Меня зовут Джиневра Д’Аламбер. Сейчас я напишу о событиях последних лет. Когда дойду до настоящего времени, станет ясно, с чего вдруг мне вообще захотелось вести дневник, чего прежде я никогда не делала.
С детства я мечтала изменить мир к лучшему и вот у меня появилась такая возможность. Мой родной городок пережил ядерную катастрофу, которая вызвала вечную зиму. Когда это случилось, мне было десять. Вместе с родителями мне пришлось переехать. Узнав о том, что я хочу вернуться и помочь оставшимся на родной земле, мама и папа посчитали меня сумасшедшей. Долгие споры и ругань не могли повлиять на мое решение, поэтому сразу же после окончания школы я направилась в Академию Ля Тур.
В качестве своей специальности я выбрала биологию. Днем и ночью меня невозможно было оторвать от учебников. Соблазнов было множество – от игровых автоматов по всему общежитию до обнаженного накаченного торса одно из соседей.
Но все это меня не интересовало. Я должна сделать столько всего, что у меня просто нет времени на развлечения! Окружающие считают меня странной и крутят у виска, когда я говорю, что лучше отдохну за шахматами, чем на вечеринке с морем алкоголя.
Большую часть времени я занималась в комнате, благо там есть компьютер, но брать к себе учебную литературу строго запрещено. В администрации общежития сказали, что это из-за студентов, которые вырывали страницы из книг и делали из них самокрутки. Можно подумать, я похожа на ту, кто будет скуривать учебники! Приходилось читать в общей комнате, а там… ну, те, из-за кого запрет и ввели. Сосредоточиться на анатомии временами бывало сложно.
Я продолжала героически терпеть вокруг себя это невоспитанное быдло и прилежно училась, закрывая сессию на одни пятерки и стабильно становясь лучшей студенткой. Преподаватели были в восторге от меня, на занятиях я была звездой, с которой никто не мог сравниться. Но стоило только вернуться в общежитие, как все шарахались меня. Некоторые обвиняли в сексуальной связи с преподавателями, чтобы объяснить мои высокие оценки. Глупцы, всего лишь нужно учиться!
Впрочем, один из моих преподавателей, профессор Гоги Бирилло, и правда проявлял ко мне интерес. После работы он иногда заходил поздороваться. Профессор уверял, что дорога к его дому лежит как раз мимо моего общежития, и раз уж в нем живет его любимая и лучшая студентка, то просто нельзя пройти мимо.
Внимание профессора мне льстило. Не то чтобы раньше я была совершенно обделена мужским вниманием, но толпы поклонников точно никогда не имела, а поступив в Академию так вообще успела позабыть, что такое общение с мужчинами (и общение вообще). Между нами не было ничего, мы лишь обсуждали науку. От профессора я узнала о существовании метода для выхода на связь с инопланетянами. Поначалу я не верила и решила, что он шутит, но профессор не умеет шутить. Он всегда серьезен.
Я училась, после занятий оставалась в кабинете у профессора, чтобы обсудить ксенобиологию. Все шло свои чередом, пока я не встретила Его. Как будущий ученый, я не признаю существование любви с первого взгляда. Мне прекрасно известно, что это не более, чем реакция организма на идеального партнера для воспроизводства потомства.
Но я ничего не могла поделать с собой. Даже находиться в одной комнате рядом с Ним было сложно. И как я только раньше не замечала Его? Впрочем, это легко объяснить. Несмотря на то, что мы живем на одном этаже в соседних комнатах, я практически все время провожу в комнате, а Он на вечеринках.
Инстинкты брали верх над разумом. Сосредоточиться на учебе было сложно. Я решила познакомиться с ним. Зашла в комнату под предлогом расспросить про одного преподавателя. Прошу заметить, что мне действительно было важно, как он ведет занятия.
Разговор продлился недолго. Стоило только Ему ответить на все вопросы, как Он тут же сбежал. Такое положение дел мне решительно не нравилось. С детства я привыкла получать то, что хочу. Этот случай, конечно же, исключением не был. Перерыв гору книг по психологии, я пришла к выводу, что мне нужно тренировать свою речь. Каждый день я стояла перед зеркалом и говорила, говорила, говорила. Он тем временем продолжал смотреть на других девушек и развлекаться на вечеринках. Но я знала, что смогу Его исправить и заставить любить только меня.
За попыткой добиться любви Витольда (я узнала имя предмета воздыхания из ведомости профессора), учеба сдвинулась на задний план. Второй семестр я закончила с четверкой!
Беды валились со всех сторон. У нас начались предметы, которые совершенно не нужны будущему врачу и ученому. Зачем мне уметь рисовать или отжиматься? В министерстве образования уверены, что без этого нельзя. Какие же дураки там сидят. Вместо того, чтобы посвящать всю себя полезным вещам, я вынуждена размазывать краски по холсту и заниматься спортом! Просто уму непостижимо, насколько это глупо.
Нужно было что-то делать, исправлять ситуацию. Проблемы с учебой морально давили. Я знала все предметы на пятерки, могла сама встать за кафедру и прочитать этим бездарям лекцию о фагоцитах, но получала за четверки! Это не вписывается в мой жизненный план. Тогда было решено внести в него изменения:
- Получить диплом с отличием;
- Стать врачом;
- Завести троих детей (исключительно после выполнения пункта 2!) и сделать из них достойных членов общества;
- Выпытать у профессора, как я могу выйти на связь с инопланетными существами (добавлено);
- Витольд (добавлено).
Бросать все силы на то, чтобы заполучить Витольда, я не собиралась. Хоть мне этого и хотелось, но я ведь человек науки. Зачем действовать напрямую и биться головой в бетонную стену? Можно сделать все куда более элегантнее, заставить Витольда
самому прибежать ко мне, еще и исправить ситуацию с оценками.
Мне было известно, что Витольд ко мне неравнодушен,
но он бабник, а я – зубрилка. Совершенно несовместимые в природе типы. Поэтому один из нас должен был измениться. Естественно, не я.
Я допустила ошибку, когда сама пришла к Витольду и пыталась добиться его. Он понял, что нужен мне. Я не интересна ему в том плане, что нет азарта. Тут очень удачно подвернулся профессор. Он стал чаще приходить ко мне в общежитие и приглашать к себе в кабинет. В его действиях появились двусмысленные намеки. Профессор уже совершенно не стеснялся демонстрировать свое отношение ко мне.
Все это было безответно. Никаких чувств к нему я не испытывала. Более того, профессор был мне противен, как объект любви. С ним интересно общаться, он прекрасный ученый, но не более.
К сожалению, иногда приходится делать то, чего не хочется, чтобы добиться желаемого. А я могла получить сразу три цели – хорошие оценки, которые я и так заслуживала, доступ к засекреченным документам от профессора и ревность от Витольда. Да и вообще, раз уж меня все обвиняют в связи с преподавателями, то почему бы не сделать так, чтобы хоть обвиняли не зря?
Дальше поцелуев дело не зашло. Профессору позвонили из Академии и попросили срочно явиться. Но даже этого хватило, чтобы на следующим день после занятий он передал мне все необходимый для изучения материалы.
Целыми днями я читала все, что принес профессор, и вот решила испробовать на практике. Сказу честно, я даже не думала, что у меня получится. Все данные были лишь теоретическими и на практике пока не применялись из-за отсутствия желающих. Но у меня не просто получилось, но еще и с первого раза!
Не знаю, что со мной делали инопланетяне. Я вернулась с жуткой головной болью и со стертой памятью за последние пару часов. По ощущениям, я пробыла там намного дольше. Не исключено, что время у них течет иначе или они могут им управлять. Встретили меня несколько зевак во дворе, включая повара. Но самое главное, что там был Витольд. Просто прошел мимо и даже ничего не сказал. Это не имеет значения в данный момент. Главное, что я успешно выполнило один из пунктов своего плана.
Пункт про диплом тоже успешно продвигался, приближая меня тем самым к карьере врача. А вот Витольд все еще недостижим. Кажется, я просчиталась, решив, что какого-то жалкого поцелуя, о котором знала вся общага, Витольд сгорит от ревности. Он ограничился лишь тем, что записался на биологию к профессору, хоть и ходил раньше к другому преподавателю. Нужно было зайти дальше. Я начала флиртовать на занятиях, что несомненно льстило профессору. В скором времени я сделала все, чтобы у любителей сплетен появились основания обвинять меня во всех грязных делишках.
Профессор начал носить цветы к общежитию и слал любовные письма, а на парах выделял меня среди других студентов. Естественно, это никому не нравилось. Кроме меня. Мне не нужны поблажки, я сама превосходно могла бы справиться со всеми предметами (разве что, от помощи по физкультуре не отказалась бы), но мне нравится, когда на занятиях я становлюсь центром всеобщего внимания.
В один прекрасный день мой план сработал. Витольд бросил своих женщин и пришел ко мне. Нет, не так. Прибежал. Упал на колени. Молил прекратить все эти мерзости с профессором. Я была счастлива. Мы целовались прямо в холле общежития, не обращая внимания на окружающих. Даже то, что профессор в любой момент мой зайти, не пугало. Я понимала, что он все равно узнает, но в тот момент мне было все равно.
Я начала избегать профессора и стала встречаться с Витольдом. Женская сущность брала верх над разумом, заставляла мечтать о дальнейшей жизни с объектом обожания,
но вместе с этим пришло осознание, что я должна прекратить. Витольд замечательный человек, он любит меня, а я люблю его, вместе мы могли бы быть счастливы, если бы не мои дальнейшие планы. Профессор любит меня ничуть не меньше (возможно, мое тело он любит больше, чем все остальное, это определить мне пока не удалось), и я точно знаю, что мне достаточно поманить его пальчиком, чтобы он прибежал и упал в ноги. Если я хочу помочь родному городу, мне понадобятся связи профессора и его блистательный ум. Витольд, увы, всего лишь студент. После выхода из этих стен у него будет лишь диплом, так же, как и у меня. Я нуждаюсь в серьезной поддержке, которую Витольд не сможет обеспечить.
Как бы тяжело это не было, я прекратила с ним общение, даже не объяснив причину. Профессор просто сделал вид, что ни о чем не знает. Но он знал. Вся Академия знала. Я постаралась максимально абстрагироваться от чувств к Витольду и погрузилась в учебу. Мне это замечательно удавалось на протяжении еще трех семестров.
Выпускные экзамены подкрались быстро. Я была не готова уйти из этого места. Тут столько книг, которые я не успела изучить. Тут на помощь пришел профессор. Он помог выбить в администрации Академии разрешение, чтобы мне позволили остаться в студгородке еще на пару месяцев. Пока все мои теперь уже бывшие однокурсники веселились на выпускном, я сидела за научной литературой.
Но и выделенное сверх меры время на учебу тоже закончилось. Профессор больше ничего не мог сделать, кроме как заказать и оплатить мне такси до аэропорта. В следующим раз мы встретились уже дома.