Привет, это снова Винтер.
Разговаривать ни с кем не хочется, решила обратиться к тебе, дневник. Тебя я не стесняюсь, да и ты не осудишь, не посмеёшься надо мной.
Реновации дома продолжались, - следующей жертвой была гостиная! Мне много не надо, да и читать я особо не люблю (лучше фильм посмотрю, или рецензию на книгу гляну), хоть и стыдно в этом признаться, - но какая я уж есть. Одного шкафа хватит.
Я даже подобрала пару книг и журналов на местной гаражной распродаже ранее, чтобы полки не пустели. Приносит некий уют маленькой прихожей-гостиной, что ли.
Перебирая свои новые книги, я наткнулась на то, что меня более-менее заинтересовало: отношения между людьми. Я-то думала, что являюсь экспертом в этом деле (дар, данный при рождении), но некоторые главы книги меня очень даже удивили.
Оказывается, людям нужно их «личное пространство», и некоторые являются интровертами (так называемыми).
Может быть, Фил и есть интроверт? Поэтому ему не нравится так часто видеться с людьми. Поэтому он снова не брал трубку.
Быть наедине с самой собой не так уж и плохо, - я практиковалась. Правда, дальше обычной практики это не зайдёт, не для меня всё-таки.
Маленький дом казался таким огромным и пустым.
Ханна пропадала у себя дома. После того, как я поделилась с ней книгой про отношения, она была сама не своя. Говорит, что книга открыла ей глаза на то, что она делала неправильно, вот муж и пошёл налево. Сейчас они серьёзно занимаются восстановлением отношений.
Как по мне, так это была не её вина, и книгу она совсем не так поняла! Но что уж мне туда лезть, в их семью,
я просто хочу видеть Ханну снова счастливой.
Фил мне позвонил сам. Сказал, что нужно встретиться. Скучал, кукусик мой!
Наверняка опять был с семьей. Мои подозрения подтвердились, когда по другой трубке на его конце провода я услышала женский голос.
- Привет, я – Джинджер.
- Приятно познакомиться, Джинджер. Я – Винтер!
- Прошу прощения за сестру, - он звучал очень раздражённо. – Пора бежать.
Он так быстро бросил трубку, что я даже ответить ничего не успела. У меня нет братьев или сестёр, но я представляю, какие они могут быть надоедливые и назойливые.
В любом случае, мы договорились встретиться у меня дома через пару дней. В следующий раз я ему предложу и Джинджер с собой взять, раз она навещает его, - у неё, наверное, друзей мало в Долине Желаний. Я буду ей помощью, покажу торговый центр и парк.
Книжки книжками, а вот модные поп-журналы мне будут точно в помощь. Дневник, успех нашей танцевальной студии движется стремительно вверх: мы запускаем нашу личную линейку видео-уроков!
Большинство благодаря мне и моей скакалке, конечно же.
В ночь, когда у меня было назначено свидание с Филом, я закончила поздно – нам пришлось перезаписывать весь танец, потому что я забыла нажать кнопочку «вкл» на камере! К счастью, мои коллеги сильно не обиделись, особенно после обещания принести мои фирменные бутерброды на следующую смену. Они ещё не знают, что там всего лишь колбаса с горчицей, но пусть это будет сюрпризом.
Выходя с Ханной из такси у моего дома, я сразу заметила Фила. Он стоял у двери, облокотившись на стену, с зубочисткой во рту. Прямо как ковбои в фильмах о диком западе! Только тут совсем не дикий запад, а
дикий холод.
Я его слегка обняла и слова не дала сказать, - бегом внутрь!
Да помню я, помню, что с Ханной они не совсем ладили. Однако в тот вечер они были очень дружелюбны друг с другом, что меня даже удивило. Они общались почти как старые друзья, я даже уловила некоторые общие шутки. Странно?..
Я решила не придавать этому значения, а просто радоваться тому, что мой молодой человек и лучшая подруга так прекрасно общаются. Вот это идиллия!
Вскоре через мои бедные стены-деревяшки послышался сильный свист ветра и началась снежная буря. И как только моя избушка ещё стоит на месте, а не улетает в далёкие края? Загадка.
В любом случае, Ханне повезло, что она живёт рядом. Подруга поспешила домой.
А Филу вот тоже повезло, только по другой причине.
На следующий день я проснулась, а Фила рядом не было. Как и снега на земле. Вот это магия.
- Прошлая ночь была будто
мираж, - запутанно осматривала я свой двор.
Последний раз у меня было подобное чувство миража в автобусе на пути к Долине Желаний. А может это были просто
странные сны накануне, кто знает.
Холодный душ, завтрак, и за работу. Последние события моей жизни так и тянули творить, а это то и хорошо, ведь мне надо было наделать эскизов танцевальных костюмов для будущих съемок.
Фил позвонил позже этим же днём. Он, наверное, тоже в меня влюбился! Всё ему недостаточно, интроверту-то. Попросил встретиться на
«нейтральной территории».
Мог бы и поромантичнее сказать, как есть, - свидание!
Я сразу нарядилась, намазала блеск для губ и вызвала такси.
Вот он, - как обычно, уже стоит и ждёт меня.
Руки в карманах джинсов, а на лице равнодушие.
- Что-то не так? С работой, или в семье? – я потянулась за объятием, но того не получила.
А Фил продолжал мяться. Он зашагал вдоль дороги,
прочь от входа в заведение, в котором мы должны были провести восхитительное время.
- Что-то случилось с Джинджер?
- Винтер, - продолжал шагать он, не смея смотреть мне в глаза. – Джинджер – моя невеста, а вовсе не сестра.
- Да как ты мог! – я не могла даже думать, все мои мысли крутились как на американских горках, а гнев стремительно заполнял всё моё тело - я физически это чувствовала. – Как ты.. а я?!..
Мимо проходящие люди бросали неловкие взгляды на наше эмоциональное представление. Мне было всё равно.
- Да я пытался, пытался тебе сказать, - Фил очевидно тоже начал злиться мне в ответ, - но ты мне и слова никогда не даёшь вставить! Я хотел покончить всё с тобой вчера, но этот снегопад всё разрушил.
- СНЕГОПАД?! Да у тебя все виноваты, кроме самого тебя, - я топнула ногой. – Трус!
- Рыба-прилипала!
- Петух!
Я, честно, не хотела, но даже сама не заметила, как схватила его за куртку, пытаясь вытрясти из Фила всё, что только что произошло. Перемотать время назад. Не сработало, а на землю меня вернул господин полицейский, заметивший потенциальное начало драки.
Нас разняли и пригрозили, что, если не прекратим спектакль, кинут за решётку на ночь. Мы разошлись по сторонам, ссора не стоила проблем с властями. Или стоила?.. Хотелось бы надавать ему пощечин.
Навсегда запомню момент, когда я последний раз (надеюсь) взглянула на Фила. На лице у него не было ни вины, ни сожаления, ни сочувствия. Только равнодушная улыбка, и всё тут.
Наполненная гневом, я шагала всё дальше вперёд, считая до десяти перед каждым выдохом, позволяя злым и негативным эмоциям остынуть. Работало плохо, но работало.
Яркий свет и спокойная музыка здания по пути украли моё внимание. Немного не в такт со всеми ночными клубами и караоке в округе.
Это был магазин одежды. Странно, что он так поздно открыт. У меня тут же появилась замечательная идея – импульсивно потратить все сбережения на новые шмотки. Особенно, если я пересекусь с Филом когда-нибудь в будущем, мне нужен новый соблазняющий гардероб.
Так, стоп! Я
только что решила, что никогда с ним больше не встречусь. И паб буду стороной обходить, или даже за несколько кварталов!
Перед кассой я неловко обронила все вещи, - злость заставляет меня быть такой невнимательной. Я быстро начала собирать всё обратно в кучу, а то сзади меня уже кто-то стоял в очереди. Упс.
- Я тороплюсь, обещаю, - платья и вешалки неугомонно продолжали выпадать из рук.
- Ничего страшного, - сказал молодой человек, хитро улыбнувшись.
- Вы что, насмехаетесь надо мной? – все мои потенциальные покупки теперь полетели на кассу, и я громко и повелительно топнула ногой. - Да чтоб все мужчины в аду горели!
Худенький мальчик-кассир не одобрил. Он только потянулся за красной кнопкой под столом, когда я быстро сообразила и протянула деньги ему в руки.
- Достаточно мне полиции на сегодня!
Теперь мне хотелось быть дома одной, как никогда раньше.
Дневник, как всё так перевернулось кувырком?