Кривая дорожка к счастью.
Итак, я снова свернул на кривую дорожку. Отправляясь первый раз на работу, я дал себе слово больше не изводить себя мрачными мыслями и забыть об угрызениях остатков моей совести. Пусть все идет так, как идет.
К тому же, я уже скопил достаточно долгов, и налоговая инспекция уже прислала мне извещение… Хотя было бы смешно посмотреть на лица судебных приставов, когда они увидят мое «имущество», состоящее из старой кровати, шатающегося стула и маленького холодильника, который почти не морозит. Но я прекрасно знаю, что даже при виде такого жалкого зрелища их сердце не дрогнет – им главное выбить из меня деньги.
Мне не составило труда войти в местную банду. Оказалось, что я сидел в одной тюрьме вместе с братом нашего босса, так что меня приняли как своего. Крупных дел, конечно, мне еще не доверяли, но это был только вопрос времени.
Наконец-то у меня появились деньги, и я смог расплатиться с долгами по аренде. На постройку дома у меня пока что не хватало, но я понемногу начал обустраивать свой быт. Первым делом я купил себе душ, и как следует вымылся – надеюсь, дни, когда приходилось сгибаться над раковиной с губкой для мыться посуды, навсегда ушли в прошлое.
Да, у меня действительно было такое чувство, что мои дела наконец-то пошли в гору. Причем это мне не составило особого труда. Как бы я жил, составляя ежегодники и зарабатывая копейки в местной газетенке, которую никто здесь не читает? Не думаю, что Белла захочет серьезных отношений с нищим без крыши над головой и без всяких перспектив на будущее.
Но очень скоро моя уверенность в легкости выбранного пути пошатнулась.
….Однажды утром, когда я стал собираться на работу, я обнаружил, что мой холодильник совсем пуст. Признаюсь честно, я и не обращал внимания, что продукты подходят к концу, поэтому для меня это оказалось полной неожиданностью. А есть мне хотелось очень сильно. Настолько сильно, что я не мог больше ни о чем другом думать.
Так как я жил достаточно далеко от города, у меня бы просто не хватило времени, чтобы съездить в магазин, вернуться обратно и успеть на работу. И я решил потерпеть.
Когда мне стало совсем невыносимо, я стал пить воду из-под крана, но голод становился только сильнее.
Я и не мог предположить, к чему это приведет! Ночью нам пришлось убегать от полиции, и мы спрятались за углом какого-то дома. Было достаточно темно, так что полицейские нас бы не заметили, если бы… Если бы у меня не заурчало в животе. В результате нам пришлось даже отстреливаться, и нас чуть не арестовали. А потом меня просто отстранили от дел.
Но я не сдался. Очень скоро я вернул себе репутацию, хотя кое-кто из моих «друзей» часто вспоминал этот случай, и не упускал возможности посмеяться надо мной. Мне же хотелось поскорее все это забыть, и идти дальше.
Итак, я стал искать для себя работу. Мне посоветовали познакомиться с Ксенией Дайнеко - она устраивала незаконные сделки, перепродавала редкие вещи, музейные ценности и редких животных коллекционерам и просто людям с тугими кошельками. Так получилось, что у нас с ней сложились хорошие отношения, и она обещала мне помочь заработать.
Очень скоро как раз подвернулся такой случай. Ксения нашла покупателя, а меня отправила на встречу с продавцом, чтобы обсудить все детали и наш скромный гонорар.
Я отправился в город пораньше, и чтобы не вызывать подозрений, прошелся по магазинам.
Так я ходил туда и обратно до самого вечера. В Стренджтауне не было даже кафе или парка, где можно было бы спокойно посидеть, не привлекая внимания прохожих. Я уже устал, и вполне мог опоздать на вечерний автобус.
Но вдруг сзади ко мне не подошел человек. Наш разговор с ним был коротким. И его, и нас с Ксенией вполне устраивала сумма, так что мы быстро обговорили все детали и разбежались. Я и правда чуть не упустил автобус, но водитель вовремя заметил меня, и подождал, пока я добегу. Все-таки сколько в мире хороших людей… Не то что я.
На следующую ночь я отправился на дело, которое могло принести мне немало денег. Я знал, что оплошности допускать нельзя, но вновь глупая случайность разрушила мои надежды на новый дом.
Не знаю, к какому результату привело бы иное мое решение, но я постарался поступить добросовестно… Если только это определение для меня применимо.
Кажется, неудачи просто преследуют меня! Я вернулся домой опустошенный очередным провалом. Кажется, мне пора привыкать к ним, потому что невезение стало нормой для моей жизни.
Даже с Беллой у меня не всегда все хорошо. Хотя скорее всего, это я слишком спешу.
А может быть, дело не во мне, а в ее многочисленных друзьях, которых она постоянно приводит ко мне домой якобы для знакомства? Наверняка они наговаривают на меня и советуют ей не встречаться со мной, видя, в каких условиях я живу. Больше всех мне не нравится ее странный преподаватель с курсов психологии, который ходит по улице в костюме зайца. Белла объяснила мне, что этот чудик вывел целую теорию о нестандартном поведении и теперь активно внедряет ее в жизнь. Я надеюсь, моя девушка не поддастся его влиянию, и я не увижу ее однажды в бесформенном заячьем костюме. Ну, если только маленький хвостик и ушки…
Несмотря ни на что, за последнее время мы очень сблизились с Беллой. Мне бы очень хотелось, чтобы она жила со мной и я знаю, что скоро этот счастливый день настанет.
На прошлой неделе в Стренджтауне открылся первый ресторан «Маккорм», и Белла устроилась туда старшим менеджером. Ей очень понравилась эта работа, потому что она обожала находиться среди большого числа людей.
Теперь мы встречались не так часто, как раньше. Я тоже был занят «карьерой». Благодаря Ксении, которая умела находить нужных людей, я никогда не сидел без дела, хотя бывало, что я отказывался – моя подруга была просто одержима преступлениями, и иногда ее планы были слишком рискованны.
А я все-таки хотел дожить до собственной свадьбы. Я все никак не мог выбрать подходящий момент для серьезного разговора с Беллой о нашем совместном будущем, и даже толком не знал, что она об этом думает. Я видел и чувствовал, что она влюблена, но боялся услышать отказ. Думаю, должно пройти еще какое-то время, но я не собираюсь тянуть с этим.
Чтобы вызывать меньше подозрений у Беллы, пришлось несколько сменить род занятий. По крайней мере, теперь я ночевал дома.
Кстати, мой дом мало помалу стал обретать нормальный вид. Пока он был еще маленький, но я планировал в ближайшее время его расширить. Так что теперь мне нужно было только поговорить с Беллой, и до полного счастья мне оставалось всего лишь пара шагов…