Crazy_child

Проверенный
Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь
...
С.Есенин
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как рощу в сентябрь,
Осыпает мозги алкоголь
...
С.Есенин
ГЛАВА 41

Я не думал о том, что произойдет дальше. Я никогда не думал о смерти и не хотел об это думать. За двадцать пять лет своей жизни я в мастерстве овладел искусством заглушать последствия своих проблем, но так и не научился справляться с ними. И сейчас я в очередной раз трушу, выбираю легкий путь, который избавил бы меня от моих мыслей, только теперь уже не на время, а.. навсегда?
Я все-таки настолько слабый?
На соседнем сидении завибрировал телефон, я вздрогнул, сбрасывая пелену и убрал ногу с педали, резко вдавив на тормоз. Дорога, ведущая к выезду из города, была пустынной, и свидетелями всех моих виражей стали лишь придорожные кусты. Я кивнул своим немым зрителям и потянулся к телефону. Звонил Брендон. Я почти не общался с родственниками, и уж тем более с Брендоном, а если и виделся с кем-то, то с Александрой - она всегда старалась поддерживать семейные связи.
Но я понимал, что просто так звонить мне Брендон бы не стал.
Он был краток. Саша умерла. Просто не проснулась утром.
Он ни о чем меня не просил, я ничего больше не спрашивал. Повесив трубку, я просто сидел в машине, глядя перед собой, и меня накрывало волнами осознания произошедшего.
Она столько сделала для семьи, для меня, она всю себя посвятила своим родным. Ей было всего сорок.. И ее больше нет. А я - бесполезный, заботящийся лишь о себе, - я здесь, вот он я, живу и дышу! Как глупо! Моя жизнь такая пустая, что даже не нужна мне. А Александра нужна, нужна своей семье, нужна нам.
Может это и есть мой шанс на спасение?
Я развернул машину и отправился к центру города, прямо в главный банк, и снял все накопленные средства с доходов от моих долей предприятий.

В доме, где я вырос, я не бывал уже давно. Внешне здесь почти ничего не изменилось, но ощущение того, что что-то, а точнее кто-то, покинул это место навсегда, неведомым образом висело в воздухе. Дверь мне открыл Джинни, муж Александры, поприветствовав меня молчаливым кивком. Он был не таким, каким я его помнил - голову тронула седина, а на лице добавилось морщин. Но больше всего изменился взгляд - он потускнел, как будто где-то внутри выключили лампочку.
Ко мне почти сразу подошел Брендон и увел меня в другую комнату.
- Джинни лучше пока не трогать, - сказал он, и я удивился, каким стал его голос. Обычно Брендон говорил с враждебной интонацией, грубо, но сейчас будто.. Будто стал относиться ко мне не как к врагу. Я протянул ему деньги. Брендон вдруг качнул головой, - Вся сумма уже собрана. У Саши было много друзей. Так что я ничего от тебя не возьму. Если хочешь помочь.. То поговори с близнецами, я думаю они скажут тебе спасибо.
Я молча убрал пачку в карман и вышел из комнаты. Голос детей Александры доносился с кухни, я направился туда.
- Дядя Артур, - воскликнула Мария, поднялась со стула, но подойти ко мне не решилась. Ее брат Итан держался отстраненно. Перед ними я заметил конверты и какие-то бумаги. Проследив мой взгляд, Мария объяснила: - Нам пришли письма из старшей школы при колледже. Только.. Только наверное, поехать не получится, - добавила она.
- Так значит, вы окончили среднюю школу? - спросил я.
- Да, мы с Итаном получили все "отлично", - просияла на мгновение Мария.
- Тогда какие проблемы с этой школой?
- Ясно какие, - подал голос Итан, - Обучение в этой школе платное.
Значит, мои деньги все-таки пригодятся.
- Я поговорю с вашим отцом, и мы посмотрим, что можно сделать, - сказал я, не желая сразу сыпать перед племянниками обещаниями. Возможно Джинни, по-другому смотрит на все это.
- Спасибо, спасибо, дядя Артур! - Мария бросилась жать мою руку. И даже Итан буркнул "спасибо".

Я думал, что Джинни может воспротивиться отъезду детей, но оказалось, что при обучении в этой школе близнецы уедут в колледж только через два года, а до этого лишь будут учиться на несколько остановок дальше от дома. Это Джинни вполне устроило, и я отдал ему нужную сумму денег.
На следующий день, к моему удивлению, на пороге моего дома появилась Дана.
- Я думал, ты не придешь сегодня, - после приветствия сказал я.
- Это еще почему? - Усмехнулась она. А затем с опасением добавила: - Я что, не вовремя?
- Да нет, это.. я перепутал, - Постарался все замять я. Не хотелось рассказывать о своем визите к Алайне и о том, что та рассказала, как выставила Данику из их дома.
Вся тренировка прошла в обычном режиме, и я не стал поднимать этой темы. После занятий Даника подошла ко мне:
- Слушай, я каждый раз, когда иду к тебе, вижу в окно рояль на втором этаже. Скажи, ты играешь, или это просто атрибут для привлечения женщин?
Я усмехнулся.
- Ну только немного, по нотам.

Даника больше ничего не сказала и отправилась переодеваться.
- Ладно, Артур.. Пока, - бросила она, направляясь к выходу.
- Стой, Дана, - вдруг сказал я, - А ты не против, если я.. Сыграю тебе что-нибудь?
Даника немного улыбнулась, опуская сумку с вещами на пол.
- Ладно, только немного. Не смогу долго смотреть, как ты терзаешь инструмент.
Мы поднялись на второй этаж и прошли в комнату с роялем. Я давно тут не был, давно не прикасался к инструменту - не мог найти вдохновение.
Я не знал, что буду играть, когда садился. Просто подумал обо всем, что произошло в последнее время. О Саше, своей семье, своих неудачах. И, как когда-то давно, мои мысли вдруг разлились по всему телу, оно стало полностью мне подчиняться, и пальцы сами заскользили по клавишам, создавая новую мелодию. Даника стояла за моей спиной и я почти было забыл о ней, но тут услышал звуки, которые дополняли мою музыку, но были не созданы мной - Дана одной рукой подыгрывала мне у своего края рояля. "Она умеет играть", - промелькнуло у меня в голове.
- Очень красиво, - сказала она.

Я закончил, чувствуя, как вместе со звуками из воздуха уходит напряжение. Все мои негативные эмоции немного отступили.
Я встал, провожая Данику к выходу.
- Надеюсь, я не навлеку на себя беду за причинение страданий инструменту? - Сказал я, когда мы вернулись из комнаты с роялем в спальню.
- К сожалению, уже навлек, - С траурным лицом констатировала Дана. И не успел я сориентироваться, как она схватила с кровати подушку и со смехом залепила по мне.

Я быстро пришел в себя и, в один прыжок добравшись до кровати, взял второе орудие и смог обороняться и даже иногда атаковать девушку. Мы бесились как дети, ее смех заливал всю комнату и даже я несколько раз искренне рассмеялся.

Дана билась отважно, но мне все же удалось выбить перьевое оружие из ее рук. Оставшись беззащитной, она шутливо вскрикнула, но вместо того, чтобы добивать свою противницу, не вдруг так захотелось обнять ее.. Дана в ответ тоже обвила мою шею. И в этот момент меня захлестнуло столько эмоций.. Я почувствовал себя так хорошо, так по-детски непосредственно, как не чувствовал себя ни с кем очень давно. Даника вдруг немного напомнила мне Эмбер, и я неожиданно понял, что есть в ней что-то такое родное. Я не хотел терять это ощущение единения, я подумал, что должен сделать для этой девушки что-то по-настоящему хорошее, искреннее, на этот раз от сердца.

- Дана.. Скажи.. Где ты сейчас живешь? - Спросил я у нее негромко.
- Что? - отстранилась она. Я прочитал испуг в ее взгляде.
- Я был У Алайны, и знаю, что тебе негде жить, - Честно признался я. Даника потупила взгляд, - Дана..
- У Линкольна, - перебила она.
- А.. - протянул я растерянно, - Так вы с ним..
- Да нет же! Он мой крестный! - Возмущенно воскликнула Дана, - Он мой единственный родной человек с тех пор, как не стало родителей. Но я.. Найду работу, накоплю..
- Переезжай ко мне, - заявил я.
- Что?
- Переезжай ко мне. Знаешь, я бы предложил тебе денег, но у меня их если честно сейчас нет. А места у меня много, для двоих точно хватит. Будешь спать здесь, а я переберусь на первый этаж. Счета будем делить пополам, так и мне экономия и тебе не накладно. И в конце-концов, это ведь я отчасти виноват в том, что Алайна и Кейт на тебя взбеленились.
- Не отчасти, ты полностью в этом виноват!
- Ну не суть. Так что скажешь, Дана? Согласна ли ты снова стать соседкой, только на этот раз не двух съехавших девиц, а одного адекватного и прекрасного меня?

И бросив еще пару колкостей, она согласилась

0.25 - друг Даника Риардон
Баллы: 25.5 + 0.25 = 25.75
Друзья: 26
Значки: 12

Последнее редактирование: