чем я в свое время. Мне не нужно было закрываться от сестры, когда умерли родители.. Она ведь просто хотела, чтобы я нормально росла.. Почему я не понимала этого? Почему видела в каждом ее действии злой умысел?!
Сейчас уже слишком поздно думать об этом. Моя сестра умерла.

Поразительно, но ее смерть мне принять было гораздо легче, чем остальные смерти в моей жизни. Не знаю, в чем именно дело - я, как бы ужасно это ни звучало, привыкла хоронить близких или двухнедельная кома сестры подготовила мое подсознание к ее смерти.. Но главное - я не замкнулась. Впервые, потеряв настолько близкого человека, я не замкнулась в себе. И я поняла, почему Эни никогда не позволяла себе этого. У нее была я. У нее была младшая сестра, о которой кто-то должен был заботиться. Должно быть, после смерти Ретта она несколько отстранилась он жизни, потому что Мэттью уже был достаточно взрослым для того, чтобы присмотреть за сестрой. Но несправедливо перекладывать все на плечи юного парня. Как несправедливо я перекладывала все на плечи сестры каждый раз, когда теряла кого-то из близких. Не задумываясь о том, что вместе со мной родителей теряла и сестра.
Она столько вынесла, столько выдержала за нас двоих.. Понятно было, что когда-нибудь, она бы не выдержала. Мне просто нужно было быть рядом..

Я винила себя ужасно за свое равнодушие и эгоизм. Только сейчас я смогла по-другому взглянуть на многие, на многие вещи. К примеру, приезд маминой сестры Офелии. Тогда я жутко разозлилась на нее за то, что она не признала во мне племянницу. Что за подростковые претензии?! Лишь сейчас я понимала ее состояние. Она не видела сестру много лет, а когда приехала, было уже поздно - мамы не стало. Забавно, но я повторила судьбу тетки. Только вот, Офелия полжизни искала свою сестру. А я добровольно бросила Эни.

Но у меня осталось двое племянников, забота о которых не позволяла мне свести себя с ума. Хотя, честно, порой я была уверена, что сумасшествие не за горами. Иногда мне казалось, что я слышу голос Ретта в ванной, и я бежала туда, но оказывалось, что это лишь шум невыключенного крана в раковине.​

35_3.jpg

Но в целом жизнь потекла более-менее спокойно. Герберт посоветовал мне переиздать какую-нибудь книгу, добавив комментарии автора. Моя популярность уже позволяла мне провернуть такой трюк. Так я смогу, откровенно говоря, срубить побольше денег, особо при этом не прилагая усилий. А деньги были нужны.
Затея и правда сработала и вскоре я начала получать неплохие гонорары за книгу.​

35_4.jpg

Все эти хлопоты совершенно отвлекли меня от себя. И я себе о себе напомнила.
К сожалению, к счастью и к полному шоку, на сроке пятнадцати недель я обнаружила себя беременной.​

35_5.jpg

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Столько лет, с самой своей юности, я мечтала о ребенке. Столько лет я представляла себя матерью, нянчащей двоих-троих малышей. Столько лет я жила этой надеждой, и только сейчас, на тридцать девятом году жизни, когда я уже смирилась с тем, что растить буду только племянников, высшие силы решили наградить меня материнством.

Но, должно быть, все в этой жизни случается именно тогда, когда этому нужно случиться. Александра и Мэттью очень обрадовались, узнав, что у них родится двоюродный братик или сестричка. Хлопоты обо мне здорово отвлекли их и меня от недавних печальных событий в нашей семье. И да, сейчас я действительно чувствовала нас настоящей дружной семьей - моя беременность нас сплотила.
Понимая, что мой возраст может быть серьезной проблемой для родов, я сразу же записалась в хорошую клинику, где мне обещали, что все пройдет хорошо и успешно. За себя я не волновалась - если уж и переживать, то только о здоровье будущего малыша. Я тоже была поздним ребенком у своей матери, и в младенчестве у меня были некоторые проблемы со здоровьем, но все их удалось преодолеть. Врачи так много делали для меня, с таким знанием дела поддерживали, что и об этом я особо не волновалась. Да, мой возраст плавно двигался к страшной отметке в сорок лет, но мои мысли занимали совсем другие страхи.

Было очевидно, что отец ребенка - Герберт. Он богат и успешен, но кроме этого он женат и известен, так что весть о моей беременности не принесла бы ему ничего хорошего. Поняв это, я решила скрыть свою беременность от Ландграаба. Да и вообще не афишировать ее, насколько это будет возможно. Общественность, я думаю, давно уже привыкла к моей склонности время от времени пропадать из новостных лент. Такое случалось уже не раз, так что и сейчас, пожалуй, никто не станет поднимать из-за этого шумиху. Тем более, все знают о том, что мои племянники остались под моей опекой, так что вопросов, на что я трачу свое время, у народа не возникнет. К слову, это еще одно доказательство, что ребенок решил появиться в самый что ни на есть подходящий момент.

Я мечтала о дочери.​

36_1.jpg

Более того, я была уверенна, что у меня родится дочка. Я решила, что назову ее в честь Сэма - Самантой. Тогда я смогу ласково называть ее Сэмми, Сэм.. И буду думать, что он все еще со мной.
Наверное, я все-таки довольно странная, но мне хотелось думать, что отец моего ребенка все-таки Сэм. Ведь я мечтала о детях именно с ним. Нет, Герберт, конечно, прекрасный человек, замечательный мужчина и все прочее, но я никогда никого не смогу полюбить так, как Сэма.
Тот факт, что малыш будет расти без отца, меня не смущал и не пугал. В любви мой ребенок нуждаться не будет - помимо матери, у малыша будут взрослые двоюродные брат и сестра, которые будут о нем заботиться и растить. А что касается денег.. У меня есть еще несколько месяцев, чтобы их заработать.

С этого я решила начать - сесть за создание своей новой книги. Раз уж я была дома, я решила, что можно покопаться в своем старом ноутбуке, чтобы просмотреть давние записи - задумки для новых книг. Мэтт сказал, что мой ноут в моей старой комнате - там никто ничего не трогал с моего приезда. Я и сама там не была с тех пор - не хотелось посещать комнату, которая помнит меня еще до смерти Эни..

Я решила, что мне пора прекращать бояться прошлого. И все-таки, открывая дверь своей комнаты впервые за несколько лет, я невольно испытывала волнение.
Комната и в правду была такой, какой я ее помню. Моя кровать, стол, ноутбук - все лежало на своих местах. Только пыли было не так много, как должно быть - видимо, пока была жива, Эни здесь прибиралась. Я присела на кровать, предавшись воспоминаниям. Интересно, как отнеслась Анастасия к моему бегству? Что чувствовала, когда заходила в эту комнату?
Вздохнув, я подошла к ноутбуку, провела по нему рукой. Мой старый-добрый ноут.​

36_5.jpg

Я открыла крышку, чтобы включить его, но неожиданно увидела оставленные на клавиатуре листы бумаги. Это точно было не мое.
Взяв в руки стопку бумаги, я узнала на первой странице почерк сестры:​

Я знаю, что Том был самой большой ошибкой моей жизни и знаю, что ты винишь меня за это много лет.
Можешь не верить, но я правда люблю Ретта. И отдала бы все, чтобы вернуть время назад и избежать
той измены. Думаю, Ретт всегда догадывался о ней, хоть и никогда не говорил мне об этом. Я понимаю,
что рано или поздно это должно было случиться - то, что он обо всем узнал. Даже если он простит меня,
я не прощу себя никогда. Я сама виновата в том, что сейчас происходит. Его алкоголизм и смерть - расплата
за мои грехи. Как бы мне ни хотелось, я никогда не смогу изменить прошлое. Единственное, что я еще могу
сделать для Ретта - это. Все оригиналы документов ты найдешь ниже. Сама реши, что с ними делать.
П.С. Я использовала ДНК Тома, т.к. Ретт уже умер. Надеюсь, ты веришь, что никого третьего у меня не было.

Я отложила записку и взглянула на следующий лист: ТЕСТ НА ОТЦОВСТВО.
Я пробежала глазами по ряду колонок с цифрами. Внизу стояли результаты:
Вероятность отцовства: 0%
Вывод: отцовство практически исключено.

Я так и стояла, держа листок в руке. Уже после смерти Ретта Эни пошла на экспертизу. Т.к. ДНК Ретта было взять уже невозможно, обратилась к Тому. И все ради того, чтобы доказать все себе и мне. Александра - не дочь Тома! Это дочь Ретта. А значит.. Значит я зря сказала все Ретту тогда?.. Хотя, измена ведь все равно была.. Господи, как все это сложно.
Я села на стул, обхватив голову руками. Нет, все-таки, экспертиза проведена не зря. Теперь точно понятно, что у Ретта остался ребенок, что, в принципе, отличная новость. Я винила сестру не столько за измену, сколько за многолетнее вранье Ретту, который воспитывает чужого ребенка. И сейчас, когда я узнала, что Саша все-таки его дочь, мне и вправду стало легче. Надеюсь, Эни тоже стало легче от этого..
Я утерла слезу и включила ноутбук. Хорошо быть беременной - волей-неволей, а заставляешь себя не переживать и отвлечься от грустных мыслей. Ребенку от этого лучше не будет.

Я даже не стала искать свои старые записи - идея новой книги уже зародилась в моей голове. Ну еще бы, у меня так много всего произошло в жизни, что придумывать что-либо было без надобности. Ведь я могу написать книгу о девушке, потерявшей родных, оставшейся одной с детьми своей сестры, да еще и обнаружившей свою беременность от женатого знаменитого мужчины!
Конечно же, многие факты были изменены, чтобы читатели не поняли, что роман автобиографичен. Но зато я написала книгу поразительно быстро (уложилась в три недели) и она была хорошо встречена в редакции.​

36_2.jpg

Однако премии за книгу было мало. Нужно было срочно вкладывать куда-то капитал, чтобы это приносило доход. Никто из нас не имел постоянной работы, а Лекси и вовсе училась в школе, так что лучше всего было стать владельцем какого-то предприятия, чтобы деньги поступали без нашей постоянной трудовой деятельности. Кафе и бистро, конечно, приносили плоды, но недостаточные для того, чтобы обеспечивать всю семью и будущего ребенка.
На семейном совете мы решили, что нужно выкупить супермаркет. Это будет плюсом и для наших ресторанов, нуждающихся в поставщиках продуктов. Скопленных денег нам хватило на то, чтобы выкупить небольшую сеть супермаркетов. Помогла моя известность - многочисленные спонсоры помогли в моей тяжелой финансовой ситуации после смерти сестры.​

36_3.jpg

Пока живот был еще не слишком заметен, я решила уладить все с Гербертом. Я подобрала скрывающее фигуру платье и встретилась с Ландграабом в нашем излюбленном ресторане. Там Герберт всегда снимал отдельный зал, чтобы мы побыли вдвоем. Наверное, он все-таки правда влюблен в меня, но это не изменит моего решения скрыть беременность. Так будет лучше для всех нас и особенно для ребенка.
Герберт поинтересовался все ли хорошо у меня и племянников, предложил помочь деньгами. Я заверила, что хоть дел и много, мы справимся, но от денег не отказалась - они мне еще понадобятся через несколько месяцев. К моему облегчению, Ландграаб не заметил моего округлившегося живота и ничего не заподозрил, услышав, что я решила полностью уйти в домашние хлопоты, чтобы помочь оправиться племянникам.
- Хорошо, Эйприл. Признаться, у меня самого накопилось много дел, которые нужно уладить. Но не забывай, что ты в любой момент можешь ко мне обратиться и рассчитывать на мою поддержку, - Сказал Герберт, встал из-за стола, и, подойдя ко мне, поцеловал. После этого прощания, он кивнул мне и вышел из ресторана. А я отправилась домой, уверенная в том, что мы больше никогда не увидимся.​

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Чем дольше длилась моя беременность, тем отчетливее я ощущала на себе все ее тяготы. И если с утренней тошнотой было покончено, то боль в спине и постоянное чувство тревоги давно уже меня не оставляли. Я постоянно чего-то боялась и опасалась. Все ли будет хорошо с моим малышом? Что если при родах что-то пойдет не так? Что если будучи беременной я случайно споткнусь? А потом, когда мой ребенок родится, что если что-то случится с ним?
Иногда мне казалось, что я с ума сойду от этой паранойи.

Когда живот уже невозможно было скрыть, я почти перестала выходить из дома. Пришлось хорошо заплатить врачам за то, что они выезжали ко мне на дом, а главное - за их молчание. Не хватало, чтобы кто-нибудь из них проболтался о моем положении.
Чтобы чем-то себя отвлечь, я начала писать роман для взрослых. Откровенный и с юмором. Это помогало не думать о плохом.​

37-2.png

Хорошо хоть Лекси и Мэтт не давали мне окончательно свихнуться. Они во всем мне помогали и делились новостями из "внешнего мира", выход в который мне был закрыт. Меня очень трогало, что Александра не стеснялась поделиться со мной своими секретами и чувствами. Мне так нравилось, когда мы выдворяли Мэтта из комнаты и по-женски секретничали. Мэттью был взрослее и сильнее сестры и своих переживаний по поводу смерти родителей старался нам не показывать. Я знала, что он справится с этим, но вот как переживет потери Лекси я не знала.
Поэтому меня очень обрадовало то, что у нее появился друг. Первые чувства помогут племяннице отвлечься от плохого.

Александра описывала молодого человека как веселого и доброго парня, который просто поднимает ей настроение и провожает до дома. По румянцу на ее щеках и блеску в глазах я понимала, что парень ей нравится, но сама Лекси была категорически с этим не согласна.
- Я и Джинни? Выдумки! - восклицала она, не замечая, как выдают ее пылающие щеки.​

37-1.png

Я улыбалась и не спорила с ней. Может, если бы в мои шестнадцать лет у меня появился такой вот Джинни, моя жизнь была бы совсем другой? Для этого мне просто не надо было замыкаться в себе, ведь мало кому нравятся странные нелюдимые девчонки.. В любом случае, жалеть о чем-либо уже поздно - что случилось, то случилось. Да, у меня нет мужа и наверное уже никогда не будет, зато у меня прекрасные племянники, ставшие мне родными, и скоро появится ребенок.

К слову, до его рождения оставалось совсем немного времени. Врачи настоятельно рекомендовали мне (да что там - упрашивали меня) лечь в больницу. Я хотела рожать дома, но они убеждали меня, что роды могут быть тяжелыми, и в больнице всем будет намного спокойнее и проще. Я говорила им о том, что меня кто-нибудь увидит в больнице и все раскроется, и тогда был придуман план для прикрытия - якобы я, как местная знаменитость, побуду в больнице, чтобы развлекать болеющих детей.
- Вы в своем уме? Я, на девятом месяце беременности, должна маячить перед парой десятков глаз? Кажется, я попросила сохранить беременность в тайне, а не преподнести ее горожанам на блюдечке.
- Это всего лишь дети, им будет интересно увидеть автора их сказок! Мы сядете за стол, живота никто и не заметит!

Я понимала, что это предложено мне не просто так, возможно это давно спланированное мероприятие - если я появлюсь в больнице, наверняка это принесет ей хорошую рекламу. Я, конечно, тоже скорее всего попаду в пару статей о благотворительности, но сейчас мне было совершенно не до этого.
Так или иначе, я понимала, что в больнице рожать будет в любом случае надежнее, так что в итоге мне пришлось согласиться на такое вот "прикрытие".​

37-3.png

Как я и боялась, помимо детишек на встречу со мной пришли и родители, и с десяток папарацци. Я старалась лишний раз не шевелиться, чтобы не дай бог не показать свой живот, и держаться уверенно и непринужденно. Через сорок минут, когда я держалась уже из последних сил, врачи разогнали толпу, сославшись на то, что детям нужен покой и больница не место для шумных сборищ (почему до этого они так не считали?). Сказали, что детям и всем остальным все понравилось. А я даже не помнила толком, что я там говорила. Боль в спине и тяжесть не давали мне ясно мыслить.
Я сотню раз пожалела, что ввязалась в это. Но ведь в итоге это все ради ребенка? Он же должен родиться здоровым..

Мэтт и Лекси навещали меня почти каждый день. Больше ко мне никого не пускали - я так попросила.
Схватки начались за неделю до положенного срока. Боль была адская. Я перестала понимать, что происходит. Но мне казалось, что что-то не так.
- Спасайте ребенка! - кричала я, хватая за руки врачей. Страх заполнил меня до самой макушки, потом мне что-то вкололи и я отключилась.

Когда я пришла в себя, то не сразу поняла, где я. Но врачи были рядом.
- Что с ней?! - крикнула я, имея в виду свою дочку. Я вглядывалась в лица врачей, пытаясь прочесть в них ответ на мой вопрос.
- Все хорошо, у Вас здоровый мальчик, - ответили мне и тут же откуда ни возьмись появилась девушка с ребенком на руках. Моим ребенком.
Я осторожно взяла его и посмотрела. Мальчик.. Мой сын.. Он показался мне ангелом.
- Он здоров? - Еще раз спросила я, не отводя глаз от малыша. Попробовала немного приподняться в кровати, но вдруг резко кольнуло живот. Я сморщилась от боли, медсестра тут же забрала ребенка, а врач приказал лежать.
- Роды были тяжелыми, нам пришлось сделать кесарево сечение, чтобы спасти вас и малыша.
Я взглянула на свой живот, но увидеть, конечно, ничего не могла - я лежала под одеялом, да еще и в длинной сорочке.
Что ж.. Я не молода, я никогда не уделяла достаточно времени спорту.. Главное ведь, что с ребенком все хорошо?..

- Как Вы его назовете? - Спросила медсестра.
- Артур, - Ответила я на автомате. О том, что у меня будет сын, я не задумывалась, но имя нашлось сразу - я помнила, что папа всегда мечтал назвать так сына. Мне снова дали подержать ребенка и я поняла, что за такое счастье на моих руках можно простить все трудности родов. Да и вообще, ничто не может сравниться с этим моментом, когда ты держишь на руках кроху, который еще недавно был частью тебя..

Пришлось остаться в больнице еще на какое-то время. У людей стали возникать вопросы, почему я так долго нахожусь там. Врачи убеждали меня рассказать о рождении ребенка, но я наотрез отказывалась. Было еще слишком рано! Нужно тянуть время настолько, насколько это возможно, чтобы суметь в случае чего убедить Герберта, что это не его ребенок. Но слухи уже ползли: кто-то сказал, что меня давненько нигде не видно, наверняка я что-то скрываю, в сети обсуждали то, как я выгляжу на фото с последней встречи - набрала несколько килограмм и заметно округлилась, а потом вспомнили о моей последней книге, где я писала о беременности героини. Хорошо хоть о том, что героиня беременна от женатого мужчины никто не вспомнил.​

37-6.png

В общем, пришлось признаться, что да, недавно я стала матерью, а имя отца ребенка кокетливо оставить в секрете. Я придумала красивую легенду о том, как познакомилась с талантливым художником, у нас все завертелось, но отношения мы афишировать не хотим.

Это привлекло просто уйму внимания к моей персоне. Пресса кипела обсуждениями, а в интернете ко мне примеряли все новых и новых женихов, гадая, кто же из них тот самый "талантливый художник". А я лишь надеялась, что Герберт тоже клюнет на эту историю. Мы взрослые люди, а я для него - лишь молоденькая (приятно оставаться для кого-то молоденькой в сорок) любовница. Не думаю, что прекращение нашего романа станет большой потерей для него.

Когда пришло время нам с ребенком выбираться из больницы, врачи сказали, что у входа собралась толпа моих поклонников с моими книгами в руках. Дата выписки хранилась в секрете, но все равно кто-то пронюхал о ней. Благо хоть народу было не так много. Когда я вышла на улицу, то, ко всему прочему, заметила там Алию Ландграаб. Это меня насторожило и расстроило. А что если и Герберт здесь и все знает?​

37-4.png

Меня начали обступать со всех сторон, кричали поздравления, просили автографы и фотографировали. Я прижимала к себе Артура, пытаясь поскорее пройти к машине.
- Эйприл, дорогая, так можно тебя поздравить? - Ко мне подошла Алия. С ней было два мужчины-охранника, благодаря которым толпа скоро отступила, - Пойдем в машину, я тебя подвезу, ты должно быть так устала, - Проговорила Алия и повела меня к лимузину. Я кивнула водителю такси, чтобы он меня не ждал и села в машину, аккуратно придерживая Артура. Алия села напротив меня.

- Так значит, он художник? - Сладко спросила женщина, глядя мне в глаза. Я впервые почувствовала страх перед ней и.. стыд. Мне не было стыдно смотреть ей в глаза, когда ее муж изменял ей со мной, но сейчас, с ребенком на руках, я чувствовала, будто забрала ее женское счастье.
- Да, - постаралась спокойно ответить я, а сама пыталась понять, догадывается ли Алия о том, кто настоящий отец ребенка.
- А что же он не забирает тебя из больницы, дорогая?
- Мы решили не афишировать наши отношения, - ответила я заученную уже фразу.
- Н-да? - Алия недоверчиво посмотрела на меня, - Ну мужчины - они такие. О детях и женщинах "не афишируют". Ты вот знаешь, что мы с Гербертом подаем на развод? "Наш брак больше не имеет смысла" - так он сказал.
Она снова пристально посмотрела на меня, ожидая моей реакции, но я приложила все усилия, чтобы остаться невозмутимой. Нельзя было показывать, что на самом деле я ошарашена этой новостью.​

37-7.png

- Нет, я не знала.
- Ясно, - коротко ответила Алия и наконец перестала на меня пялиться. Теперь она смотрела на Артура и мне это не нравилось. Я инстинктивно прижала малыша к себе, - Но со своей старой подругой ты ведь своего художника познакомишь?
- Обязательно, - с каменным лицом проговорила я.
- Вот и славненько. О, вот мы и приехали. Ну, до встречи, Эйприл.

Я вышла из машины и отправилась к дому. Путь до двери показался мне ужасно долгим. И все это время я боролась с желанием обернуться и встретиться взглядами с Алией.
Она явно меня подозревала или, может, просто завидовала. В любом случае, мне стоило быть с ней теперь осторожнее. И с Гербертом.. Разводится с женой, что это черт возьми значит?!

Мне навстречу вышли Мэттью и Александра и мне сразу стало легче. Лимузин наконец отъехал от нашего дома и я перестала ощущать на себе давящий взгляд.
- Ну кто там, кто там? - восклицала Александра, пытаясь заглянуть в лицо ребенка.
- Поздравляю, - сдержанно сказал Мэтт, но было видно, что и его разпирает любопытство.
- Это ваш братик, - улыбнулась я, - его зовут Артур. И теперь он будет жить с нами.​
Спойлер

0,25 - за друга Алию Ландграаб
1 за призрака Ретта (огонь) (глава 37)
Баллы: 7 + 1.25 = 8.25
Друзья: 12
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Я была готова к трудным родам, готова к повышенному вниманию прессы, даже к потере остатков своей красоты и стройности - черт с ними. Но одного я не учла: у мамы был папа, а у Эни - Ретт. Мне же приходилось со всем справляться самой и это, черт возьми, гораздо труднее.

Конечно, Мэтт и Лекси были готовы посидеть с Артуром, но желание это ограничивалось несколькими часами, когда мне нужно было куда-то отлучиться по работе. Я не жаловалась - хорошо, что хоть так. Все-таки, мои племянники молоды, и у них у самих есть куча дел. Не хотелось выдергивать Александру с ее первых романтических свиданий. Что касается Мэттью, то хоть он и не рассказывал о своих любовных успехах, было заметно, что и он время от времени куда-то с волнением собирается. Да и не замечала я от него особого рвения повозиться с братиком.
Средства позволяли мне нанять няню, но.. Я с большей охотой отказывалась от предложений агента, чем оставляла сына с племянниками. А уж если оставлю его с посторонним человеком (да пусть даже с сотней рекомендаций), то вообще сойду с ума. Моя паранойя все еще давала о себе немного знать.
Как я могу оставить с кем-то этот крошечный комочек?​

38-1.jpg

Но иногда уходить из дома все-таки приходилось. До того, как Артуру исполнилось полгода, я почти не расставалась с ним. Это было тяжелое время - консультации у врачей, забота о ребенке, а затем и за себя пришлось взяться - как публичный человек, я была обязана привести себя в форму после родов. Но я была не склонна к полноте, так что быстро вернулась к стройности не смотря даже на то, что к физическим нагрузкам прибегала минимально.
После шести месяцев нужно было брать себя в руки и тащить работать. Предложение подвернулось тут же. Когда-то я начинала с того, что писала биографии на заказ, а теперь узнала, что кто-то пишет мою биографию. И мне предложили провести автограф-сессию на презентации новой книги.​

38-3.jpg

Я согласилась, а про себя отметила, что автор моей биографии неплохо все придумал - написать о местной знаменитости, да еще и засветиться с ней на раздаче автографов.. Почему мне в свое время не пришло это в голову?
Особо для этой встречи я не наряжалась. Агент сказал, что достаточно просто моего присутствия. Я подъехала к книжному магазину, где все это должно происходить, а в моей голове вертелся один вопрос: "Что он мог написать в моей биографии, если ни разу не поговорил лично со мной?"​

38-4.jpg

Я боялась, что понапишут мути, что-нибудь про проблемы с алкоголем или с психикой или про беспорядочные половые связи. А еще больше я боялась, что напишут правду.

Но как выяснилось, переживала я зря. Автором оказалась девушка и издавалась она, похоже, под редакцией Ландграаба, так что если в ее описании моей жизни и были какие-то неоднозначные моменты, то они исчезли при сдаче текстов в редакцию. И к моему облегчению (и даже немножко радости), в книге я была показана такой, какой все привыкли меня видеть - трагично потерявшая родителей талантливая писательница, которая сама всего добилась в жизни, пережила еще несколько потерь и вот, встретила свою любовь, имени которой никто не знает.
Это все, конечно, очень мило, но кто будет это читать? Ни одной раскрытой тайны, ни одного скандального факта. А ведь в моей биографии реально много моментов, которые можно было раскопать. Увы, писательница (я даже не запомнила ее имя) явно упустила свой шанс прославиться. Но это не мои проблемы, верно?​

38-5.jpg

Мне и так пришлось потратить несколько часов драгоценного времени на выслушивание чужой болтовни. Плюс постоянные оценивающие взгляды на себе. Уверена, уже вечером в желтой прессе появятся фото и все будут обсуждать, прибегала ли я к хирургии после родов или еще там что.

Придя домой, я чувствовала себя совершенно опустошенной. Покормила Артура и упала в кровать. И так происходило частенько в последнее время - мне нужно было куда-то срочно отъехать по работе, а потом я падала без сил. Слава богу, мой сын был довольно спокойным ребенком. Иначе я бы точно не выдержала.
Я проснулась среди ночи, как мне показалось, от того, что играла музыка и кто-то пел. Открыв глаза, я увидела сестру. Нет, честное слово, Анастасия стояла прямо перед моей кроватью.​

38-2.jpg

Но стоило мне моргнуть, как видение исчезло и я тут же уснула. На утро я была уверена, что мне это приснилось, но суть была в другом - если я буду продолжать жить в таком темпе, я точно не выдержу. На всё моих сил не хватает. Мои нервы на пределе, даже ночами я не могу нормально спать. Ребенок плачет, а у меня нет сил, чтобы покормить его. Я с трудом стою на ногах.
Но ведь выход есть всегда. И я знаю, кто или что может помочь мне со всем справиться. Я знаю, к кому идти.​

38-6.jpg

Спойлер

0,25*4 = 1 - за четырех новых друзей (видно на четвертом скрине)
1 - за призрак Анастасии (голод)
39.png
- Книгочей: Посетить книжный магазин.
Баллы: 8.25 + 2 = 10.25
Друзья: 16
Значки: 9
38.png
78.png
7.png
30.png
52.png

10.png
5.png
35.png
39.png

Crazy_child

Проверенный
Достижения
715
Награды
511
Спойлер

Конечно же, это был Герберт. Вечно молодой, подозрительно хорошо сохранившийся Герберт Ландграаб. Мне плевать, изобрел ли он в своем научном университете источник вечной молодости или втирает в кожу какую-нибудь дрянь. Он молод. И я хочу стать такой же.
Но.. Конечно же, была одна проблема, из-за которой я так старательно уже больше обрывала связи с Ландграабом. Мой сын - ребенок, о котором Герберт не должен знать. Я не была уверена, что у меня получилось скрыть правду. Я прекратила общение с Ландграабом и сам он тоже не искал со мной встречи. Но уверенности в том, что он поверил в легенду, так легко принятую остальными, это мне не прибавляло. Герберт - умный и влиятельный человек. Отправившись к нему, я чувствовала себя глупым мотыльком, попавшим в сети паука. Да, сама еду в логово хищника, от которого пытаюсь скрыться столько времени. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет. Может, я сама нафантазировала себе эту паутину и Ландграаб ни о чем не догадывается?

Этим я и утешала себя всю дорогу до его особняка. Я все продумала, прошло много времени, сейчас мы встретимся как старые знакомые, я расскажу ему о том, что нашла свою любовь и ращу ребенка, а он расскажет, что вернулся к жене и зажил прежней жизнью. В конце-концов, я всего лишь его любовница, ничего серьезного.. По крайней мере, сейчас хочется в это верить.

Но все мои домыслы разбились в один миг. Подходя к дому Ландграаба, я увидела Дамона, выходящего из особняка. Черт возьми, а он-то что тут забыл?! В любом случае, чутье подсказывало мне, что это не несет для меня ничего хорошего.​

39-2.jpg

- Опа, Эйп! Какая встреча! - Дамон растянул улыбку во все лицо, что чуть не заставило меня ему врезать.
- Что ты тут делаешь, идиот? - зашипела я.
- Воу, полегче, крошка! Будешь злиться, в следующий раз расскажу о тебе побольше мистеру Ландграабу, - хихикнул Дэм.
- Он спрашивал тебя обо мне? - Внутри меня все оборвалось.
- Ну да! Прислал за мной машину.. Я вообще обалдел, что понадобился такой крупной шишке! Вспоминал, где я ему мог дорогу перейти? Оказалось, в тебе дело! И что это он тобой так интересуется? - Дамон пристально посмотрел на меня, прищурившись. Он, как и любой другой человека, не мог даже представить себе, какие отношения связывают нас с Ландграабом, - Это ты где-то проштрафилась, да? Он и тебя вызвал?
- Мистер Конклин, я провожу Вас до автомобиля, - услышала я грозный голос охранника, увлекшего Дамона за собой. Слава Богу, а то я находилась в таком состоянии, что не была готова что-то ответить ему.
Герберт расспрашивал его обо мне! Подумать только.. Сколько еще призраков моего прошлого он опросил? Сколько он знает?
Я крепко влипла.. Все мои опасения подтвердились. Он не поверил моей легенде.
Нужно уезжать, срочно. Я не смогу жить здесь, если все узнают о моей связи с Ландграабом, о ребенке.. Мне не дадут спокойной жизни, а Артуру - тем более..

Но бежать было поздно. Я ведь сама попала в сети к пауку. Глупый мотылек.
Ландграаб вышел ко мне. Увидев его, я вновь потеряла дар речи, раскрыв рот от удивления.​

39-1.jpg

Все такой же статный и высокий, как всегда в новом - с иголочки - белом халате, он выглядел совсем иначе. Он.. постарел, да! Человек, к которому я пришла за рецептом молодости, перестал быть тем молодым златовласым мужчиной, каким я его знала.. Лицо покрыла сеточка морщин, волосы утратили свой цвет, уступив седине. Я опоздала? ..
- Ты.. - начала я, но продолжить мысль так и не смогла. В голове все смешалось. Пожалуй, лучше помолчать.. Узнать, сколько ему известно и импровизировать, ища пути отступления.
- Плохо выгляжу, да? - Усмехнулся Ландграаб. Даже его голос изменился.. Он говорил теперь с легкой хрипотцой, - Годы взяли наконец свое, - добавил он, не дождавшись от меня ответа.
- Зачем ты говорил с Дамоном? - В лоб спросила я.
- Мне было нужно кое-что выяснить. Без надобности я бы не искал с ним встречи, - Покачал головой Ландграаб. Кажется, общение с Дэмом оказалось для него неприятным испытанием. Прекрасно его понимаю.
- И какие же общие темы могут быть у недалекого Дэма и Великого Ландграаба? - Хмыкнула я, делая акцент на имя Герберта.
Ландграаб усмехнулся.
- Я думаю, ты и сама догадалась, "Эйп", - сказал он с ухмылкой, передразнивая Дэма.
Мое сердце начало биться быстрее. Да, Дамон не соврал, они говорили обо мне. Вот черт. Черт, черт, черт.
- Эйприл, - Герберт начал говорить, пристально глядя мне в глаза. Этому его приему я никогда не могла сопротивляться. Не могла отвести взгляд.
- Да?
- Артур Сэмюэль Браун-Джонс.. Ты дала ему второе имя в честь Сэма Секемото?
- Да.. - Как завороженная вздохнула я. Герберт узнал все.. Я ведь никогда не говорила ему о Сэме..
- Эйприл, послушай. Ты можешь обмануть всех, но не обманывай себя. Сэм - тот художник, о котором ты твердишь всем? Сэма ты называешь отцом своего сына? Но ведь мы оба знаем, что Сэм погиб несколько лет назад.
- Это не значит, что я не могу назвать в честь него сына, - резонно заметила я.
- Да. Но родить от него сына ты не можешь.
- Ну и что!
Гебрерт победно улыбнулся.
- Зачем ты пришла, Эйприл? - спросил он уже без прежнего давления в голосе.
- Мне нужна помощь, - угрюмо проговорила я.
- Проблемы с деньгами? - Понимающе спросил Герберт. Ну да, я ведь обычно прихожу к нему только за этим..
- Нет.
- Что-то с Артуром? - Спросил он более обеспокоенно. Ну надо же.
- М.. Да, - Ответила я после небольшой паузы.
- Я так и знал, Эйприл, черт возьми! Идем в дом.

Мы вошли в особняк, а я все гадала, что же так испугало Ландграаба. Неужели опасается, что повешу на него заботу о ребенке? Еще чего..
- Рассказывай, что с ним? - Сказал Герберт взволнованно. Он всячески пытался скрыть волнение, ведь это было ему мягко говоря несвойственно. Вскоре ему это удалось. Я же пока подбирала слова.
- Мм.. Для начала мне нужно кое-что о тебе узнать, - начала я аккуратно.​

39-4.jpg

- Я слушаю.
- Твоя внешность.. Ты так молодо выглядел.. Столько лет..
- Ох.. - Герберт покачал головой. Кажется мои слова его расстраивали.
- Я хочу знать источник.. причину твой молодости, - теперь был мой черед смотреть ему в глаза.
- Эйприл..
- Ты что-то изобрел в своем университете, верно?
- Да. Но я не хотел ничего плохого..
- Расскажи мне, - Кивнула я, обрадованная, что похоже не зря пришла к нему.
Герберт вздохнул.
- Я действительно изобрел препарат, который замедляет старение или даже прекращает его.. Это был пробный состав, и это было давно. Алия предупреждала меня, что это может быть опасно, но когда ты молодой ученый и вдруг находишь источник молодости, тебе плевать на все предостережения..
Он на мгновение замолчал, о чем-то задумавшись. Когда Герберт упомянул свою жену, я машинально прислушалась, нет ли ее где-то поблизости. Встречаться с заподозрившей что-то Алией мне не хотелось.​

39-3.jpg

- Мы решили пожить отдельно, - сказал Герберт, проследив за моим взглядом, - Вообще-то, это я предложил. Пока не улажу все дела.
- Она приезжала за мной в роддом, - сказала я, желая услышать его мысли по этому поводу.
- Она боится, что Артур - мой ребенок. Хотела это проверить.
- Неужели так боится, что ты завел любовницу? - Хмыкнула я. Я все это время считала, что Алия сама виновата в том, что ее муж ходит налево. В общем-то, поэтому меня особо и не мучила совесть по поводу романа с женатым мужчиной.
- Боится, что у меня появятся дети. Она никогда не сможет простить меня за Малькольма.
- Что с ним случилось? - Спросила я, не понимая, к чему Ландграаб клонит и зачем упомянул своего давно погибшего сына.
- Она считает, что это я виноват в его смерти. Все из-за этого препарата.. Малькольм родился необычным ребенком.. Он был очень слаб.. Не выносил нахождение на солнце. Я думаю, его организм не сумел принять действие препарата и это.. Убило его.​

39-5.jpg

Герберт взглянул на меня, а я застыла, как вкопанная. Так значит, так пристально глядя на Артура, Алия выискивала у моего сына признаки каких-нибудь заболеваний? Наверняка старая ведьма свихнулась из-за смерти единственного ребенка, вот и повесила всю вину на своего мужа..
- Скажи мне прямо, Эйприл. Артур - мой сын? - Устало спросил Герберт. Я, подумав, ответила:
- Я скажу тебе правду, но с одним условием.
Я решила рискнуть. Я ожидала, что Ландграаб скажет что-то вроде "Какие условия? Я ведь и так все узнаю" или "Ну значит я правильно все понял", но он, видимо, так погрузился в печальные воспоминания, что не ожидал от меня подвоха и ответил:
- Все, что хочешь.
Это-то мне и нужно!
- Я хочу, чтобы ты дал мне этот препарат.
- Что?! - Ландграаб изменился в лице. Он явно ожидал услышать что-то вроде "я хочу миллион долларов" или "Ты должен окончательно разойтись с женой и жениться на мне".. Думаю, он бы на это согласился.. Но моя просьба явно его ужаснула, - Ты с ума сошла, Эйприл! Я же только что сказал, что действие препарата может убить!
- А может даровать молодость. Вероятность положительного действия в разы больше. Ведь с Артуром все в порядке, - Заметила я, решительно поставив точку в этом вопросе. Пусть знает, что Артур его сын, черт с ним. Пока главное получить препарат, а дальше я уж придумаю, как запретить ему видеться с сыном.
- Это пока что.. Эйприл, ты не должна была.. Не стоило.. Я не должен был стать отцом. Я не прощу себе, если еще один мой ребенок погибнет из-за меня. И если погибнешь ты, я тоже не прощу.
Я непреклонно покачала головой:
- С ним будет все в порядке, если ты не будешь вмешиваться в его жизнь.
Ландграаб горько усмехнулся.
- По крайней мере, ты наконец призналась, что я отец ребенка.​

39-7.jpg

- Надеюсь, мне не придется жалеть об этом, - Серьезно сказала я, - Я хочу спокойной жизни для себя и для сына. Поэтому ему не нужно знать тебя. А ты должен вернуться к Алие и забыть о нас. Она должна поверить, что не ты отец Артура, - Сказала я как можно убедительней.
- Она давно поверила в это. Или сделала вид.. В любом случае, мы разошлись не из-за тебя, - Сказал Герберт, удивив меня, - Дело в препарате. Она не хотела больше жить со мной, молодым.. Так что я отказался от его использования. И видишь, какой я стал, - Он невесело ухмыльнулся.
- Значит, она скоро вернется к тебе? - Удивленно спросила я. Похоже, Герберт все-таки понимал, что разрыв с женой привлечет ненужное внимание к нему, да и должно быть не я одна задумывалась, почему же самый знаменитый человек в городе не стареет.
- Наверняка, - пожал плечами Ландграаб. Я не стала углубляться в эту тему и вновь напомнила об обещании дать мне препарат. Герберт тяжело вздохнул.
- Ты все такая же упрямая. Давай договоримся, что если что-то случится с тобой, я заберу Артура. Если уж оставлю сына без матери..
- А как же Алия и остальные? - Спросила я, хмыкнув. Я без труда была готова согласиться на это условие, ведь была уверена, что ничего плохого со мной не случится.
- Это будут уже мои проблемы.
- Хорошо, - Ответила я. Ландграаб, по-видимому, не ожидал, что я так быстро уступлю, - Но если препарат подействует, Артур не должен узнать, что он твой сын, - поставила я ответное условие.
- Хорошо, - Подумав, кивнул Герберт.

Я не хотела откладывать и убедила дать мне препарат в тот же день. Мы прошли в кабинет Герберта.
- Нужно сделать пару уколов, - предупредил он. Я невольно поморщилась - иголки я всегда не любила. Герберт заметил это и ухмыльнулся: - Не бойся, как комарик укусит, - Пошутил он.
После уколов мне пришлось пробыть у Ландграаба еще час, чтобы он проследил за реакцией и в случае чего постарался помочь. Сначала я ничего не чувствовала, но затем по моим венам будто прошел огонь, я почувствовала жар и головокружение. Что-то пошло не так!​

39-6.jpg

- Нет, Эйприл, все в порядке, это нормальная реакция организма на инородный препарат. Температура скоро спадет, - успокаивающе проговорил Герберт, осмотрев меня. Я почувствовала, что он совсем не волнуется. Значит, все и вправду хорошо, - Я велел отвезти тебя домой, тебе нужно выспаться.
- Но я чувствую себя прежней, - Расстроенно воскликнула я.
- Нужно время, чтобы препарат подействовал. К утру все должно закончиться, - Ландграаб довел меня до машины. Из-за высокой температуры я то и дело отключалась, сидя на заднем сидении и зайдя домой еле как добралась до кровати.
Это было обязательное условие моего омоложения - нужно было перетерпеть адские муки при попадании препарата в кровь. Но осталось всего лишь двенадцать часов..​

Верх