Может быть, это шанс все исправить?
Утро начинается с плача Лины, которой надоедает сидеть в кроватке и она начинает привлекать к себе внимание, плача. Уговорила Леонардо встать и подойти к ребенку, а сама пролежала в постели ещё полчаса. Но вот из кухни доносится голос Лео, который просит меня накормить Каролину. Посадив ребенка на стульчик, достаю бутылочку, наливаю туда теплого молока и всучаю малышке. Следующие несколько минут Лина завтракает, довольно агукая. Довольно забавное зрелище.
Мы недавно перестроили наш дом. Результатом я довольна, много места, просторные комнаты.. Пристроили детскую для малышки, теперь она спит в соседней комнате, а не с нами. Вот только снова приходится первое время обходиться без светильников, в комнатах стоит только самое необходимое. После завтрака Лина ползет в детскую и начинает играть с игрушками. Малышка любит играть в с фигурками, которые нужно распределять по форме. Каролина стремится научиться чему-то новому, игре с куклами она предпочитает различные головоломки. Надеюсь, стремление к знаниям не пропадет со временем.
Я все время провожу с дочкой, занимаюсь её воспитанием, играю с ней.. Недавно я впервые услышала слово "Мама", которое Лина произнесла с улыбкой, а затем радостно потянула ко мне ручки. Это такое счастье, когда твое чадо улыбается и ты слышишь это слово, "мама".. Такое обычное слово, но в него вложено столько любви, нежности, заботы.. Через некоторое время Каролина научилась произносить и другие слова, теперь дочка довольно бегло говорит, чему не может не радовать нас.
Когда приходит время для купания малышки, в ванну набирается теплая вода, заранее достаются всякие резиновые игрушки.. Лина по прежнему любит воду, играет с резиновым утенком и со смехом плескается в ванне, так что с купанием проблем нет совсем. Даже иногда с трудом удается уговорить малышку выйти из воды, порой поднимает такой крик.. На выручку приходит Лео, зовя Лину в детскую и показывая новую игрушку.
Леонардо в основном проводит свободное время за мольбертом. Последнюю картину с изображенным на ней белым жирафом он продал за небольшую сумму симолеонов, а теперь рисует мой портрет. Я с нетерпением жду завершения его работы, не терпится повесить собственный портрет на стене и любоваться им.. Я стою возле двери, замерев в одной позе, Лео с улыбкой смотрит на меня и наносит краски на холст.. Когда мне надоедает стоять, я подхожу и с улыбкой чмокаю его в щеку, говоря, что у него просто великолепно получается.. Он улыбается, нежно приобняв меня. В эти минуты, когда царит тишина и мы стоим, обняв друг друга и прислушиваясь к собственному дыханию, раздается плач проснувшейся Каролины. Леонардо с улыбкой целует меня, затем я иду к малышке, оставляя Лео дорисовывать картину..
Поиграв в малышкой, я усаживаю её за игрушку и наблюдаю за Линой, облокотившись о стену. Каролина с удовольствием играет с головой улыбающегося кролика, который вращает глазами при нажатии кнопки. Малышка весело смеется, что невольно вызывает улыбку.
Недавно я заметила Лину, которая неуверенно делает несколько шажков, а затем снова опускается на пол и ползет дальше. Я взяла малышку за ручки и помогла сделать несколько шагов, а затем отошла подальше и позвала к себе, улыбаясь. После нескольких попыток Каролина неуверенно пошла ко мне, переступая маленькими ножками.. Через несколько дней малышка уже шустро бегала по дому, весело смеясь.. Теперь в доме часто можно услышать топот маленьких ножек по полу..
Однажды в доме раздался телефонный звонок. Номер был незнакомый, я подошла и взяла трубку, пытаясь понять, с кем говорю. Через полчаса я сидела в кресле и задумчиво рассматривала потолок. Звонил Дилан. По работе его перевели в другой город, на время или навсегда - неизвестно.. Поэтому он не брал трубку, когда я звонила, только сейчас появилась возможность связаться со мной. Дилана нет в городе. Неизвестно, вернется ли он когда-нибудь.. Я не знаю, как относиться к отъезду Дилана.. Может быть, это шанс забыть его? Шанс все исправить? Пока что его нет, и не будет ещё долгое время. Стоит уделять все время своей семье, тем, кого я люблю и кем любима, а потом посмотрим..
Мои раздумья прервал звонок в дверь. Пришла незнакомая девушка и пригласила Леонардо в какую-то арт-студию. После ухода незнакомки, мы осмотрели визитку, которую вручила Лео девушка, в ней действительно было написано, что Леонардо приглашают в арт-студию под названием "Вдохновение-2", где он сможет найти людей с похожими интересами. Сказав, что сходит туда на досуге, Лео убрал визитку в карман и снова вернулся к рисованию.
После тяжелого дня мы, уставшие, лежим на кровати в обнимку. Леонардо вдруг завел тему о детях. Он говорит, что хотел бы ещё одного ребенка.. Я не против, если он будет обеспечивать всю семью и мы не будем испытывать нужду в чем-либо, у детей будет все самое необходимое. Он с улыбкой согласился, нежно поцеловав меня.. Я бы хотела завести ещё одно чудо, которое улыбается и называет тебя мамой..