1 поколение Династия Риверс

JaneSI

Проверенный
Достижения
295
Награды
14
Спойлер

- Я вижу его повсюду! Он меня преследует! Вчера я встретила его в кафе, когда разговаривала с Анайей. В выходные он приходил на мой концерт. А в прошлый вторник я столкнулась с ним на пробежке. Он иногда пропадёт на пару месяцев, а потом опять начинает ходить за мной! Рохан, мне страшно!

- Слушай, - Рохан коснулся её руки. – Ну он же ничего тебе не делает. И даже ничего не говорит.

- Если бы он что-то мне делал, я бы уже давно схватила сына и уехала в другую страну! – воскликнула Кейти дрожащим от эмоций голосом.

- Да и возле дома он больше не появлялся.

- Или мы его просто не видим! Может быть он приходит ночью, когда мы спим?

nUQP3nV.jpg

- Кейти, послушай. Я понимаю, что ты напугана. Но у тебя уйма фанатов, которые преследуют тебя. Может это просто один из них?

- Мои фанаты не носят маски, скрывающие лица, и не ходят молча за мной! Мои фанаты просто подходят ко мне и просят автограф, а не следят за мной за расстоянии!

Девушка всё больше распалялась от злости, возмущённая спокойствием Рохана.

- Тише, тише. Дилан испугается твоих криков.

- Мои крики – мелочь по сравнению с тем, чего действительно стоит бояться!

- Я понимаю. Выдохни. Всё будет хорошо.

Кейтлин раздражённо вздохнула.

u6FZ8iu.jpg

- Иди сюда, - Рохан усадил её на диван. – Я серьёзно считаю, что тебе нечего бояться. Он странный, да. Действительно, странный. Но он не сделал ничего такого, из-за чего его стоило бы опасаться. Возможно он просто сумасшедший фанат, преследующий любимого музыканта. Мало ли сумасшедших в мире?

- Мне всё равно неспокойно. И у меня плохое предчувствие. Я не боюсь за себя, я смогу за себя постоять. Я боюсь за Дилана. Я не переживу, если с ним что-то случится.

- С ним ничего не случится, я тебе обещаю. Мы же всегда рядом с ним.

Кейти, всхлипнув, уткнулась ему в плечо.

QJcwY0R.jpg

Морган, в отличие от Рохана, разделяла переживания Кейтлин. Она с ужасом выслушивала рассказы о подозрительном незнакомце, каждый раз искренне волнуясь. Иногда Кейти думала, что не стоит тревожить подругу, которая была в ожидании второго малыша, но её желание поделиться с кем-нибудь своими страхами чаще всего пересиливало.

- Не представляю, как ты справляешься с этим. Я бы уже с ума сошла от тревоги.

Пожав плечами, Кейти ничего не ответила. Она совсем с этим не справлялась. Кошмары, преследовавшие её, приходили всё чаще, только теперь в её снах часто появлялся и Дилан, напуганный и беззащитный.

UrrAOvT.jpg

Опасаясь за себя и за сына, Кейти старалась проводить всё время рядом с Роханом. Так она чувствовала себя в большей безопасности, чем в одиночестве. Они вместе ездили по магазинам, выбирая продукты для ужина, вместе гуляли в парке, где Дилан с огромным удовольствием изучал детские площадки, катался с горки и прыгал на батуте. Малыш обожал эти прогулки, особенно когда Рохан присоединялся к его играм, изображая морское чудовище, напавшее на корабль. Дилан с визгом прятался от папы в тоннелях, представляя, как он на огромном судне уплывает от опасного существа.

Кейтлин снова с грустью замечала, что сын никогда не зовёт её играть, если рядом Рохан. Конечно, она не обладала таким умением придумать интересную игру, но провести время с Диланом ей всё же иногда хотелось.

URjNg82.jpg

Папарацци были в восторге от того, что Кейтлин Риверс наконец вышла в свет с сыном. Слухи о том, что у неё есть ребёнок, ходили давно, но его фотографии попали в симсеть только теперь. Впервые в жизни Кейти не раздражалась от вездесущих камер. Ей было даже спокойнее, что они снимают каждый её шаг. Казалось, что под постоянным наблюдением таинственный незнакомец не должен решиться на какие-то неприятные шаги. Поэтому Кейтлин мило улыбалась папарацци, а Дилан с любопытством глядел по сторонам и радостно махал руками на каждую вспышку фотоаппарата.

lw9B3uC.jpg

Когда же Рохана не было рядом, Кейтлин предпочитала оставаться дома, с опаской глядя в окно. Морган, заглядывавшая в гости казалась не очень надежным защитником, но даже с ней всё равно было чуть спокойнее. Да и незнакомец давно не появлялся возле их дома.

Дилан возмущался и требовал идти в парк, но Кейти была непреклонна, ей казалось, что даже короткая прогулка может быть опасной для них обоих. И сын обиженно уходил играть один, а Кейти оставалось только как всегда со стороны наблюдать за его занятиями.

Мысли о том, что отношения с сыном сложились не совсем так, как ей бы хотелось, посещали Кейтлин всё чаще.

qSd0VL6.jpg

Кейтлин вернулась с репетиции вечером позже, чем планировала. Через месяц ожидался крупный концерт, и она снова и снова наигрывала песни, пытаясь добиться идеального исполнения. Подойдя к крыльцу, она услышала какой-то шум на заднем дворе, где стоял детский бассейн для Дилана. Видимо Рохан решил выйти на улицу с сыном, подышать воздухом для крепкого сна.

Зайдя за угол дома, Кейтлин обомлела. Рохана там не оказалось. Вместо него, возле Дилана стоял мужчина в чёрном и что-то говорил мальчику, внимательно глядевшему на него своими глазками. Девушка сорвалась с места и побежала к сыну.

8ccM4g8.jpg

- Что ты опять тут делаешь? Что тебе нужно? Убирайся от моего сына! И от моего дома!

Незнакомец неопределенно пожал плечами. Дилан зарылся в шарики, напуганный криком мамы.

- Рохан! Рохан, скорее!

Кейтлин очень надеялась, что он услышит её из дома и выйдет до того, как что-то случится. Мужчина покосился на дом, посмотрел на небо, снова перевел взгляд на девушку, развернулся и стал удаляться.

Сжав кулаки, Кейти некоторое время глядела ему вслед, а потом повернулась к сыну.

- Что он тебе говорил?

- Что у меня классный бассейн, - испуганно ответил мальчик. – А кто это?

jmEXAxZ.jpg

Из дома вышел Рохан, и Кейти тут же подбежала к нему.

- Он опять пришёл! И разговаривал с нашим сыном!

Рохан нахмурившись посмотрел в сторону, куда она махнула рукой, но вдалеке уже еле виднелся тёмный силуэт.

- Где ты был? – возмущённо прокричала она. – Почему Дилан был один на улице?

- Готовил ужин, а он попросился поиграть на улице ещё десять минут. Мне не было рядом совсем недолго.

- Тебя не было рядом, и неважно как долго! Никогда, слышишь? Никогда не смей оставлять его одного!

MA3oqUt.jpg

- Я понял, понял, - Рохан успокаивающе коснулся её плеча, но Кейти скинула его руку.

- Я хочу уехать отсюда. Куда угодно.

Кейтлин выхватила сына из бассейна с шариками и быстрыми шагами направилась в сторону дома, не дожидаясь ответа. Рохан ещё раз взглянул в ту сторону, куда ушёл незнакомец, и поспешил за ней.

F9GBTAY.jpg

Идея Кейтлин уехать на время из Винденбурга плотно засела в её голове, и Рохан понял, что её не переубедить. Он лишь попросил её подождать немного, напомнив ей, что её выступления расписаны на несколько месяцев вперед, а у него впереди итоговые экзамены в университете. Кейти возмущённо заявляла, что она не готова находиться в этом доме больше ни минуты, но в глубине души понимала, что перед самым дипломом Рохан действительно не может никуда сорваться, да и отказаться от взятых на себя концертных обязательств было бы неправильно. Поэтому она смирилась и ждала, напряженно высматривая незнакомца. Тот впрочем после последнего случая не подходил близко ни к Кейтлин, ни к её семье. А в то время, когда Рохан уехал в Бритчестер на последние экзамены, она таскала Дилана с собой повсюду, не сводя с него взгляд ни на секунду.

Рохан же и сам был не рад оставлять семью в такое время, поэтому сразу после объявления результатов экзаменов, он вернулся домой, не дожидаясь церемонии вручения дипломов.

4EtYYEB.jpg

В день, когда Рохан вернулся с дипломом, Кейтлин с облегчением выдохнула. Её нервы были на пределе, и сил справляться с этим в одиночестве у неё не оставалось. К удивлению Рохана, она даже не стала настаивать на большой вечеринке в честь дня рождения сына, а сама предложила отметить дома в кругу семьи. Дилану в общем-то было всё равно, если будут воздушные шары, свечки и большая гоночная машинка на пульте управления, а у Кейти совершенно не было настроения заниматься организацией праздника.

Рохан старательно пытался поддержать её, но девушка только отмахивалась. Никакие слова её не успокаивали, и она просто пыталась дождаться момента, когда они смогут хотя бы на время уехать в более безопасное место.

NCsUxYc.jpg

Глядя, как Дилан разворачивает подарки, Кейти с удивлением думала о том, как он вырос. Конечно, мысль о том, что дети быстро растут, она слышала от многих, но только сейчас она впервые осознала, что это правда. Уже шесть лет прошло с тех пор, как она приехала домой с малышом на руках, а сейчас он с радостными воплями скачет по дому, изображая, что он отважный спасатель, пожарный или секретный агент.

Только сейчас она заметила, как сильно он похож на Рохана. И как сильно он старается быть похожим на Рохана. Те же выражения, которые он слышал от отца, те же зачёсанные наверх каштановые волосы, то же потирание подбородка в моменты глубокой задумчивости. Интересно, каким бы вырос Дилан, если бы Рохан тогда не вернулся в Винденбург? И каким бы были их отношения, если бы Кейтлин вынужденно проводила с сыном больше времени, чем сейчас?

M0lvP1W.jpg

- Папа, папа! Смотри! Это акула?

Дилан в сумасшедшем восторге подпрыгивал на деревянном помосте, вглядываясь в водную гладь.

- Не бойся, - усмехнулся Рохан. – Тут не водятся акулы.

- Я и не боюсь, - возмутился мальчик. - Я бы эту акулу так кулаком стукнул, что она сама бы меня испугалась! Тут точно нет никаких акул? Может быть где-нибудь её всё-таки можно найти? Хотя бы одного маленького акулёнка! Или может быть ската? Тут бывают электрические скаты? А правда, что у скатов есть большие зубы

Кейтлин с улыбкой слушала болтовню сына, глядя на садившееся солнце. На Сулани закат был какой-то невероятной красоты. Она до сих пор не могла поверить, что они наконец уехали из Виндербурга в место, где она могла чувствовать себя в безопасности.

С наслаждением вдохнув солёный воздух, она подошла к краю помоста и поглядела вниз. Почему-то захотелось прыгнуть в воду прямо в одежде.

Mue3NJi.jpg

- Всё будет хорошо, ты же знаешь? – шепнул ей на ухо Рохан. Кейти кивнула.

- Ты помнишь, когда-то давным-давно в лесах Гранит Фоллз я сказала тебе, что следующая наша совместная поездка будет куда-нибудь на море? Кто бы мог подумать, что до этой поездки пройдёт так много времени, но мы всё-таки приедем сюда, только уже с нашим сыном.

Усмехнувшись, Рохан сжал её ладонь в своей руке.

- Тогда я вообще не представлял, что наша жизнь сложится именно так. Но ведь вышло всё неплохо, правда?

- Неплохо всё выйдет, когда я буду уверена, что больше никогда не увижу того человека.

- Мы обязательно обсудим, что делать со всей этой историей. А пока дай себе немного времени, чтобы расслабиться и отдохнуть. Постарайся хотя бы на несколько дней выкинуть из головы все эти мысли.

ePMMKwU.jpg

Кейтлин вздохнула.

- Я постараюсь.

За домом раздался счастливый визг.

- Вы представляете? Тут ракушки! Куча крутейших ракушек! Можно я пособираю их тут? Ого, какая огромная чайка! Пусть только попробует стащить мои ракушки!

Улыбнувшись, Рохан стянул с себя футболку.

- Пусть он поиграет. Пойдём лучше искупаемся. Ты когда-нибудь купалась ночью в океане?

- Я и днём-то ни разу не купалась в океане, - рассмеялась Кейти.

- Это мы обязательно исправим уже завтра. А пока Дилан занят чайками и акулами, у нас есть немного времени на нас. Так давай проведём его с удовольствием.

Кейтлин рассмеялась, и, скинув платье, нырнула в воду.

xTnxYsD.jpg

Впервые за долгое время Кейтлин проспала всю ночь, не просыпаясь. Она открыла глаза и прислушалась к окружающим её звукам. Чайки с радостными криками носились над водой. Волны тихо плескались, ударяясь о деревянные сваи виллы. Ветер шумел среди деревьев на берегу. Девушка глубоко вдохнула, ощущая свежесть морского воздуха и сладковатый аромат цветущих растений.

Она встала с постели и подошла к распахнутому окну. Перед ней раскинулся бескрайний океан, сверкающий в лучах утреннего солнца. Теплый ветер растрепал её волосы. Кейти закрыла глаза, наслаждаясь этим мгновением. Ей было приятно осознавать, что она так близка к этому великолепию природы, вдали от городского шума и суеты.

- Эй, поднимайтесь! Время завтракать!

hHPo36q.jpg

Сразу после завтрака Дилан потащил родителей на пляж. Ему не терпелось заняться поиском ракушек.

Кейти уверенно плюхнулась на свободный шезлонг и подставила лицо палящим лучам солнца.

- Как же хорошо!

- Я рад, что вам тут понравилось. Дилан вообще вне себя от восторга.

- Да, мы, кажется, совершенно не нужны ему тут, и он прекрасно развлекает себя сам.

- Зря ты так думаешь, - покачал головой Рохан. – Он, конечно, делает вид, что он очень взрослый и самостоятельный, но на самом деле ему ещё очень хочется заняться с нами чем-нибудь интересным. Стоит только предложить.

- Он же откажется, - с обидой произнесла Кейтлин. – Ему никогда не нравится то, что я ему предлагаю. Он всегда был ближе к тебе, а ты всегда умел найти с ним общий язык. А я – нет.

- Вам просто нужно больше времени вместе, - мягко ответил Рохан.

CHZs2O1.jpg

Кейтлин вздохнула и перевела взгляд на море.

- Не нужно ждать, что завтра он уже расскажет тебе все свои секреты. Начни с чего-то малого.

- А у него есть секреты? – Кейти с любопытством посмотрела на него.

- Конечно, есть, - рассмеялся Рохан. – И я знаю далеко не все. А ещё он все уши прожужжал мне про свою новую книжку о замке с драконами. Попробуй увлечь его. Увидишь, он будет счастлив.

Взглянув на сына, копающегося в песке, девушка поднялась с шезлонга.

- Поможешь нам?

Рохан кивнул.

FJ5JPlU.jpg

Было 20,75 баллов.

1 – за диплом с отличием Рохана

0,5 (0,25*2) – за навыки Дилана (передвижение, мышление)

1 – за идеального малыша Дилана

Стало: 23,25 баллов.
Оценки Рохана:

rArJdrK.png

Поездка в отпуск:

4K5YHwx.png

Верх