Мальмфрид Ланглив родилась более двух тысяч лет назад в вампирском клане. Около шестисот лет назад охотники на вампиров смогли поймать и ослабить данного древнего вампира, тем самым нарушив его права. Толерантное Симское Общество не одобряет действий наших предков в отношении других рас и видов, проживающих на Симле. Вампиру по имени Мальмфрид Ланглив предложено пройти курс теоретической и полевой подготовки к жизни в Толерантном Симском Обществе, в случае успешного прохождения курса названный вампир сможет присоединиться к Толерантному Симскому Обществу и выбрать место своего дальнейшего проживания. Если Мальмфрид Ланглив не пройдёт курс, она подвергнется изгнанию с планеты Симля.
Смотрящий, они не могли придумать ещё более дурацкий текст для этих своих «постановлений»? Второй бумажкой, сопровождающей эту дурость был список заданий на первый день. Изучить окрестности, освоиться в «доме», научиться пользоваться «смартфоном», познакомиться с кураторами, придумать способ зарабатывать деньги.
«Высадка» произошла утром первого воскресенья весны, в восемь по местному времени. Из-за времени изучение окрестностей пришлось отложить на как минимум вечер. Да, облачно, но знаем мы это солнце, вылезает в самый неподходящий момент, а защитных средств не выдали.
Освоиться в «доме». Да, я специально выделяю это слово. Это не ДОМ, не Дом и даже не дом. Это сарай собранный из «экологически чистых деревянных панелей», что бы это «экологически чистые» не значило. В сарае нет ни санузла, ни комнаты отдыха, ни даже спальной комнаты, ничего полезного.
Большая комната с кучей дверей стыдливо прячет от входящих в неё существ один из своих углов, в котором прячется «кухня». На кухне не особо прячутся паршивого вида мебель и техника, куча пакетов с семенами, детские игрушки в количестве двух штук, непонятное мне пока явно техническое устройство и простая обычная чистая бумажная тетрадка для отчётности.
Игрушки убрала — раздражают одним своим видом. Всё остальное тоже, мало ли. Надо будет придумать, что со всем этим делать.
Комната для детёнышей с шестью кроватками. Без комментариев.
В комнату со стеклянной крышей немного жутко заходить. Отчасти из-за пугала. Оно жутковатое и, кажется, живое.
Рядом с пугалом нашлись ещё немного семян.
Около десяти моё «исследование» было наглым образом прервано пришедшим куратором. Кураторами. Первым пришел Калеб Ваторе, куратор-вампир-никакой-живой-крови. Из пакетов из больницы кровь всё же пьёт. Сказал, что пару пакетов должны вот-вот привезти.
Милый наивный мальчик пытался убедить меня не пить кровь. Легальными и не очень методами.
Неубедительно, если быть честной.
Следом за Ваторе прибыл Хоакин ле Шьен, куратор по снабжению, с «радостной» информацией: поставки два раза в неделю. При этом заказы лучше оставить сейчас, если хочется получить желаемое в среду. Привёз недостающую седьмую колыбельку и те пакеты крови, которые упоминал Калеб.
Третьим куратором оказался полноватый повар, который, вопреки логике, не отвечал за снабжение. Он был куратором по разнообразию. Разнообразию расовому и, прости Смотрящий, гендерному. Когда дело касается симов «Толерантное Симское Общество» слишком толерантно.
Каждый говорил о чём-то своём, но мне не хотелось вникать в то, что они говорят.
Ближе к вечеру нежеланные гости начали расходиться. Повар Радж попросил проголосовать за комплекс общественных мер. Что-то вроде локальной демократии. Симы всегда хотят, чтобы им кто-нибудь указывал как им жить?
Когда и Радж удалился из «дома», я вернулась к моему соломенному другу. Рядом с ним снова лежали семена.
Забрав семена, спросила: «И что мне с ними делать?» И он ответил.
Сказал, чтоб посадила, и дал пару советов по уходу за саженцами. Растёт-то всё быстро.
После решила побродить по окрестностям, поискать что-нибудь полезное. Кровавые плоды, например. Они росли здесь когда-то, возможно и до сих пор растут. Но Фортуна похоже не на моей стороне.
Зато голод на моей. Пришлось открыть один пакет. Мерзость. Нужно найти кровавые плоды. Перемороженная кровь всё равно, что вода, разбавленная томатным соком.
Встретила ещё одного куратора. Лилит Ваторе, сестра Калеба.
После общения с ней я почувствовала себя сильнее.
У меня даже получилось переместиться к ближайшему дереву с кровавыми плодами. Не забыть вытащить семена!
Завтра будет тяжёлый день. Отдохнуть.
Лилит сказала, что отправит Калеба помочь, если будет нужно. Не вижу смысла отказываться от помощи.
Осталось написать отчёт.
Приветствую тебя, новый день.