Это было последнее лето перед поступлением Годена и Охры в университет и семья хотела как можно больше времени провести вместе перед долгой разлукой. Дети собрались поступать в далёкий МЯУ - Международный Ядернотехнический Университет, поэтому к родителям они смогут приезжать только на каникулы.
К счастью Мария предложила своему внучатому племяннику и его семье пожить у неё на ферме за городом. Участок был ухоженный и плодородный, рядом побережье и лес - что ещё нужно? Тоби взял длительный отпуск, а дети уволились с работы и вскоре семья уже паковала чемоданы.
На самом деле мои симы переехали из-за недельного задания. И тут кроется большой подвох. Мне выпало "В тихом омуте"
В тихом омуте: Ваши гости прокляты! Трое следующих посетителей семейного участка (в т.ч. мимо проходящие персонажи, НПС из сферы услуг и директор частной школы) должны умереть. Оставшиеся могилы/урны нельзя удалять с участка.
...но из-за своей глупой невнимательности я не туда посмотрела и решила что выпало: "Как будто оказался в 1690х".
К счастью я додумалась перепроверить недельное задание и как оказалось не зря. Где-то вечером игрового четверга я осознала что у меня осталось всего 3 дня чтобы угробить трёх случайных прохожих и не провалить недельное задание. Спойлер: мне это удалось, но сам факт того что мои симы почти неделю зря жили без электричества и на одной рыбе (а Тоби уволился с вершины карьеры)... Что я могу сказать? Сама виновата)
Ферма Марии оказалась небольшой, но довольно уютной. Просторный двухэтажный дом из бывшего амбара, озеро, сад и даже старенькие футбольные ворота. Единственное, что омрачало отдых - отсутствие электричества.
Скарлетт решила вспомнить молодость и заняться огородом. Ей давно уже не приходилось копаться в грядках, но сейчас это было только в радость.
Тоби - небритый, без привычной укладки и костюма выглядел одичавшим, но абсолютно счастливым. Он достал откуда-то с чердака удочки и принялся обучать дочь древнему искусству рыбалки. Охра - городской ребёнок, видевшая рыбу только замороженной и в полиэтиленовом пакете, страдала и возмущалась.
Несмотря на начавшиеся летние каникулы дети продолжали ездить в школу - подготовку к экзаменам никто не отменял. А Скарлетт и Тоби могли расслабиться и поваляться в тишине в гамаке с книжкой или друг другом.
Охра по-видимому решила что перед поступлением в университет ей терять нечего и всё-таки приняла ухаживания друга её брата (всё время забываю как его зовут)
.
Тоби проводил за рыбалкой дни и ночи, вылавливая рыбу почти в промышленных масштабах. Семья за эти дни уже смирилась с рыбным меню на завтрак, обед, ужин и десерт, но в холодильнике всё равно не оставалось места. Мария, как-то раз навестившая племянника, предложила не мучиться и продать лишний улов.
Так оказалось что рыба может приносить доход не меньше чем ежедневная зарплата судьи. В этот момент Тоби крепко задумался над тем, на что он потратил свою жизнь... Может быть, ему не возвращаться из отпуска? Здесь, на природе его семье так хорошо. Никаких ссор, горелых трупов бывших Скарлетт и колдовства...
По выходным семья выбиралась в местный фермерский клуб - выпить по чашечке свекольного кофе и поиграть в "Не буди ламу".
В один из таких беззаботных летних дней Тоби сам не заметил как отпраздновал свой пятидесятый день рождения. Он не был уверен, что правильно распорядился своей молодостью, но надеялся что дальше его жизнь будет лучше (ну-ну... извини, дружочек, но ты в челленже)
Впрочем, даже поседевший и в легкой депрессии для Скарлетт он всё равно был самым любимым и желанным.
Голден усиленно готовился к университету. И если Охра этим летом решила перед учебой вволю набегаться по свиданиям, то наследник семьи Фортуна жил по строгому распорядку дня. Пару часов после обеда он обязательно посвящал сну на свежем воздухе.
Тут видно, что яблоки и лимоны созрели, но я кажется не заскринила сам момент их продажи.
Затем Голден усиленно готовился к сдаче экзамена. Он решил выбрать творческую специальность (в ядернотехническом университете, да)
поэтому подолгу рисовал с натуры. К счастью поблизости от их фермы было море, лес и кладбище разбитых кораблей, так что вдохновения у Голдена было предостаточно.
Охра познакомила родителей со своим парнем и Тоби он очень не понравился. А как иначе было объяснить то, что на следующий вечер он повёл своего сына и его друга якобы в поход прямо в заросли ядовитого плюща? А то что при этом и сам Тоби, и бедолага Голден всю ночь чесались - сущие пустяки.
... И тут *трагичная пауза* демиург обнаруживает подставу с недельным заданием. Я в этот момент ужасно запаниковала, что челлендж провален из-за моей невнимательности, но потом успокоилась и стала усиленно думать. Как быстро убить трёх случайных тауни не подселяя их? Бассейн - можно, конечно, но не факт что за три дня они успеют умереть - у меня бывало и по четыре плавали. И это же надо чтобы они туда сами зашли. Ингридиентов для заклинаний у Скарлетт с собой не было, как в общем и котла, так что я уже собиралась отправить её на ведьминский участок, но потом вспомнила что поджечь можно и по-старинке.
Итак, я построила Сарай Смерти. Внутри был холодильник, тумба, гриль и ковёр. План был простой: заманиваем трёх несчастных, убираем дверь и наслаждаемся фаер-шоу. Я знала, что гриль в помещении сразу загорается, а ковёр отлично помогает огню распространяться.
С отловом прохожих было сложнее: горожан у нас мало, мимо дома они ходят редко и первой дамочке почти сутки пришлось ожидать двух других прохожих. Она к этому времени чуть подтухла и была в печальном настроении.
Сами пользоваться грилем трое смертников не захотели и я магипортацией отправила к ним Скарлетт. Она сделала своё черное дело и так же переместилась назад (я очень боялась что она тоже загорится, но к счастью обошлось)
Голден лежал в гамаке и наслаждался своим ежедневным полуденным сном. Сквозь сон он чувствовал смутный запах гари, но решил что это мама снова отомстиле папе за рыбное меню и спалила его утренний улов. Все знали, что без любимого жареного сыра Скарлетт превращается в фурию.
Он не знал, что как раз в этот момент в их недостроенном сарае, который они с отцом сколотили для хранения урожая и рыбы, борятся за жизнь трое воров-неудачников, решивших поживиться запасами семьи Фортуна. Тоби наконец сумел провести на их ферму электричество, но в сарае с этим пока были проблемы, поэтому там переодически случались короткие замыкания.
Тоби и Скарлетт, отчаянно пытавшиеся потушить пожар, были очень расстроены, найдя среди завалов обгоревшие тела. Им не жалко было урожая, а улов Тоби вообще раздавал всем многочисленным друзьям и знакомым. С ужасом Скаретт и Тоби узнавали в несчастных воришках тех, кого когда-то знали и с кем не раз общались. Вот же Кендис - родная внучка и троюродная кузина Тоби, вот улыбчивый старый рыбак, которого приглашали иной раз сыграть в дамский покер, а это не Астрид ли - мать нового парня Охры?
Такие замечательные люди и такая трагичная смерть...
Никто из родных погибших не захотел забирать их тела, поэтому Тоби и Скарлетт, с согласия Марии, выкопали на крах участка три скромные могилки и посадили туда свежие цветы.
Ух, зашибись, здравствуйте призраки на протяжении следующих четырёх поколений. Вот заживём-то)
Голден был больше всех раздавлен случившимся - он винил себя за то что не смог вовремя проснуться и спасти несчастных. Его девушка, узнавшая о случившимся, тут же приехала на другой конец города, чтобы утешить его. Они не виделись почти всё лето и даже не могли поговорить по телефону из-за проблем с электричеством, так что Голден был безумно рад наконец увидеть её.
Это был последний день лета (ну да, в игре уже зима, но кого это волнует)
Голден и Охра позвонили в деканат чтобы узнать о своих стипендиях. Оказалось, что летние занятия не прошли даром и впроголодь им жить не придётся.
Дети собрали все свои вещи и после прощального рыбного ужина отправились в МЯУ.
Уффф... ну и неделя. Поначалу было легко и очень скучно. Дни проходили однообразно: дети в школе, Тоби и Скарлетт бесконечно рыбачат, потом рыбачат с детьми, потом Тоби в ночи рыбачит один
Что я могу сказать: рыба это очень выгодно. За неделю мои симы заработали больше, чем если бы Тоби каждый день мотался на работу будучи судьей. Плюсиком к семейному бюджету также стал урожай фруктов.
В целом без электричества жилось без проблем. Так что если мне в будущем всё-таки выпадет это задание, я легко с ним справлюсь.
Я опять забыла заскринить панели навыков( А у них там прилично набежало + ещё кажется серебряные бейджи рыболова у всех. Так, ну детей я заскриню на следующей неделе в универе, а Тоби и Скарлетт подождут до выпуска.
На этом наверное можно официльно объявить начало втрого поколения? Следующий отчет будет уже от лица Голдена и я так рада тому что начинается мой любимый этап в жизни симов - универ.