1 поколение Династия Риверс

JaneSI

Проверенный
Достижения
315
Награды
14
Спойлер

- Я вижу его повсюду! Он меня преследует! Вчера я встретила его в кафе, когда разговаривала с Анайей. В выходные он приходил на мой концерт. А в прошлый вторник я столкнулась с ним на пробежке. Он иногда пропадёт на пару месяцев, а потом опять начинает ходить за мной! Рохан, мне страшно!

- Слушай, - Рохан коснулся её руки. – Ну он же ничего тебе не делает. И даже ничего не говорит.

- Если бы он что-то мне делал, я бы уже давно схватила сына и уехала в другую страну! – воскликнула Кейти дрожащим от эмоций голосом.

- Да и возле дома он больше не появлялся.

- Или мы его просто не видим! Может быть он приходит ночью, когда мы спим?

nUQP3nV.jpg

- Кейти, послушай. Я понимаю, что ты напугана. Но у тебя уйма фанатов, которые преследуют тебя. Может это просто один из них?

- Мои фанаты не носят маски, скрывающие лица, и не ходят молча за мной! Мои фанаты просто подходят ко мне и просят автограф, а не следят за мной за расстоянии!

Девушка всё больше распалялась от злости, возмущённая спокойствием Рохана.

- Тише, тише. Дилан испугается твоих криков.

- Мои крики – мелочь по сравнению с тем, чего действительно стоит бояться!

- Я понимаю. Выдохни. Всё будет хорошо.

Кейтлин раздражённо вздохнула.

u6FZ8iu.jpg

- Иди сюда, - Рохан усадил её на диван. – Я серьёзно считаю, что тебе нечего бояться. Он странный, да. Действительно, странный. Но он не сделал ничего такого, из-за чего его стоило бы опасаться. Возможно он просто сумасшедший фанат, преследующий любимого музыканта. Мало ли сумасшедших в мире?

- Мне всё равно неспокойно. И у меня плохое предчувствие. Я не боюсь за себя, я смогу за себя постоять. Я боюсь за Дилана. Я не переживу, если с ним что-то случится.

- С ним ничего не случится, я тебе обещаю. Мы же всегда рядом с ним.

Кейти, всхлипнув, уткнулась ему в плечо.

QJcwY0R.jpg

Морган, в отличие от Рохана, разделяла переживания Кейтлин. Она с ужасом выслушивала рассказы о подозрительном незнакомце, каждый раз искренне волнуясь. Иногда Кейти думала, что не стоит тревожить подругу, которая была в ожидании второго малыша, но её желание поделиться с кем-нибудь своими страхами чаще всего пересиливало.

- Не представляю, как ты справляешься с этим. Я бы уже с ума сошла от тревоги.

Пожав плечами, Кейти ничего не ответила. Она совсем с этим не справлялась. Кошмары, преследовавшие её, приходили всё чаще, только теперь в её снах часто появлялся и Дилан, напуганный и беззащитный.

UrrAOvT.jpg

Опасаясь за себя и за сына, Кейти старалась проводить всё время рядом с Роханом. Так она чувствовала себя в большей безопасности, чем в одиночестве. Они вместе ездили по магазинам, выбирая продукты для ужина, вместе гуляли в парке, где Дилан с огромным удовольствием изучал детские площадки, катался с горки и прыгал на батуте. Малыш обожал эти прогулки, особенно когда Рохан присоединялся к его играм, изображая морское чудовище, напавшее на корабль. Дилан с визгом прятался от папы в тоннелях, представляя, как он на огромном судне уплывает от опасного существа.

Кейтлин снова с грустью замечала, что сын никогда не зовёт её играть, если рядом Рохан. Конечно, она не обладала таким умением придумать интересную игру, но провести время с Диланом ей всё же иногда хотелось.

URjNg82.jpg

Папарацци были в восторге от того, что Кейтлин Риверс наконец вышла в свет с сыном. Слухи о том, что у неё есть ребёнок, ходили давно, но его фотографии попали в симсеть только теперь. Впервые в жизни Кейти не раздражалась от вездесущих камер. Ей было даже спокойнее, что они снимают каждый её шаг. Казалось, что под постоянным наблюдением таинственный незнакомец не должен решиться на какие-то неприятные шаги. Поэтому Кейтлин мило улыбалась папарацци, а Дилан с любопытством глядел по сторонам и радостно махал руками на каждую вспышку фотоаппарата.

lw9B3uC.jpg

Когда же Рохана не было рядом, Кейтлин предпочитала оставаться дома, с опаской глядя в окно. Морган, заглядывавшая в гости казалась не очень надежным защитником, но даже с ней всё равно было чуть спокойнее. Да и незнакомец давно не появлялся возле их дома.

Дилан возмущался и требовал идти в парк, но Кейти была непреклонна, ей казалось, что даже короткая прогулка может быть опасной для них обоих. И сын обиженно уходил играть один, а Кейти оставалось только как всегда со стороны наблюдать за его занятиями.

Мысли о том, что отношения с сыном сложились не совсем так, как ей бы хотелось, посещали Кейтлин всё чаще.

qSd0VL6.jpg

Кейтлин вернулась с репетиции вечером позже, чем планировала. Через месяц ожидался крупный концерт, и она снова и снова наигрывала песни, пытаясь добиться идеального исполнения. Подойдя к крыльцу, она услышала какой-то шум на заднем дворе, где стоял детский бассейн для Дилана. Видимо Рохан решил выйти на улицу с сыном, подышать воздухом для крепкого сна.

Зайдя за угол дома, Кейтлин обомлела. Рохана там не оказалось. Вместо него, возле Дилана стоял мужчина в чёрном и что-то говорил мальчику, внимательно глядевшему на него своими глазками. Девушка сорвалась с места и побежала к сыну.

8ccM4g8.jpg

- Что ты опять тут делаешь? Что тебе нужно? Убирайся от моего сына! И от моего дома!

Незнакомец неопределенно пожал плечами. Дилан зарылся в шарики, напуганный криком мамы.

- Рохан! Рохан, скорее!

Кейтлин очень надеялась, что он услышит её из дома и выйдет до того, как что-то случится. Мужчина покосился на дом, посмотрел на небо, снова перевел взгляд на девушку, развернулся и стал удаляться.

Сжав кулаки, Кейти некоторое время глядела ему вслед, а потом повернулась к сыну.

- Что он тебе говорил?

- Что у меня классный бассейн, - испуганно ответил мальчик. – А кто это?

jmEXAxZ.jpg

Из дома вышел Рохан, и Кейти тут же подбежала к нему.

- Он опять пришёл! И разговаривал с нашим сыном!

Рохан нахмурившись посмотрел в сторону, куда она махнула рукой, но вдалеке уже еле виднелся тёмный силуэт.

- Где ты был? – возмущённо прокричала она. – Почему Дилан был один на улице?

- Готовил ужин, а он попросился поиграть на улице ещё десять минут. Мне не было рядом совсем недолго.

- Тебя не было рядом, и неважно как долго! Никогда, слышишь? Никогда не смей оставлять его одного!

MA3oqUt.jpg

- Я понял, понял, - Рохан успокаивающе коснулся её плеча, но Кейти скинула его руку.

- Я хочу уехать отсюда. Куда угодно.

Кейтлин выхватила сына из бассейна с шариками и быстрыми шагами направилась в сторону дома, не дожидаясь ответа. Рохан ещё раз взглянул в ту сторону, куда ушёл незнакомец, и поспешил за ней.

F9GBTAY.jpg

Идея Кейтлин уехать на время из Винденбурга плотно засела в её голове, и Рохан понял, что её не переубедить. Он лишь попросил её подождать немного, напомнив ей, что её выступления расписаны на несколько месяцев вперед, а у него впереди итоговые экзамены в университете. Кейти возмущённо заявляла, что она не готова находиться в этом доме больше ни минуты, но в глубине души понимала, что перед самым дипломом Рохан действительно не может никуда сорваться, да и отказаться от взятых на себя концертных обязательств было бы неправильно. Поэтому она смирилась и ждала, напряженно высматривая незнакомца. Тот впрочем после последнего случая не подходил близко ни к Кейтлин, ни к её семье. А в то время, когда Рохан уехал в Бритчестер на последние экзамены, она таскала Дилана с собой повсюду, не сводя с него взгляд ни на секунду.

Рохан же и сам был не рад оставлять семью в такое время, поэтому сразу после объявления результатов экзаменов, он вернулся домой, не дожидаясь церемонии вручения дипломов.

4EtYYEB.jpg

В день, когда Рохан вернулся с дипломом, Кейтлин с облегчением выдохнула. Её нервы были на пределе, и сил справляться с этим в одиночестве у неё не оставалось. К удивлению Рохана, она даже не стала настаивать на большой вечеринке в честь дня рождения сына, а сама предложила отметить дома в кругу семьи. Дилану в общем-то было всё равно, если будут воздушные шары, свечки и большая гоночная машинка на пульте управления, а у Кейти совершенно не было настроения заниматься организацией праздника.

Рохан старательно пытался поддержать её, но девушка только отмахивалась. Никакие слова её не успокаивали, и она просто пыталась дождаться момента, когда они смогут хотя бы на время уехать в более безопасное место.

NCsUxYc.jpg

Глядя, как Дилан разворачивает подарки, Кейти с удивлением думала о том, как он вырос. Конечно, мысль о том, что дети быстро растут, она слышала от многих, но только сейчас она впервые осознала, что это правда. Уже шесть лет прошло с тех пор, как она приехала домой с малышом на руках, а сейчас он с радостными воплями скачет по дому, изображая, что он отважный спасатель, пожарный или секретный агент.

Только сейчас она заметила, как сильно он похож на Рохана. И как сильно он старается быть похожим на Рохана. Те же выражения, которые он слышал от отца, те же зачёсанные наверх каштановые волосы, то же потирание подбородка в моменты глубокой задумчивости. Интересно, каким бы вырос Дилан, если бы Рохан тогда не вернулся в Винденбург? И каким бы были их отношения, если бы Кейтлин вынужденно проводила с сыном больше времени, чем сейчас?

M0lvP1W.jpg

- Папа, папа! Смотри! Это акула?

Дилан в сумасшедшем восторге подпрыгивал на деревянном помосте, вглядываясь в водную гладь.

- Не бойся, - усмехнулся Рохан. – Тут не водятся акулы.

- Я и не боюсь, - возмутился мальчик. - Я бы эту акулу так кулаком стукнул, что она сама бы меня испугалась! Тут точно нет никаких акул? Может быть где-нибудь её всё-таки можно найти? Хотя бы одного маленького акулёнка! Или может быть ската? Тут бывают электрические скаты? А правда, что у скатов есть большие зубы

Кейтлин с улыбкой слушала болтовню сына, глядя на садившееся солнце. На Сулани закат был какой-то невероятной красоты. Она до сих пор не могла поверить, что они наконец уехали из Виндербурга в место, где она могла чувствовать себя в безопасности.

С наслаждением вдохнув солёный воздух, она подошла к краю помоста и поглядела вниз. Почему-то захотелось прыгнуть в воду прямо в одежде.

Mue3NJi.jpg

- Всё будет хорошо, ты же знаешь? – шепнул ей на ухо Рохан. Кейти кивнула.

- Ты помнишь, когда-то давным-давно в лесах Гранит Фоллз я сказала тебе, что следующая наша совместная поездка будет куда-нибудь на море? Кто бы мог подумать, что до этой поездки пройдёт так много времени, но мы всё-таки приедем сюда, только уже с нашим сыном.

Усмехнувшись, Рохан сжал её ладонь в своей руке.

- Тогда я вообще не представлял, что наша жизнь сложится именно так. Но ведь вышло всё неплохо, правда?

- Неплохо всё выйдет, когда я буду уверена, что больше никогда не увижу того человека.

- Мы обязательно обсудим, что делать со всей этой историей. А пока дай себе немного времени, чтобы расслабиться и отдохнуть. Постарайся хотя бы на несколько дней выкинуть из головы все эти мысли.

ePMMKwU.jpg

Кейтлин вздохнула.

- Я постараюсь.

За домом раздался счастливый визг.

- Вы представляете? Тут ракушки! Куча крутейших ракушек! Можно я пособираю их тут? Ого, какая огромная чайка! Пусть только попробует стащить мои ракушки!

Улыбнувшись, Рохан стянул с себя футболку.

- Пусть он поиграет. Пойдём лучше искупаемся. Ты когда-нибудь купалась ночью в океане?

- Я и днём-то ни разу не купалась в океане, - рассмеялась Кейти.

- Это мы обязательно исправим уже завтра. А пока Дилан занят чайками и акулами, у нас есть немного времени на нас. Так давай проведём его с удовольствием.

Кейтлин рассмеялась, и, скинув платье, нырнула в воду.

xTnxYsD.jpg

Впервые за долгое время Кейтлин проспала всю ночь, не просыпаясь. Она открыла глаза и прислушалась к окружающим её звукам. Чайки с радостными криками носились над водой. Волны тихо плескались, ударяясь о деревянные сваи виллы. Ветер шумел среди деревьев на берегу. Девушка глубоко вдохнула, ощущая свежесть морского воздуха и сладковатый аромат цветущих растений.

Она встала с постели и подошла к распахнутому окну. Перед ней раскинулся бескрайний океан, сверкающий в лучах утреннего солнца. Теплый ветер растрепал её волосы. Кейти закрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Ей было приятно осознавать, что она так близка к этому великолепию природы, вдали от городского шума и суеты.

- Эй, поднимайтесь! Время завтракать!

hHPo36q.jpg

Сразу после завтрака Дилан потащил родителей на пляж. Ему не терпелось заняться поиском ракушек.

Кейти уверенно плюхнулась на свободный шезлонг и подставила лицо палящим лучам солнца.

- Как же хорошо!

- Я рад, что вам тут понравилось. Дилан вообще вне себя от восторга.

- Да, мы, кажется, совершенно не нужны ему тут, и он прекрасно развлекает себя сам.

- Зря ты так думаешь, - покачал головой Рохан. – Он, конечно, делает вид, что он очень взрослый и самостоятельный, но на самом деле ему ещё очень хочется заняться с нами чем-нибудь интересным. Стоит только предложить.

- Он же откажется, - с обидой произнесла Кейтлин. – Ему никогда не нравится то, что я ему предлагаю. Он всегда был ближе к тебе, а ты всегда умел найти с ним общий язык. А я – нет.

- Вам просто нужно больше времени вместе, - мягко ответил Рохан.

CHZs2O1.jpg

Кейтлин вздохнула и перевела взгляд на море.

- Не нужно ждать, что завтра он уже расскажет тебе все свои секреты. Начни с чего-то малого.

- А у него есть секреты? – Кейти с любопытством посмотрела на него.

- Конечно, есть, - рассмеялся Рохан. – И я знаю далеко не все. А ещё он все уши прожужжал мне про свою новую книжку о замке с драконами. Попробуй увлечь его. Увидишь, он будет счастлив.

Взглянув на сына, копающегося в песке, девушка поднялась с шезлонга.

- Поможешь нам?

Рохан кивнул.

FJ5JPlU.jpg

Было 20,75 баллов.

1 – за диплом с отличием Рохана

0,5 (0,25*2) – за навыки Дилана (передвижение, мышление)

1 – за идеального малыша Дилана

Стало: 23,25 баллов.
Оценки Рохана:

rArJdrK.png

Поездка в отпуск:

4K5YHwx.png

JaneSI

Проверенный
Достижения
315
Награды
14
Спойлер

К радости Кейтлин, идею построить свой замок с драконами Дилан встретил с большим энтузиазмом. Он натаскал в ведёрке кучу мокрого песка и принялся выстраивать стены.

- А вот здесь наверху будет высокая башня, в которой дракон запрет принцессу!

- А может быть внизу построим подземелье, в котором дракон будет хранить своё золото? – осторожно предложила Кейтлин.

- Да! Точно! Я насыплю туда ракушек, которые нашёл на берегу!

Глядя на подпрыгивающего от нетерпения сына, Кейти не могла сдержать улыбку.

- А ты будешь играть за дракона?

- Ну нет, конечно, мам, - поморщился Дилан. – За дракона будет папа. А я буду отважным рыцарем. А ты – принцессой, ладно?

Сын с надеждой посмотрел на неё, и Кейтлин с готовностью кивнула. Когда ещё у неё появится возможность побыть принцессой?

sVvOZOE.jpg

Когда Дилан, победивший дракона шесть раз подряд, наконец убежал гоняться за птицами, Кейтлин устало отряхнула песок, прилипший на лоб.

- Жуть, как непросто всё-таки быть принцессой.

- Даже, когда тебя спасает отважный рыцарь? – рассмеялся Рохан.

- Особенно, когда он меня спасает! Сейчас я как никогда рада, что он, как любой ребёнок, не может заниматься одним делом три часа подряд.

Кейти взглянула на сына, болтающего в стороне с какой-то девочкой на несколько лет постарше него. Дилан что-то увлечённо ей рассказывал, активно размахивая руками. Девочка с восторгом слушала его, а потом схватила за руку и потащила к качелям.

- Смотри, он уже нашёл себе подружку. Он, кажется, легко сходится с людьми.

- Да, в этом он пошёл в тебя, - Рохан улыбнулся и направился к воде.

2TT2aMk.jpg

Как Кейти и надеялась, время, проведённое в отпуске, дало ей возможность немного справиться с тревогой, поселившейся в ней. Они вместе завтракали всей семьёй, сидя на помосте перед виллой, слушая шум волн и греясь в лучах солнца. Потом Дилан чаще всего убегал на пляж, надеясь снова встретиться там с Ланеей, девчонкой, живущей тут, на Сулани, а Кейти и Рохан гуляли по побережью или болтали за коктейлями в пляжном баре. Они устраивали обед прямо на песке, наслаждаясь местными фруктами, или гуляли по краю тропического леса, с изумлением разглядывая необычные растения. Когда их жизнь перестала крутиться только вокруг бытовых забот, музыкальных выступлений и подозрительного мужчины, их отношения стали будто бы немного ближе.

zJ5A8P5.jpg

Кейти продолжала свои попытки сблизиться с Диланом, но сын пока относился ко всему этому с осторожностью. Иногда он поддерживал мамины идеи и отправлялся разглядывать с ней морских звёзд на побережье, а иногда отмахивался от её предложений и убегал к Ланее, оставляя несколько обиженную этим Кейтлин.

Но ощущая поддержку Рохана, она не сдавалась и предлагала Дилану снова и снова совместный досуг. Они рисовали, искали ракушки, ловили крабов и спасали принцессу от дракона. На последнее занятие, к слову, сын с энтузиазмом соглашался каждый раз. Кейти внутренне закатывала глаза, но стоически выдерживала игру.

DR1FzDd.jpg

А вечером, уложив Дилана спать, Кейти и Рохан садились в кресла на берегу и долго молчали, наслаждаясь моментом. Рохан нежно поглаживал её ладонь пальцами, и Кейти, глядя вдаль, снова думала о том, что жизнь её в общем и целом очень даже хороша.

MVOMxSg.jpg

- Мама, мама, смотри, вон она!

Дилан помахал руками Ланее, показавшейся на пляже. Она шла рядом с мужчиной в плавательном костюме и с доской для серфинга в руках. Мальчик кинулся им на встречу, и девочка с улыбкой обняла его.

- Привет, я – Макоа, - мужчина протянул руку Рохану. – Вы видимо родители Дилана, да? Моя дочь уже несколько дней только и болтает о нём.

Рассмеявшись, Кейтлин кивнула.

- Мы вас прекрасно понимаем.

Fbx2lZo.jpg

- Вы надолго к нам?

- Всего на пару недель. Потом, к сожалению, придётся уехать из этого чудесного места.

- Да, пары недель, конечно, совсем мало, чтобы изучить наши острова. Вы уже успели побывать у нашего водопада?

- Какой день уже собираемся сходить, но Дилан, - Рохан кивнул на сына, сидящего рядом на песке, - категорически отказывается на целый день уходить с пляжа ради каких-то водопадов.

Макоа покачал головой.

- Мой вам совет, не берите туда сына. Дорога туда долгая и не простая. Идти по такому лесу будет очень нелегко маленькому ребёнку.

Ucw4sxs.jpg

- Как жаль, - разочарованно протянула Кейти, - но куда же мы без него.

Взглянув на детей, с хохотом закапывавшихся в песок, Макоа задумчиво произнёс:

- Я могу предложить завтра позвать Дилана к нам. У нашего младшего сына день рождения, будет куча детей. Думаю, Дилан с удовольствием проведёт время у нас, пока вы изучаете природу Сулани.

Кейтлин с сомнением посмотрела на Рохана. Мысль о том, чтобы оставить Рохана, вызывала в ней чувство тревоги, хоть она и понимала, что здесь он в безопасности. Сулани вообще славились огромной любовью к детям и дружескими отношениями между живущими всеми здесь семьями.

- Это очень любезно с Вашей стороны. Было бы обидно уехать, так и не увидев знаменитый водопад на Муа Пел’ам. К какому времени мы можем его к вам привести? – ответил Рохан.

8LvDnPu.jpg

- Да приводите с самого утра. Там кроме водопада ещё есть, на что посмотреть, так что не спите завтра слишком долго.

Кейтлин только собралась ответить, но тут между Роханом и Макоа протиснулся Дилан и протянул ей цветок.

- Мам, это тебе! Лани показала мне место, где сто-о-о-олько цветов! Я выбрал самый красивый для тебя! А мне правда завтра можно будет пойти к ней в гости? На целый день?

Взяв из рук сына цветок, Кейти вдохнула его аромат и улыбнулась.

- Спасибо, чудесный цветок. Правда. Только…

Но Дилан уже не слушал.

- Ура! Лани, покажешь мне завтра свою ящерицу?

OQuUIK6.jpg

Воодушевлённый приглашением, Дилан с новыми силами занялся поиском «самой крутой ракушки» в подарок для брата Ланеи. Он с удовольствием копался в песке, не обращая внимания на кусающихся крабов, восторгаясь найденными черепашками и с гордостью отгоняя от подружки назойливых чаек. Дилан вообще был невероятно доволен собой, когда Ланеа с визгом бросалась прочь от ползущего по песку жука, и он уверенно уносил жука в траву с насмешливым «эх, девчо-о-о-онки».

2OF65kT.jpg

Кейтлин вышла на большую поляну и ахнула. Перед ней лежали огромные обломки корабля.

- Ничего себе! Что тут произошло?

- Этот корабль приплыл с большой земли много лет назад и разбился о камни. Тогда эти острова считались необитаемыми, и команда долго жила в этих обломках, не зная, что недалеко есть поселения. Только спустя несколько лет о них узнали местные и помогли им перебраться на остров побольше. Команда так и не покинула Сулани, и где-то здесь до сих пор живут их потомки, а корабль оставили в память о тех днях.

- Вот это да, -протянула Кейти. - Не хотела бы я жить несколько лет в руинах корабля.

hRf3dEx.jpg

- А по-моему идеально. Тихо, тепло и красиво. Живёшь в гармонии с собой и с природой.

- Пожалуй, я лучше буду жить в гармонии поближе к цивилизации, - рассмеялась Кейти.

- Как жаль, хотел предложить тебе в старости переехать куда-нибудь в глушь.

- О нет, Рохан. Ты, конечно, мне дорог, но я, пожалуй, откажусь от этого заманчивого предложения.

- Ну да, ну да. С милым рай и в шалаше, если шалаш в три этажа.

Кейти со смехом толкнула его в бок и направилась по тропинке в глубь леса.

wY7JQeQ.jpg

Макоа был прав, и Кейтлин много раз подумала о том, что не брать сюда Дилана было правильным решением. Они пробирались сквозь густой лес, изучали пещеры, поднимались на высокую гору, с которой было видно вулкан, спускались с этой горы по крутому склону. Ноги ныли от усталости, но было бы уже глупо возвращаться на виллу, не увидев водопад. Поэтому Кейтлин, собравшись с силами, продолжала свой путь.

Рохан удивительно много знал об островах Сулани, и развлекал Кейти рассказами о местных легендах, об истории острова, и о таинственных символах на стенах пещер.

rRu2pDH.jpg

Когда спустя несколько часов Кейтлин наконец услышала вдали шум падающей воды, она испытала невероятное облегчение, не думая о том, что впереди её ждёт ещё путь обратно. Они шли вдоль берега, прислушиваясь к нарастающему шуму. Когда они обошли большую груду камней, перед ними открылся вид, захватывающий дух. Кейти смотрела на тот самый водопад Муа Пел’ам и не могла сдержать улыбку. Место было завораживающим. За её спиной был бескрайний океан, перед ней – огромные скалы с бурным потоком падающей воды, разбивавшейся о камни внизу и создававшей облако брызг, искрившихся на солнце.

- Это просто… невероятно, - прошептала девушка.

Рохан подошел к ней и взял её за руку.

fyXbM5X.jpg

- Да, на фотографиях он, конечно, выглядит не так величественно. Всё же стоило столько добираться сюда, чтобы увидеть его своими глазами. И я рад, что ты сейчас здесь со мной.

Улыбнувшись, Кейтлин прислонила голову к его плечу, но Рохан вдруг отстранился и сделал несколько шагов вперёд. Девушка удивлённо смотрела на его спину, но потом он обернулся к ней, сжимая что-то в ладони.

- Знаешь, я уверен, что красота жизни заключается в простых моментах. В том, как ты готовишь завтрак по утрам. В том, как Дилан смеётся, когда мы строим с ним дом из подушек. В том, как ты возвращаешься с концерта поздно ночью, и залезаешь ко мне под одеяло. В том, как я рассказываю тебе забавные истории, а ты гадаешь, правда это со мной случилось или я всё выдумал. Но всё же есть в жизни и действительно особенные моменты.

Кейти растерянно смотрела на него, не понимая к чему он клонит.

- Мне бы хотелось, чтобы этот момент был по-настоящему особенным.

Он опустился на одно колено и протянул вперёд руку, в которой блеснуло кольцо, и Кейтлин ахнула.

- Ты выйдешь за меня?

aU5O1JA.jpg

Замерев от неожиданности, Кейти смотрела на Рохана, и в голове её лихорадочно метались мысли. Он был несомненно ей очень близок и дорог. Он был отцом её сына. Он был заботлив. Он помогал и поддерживал её. Ей было с ним хорошо. Она была в нём уверена. Она наверно любила его по-своему. Но брак? После стольких лет совместной жизни? Это было очень уж внезапно.

В ожидании её ответа Рохан смотрел на неё, и Кейтлин поняла, что не может придумать ни единой причины отказаться. Девушку устраивала её жизнь. Почему бы и не узаконить их отношения в конце концов?

- Выйду, - наконец негромко ответила она и с улыбкой протянула руку.

Рохан поднялся на ноги и надел ей на палец кольцо. Кейтлин залюбовалась украшением, подумав, что он хорошо знает её вкус.

- Ты же хотела свадьбу на берегу моря, - произнёс он. – Где только мы вдвоём и никого больше. Надеюсь, что у меня получилось выбрать подходящее место.

7U7rMpg.jpg

- Жаль только, что у нас не будет с этой свадьбы ни одной фотографии, - рассмеялась Кейти.

- Завтра попросишь Дилана нас сфотографировать где-нибудь возле виллы.

- О, это будут лучшие фотографии, - Кейтлин обняла его и игриво запустила руку в волосы, - но раз уж мы сейчас тут одни, у меня есть к тебе одно интересное предложение.

Рохан усмехнувшись подхватил её на руки и направился в сторону водопада.

- Эй, платье! Ты намочишь моё платье! – возмутилась Кейти, но парень не отреагировал. Он занёс её в воду и только там отпустил вниз.

M6KMOw4.jpg

Стянув с неё платье, он увлёк её в сторону скал за водопадом.

- Ну что ж, признаюсь, что предложенный тобой вариант свадьбы нравится мне всё больше и больше. Действительно, между пышным праздником с толпой гостей и сексом у водопада Муа Пел’ам выбор очевиден.

Кейтлин кокетливо подмигнула ему.

- Этот водопад очень популярен у туристов?

- Довольно-таки, - усмехнулся Рохан и притянул её к себе.

phtDw47.jpg

Их окатило брызгами воды и Кейти закрыла глаза, подставляя шею для поцелуев.

NFNiagU.jpg

Как Кейтлин и предполагала, свадьба у водопада не сильно повлияла на её отношения с Роханом, хотя иногда она и ловила себя на мысли, что после этого она стала воспринимать их не просто как родителей общего ребёнка, а всё-таки как пару. Будто бы до этого момента они никогда не озвучивали вслух, что они вместе, а сейчас наконец признались в этом друг другу. Правда почему-то теперь Кейти пришла в голову мысль, что брак означает то, что в её жизни уже никогда не будет огромной светлой любви, и от этого стало немного тоскливо. С Роханом было хорошо. Но мечтать хотелось о чём-то особенно прекрасном.

Она старалась отмахиваться от этих мыслей, направляя своё внимание на общение с сыном. Совместный отдых явно пошёл им на пользу, и Дилан понемногу оттаивал. Но Кейти отдавала себе отчет в том, что желание наладить с ребёнком близкие отношения не отменяет того, что она не готова посвятить ему всю свою жизнь. Она уже давно начала скучать по выступлениям, по благотворительным вечерам, по фотосессиям для журналов, по болтовне с Морган за бокалом вина. И она играла с Диланом на пляже в поисках пиратских сокровищ, а сама думала о том, что до конца отпуска остались считанные дни, и она снова вернётся к той прежней своей жизни, насыщенной и интересной.

ruMn9A6.jpg

Рохан давал им возможность побыть наедине, понимая, что дома всё может вернуться к прежнему формату. Он много гулял в одиночестве, занимался дайвингом, изучал местные легенды, краем глаза следя за тем, чтобы Кейти не очень сильно вздыхала, когда приходило время снова спасать её от дракона, а Дилан не сразу отмахивался от предложения вместе пойти послушать суланийских птиц, потому что ему сейчас интереснее кидаться песком в крабов.

n68gBbr.jpg

Два месяца, проведённые на островах, настолько сильно отличались от привычной жизни, что Кейти ощущала себя в каком-то ином мире. Местные жители существовали в совершенно другом ритме, были расслаблены и беззаботны. Случайно встретив на пляже Луну, она с удивлением узнала, что та уже не первый год живёт на Сулани с Дуэйном и ждёт от него второго ребёнка. И глядя на бывшую одноклассницу, Кейтлин думала о том, что Луне удивительно подходит эта жизнь. Но она сама всё же чувствовала себя здесь чужой.

7InAUkV.jpg

Но всё же в последний раз глядя на океан, блестящий в лучах жаркого суланийского солнца, Кейти подумала о том, что ей бы хотелось впитать здесь эту беззаботность и увести её в себе домой. Туда, где её снова ждут интриги шоу-бизнеса, предстоящая школа Дилана, коммунальные платежи и подозрительный незнакомец.

S4VydYb.jpg

Было 23,25 баллов.

0,5 (0,25*2) – за друзей Ланеа Кеалоха, Макоа Кеалоха

3,5 (1 + 13/20 и 1+18/20) – за собранные коллекции ракушек и зарытых сокровищ

0,5 – за очищение экологии Сулани (как-то очень быстро она очистилась)

Стало: 27,75 баллов.
Собраны две коллекции:

dSE8KIp.jpg

Очень поздно поняла, что нет скринов о дружбе с Ланеей. Поэтому вот скрин, сделанный чуть позже, из профиля.

ZLf18KO.jpg

Верх