Начало учебного года всегда совсем не про учёбу. Старшеклассники, встречаясь после долгих летних каникул, собираются в школе, чтобы обменяться новостями, и уж точно не для того, чтобы с новыми силами взяться за учебники.
В то утро Кейтлин шла в школу с лёгким беспокойством. Ей никогда не составляло труда завести новые знакомства, но новая школа – это ведь всегда волнительно.
Но оказалось, что беспокоиться совершенно не стоило. Луна, подруга Софии, сразу ответственно подошла к задаче познакомить Кейтлин со всей школой.
- Привет, Морган, - крикнула Луна, увидев в коридоре рыжеволосую симпатичную девушку, а потом шепнула Кейтлин тихонько: – Морган – звезда школы, и в неё влюблена половина парней школы, если не больше. Если хочешь повеселиться, тебе точно к ней.
- Привет! – жизнерадостно ответила Морган, подходя ближе. – А ты новенькая? Отличный наряд!
- Да, я Кейти, - ответила девушка. – Спасибо, ты тоже чудесно выглядишь.
Морган поправила прядь волос и улыбнулась.
- Ты же переехала в дом миссис Харрис?
- Да, слухи в Винденбурге видимо очень быстро разносятся.
Морган рассмеялась.
- Это точно, тут очень сложно сохранить что-то в секрете. Но в этом ведь есть и свои плюсы. Например, стать здесь популярной намного проще, чем в большом городе.
- Это ты попала в точку, - улыбнулась Луна, - Кейтлин хочет быть музыкантом, она неплохо играет на гитаре.
- Ого, - восхитилась Морган. – Музыка – это вообще не моё, но я бы с удовольствием послушала, как ты играешь. А ещё, кстати, мой друг знаком с управляющей одного из клубов, можно попросить его договориться, чтобы ты выступала там иногда по вечерам.
- Это было бы просто отлично! – Кейти с благодарностью взглянула на Морган. – Я бы с удовольствием сыграла перед зрителями.
- А вон, кстати, и он. Эй, Вольф! – Морган окликнула парня, шедшего по коридору.
- Привет, - лениво протянув Вольф, - ты Кейтлин, да?
- Уже все в школе знают, что пришла новенькая, да? – рассмеялась Кейти.
- Да не, мне брат рассказал. Вы вроде уже успели с ним познакомиться.
Кейтлин кивнула, вспомнив интеллигентного Гюнтера. С Вольфом, однако, у него на первый взгляд не было ничего общего
- Морган, вечером идем в бар? – поинтересовался Вольф у подруги.
- Ой, а можно с Вами? – Кейтлин не терпелось провести время с кем-то кроме Мойры, и ребята показались ей отличным вариантом. Если Морган действительно так популярна в школе, как говорит Луна, то с ней стоит подружиться.
Вольф равнодушно пожал плечами
- Пойдём, если хочешь. Тогда встретимся на площади в старом городе вечером.
Морган молча кивнула, но, как показалось Кейти, несколько раздосадовано.
«Интересно, чем она недовольна?», - думала Кейтлин, направляясь в класс после прозвеневшего звонка. «Ладно, разберёмся по ситуации.»
Миссис Кумбз, по словам ребят, была достаточно лояльным преподавателем. Совсем наглеть, конечно, не получалось, но в целом больших трудностей с ней возникнуть не должно. Кейтлин смотрела на учительницу, изображая примерную и внимательную ученицу. Она нередко пользовалась своим умением быстро заработать хорошую репутацию, а потом учёба шла уже намного проще и с меньшими затратами сил и времени. Раньше, по крайней мере, такой приём удавался. Сработает ли он в этот раз?
В конце дня Кейтлин нашла Морган и, пытаясь сгладить напряжение после утреннего диалога, непринуждённо поинтересовалась:
- Ты, кажется, не очень обрадовалась тому, что я напросилась в бар с тобой и Вольфом? Если я вам помешаю, то могу не идти, конечно же. Но мне, честно говоря, просто хотело провести вечер в малоизвестном городе в приятной компании.
Лицо Морган было спокойным, и недовольство во взгляде уже не читалось. Ну, либо она на этот раз лучше себя контролировала.
- Нет, всё в порядке, - ответила Морган с небольшой улыбкой. – Ты можешь пойти, это не проблема.
- Мне правда не хотелось быть навязчивой, - мягко добавила Кейти, пытаясь завоевать симпатию девушки.
Морган кивнула, и девушки направились к выходу из школы.
Погода была превосходная. Девушки, медленно прогуливаясь до парка, болтали о школе, о семье, о друзьях, о планах на выходные. С Морган было очень легко, и общий язык они нашли достаточно быстро. Совершенно неудивительно, что эту открытую яркую девушку так любили в школе, так что дружить с ней будет не только полезно, но и приятно.
В парке они столкнулись с Мойрой, которая приветливо помахала девушкам.
- Привет, Кейтлин! – дружелюбно воскликнула она. – Как первый день? Вижу, вы уже успели подружиться с моей дочкой?
- Дочкой? – Кейтлин удивлённо посмотрела на Морган, а потом, рассмеявшись, хлопнула себя по лбу. – Ну точно, как же это я сразу не поняла! Когда вы рядом, это становится совершенно очевидно.
Мойра улыбнулась.
- Да, её старшая сестра, к сожалению, не получила от меня этот чудесный цвет волос. Отдыхайте, не буду вам мешать. Я вообще пришла сюда посмотреть на прекрасные цветущие лилии, - добавила она и, чмокнув Морган в щёку, убежала вглубь парка.
- Ты совсем не похожа на свою сестру, - улыбнулась Кейтлин.
Морган закатила глаза.
- Да. К счастью, я не такая невыносимая самовлюблённая дурочка. Если тебе доведётся пообщаться с ней лично, ты поймёшь, что я нисколько не приукрашиваю. И парень у неё такой же. Они нашли друг друга, оба бесячие до ужаса.
Кейтлин рассмеялась и утащила Морган к пункту проката роликовых коньков, хотя Морган и сопротивлялась, утверждая, что на роликах она последний раз стояла в начальных классах.
Вечером ребята встретились в баре и, заказав чипсы и лимонад, сели за стол. Морган, хихикая, рассказывала, как мама не вовремя зашла в комнату к Шивон, когда та обнималась там с Серхио, а Вольф посмеивался, утверждая, что его мама была бы только счастлива застать Гюнтера хоть с кем-нибудь уже наконец.
- Вольф, у нас тут просьба к тебе, - Морган вспомнила утренний разговор. – Ты можешь поговорить с Евой, чтобы Кейти могла выступать у них иногда?
Парень пожал плечами.
- Да могу, конечно. Поёшь?
- На гитаре играю. Ну, и пою тоже, - улыбнулась Кейтлин.
- Окей, надо заглянуть к ней на днях, - Вольф повернулся к подруге. – Мо, ты слышала про тусовку в пятницу у Прайсов? Хотели отметить начало учебного года. Пойдешь?
Кейти слушала болтовню ребят, и думала о том, что они, хоть и ведут себя как обычные друзья, обсуждающие предстоящую вечеринку, но между ними чувствуется что-то большее. Их манера общения, то как они смотрят друг на друга, как смеются над шутками друг друга, - всё это было слишком уж… близко.
«Интересно, они правда просто друзья, или между ними что-то есть? А если что-то есть, почему они делают вид, что они просто друзья? Не в этом ли была причина недовольства Морган моим присутствием на сегодняшней встрече?», - размышляла Кейтлин, глядя как Морган смеется над шутками Вольфа, и её щёки заливает румянец.
Кейти усмехнулась своим мыслям и сделала глоток лимонада. Надо понаблюдать за ними ещё немного.
Бары – это конечно весело, но счета сами себя не оплатят, и Кейтлин всё чаще задумывалась о том, что ей нужно найти какой-нибудь источник дохода. Вольф, конечно, обещал договориться о выступлениях в клубе, но это совершенно не звучало так, как будто ей будут за это платить. А значит нужно искать какую-нибудь работу.
Луна позвонила ей, чтобы обсудить недавнее задание миссис Кумбз. Они должны были вместе подготовить проект по истории города, но погода была слишком хороша, чтобы сидеть в библиотеке, и Кейтлин предложила встретиться в парке. Обсуждение проекта – первый шаг к его реализации. Почему бы не сделать этот шаг под теплым солнцем?
Но судя по всему, Луна тоже не очень хотела говорить об учёбе в такой приятный день, и девушки быстро переключились на более интересные темы.
- Луна, здравствуй.
Немолодая элегантная женщина со спокойной уверенной улыбкой подошла к ним.
- Ой, добрый день! Кейти, познакомься, это подруга моей мамы, миссис Розвелл. Миссис Розвелл, это Кейтлин, моя одноклассница.
- Рада познакомиться. Вы не возражаете, если я присяду к вам ненадолго? Я жду мужа, который как всегда где-то задержался. Хотелось бы поговорить с кем-нибудь, пока он не подошёл. Луна, как здоровье родителей?
- Спасибо, миссис Розвелл, всё в порядке. Как Ваши цветы?
- Ох, даже не спрашивай. С той лавкой всё никак не получается. Кого ни найму, никто не держится дольше недели. Какое-то невезение. Такое место удачное, а никак работа там не пойдёт нормально, - вздохнула миссис Розвелл.
Кейтлин, осознав, что это её шанс наконец что-то заработать, радостно воскликнула:
-Миссис Розвелл, может быть я могла бы помочь Вам? Я как раз ищу работу. Что нужно будет делать?
- Продавать цветы, - улыбнулась миссис Розвелл. – И организовывать приёмку цветов от поставщиков. Справишься?
- Справлюсь, - уверенно ответила Кейти. – Я несколько лет подряд подрабатывала в лавке на новогодней ярмарке, и продажи шли отлично. И я обещаю никуда не пропасть через неделю!
Миссис Розвелл кивнула.
- Свяжись с моим управляющим, он поможет тебе оформиться. Надеюсь, что мы сработаемся.
- Я ещё могу попробовать пообщаться со знакомыми, которые занимаются цветами. Может быть, Вам это будет нужно?
- Мне нравится твой подход, - рассмеялась миссис Розвелл. – Да, если найдешь новых поставщиков, сообщай моему управляющему.
Когда Луна ушла, Кейтлин позвонила Морган и попросила встретиться. Морган пришла с Вольфом (как неожиданно!).
- Итак, у меня новости. Я нашла работу. Буду продавать цветы в лавке миссис Розвелл.
- Ого, - воскликнула Морган, – Я поздравляю тебя.
- Спасибо. И у меня к тебе вопрос. Твоя мама же выращивает цветы, как думаешь, она смогла бы часть цветов передавать миссис Розвелл на продажу? Или может быть кто-то из её друзей смог бы? Хочу попробовать договориться с кем-нибудь о поставках цветов. Думаю, миссис Розвелл будет довольна, если у меня получится.
Морган задумчиво поправила волосы.
- Не знаю, она никогда не продавала цветы. Но думаю, что можно с ней это обсудить.
- А ты не думала выращивать цветы сама? – неожиданно поинтересовался Вольф.
- Точно, Кейти! Это же отличная идея! – воскликнула Морган. – Если всё получится, то это может приносить тебе дополнительный доход. А за советом всегда можно прийти к моей маме.
Кейтлин задумалась. Идея была отчаянной, потому что она никогда в жизни ещё ничего не выращивала, кроме плесени на хлебе. Но почему бы не попробовать? Упорства и уверенности Кейти было не занимать.
- Так. С чего начать?
- С магазина для садоводов, - уверенно ответила Морган. – Пойдем покажу, куда ходит моя мама. Вольф, ты очень здорово это придумал.
Парень самодовольно улыбнулся.
«Он правда не замечает, как она на него смотрит, или только делает вид?»
- И зачем я в это ввязалась? – устало пробормотала Кейтлин, отряхивая руки от прилипших комков земли.
- Потому что ты упёртая, и тебе нужны деньги, - рассмеялась Морган. Она будто бы помогала Кейти, но её помощь ограничивалась тем, что она подавала лопатку и лейку с водой. Лезть в грязь и удобрения ей совсем не хотелось.
Девушка вздохнула. Интересно, сколько симолеонов можно будет выручить за продажу этих цветов? Это вообще стоит тех усилий?
- Морган, а что у вас с Вольфом? - неожиданно спросила Кейтлин, поднимаясь на ноги.
Морган растерянно смотрела на девушку.
- Ничего, - наконец неуверенно ответила она. – Ну, в смысле мы друзья. Ну, в смысле мы давно знаем друг друга, давно общаемся. Ну то есть мы, кажется, близки, но мы никогда ничего… Ну, в смысле…
Кейтлин приподняла брови.
- Друзья, значит. Окей, расслабься. Ладно, пора. Вольф сказал, что Ева ждёт меня сегодня. Мне надо ещё успеть помыться и привести себя в порядок.
- Хеей, Ева, я привёл тебе гитаристку.
Ева, шумная яркая девушка, рассмеялась и похлопала Вольфа по плечу.
- Спасибо, дружище. Играет хорошо?
- Превосходно, - Вольф, который ни разу не видел Кейтлин с гитарой в руках, подмигнул девушке. – Полный зал не обещаю, но посетители будут довольны.
Кейтлин, чувствуя огромную благодарность за такую характеристику, улыбнулась парню.
- Я не подведу, мисс…
- Ева, просто Ева, - хохотнула она, – никаких мисс. Тебе лет-то сколько?
- Семнадцать.
- Чёрт, официально устроить не сможем. Но чаевые все твои, идёт?
- Конечно! – воскликнула Кейти. – Я здесь в первую очередь из-за музыки.
- Все мы так говорим, но деньги ни у кого не лишние. Разве что у Готов, да Ландграабов, - добавила она шёпотом и засмеялась. – Пойдем, покажешь, на что ты способна.
Кейтлин поднялась на сцену и при виде гитары на сцене ощутила волнение. Она давно не брала в руки инструмент, и мысль о том, что сейчас ей предстоит играть перед незнакомой публикой, внезапно напугала её. Пересиливая страх, Кейтлин взяла первые аккорды, постепенно всё больше погружаясь в музыку. С каждой нотой волнение отступало, уступая место смелости. Посетители клуба притихли, прислушиваясь к мелодии, и девушка почувствовала себя абсолютно уверенной в том, что она на своём месте. Именно об этом она мечтала с самого детства – выступать перед зрителями, давая им возможность разделить с ней любовь к музыке.
Закончив играть, Кейтлин взглянула на Еву. Та, широко улыбаясь, показала ей большой палец, и девушка восторженно взвизгнув, сбежала со сцены. Вольф протянул к ней руки, и Кейтлин неожиданно для себя самой кинулась ему на шею. Парень, помедлив пару секунд, всё же обнял её в ответ.
- Спасибо, - шепнула она. – Я очень тебе благодарна.
Вольф промолчал, не убирая рук со спины девушки. Объятия, кажется, длились чуть дольше положенного.
Кейтлин подумала о том, что чувства Морган к Вольфу, совершенно не удивительны. Он действительно привлекательный, обаятельный и очень приятный в общении парень. А ещё она подумала о том, как хорошо, что Морган не пошла сюда с ними. Вряд ли она обрадовалась тому, что сейчас происходит.