1 поколение Династия Риверс

JaneSI

Проверенный
Достижения
325
Награды
17
Спойлер

- Я вижу его повсюду! Он меня преследует! Вчера я встретила его в кафе, когда разговаривала с Анайей. В выходные он приходил на мой концерт. А в прошлый вторник я столкнулась с ним на пробежке. Он иногда пропадёт на пару месяцев, а потом опять начинает ходить за мной! Рохан, мне страшно!

- Слушай, - Рохан коснулся её руки. – Ну он же ничего тебе не делает. И даже ничего не говорит.

- Если бы он что-то мне делал, я бы уже давно схватила сына и уехала в другую страну! – воскликнула Кейти дрожащим от эмоций голосом.

- Да и возле дома он больше не появлялся.

- Или мы его просто не видим! Может быть он приходит ночью, когда мы спим?

nUQP3nV.jpg

- Кейти, послушай. Я понимаю, что ты напугана. Но у тебя уйма фанатов, которые преследуют тебя. Может это просто один из них?

- Мои фанаты не носят маски, скрывающие лица, и не ходят молча за мной! Мои фанаты просто подходят ко мне и просят автограф, а не следят за мной за расстоянии!

Девушка всё больше распалялась от злости, возмущённая спокойствием Рохана.

- Тише, тише. Дилан испугается твоих криков.

- Мои крики – мелочь по сравнению с тем, чего действительно стоит бояться!

- Я понимаю. Выдохни. Всё будет хорошо.

Кейтлин раздражённо вздохнула.

u6FZ8iu.jpg

- Иди сюда, - Рохан усадил её на диван. – Я серьёзно считаю, что тебе нечего бояться. Он странный, да. Действительно, странный. Но он не сделал ничего такого, из-за чего его стоило бы опасаться. Возможно он просто сумасшедший фанат, преследующий любимого музыканта. Мало ли сумасшедших в мире?

- Мне всё равно неспокойно. И у меня плохое предчувствие. Я не боюсь за себя, я смогу за себя постоять. Я боюсь за Дилана. Я не переживу, если с ним что-то случится.

- С ним ничего не случится, я тебе обещаю. Мы же всегда рядом с ним.

Кейти, всхлипнув, уткнулась ему в плечо.

QJcwY0R.jpg

Морган, в отличие от Рохана, разделяла переживания Кейтлин. Она с ужасом выслушивала рассказы о подозрительном незнакомце, каждый раз искренне волнуясь. Иногда Кейти думала, что не стоит тревожить подругу, которая была в ожидании второго малыша, но её желание поделиться с кем-нибудь своими страхами чаще всего пересиливало.

- Не представляю, как ты справляешься с этим. Я бы уже с ума сошла от тревоги.

Пожав плечами, Кейти ничего не ответила. Она совсем с этим не справлялась. Кошмары, преследовавшие её, приходили всё чаще, только теперь в её снах часто появлялся и Дилан, напуганный и беззащитный.

UrrAOvT.jpg

Опасаясь за себя и за сына, Кейти старалась проводить всё время рядом с Роханом. Так она чувствовала себя в большей безопасности, чем в одиночестве. Они вместе ездили по магазинам, выбирая продукты для ужина, вместе гуляли в парке, где Дилан с огромным удовольствием изучал детские площадки, катался с горки и прыгал на батуте. Малыш обожал эти прогулки, особенно когда Рохан присоединялся к его играм, изображая морское чудовище, напавшее на корабль. Дилан с визгом прятался от папы в тоннелях, представляя, как он на огромном судне уплывает от опасного существа.

Кейтлин снова с грустью замечала, что сын никогда не зовёт её играть, если рядом Рохан. Конечно, она не обладала таким умением придумать интересную игру, но провести время с Диланом ей всё же иногда хотелось.

URjNg82.jpg

Папарацци были в восторге от того, что Кейтлин Риверс наконец вышла в свет с сыном. Слухи о том, что у неё есть ребёнок, ходили давно, но его фотографии попали в симсеть только теперь. Впервые в жизни Кейти не раздражалась от вездесущих камер. Ей было даже спокойнее, что они снимают каждый её шаг. Казалось, что под постоянным наблюдением таинственный незнакомец не должен решиться на какие-то неприятные шаги. Поэтому Кейтлин мило улыбалась папарацци, а Дилан с любопытством глядел по сторонам и радостно махал руками на каждую вспышку фотоаппарата.

lw9B3uC.jpg

Когда же Рохана не было рядом, Кейтлин предпочитала оставаться дома, с опаской глядя в окно. Морган, заглядывавшая в гости казалась не очень надежным защитником, но даже с ней всё равно было чуть спокойнее. Да и незнакомец давно не появлялся возле их дома.

Дилан возмущался и требовал идти в парк, но Кейти была непреклонна, ей казалось, что даже короткая прогулка может быть опасной для них обоих. И сын обиженно уходил играть один, а Кейти оставалось только как всегда со стороны наблюдать за его занятиями.

Мысли о том, что отношения с сыном сложились не совсем так, как ей бы хотелось, посещали Кейтлин всё чаще.

qSd0VL6.jpg

Кейтлин вернулась с репетиции вечером позже, чем планировала. Через месяц ожидался крупный концерт, и она снова и снова наигрывала песни, пытаясь добиться идеального исполнения. Подойдя к крыльцу, она услышала какой-то шум на заднем дворе, где стоял детский бассейн для Дилана. Видимо Рохан решил выйти на улицу с сыном, подышать воздухом для крепкого сна.

Зайдя за угол дома, Кейтлин обомлела. Рохана там не оказалось. Вместо него, возле Дилана стоял мужчина в чёрном и что-то говорил мальчику, внимательно глядевшему на него своими глазками. Девушка сорвалась с места и побежала к сыну.

8ccM4g8.jpg

- Что ты опять тут делаешь? Что тебе нужно? Убирайся от моего сына! И от моего дома!

Незнакомец неопределенно пожал плечами. Дилан зарылся в шарики, напуганный криком мамы.

- Рохан! Рохан, скорее!

Кейтлин очень надеялась, что он услышит её из дома и выйдет до того, как что-то случится. Мужчина покосился на дом, посмотрел на небо, снова перевел взгляд на девушку, развернулся и стал удаляться.

Сжав кулаки, Кейти некоторое время глядела ему вслед, а потом повернулась к сыну.

- Что он тебе говорил?

- Что у меня классный бассейн, - испуганно ответил мальчик. – А кто это?

jmEXAxZ.jpg

Из дома вышел Рохан, и Кейти тут же подбежала к нему.

- Он опять пришёл! И разговаривал с нашим сыном!

Рохан нахмурившись посмотрел в сторону, куда она махнула рукой, но вдалеке уже еле виднелся тёмный силуэт.

- Где ты был? – возмущённо прокричала она. – Почему Дилан был один на улице?

- Готовил ужин, а он попросился поиграть на улице ещё десять минут. Мне не было рядом совсем недолго.

- Тебя не было рядом, и неважно как долго! Никогда, слышишь? Никогда не смей оставлять его одного!

MA3oqUt.jpg

- Я понял, понял, - Рохан успокаивающе коснулся её плеча, но Кейти скинула его руку.

- Я хочу уехать отсюда. Куда угодно.

Кейтлин выхватила сына из бассейна с шариками и быстрыми шагами направилась в сторону дома, не дожидаясь ответа. Рохан ещё раз взглянул в ту сторону, куда ушёл незнакомец, и поспешил за ней.

F9GBTAY.jpg

Идея Кейтлин уехать на время из Винденбурга плотно засела в её голове, и Рохан понял, что её не переубедить. Он лишь попросил её подождать немного, напомнив ей, что её выступления расписаны на несколько месяцев вперед, а у него впереди итоговые экзамены в университете. Кейти возмущённо заявляла, что она не готова находиться в этом доме больше ни минуты, но в глубине души понимала, что перед самым дипломом Рохан действительно не может никуда сорваться, да и отказаться от взятых на себя концертных обязательств было бы неправильно. Поэтому она смирилась и ждала, напряженно высматривая незнакомца. Тот впрочем после последнего случая не подходил близко ни к Кейтлин, ни к её семье. А в то время, когда Рохан уехал в Бритчестер на последние экзамены, она таскала Дилана с собой повсюду, не сводя с него взгляд ни на секунду.

Рохан же и сам был не рад оставлять семью в такое время, поэтому сразу после объявления результатов экзаменов, он вернулся домой, не дожидаясь церемонии вручения дипломов.

4EtYYEB.jpg

В день, когда Рохан вернулся с дипломом, Кейтлин с облегчением выдохнула. Её нервы были на пределе, и сил справляться с этим в одиночестве у неё не оставалось. К удивлению Рохана, она даже не стала настаивать на большой вечеринке в честь дня рождения сына, а сама предложила отметить дома в кругу семьи. Дилану в общем-то было всё равно, если будут воздушные шары, свечки и большая гоночная машинка на пульте управления, а у Кейти совершенно не было настроения заниматься организацией праздника.

Рохан старательно пытался поддержать её, но девушка только отмахивалась. Никакие слова её не успокаивали, и она просто пыталась дождаться момента, когда они смогут хотя бы на время уехать в более безопасное место.

NCsUxYc.jpg

Глядя, как Дилан разворачивает подарки, Кейти с удивлением думала о том, как он вырос. Конечно, мысль о том, что дети быстро растут, она слышала от многих, но только сейчас она впервые осознала, что это правда. Уже шесть лет прошло с тех пор, как она приехала домой с малышом на руках, а сейчас он с радостными воплями скачет по дому, изображая, что он отважный спасатель, пожарный или секретный агент.

Только сейчас она заметила, как сильно он похож на Рохана. И как сильно он старается быть похожим на Рохана. Те же выражения, которые он слышал от отца, те же зачёсанные наверх каштановые волосы, то же потирание подбородка в моменты глубокой задумчивости. Интересно, каким бы вырос Дилан, если бы Рохан тогда не вернулся в Винденбург? И каким бы были их отношения, если бы Кейтлин вынужденно проводила с сыном больше времени, чем сейчас?

M0lvP1W.jpg

- Папа, папа! Смотри! Это акула?

Дилан в сумасшедшем восторге подпрыгивал на деревянном помосте, вглядываясь в водную гладь.

- Не бойся, - усмехнулся Рохан. – Тут не водятся акулы.

- Я и не боюсь, - возмутился мальчик. - Я бы эту акулу так кулаком стукнул, что она сама бы меня испугалась! Тут точно нет никаких акул? Может быть где-нибудь её всё-таки можно найти? Хотя бы одного маленького акулёнка! Или может быть ската? Тут бывают электрические скаты? А правда, что у скатов есть большие зубы

Кейтлин с улыбкой слушала болтовню сына, глядя на садившееся солнце. На Сулани закат был какой-то невероятной красоты. Она до сих пор не могла поверить, что они наконец уехали из Виндербурга в место, где она могла чувствовать себя в безопасности.

С наслаждением вдохнув солёный воздух, она подошла к краю помоста и поглядела вниз. Почему-то захотелось прыгнуть в воду прямо в одежде.

Mue3NJi.jpg

- Всё будет хорошо, ты же знаешь? – шепнул ей на ухо Рохан. Кейти кивнула.

- Ты помнишь, когда-то давным-давно в лесах Гранит Фоллз я сказала тебе, что следующая наша совместная поездка будет куда-нибудь на море? Кто бы мог подумать, что до этой поездки пройдёт так много времени, но мы всё-таки приедем сюда, только уже с нашим сыном.

Усмехнувшись, Рохан сжал её ладонь в своей руке.

- Тогда я вообще не представлял, что наша жизнь сложится именно так. Но ведь вышло всё неплохо, правда?

- Неплохо всё выйдет, когда я буду уверена, что больше никогда не увижу того человека.

- Мы обязательно обсудим, что делать со всей этой историей. А пока дай себе немного времени, чтобы расслабиться и отдохнуть. Постарайся хотя бы на несколько дней выкинуть из головы все эти мысли.

ePMMKwU.jpg

Кейтлин вздохнула.

- Я постараюсь.

За домом раздался счастливый визг.

- Вы представляете? Тут ракушки! Куча крутейших ракушек! Можно я пособираю их тут? Ого, какая огромная чайка! Пусть только попробует стащить мои ракушки!

Улыбнувшись, Рохан стянул с себя футболку.

- Пусть он поиграет. Пойдём лучше искупаемся. Ты когда-нибудь купалась ночью в океане?

- Я и днём-то ни разу не купалась в океане, - рассмеялась Кейти.

- Это мы обязательно исправим уже завтра. А пока Дилан занят чайками и акулами, у нас есть немного времени на нас. Так давай проведём его с удовольствием.

Кейтлин рассмеялась, и, скинув платье, нырнула в воду.

xTnxYsD.jpg

Впервые за долгое время Кейтлин проспала всю ночь, не просыпаясь. Она открыла глаза и прислушалась к окружающим её звукам. Чайки с радостными криками носились над водой. Волны тихо плескались, ударяясь о деревянные сваи виллы. Ветер шумел среди деревьев на берегу. Девушка глубоко вдохнула, ощущая свежесть морского воздуха и сладковатый аромат цветущих растений.

Она встала с постели и подошла к распахнутому окну. Перед ней раскинулся бескрайний океан, сверкающий в лучах утреннего солнца. Теплый ветер растрепал её волосы. Кейти закрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Ей было приятно осознавать, что она так близка к этому великолепию природы, вдали от городского шума и суеты.

- Эй, поднимайтесь! Время завтракать!

hHPo36q.jpg

Сразу после завтрака Дилан потащил родителей на пляж. Ему не терпелось заняться поиском ракушек.

Кейти уверенно плюхнулась на свободный шезлонг и подставила лицо палящим лучам солнца.

- Как же хорошо!

- Я рад, что вам тут понравилось. Дилан вообще вне себя от восторга.

- Да, мы, кажется, совершенно не нужны ему тут, и он прекрасно развлекает себя сам.

- Зря ты так думаешь, - покачал головой Рохан. – Он, конечно, делает вид, что он очень взрослый и самостоятельный, но на самом деле ему ещё очень хочется заняться с нами чем-нибудь интересным. Стоит только предложить.

- Он же откажется, - с обидой произнесла Кейтлин. – Ему никогда не нравится то, что я ему предлагаю. Он всегда был ближе к тебе, а ты всегда умел найти с ним общий язык. А я – нет.

- Вам просто нужно больше времени вместе, - мягко ответил Рохан.

CHZs2O1.jpg

Кейтлин вздохнула и перевела взгляд на море.

- Не нужно ждать, что завтра он уже расскажет тебе все свои секреты. Начни с чего-то малого.

- А у него есть секреты? – Кейти с любопытством посмотрела на него.

- Конечно, есть, - рассмеялся Рохан. – И я знаю далеко не все. А ещё он все уши прожужжал мне про свою новую книжку о замке с драконами. Попробуй увлечь его. Увидишь, он будет счастлив.

Взглянув на сына, копающегося в песке, девушка поднялась с шезлонга.

- Поможешь нам?

Рохан кивнул.

FJ5JPlU.jpg

Было 20,75 баллов.

1 – за диплом с отличием Рохана

0,5 (0,25*2) – за навыки Дилана (передвижение, мышление)

1 – за идеального малыша Дилана

Стало: 23,25 баллов.
Оценки Рохана:

rArJdrK.png

Поездка в отпуск:

4K5YHwx.png

JaneSI

Проверенный
Достижения
325
Награды
17
Спойлер

К радости Кейтлин, идею построить свой замок с драконами Дилан встретил с большим энтузиазмом. Он натаскал в ведёрке кучу мокрого песка и принялся выстраивать стены.

- А вот здесь наверху будет высокая башня, в которой дракон запрет принцессу!

- А может быть внизу построим подземелье, в котором дракон будет хранить своё золото? – осторожно предложила Кейтлин.

- Да! Точно! Я насыплю туда ракушек, которые нашёл на берегу!

Глядя на подпрыгивающего от нетерпения сына, Кейти не могла сдержать улыбку.

- А ты будешь играть за дракона?

- Ну нет, конечно, мам, - поморщился Дилан. – За дракона будет папа. А я буду отважным рыцарем. А ты – принцессой, ладно?

Сын с надеждой посмотрел на неё, и Кейтлин с готовностью кивнула. Когда ещё у неё появится возможность побыть принцессой?

sVvOZOE.jpg

Когда Дилан, победивший дракона шесть раз подряд, наконец убежал гоняться за птицами, Кейтлин устало отряхнула песок, прилипший на лоб.

- Жуть, как непросто всё-таки быть принцессой.

- Даже, когда тебя спасает отважный рыцарь? – рассмеялся Рохан.

- Особенно, когда он меня спасает! Сейчас я как никогда рада, что он, как любой ребёнок, не может заниматься одним делом три часа подряд.

Кейти взглянула на сына, болтающего в стороне с какой-то девочкой на несколько лет постарше него. Дилан что-то увлечённо ей рассказывал, активно размахивая руками. Девочка с восторгом слушала его, а потом схватила за руку и потащила к качелям.

- Смотри, он уже нашёл себе подружку. Он, кажется, легко сходится с людьми.

- Да, в этом он пошёл в тебя, - Рохан улыбнулся и направился к воде.

2TT2aMk.jpg

Как Кейти и надеялась, время, проведённое в отпуске, дало ей возможность немного справиться с тревогой, поселившейся в ней. Они вместе завтракали всей семьёй, сидя на помосте перед виллой, слушая шум волн и греясь в лучах солнца. Потом Дилан чаще всего убегал на пляж, надеясь снова встретиться там с Ланеей, девчонкой, живущей тут, на Сулани, а Кейти и Рохан гуляли по побережью или болтали за коктейлями в пляжном баре. Они устраивали обед прямо на песке, наслаждаясь местными фруктами, или гуляли по краю тропического леса, с изумлением разглядывая необычные растения. Когда их жизнь перестала крутиться только вокруг бытовых забот, музыкальных выступлений и подозрительного мужчины, их отношения стали будто бы немного ближе.

zJ5A8P5.jpg

Кейти продолжала свои попытки сблизиться с Диланом, но сын пока относился ко всему этому с осторожностью. Иногда он поддерживал мамины идеи и отправлялся разглядывать с ней морских звёзд на побережье, а иногда отмахивался от её предложений и убегал к Ланее, оставляя несколько обиженную этим Кейтлин.

Но ощущая поддержку Рохана, она не сдавалась и предлагала Дилану снова и снова совместный досуг. Они рисовали, искали ракушки, ловили крабов и спасали принцессу от дракона. На последнее занятие, к слову, сын с энтузиазмом соглашался каждый раз. Кейти внутренне закатывала глаза, но стоически выдерживала игру.

DR1FzDd.jpg

А вечером, уложив Дилана спать, Кейти и Рохан садились в кресла на берегу и долго молчали, наслаждаясь моментом. Рохан нежно поглаживал её ладонь пальцами, и Кейти, глядя вдаль, снова думала о том, что жизнь её в общем и целом очень даже хороша.

MVOMxSg.jpg

- Мама, мама, смотри, вон она!

Дилан помахал руками Ланее, показавшейся на пляже. Она шла рядом с мужчиной в плавательном костюме и с доской для серфинга в руках. Мальчик кинулся им на встречу, и девочка с улыбкой обняла его.

- Привет, я – Макоа, - мужчина протянул руку Рохану. – Вы видимо родители Дилана, да? Моя дочь уже несколько дней только и болтает о нём.

Рассмеявшись, Кейтлин кивнула.

- Мы вас прекрасно понимаем.

Fbx2lZo.jpg

- Вы надолго к нам?

- Всего на пару недель. Потом, к сожалению, придётся уехать из этого чудесного места.

- Да, пары недель, конечно, совсем мало, чтобы изучить наши острова. Вы уже успели побывать у нашего водопада?

- Какой день уже собираемся сходить, но Дилан, - Рохан кивнул на сына, сидящего рядом на песке, - категорически отказывается на целый день уходить с пляжа ради каких-то водопадов.

Макоа покачал головой.

- Мой вам совет, не берите туда сына. Дорога туда долгая и не простая. Идти по такому лесу будет очень нелегко маленькому ребёнку.

Ucw4sxs.jpg

- Как жаль, - разочарованно протянула Кейти, - но куда же мы без него.

Взглянув на детей, с хохотом закапывавшихся в песок, Макоа задумчиво произнёс:

- Я могу предложить завтра позвать Дилана к нам. У нашего младшего сына день рождения, будет куча детей. Думаю, Дилан с удовольствием проведёт время у нас, пока вы изучаете природу Сулани.

Кейтлин с сомнением посмотрела на Рохана. Мысль о том, чтобы оставить Рохана, вызывала в ней чувство тревоги, хоть она и понимала, что здесь он в безопасности. Сулани вообще славились огромной любовью к детям и дружескими отношениями между живущими всеми здесь семьями.

- Это очень любезно с Вашей стороны. Было бы обидно уехать, так и не увидев знаменитый водопад на Муа Пел’ам. К какому времени мы можем его к вам привести? – ответил Рохан.

8LvDnPu.jpg

- Да приводите с самого утра. Там кроме водопада ещё есть, на что посмотреть, так что не спите завтра слишком долго.

Кейтлин только собралась ответить, но тут между Роханом и Макоа протиснулся Дилан и протянул ей цветок.

- Мам, это тебе! Лани показала мне место, где сто-о-о-олько цветов! Я выбрал самый красивый для тебя! А мне правда завтра можно будет пойти к ней в гости? На целый день?

Взяв из рук сына цветок, Кейти вдохнула его аромат и улыбнулась.

- Спасибо, чудесный цветок. Правда. Только…

Но Дилан уже не слушал.

- Ура! Лани, покажешь мне завтра свою ящерицу?

OQuUIK6.jpg

Воодушевлённый приглашением, Дилан с новыми силами занялся поиском «самой крутой ракушки» в подарок для брата Ланеи. Он с удовольствием копался в песке, не обращая внимания на кусающихся крабов, восторгаясь найденными черепашками и с гордостью отгоняя от подружки назойливых чаек. Дилан вообще был невероятно доволен собой, когда Ланеа с визгом бросалась прочь от ползущего по песку жука, и он уверенно уносил жука в траву с насмешливым «эх, девчо-о-о-онки».

2OF65kT.jpg

Кейтлин вышла на большую поляну и ахнула. Перед ней лежали огромные обломки корабля.

- Ничего себе! Что тут произошло?

- Этот корабль приплыл с большой земли много лет назад и разбился о камни. Тогда эти острова считались необитаемыми, и команда долго жила в этих обломках, не зная, что недалеко есть поселения. Только спустя несколько лет о них узнали местные и помогли им перебраться на остров побольше. Команда так и не покинула Сулани, и где-то здесь до сих пор живут их потомки, а корабль оставили в память о тех днях.

- Вот это да, -протянула Кейти. - Не хотела бы я жить несколько лет в руинах корабля.

hRf3dEx.jpg

- А по-моему идеально. Тихо, тепло и красиво. Живёшь в гармонии с собой и с природой.

- Пожалуй, я лучше буду жить в гармонии поближе к цивилизации, - рассмеялась Кейти.

- Как жаль, хотел предложить тебе в старости переехать куда-нибудь в глушь.

- О нет, Рохан. Ты, конечно, мне дорог, но я, пожалуй, откажусь от этого заманчивого предложения.

- Ну да, ну да. С милым рай и в шалаше, если шалаш в три этажа.

Кейти со смехом толкнула его в бок и направилась по тропинке в глубь леса.

wY7JQeQ.jpg

Макоа был прав, и Кейтлин много раз подумала о том, что не брать сюда Дилана было правильным решением. Они пробирались сквозь густой лес, изучали пещеры, поднимались на высокую гору, с которой было видно вулкан, спускались с этой горы по крутому склону. Ноги ныли от усталости, но было бы уже глупо возвращаться на виллу, не увидев водопад. Поэтому Кейтлин, собравшись с силами, продолжала свой путь.

Рохан удивительно много знал об островах Сулани, и развлекал Кейти рассказами о местных легендах, об истории острова, и о таинственных символах на стенах пещер.

rRu2pDH.jpg

Когда спустя несколько часов Кейтлин наконец услышала вдали шум падающей воды, она испытала невероятное облегчение, не думая о том, что впереди её ждёт ещё путь обратно. Они шли вдоль берега, прислушиваясь к нарастающему шуму. Когда они обошли большую груду камней, перед ними открылся вид, захватывающий дух. Кейти смотрела на тот самый водопад Муа Пел’ам и не могла сдержать улыбку. Место было завораживающим. За её спиной был бескрайний океан, перед ней – огромные скалы с бурным потоком падающей воды, разбивавшейся о камни внизу и создававшей облако брызг, искрившихся на солнце.

- Это просто… невероятно, - прошептала девушка.

Рохан подошел к ней и взял её за руку.

fyXbM5X.jpg

- Да, на фотографиях он, конечно, выглядит не так величественно. Всё же стоило столько добираться сюда, чтобы увидеть его своими глазами. И я рад, что ты сейчас здесь со мной.

Улыбнувшись, Кейтлин прислонила голову к его плечу, но Рохан вдруг отстранился и сделал несколько шагов вперёд. Девушка удивлённо смотрела на его спину, но потом он обернулся к ней, сжимая что-то в ладони.

- Знаешь, я уверен, что красота жизни заключается в простых моментах. В том, как ты готовишь завтрак по утрам. В том, как Дилан смеётся, когда мы строим с ним дом из подушек. В том, как ты возвращаешься с концерта поздно ночью, и залезаешь ко мне под одеяло. В том, как я рассказываю тебе забавные истории, а ты гадаешь, правда это со мной случилось или я всё выдумал. Но всё же есть в жизни и действительно особенные моменты.

Кейти растерянно смотрела на него, не понимая к чему он клонит.

- Мне бы хотелось, чтобы этот момент был по-настоящему особенным.

Он опустился на одно колено и протянул вперёд руку, в которой блеснуло кольцо, и Кейтлин ахнула.

- Ты выйдешь за меня?

aU5O1JA.jpg

Замерев от неожиданности, Кейти смотрела на Рохана, и в голове её лихорадочно метались мысли. Он был несомненно ей очень близок и дорог. Он был отцом её сына. Он был заботлив. Он помогал и поддерживал её. Ей было с ним хорошо. Она была в нём уверена. Она наверно любила его по-своему. Но брак? После стольких лет совместной жизни? Это было очень уж внезапно.

В ожидании её ответа Рохан смотрел на неё, и Кейтлин поняла, что не может придумать ни единой причины отказаться. Девушку устраивала её жизнь. Почему бы и не узаконить их отношения в конце концов?

- Выйду, - наконец негромко ответила она и с улыбкой протянула руку.

Рохан поднялся на ноги и надел ей на палец кольцо. Кейтлин залюбовалась украшением, подумав, что он хорошо знает её вкус.

- Ты же хотела свадьбу на берегу моря, - произнёс он. – Где только мы вдвоём и никого больше. Надеюсь, что у меня получилось выбрать подходящее место.

7U7rMpg.jpg

- Жаль только, что у нас не будет с этой свадьбы ни одной фотографии, - рассмеялась Кейти.

- Завтра попросишь Дилана нас сфотографировать где-нибудь возле виллы.

- О, это будут лучшие фотографии, - Кейтлин обняла его и игриво запустила руку в волосы, - но раз уж мы сейчас тут одни, у меня есть к тебе одно интересное предложение.

Рохан усмехнувшись подхватил её на руки и направился в сторону водопада.

- Эй, платье! Ты намочишь моё платье! – возмутилась Кейти, но парень не отреагировал. Он занёс её в воду и только там отпустил вниз.

M6KMOw4.jpg

Стянув с неё платье, он увлёк её в сторону скал за водопадом.

- Ну что ж, признаюсь, что предложенный тобой вариант свадьбы нравится мне всё больше и больше. Действительно, между пышным праздником с толпой гостей и сексом у водопада Муа Пел’ам выбор очевиден.

Кейтлин кокетливо подмигнула ему.

- Этот водопад очень популярен у туристов?

- Довольно-таки, - усмехнулся Рохан и притянул её к себе.

phtDw47.jpg

Их окатило брызгами воды и Кейти закрыла глаза, подставляя шею для поцелуев.

NFNiagU.jpg

Как Кейтлин и предполагала, свадьба у водопада не сильно повлияла на её отношения с Роханом, хотя иногда она и ловила себя на мысли, что после этого она стала воспринимать их не просто как родителей общего ребёнка, а всё-таки как пару. Будто бы до этого момента они никогда не озвучивали вслух, что они вместе, а сейчас наконец признались в этом друг другу. Правда почему-то теперь Кейти пришла в голову мысль, что брак означает то, что в её жизни уже никогда не будет огромной светлой любви, и от этого стало немного тоскливо. С Роханом было хорошо. Но мечтать хотелось о чём-то особенно прекрасном.

Она старалась отмахиваться от этих мыслей, направляя своё внимание на общение с сыном. Совместный отдых явно пошёл им на пользу, и Дилан понемногу оттаивал. Но Кейти отдавала себе отчет в том, что желание наладить с ребёнком близкие отношения не отменяет того, что она не готова посвятить ему всю свою жизнь. Она уже давно начала скучать по выступлениям, по благотворительным вечерам, по фотосессиям для журналов, по болтовне с Морган за бокалом вина. И она играла с Диланом на пляже в поисках пиратских сокровищ, а сама думала о том, что до конца отпуска остались считанные дни, и она снова вернётся к той прежней своей жизни, насыщенной и интересной.

ruMn9A6.jpg

Рохан давал им возможность побыть наедине, понимая, что дома всё может вернуться к прежнему формату. Он много гулял в одиночестве, занимался дайвингом, изучал местные легенды, краем глаза следя за тем, чтобы Кейти не очень сильно вздыхала, когда приходило время снова спасать её от дракона, а Дилан не сразу отмахивался от предложения вместе пойти послушать суланийских птиц, потому что ему сейчас интереснее кидаться песком в крабов.

n68gBbr.jpg

Два месяца, проведённые на островах, настолько сильно отличались от привычной жизни, что Кейти ощущала себя в каком-то ином мире. Местные жители существовали в совершенно другом ритме, были расслаблены и беззаботны. Случайно встретив на пляже Луну, она с удивлением узнала, что та уже не первый год живёт на Сулани с Дуэйном и ждёт от него второго ребёнка. И глядя на бывшую одноклассницу, Кейтлин думала о том, что Луне удивительно подходит эта жизнь. Но она сама всё же чувствовала себя здесь чужой.

7InAUkV.jpg

Но всё же в последний раз глядя на океан, блестящий в лучах жаркого суланийского солнца, Кейти подумала о том, что ей бы хотелось впитать здесь эту беззаботность и увести её в себе домой. Туда, где её снова ждут интриги шоу-бизнеса, предстоящая школа Дилана, коммунальные платежи и подозрительный незнакомец.

S4VydYb.jpg

Было 23,25 баллов.

0,5 (0,25*2) – за друзей Ланеа Кеалоха, Макоа Кеалоха

3,5 (1 + 13/20 и 1+18/20) – за собранные коллекции ракушек и зарытых сокровищ

0,5 – за очищение экологии Сулани (как-то очень быстро она очистилась)

Стало: 27,75 баллов.
Собраны две коллекции:

dSE8KIp.jpg

Очень поздно поняла, что нет скринов о дружбе с Ланеей. Поэтому вот скрин, сделанный чуть позже, из профиля.

ZLf18KO.jpg

JaneSI

Проверенный
Достижения
325
Награды
17
Спойлер

Вернувшись с отпуска, Кейтлин была полна решимости. Первое время она с удивительным спокойствием ждала очередного появления того мужчины, чтобы задать ему все интересующие её вопросы, но тот почему-то не появлялся, и решимость девушки сменялась растущим напряжением. Жить в ожидании чего-то неприятного было невыносимо, и Кейти постаралась переключиться на повседневные заботы. Вспомнив о своей давней мечте, она обустроила пруд возле дома. Правда вместо зоны отдыха с шезлонгом и бассейном пришлось организовать детскую площадку для Дилана, потому что энергия у него била через край.

U12lKSO.jpg

Дилан, обменяв у одноклассников найденные им ракушки на симолеоны, потребовал купить ему самый крутой велосипед, чтобы гонять по району. Но отпускать сына одного Кейти всё ещё опасалась, поэтому мальчик, обиженно хмурясь, нарезал круги вокруг дома так, чтобы быть на виду у родителей.

Кейти возобновила концерты, Рохан заключил контракт с крупным издательством, и казалось, что всё вернулось в привычное русло.

Ka1SA3O.jpg

- Это катастрофа!

Рохан с еле заметной улыбкой отломил кусочек тоста и сунул его в рот

- Почему ты так улыбаешься? Ты правда не понимаешь, что это просто ка-та-стро-фа?

Пожав плечами, он протянул тарелку Кейти. Та, фыркнув, отодвинула его руку и продолжила:

- Как мы могли это допустить? У меня просто в голове не укладывается! Я даже не представляю, что теперь делать!

- А разве есть какие-то варианты? – усмехнулся Рохан. – Кейти, это не конец света же, что ты так паникуешь?

- А я не понимаю, почему не паникуешь ты! – девушка всплеснула руками, готовая разрыдаться.

Рохан усадил её за стол и поставил перед ней тарелку.

Ii1FwoF.jpg

- Кейти, выдохни, пожалуйста. Это не катастрофа и не конец света. Это ребёнок. И я понимаю, что ты сейчас растеряна и напугана, но я уверен, что всё будет хорошо.

Девушка уткнулась лицом в ладони. Новости о беременности совершенно выбили её из колеи. Она уже несколько дней ходила в прострации, пытаясь смириться с тем, что о привычной жизни снова можно забыть на долгое время.

- На этот раз я с тобой с самого начала. На этот раз тебе совершенно не о чем переживать. Мы вместе справимся со всем, - Рохан мягко коснулся её руки. – Мне уже не нужно оставлять вас надолго, я буду рядом. Тебе не нужно отказываться от музыки и бросать выступления. Дилан уже достаточно взрослый и, я уверен, примет эту новость хорошо. Нет никаких поводов для беспокойства. Рождение Дилана стало прекрасным событием, и сейчас всё будет так же.

Ttr5Pt6.jpg

- Да как же ты не понимаешь, - простонала Кейти. – Я ведь и не хочу «так же». В прошлый раз всё было чудесно, я выступала, получала престижные награды, десятками выпускала хиты, наслаждалась любовью фанатов. А потом осознала, что Дилан ко мне равнодушен. И это оказалось больно.

Последние слова она прошептала еле слышно, опустив глаза вниз.

- Я думаю, что ещё не поздно всё исправить. И не совершить старых ошибок снова. Но не надо думать, что для этого тебе требуется отказаться от всей остальной жизни. Просто поверь в нас, поверь в себя и поверь в наших детей. Да и вообще я давно хотел дочку, - добавил Рохан, улыбнувшись.

- Завидую твоей уверенности, - Кейти вздохнула и потянулась к вилке. – Чёрт, как же хочется есть. Скоро я превращусь в огромного неповоротливого бегемота, и все меня разлюбят. Какой кошмар.

u7XWcsu.jpg

Дилан отреагировал на новость о пополнении в семействе с большим энтузиазмом. Правда в основном этот энтузиазм был вызван не предстоящими изменениями в составе семьи, а тем, что ему пообещали отдельную комнату, куда он с радостью переехал. Куда больше его внимание занимали новые друзья, сборы скаутов, купленный хомяк, которого Кейти почему-то побаивалась, и та прикольная девчонка из школы со смешно торчащими косичками. А какой-то там брат или сестра казались ему совершенно не интересными. Вон, у Морган двое мелких пацанов, и с ними же совершенно скучно. Ни в шпионов поиграть, ни на лягушек у пруда поохотиться.

oJdxCzp.jpg

На этот раз Кейти не скрывала беременность от назойливых камер папарацци. Родить в двадцать с небольшим неизвестно от кого и родить в почти тридцать от мужа – это принципиально разные вещи, влекущие за собой принципиально разные комментарии в симсети. Так что она спокойно выходила с город к огромному удовольствию Дилана, которого она всегда брала с собой. Материнское сердце ёкало каждый раз, когда сын забирался на самый верх детского комплекса, но она не останавливала его, не желая столкнуться с обидой из-за чрезмерной опеки. Впрочем, Дилану хватало ловкости и смелости с лёгкостью покорять все вершины детской площадки.

JHsEb5i.jpg

Девчонкой из школы с косичками оказалась Лили ле Шьен. Кейти с интересом смотрела, как Дилан что-то безостановочно болтал, пытаясь произвести впечатление на сверстников. Он старался казаться очень крутым, но важна ему была только реакция Лили. Если её не было рядом, то он переключал своё внимание на обычные мальчишеские игры, но как только эта девочка появлялась в поле его зрения, Дилан тут же менялся и делал вид, что знает и умеет всё на свете. Правда даже когда Лили смеялась над его шутками, он старался не показать своей радости. Ведь в семь лет ещё стыдно дружить с девчонками. Да и дома на любой вопрос Кейти он только отмахивался и отвечал, что Лили капризная, вредная и совершенно ему не нравится.

beWewec.jpg

Отчисления Рохана от публикации книг в последнее время существенно выросли, хотя и не были соизмеримы с доходами Кейти. Он так же старался проводить с сыном как можно больше времени, хотя и понимал, что Дилан всё чаще выбирает компанию друзей, а не отца. Однако Рохан всё равно предлагал ему вместе почитать или поиграть в настольные игры, совершенно не разочаровываясь при отказе. Он был рад видеть сына счастливым и увлечённым, даже если их интересы при этом расходились.

eMYX6TZ.jpg

И если предложение поиграть в шахматы не встречало энтузиазма со стороны Дилана, то идею построить дом на дереве мальчик принял с восторгом. Рохан пытался научить сына, как держать в руках молоток, но Дилан, практически его не слушая, болтал о том, как он потом с друзьями в этом домике будет играть в пиратов. Кейтлин наблюдала за их взаимодействием, завидуя терпению Рохана и умению принимать сына таким, какой он есть, активным, шустрым и неусидчивым ребёнком. Сама же Кейтлин еле справлялась с желанием рассказать сыну, что надо быть серьёзным, ответственным и правильным человеком.

D3l8fib.jpg

Ведь ей самой нужно было быть тем самым правильным человеком. Ответственным. Умеющим ставить перед собой цели и идти к ним, несмотря ни на что. Она искренне верила, что именно эти качества откроют перед её сыном все двери в жизни, и злилась, не видя их в Дилане.

В этот раз она продолжала выступать на сцене, несмотря на беременность, наслаждаясь славой и вниманием публики. Ведь для нее это было и профессиональным достижением, и источником внутреннего удовлетворения. Даже натыкаясь в симсети на язвительные комментарии бывшего соперника или критиков, она чувствовала уверенность и превосходство. Она была уверена, что это лишь доказательства их зависти и её успеха. Ведь любой хотел бы оказаться на её месте.

HynbeEi.jpg

Звонок Морган разбудил Кейти. Она всю ночь чувствовала себя ужасно и смогла уснуть только под утро. И когда спустя два часа она проснулась от трезвонящего телефона, настроение у неё было премерзкое.

Правда убитый голос Морган заставил её скрыть своё возмущение. Она лишь вздохнула, оделась и направилась к дому подруги, у которой явно что-то случилось.

Первыми, кто встретил её возле дома были двое рыжеволосых мальчишек. Кейтлин подхватила на руки Роя и увидела в окне Морган, уставившуюся в кружку с кофе. Заметив подругу, та вышла на улицу. Лицо её было мрачнее тучи.

- Дети, идите к папе, - тихо сказала она, забирая Роя. – Мы с тетей Кейти пойдём прогуляемся.

- Мам, мам, я с вами! – радостно завопил Гэри, но Морган, не обращая на него внимания пошла вдоль дороги. Кейтлин отправила малыша в дом и побежала догонять подругу и увязавшегося за ней сына.

BN2fWAj.jpg

Всю дорогу Морган молчала, размышляя о чем-то, и Кейтлин просто шла рядом в ожидании, пока та расскажет ей, что же у неё случилось. Только выйдя на площадь Олдплатц, она повернулась к Кейти и неожиданно произнесла:

- Мама умерла.

Кейтлин ахнула. Миссис Фирс была ещё достаточно молода, но после смерти несколько лет назад своего мужа, быстро сдала. Она перестала заниматься чудесными лилиями, перестала общаться с подругами, перестала смотреть свои любимые передачи о садоводстве. Последний раз, когда Кейти её видела, та выглядела совсем уставшей женщиной, потерявшей интерес к жизни. Совсем немного она смогла прожить без любимого супруга.

- Ты представляешь, Кейти, моих родителей больше нет! – всхлипнула Морган и уткнулась подруге в плечо. – Они уже не увидят, как растут их внуки. А я больше не смогу обнять их. Почему всё так несправедливо, Кейти?

Кейтлин приобняла её, и Морган, вдруг подняв на неё заплаканные глаза, смущённо проговорила:

- Ой, какая же я дура. Прости меня. Я совсем забыла, что ты тоже потеряла родителей. Сижу тут, плачусь тебе, а ведь тебе не легче, чем мне.

- Да перестань, - махнула рукой Кейти. – Плачь, сколько тебе нужно. Пойдём выпьем кофе и поговорим.

RAZ8JtR.jpg

- Как ты справилась с этим? – Морган теребила салфетку, лежащую перед ней на столике.

Кейтлин усмехнулась.

- Кто сказал, что я справилась? В день, когда я узнала об аварии, в которой они погибли, мне тоже казалось, что жизнь кончена. Я долго надеялась, что это какая-то ошибка, что сейчас дверь откроется, и они зайдут, здоровые и счастливые. Но они так и не пришли. До сих пор бывают дни, когда тоска по ним невыносима, мне всё так же их не хватает. Но со временем ты просто научишься жить с этим чувством. Память о них всегда внутри меня, и я продолжаю любить их и ценить то хорошее, что они мне дали.

Морган всхлипнула.

- Я не готова чувствовать эту боль ещё много лет.

- Знаю. Но ты сильная. И ты справишься. У тебя нет выбора.

Девушка взглянула на сына, играющего рядом на полу с где-то найденным цветком, и впервые улыбнулась.

- Гэри очень похож на мою маму. Он так же хмурит брови, как она, когда сердится. И обожает цветы.

uhXKpy3.jpg

Несколько часов разговоров на неудобном стуле были для Кейти настоящим мучением, и когда Морган наконец с благодарностью обняла подругу и, забрав сына, отправилась домой, девушка с большим трудом поднялась и вышла на воздух. Плохое самочувствие, начавшееся ещё ночью, только ухудшалось, и Кейти становилось всё труднее. Почувствовав, что кружится голова, она села на стул, стоящий на веранде, и потёрла ноющую спину. У неё тянуло живот, болела спина и сильно тошнило. А новости о смерти миссис Фирс всколыхнули в ней кучу ужасных воспоминаний о гибели родителей. Чувство тоски заполнило её и мешало дышать.

Она действительно скучала по родителям. Она помнила то щемящее чувство одиночества, которое не покидало её долгое время. И сейчас её самым большим страхом было снова остаться одной. Она очень боялась потерять мужа. Сына. И ещё не рождённого ребёнка.

Возле неё появились двое ребятишек, желающих получить автограф, но Кейти, обычно терпеливо реагирующая на фанатов, только отмахнулась и молча отошла в сторону. Ей хотелось побыть одной.

YXFl8sb.jpg

Уходя с оживлённой площади, Кейти бросила взгляд на фонтан, и ей нестерпимо захотелось испытать удачу ещё раз. Она сунула руку в карман и снова обнаружила там одну единственную монетку, будто специально ждавшую этого момента. Кейтлин покрутила её в руках, пытаясь сформулировать, чего бы ей сейчас хотелось больше всего.

«Хочу, чтобы моя семья была в безопасности. Чтобы я не потеряла никого из них. И чтобы никто не причинил им никакого вреда».

Монетка улетела в фонтан и опустилась на дно.

Кейтлин снова почувствовала, как тянет живот, и, поморщившись, направилась в сторону небольшого сквера.

MnPdSB8.jpg

Там, к счастью, никого не было. Здесь стояло несколько шахматных столиков и больше не имелось никаких развлечений, поэтому заходили сюда не часто. Сквер был окружён живой изгородью, скрывавшей Кейтлин от любопытных взглядов. Она присела на стул и попыталась отдышаться. До родов было ещё больше месяца, и боли в животе явно были не очень хорошим знаком.

«Если к вечеру не станет легче, надо будет показаться врачу,» - подумала она, откинувшись на спинку стула.

Но спустя несколько секунд Кейти почувствовала, как что-то в животе лопнуло, и по ногам потекла вода. Она испуганно поднялась со стула, пытаясь понять, что делать, и столкнулась взглядом с мужчиной в чёрном, стоявшим в нескольких метрах от неё. Испуг сменился паникой. И зачем она только выбрала такое безлюдное место?

Незнакомец сделал шаг в её сторону, и Кейти почувствовала, как ноги немеют от страха.

YyoU4jj.jpg

Было 27,75 баллов.

1,5 (0,5*3) – за жизненные цели: «Сказочное богатство» Кейтлин (выполнилась моментально), «Академик» Рохана, «Душа и тело» Дилана

0,5 (0,25*2) – за общение и моторику Дилана

Стало: 29,75 баллов
Продала разное из багажа, скопившееся за время игры, коллекции и всякий хлам, найденный во время поиска сокровищ в поездке на Сулани:

HFxf1bf.jpg

JaneSI

Проверенный
Достижения
325
Награды
17
Спойлер

Отойди от меня! Что тебе нужно? – Кейтлин в панике пятилась назад, пока мужчина быстрым шагом подходил к ней.

- Успокойся, я хочу помочь, - хрипло произнёс он.

Его голос оказался неожиданно знаком Кейти, но мысли её метались в ужасе, и она никак не могла сообразить, где она его слышала.

- Не надо мне помогать! – воскликнула девушка и тут же поморщилась от сильной боли. Кажется, нужно срочно в больницу.

- Успокойся. Тебе нужен врач. Пойдём со мной.

Кейтлин категорично замотала головой, но от головокружения потеряла равновесие и упала бы, если бы мужчина не поймал её.

fq1SHkX.jpg

- Да подумай ты, наконец, о себе и о ребёнке! Тьфу, - мужчина возмущённо посмотрел на неё. – Такая же упёртая, как и Дэвид.

Кейтлин оторопела, услышав это имя, и даже перестала вырываться.

- Кто Вы? И откуда Вы…

Но в следующую секунду она снова согнулась от боли, и мужчина, не обращая внимания на её возгласы, потащил её к выходу из парка. Кейти лихорадочно пыталась вспомнить, кто же этот таинственный человек, преследовавший её. Его голос она точно слышала раньше, и произнесённое им имя явно говорило о том, что она должна знать этого человека. Но тогда она была слишком маленькая, прошло столько лет…

Усевшись на сиденье машины, она положила руку на живот, изо всех сил молясь о том, чтобы с малышом всё было хорошо. Монетка же должна помочь, правда? Она же не может подвести?

Y99oFse.jpg

Заведя Кейтлин в больницу мужчина попытался отпустить её руку, но девушка вцепилась в него изо всех сил.

- Пожалуйста, не уходите. Мне очень страшно, - прошептала она.

Если он знал Дэвида, значит он не причинит ей вреда.

Мужчина поглядел на неё несколько секунд и кивнул. Облегченно выдохнув, Кейти с трудом добралась до стойки регистратуры в приёмном покое.

- Мне нужна помощь. Я, кажется, рожаю, хотя ещё и слишком рано для этого.

Парень за стойкой кивнул и нажал кнопку, вызывая врача.

- Проходите вот в эту палату, доктор будет через минуту.

MM7RwmU.jpg

Опираясь за руку мужчины, Кейтлин добралась до помещения, на которое указал медбрат, и присела на кушетку. Она ещё никогда в жизни не чувствовала себя настолько плохо. Роды Дилана прошли совершенно спокойно и без эксцессов, а сейчас девушка, видя, что что-то пошло не так, была жутко напугана. Мужчина молчал, явно чувствуя себя не в своей тарелке, и Кейтлин сжимала его руку, боясь, что он уйдёт, и она останется наедине с этой болью и страхом.

Когда в дверях показался врач, Кейти испытала облегчение, и мужчина, воспользовавшись моментом, вытащил ладонь из её рук и направился к двери.

- Маршалл, - неожиданно произнёс он. – Меня зовут Маршалл.

И вышел из комнаты.

Y4F9mbM.jpg

Спустя несколько часов Кейти держала на руках новорождённую дочь, и в голове её звучали слова врача. «Вы очень вовремя приехали. Ещё немного, и могло бы быть уже слишком поздно. А теперь с вами обеими всё будет хорошо».

Вовремя она приехала только благодаря Маршаллу. И именно ему она обязана жизнью, своей и дочери.

А имя папы, произнесённое им в случайной фразе, наконец помогло ей вспомнить, откуда же она знает этого мужчину.

VvQ1ejW.jpg

- Я Вас вижу, идите сюда.

Кейтлин махнула рукой, показывая на лавочку рядом с собой. Маршалл вышел из тени, подошёл к ней и со вздохом присел с краю.

- Я вспомнила Вас. Много лет назад мои родители дружили с Вами. Почему Вы следили за мной? Зачем?

Мужчина снова вздохнул, а потом негромко произнёс:

- Я хотел узнать, что у тебя всё хорошо.

Кейти фыркнула.

- Нужно было просто открыть симсеть, там можно узнать почти всё о моей жизни. Но Вы всё равно преследовали меня повсюду. Для чего?

- Сам не знаю, - пожал плечами Маршалл. – Хотел лично убедиться, что ты счастлива.

JkRxMNG.jpg

- Очень странно, - девушка скептически взглянула на него. – А зачем прятать лицо?

- Чтобы ты меня не узнала, - признался Маршалл.

- Да я и сейчас Вас с трудом узнаю, спустя столько лет, даже зная Ваше имя и то, что Вы были знакомы с моим отцом! – воскликнула Кейти. – Расскажите нормально, а? Я по горло сыта таинственностью.

Мужчина поднялся и начал нервно шагать вдоль лавочки туда-сюда, собираясь с мыслями. Кейтлин, скрестив руки на груди, ждала. Наконец Маршалл заговорил.

- Ты меня плохо помнишь, потому что я уехал из страны когда тебе было всего шесть. До этого момента я был в вашем доме частым гостем, а потом мы с тобой и не виделись ни разу. Но с отцом твоим я поддерживал общение до самой их гибели.

Последние слова Маршалл произнёс шёпотом и замолчал, подбирая слова. Кейти не торопила его.

- Ты знаешь, куда твои родители ехали в ту ночь, когда случилась авария?

Девушка покачала головой. Она часто задавалась вопросом, почему её родители так неожиданно сорвались куда-то в ту злополучную ночь. И ответа у неё не было.

- Они ехали ко мне. Я тогда вернулся в родной город после долгого отсутствия, позвонил Дэвиду и попросил о помощи. И он как настоящий друг не отказал мне, несмотря на жуткий ливень. Вот только до меня они так и не доехали, разбились по дороге.

Кейти нахмурилась. Раньше ей казалось, что если она узнает, как же родители оказались ночью на той дороге, то ей станет легче, но легче почему-то не стало. Это ведь ничего не изменит уже.

iYLMi1y.jpg

Не дождавшись реакции девушки, Маршалл продолжил:

- Я чувствовал себя ужасно, понимая, что по моей вине их маленькая дочь осталась сиротой. И я хотел позаботиться о тебе, но ты вдруг переехала, и я не знал куда. И вот спустя много лет я вдруг увидел тебя в симсети! Ты не представляешь, какое облегчение я почувствовал, узнав, что ты в порядке! Но я хотел убедиться в этом лично, и поэтому я приехал сюда. Но увидев тебя, я понял, что мне стыдно смотреть тебе в глаза, поэтому уже не один год я наблюдаю за тобой издалека. За тобой, за твоей семьёй, за твоими концертами. Однажды я почти решился заговорить с тобой и подошёл к твоему дому, но ты, увидев меня впервые, смотрела на меня таким взглядом, что я растерялся и просто ушёл. Чувство вины перед тобой, Дэвидом и Мэри просто убивало меня. Но мне правда нужна была в ту ночь их помощь. Мне было нужно…

- Хватит, - резко перебила его Кейти. – Я не хочу знать, зачем они к Вам ехали. Я не хочу потом думать о том, была ли в этом действительно необходимость или нет. Я не хочу всего этого знать. Я не виню Вас и не хочу винить. Так что давайте не будем вспоминать, что было в ту ночь.

Маршалл кивнул, будто бы испытав облегчение.

- Спасибо, Кейти. Мне было очень важно услышать, что ты не держишь на меня зла.

- Держу, - возразила девушка. – Я очень злюсь за то, что Вы столько времени скрывались. Я же чувствовала Ваше присутствие. Я же чувствовала, что кто-то следит за мной, хоть и не видела Вас. Мне было настолько тревожно, что мне даже во сне казалось, что кто-то меня преследует. Постоянные кошмары сводили меня с ума, а я не понимала, откуда взялось это странное ощущение. И потом, когда я уже постоянно видела Вас повсюду… Как думаете, что я чувствовала? Спокойствие, потому что кто-то просто хочет быть уверен, что я счастлива?

wi3JudT.jpg

С трудом сдерживая эмоции, Кейтлин пыталась выглядеть спокойной, но голос её дрожал.

- Прости, Кейти, прости, - прошептал Маршалл. – Я просто очень боялся…

Подняв голову наверх, Кейти взглянула на спокойное мерцание звёзд. Всё это случилось почти двадцать лет назад. Всё это уже не имеет никакого значения. Главное, что сейчас её семья в безопасности, её детям ничего не угрожает. Таинственный мужчина не причинит им вреда.

- Прощаю, - сказала она, поднимаясь с лавочки. – Но больше никаких преследований. Просто придите к нам как-нибудь поужинать. Познакомлю Вас с Дакотой, которая появилась на свет благодаря Вам.

Лицо Маршалла озарилось улыбкой.

W1qWiKd.jpg

- Я помню, как он приезжал к нам в гости, и мы с родителями шли гулять в парк. Я обожала эти дни. Мистер Куш всегда был желанным гостем в нашем доме. Знаешь, я когда поняла, что это он, мне стало так… - Кейти замялась, подбирая слова. – Тепло. Будто напоминание о тех счастливых днях, когда родители были живы.

- И ты действительно его не винишь? – поинтересовался Рохан.

Девушка пожала плечами.

- Не знаю. Виню, наверно. Или нет. Не могу понять, что я чувствую. Но он человек из той, прошлой жизни. И мне не хочется оттолкнуть его и лишиться того немногого, что напоминает мне о родителях. Может быть он сможет рассказать мне о них. Я бы с удовольствием узнала что-нибудь о папе с мамой. Да и кажется, он тоже не против поддерживать со мной общение.

0zpakex.jpg

- Странно всё это, - пожал плечами Рохан. – Ты думаешь ему действительно было так сложно выяснить, где ты стала жить после гибели родителей? Если он был близким другом вашей семьи, неужели он не мог узнать о том, к кому ты переехала?

Кейти задумчиво отодвинула тарелку.

- Не знаю. Но узнал же в итоге и нашёл. Значит помнил обо мне все эти годы.

Рохан скептически покачал головой, но ничего не ответил.

0wwalfw.jpg

Выяснение личности подозрительного мужчины вызвало у Кейти чувство колоссального облегчения, и она, наконец, решилась отпускать сына одного куда-то за пределы заднего двора к огромному его восторгу. Дилан с удовольствием проводил время с одноклассниками и практически не появлялся дома. Учёба давалась ему легко, несмотря на то, что на домашнее задание он тратил не много времени ,а между чтением учебника по биологии и гулянками с друзьями выбор даже не стоял. Даже с детьми Морган и Кайла он с большим удовольствием проводил время, хотя и презрительно отзывался об «этой малышне».

XtZQ9sp.jpg

Но они хотя бы были мальчишками. Сестра вызывала у него ещё меньше энтузиазма. Она была совершенно неинтересна ему, пока лежала в колыбельке, да и потом Дилан даже представить не мог, в какие игры можно играть с такой малявкой. Разве она поддержит его идею залезть в пруд у дома в поисках лягушек? Девчонки же вечно боялись лягушек, чем Дилан радостно пользовался. Он подходил к одноклассницам и, изображая попытку чмокнуть их в щёку, клал им на плечо парочку прелестных лягушек, с хохотом наблюдая, как напуганные девочки с визгом разбегаются.

Кейтлин вежливо кивала, выслушивая очередную жалобу от учителя на поведение сына, но понимала, что сделать она с этим практически ничего не сможет.

uZj3iLw.jpg

Правда авторитет отца Дилан всё-таки уважал и пытался утаить от него хотя бы половину из устраиваемых их шалостей. Не то, чтобы Рохан сильно ругался, но его строгий взгляд Дилан выдерживал с трудом.

Но и у самого Рохана стало сильно меньше времени на воспитание сына, потому что написание обещанного сценария сериала отнимало очень много времени. Активно развивающаяся карьера и множество неплохих книг принесли ему вполне ожидаемую известность, правда он, в отличие от Кейтлин, не получал от этого никакого удовольствия. Но деваться было не куда и подписывать свои же книги преданным читателям ему всё же приходилось.

aCQykCI.jpg

Дождь шёл с самого утра, а зонт как назло сломался. Кейтлин бежала по дорожке, держа сумочку над головой. Это совершенно не помогало остаться сухой, но она упорно продолжала прикрывать волосы от крупных капель. Неожиданно дорогу ей преградила собака.

- Привет, – Кейтлин осторожно протянула руку невесть откуда взявшемуся на дороге псу. – Ты что тут делаешь один?

Она оглянулась по сторонам, но хозяина видно поблизости не было. Решив, что он выбежал из ближайшего дома, Кейти аккуратно подтолкнула собаку к калитке и отправилась вслед за ним.

B612pah.jpg

Но обойдя высокий забор, ограждающий особняк, Кейти неожиданно столкнулась с Маршаллом.

- О, Шарки, - выдохнул он с облегчением. – Как хорошо, что ты не успел никуда уйти! Спасибо, Кейти. В последнее время он почему-то то и дело норовит сбежать от меня.

- Вы добровольно вышли на улицу в такую погоду? – усмехнулась девушка, глядя как собака уселась возле ног хозяина.

- Конечно, нет, - рассмеялся Маршалл. – Он выбежал из дома сам! Ума не приложу, как он умудряется каждый раз выбираться тайком от меня!

Кейтлин покосилась на ближайший особняк.

PLEiO25.jpg

- Вы живёте в Амбридж Мэнор? – с удивлением спросила она.

Маршалл отвёл взгляд в сторону.

- Ну да, живу.

Кейти присвистнула.

- Ничего себе. Расскажите мне, кем же надо работать, чтобы позволить себе один из лучших особняков! – улыбнулась девушка.

- Ой, знаешь, да так просто жизнь сложилась, - неуверенно произнёс Маршалл, продолжая глядеть мимо Кейти.

- И всё же? Чем Вы занимаетесь?

UgjvAUk.jpg

- Да то одним, то другим. Так, знаешь, люблю заниматься чем-то для души.

Кейтлин ещё раз бросила взгляд на шикарный особняк.

- Да-а-а, - протянула она с усмешкой. – Я вот тоже, знаете ли, стараюсь заниматься чем-то для души, а на такой особняк до сих пор не заработала.

Маршалл смущённо пожал плечами и, скомкано попрощавшись с Кейти, увёл собаку в дом. Девушка с недоумением поглядела ему вслед, а потом побежала дальше по дороге. Дождь усилился, а в гости её только что явно не позвали

5omDiMK.jpg

Было 29,75 баллов.

0,25 – за друга Маршалла Куша

0,5 – за 10 уровень кулинарии Кейти

Стало: 30,5 баллов
Баллы славы Рохана (страдает теперь, несчастный, из-за пристального внимания поклонников)

EtlCzIW.jpg
Я очень мало играла сверхами, максимум 1-2 сима после выхода дополнения. Когда я начала династию, я не стала брать какие-то ограничения на этот счёт, подумала, что если игра пойдёт в сторону сверхов, то будем экспериментировать.

Когда на пороге дома появилась та вампирша, я решила, что это знак, попробую ввести её в сюжет. Изначально была идея совместить эту линию с Маршаллом. Но знаете, что произошло?

LvvQacZ.jpg

Она пришла на пляж Сулани, пошла купаться и утонула...

Так бесславно закончилась моя попытка ввести сверхов в династию, по крайней мере на этапе первого поколения. Может дальше что-то изменится. А Маршаллу пришлось выкручиваться в одиночестве в режиме реализма без вампирской составляющей, потому что искать для этого дела новую вампиршу я поленилась. Так что будем считать, что кошмары Кейти были всего лишь кошмарами. А потом она купила черту "беззаботная", и ей полегчало.

JaneSI

Проверенный
Достижения
325
Награды
17
Спойлер

Кейти устало глядела на дочь. Дакота, наморщив нос, смотрела на маму. Засыпать она категорически отказывалась, несмотря на то, что был уже второй час ночи. Недовольно закатив глаза, Кейтлин снова попыталась переместить дочь в горизонтальное положение на руках, но та снова возмущённо закричала.

Почему-то Кейти вспомнила, каким чудесным ангелочком был Дилан в этом возрасте. И почему она не ценила это? Кто бы мог подумать, что такие маленькие дети могут быть такими… вредными.

9LFj2th.jpg

С Дакотой было ощутимо сложнее. Девочка не могла сидеть на месте, требовала развлечений, а потом, устав от впечатлений, неожиданно закатывала истерику, и Кейти сходила с ума в попытках успокоить рыдающего ребёнка. Но она всё же держала себя в руках и изо всех сил пыталась не допустить тех ошибок, которые она совершила в младенчестве Дилана. Даже если для этого приходилось заставлять себя играть с малышкой через силу.

«И всё-таки дети – это не моё,» - грустно размышляла она порой, тряся перед дочкой погремушкой. «Особенно такие маленькие. Хотя и большие тоже. С Диланом совершенно не легче.»

S8PzZOi.jpg

С Диланом действительно было ни капельки не легче, и это признавал даже Рохан. Сын в последнее время стал чересчур самостоятельным, и всё чаще не принимал во внимание наставления родителей. Он с удовольствием развлекался с друзьями, устраивал шалости в школе, периодически прогуливал уроки и с самоуверенным видом глядел на девчонок, крутившихся вокруг него.

Эбби Ландграаб не вызывала у Кейти большого восторга, потому что та была чем-то неуловимо похожа на своего брата, дружбы с которым в школьные годы у неё не сложилось.

ce2Qhb6.jpg

Впрочем, и вторая подружка Дилана, Лили, тоже не казалась Кейти отличным вариантом. Ей казалось, что дети больше ругаются, чем дружат, и она задавалась вопросом, как вообще Дилан терпит эту вредную девчонку. Но несмотря на ссоры, Лили регулярно появлялась у их дома с вопросом «А Дилан выйдет?».

Намёки Кейтлин на то, что дружба с этой девочкой ничем хорошим не закончится, вызывали у Дилана только раздражение, и он, сердито глядя на маму, убегал во двор, ничего не отвечая.

Да, всё-таки дети – это очень сложно. В любом возрасте.

70acjuW.jpg

- И всё-таки они предлагают нам слишком мало за такое длительное мероприятие.

Кейти сидела на пуфике в гостиной Анайи и возмущённо изучала письмо, показанное ей менеджером.

- Я за такие симолеоны даже гитару в руки не возьму. Может они ноликом ошиблись?

Анайя вздохнула.

- Вряд ли. С тех пор как миссис Лакери уехала и перестала организовывать эти благотворительные вечера, с финансированием у фонда стало совсем туго. Я постараюсь выбить немного больше за твоё выступление, но на многое не рассчитывай. Новый владелец фонда не такой обаятельный и не может привлечь нужное внимание благотворителей. Миссис Лакери было достаточно только устроить чаепитие в саду своего Амбридж Мэнор, и на следующий день фонд пополнялся на пару десятков тысяч.

- А когда она переехала?

kHxkgL2.jpg

- Да пару лет уже как. Продала дом и уехала куда-то в леса Гранит Фоллз. Она всегда говорила, что после смерти супруга в городе её ничего не держит.

- А ты знаешь, кто купил у неё дом? – с внезапно проснувшимся любопытством поинтересовалась Кейти. Анайя могла знать очень много про происходящее в городе, особенно в таких высоких кругах.

- Неа. Какой-то приезжий. На последнем вечере перед отъездом миссис Лакери её горничная обмолвилась, что будущий владелец приехал с горой налички и, не торгуясь и не задавая никаких вопросов, просто купил особняк.

Кейти задумалась. Судя по всему, Маршалл действительно был очень богат. Но почему вопрос об источнике его дохода вызвал у него такую странную реакцию?

- А имя Маршалл Куш тебе о чем-то говорит? – девушка протянула телефон с открытой на нём фотографией.

Анайя задумчиво поджала губы.

- Впервые вижу. Но фамилия какая-то смутно знакомая.

- Как жаль, - вздохнула Кейти. Желание узнать хоть что-то о старом знакомом всё больше занимало её мысли.

EQMdwZ2.jpg

Мысли о Маршалле почему-то не шли у Кейти из головы. С одной стороны её будто бы не было никакого дела до того, откуда у него появились деньги. С другой стороны она переживала, что он может быть замешан в чём-то незаконном, и не хотелось бы, чтобы общение с таким человеком когда-нибудь наложило тень на её репутацию. Поэтому ей и было так важно выяснить, в чём же его секрет. Да и он всё ещё так настойчиво искал дружбы с Кейти, что это тоже начинало казаться ей подозрительным. Хотя возможно она просто видела подвох там, где его нет.

Меткий плевок творожком в лицо отвлёк её от размышлений. Кейтлин со вздохом встала и взяла со кухонного стола полотенце, заодно нажав кнопку на колонке и включив музыку. Дакота удивлённо повернулась к источнику звука, замерла на несколько секунд и вдруг начала смешно махать руками, будто танцуя. Кейти, замерев от восторга, глядела на малышку, боясь прервать волшебный момент. Может быть хотя бы дочь разделит интерес матери к музыке, если уж сын к ней совершенно равнодушен?

IZJSVbF.jpg

Дилану и правда на музыку было совершенно наплевать. Он не разу не проявил никакого интереса к инструментам, находившимся в доме, несмотря на то, что Кейти не оставляла надежды приобщить его к прекрасному. Вместо этого он присоединился к скаутскому движению вместе с несколькими одноклассниками, и с деловым видом ходил по району в поисках, кому же нужна его помощь по уборке мусора или уходу за животными. Не то, чтобы он очень хотел помогать людям, а вот получить скаутскую нашивку, чтобы хвастаться потом перед девчонками, уже было бы интересно.

korQpOH.jpg

- С ума сойти, Кейти, сколько лет мы уже тут не были!

Морган с восторгом разглядывала в очередной раз организованный фестиваль романтики на одной из площадей Сан-Мишуно. Народу здесь было очень много, несмотря на ужасную жару. Солнце пекло так, что выходить из тени не хотелось совершенно, разве что ради стакана лимонада.

- Да тут ничего и не поменялось с тех пор, - усмехнулась Кейтлин. – Всё так же шумно, и все парочками ходят вокруг.

- И любовь повсюду! – Морган мечтательно прикрыла глаза.

B7pEGrN.jpg

- Эй, подруга! Тебя дома ждёт муж и двое детей! – хихикнула Кейти. – Кстати, пока мы не увлеклись игристым, и я не забыла. Ты можешь у себя на работе поспрашивать, знает ли кто-нибудь что-нибудь о Маршалле Куше, владельце Амбридж Мэнор? Хочу узнать, чем он занимался до приезда в город.

Морган неуверенно кивнула.

- Постараюсь. А зачем тебе?

- Да так, - уклончиво пожала плечами Кейтлин. – Есть у меня какое-то нехорошее предчувствие.

mhuq8qR.jpg

Взяв в киоске закуску, Кейти уселась за стол, ожидая подругу. Она задумчиво тыкала палочками в блюдо на тарелке, не понимая, как это вообще есть. Надо было не выпендриваться и взять обычную вилку.

- Возьмите палочки чуть ближе к кончикам, будет удобнее, - раздался голос у неё над ухом. Девушка подняла голову и увидела мужчину, протягивавшего ей бокал с розовым напитком. – Держите, это Вам.

Кокетливо улыбнувшись, Кейтлин взяла бокал и сделала глоток.

- Спасибо. Это хоть вкусно? А то может я зря мучаюсь в попытках это съесть.

J4mrylj.jpg

- Нигири? Да, вполне. Правда если Вы захотите попробовать нигири из фугу, мой Вам совет, покупайте в проверенных местах. Легко отравиться.

С опаской взглянув в тарелку, Кейти отложила палочки. Есть почему-то расхотелось.

- Нет, нет, - рассмеялся мужчина. – Это ешьте спокойно. Это точно не опасно. А насчёт фугу, я могу порекомендовать Вам отличное заведение. Хотите?

- Пожалуй, не так много экспериментов с едой сразу, - улыбнулась девушка.

- Что же, тогда можно начать с ресторана с классической кухней.

Кейти обворожительно улыбнулась, но ответить не успела, потому что подбежавшая Морган схватила её за руку и куда-то её потащила.

PA9tREP.jpg

- Время магии, Кейти! – с хитрой улыбкой выпалила она и подтолкнула подругу к мужчине в странном белом костюме. Тот медленно взял её за руку, закрыл глаза и что-то неразборчиво зашептал. Кейтлин закатила глаза, в ожидании очередного нелепого предсказания.

- Иногда любовь объединяет, иногда разлучает, - услышала она драматичный шёпот. – А в какую из них веришь ты?

- В чистую и светлую, - равнодушно произнесла Кейти.

- Не строй никаких планов, малышка. Иногда жизнь может развернуться очень неожиданным образом.

Недовольно цокнув языком, она вытащила ладонь из рук предсказателя и повернулась к Морган.

- А что он наплёл тебе?

I4vWOy0.jpg

Когда на Сан-Мишуно опустились сумерки, площадь осветилась сотнями розовых фонариков. Кейтлин снисходительно глядела на девушек, фотографировавшихся возле установленной тут свадебной арки. Она даже в пятнадцать лет не была такой наивной дурочкой, а уж в более старшем возрасте это вообще стыдно.

- Потанцуете со мной?

Обернувшись, Кейти увидела мужчину, угостившего её коктейлем.

- Обычно меня просят о фото, а не о танце, но Ваш вариант даже интереснее, - улыбнулась она и протянула ему руку. Тот еле заметно поклонился и привлёк её к себе.

DZ8sR7U.jpg

- Раз уж мы танцуем, пора бы и узнать, как Вас зовут.

- Роберт. А Вас?

Кейти удивлённо отстранилась и, скептически глядя на мужчину, произнесла:

- Вы хотите сказать, что Вы меня не знаете?

- А Вы хотите сказать, что мы уже знакомы, но я каким-то образом забыл об этом?

Расхохотавшись, девушка игриво толкнула его в плечо.

- Ну в общем-то мне нравится эта идея. Давайте делать вид, что Вы и правда меня не знаете. Много лет уже я не имею такого опыта, и это может быть забавным. Что же, тогда меня зовут Кейтлин.

С интересом слушая её слова, Роберт продолжал медленно двигаться в танце, аккуратно поддерживая девушку за спину.

o67MZfw.jpg

- Да нет же, я серьёзно. Где я мог Вас увидеть?

Прищурившись, Кейти озадаченно взглянула на него. Казалось, что он не шутит, но это звучало, как полный бред. Разве есть хоть кто-то, кто не знал о существовании Кейтлин Риверс?

- Вы слушаете музыку? Один из последних хитов, например, «Путь домой»?

Роберт покачал головой.

- Вообще ничего не знаю о современной музыке, честно говоря. Да и не о современной тоже мало что знаю.

- Вот это да, - охнула Кейтлин и тут же кокетливо улыбнулась. – Тогда Вы действительно можете не знать, что танцуете сейчас с одной из самых известных исполнительниц, лауреатом премии «Старлайт» и автором многих песен, звучащих из каждой колонки.

pfECKpk.jpg

- Солидно, - хмыкнул он. – Но Ваша улыбка покорила меня куда больше, чем список Ваших достижений. Но, к слову, я совсем не удивлён тому, что Вы известны и популярны. Я ощутил на себе Ваше обаяние ещё до того, как заговорил с Вами.

Музыка сменилась на более оживлённую, и Роберт снова слегка поклонился, благодаря за танец, но продолжил держать Кейти за руку, глядя в её глаза. Девушка опустила взгляд вниз, слегка улыбаясь кончиками губ. Было очень непривычно слышать такие комплименты. Слова фанатов, которые ей обычно доводилось слушать, были куда более банальными.

- Я с большим удовольствием продолжил бы общение с Вами, если Вы не против. Подождёте меня здесь? Я принесу нам пару бокалов и чего-нибудь перекусить.

- Только не фугу, - хихикнула Кейти и уселась на лавочку.

Кивнув, Роберт направился в сторону бара.

ooVUyxU.jpg

- Ма! Ма!

Заглянув в комнату дочери, Кейти увидела её стоящей в кроватке и сонно теревшей глазки ладошками.

- Ты чего не спишь, кроха?

Девушка подхватила её на руки и прижала к себе. Дакота схватила маму за палец и тихонько захныкала. Кейтлин присела на стоявшее рядом кресло и, слегка покачивая дочь, прикрыла глаза. Рохан несколько раз набирал ей вечером, видимо пытаясь узнать, когда её ждать дома, но взять трубку она не решилась. Почему-то ей очень не хотелось, чтобы новый знакомый узнал о том, что кто-то ждёт её дома.

Эмоции от проведённого вечера накрыли её с головой. Было очень необычно общаться с тем, кто не жаждет скорее получить её подпись на салфетке и воспринимает её не как звезду, а как приятного собеседника и красивую девушку.

Интересно, встретятся ли они ещё?

ynVH0gH.jpg

Было 30,5 баллов.

0,25 – за друга Роберта Спаркса

-3 балла за изменение цвета кожи Дакоты

Стало: 27,75 баллов
Поменяла цвет кожи Дакоты с этого странно-оранжевого на адекватный. У неё ещё волосы были изначально светлее, как у Рохана, и вообще сливались с кожей. Выглядело кошмарно. Как хорошо, что в сим-мире пластические операции разрешены с полугодовалого возраста!

cI95zj0.jpg

Верх