1 поколение Династия Риверс

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
YVelRKu.png

Всё, что можно. Последнее дополнение - "Жизнь и смерть"
Моды: замена имен, антицензор, фикс взросления подростков.
Деньги не растут на деревьях - 0,25 балла
Изменчивый характер – 0,25 балла
Только вперед – 0,5 балла
Семейное дело – 0,25 балла – «Здоровый образ жизни»
Обыкновенное чудо – 0,25 балла
35GKlu5.png
0uOJkkb.png
Привет! Я несколько раз пыталась вести династию, но ещё ни разу до этого момента не начинала её выкладывать. Но, кажется, пришло моё время.
Я, честно говоря, думала, что будет легче. Во время игры в голове всегда складывалась какая-то история персонажей, но оказалось, что для династии этого мало. А еще оказалось, что я совершенно не умею делать скрины (и даже вовремя понимать, какие именно моменты надо скринить) и писать диалоги. А ещё я не умею следить за развитием города, потому что это всегда делал за меня командный центр. Да и вообще оказалось, что я много чего не умею. Но я полна энтузиазма! Пожелайте мне удачи)
Спасибо всем, кто будет читать!

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

Итак, она, наконец, добралась.

Кейтлин стояла перед домом, который должен был стать её домом на ближайшие пару лет, как минимум. И этот дом выглядел восхитительно.

Билет в Винденбург стоил целое состояние, и девушке пришлось потратить на него все свои накопленные симолеоны. В кошельке остались только какие-то крохи, на которые придётся как-то выживать в ближайшее время, и то без роскошеств. Тётушка Стефания, конечно, даже не подумала предложить Кейти немного симолеонов на первые месяцы самостоятельной жизни, но в целом ожидать этого от нее было бы совершенно наивно. Все семь лет, что девушка жила с ней после гибели родителей, она не отличалась особой щедростью. А уж когда тётушка узнала, что в Винденбурге у Кейтлин появился дом в наследство от какой-то далёкой неизвестной родственницы, её великодушное предложение пожить у неё резко стало очень ограниченным по времени.

MG0opGG.png

Кейтлин глубоко вздохнула, достала из кармана связку ключей, поднялась по ступенькам и, осторожно приоткрыв дверь, вошла внутрь.

Девушка огляделась, испытывая огромное разочарование. Глядя на дом снаружи, Кейти ожидала такой же красоты внутри. А внутри оказалось… да ничего внутри не оказалось.

Дом был достаточно просторный, двухэтажный, но без малейшего намёка на ремонт. Плесень и пятна на стенах, трещины в штукатурке, скрипящие двери и окна, в которые явно будет дуть, когда погода станет не такой жаркой. На первом этаже – гостиная и кухня, на втором – три небольшие комнаты. Видавшие виды холодильник и плита, унитаз, душ и раскладушка. Чтобы привести этот дом в приличное состояние, нужно потратить немало симолеонов, которых у Кейти совершенно не было. Интересно, что нужно сделать в первую очередь? Переклеить обои, от которых явно пахнет сыростью, или купить хоть какой-то стол? Хотя какая в целом разница, если средств нет ни на то, ни на другое.

Девушка достала из рюкзака бутерброд, купленный ещё на вокзале, и уселась на пол, размышляя, как действовать дальше.

T1s8Jcb.png

Кейтлин затащила раскладушку на второй этаж в комнату, которую она решила считать своей спальней. После семи лет жизни в одной комнате с дочкой тётушки Стефании, она – счастливая обладательница своей спальни. Это ли не восхитительно? Хорошо, что раскладушка всё-таки есть. Спать на полу было бы явно хуже.

Девушка села на имеющееся подобие кровати и оглядела комнату. Ну что же, стены перекрасить, шторы повесить, лампу хоть какую-нибудь, пару фотографий на стену, и будет уже получше. А ещё, помимо мебели, Кейтлин срочно нужна своя собственная гитара. Возможно, это даже важнее стола и новых обоев. Сосед тётушки Стефании, Генри, и его уроки музыки – это то немногое из прошлой жизни, что девушка вспоминала с теплом. Перед самым отъездом Генри вручил ей какую-то древнюю тетрадь с нотами, и Кейти листала её всю дорогу до Винденбурга. Вот и сейчас девушка достала тетрадку из рюкзака, взглянула на ноты, и музыка заиграла в её голове, а пальцы начали перебирать невидимые струны. Да, первое, что Кейтлин купит в свой новый дом, – это гитара. Однозначно.

N7t6P6c.png

Солнце, поднявшееся уже высоко, заглянуло в окна спальни, и Кейти чихнула. Надо пойти взглянуть, что там за домом.

Девушка вышла на задний дворик, который оказался очень просторным, и замечталась, представляя, как она обустроит здесь место для отдыха с беседкой и мангалом. А если… Когда! Когда у неё будет достаточно симолеонов, она устроит здесь бассейн. И может быть даже пруд, просто для красоты.

Здесь у неё будет всё, что она захочет. Надо только сначала очень сильно постараться, и тогда всё обязательно получится. Кейти зажмурилась и запела любимую песню, которую мама пела ей в детстве. Эта песня всегда ассоциировалась у неё со счастливым прошлым, так пусть теперь она ознаменует счастливое будущее.

- Тук-тук-тук!

VJM2aZl.png

Кейтлин вздрогнула от неожиданности и обернулась. Возле дома стояли четверо незнакомцев и радостно махали ей.

- Привет! – радостно воскликнула симпатичная брюнетка, протягивая корзинку с какими-то угощениями. – Мы пришли знакомиться с новой соседкой! Видели, как ты приехала утром! Хотя слухи ходили, что ты должна была приехать ещё на прошлой неделе.

- Привет, я Кейти, - улыбнулась девушка. – Бюрократические вопросы не очень быстро решаются, поэтому задержалась. Я так понимаю, вы знали мою… бабушку?

Кейтлин замялась, потому что на самом деле это была не совсем бабушка, но родственные связи там были такие сложные, что назвать это парой слов было просто невозможно.

qGRuYu6.png

- Знали, - кивнула девушка. – Миссис Харрис была чудесной женщиной. Она очень любила принимать гостей, и мы с удовольствием навещали её. Этот дом часто был полон народу. Когда ей из-за преклонного возраста пришлось перебраться в пансионат, все очень тосковали без неё.

- Видимо потому-то дом в таком плачевном состоянии, тут явно давно никто не жил, - задумчиво произнесла Кейти, приглашая гостей внутрь.

Миловидная рыжеволосая женщина кивнула, оглядывая пустую гостиную.

- Да, около семи лет тут никто не появлялся. Дочь миссис Харрис, крайне неприятная особа, была в ссоре с матерью. Только когда её мама переехала в пансионат, она вывезла отсюда всё, что могла, и больше здесь не появлялась. Мы, честно говоря, даже немного позлорадствовали, узнав, что этот дом достался не ей. И мы очень рады, что вместо этой противной грымзы нашей соседкой будешь ты.

j7PHpNX.png

- Постараюсь оправдать ваши ожидания. Не хочу, чтобы через несколько лет вы называли грымзой уже меня, - рассмеялась Кейтлин.

Продолжая вести непринуждённые разговоры, Кейти разглядывала своих новых соседей, осознавая, что именно с ними ей придётся жить бок о бок ближайшие много лет. Мойра, жизнерадостная женщина, обожающая природу и увлекающаяся садом. Шивон, её дочь, со скучающим видом ходившая по дому. У Мойры есть ещё одна дочь, которая, кажется, должна учиться в одной школе с Кейтлин. Гюнтер, интеллигентный вежливый мужчина, правда несколько скучный на первый взгляд. Ульрик, обаятельная молодая девушка, художник. Она обещала при случае показать Кейти город, в котором есть и музей, и библиотека, и бары, и парки, и вообще вроде как всегда можно найти, чем заняться.

34jS9Z2.png

С Ульрик оказалось очень легко. Она, как человек искусства, была на одной волне с Кейти, и Кейтлин слушала рассказы Ульрик о творческих мероприятиях, проходящих в городе, в совершенном восторге, в глубине душе надеясь когда-нибудь тоже попасть туда. Связи в таких кругах – никогда не лишние, особенно учитывая амбиции и планы Кейти стать музыкантом, известным на весь симский мир.

jzeqLte.png

Спустя некоторое время, Мойра предложила Кейтлин прогуляться по району, и девушка с радостью согласилась.

Совсем недалеко от её нового дома оказалось большое поместье Фон Хонт Естейт. Огромный особняк-музей с фонтаном, прудом, великолепным садом и зеленым лабиринтом.

Мойра рассказала Кейти легенду, согласно которой в этом особняке раньше жила богатая пара. А потом они погибли в пожаре, и с тех пор их неупокоенные души бродят по поместью, лорд Бернард рисует, а леди Мимси ухаживает за садом. Именно поэтому сад остался таким ухоженным даже после того, как из особняка сделали музей.

0dAikpC.png

А потом Мойра мечтательно закатила глаза и сказала:

- Вот бы однажды встретить эту леди Мимси, и выведать у нее все секреты садоводства. Мечтаю вырастить такой же чудесный сад, как и у нее.

Кейтлин так и не поняла, всерьез она говорила про встречу с призраком или пошутила, но звучало, конечно, забавно. Прогулявшись потом до сада, девушка с усмешкой отметила, что сад действительно очень красивый, но неупокоенных душ там точно никаких не было видно. Может, конечно, они там только по ночам бывают, но проверять Кейтлин, пожалуй, не будет. Девушка не была уверена, что если она увидит, как посреди ночи призрак с лейкой поливает куст клубники, то останется в здравом уме и твёрдой памяти.

HP3pR2S.png

Прогуливаясь по зелёному лабиринту, Кейтлин с восторгом думала о том, какой всё-таки Винденбург зелёный город. Да, конечно в центре, который она мельком успела увидеть, добираясь от вокзала, зелени меньше, зато архитектура там красивейшая. Но здесь, на окраине города природа вызывала восхищение. Пышные кустарники и цветущие травы наполняли воздух чудесным ароматом. Каждый шаг вглубь лабиринта всё больше погружал в мир гармонии и спокойствия. Зелёные стены скрывали от посторонних глаз, позволяя насладиться уединением и тишиной. Если бы не Мойра, болтающая без остановки.

Кейтлин, наконец, обратила внимание на слова новой знакомой, вынырнув из своих мыслей.

- … очень важно рыхлить почву, чтобы они хорошо росли, а потом хорошо покрыть почву скошенной травой. Для лилий это очень важно.

Ага, лилии. Мойра, кажется, действительно очень любит садоводство.

V1UDxr1.png

Под крышей беседки в другой части сада Кейти с удивлением обнаружила рояль. Великолепный белый рояль. Девушка с трепетом подошла к инструменту, и сердце её заколотилось. Она и раньше иногда играла на стареньком пианино, стоявшем у Генри, но на настоящем рояле – никогда. Кейти осторожно приоткрыла крышку рояля, и в этот момент мир вокруг словно замер. Запах дерева и старинного лака сводил Кейти с ума. Она села на стул и коснулась клавиш.

Рояль когда-нибудь она себе тоже купит. Обязательно.

9h8sSEf.png

Прогуляться к озеру, Кейтлин решила в одиночестве, потому что слушать про лилии больше не хотелось. Винденбург, помимо чудесных садов, славился ещё и бессчётным количеством озёр.

Девушка вышла на берег, сняла сандалии и босиком подошла к воде. Ноги погружались в тёплый песок, нагретый за день. Вода в озере была прозрачной и спокойной, она отражала солнечные лучи, создавая радужные блики на поверхности. Вдалеке виднелись холмы.

Кейтлин даже не поняла, сколько времени она так простояла времени, глядя вдаль. В Виндербург точно стоило переехать хотя бы ради природы.

hn2kTgX.png

От созерцания красоты природы девушку отвлекли шаги за спиной. Обернувшись, она увидела блондинку, спускавшуюся к берегу. София, как оказалось, жила в доме неподалеку, и решила познакомиться.

Впервые встретив кого-то своего возраста, Кейтлин с восторгом расспрашивала о подростковой жизни в Винденбурге. О ребятах, о вечеринках, о кафешках, где можно провести время. Обо всём, кроме надоевших лилий.

- Здорово, что я тебя встретила. Идти в новую школу, когда знаешь хоть кого-то из будущих одноклассников, намного приятнее, - улыбнулась Кейти.

- Ох, прости, тут я тебе не помогу. Родители настояли, чтобы я пошла учиться в лицей в соседнем городе. Но в вашей школе учится моя подруга, Луна! Думаю, вы с ней поладите!

9X0LIHk.png

Кейтлин вздохнула.

- А почему именно в лицей? – поинтересовалась она.

- Считают, что там образование лучше, - пожала плечами София. – Ну и там же находится моя музыкальная школа, удобнее ездить.

- Ого, музыкальная школа! – восторженно воскликнула Кейти. – На чём играешь?

И девочки, зацепившись за общий интерес, проболтали до позднего вечера. Как здорово сразу встретить в новом городе девчонку, которая тоже обожает музыку. К концу разговора, девочки со смехом договорились через пару лет создать музыкальную группу и вместе покорять вершины хит-парадов.

7BYPZ2Y.png

Заглянув в кофейню по пути домой, Кейти купила самую дешевую булочку, села у окна, наблюдая, как на город опускается ночь, ощущая накатывающую тоску. Мимо по своим делам проходили симы, и девушка чувствовала себя совершенно чужой в этом неизвестном месте. Казалось бы, люди доброжелательные, город уютный. Но неизвестность пугала Кейтлин. Что будет завтра? Как её встретят в школе? Как заработать на жизнь? Как одной решать взрослые проблемы? Как отремонтировать дом? Как оплачивать счета? Слишком много вопросов, и пока ни одного ответа.

Кейтлин встряхнула головой, прогоняя панические мысли. Всё совершенно точно будет хорошо.

KaoWSOI.png

У дома Кейтлин, поддавшись неожиданному порыву, легла на траву и взглянула на небо. Оно уже было усыпано десятками звезд, и их мерцание почему-то успокаивало и давало надежду, что все мечты исполнятся. Да, сначала будет непросто. Но Кейти сильная, упорная и умеет добиваться своего. Нужно собраться с силами и немного потерпеть. И всё обязательно получится.

Qofd0Ug.png

1 – за основателя
0,25 – за друга Ульрик Фауст
Всего: 1,25 балла
yZTSQrq.png

3yS3uWV.png

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

Начало учебного года всегда совсем не про учёбу. Старшеклассники, встречаясь после долгих летних каникул, собираются в школе, чтобы обменяться новостями, и уж точно не для того, чтобы с новыми силами взяться за учебники.

В то утро Кейтлин шла в школу с лёгким беспокойством. Ей никогда не составляло труда завести новые знакомства, но новая школа – это ведь всегда волнительно.

Но оказалось, что беспокоиться совершенно не стоило. Луна, подруга Софии, сразу ответственно подошла к задаче познакомить Кейтлин со всей школой.

PQJWg9P.png

- Привет, Морган, - крикнула Луна, увидев в коридоре рыжеволосую симпатичную девушку, а потом шепнула Кейтлин тихонько: – Морган – звезда школы, и в неё влюблена половина парней школы, если не больше. Если хочешь повеселиться, тебе точно к ней.

- Привет! – жизнерадостно ответила Морган, подходя ближе. – А ты новенькая? Отличный наряд!

- Да, я Кейти, - ответила девушка. – Спасибо, ты тоже чудесно выглядишь.

Морган поправила прядь волос и улыбнулась.

- Ты же переехала в дом миссис Харрис?

- Да, слухи в Винденбурге видимо очень быстро разносятся.

Морган рассмеялась.

- Это точно, тут очень сложно сохранить что-то в секрете. Но в этом ведь есть и свои плюсы. Например, стать здесь популярной намного проще, чем в большом городе.

S6EP0CH.png

- Это ты попала в точку, - улыбнулась Луна, - Кейтлин хочет быть музыкантом, она неплохо играет на гитаре.

- Ого, - восхитилась Морган. – Музыка – это вообще не моё, но я бы с удовольствием послушала, как ты играешь. А ещё, кстати, мой друг знаком с управляющей одного из клубов, можно попросить его договориться, чтобы ты выступала там иногда по вечерам.

- Это было бы просто отлично! – Кейти с благодарностью взглянула на Морган. – Я бы с удовольствием сыграла перед зрителями.

- А вон, кстати, и он. Эй, Вольф! – Морган окликнула парня, шедшего по коридору.

JDEDgSz.png

- Привет, - лениво протянув Вольф, - ты Кейтлин, да?

- Уже все в школе знают, что пришла новенькая, да? – рассмеялась Кейти.

- Да не, мне брат рассказал. Вы вроде уже успели с ним познакомиться.

Кейтлин кивнула, вспомнив интеллигентного Гюнтера. С Вольфом, однако, у него на первый взгляд не было ничего общего

- Морган, вечером идем в бар? – поинтересовался Вольф у подруги.

- Ой, а можно с Вами? – Кейтлин не терпелось провести время с кем-то кроме Мойры, и ребята показались ей отличным вариантом. Если Морган действительно так популярна в школе, как говорит Луна, то с ней стоит подружиться.

Вольф равнодушно пожал плечами

- Пойдём, если хочешь. Тогда встретимся на площади в старом городе вечером.

F69TCUI.png

Морган молча кивнула, но, как показалось Кейти, несколько раздосадовано.

«Интересно, чем она недовольна?», - думала Кейтлин, направляясь в класс после прозвеневшего звонка. «Ладно, разберёмся по ситуации.»

Миссис Кумбз, по словам ребят, была достаточно лояльным преподавателем. Совсем наглеть, конечно, не получалось, но в целом больших трудностей с ней возникнуть не должно. Кейтлин смотрела на учительницу, изображая примерную и внимательную ученицу. Она нередко пользовалась своим умением быстро заработать хорошую репутацию, а потом учёба шла уже намного проще и с меньшими затратами сил и времени. Раньше, по крайней мере, такой приём удавался. Сработает ли он в этот раз?

PTvqFx5.png

В конце дня Кейтлин нашла Морган и, пытаясь сгладить напряжение после утреннего диалога, непринуждённо поинтересовалась:

- Ты, кажется, не очень обрадовалась тому, что я напросилась в бар с тобой и Вольфом? Если я вам помешаю, то могу не идти, конечно же. Но мне, честно говоря, просто хотело провести вечер в малоизвестном городе в приятной компании.

Лицо Морган было спокойным, и недовольство во взгляде уже не читалось. Ну, либо она на этот раз лучше себя контролировала.

- Нет, всё в порядке, - ответила Морган с небольшой улыбкой. – Ты можешь пойти, это не проблема.

- Мне правда не хотелось быть навязчивой, - мягко добавила Кейти, пытаясь завоевать симпатию девушки.

Морган кивнула, и девушки направились к выходу из школы.

GN96pO0.png

Погода была превосходная. Девушки, медленно прогуливаясь до парка, болтали о школе, о семье, о друзьях, о планах на выходные. С Морган было очень легко, и общий язык они нашли достаточно быстро. Совершенно неудивительно, что эту открытую яркую девушку так любили в школе, так что дружить с ней будет не только полезно, но и приятно.

В парке они столкнулись с Мойрой, которая приветливо помахала девушкам.

- Привет, Кейтлин! – дружелюбно воскликнула она. – Как первый день? Вижу, вы уже успели подружиться с моей дочкой?

- Дочкой? – Кейтлин удивлённо посмотрела на Морган, а потом, рассмеявшись, хлопнула себя по лбу. – Ну точно, как же это я сразу не поняла! Когда вы рядом, это становится совершенно очевидно.

Мойра улыбнулась.

- Да, её старшая сестра, к сожалению, не получила от меня этот чудесный цвет волос. Отдыхайте, не буду вам мешать. Я вообще пришла сюда посмотреть на прекрасные цветущие лилии, - добавила она и, чмокнув Морган в щёку, убежала вглубь парка.

3Igzydq.png

- Ты совсем не похожа на свою сестру, - улыбнулась Кейтлин.

Морган закатила глаза.

- Да. К счастью, я не такая невыносимая самовлюблённая дурочка. Если тебе доведётся пообщаться с ней лично, ты поймёшь, что я нисколько не приукрашиваю. И парень у неё такой же. Они нашли друг друга, оба бесячие до ужаса.

Кейтлин рассмеялась и утащила Морган к пункту проката роликовых коньков, хотя Морган и сопротивлялась, утверждая, что на роликах она последний раз стояла в начальных классах.

hPIdy23.png

Вечером ребята встретились в баре и, заказав чипсы и лимонад, сели за стол. Морган, хихикая, рассказывала, как мама не вовремя зашла в комнату к Шивон, когда та обнималась там с Серхио, а Вольф посмеивался, утверждая, что его мама была бы только счастлива застать Гюнтера хоть с кем-нибудь уже наконец.

- Вольф, у нас тут просьба к тебе, - Морган вспомнила утренний разговор. – Ты можешь поговорить с Евой, чтобы Кейти могла выступать у них иногда?

Парень пожал плечами.

- Да могу, конечно. Поёшь?

- На гитаре играю. Ну, и пою тоже, - улыбнулась Кейтлин.

- Окей, надо заглянуть к ней на днях, - Вольф повернулся к подруге. – Мо, ты слышала про тусовку в пятницу у Прайсов? Хотели отметить начало учебного года. Пойдешь?

xeXbbdN.png

Кейти слушала болтовню ребят, и думала о том, что они, хоть и ведут себя как обычные друзья, обсуждающие предстоящую вечеринку, но между ними чувствуется что-то большее. Их манера общения, то как они смотрят друг на друга, как смеются над шутками друг друга, - всё это было слишком уж… близко.

«Интересно, они правда просто друзья, или между ними что-то есть? А если что-то есть, почему они делают вид, что они просто друзья? Не в этом ли была причина недовольства Морган моим присутствием на сегодняшней встрече?», - размышляла Кейтлин, глядя как Морган смеется над шутками Вольфа, и её щёки заливает румянец.

Кейти усмехнулась своим мыслям и сделала глоток лимонада. Надо понаблюдать за ними ещё немного.

m3IGh5J.png

Бары – это конечно весело, но счета сами себя не оплатят, и Кейтлин всё чаще задумывалась о том, что ей нужно найти какой-нибудь источник дохода. Вольф, конечно, обещал договориться о выступлениях в клубе, но это совершенно не звучало так, как будто ей будут за это платить. А значит нужно искать какую-нибудь работу.

Луна позвонила ей, чтобы обсудить недавнее задание миссис Кумбз. Они должны были вместе подготовить проект по истории города, но погода была слишком хороша, чтобы сидеть в библиотеке, и Кейтлин предложила встретиться в парке. Обсуждение проекта – первый шаг к его реализации. Почему бы не сделать этот шаг под теплым солнцем?

DujpVHM.png

Но судя по всему, Луна тоже не очень хотела говорить об учёбе в такой приятный день, и девушки быстро переключились на более интересные темы.

- Луна, здравствуй.

Немолодая элегантная женщина со спокойной уверенной улыбкой подошла к ним.

- Ой, добрый день! Кейти, познакомься, это подруга моей мамы, миссис Розвелл. Миссис Розвелл, это Кейтлин, моя одноклассница.

- Рада познакомиться. Вы не возражаете, если я присяду к вам ненадолго? Я жду мужа, который как всегда где-то задержался. Хотелось бы поговорить с кем-нибудь, пока он не подошёл. Луна, как здоровье родителей?

PH5sZ4b.png

- Спасибо, миссис Розвелл, всё в порядке. Как Ваши цветы?

- Ох, даже не спрашивай. С той лавкой всё никак не получается. Кого ни найму, никто не держится дольше недели. Какое-то невезение. Такое место удачное, а никак работа там не пойдёт нормально, - вздохнула миссис Розвелл.

Кейтлин, осознав, что это её шанс наконец что-то заработать, радостно воскликнула:

-Миссис Розвелл, может быть я могла бы помочь Вам? Я как раз ищу работу. Что нужно будет делать?

- Продавать цветы, - улыбнулась миссис Розвелл. – И организовывать приёмку цветов от поставщиков. Справишься?

ViWQLTy.png

- Справлюсь, - уверенно ответила Кейти. – Я несколько лет подряд подрабатывала в лавке на новогодней ярмарке, и продажи шли отлично. И я обещаю никуда не пропасть через неделю!

Миссис Розвелл кивнула.

- Свяжись с моим управляющим, он поможет тебе оформиться. Надеюсь, что мы сработаемся.

- Я ещё могу попробовать пообщаться со знакомыми, которые занимаются цветами. Может быть, Вам это будет нужно?

- Мне нравится твой подход, - рассмеялась миссис Розвелл. – Да, если найдешь новых поставщиков, сообщай моему управляющему.

RRUWfuA.png

Когда Луна ушла, Кейтлин позвонила Морган и попросила встретиться. Морган пришла с Вольфом (как неожиданно!).

- Итак, у меня новости. Я нашла работу. Буду продавать цветы в лавке миссис Розвелл.

- Ого, - воскликнула Морган, – Я поздравляю тебя.

- Спасибо. И у меня к тебе вопрос. Твоя мама же выращивает цветы, как думаешь, она смогла бы часть цветов передавать миссис Розвелл на продажу? Или может быть кто-то из её друзей смог бы? Хочу попробовать договориться с кем-нибудь о поставках цветов. Думаю, миссис Розвелл будет довольна, если у меня получится.

Морган задумчиво поправила волосы.

- Не знаю, она никогда не продавала цветы. Но думаю, что можно с ней это обсудить.

- А ты не думала выращивать цветы сама? – неожиданно поинтересовался Вольф.

xrhXyBU.png

- Точно, Кейти! Это же отличная идея! – воскликнула Морган. – Если всё получится, то это может приносить тебе дополнительный доход. А за советом всегда можно прийти к моей маме.

Кейтлин задумалась. Идея была отчаянной, потому что она никогда в жизни ещё ничего не выращивала, кроме плесени на хлебе. Но почему бы не попробовать? Упорства и уверенности Кейти было не занимать.

- Так. С чего начать?

- С магазина для садоводов, - уверенно ответила Морган. – Пойдем покажу, куда ходит моя мама. Вольф, ты очень здорово это придумал.

Парень самодовольно улыбнулся.

«Он правда не замечает, как она на него смотрит, или только делает вид?»

dVpv5ja.png

- И зачем я в это ввязалась? – устало пробормотала Кейтлин, отряхивая руки от прилипших комков земли.

- Потому что ты упёртая, и тебе нужны деньги, - рассмеялась Морган. Она будто бы помогала Кейти, но её помощь ограничивалась тем, что она подавала лопатку и лейку с водой. Лезть в грязь и удобрения ей совсем не хотелось.

Девушка вздохнула. Интересно, сколько симолеонов можно будет выручить за продажу этих цветов? Это вообще стоит тех усилий?

LxPqKUG.png

- Морган, а что у вас с Вольфом? - неожиданно спросила Кейтлин, поднимаясь на ноги.

Морган растерянно смотрела на девушку.

- Ничего, - наконец неуверенно ответила она. – Ну, в смысле мы друзья. Ну, в смысле мы давно знаем друг друга, давно общаемся. Ну то есть мы, кажется, близки, но мы никогда ничего… Ну, в смысле…

Кейтлин приподняла брови.

- Друзья, значит. Окей, расслабься. Ладно, пора. Вольф сказал, что Ева ждёт меня сегодня. Мне надо ещё успеть помыться и привести себя в порядок.

LNVPGhU.png

- Хеей, Ева, я привёл тебе гитаристку.

Ева, шумная яркая девушка, рассмеялась и похлопала Вольфа по плечу.

- Спасибо, дружище. Играет хорошо?

- Превосходно, - Вольф, который ни разу не видел Кейтлин с гитарой в руках, подмигнул девушке. – Полный зал не обещаю, но посетители будут довольны.

Кейтлин, чувствуя огромную благодарность за такую характеристику, улыбнулась парню.

- Я не подведу, мисс…

C2CsjqL.png

- Ева, просто Ева, - хохотнула она, – никаких мисс. Тебе лет-то сколько?

- Семнадцать.

- Чёрт, официально устроить не сможем. Но чаевые все твои, идёт?

- Конечно! – воскликнула Кейти. – Я здесь в первую очередь из-за музыки.

- Все мы так говорим, но деньги ни у кого не лишние. Разве что у Готов, да Ландграабов, - добавила она шёпотом и засмеялась. – Пойдем, покажешь, на что ты способна.

YZC8Ilk.png

Кейтлин поднялась на сцену и при виде гитары на сцене ощутила волнение. Она давно не брала в руки инструмент, и мысль о том, что сейчас ей предстоит играть перед незнакомой публикой, внезапно напугала её. Пересиливая страх, Кейтлин взяла первые аккорды, постепенно всё больше погружаясь в музыку. С каждой нотой волнение отступало, уступая место смелости. Посетители клуба притихли, прислушиваясь к мелодии, и девушка почувствовала себя абсолютно уверенной в том, что она на своём месте. Именно об этом она мечтала с самого детства – выступать перед зрителями, давая им возможность разделить с ней любовь к музыке.

psckpCk.png

Закончив играть, Кейтлин взглянула на Еву. Та, широко улыбаясь, показала ей большой палец, и девушка восторженно взвизгнув, сбежала со сцены. Вольф протянул к ней руки, и Кейтлин неожиданно для себя самой кинулась ему на шею. Парень, помедлив пару секунд, всё же обнял её в ответ.

- Спасибо, - шепнула она. – Я очень тебе благодарна.

Вольф промолчал, не убирая рук со спины девушки. Объятия, кажется, длились чуть дольше положенного.

Кейтлин подумала о том, что чувства Морган к Вольфу, совершенно не удивительны. Он действительно привлекательный, обаятельный и очень приятный в общении парень. А ещё она подумала о том, как хорошо, что Морган не пошла сюда с ними. Вряд ли она обрадовалась тому, что сейчас происходит.

IMS7O6j.png

Было 1,25 балла
0,5 (0,25*2) – за друзей Морган Фирс, Вольфганг Манч
Всего: 1,75 балла
Клуб создан
nSTMZhg.png

А ещё я как-то не подумала отобразить это на скринах, но цветы были куплены так. Сначала Кейтлин пела в парке, получила немного чаевых, купила пакетик «Цветов для новичков» и посадила у себя на участке три бегонии и три хризантемы.

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

Самостоятельная жизнь – отстой. Потому что это не жизнь, а выживание. Школа, дополнительные занятия, работа, цветы эти, будь они неладны, выступления в баре, перекусить, спать, проснуться, повторить. Когда жить-то? Когда общаться с друзьями? Когда ходить на вечеринки ходить? Когда выбираться на концерты? Не-вы-но-си-мо.

А еще надо было сделать этот проект по заданию миссис Кумбз. И узнать у Мойры, чем там удобрять эти чёртовы хризантемы. И еще купить нормальный костюм для выступлений.

И времени приготовить что-то приличное не хватало, поэтому дома Кейтлин питалась исключительно бутербродами, а горячую еду видела только в школьной столовой.

Да, тётушка Стефания хотя бы вкусно готовила.

MLwCQ8p.png

Морган и Вольф иногда забегали вечером к Кейтлин ненадолго, но общение как-то не клеилось. Было ощущение, что между Вольфом и Морган пробежала чёрная кошка, и Кейти не без самодовольства думала, что причина может быть в ней самой. Ей ещё ни разу не удалось остаться с Вольфом наедине, чтобы попытаться разобраться в своих чувствах и попробовать понять, что по этому поводу думает сам Вольф.

Вообще ситуация была неоднозначная. Вольф, конечно, парень симпатичный, и было бы интересно попробовать с ним отношения, но дружба с Морган могла быть более выгодным вариантом. Если разругаться с ней, риск вызвать осуждение в школе был велик, а репутацию хорошей девочки терять не хотелось. Поэтому пока решение не было принято, Кейтлин просто наблюдала за тем, как Морган явно нервничает, когда троица собирается вместе, а Вольф раздражается на непривычное поведение подруги.

DTD0hv0.png

Выступления в клубе были отдушиной в скучной рутине будней. Волнение ушло буквально спустя несколько вечеров, и теперь девушка просто выходила на сцену и делала то, что она любит и умеет. Иногда она уходила к комнату для сотрудников, чтобы немного поэкспериментировать с новыми мелодиями, а потом делилась песнями, созданными в уединении, с миром.

Она всё чаще узнавала посетителей клуба, и ей было приятно думать, что кто-то из них пришёл сюда ради неё. Стоя на сцене, она представляла, что это её личный концерт, на который собрались преданные фанаты, и в душе её разливалось тепло.

Хотя потом, собирая чаевые, девушка иногда разочарованно думала, что эти невежды ничерта не смыслят в хорошей музыке, раз готовы заплатить за неё лишь такие крохи.

xzMgzP7.png

Работа у миссис Розвелл приносила ей всё же больший доход, чем чаевые. Хотя упахивалась Кейтлин там так сильно, что потом приходила домой еле живая. Она представляла себе, как будет стоять за прилавком, обаятельно улыбаясь покупателям, а на деле оказалось, что нужно целый день заниматься оформлением витрины, переставлять эти тяжеленые корзины и букеты, наводить порядок, принимать коробки с новыми цветами, менять воду, обрезать, и при этом ещё стоять за прилавком, обаятельно улыбаясь покупателям. В большинстве случаев, она не успевала ни разу присесть за рабочее время, и искренне полагала, что платить за такую работу должны намного больше.

Но глядя на цены на букеты, Кейтлин лелеяла надежду, что, когда её маленький сад наконец зацветёт, у неё получится заработать намного больше. Гитара-то сама себя не купит.

Ayzxpyx.png

Миссис Кумбз было прекрасно известно и о том, что Кейтлин живёт одна, и о том, что она вынуждена подрабатывать, чтобы обеспечить себя, и о том, что она давно осталась без родителей. Сердобольная учительница относилась к Кейтлин с большим почти материнским теплом, и девушка знала, что может рассчитывать на поддержку в нужный момент. Миссис Кумбз, замечая усталость Кейти, нередко интересовалась после уроков, нужна ли ей помощь в учёбе, но та неизменно отвечала, что справится со всем сама, вызывая у преподавателя чувство восхищения упорством ученицы.

pP188Ri.png

Кейтлин в очередной раз задержалась у миссис Кумбз, обсуждая тот самый проект, который они с Луной никак не могли начать. Вольф, переписывавший какую-то контрольную, махнул подруге рукой, прося подождать его несколько минут, и Кейти осталась в кабинете, поглядывая на время. До работы оставалось всего несколько часов, и она планировала ещё заглянуть домой и сделать уроки на завтра, чтобы не сидеть с ними в очередной раз в ночи.

- Пошли посидим где-нибудь? Не хочу домой. Мама принимает гостей сегодня, не хочу присутствовать на этих старческих тусовках, - Вольф положил тетрадь на стол миссис Кумбз и повернулся к Кейти.

Кейти сразу же забыла о своих планах и радостно кивнула.

- Пошли в Мирадор? Давно хотела там побывать.

pn2NM4O.png

- Не люблю Мирадор, - улыбаясь сказал Вольф, когда ребята подошли ко входу. – В прошлом году я здесь поцапался с каким-то странным чудаком, который решил, что я на него как-то не так смотрю. Потом две недели с фингалом ходил.

- Сказал бы, пошли бы в другое место, - улыбнулась девушка.

- Да ладно, - Вольф махнул рукой, пропуская Кейтлин внутрь. – Просто сегодня не буду ни на кого вокруг смотреть, на всякий случай.

SLPLFWC.png

- А где Морган? – поинтересовалась Кейти.

- Уехала куда-то с матерью, с каким-то родственникам, кажется. Я не вдавался в подробности.

- Не думаешь, что она обидится, если узнает, что мы виделись без неё?

Вольф пожал плечами.

- Не думаю. С чего бы вдруг? Ты же не обижаешься, что с вижусь с ней без тебя, когда ты пропадаешь на своей работе.

Кейтлин рассмеялась.

- Я-то не обижаюсь. Но я ведь и не Морган. Мы с тобой знакомы всего ничего, глупо предполагать, что наше общение накладывает на тебя какие-то обязательства.

if2u9lZ.png

- В любом случае, между сидением дома и приятным вечером в компании симпатичной девушки выбор очевиден, - Вольф игриво толкнул Кейтлин локтём.

Девушка изобразила смущение, улыбнулась и сделала глоток коктейля.

- Поедешь в Сан Мишуно в следующие выходные? - поинтересовался парень.

- А что там?

- Фестиваль, можно будет неплохо развлечься.

- Ну если ты приглашаешь, то поеду, - кокетливо ответила Кейтлин. Поездка куда-то с Вольфом выглядит как отличный шанс немного развить их отношения.

- В прошлый раз там было крайне весело. С нами тогда ездил Гарри, который где-то умудрился стащить коробку с фейерверками, и взрывал их весь вечер. Нас чуть не выгнали с фестиваля, когда он почти сорвал выступление какой-то певицы.

Кейти посмеиваясь слушала болтовню Вольфа, одновременно присматриваясь к нему и пытаясь понять, что он чувствует и каковы его намерения. Если бы он был заинтересован в ней, разве не вёл бы себя активнее? Сейчас был такой удачный момент для этого, а он просто сидит рядом и болтает. Она пыталась поймать его взгляд и уловить интерес к ней, но он, казалось, был полностью увлечён рассказом. Обычно она легко читала парней, но сейчас наверно впервые она не могла ничего понять.

USJjtlI.png

- В смысле не приедешь? Луна! Я вообще не готова заниматься этим одна!... Да я понимаю, что не успеваешь, но я не вытяну этот проект в одиночку!... Катастрофа, Луна! Это катастрофа!... Ладно, я попробую… Давай, да, я соберу инфу и посмотрю, каких данных нам ещё не хватает. Но в следующий раз ты точно пойдёшь со мной!... Давай, удачи тебе. И мне.

Кейтлин сбросила звонок и вздохнула. С этим заданием миссис Кумбз они тянули до последнего, дальше уже было просто некуда. Поэтому Кейти и пришлось наконец нехотя добраться до библиотеки и заняться проектом. Она в замешательстве подошла к книжному шкафу, в котором, судя по указателю, находились книги по истории, и взяла несколько книг наугад.

wIKaAy4.png

Усевшись за стол, Кейти открыла оглавление первой книги и пробежалась по нему глазами. Не то, вообще не то. И во второй тоже не то. И в третьей.

- Чёрт, как тут вообще можно что-то найти? – раздражённо прошептала девушка, отодвигая от себя очередную книгу.

- Чем-то помочь? – раздался голос сбоку.

Кейтлин повернулась и увидела за соседним столом парня, пишущего что-то в тетрадь.

- О, было бы чудесно, - с надеждой ответила девушка. – Где найти информацию про историю Винденбурга?

- Это тебе нужен другой зал. Здесь только общая история. Пойдём, покажу.

ybV4jH3.png

Дойдя до нужной секции, парень показал рукой на нужные полки.

- Вот здесь – история основания города. Здесь – прошлый век. Здесь – современные дни. Выбирай, что тебе нужно.

- Спасибо! – радостно воскликнула девушка. – Ты сэкономил мне целую кучу времени. Меня Кейтлин зовут, кстати.

- Рохан, - парень улыбнулся в ответ. – Обращайся, если что-то ещё будет нужно, - добавил он и направился к своему месту.

Кейти, заинтересованная новым знакомым, последовала за ним. Несмотря на то, что он выглядел её ровесником, в школе она его точно не видела.

uvmmmSq.png

Кейти подошла ближе к столу, где устроился Рохан. Она заметила, что одна из лежащих на столе тетрадей была открыта, и на странице можно было увидеть какие-то записи.

- Ты пишешь? – спросила она с любопытством.

Рохан поднял голову и немного смущённо ответил:

- Да, немного, библиотека – хорошее место для вдохновения.

- Звучит интересно! – воскликнула она, наклоняясь ближе, чтобы рассмотреть записи. – Дашь что-нибудь почитать?

- Не люблю делиться незавершёнными рассказами, - улыбнулся Рохан, отодвигая тетрадь. – Придётся подождать, пока я закончу.

- Интригуешь. Придётся нам с тобой встретиться ещё раз. Запишешь мой номер?

yI3wkRF.png

Мойра принесла Кейтлин ещё каких-то семян, удобрений и кучу новой информации о том, как ухаживать за хризантемами. Ей было приятно, что с кем-то можно поделиться своими знаниями о растениям и об уходе за ними. Кейтлин, видя результаты своих трудов, совершенно не возражала против советов. Первую партию цветов она уже отвезла миссис Розвелл. Ответа, готова ли та принять их на продажу, ещё не было, но девушка уже с удовольствием представляла, на что она потратит первые полученные симолеоны.

В какой-то момент Кейти даже подумала, что получает удовольствие от того, что возится с цветами. Приятно видеть, что твоя работа со временем превращается в что-то осязаемое и красивое.

Закончив с лейкой и граблями, Кейтлин набрала Морган.

«Хочу новое платье. Пойдем?»

0SGHBf9.png

Девушки встретились в торговом районе и направились в сторону магазинов. Морган молчала, а Кейтлин болтала о последних школьных сплетнях, не замечая настроения подруги. Спустя некоторое время Морган неожиданно произнесла, глядя куда-то в сторону и пытаясь звучать максимально небрежно:

- Вольф сказал, что вы виделись с ним на днях.

«Ой, дурак», - разочарованно подумала Кейтлин.

- Ага, в бар ходили, - кивнула она, стараясь сохранять спокойствие.

Морган помолчала некоторое время, а потом, наконец решившись, тихо произнесла.

- Кейти, он правда мне давно нравится. И мы действительно с ним просто друзья. Но когда вы проводите время вместе, я злюсь на вас.

Кейтлин мысленно вздохнула. Это признание Морган осложнило ситуацию. Теперь в случае чего нельзя будет сделать вид, что она понятия не имела о чувствах подруги. Отстой.

- Морган, мы просто болтали, ничего особенного, - успокаивающе сказала она. – Можешь не переживать за это.

7YNibGP.png

- Спасибо, - с облегчением произнесла девушка. – Мне правда стало легче, когда я призналась хотя бы тебе. Ему я признаться не могу.

- Почему? – поинтересовалась Кейти, подумав о том, что если Вольф даст Морган понять, что ничего к ней не чувствует, то может быть у неё самой будет шанс на что-то без риска потерять расположение подруги.

- Потому что мы друзья. И я слишком дорожу нашей дружбой, чтобы ею рисковать.

Или не будет такого шанса. Отстой.

1NXD3p7.png

Девушки присели за уличный столик, но настроение у Кейтлин явно испортилось. Теперь никакого компромисса не существовало, и выбор надо было делать однозначный, либо подруга, либо парень. Оба варианта её в полной мере не устраивали.

Морган же наоборот расслабилась и начала рассказывать о своей недавней поездке к родственникам.

Размышления Кейти прервало сообщение на телефон. Она взглянула на экран и завизжала от восторга.

- Морган, она согласна! Миссис Розвелл перевела мне симолеоны, и она согласна работать со мной на постоянной основе! Я могу продавать свои цветы через её лавку! Так, планы меняются, мы идём покупать гитару!

Y4EfRlT.png

Глядя на гитару, стоящую на витрине магазина, Кейтлин от восторга, кажется, даже забыла, как дышать. С этого момента и начинается её настоящая музыкальная карьера. Когда спустя годы она будет собирать толпы фанатов, свою первую гитару и момент её покупки она никогда не забудет.

До этого у неё никогда не было своего собственного инструмента. У соседа тётушки Стефании, который обучал её много лет, была старая ненужная гитара, ещё одна была в музыкальном зале прежней школы. На покупку своей Кейтлин пыталась накопить неоднократно, но карманных расходов у неё фактически не было, а тех крох, что удавалось заработать раньше, не хватало на что-то мало-мальски приличное.

MXYwOFd.png

С трепетом держа новенькую гитару в руках, Кейтлин вышла на улицу, закрыла глаза и заиграла.

И в ту же секунду она почувствовала себя совершенно счастливой.

2rgswH2.png

Без изменений 1,75 балла
Усиления клуба:
lVNbaRE.png

Я, кажется, впервые за все эти годы играю с клубами, и обнаружила, что клубы – это такой лайфхак. Я понятия не имела, что здесь есть вообще ускорение навыков и моральный дух. Реально, в шоке сейчас.

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

Кейтлин ощутила разочарование, увидев Морган рядом с Вольфом, когда ребята встретились, чтобы вместе отправиться на фестиваль в Сан Мишуно. Ну что ж, если эта поездка не предполагалась как романтическая, значит надо получать удовольствие от того, что есть.

Ребята взяли по коктейлю и отправились разглядывать площадь, украшенную для проведения мероприятия.

- Идём покупать футболки с символикой фестиваля? – спросила Морган, изучая информацию со стенда. – Наверняка они будут максимально стрёмные.

- Хочешь увидеть Вольфа в розовой футболке с сердечками? – хихикнула Кейти.

Парень поморщился, махнул подругам рукой и затерялся в толпе.

m04zXqX.png

- У вас с Вольфом всё в порядке? – поинтересовалась Кейти. – Он как-то слишком быстро от нас свалил.

- Вроде бы да, - задумчиво ответила девушка. – Не ругались, по крайней мере.

- Ну и чёрт с ним. Пойдём посмотрим, что там происходит.

Подруги подошли к пожилой женщине, стоявшей в окружении толпы. Старушка взяла Кейтлин за руку и что-то быстро-быстро зашептала. Девушка в изумлении смотрела на происходящее, пока женщина не отпустила её и не произнесла тихо:

- Тот, кто близок, тот далеко. Тот, кто не рядом, тот намного ближе. Не прогони незнакомца.

Кейтлин хотела уточнить, что имелось в виду, но старушка уже отвернулась и взяла за руку кого-то из толпы.

z6m01BG.png

Махнув рукой, Кейти увела Морган подальше от этой странной женщины.

- Повезло тебе, - рассмеялась Морган. – Она не всем гадает. Но обычно то, что она говорит, оказывается правдой.

- Глупости какие-то она сказала. Вообще не понимаю, о чем она.

Девушки проходили мимо цветов, высаженных в клумбах, и Кейтлин заметила красивейшие белые лилии, о которых она так много слышала от Мойры.

- Интересно, если я возьму себе пару бутонов, никто же не расстроится сильно? – Кейти подмигнула подруге и аккуратно взяла цветок. – Твоя мама говорит, что они в моде сейчас. А теперь пошли фотографироваться! Хочу фотку, на которой мы выглядим как звёзды!

ylIvS4F.png

Только к концу фестиваля Вольф, вернулся к девушкам, довольный и чем-то возбуждённый. На все расспросы он отвечал уклончиво, набирая что-то в телефоне, и подругам оставалось только гадать, как же на самом деле он провёл вечер.

Увидев, что огни фестиваля потихоньку гаснут, друзья отправились по домам.

VHAyRZl.png

- Тебе не кажется, что миссис Кумбз зря надеется, что у нас получится что-то адекватное? – вздохнула Луна, глядя как Кейтлин переписывает абзац из книги, лежащей перед ней.

- Я не знаю, на что она вообще надеется, - Кейти раздражённо бросила карандаш. – Ни в одной книге мы не нашли периода конца девятнадцатого века. А о половине остальных периодов мы собрали какую-то очень обрывочную информацию. В итоге получается полная фигня.

Луна устало потянулась к очередной книге из стопки рядом.

- А ты, кстати, не смотрела в оцифрованных архивах? Может быть там есть ещё какие-нибудь данные?

- Не смотрела, - покачала головой Луна. – Пойдём поищем там.

669hoyN.png

Девушки зашли в компьютерный зал, и Кейтлин, увидев там своего нового знакомого, приветливо помахала ему рукой. Глядя, как Луна открывает на планшете архивы, Кейти решила, что у неё как раз есть немного времени передохнуть и пообщаться.

- Ты мне так и не позвонил, - с упреком произнесла Кейтлин.

- Я так и не дописал рассказ, - улыбнулся Рохан. – Пока ещё нечего тебе показывать.

- Это совершенно не повод не звонить девушке, оставившей тебе свой номер телефона!

Парень рассмеялся, и Кейтлин почувствовала, как что-то ёкнуло в груди. Ей почему-то захотелось слышать его смех чаще.

nsote7G.png

- Я понял, исправлюсь. Ты в прошлый раз так и не нашла в книгах всё, что тебе нужно? – поинтересовался Рохан.

- Неа, - грустно ответила Кейти. – Нам нужно подготовить проект по истории местного самоуправления Винденбурга. Но если двадцатый век описывается достаточно подробно, то с более ранними временами у нас серьезные проблемы.

- О девятнадцатом веке много писал историк Чарльз фон Ведель. И в том числе, хорошо описывал структуру власти того периода. Попробуйте посмотреть у него. У меня, кстати, есть несколько его книг, я могу поделиться с тобой. Думаю, там будет всё, что тебе нужно.

- Правда? Это было бы так здорово! – Кейтлин с восторгом посмотрела на Рохана. – Только у нас времени остаётся совсем немного. Когда ты сможешь?

9ou33LI.png

- До завтра думаю успею всё найти.

- Пара дней у нас пока есть. Кстати, я не видела тебя ни разу в нашей школе, где ты учишься?

- Я на домашнем обучении. Моя бабушка – педагог, она решила, что так для меня будет лучше.

- Ого, звучит скучно. Я бы не хотела лишиться общения со сверстниками.

Рохан пожал плечами.

- Да нет, не скучно. Я нахожу, чем занять себя. Да и к тому же я никогда сильно не нуждался в общении. Мне вполне комфортно одному.

- Скажи, если моя компания начнёт тебя напрягать, - рассмеялась Кейтлин.

- Не думаю, что это произойдёт, - ответил Рохан с улыбкой, и девушка смущённо опустила глаза.

LC4mXmG.png

- Вы же с Луной не забыли про проект, который нужно сдать на следующей неделе?

Кейтлин закивала.

- Да-да-да, миссис Кумбз, мы почти закончили. Остались буквально небольшие правки, и всё будет готово.

- Отлично. Я в последнее время очень довольна твоими успехами в учёбе, не разочаруй меня.

Учительница с улыбкой похлопала Кейти по плечу и вышла из кабинета.

Девушка со стоном закатила глаза. Если того, что сегодня ей обещал принести Рохан, будет недостаточно, то это будет полный провал. Потому что где ещё искать информацию для проекта, она не представляет.

ZIKDr7c.png

- Эй, Вольф! – окликнула девушка проходящего мимо парня. – Ты где шлялся вчера? Мы звонили тебе сто раз.

- Ездил в Сан Мишуно.

- Зачем? – прищурилась Кейти.

Вольф помолчал несколько секунд, но потом всё же, не выдержав, ответил:

- Виделся с Элли. Она там живёт.

- Что за Элли? – удивлённо спросила девушка.

- Ну просто Элли, девушка моя, - довольно улыбаясь, произнёс Вольф. – Мы встречаемся как раз с того фестиваля.

Кейтлин неожиданно расхохоталась. Пока она пыталась угадать чувства парня к ней самой, пока Морган ревновала его к своей подруге, Вольф нашёл себе девушку и вообще не представлял, что он всё это время участвовал в небольшом любовном треугольнике.

- Ты чего? – парень явно не ожидал такой реакции на своё признание.

- Да ничего, - улыбнулась Кейтлин. – Рада за тебя. Познакомь нас при случае.

2yHTJ1o.png

Придя домой после школы, Кейтлин отправилась в свой сад. Почувствовав возможность неплохо заработать, она вошла во вкус и высадила еще несколько десятков кустов. Правда теперь уход за цветами стал занимать ещё больше времени. Она порой по несколько часов поливала, обрабатывала, обрезала, но миссис Розвелл в скором времени должна была перевести ей очередную выплату, и Кейти не смела жаловаться на усталость. Планы на эти симолеоны уже были огромные. Она хотела, наконец, купить нормальную кровать вместо раскладушки и немного мебели в гостиную. Пора было уже обживать потихоньку дом. Если конечно что-то останется после оплаты счетов. Почему эта взрослая жизнь такая недешёвая?

SDVDbiT.png

В кармане у Кейтлин завибрировал телефон.

- Привет. Я нашел всё, что хотел. Увидимся в библиотеке?

- Эй, давай, наконец, изменим место наших встреч! Пойдём посидим в кафе хотя бы. Через полчаса буду в кофейне на центральной площади.

Девушка сбросила звонок и побежала приводить себя в порядок.

Рохан протянул Кейти книгу с вложенной в неё закладкой.

- Держи, здесь очень подробно рассказывается про причины реформирования органов власти и то, с какими трудностями город столкнулся по итогу. Он очень интересно пишет.

Он наклонился к девушке, показывая отмеченные в книге абзацы. Кейтлин пыталась сосредоточиться на том, что он говорит, но получалось с большим трудом. Она снова и снова пыталась перечитать заголовок главы и уловить его смысл, чувствуя, как колотится её сердце, когда Рохан задевал её рукой.

NUjiTqX.png

Кейтлин смотрела за тем, как Рохан, увлечённо рассказывая о чем-то, взъерошивает себе волосы, и неожиданный вопрос застал её врасплох.

- Ты согласна с этой идеей?

Кейтлин вздрогнула, понимая, что она не слышала ни слова из того, что сейчас рассказал Рохан.

- Не уверена, что смогу однозначно ответить. Дай мне время спокойно всё изучить, и мы с тобой обязательно это обсудим. Это действительно интересно.

Парень усмехнулся.

- Ты права. Я совсем загрузил тебя своей болтовней.

- Ни в коем случае! Ты очень интересно рассказываешь! И я, кстати, всё ещё хочу почитать, как ты пишешь, - подмигнула ему Кейти.

- Я помню, помню, - рассмеялся Рохан.

CrGgYEr.png

Ребята проболтали ещё несколько часов, пока Кейти не взглянула на часы.

- Чёрт, я уже жутко опаздываю на работу. Я верну тебе книгу, как только мы закончим с проектом, ладно? Придётся тебе потерпеть моё общество ещё как минимум один раз, - кокетливо улыбнулась девушка.

- Думаю, я справлюсь, - рассмеялся Рохан, придерживая дверь и пропуская девушку на улицу.

Кейтлин взглянула на небо, затянутое плотными тучами.

- Успеть бы добежать, пока не начался дождь, - поморщилась она. – Не хочется потом весь день стоять с растрёпанными волосами перед покупателями.

- Ты всё равно будешь очень красивая, - неожиданно шепнул ей Рохан, и Кейти вспыхнула от смущения.

Zix8vgs.png

С тех пор, как Вольф начал встречаться с Элли (которую он так до сих пор и не познакомил со своими подругами), подруги всё чаще начали проводить время вдвоём. Да и Морган, всё ещё испытывавшая к другу тёплые чувства, не стремилась ещё больше привязываться к уже не свободному парню.

- Ладно, я, конечно, обещала пока никому не рассказывать, но терпеть больше не могу, - неожиданно выпалила Морган. – Кейти, ты представляешь? Шивон беременна! Разговоры про их женитьбу ведутся уже давно, но я думала, что моя сестра просто любит помечтать об идеальной свадьбе в идеальном белом платье, а выходить замуж не торопится. А оказалось, что ещё как торопится. Вчера они с Серхио сообщили родителям, что ждут ребёнка. Мама чуть в обморок не упала от счастья. Она мечтает о внуках с тех пор как сестра закончила школу. Папа восторгов своих не показал, но зато озадачил их вопросами о будущем. В итоге они решили, что Серхио переезжает к нам и что свадьба будет в следующем месяце, пока живот ещё не лезет на лоб.

r3SPcIp.png

- Дети – это, конечно, здорово, но не когда они живут с тобой в одном доме, - заметила Кейти.

- Ох, я об этом даже не думала. Интересно, где ребенок будет жить когда родится? У нас в доме нет комнаты, которую можно оборудовать под детскую. Думаешь, будет совсем тяжко?

- Думаю, да. Мама Софии родила еще одну девчонку, и София не выглядит очень довольной. Она говорит, что Фиби постоянно орёт, не спит и дерётся. Это всё не выглядит, как отличная идея.

Морган простонала.

- Умеешь ты оптимистично мыслить.

- Я просто очень ценю собственный комфорт, - рассмеялась Кейти. – Но может мы зря переживаем, и всё будет неплохо.

UH4172T.png

- Или всё будет очень плохо, и я сбегу из дома, - мрачно произнесла Морган.

- Сбежишь из дома – приходи ко мне. Мои двери всегда открыты для тебя, - Кейтлин улыбнулась. – Я не шучу, кстати. Если будет совсем тошно, переезжай ко мне. Будет весело.

- Спасибо, - с неожиданной серьёзностью ответила Морган. – Жить с тобой было бы очень круто. Я считаю тебя чудесным человеком и замечательным другом.

Кейтлин, растрогавшись, взглянула на подругу и обняла её.

9VLJ1dS.png

Получив наконец оплату от миссис Розвелл, Кейтлин сразу же заказала доставку новой мебели. На день доставки у Вольфа явно были свои планы, но гневный взгляд подруги заставил его эти планы поменять. Носить мебель ему удавалось явно лучше, чем Кейти и Морган, поэтому девушки в основном руководили, а парень молча думал о том, что сейчас он мог быть в Сан Мишуно, а не затаскивать на второй этаж тяжеленный комод.

Закончив с расстановкой мебели, Вольф устало плюхнулся на новый диван.

- В следующий наш поход в бар ты угощаешь. Я закажу самое дорогое блюдо. Два блюда. И десерт.

- Договорились, - рассмеялась Кейти. – Когда ты познакомишь нас со своей девушкой?

- Сразу после того, как ты познакомишь нас со своим парнем, - парировал Вольф.

Морган хихикнула.

THz2JoK.png

Кейтлин удивлённо взглянула на них.

- Вы о ком?

- О парне из библиотеки, - ответила Морган. – Луна сказала, что ты строила глазки какому-то очень симпатичному молодому человеку, который потом сделал за вас половину работы.

Кейтлин, пытаясь выглядеть равнодушной, небрежно произнесла:

- Да ну вас. Никакой он мне не парень. И никакой работы он за нас не делал, просто немного помог. Мы после этого даже и не виделись ни разу.

- А ты хотела бы? – с любопытством поинтересовалась Морган?

- Не думала об этом, - ответила девушка, чувствуя, как щеки заливаются краской.

- Ну-ну, не думала она, - ухмыльнулся Вольф. – Не узнаю нашу Кейти. Обычно если Кейти действительно плевать, она прямо об этом заявляет, а тут вдруг «не думала».

PqxZIv0.png

Кейтлин махнула на него рукой, отчаявшись убедить друзей в том, во что она сама не особо верила.

На самом деле она, конечно же, думала о том, что Рохан ей так ни разу и не объявился с тех пор, и её это ужасно злило. Кажется, впервые в жизни она столкнулась с тем, что парень, который ей нравился, ни разу даже не позвонил ей. К такому Кейти не была готова. Она вообще больше привыкла мило улыбаться и решать, достоин ли парень её внимания. Но с Роханом почему-то всё сразу было не так, начиная с того, что они познакомились в библиотеке. Ей даже в голову не приходило раньше, что с кем-то можно познакомиться в библиотеке, особенно с кем-то таким симпатичным.

- А раз уж ты до этого не думала, а сейчас как раз подумала, можно быть пришло время его куда-нибудь позвать? – прервала Морган размышления Кейтлин.

- Прямо сейчас?

- Ага. Или слабо?

Кейти хмыкнула и достала телефон.

«Встретимся сегодня?»

JtcyP9r.png

Было 1,75 балла

0,5 (0,25*2) – за друзей Луна Виллареаль, Рохан Элдерберри

0,25 – за лучшего друга Морган Фирс.

Всего: 2,5 балла

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

- Не поверишь, но я ещё ни разу не была в караоке, - усмехнулась Кейтлин, глядя на вывеску заведения, адрес которого назвал ей Рохан.

- Да ты что? – удивился он. – Ты же упоминала, что любишь петь.

- Люблю. Но в караоке как-то ещё не доводилось.

- Значит для обоих это будет новый опыт. А ты давно увлечена музыкой?

- Сколько себя помню. Мой отец прекрасно играл на гитаре, и он учил меня, кажется, с того дня, когда я смогла удержать эту гитару в руках. А до этого я часами могла сидеть и смотреть, как он играет. Музыка – это нечто волшебное. Она утешает, вдохновляет, поддерживает. Не представляю себе жизни без музыки.

- У тебя даже глаза блестят, когда ты об этом говоришь, - улыбнулся Рохан.

Кейтлин рассмеялась.

H9d8rbX.png

- Отец всегда говорил мне, что в жизни надо найти то, ради чего ты живёшь. Мне кажется, я давно нашла. Разве у тебя с твоим писательством не так?

- Не думаю, что я могу назвать это смыслом моей жизни. Это моё увлечение, да, но не только же ради этого я живу. Мир разнообразен, жизнь многогранна. Есть семья, самореализация, путешествия. Ты не хотела бы посмотреть мир? Побывать в горах? Поплавать в океане? Побывать в джунглях?

Кейтлин пожала плечами.

- Я, честно говоря, нигде не бывала, и не сказала бы, что мечтаю об этом.

- Очень зря. В путешествиях столько новых эмоций, вдохновение накрывает с головой. Попробуй обязательно.

- Поехали вместе? – неожиданно предложила Кейтлин. – На каких-нибудь каникулах. Покажешь мне, как там, в путешествиях.

m8k0s5N.png

Рохан улыбнулся и, немного подумав, всё же ответил:

- Поехали. Думаю, будет здорово.

Кейти облегчённо вздохнула. Она сама не ожидала от себя такого предложения и на мгновение испугалась, что парень не одобрит идею. Быть отвергнутой очень не хотелось.

- Пойдем, нам вон в ту кабинку. Покажешь мне, на что ты способна.

- Сразу после тебя, - рассмеялась Кейтлин. – Раз уж ты выбрал караоке, тебе и выступать первому.

W7dTwSY.png

Спустя час ребята вышли на улицу и сели на лавочку неподалеку.

- Мне кажется, я чудом не потерял голос.

- Потому что надо петь, а не пытаться меня перекричать, - расхохоталась девушка. – Но в целом у тебя очень неплохо получалось.

- До тебя всё равно далеко. Я, конечно, всё ещё не видел, как ты играешь, но голос твой слушать очень приятно.

Кейтлин в очередной раз почувствовала, как краснеет. С каких пор она начала на каждый комплимент реагировать смущением?

Ib1wakj.png

- Заходи как-нибудь ко мне. Послушаешь, как я играю, и скажешь, что у меня получается лучше, -улыбнулась девушка.

- Зайду, - кивнул Рохан, неотрывно глядя на неё.

Кейтлин почувствовала, как сердце забилось сильнее, и закрыла глаза. Кажется, сейчас был самый подходящий момент. Очевидно ведь, чем должно закончиться хорошее первое свидание.

AbpAwpc.png

TvAvoUS.png

- И всё-ё-ё? – разочарованно протянула Морган. – А шептание пошлостей на ухо? А прогулки под луной? А проводить до дома и остаться на чай?

- Чай на первом свидании? – изобразила возмущение Кейти. – Ты за кого меня принимаешь?

- За девушку, у которой никто дома не следит, во сколько и с кем она вернулась, - хихикнула Морган. – Эх, обожаю этот период, сплошная романтика.

- Тебе тоже давно пора найти себе кого-нибудь. Вообще не понимаю, почему ты столько времени уже одна.

- Да ну их всех. Как только я провожу с кем-то больше часа наедине, мне становится дико скучно, - закатила глаза девушка.

- Ага, со всеми, кроме Вольфа, я так и поняла. Ты просто тратишь своё время, ожидая, пока он обратит на тебя внимание. Либо уже действуй, либо забудь про него и займись своей личной жизнью.

Морган вздохнула. Этот разговор заводился уже не в первый раз, и девушка каждый раз старалась уйти от обсуждения. Действовать она, кажется, совершенно не собиралась.

vsBPlWX.png

Кейтлин махнула рукой на подругу. Настроение у неё было слишком хорошее, и развивать тему ей не слишком хотелось.

В целом Кейти всё больше была довольна тем, как складывается её жизнь. Подруга, парень, выступления, приносящий неплохой доход сад, вполне спокойное время в школе (до экзаменов ведь ещё очень далеко).

Миссис Фирс упомянула недавно, что сейчас в моде орхидеи, и Кейтлин озадачилась вопросом расширения своего сада. Что-то там надо было с чем-то скрестить, чтобы получить цветок нужного ей вида и цвета, но пока своих знаний не хватало для решения этой задачи. Девушка снова отметила себе, что надо заглянуть к Фирсам за советом.

B9UDCSn.png

Единственное, что расстраивало сейчас Кейти, - это состояние её дома. Ей очень хотелось сделать там глобальный ремонт, и она, понимая, сколько это будет стоить, копила, откладывая каждый заработанный симолеон. А пока ей оставалось только довольствоваться мелким ремонтом, чтобы жильё совсем не развалилось. Учитывая, что обратиться за помощью ей было не к кому, упорство, собственные руки и интернет в совокупности давали неплохой результат. Хотя вечерами ей хотелось заниматься чем-то более приятным, чем искать в сети «почему не смывается унитаз», «кран течет что делать» и «дверца холодильника примыкает не плотно как исправить».

6hOaL17.png

Увидев в окно Рохана, подходящего к дому, девушка радостно улыбнулась и направилась на улицу. Полчаса назад она отправила ему смс с адресом дома и подписью «играть на гитаре намного приятнее перед зрителями ;)» Парень ничего не ответил, и Кейтлин не знала, ждать ли его в гости. Оказалось, что ждать.

Рохан легко коснулся её щеки губами, и Кейти, рассмеявшись, чмокнула его в губы.

- Рада, что ты пришёл. Я, в отличие от тебя, выполняю обещания сразу, а не через полгода, - игриво произнесла она.

Парень улыбнулся, и Кейтлин загляделась на искорки в его глазах. Рохан взял её за руку.

- Я скучал по тебе.

FimsFw5.png

Парень неожиданно достал откуда-то из-за спины розу и протянул Кейти.

- Это тебе.

Девушка кокетливо взяла в руки цветок и вдохнула аромат.

- Хотела бы я высадить в своем саду розы, но боюсь, что играть на гитаре с исколотыми руками будет не очень удобно. Поэтому буду наслаждаться срезанными. Спасибо.

- Гитара, пение, сад. Чем ты ещё меня удивишь?

- Ещё я умею чинить кран, - рассмеялась Кейти.

- Пожалуй, тут не буду просить демонстрации умения, - Рохан с улыбкой коснулся её щеки. – Ты очень интересная девушка. Я рад, что встретил тебя.

TuV7p0N.png

Кейтлин вынесла гитару, и они уселись на лужайке перед домой, где и просидели следующие несколько часов. Девушка с удовольствием слушала рассказы Рохана и думала о том, что у него, кажется, действительно есть талант. Он мог рассказать простенькую историю о том, как в детстве заблудился в Честнат-Ридже, так, что девушка хохотала до слез. Или поведать старую городскую легенду так, что пробирало до мурашек.

Ей было рядом с ним хорошо и спокойно. Ей льстил восхищенный взгляд Рохана, когда она наигрывала ту самую мамину песню из детства. Она прижималась к нему, и чувствовала умиротворение. И Кейтлин была совершенно счастлива, чувствуя, что её влюблённость и интерес взаимны.

1qwBLu1.png

Расставаться совсем не хотелось, но работа сама себя не поработает. Интересно, если она уволится, миссис Розвелл продолжит покупать у неё цветы? Или обидится, помня обещание не бросить работу в лавке слишком быстро? Несмотря на то, что зарплату Кейти регулярно повышали, всё равно это не было сравнимо с теми симолеонами, что она получала за выращенные ею и проданные цветы. Поэтому, чтобы не разругаться с начальницей и не потерять неплохой доход, девушка продолжала регулярно выходить в лавку, с тоской думая о том, что время по вечерам ей хотелось бы проводить совсем не так.

А лежа в кровати по вечерам, она снова и снова прокручивала в памяти минуты, проведённые вместе с Роханом. И засыпала совершенно счастливой.

qQTQDXl.png

Кейтлин в попытках помочь Рохану влиться в компанию её друзей не раз устраивала общие встречи. Рохан, честно познакомившись с ними однажды, потом всякий раз пытался отказаться от совместных мероприятий, но Кейти, обиженная нежеланием парня общаться с ее друзьями, снова и снова уговаривала его, и тот, в конце концов, сдавался. И Кейтлин развлекалась, совершенно не замечая, что Рохан, чувствовавший себя некомфортно в больших компаниях, не получает никакого удовольствия от этих встреч.

RXA6CmL.png

Встречи наедине Кейтлин, конечно, тоже любила, но душа требовала развлечений, а не просто прогулок. Хотя Рохану всё же иногда удавалось удивить её, приводя на утёс, с которого открывался просто восхитительный вид на залив. Да и там, вдали от любопытных глаз, тоже можно было найти, как развлечься вдвоем.

8DNtI3Y.png

- Почему. Ты. Худая. И. Так. А. Я. Должна. Страдать.

Морган улыбнулась, глядя как Кейтлин упражняется на тренажере. В последнее время девушка загорелась идеей привести себя в форму, утверждая, что костюм для выступлений стал на ней плохо сидеть. Морган ничего подобного не замечала, но поддерживала её, посещая спортзал за компанию.

Кейти опустила руки и устало вздохнула.

- Больше не могу. Надо передохнуть.

- Че там у вас случилось вчера? – Морган протянула подруге бутылку с водой.

- Ой, да ну его, - девушка махнула рукой. – Мы вчера поехали вместе на шоу талантов.

TfKCcMO.png

Я прекрасно понимала, что ничего серьёзного от этого конкурса ждать не стоило, и просто хотела развлечься. Предложила Рохану выступить со мной, я бы играла, и мы бы вместе пели. А он упёрся и категорически отказался. Сказал, что это не для него и он не имеет ни малейшего желания лезть на сцену. Как я его только не уговаривала! Всё без толку. Не понимаю, почему ему так сложно? Почему нельзя просто меня поддержать? Я разве много прошу?

PBxNzrg.png

В итоге разругались с ним, и я пошла выступать одна.

- Зачем ты вообще настаивала? Ну не хочет он выступать, и пусть. Разве нет? – осторожно поинтересовалась Морган.

- Потому что мне было скучно! Иногда Рохан – такой зануда. С ним совершенно невозможно ввязаться ни в какую авантюру. Он никогда не готов совершить что-то безрассудное и весёлое, а мне хочется его растормошить.

Морган вздохнула, но ничего не ответила, и Кейтлин продолжила:

- В общем ничего на этом конкурсе интересного не было. Зачем туда мы вообще ездили – не понятно. Вышла, спела, послушала остальные нелепые выступления, поругалась с парнем. Супер вечер.

0TJLtxG.png

Видя всё увеличивающееся число симолеонов на счетах, Кейтлин рискнула и решилась на ремонт в доме. Эти пятна на обоях и осыпающаяся штукатурка ей порядком осточертели, и она решила сделать хотя бы необходимый минимум, чтобы дом выглядел приличнее, и было не стыдно приглашать гостей.

Рохан с готовностью согласился поучаствовать в мероприятии хотя бы на этапе «сломать то, что есть». Остальным пусть занимаются специально обученные люди, но уж сорвать обои со стен и вынести из дома строительный мусор было им под силу.

Правда, отвлекались они друг на друга достаточно часто.

s2hCd05.png

Спустя месяц жизни в условиях ремонта, Кейтлин с восторгом оглядывала своё обновлённое жилье. Она на носочках ходила по ковру в гостиной, с трепетом касалась новой плиты на кухне, и снова и снова расправляла развешенные шторы на окнах.

- Я просто поверить не могу, что это всё моё. Что это мой дом. Что он потихоньку становится таким уютным. Правда, чтобы претворить в жизнь все мои мечты, нужно ещё много симолеонов, которые почему-то слишком быстро заканчиваются. Но ничего. Пока мы копим, у нас есть время научиться класть паркет.

- Лучше накопить побольше и заплатить рабочим, - рассмеялся Рохан. – Я, конечно, люблю работать руками, но класть паркет – не самое интересное занятие, не правда ли?

Кейтлин кокетливо улыбнулась и, прижавшись в парню, запустила руку в его волосы.

4O3JZQk.png

- Верно. Значит придётся зарабатывать. По моей задумке вот тут, - Кейтлин махнула рукой в сторону лестницы, - должен стоять рояль. Ты видел, сколько сейчас стоят хорошие рояли? А ещё я хочу обустроить задний двор с бассейном и устраивать там тусовки.

Рохан поморщился.

- Если мы когда-нибудь будем жить вместе, мне нужен будет подвал, чтобы я мог туда прятаться, когда к тебе будут приходить твои друзья.

Девушка рассмеялась.

- Ну не в подвале же тебе жить. Обустроим тебе мансарду.

- Отличная идея, - усмехнулся Рохан.

- Эй, ты видел, как ты испачкался? Тебе нельзя идти домой в таком виде. У меня есть к тебе одно заманчивое предложение, - Кейтлин подмигнула ему и, взяв за руку, повела за собой в сторону ванной комнаты.

teN3uHX.png

Было 2,5 балла

0,5 (0,25*2) – за два свидания на золото.

0,5 – за достижение вершины карьеры продавца.

Всего: 3,5 балла
На самом деле первый их поцелуй был вот такой, потому что Кейти зачем-то встала на ступеньку.
JM0i8S0.png

Усиления клуба:
FGrZSeF.png

Немного фоток отремонтированного дома. Везде были поменяны обои и пол, обустроена кухня и две ванные, и куплено чуток мебели в гостиную. Спальня была сделана ещё в прошлый ремонт, но этого ракурса вроде не было на фото.

g0wxtG6.png

aEIVHMh.png

0tqNjij.png

QDXQ6y8.png

oL1dMi9.png

JaneSI

Проверенный
Достижения
235
Награды
3
Спойлер

- Я хочу там побывать! Я мечтала об этом всю жизнь!

- Кейти, нас туда не пустят! - Морган надеялась, что подруга прислушается к голосу разума, но та была непреклонна.

- Значит надо найти возможность проникнуть туда! Может быть где-то есть незапертый задний вход? Давай ты отвлечешь охрану, а я попробую тихонько пробраться.

- О боги, Кейтлин Риверс! Ты сошла с ума! Это мероприятие так охраняется, что муха не пролетит, если у неё приглашения нет. Тут собираются такие звёзды, что у тебя нет ни малейшего шанса. Я думаю, тут не то что задний вход закрыт, так ещё и у каждого окна выставлена охрана. На что ты надеешься?

Xu4zDa6.png

- На чудо! Морган, ты что, не понимаешь? Премия Старлайт – это мечта любой уважающей себя звезды. Я с детства смотрела на её вручение по телевизору и представляла, как окажусь там. И вот я стою совсем рядом, и ты думаешь, я на этом остановлюсь?

- Я уверена, что ты мечтала о том, как тебе вручат премию, а не о том, как ты будешь пытаться проникнуть туда тайком, а потом наткнёшься на охрану, которая вышвырнет тебя оттуда.

- Или не вышвырнет. Ну надо ведь с чего-то начинать! Я хочу приобщаться к элите!

ESnmbzQ.png

Морган закатила глаза, совершенно отчаявшись убедить подругу в абсурдности её идеи. Кейтлин махнула рукой. «Не хочет – ну и пусть,» - думала девушка, озираясь по сторонам. – «Значит справлюсь как-нибудь сама. Надо осмотреть здание с другой стороны. Черт, почему мне не пришла в голову мысль надеть свой чёрный костюм? Могла бы сказать, что я из обслуживающего персонала.»

В этот момент мимо девушек пробежал мужчина, бросив в их сторону восхищённое «Вы видели? Мисс Уорд подъехала!»

Кейтлин резко обернулась ко входу, пытаясь найти взглядом известную актрису. Морган что-то ответила, но подруга уже её не слышала.

8UtWVkF.png

Она наблюдала, как из чёрного лимузина грациозно вышла шикарная блондинка. Её красное платье, сверкающее в свете вспышек фотоаппаратов, подчеркивало фигуру. Длинные белые перчатки на руках добавляли элегантности, а собранные в высокую прическу волосы – изысканности. Всё в её образе, от серёжек до последней складки на платье, было выверено, и Кейтлин смотрела на неё, как заворожённая, понимая, как недосягаем пока ещё для неё тот мир, в котором живёт мисс Уорд.

Актриса поднялась по ступенькам и скрылась внутри, и Кейти почувствовала, что её будто облили холодной водой.

rF7dT9Y.png

Уставившись в большое окно, Кейтлин наблюдала, как зал наполняется людьми. Эта картина заставляла её испытывать огромную зависть. Но помимо этого она ещё больше уверилась в том, что она просто обязана добиться успеха. Девушка прикрыла глаза, представляя, как однажды она выйдет на сцену и будет держать в руках ту самую награду, о которой она так мечтала.

Надо только ещё немного постараться.

MMePlB5.png

Новая учительница, пришедшая на замену миссис Кумбз, неожиданно сломавшей ногу на ступеньках школы и ушедшей на длительный больничный, оказалась молодой привлекательной женщиной лет тридцати. Мисс Инграм покорила всех парней старших классов, которые соревновались за возможность сесть за первые парты, чтобы привлечь внимание обаятельной преподавательницы.

Кейтлин быстро нашла с ней общий язык, хотя у неё было ощущение, что миссис Кумбз поделилась со своей преемницей своим мнением об учениках, и хорошим отношением мисс Инграм к себе Кейти была обязана в большей степени своему прежнему педагогу.

KecOPKX.png

- Последний год в школе – важный и ответственный период, когда вы все должны принять решение, которое повлияет на всю вашу дальнейшую жизнь. Я настоятельно рекомендую вам задуматься о важности высшего образования! Знания, которые дадут вам в университете, принесут вам большую пользу не только в будущей карьере, но и в целом помогут вам расширить кругозор и стать эрудированным и уважаемым человеком! Предлагаю всем после урока подойти ко мне и получить брошюрки некоторых университетов.

Мисс Инграм была не единственным учителем, который заводил подобный разговор со старшеклассниками, надеясь вселить в них желание продолжить обучение. Однако никакие аргументы преподавателя ни капли не повлияли на решимость Кейти сразу после совершеннолетия наконец официально устроиться музыкантом без всякого диплома. Девушка была уверена, что для того, чтобы музыку играть, высшее образование не нужно, если есть талант.

Поэтому Кейтлин слушала мотивационную речь, неотрывно глядя на учительницу, но мысли её были совсем о другом.

MfUjMFe.png

- Готова?

Кейтлин кивнула. Разговор про совместную поездку на каникулах, произошедший ещё в самом начале их отношений, сначала воспринимался ею больше как шутка, но когда Рохан уже всерьёз предложил ей выехать на каникулах в Гранит Фоллз, девушка не раздумывая согласилась. Правда предложение ночевать в палатке она сразу же отмела, и ребятам пришлось потратиться на аренду домика.

Она ещё раз проверила дом, оглядела сад, поливать который в её отсутствие нехотя согласилась Морган (если сорвётся очередная поставка цветов в лавку миссис Розвелл, Кейтлин ей этого не простит!), и обняла Рохана.

- Спасибо. Думаю, это будет отличное приключение.

- Рано благодаришь, - усмехнулся парень. – Может тебя в первый же час покусают комары, и ты меня проклянешь за эту идею.

BzWq46e.png

Природа Гранит Фоллз восхитительна в любое время года. Пока они шли пешком от автобусной остановки до арендованного домика, девушка с восторгом разглядывала окрестности. Красивейший лес вокруг был наполнен огромным разнообразием звуков, где-то вдалеке был слышен шум реки. Кейтлин впервые оказалась в таком месте, далеком от цивилизации, и вся эта атмосфера умиротворения была ей в новинку.

Она вспомнила, как в детстве родители устроили ей пикник. Конечно, это было не в такой глуши, а всего лишь в небольшом лесочке в нескольких километрах от дома, но приятные воспоминания всё равно нахлынули на неё, и она не смогла сдержать слёз.

Дом, в котором им предстояло жить ближайшее время, оказался небольшим одноэтажным строением, с маленькой верандой. Чудесное место для влюблённой пары.

dxd0VQH.png

Ребята чудесно проводили время в этом отпуске. Они много гуляли, болтали и наслаждались временем наедине. Вечерами Кейти ложилась на диван, укутываясь в тёплый плед, и слушала сотни чудесных историй, пока Рохан перебирал руками её волосы.

Утром она пыталась готовить гамбургеры на гриле, а потом отказывалась делиться ими, потому что соли в них было явно больше, чем следовало бы. Рохан смеялся над попытками девушки изображать примерную хозяйку, и доставал из рюкзака привезённые с собой полуфабрикаты. Он давно смирился с тем, что кулинарных шедевров от Кейтлин ждать не стоит.

Nye0iIB.png

А ещё Рохан с удовольствием слушал музыку (конечно, Кейтлин привезла гитару с собой!). Они садились у костра, и девушка наигрывала приятные мелодии, которые приходили ей голову в этой атмосфере спокойствия и уединённости. Иногда она, немного смущаясь, напевала, хотя всё ещё была уверена, что талант к музыке у нее намного больше, чем талант к пению. Но Рохан каждый раз уверял её, что он обожает слушать её голос, и уверенность в девушке крепла.

В общем отпуск был совершенной идиллией. До одного дня.

CPg5QcA.png

- Да, взять тёплую одежду было очень правильным решением. Я даже и не знала, что где-то может быть настолько холодно в такое время года, - поежилась Кейти.

- Это ещё из-за близости водоёма. Любой ветер, и тут сразу становится очень зябко.

- В следующий раз поедем в отпуск куда-нибудь в тёплые края. Хочу на море! Давай махнём осенью?

- Осенью никак не получится, у меня будет учёба. Можно попробовать зимой, на каникулах.

- Учёба?

- Ну да, я же планирую поступать в Бритчестер.

- Что? – Кейтлин не могла поверить своим ушам. – А почему я узнаю об этом только сейчас?

- Да не знаю, как-то разговор не заходил.

- Рохан! Бритчестер находится чёрт знает где! Если ты будешь там учиться, как мы вообще будем видеться?

- Да что ты злишься, - Рохан пожал плечами. – Есть каникулы, в конце концов. Это же не навсегда. Отучусь и вернусь обратно через несколько лет.

EtAeXZx.png

Кейтлин от возмущения не могла даже сложить слова в осмысленную фразу.

- Каникулы? Рохан! Раз в полгода? Несколько лет? Ты… Бритчестер! Ты серьезно?

- Абсолютно серьёзно.

- Рохан, я вообще не готова видеть тебя раз в полгода!

- И что ты предлагаешь? Бросить перспективную учёбу, потому что тебе тут будет скучно?

Спокойный тон Рохана выводил Кейтлин из себя.

- Да не только же в «скучно» дело!

- А в чём?

- В отношениях! Не бывает любви на расстоянии!

- Странно, я думал, что любовь от людей зависит, а не от расстояния между ними, - разочарованно хмыкнул Рохан. – Давай закончим разговор на этом, я совершенно не был готов к тому, что ты будешь так на меня орать.

nDb95rh.png

Кейтлин несколько секунд смотрела, как он уходит в сторону леса, а потом раздражённо махнула рукой. Ну и чёрт с ним. Не очень-то и хотелось.

Отпуск был безнадёжно испорчен. Оставшиеся дни Кейтлин, дико злившаяся, что такие важные вещи она узнаёт так поздно, пыталась донести до Рохана мысль, что это очень плохая идея, а Рохан абсолютно спокойно отвечал, что он совершенно точно едёт в Бритчестер и обсуждать это смысла не видит. В итоге Кейти психовала и выходила во двор, схватив гитару. Так она могла хоть как-то успокоиться.

gvCEx4n.png

- Да ну, это невыносимо просто. Каждый наш разговор заканчивается ссорой, - Кейтлин раздражённо потёрла руками виски.

Морган, вытащившая подругу прогуляться и заодно расспросить про отпуск, с сочувствием смотрела на неё.

- Я пытаюсь как угодно воззвать к здравому смыслу и объяснить ему, что это плохая идея. Но он, как упёртый баран, просто заладил, что его поступление в университет – это вопрос решённый, и не хочет слушать никакие аргументы. А меня дико злит, что учёба ему важнее меня. Он то ли не понимает, что такое видеться раз в полгода, то ли его это реально устраивает. Но разве это может устраивать, Морган?!

- Меня бы тоже не устроило. Мне правда очень жаль, что у вас всё так по-дурацки складывается. Но может оно ещё как-нибудь решится? Может он ещё не поступит, например.

93vXPpT.png

- Да конечно, не поступит, ага. Он, к сожалению, очень талантливый упёртый баран.

Кейтлин громко вздохнула. Разговоры с Морган тоже не приносили никакого результата и не давали новых идей, но выговориться очень хотелось.

- Может тебе поехать в Бритчестер с ним?

Кейтлин покачала головой.

- Что мне там делать? Там нет ни одного приличного заведения, в котором можно выступать. Никто в здравом уме не поедет в Бритчестер для чего-то, кроме учёбы. Там скука смертная.

- Ну тоже верно. Но может быть тогда выбрать какой-то другой город? Чтобы и тебе было, где работать, и ему не так далеко ездить на учёбу.

- Не уверена, что мы потянем аренду дома. В Бритчестере ему дадут общежитие, и это сильно дешевле, чем снять дом самостоятельно. Р-р-р-р-р. Терпеть его не могу.

JXVGtHc.png

На некоторое время Кейтлин отстала от Рохана с разговорами об университете, надеясь, что он успокоится и перестанет воспринимать её в штыки. Но спустя несколько недель, она всё-таки не выдержала и вновь вернулась к неприятной теме, когда они гуляли по центру Винденбурга.

Она обняла парня и прошептала ему на ухо:

- Ты мне очень дорог.

Рохан улыбнулся и легко коснулся губами щеки девушки.

- Я знаю. Ты тоже очень важный человек в моей жизни.

- И именно поэтому я так волнуюсь о том, что нас ждёт, – тихо произнесла девушка.

hwdz2HY.png

Рохан устало вздохнул.

- Не начинай, пожалуйста. Ничего нового мы не скажем друг другу сейчас, только снова разругаемся.

- Рохан, я не могу просто молча ждать конца года и дня, когда ты уедешь. Мне страшно остаться без тебя, страшно, что мы не справимся с этим расстоянием, страшно, что ты найдешь себе в своем Бритчестере кого-то вместо меня, - продолжала девушка всё более взволнованно. - Я не хочу, чтобы всё закончилось так. Я не хочу, чтобы всё вообще закончилось.

- Так ничего и не заканчивается. Это ты почему-то паникуешь и боишься непонятно чего. Я абсолютно уверен, что если мы захотим, то через несколько лет у нас всё будет хорошо. Надо только немного потерпеть.

- Но я не хочу терпеть! Я хочу, чтобы мне было хорошо сейчас, а не когда-то потом!

Opcq4WR.png

Рохан раздражённо выдохнул, помолчал несколько секунд, а потом резко ответил:

- Я никак не могу понять, почему ты пытаешься заставить меня поступать так, как хочется тебе, не взирая на МОИ желания. Ты ведёшь себя крайне эгоистично.

- Я? – Кейтлин возмущенно подняла брови. – Ты решил уехать в другой город от меня, а эгоистично поступаю я?

- Ты просто не хочешь остаться одна. А я руководствуюсь мыслями о будущем, в том числе совместном.

- А я – мыслями о совместном настоящем!

- Да, судя по всему, есть большие вопросы о совместности как настоящего, так и будущего, - устало произнёс Рохан, отворачиваясь от девушки.

Девушка помолчала, переваривая услышанное.

- Ты хочешь расстаться? – наконец спросила она, холодно глядя на парня.

7pPgEEa.png

- Да ничего я не хочу! - воскликнул Рохан. – Я хочу перестать ругаться по этому поводу каждый день. Но если единственный способ остановить скандалы – это расстаться, то может и стоит подумать об этом.

- Ну, раз ты уже сделал окончательный выбор между мной и своей учёбой, то пусть будет так.

Кейтлин изо всех сил пыталась отвечать спокойно и равнодушно, хотя внутри неё всё дрожало от обиды.

Рохан с тоской взглянул на девушку, и тихо произнёс:

- Будь счастлива.

А потом развернулся и ушёл.

Fxr5AiJ.png

Баллы:

Без изменений 3,5 балла
Выработался «Пассивный образ жизни». Как я понимаю, Симс считает игру на гитаре домашним занятием вне зависимости от того, где это происходит. Теперь если Кейти играет на гитаре на улице, у нее мудлет «как хорошо дома». Если она убирает гитару, у нее мудлет «хочу домой, ужасная улица». Не логично, но как есть.
xPz6yuz.png

Верх