Приветствую!
Что же, наконец-то пришла пора нам с вами познакомиться. Меня зовут Дастин, я интересуюсь модой, музыкой, и классическими литературными произведениями. Любимая книга – «Грозовой перевал» Эмили Бронте.
Так вот, история моя началась с того, как однажды утром маме сообщили, что она выиграла отпуск, и ехать нужно сразу же. Брэнди, особо не раздумывая, быстренько собрала маленькую сумку (ибо собирать особо нечего было) и запрыгнула в такси, напоследок бросив мне «Позаботься о Бо!». Очень по-матерински, да. Хорошо, что он уже вырос из всех этих пеленок-распашонок, иначе я бы сошел с ума.
У меня было всего два дня без мамы, и я решил провести их максимально весело. Первое, что я сделал – это нарушил строгий запрет Брэнди, и повел брата на каток. Честно говоря, и я сам в первый раз на коньках встал. И с мыслью «Хоть бы их не отбросить тут!», я ступил на лед, следом за своим младшим братом.
Мы неплохо катались, и, уверившись в себе, решили покружиться.
Короче, как вы уже могли понять, закончилось это печально для обоих.
Я успел испугаться за младшего, но, к моему удивлению, он был невероятно мужественным и даже не скорчил обиженной гримасы, не говоря уже о том, чтоб заплакать.
Поэтому остаток дня мы решили провести тривиально. Придя домой, я первым делом включил кулинарное шоу и попытался приготовить нам обед. Получилось очень даже вкусно! Брэнди бы так готовила…
Младший остался доволен и после сытного обеда завалился спать. А я занялся физическими упражнениями, ведь надо всегда держать свое тело в тонусе.
Пришла СМС с напоминанием о том, что машина придет в 17.00. Я долго раздумывал, какая такая машина? А потом меня осенило: сегодня ведь выпускной бал! А я не то, что не нашел себе пары… Я даже не прикупил новых шмоток! Поэтому, входя в здание школы спустя пару часов, я заметно нервничал.
И, знаете, зря я переживал! В первую же минуту ко мне подлетела какая-то девочка, и попросила быть ее парой. Выглядело она очень мило, одета была со вкусом, поэтому я не видел причин для отказа. Мне же лучше, если я буду не один. Мы танцевали весь вечер, кажется, в порыве радости я даже пару раз ее поцеловал. Но, это еще не самое сладкое. Меня провозгласили королем бала! Я знал, что мои старания на счет внешнего вида не пройдут даром.
Так что теперь у меня есть корона, которую я поставил на обеденный стол. Я все же решил сфотографироваться один, поэтому на фото присутствует только моя королевская персона.
Суббота прошла тревожно. Видимо, моя корона вдохновила Бо на шалости. С серьезным лицом он взялся за творение анархии в новоиспеченном государстве.
Для начала, он забил печенюшками унитаз (объяснил это как кормление королевского белого дракона). И, пока я находился в интересной позе, безуспешно пытаясь колдовать вантузом над белым другом, малявка решить доконать старенький телевизор.
Он думал, ему с рук сойдет. Конечно! Пока я управлялся с отверткой, горе-король был наказан мытьем посуды.
Воскресение.
Вот и настал день симфеста! В этот раз я смотрел выступление фокусников.
Подумать только, у этой тучной дамочки, псевдоним – Кордэлия Прекрасная! Да уж, прекрасней некуда. Но заинтересовать публику она умеет, а это ли не главное для фокусника?
- Эй, Дастин! – я услышал знакомый голос, окликающий меня. И голос этот, тихий, слегка приторный, но не лишенный шарма, несомненно, принадлежал Итану Холсингеру.
Обернувшись на зов, я не сразу понял, что происходит. Итана не было. Позади меня стоял стильно одетый, ухоженный, симпатичный молодой человек. Только в худой фигуре и очертаниях носа, выглядывающего из-под модных очков Ray-Ban Wayfarer, можно было узнать моего школьного друга.
- Итан? Ты ли это?
- Наверное, это все же я! – на этих словах друг хлопнул в ладоши.
- Не верю своим глазам! Ты не иначе, как стилиста посетил.
- Именно! Не зря же полгода работал официантом. Надоел имидж убогого парня из многодетной семьи. Знаешь, носить с братом одинаковые штаны, это, с одной стороны, хорошо… Например, порвал свои – стащил при случае братовы. Но из меня так и рвется наружу индивидуальность! – парировал он. – Знаешь, я всегда смотрел на тебя, и восхищался. Ты так же рос в бедной семье, не имел своей комнаты и денег на лишнюю колу… Но смог показать всем в нашей школе, чего ты стоишь! Никто нынче не посмел бы косо глянуть на твою прическу или посмеяться над твоим прикидом. Ты – признанный король стиля, и я восхищаюсь тобой, - на этих словах Итан посмотрел мне прямо в глаза, так глубоко-глубоко, прямо до самого сердца пронзил меня своим взглядом.
- Знаешь, мама уехала… Приходи ко мне, сегодня, - в этот момент я пришел в себя, и, коря себя за минутную слабость, поспешил добавить: - С братом. Устроим вечеринку!
- Вечеринка? – казалось, Итан не хотел верить своим ушам. – А, конечно, здорово! От нас выпивка.
* * *
Домой я добирался долго. Меня преследовало странное чувство, связанное с Итаном, поэтому я медлил насколько мог. Опоздать на собственную вечеринку? Ах, разве не так поступают короли?
И я все-таки опоздал. На пороге моего дома уже маячили братья Холсингеры.
- Эй, Дастин, не хорошо опаздывать! – крикнул Джон, весело помахав рукой, в которой держал какую-то бутылку из темного стекла. – Ты не против, мы взяли с собой подругу?
Подругу? Это что же, парное свидание? Ой, тьфу. О чем я только думаю? Подавив секундное смущение, я поинтересовался:
- И где же она?
Ответом на мой вопрос стал женский крик, донесшийся до нас предположительно из окон кухни. Мы моментально ринулись в дом всей толпой.
Картина, которую мы застали, была одновременно смешной (для ребят), и грустной (для меня).
Посреди огромной лужи, в которую превратился кухонный пол, стояла именно та девочка, с которой я танцевал на балу… Рядом с ней, посреди той же лужи стоял Бо, и пытался ее успокоить. За их спинами фонтанировал кухонный кран.
- Бо!!! – я сорвался на крик. – Что, черт возьми, тут происходит?
- Я хотел открыть кран, но табуретка выскользнула из-под ног, и я повис на ручке… Ну, она потом сорвалась.
Я весь буквально кипел. Мало того, что ко мне уже был прикован влюбленный взгляд девчонки с бала, так еще и моего младшего брата угораздило превратить наш дом в аквариум, именно тогда, когда я запланировал вечеринку! Еще чуть-чуть, и я…
- Значит, сделаем темой вечеринки «Водный мир»! – весело воскликнул Итан. – Давно был на тематической вечеринке, Дастин?
Бо радостно запрыгал по луже, обрызгивая раз за разом и без того шокированную девушку и лепеча что-то о морских коньках. Итан улыбался во все 32, Джон пошлепал искать стаканы. Я же чувствовал себя спасенным, и это не могло не придать уверенности в себе.
Вечеринка проходила неплохо. Впервые я сел за барабаны перед друзьями. Итан не отходил ни на шаг, весело подтанцовывал и стучал ногой в такт. Бо взял с него пример. Девчонка, явно разочарованная отсутствием интереса со стороны моей королевской персоны, взяла какую-то книгу, и читала ее, потягивая из стакана любезно предоставленное Джоном вино. Сам Джон пропадал где-то во дворе.
Близилось утро, и мне пришлось аккуратно выпроводить друзей. Братишка уже давно видел сны в своей кроватке, да и мне самому не помешало бы немного сна.
К тому времени, как мы с Итаном, обсуждая последние серии любимого сериала, вышли на улицу, Джон успел развалить собственного снеговика, а девочка и вовсе уснула в снегу.
- Она же простудится! – закричал я на вдрызг пьяного Джона, который все это время стоял и смотрел на нее с глупой улыбкой. Но, похоже, до него не дошло.
- Зачем же так напиваться, Господи? – я попытался его растрясти.
- Не беспокойся, я дотащу ее до дома, - меня похлопал по плечу Итан, затем, наклонился к девушке и с легкостью поднял ее.
- Ты точно справишься?
- Я сильнее, чем ты думаешь, – он подмигнул мне, затем, кивнул брату. Джон, словно под гипнозом, тут же последовал за ним.
- Пока, ребята! Спасибо, что пришли! – я кричал им вслед.
Много спать мне не довелось. Осознание того, что в кухне творится бедлам, не давало мне покоя. Ворочаясь в постели, я разбудил Бо. Малыш, не осознавая, сколько было времени (5 утра, как ни как), весело откинул одеяло, и обратился ко мне:
- Ну что, давай убирать?
«А почему бы и нет?» подумал я. Спустя несколько часов кухня сияла.