Crazy_child

Проверенный
Третье поколение
Артур Браун-Джонс
Артур Браун-Джонс

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
С.Есенин
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство
С.Есенин
ГЛАВА 1

- Артуур.. Артур!
- А? Что?
- О чем ты опять задумался, мм? Ну, что там такое? - Она всегда двигалась грациозно, как кошка. Не успел я и глазом моргнуть, как мой телефон оказался в ее цепких коготках, - Колонка новостей Сансет-Велли? Серьезно? - Она смерила меня скептическим взглядом. Я пожал плечами, виновато улыбаясь.
- Прости, сегодня никаких смс от малознакомых красоток, только новости, - Хмыкнул я и тут же получил шутливый (но настойчивый!) тычок в бок за свое остроумие.
- "В четверг в городском парке Сансет-Велли состоится концерт в честь памяти Герберта Ландграаба, который покинул нас три года назад...

- Не собираюсь, - качнул головой я.
- Ну вот. Вообще не понимаю, зачем каждый год раздувать такое шоу из-за этих стариканов. "Владельцы города", ну-ну. Из них песок уже сыпался, время пришло.. Единственное, в последние годы они там что-то мутили с разводом, помнишь? Ты тоже не знаешь, из-за чего все это?
"Знаю" - мелькнуло в голове.
- Не знаю, - ответил я беззаботно и притянул к себе девушку.
- Никто не знает.. - Задумчиво протянула она, - Наверняка все из-за наследства или вроде того. А может у них просто крыша поехала.. У богатых свои причуды.
- Угу..
- Ну Артур! - Она отстранилась, весело смеясь, - Подожди немного, мм.. Мне надо в душ, - Выпутавшись из моих объятий, она убежала в ванную, бросив мне мой мобильный. Через секунду ее голова вновь показалась в дверном проеме: - И чтобы никаких мне тут смс от красоток! - Она улыбнулась и голова ее скрылась из виду.
Я взял в руки телефон и в который раз пробежал глазами по строкам, посвященным Ландграабу. По строкам, посвященным моему отцу.
Его смерть очень сильно сильно ударила по маме. Последние годы стали для нее особенно тяжелыми.

Она рассказала мне об отце, когда мне было семнадцать, в лето после окончания школы. Тем летом она сильно болела и, наверное, это и заставило ее наконец все мне рассказать. Думаю, она боялась не успеть..
Я выслушал маму внимательно, не перебивая, ни о чем не спрашивая. Она все рассказывала сама. О том, как была влюблена в Сэма Секемото, о том, как потеряла его, как встретила моего отца, как решила скрыть отцовство.. А затем попросила пообещать ей, что я никому не расскажу об этом ради своего же блага. Я пообещал. Жаль, что уже успел рассказать об отце до этого обещания..
Конечно, я давно знал, что Сэм Секемото, благодаря которому я являюсь Артуром Сэмюэлем Браун-Джонсом, не был моим отцом. Как иначе объяснить, что я не унаследовал ни один из признаков восточной внешности своего родителя? Поначалу я даже допустил вариант, что человек с такой фамилией может быть и голубоглазым блондином, к примеру, но найдя фото Сэма Секемото в городском архиве, понял, что это предположение не верно. Темные волосы, черные глаза. Яркие азиатские черты во внешности. Разглядывая то фото, я понял, что Сэм Секемото просто не может быть моим отцом.
Ну а кто, если не он, меня особо не волновало. Я, конечно, как всякий мальчишка, мечтал об отце, но и без него на жизнь не жаловался.
О том, кем на самом деле был мой отец, я узнал случайно и это было за несколько лет до того, как мама решила мне все рассказать. Мне было пятнадцать.

Он был в годах, но взгляд сохранил ясность и глубину. Я узнал в нем Герберта Ландграаба - самого известного ученого и медика в городе. "Откуда он знает, как меня зовут?" - Только и успел подумать я.

- Н..да. Понимаешь ли, Артур..
И, конечно же, я понимал. Может, я преувеличиваю, но мне тогда показалось, что я чувствую в этом серьезном, успешном, знаменитом человеке что-то родное. И дело не в его статусе. Просто.. Я вдруг подумал, что он такой же, как и я. А я - такой как он.

- Приятно наконец познакомиться, - Кивнул я с улыбкой.
- Хм. А ты серьезный парень, я думал, будет реакция похлеще, - отец довольно ухмыльнулся, - не каждый день узнаешь, что ты - сын миллионера, - Я хмыкнул, соглашаясь, - А знаешь, Артур.. Хочешь посмотреть, где живет твой отец?
- Вы серьезно? - Не поверил своим ушам я. Побывать в самом особняке Ландграабов - это уж точно не каждому удается.

- Артур! Ты что, уснул? Я думала ты ко мне присоединишься, жду там тебя в ванной как дура..
- Прости, задремал немного, кажется.
- Уфф, ну ты чтоо, рано еще спать. Есть дело и поинтересней..

0.5 - за третье поколение
Баллы: 18.25 + 0.5 = 18.75
Друзья: 19
Значки: 11

Последнее редактирование: