Две стороны одной медали

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143

Дора - отличница, безвкусно одетая, по жизни проводит время в одиночестве вместе со своими очками. Она стремиться общаться, но ей только утирают нос. Но в школу неожиданно приходит новенькая: Кэлин Уокер. Но сможет ли наша героиня подружиться ней, или так и останется «коброй»?

Это уж мой второй творческий мир. Первый не задался с ужасным провалом. Но в этом мире нет магии, здесь все стоит жизненной позицией. Я надеюсь, вы оцените. Мне важен каждый комментарий каждого человека!
Я воспользовалась моими старыми героями, потому как, делаю династию. Но они не обладают магическими свойствами, и никогда о таком не слышали.

Sorceress

Проверенный
Достижения
270
Награды
265
Лемина, с открытием! Какой необычный мир и задумка интересная!
smile.gif

Жду первой записки
happy.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Глава 1. Страшный сон
- Джейн, что с тобой? – кричала мама, трясся меня по полной программе. Я еще раз что-то крикнула и вскочила с кровати.
- Что с тобой? – повторила мама, посмотрев на меня.
- Да так…Кошмар. Мам, а сколько времени?
- Два часа ночи, - спокойно произнесла мама, - хорошо хоть Клару и Сашу не разбудила.
- Я не хотела… Просто опять…. – вздохнула я не договорив, и замолчала.
- Опять тот страшный, необъяснимый сон? – прервав молчание, спросила мама.
- Ну да. Ничего, ладно. Спокойной ночи, мамуль!
- И тебе! – С этими словами мама вышла из комнаты, а я вспоминала тот самый необъяснимый, один и тот же, странный сон. Может, я сошла с ума?

Всю неделю я бужу маму. Тот кошмар мне второй раз, когда я засыпаю, не снится, но я не могу увидеть его до конца, потому что мама меня начинает будить. Хоть мне и не очень интересно, но все же… Ладно, вздремну еще. Повернувшись на другой бок своей кровати, я стала чесать глаза, которым так и хотелось закрыться.
Наутро Клара и Саша, мои старшие брат и сестра засыпали меня вопросами.
- Скажи, чего ты в четыре утра кричала? – спросила меня Клара, смотря на меня своими огромными синими глазами.
- И чего по дому полночи ходила? Лунатизм? – спросил уже Саша. Саша и Клара – старше меня на два года не давали мне проходу. Они спрашивали вопросы, которые интересны лишь им, просили выполнить поручения мамы, сбегать в магазин и тому подобное. Но близнецы были разные: Саша – высокий брюнет, с карими глазами и веселый улыбой. Очень добрый и дружелюбный. Однако при этом любит сидеть на месте и смотреть телевизор. Клара – очень красивая. Ее рыжие, кудрявые волосы как лист на ветру. Ее огромные синие глаза не оставляют быть равнодушным ни кого. Она веселая и жизнерадостная. Любит, однако, меня малек погонять. Но мне все равно. И хотя им двадцать, а мне семнадцать они могут взять меня с собой погулять или на вечеринку, на которую пригласили их.
- Я? По дому? Саша, о чем ты?
- Ну не я же! На кухню ты ходила?
- Нет, не я….
- А кто? Кларка, ты?
Клара промолчала и вышла из комнаты.
- Понятно, - сказал вслух Саша и тоже вышел из комнаты, оставив меня одну. Пока мама готовила завтрак, а Клара с Сашей смотрели телевизор, я решила переодеться. Открыв свой шкаф, я стала думать. Ведь сегодня хотела пойти с подругой в кино! Хотя я не очень интересуюсь модой, не идти же мне в пижаме! Остановив свой выбор на белых шортах, я решила надеть наверх топик и джинсовую рубашку. Перелистывая кофты и майки, вдруг на своей вешалке я увидела странную одежду.

Эта же самая одежда была в моем сне! И в этом сне я ходила в ней. Внутри меня что-то похолодело. Ну как так! Я же не сумасшедшая! Что же делать? Выкинуть? Мимо мамы не пронесешь! Ладно, захвачу с собой. Положу аккуратно в сумку и пойду спокойно в кино, а на обратной дороге выкину равнодушно на помойку! Эти мысли успокоили меня. Сложив это одеяние в сумку, я тут же позабыла об этом белом с синим платье.
- Завтрак готов! – крикнула мама, когда я полностью оделась. На завтрак были оладья. Обожаю оладья с шоколадом или медом. Съев несколько штучек, я помыла руки и, сказав всем «Пока», убежала. Выйдя из подъезда, я достала телефон и позвонила подруге, которую зовут Кристен.
- Алло!
- Ало.
- Крис, привет! Я надеюсь, ты не забыла про кино?
- Нет. Давай через двадцать минут возле кинотеатра встретимся?
- О’кей! Пока! – положив телефон обратно, я достала очки, чтобы столь яркое летнее солнце не ослепило мне полностью глаза. Выйдя на улицу, я попала в огромные толпы людей. Вечная пыль поднималась, как только проезжали очередные машины. Добравшись до кинотеатра на метро, я стала ждать. Зайдя во внутрь, я стала смотреть на других. Часы уже показывали 11:50, а с Крис я созванивалась в 11: 05.

Лопаясь от возмущения, я стала прожигать стеклянные двери своим взглядом. Очки давно сидели на волосах. Знакомый силуэт стал заметен, и с каждым шагом все больше и больше. Крис бежала, ну конечно, опоздала.
- Джи, помоги! – забежав, сказала Кристи.
- Чего случилось?
- Каблук сломался! Пришлось переодевать на кроссовки! Можем забежать в мастерскую?
- Ладно, сеанс наш уже все равно начался.
Мы решили ехать на автобусе. Метро закрылось! Проехав пять остановок, мы вышли к высокому дому, который мне был, ох, как знаком!
- Эм…. Ты каблуки на дому клеишь? Или это шутка?
- Нет. Но на самом деле я хочу с тобой поговорить.
- О чем?
- О сне, про который ты мне рассказывала. Мне интересно.
- А смысл сидеть в духоте, давай в парке поговорим?
- Нас там каждый услышит. Дурная слава – нет, спасибо. Пойдем, а?– Кристи посмотрела на меня умоляющими глазами. Ну, что же. Не отвяжусь. И с чего интересоваться этим?
- Ладно, но! Ты никому не разбалтываешь!
- Могила!
Мы поднялись и вошли в ее квартиру. Пройдя в ее комнату, я начала рассказ.
- Давай так, я расскажу, но потом в кино! Скучно дома! Хорошо?
- О’кей!

- Итак, слушай. Вечером, перед сном я всегда думаю, что делать завтра. Не замечая, я засыпаю. И мой сон начинается с того, что я начинаю лететь. Лечу очень долго, все время в темноте. Затем я оказываюсь в ярко голубом коридоре. Я иду там, иду. Затем вижу перед собой две двери. Одна заперта. Я иду во вторую. Открыв ее, я падаю. Падаю в джунгли. Предо мной две девушки. Они дерутся. Но какими-то волшебными свойствами…. Глупо, да? Я убегаю от них. И тут вдруг возникает гора. Она вся черная, как смоль. Уйти дальше от нее не могу – везде все вдруг горит и в пепле. Иду я по горе, иду, и тут предо мной возникает огромный силуэт. Силуэт окутан в плаще, лица не видно. Страшным голосом говорит: «Смерть ищешь?» а я испугана, молчу. «Да будет тебе смерть». Вокруг него все стало черным. А потом вдруг я упала, а женский голос произнес «Не трогай ее!» я закричала, мне вдруг все тело скрутило. А потом что-то произошло, картинка вместо пылающих огнем деревьев и странным силуэтом начинала сменяться…. Я кричала, мне было больно. А потом, как всегда меня разбудила мама и….
- Мама тебя все время на этом моменте будит?
- Ну да...
- Знаешь, что твой сон – правда?
Я посмотрела на Кристи глупо-большими глазами. Как так? Подруга спятила от моих разговоров? Или она хочет, чтобы меня отправили в психушку? Мне даже стало смешно! Хохоча громко и весело, я суженными глазами смотрела на Крис. А та с некоторым недоумение посматривала на меня, как на сумасшедшую! От этого взгляда с каждой секундой я стала успокаиваться.
- Успокоилась? А теперь слушай. Это все – правда. И я не шучу.
- Ты спятила?
- Нет, же! И я живу в том мире. И он в опасности! Слушай, давным-давно на другой планете жил мир и гармония…
- Бывают другие планеты? Что за бред?
- Да!!! Я живу на планете Огня. Я – маг огня. Выслушай меня, это важно! На планете огня разразилась война. Некая личность хочет уничтожить эту планету, Планету Воды он уже разрушил, планета Воздуха на грани, а планета Земли присоединилась к нему. И лишь единицы с планеты Земли сбежали на планету огня. Там, где нет врагов, они живут с огнем и простыми жителями мирно.
- А… Я же видела очень много огня. Почему бы его вам не погасить? – Я интересовалась лишь только этим, все еще не веря.
- Этот огонь не наш, он зол. Очень зол. Огонь испепеляет все из дерева, а деревьями управляют маги земли, чтобы уничтожить нашу планету. Они не маги, а настоящие монстры! Они поддерживают в деревьях огонь! Это ужас!
- Скажи…
- Что?
- Это правда? Но зачем мне это знать? – я удивлялась своим словам. В глубине души, я думала, что планета не одна. Я верила своей подруге, как никто. Но это…. Это, мне кажется истинная правда! Иначе, снился ли мне этот кошмар? Или я сплю?
- Да, это ПРАВДА. Понимаешь, для баланса мира нам нужен маг воды. А в тебе сила воды. Я прознала об этом недавно. Я боялась, что ты развернешься, уйдешь. Но ты тут….
- Я верю тебе. Но раскрыть силы просто так я ведь не могу, верно?
- Это да. Так, ты мне веришь?
- Да. Верю.
- Поможешь мне?
- А время? Время тут идет, когда мы будем там?
- Нет, остановиться. Но не жизнь. Так…Поможешь? Это был решающий вопрос. Кто откажется от всего ради других? Я не хочу, чтобы Крис и ее близкие пострадали, как и многие тысячные жизни оказались в темнице душ вперемешку с пеплом. Некоторые отдали жизни, и их не спасти. Но можно спасти миллионы людей! Среди них дети, девушки, малыши, беременные женщины, храбрые воины, которые борются за жизни других, а не за свои. Цена этой победы без меня – кровь и множество убитых. Если присоединюсь я, я сделаю все возможное, чтобы спасти абсолютно незнакомых мне людей. Что-то, в эгоистку превращаюсь….
- ….Я готова! Как туда попасть?

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Лемина, с открытием
smile.gif

Интересная задумка.
Лемина сказал(а):
Глава 1. Страшный сон
Интересная глава. Героиня мира симпатичная. Ты хорошо пишешь. Вроде бы ошибок мало.
Лемина сказал(а):
Если присоединюсь я, я сделаю все возможное,
Лучше бы написать без буквы "я" после запятой: " Если присоединюсь я, то сделаю всё возможное... "
Первая записка хорошая, очень интересный сюжет. Желаю удачи !
smile.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Gabriela сказал(а):
Лучше бы написать без буквы "я" после запятой: " Если присоединюсь я, то сделаю всё возможное... "
Первая записка хорошая, очень интересный сюжет. Желаю удачи !
Внизу же написано: Что-то в эгоистку превращаюсь. Она безумно повторяет "я". Ее недостаток.
Gabriela сказал(а):
Интересная глава. Героиня мира симпатичная. Ты хорошо пишешь.
По правде, первый раз пытаюсь написать интересное что-то. Да и вообще в принципе.
smile.gif

Спасибо за ответ!

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Лемина сказал(а):
Что-то в эгоистку превращаюсь. Она безумно повторяет "я". Ее недостаток.
Теперь понятно
smile.gif

Лемина сказал(а):
По правде, первый раз пытаюсь написать интересное что-то. Да и вообще в принципе
Для первого раза очень хорошо получилось !
happy.gif

Еще ты интересно придумала с "Книгами"
smile.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Gabriela сказал(а):
Для первого раза очень хорошо получилось !
shy.gif

Gabriela сказал(а):
Ну, хорошо, что ясно)
Gabriela сказал(а):
Еще ты интересно придумала с "Книгами"
Моя задумка не меняется. Я еще полгода назад это придумала, не рассказ, а вот такую "династию".
Может, когда наступит 10 глава захочешь вопросы задать.
smile.gif
Сейчас рано, но потом....:)

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Лемина сказал(а):
Может, когда наступит 10 глава захочешь вопросы задать.
К тому времени у меня обязательно появятся вопросы :3
Лемина сказал(а):
Я еще полгода назад это придумала, не рассказ, а вот такую "династию".
Сколько поколений ( книг ) будет?
smile.gif

Caramel

Проверенный
Достижения
300
Награды
153
С открытием)) Советую подровнять шапку, там ошибки с bb-кодами.
Интересное начало, посмотрим, что дальше будет.
П.С.: можно картинки с надписями сделать покрупнее, будет эффектнее выглядеть)

Bolero

Inspirer
Друг форума
Достижения
1.565
Награды
4.071
Лемина, с открытием:)
Вот решила заглянуть сюда. Вобщем говоря, мне понравилось) Хорошо пишешь. Жду второй главы
sm015.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Глава 2: Потерянная
Прошло несколько дней с того момента, как я поговорила с Кристи. На выходных мама должна улететь в командировку. И тогда я пойду к Крис, чтобы мы телепортировались на планету Огня. Планета называется Огнес, воды Водос, воздуха Ветер, земли Земля. Дешево и сердито! Ничего не скажешь. Наступила та долгожданная пятница. Мама уехала, а я Саше и Кларе сказала, что переночую у Кристи. Те обрадовались, и наверняка устроят «тихую вечеринку», а у меня алиби! С подругой подушками «дралась». Но неважно! Я ехала в маршрутке, готовясь. В моей сумке была еда, питье и одежда. Та самая. Ну, и мое платишко, которое я подкорректировала. Обрезала низ, убрала стразы. Подрезала его в плечах. Получилось супер. Супер для тех, других планет. Еще Кристи даст деньги планеты Огнес и Земли (той). Подъехав к остановке, я вышла. Огляделась. Закат солнца смотрел мне вслед, как я покидаю планету. Я поднялась на Кристин этаж и позвонила. Дверь тут же распахнулась. На пороге стояла мама Кристи, но одета она была…. Как вещи, которые лежать у меня в сумке.
- Привет! Проходи.
Я спокойно вошла. Навстречу мне бросилась Крис:
- Я знала! Я верила! Ты придешь! Ты пришла! – она обняла меня, и мы прошли в ее комнату. Родители последовали за нами.
- Ну, что? Ты готова?
- Да.
- Держи вот это, - и Крис протянула мне сумку, - Там лежат деньги, побрякушки и зелья. В сумке еще много места. Если что-то тебе туда надо положить, клади. Я думаю, надо.
- А ты со мной едешь?
- Да.
- Куда предположительно мы телепортируемся?
- В лес. Или на берег. Поблизости двух этих мест есть деревни. В лесу деревня и берег. На берегу деревушка. Недалеко еще старый порт. Там есть команда. Но…. Она уже вся пьет. Знаешь, иногда мне кажется, что мне не 18, тебе не 17. Хотя мы и так взрослые, вон ты школу окончила, а я на второй курс иду. Кстати, как днюху будешь праздновать?
- Нет, потом поговорим! А как мы телепортируемся?
- Скажи, а ты свой кулончик не снимала?
- Нет. Вот он, - и показала ей на шее свой зеленый кулон в виде капли, который когда-то был мамин.
- Отлично! Он поможет нам!
- Как?
- В нем сохранена тайна. Он может телепортировать, излечить, открыть твои силы. Он поможет!
- Ладно, верю. Так…. Как мы телепортируемся?
- Мы вас телепортируем! – сказал отец Кристен.
- Как?
- Мы – маги телепорта, а не огня, - сказала мама Кристен, - а дочка – чудо! Удачи вам! Андрей, начинаем с двух сторон… Девочки встаньте спинами к друг дружке!
Мы послушно встали. Дядя Андрей и тетя Инна направили на нас свои розовые шары. Я почувствовала что-то необычное…. Я взлетела! И стала кружиться по оси. Я не видела никого, кроме розового потока. Взлетая верх по этому потоку, у меня начала кружиться голова. Я летела выше и выше…. И увидела, как отдаляюсь от Земли. Города, огромные поля, расстояния…. Я все это видела. Стало прохладно в потоке, но мне было хорошо. Я летела в космосе! Никакой космонавт не полетает с такой быстротой и без шлема! Но все вмиг прекратилось, и я полетела сильнее. Мое тело начинает расплющивать. Все сильнее я лечу. Моя голова закружилась, вид почернел….. И я упала без сознания в неизвестность.

Спустя пять часов, а то и больше, я очнулась. Голова раскалывалась, в глазах двоилось. Моя одежда была порвана, на песке была кровь. Рассмотрев глазом кусок моря, я убедилась, что нахожусь на берегу. Со мной что-то произошло, надо лишь вспомнить…. А где сумка? Сев на корточки, я осмотрелась. Лужи крови уходили в море, куски ткани, проволоки, мечей…. Посмотрев по сторонам, недалеко от себя я обнаружила свою сумку. Перебирая ногами, я подползла к сумке и схватила ее. В ней все было на месте, и это радовало. А теперь…. Теперь нужно напрячь мозги! И вспомнить, что случилось…..Я вспомнила, что летела, и увидела Крис. Вместе мы стали плавно опускаться, но….Но….Но здесь была то ли битва, то ли что…. Да! Мы попали в разгар битвы! Опустились в не подходящий момент, хотели спрятаться, но нас поймали... А дальше я от испуга потеряла сознание, и последнее, что я помню….Глаза Крис. Безумные, огромные, молящие о помощи. Ее тащили как пленницу! Нет! Нет! Нет, нет, нет! Нужно спасти ее! Только вначале…. Нужно прийти в себя! Черт! Осталась одна, потерялась, как котенок! Нет! Нет, нет, нет, нет, нет…… Схватившись за голову, мои глаза заслезились. Потеряла подругу! Отдала, предала, сдала в плен! Нужно спасти ее любой ценой! Но…. Для начала неплохо переодеться, умыться, причесаться и поесть! А потом найти ту самую деревню, про которую мне говорила Крис. Так, что у меня есть в сумке: Зелья, одежда, заколка, резинка (я про нее забыла даже!), карта (уже лучше, она местная), компас (Крис, спасибо), немного еды и питья, складной нож, зажигалка и деньги. Так, со значками огня 17 монет, со знаком воздуха 9, со знаком земли 3 и со знаком воды 4. Нормально. Наверное….. Теперь нужно посмотреть, где я нахожусь. Открыв карту, я обалдела! Из маленькой карты я увидела настоящею пятиметровый коврик! Три карты образовывали планету полностью. С увеличенным масштабом. Берегов тьма, деревушек тоже! Прекрасно! Ладно, нужно где-то переночевать. Оставаться на пляже холодно и сыро. Нужно что-то построить. Жаль, нет палатки. Или шатра. Было бы неплохо….Так, надо изучить местность.
Ходя недалеко от пляжа уже два часа, я выбилась из сил. Остался маленький кусочек изучения, и лягу прямо на землю, накрывшись своей порванной и оставшейся одеждой. Но выйдя на маленькую полянку, я поняла, этого не нужно. На поляне стояло шатры.

Два из них были сожжены и дальше от леса, но в третьем вполне можно переночевать. И дрова валяются повсюду. И зажигалка у меня есть. Собрав дрова в кучку, я оторвала кусок от обгоревшего шатра и положила его вниз дров. Достав зажигалку, я поднесла ее к куску. Тот смог загореться. Растопив окончательно костер, я стала греться.

Солнце ушло, и стало очень холодно. У меня застучали зубы. Я ушла в шатер. Внутри лежало несколько подушек и покрывало. Зайдя в обгорелые шатры, я нашла лампу – свечку. Я зажгла единственную свечку и поставила ее возле себя. Я долго смотрела на огонь, а когда поняла, что сейчас усну, потушила свечку. Завернувшись в одеяло, я легла на подушки. Сквозь маленькую дырку я видела огонь, который полыхал ровными движениями, от которых я стала засыпать. Последнее, что я помню, как кто-то зашел в шатер. Я не знала, кто это.

Sorceress

Проверенный
Достижения
270
Награды
265
Интересная записочка.
smile.gif
Да, девочки действительно не вовремя прилетели на эту планету. Надеюсь, Джейн найдет свою подругу.
Меня в подписку
happy.gif

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Лемина, интересная глава
smile.gif

Надеюсь, Джейн найдет Кристен.
Текста много, это радует :).И конец мне понравился. Интересно, кто зашел в шатер.
rolleyes.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Sorceress,
Sorceress сказал(а):
Интересная записочка.
smile.gif
А как же)
Sorceress сказал(а):
Да, девочки действительно не вовремя прилетели на эту планету.
Ох, согласна, признаю....
Sorceress сказал(а):
Надеюсь, Джейн найдет свою подругу.
В этом можно не сомневаться.
Sorceress сказал(а):
Меня в подписку
Окей)
Gabriela,
Gabriela сказал(а):
интересная глава
А как же?
biggrin.gif

Gabriela сказал(а):
Надеюсь, Джейн найдет Кристен.
Не сомневайся.
Gabriela сказал(а):
Текста много, это радует :)
Сейчас увидишь побольше в новой главе.
Gabriela сказал(а):
Интересно, кто зашел в шатер.
smile.gif
В подписку не хочешь? ( Я не настоятель, просто ты часто отписываешься)
Глава третья: Деревня
Открыв глаза, передо мной явилась первая картина – шатер. Вспомнив, что произошло, я стала подниматься. Я с неохотой села, завернувшись в покрывало. Интересно, куда дальше идти? Домой не вернусь, а где деревня, не знаю. Раздумывая дальше, я вдруг услышала шаги. Тихие, ровные и плавные. Мне стало не по себе. Что-то внутри сжималось. Стало страшно. Шаги остановились возле шатра и затихли. В шатер начали заходить. Спрятавшись под подушками, я наблюдала через дырку. В шатер зашел силуэт, который я не могла разглядеть. Он (силуэт) подошел к подушкам и стал откидывать их. Мое тайное место дало трещину. За последней подушкой скрывалась я под одеялом. Закутанная, испуганная, одна. Вот и сорвалась с меня последняя подушка. Оставалось лишь одеяло, и меня начнут пытать, обыскивать, и, наверное, возьмут в плен….Рука стала стягивать с меня покрывало. Я зажмурила глаза. Покрывало стянулось, и я упала. Но меня подхватили
руки. Меня подняли. Открыв глаза, я увидела….. Кристи! Кристи, но… как?
- Ты в порядке?
- Абсолютно. Вырвалась, бежала. Ночью наткнулась на шатер, а там ты спишь. Легла тоже в шатре, а рано утром ушла. Деревню наконец нашла. В общем, туда пока что скоро пойдем. И…. – Крис засмеялась, - ты чего под покрывалом спряталась?
- Я испугалась. Мало ли….
- В этих краях пока что нет зла.
- А кто же дрался?
- Они пытались проникнуть, но наши войска отвоевали. Кстати, именно наши войска взяли меня в плен. Вечером отпустили, но они не в деревне. В общем, собираемся сейчас и идем в деревню.
- Знаешь, у меня в сумке еда лежит, посмотри….
- Ага, сейчас… О! Давай позавтракаем печеньем!
- Хорошо. Слушай, а шатер пусть тут будет? Пропадет…. Жалко… И подушечки мягкие….
- Не хнычь! У меня есть, кажется, «коробочка-мини».
- А зачем нам она?
- Эта маленькая коробочка шатер туда запихнет. А потом, если открыть коробку эту, она шатер разместит, где ты хочешь. В смысле, где находишься.
- Поняла. А город туда запихнуть можно? – в шутку спросила я, - с людьми и животными?
- Да. Только, если она больше.
Я обалдела! Так и планету наверняка можно спрятать! Сложив аккуратно внутри шатра все вещи, я вышла. Вместо вчерашнего поля, я увидела густой и насыщенный лес. Трава по колено, костер на специальной кочке. Трава вокруг него была обрезана. Солнце резко ударило в голову, а свежий ветер усугублял голод в моем животе. Кристи сидела возле горелых дров и ела печенье. Присев рядом, мы вместе позавтракали. Затем Кристи взяла мою сумку, которая лежала возле нее, и достала оттуда крохотную коробку, размером с ладошку. Отдав мне сумку, она сожгла обертку от печенья.
- И в эту кроху действительно поместиться этот шатер? – с усмешкой в голосе спросила я. Я была просто уверенна, что она шутит и скажет «Я просто пошутила, оставим его тут». Но я услышала другое.
- Да. А ты чего думаешь, вру? Смотри, - она открыла шкатулку. Из нее вырвался вихрь. Я взвизгнула. В глаза стал попадать песок, и от этого я зажмурилась. Носом стало дышать тяжелее, от сильного ветра я стала падать. Сквозь слезы и песок я увидела Кристи, которая спокойно держала коробку. Вихрь «проглотил» внутрь себя шатер и исчез в коробке. Я чесала глаза, как обезумевшая. Не видев Кристи, она сказала:
- Ну, убедилась?
- Да! Что глаза болят, - проворчала я. Открыть глаза я смогла, но они резались и чесались. Наверняка красные. Однако Кристи заверила другое.
- Глаза чешешь? Привыкнешь! Странно…
- Что?
- Глаза красные от песка обычно, а у тебя нормальные. Наверное, твоя магия воды проявляется. Хотя немного странно.
- Знаешь, а ведь ты мне так и не рассказала толком про войну, как бороться, как раскрыть мои силы и все такое.
- Расскажу в деревне. Хорошо?
- Да. Идем?
- Идем.
Кристина повела меня по дорожке, которая едва была заметна сквозь густые заросли и лес. Я шла и смотрела на деревья. Деревья, как деревья….Трава как трава, цветы как….
- Ну, вот мы и пришли!
- Что? Где? – Оглядывалась я.

Передо мной была тьма деревьев, через которые не пройти. Они стояли как прочная стена, что даже сжечь их наверняка нельзя.
- Видишь деревья? Это врата. Вход в деревню. Она тщательно скрыта. Со всех сторон. Для злых магов там болото, которое тщательно скрывает деревню. В ней много всего, хоть она и маленькая. Сейчас, погоди…. – Кристи подошла к стволу, из которого росло второе дерево. Она прислонила руки к веткам. Те переменились в цвете, и стали голубыми. Затем ярко-рыжими. Вспыхнул некий поток, который прошел насквозь меня и Кристи. Отпустив руку, я подошла к ней. Двери стали медленно открываться. Вместо старой, захудалой деревушки я увидела огромный участок, с большим лесом и растительностью. У входа стояло два стража, которые дали пройти Кристи, но меня остановили:
- Куда идете?
- В деревню. Что за глупые вопросы?
- Оружие есть?
- Ммм…. Нет.
- Вы маг?
- Не раскрытый.
- Пропустите ее, - сказал какой-то парень.
- Есть, ваше величество, - произнес страж и отошел от меня на два шага. Я подошла к парню. Высокий, каштана-золотого цвета волосы и карие глаза.

- Спасибо, что пропустили. А вы кто?
- Я принц планеты Ветер Ричард, - отозвался парень. Я стала стоять с открытым ртом. Рядом со мной принц, а я задала такой вопрос.
- Прошу прощения, ваше величество, - сделав поклон, произнесла я. Но он взял меня за руку, которая так и дрожала от волнения. Он поднял меня с поклона и произнес:
- Не нужно этого, девушка. Я такой же, как и вы. Не смотря ни на что.
- Да ладно вам….
- Не надо меня на «вы» называть.
- И меня тоже на «вы» не надо, - с усмешкой сказала я.
- А как ва… тебя зовут?
- Джейн. Просто Джейн.
- Интересное имя.
- Ты чего застряла? – подскочила ко мне Крис. Увидев Ричарда, она запнулась, а потом сказала, - Рич, какая встреча! Ты меня извини, отдай мне Джи. Нам надо поговорить. И в твою цепь она не попадет!
- О чем ты?
- Прекрасно знаешь! – схватив меня за руку, Крис стала уводить меня от него. Мы дошли до третьего домика, и зашли туда. Там было уютно и тепло. Все обставлено довольно просто: диван, кресло, книжный шкаф, дальше маленькая кухонька в виде мини-сундучка из дерева и двух тумбочек. В соседней комнате была душевая и спальня. На улице туалет. Нормальная жизнь. Мы с Крис присели на диван.

- Скажи! – стала трясти меня Крис за колени, - что тебе сказал он?
- Ты чего?
- Я? Ничего! А ты не знаешь, с кем познакомилась!
- Он сказал, что принц….
- Да, он принц! Но если он захотел с тобой познакомиться, тебе не отвертеться!
- В каком смысле?
- Все знакомые девушки у принца Рича – спали с ним. Или он пытался запихнуть их туда! Он – альфонс!
- Не похож….
- Да, так все думают! Если он познакомился с тобой – готовься! Он будет окружать тебя своим вниманием! Сделает все, что сможет!
- Хватит! – я резко вскочила. Не могла я поверить, что этот принц охмурит меня, как всех. Будет пытаться, я с ним разберусь! – Говори, с чего началась война! Или зачем мне тут быть!
- Война началась 250 лет назад. Тогда вместо трех планет лишь одна – Литопия. На ней жили люди. Но там же родился маг воды и воздуха Лоренс, и маг огня и земли Эшли…
- Подожди, можно иметь по 2 способности?
- Да. По одной, две и четыре. Четыре – это аватар или повелитель стихий. Он один на все планеты. По две способности встречается довольно-таки редко. Так можно я договорю? Итак, родились эти маги. Лоренс родился в богатой и образованной семье, а Эшли в бедной. Дети встретились случайно. Конечно, тогда никто не догадывался об их способностях – дети и дети. В пятнадцать лет дети влюбились и узнали свои способности. Затем у них родились дети. Младшая дочь Энли и старший сын Лэйн. Специально назвали. Но однажды Эшли и Лоренс поссорились. Он изменил ей в свои 40. Сказала так Эшли, а он ничего не делал! Несчастная Эшли бежала в лес, который потом яростно сожгла. Однажды она забрела в пещеру, которая оказалась не безлюдна. Там жила странная женщина, которая довела Эшли до безумия: «Твое сердце чернея тьмы, твои чувства леденея льда, твоя магия яростна и беспощадна. Ты никогда не сможешь жить спокойно. Тебя никто не любит, ты – монстр!» Эшлина кожа позеленела. Однако затем ее нашел мужчина, от которого она потом родила сына и дочь. А в это время Лоренс и дети создали планету. Энли и Лэйн получили силы матери, поэтому им удалось пробудить магию. Затем 1000 лет все жили счастливо. Лоренс – создатель четырех планет умер, а Эшли включили в легенду как злую и беспощадную. Но в один из дней к королю Огнеса (ударение на е) пришла женщина, окутанная в темные плащи, произнесла: « Я легенда зла – Эшли. Я хочу, чтобы ты отдал эти земли моему сыну и дочери. Понял?» Король возразил и тогда случился бой. Король поиграл, потому, что к «маме» присоединились ее дочь и сын. Они вместе окутали весь замок тьмой, а затем отправились в королевство воды. Там они уничтожили почти все, но не знали, что несколько человек жило здесь, - Крис тыкнула пальцем в пол, - именно здесь. Некоторые были на Земле. Той, откуда мы с тобой пришли. Так, или иначе, сейчас эта деревня беженцев. Те, кто не хотят воевать. И кому некуда идти. Здесь много магов воды, земли, воздуха и огня. Так вот. Затем семейка направилась на планету Ветра, которая едва еще держится. Там они смогли собрать сторонников. Затем, на Землю. На нашу планету, которая тут. Там они договорились, и пол народа теперь здесь воюет. Огонь…. Есть человек сто, кто сейчас с этими….И земли и воздуха…. Но только не воды. И это единственное, что радует. Вот как-то так.
- Скажи, а что от меня нужно?
- Нужно пять самых смелых людей.
- Почему пять?
- Вода, огонь, земля, воздух и человек. Вместе объединив силы, мы создадим королеву Жизни. Она сможет все!
- А аватар? Он не может победить?
- Как это?
- А вот так! Кстати говоря, дух Эшли существует до сей пор. Точнее, и тело и душа.
- О боже. А ты нашла еще кого-нибудь, кроме меня? Для королевы?
- нет. Кстати говоря, помимо магов элементов есть и другие…..
- Как твои родители?
- Ну да. Друиды там, но они тоже с природой связаны. Паладины, чернокнижники, ну подобие нас.
- А как мне способности раскрыть?
- К учителю бесполезно обращаться. Только деньги отдадим. Тебе нужно стать на специальный камень в полнолуние, который спрятан в пещере. Лишь маленькая дырка, через которую пропускается свет луны, поможет тебе. До полнолуния один день. Идти недалеко. Только вначале будет резкая боль. Ну, так что?
- Ладно, согласна.
- Знаешь, Джи надо бы на рынок тебе.
- Мне? Зачем?
- Купить пару вещичек. И еды. Ну, так как?
- Хорошо. А ты куда?
- Я пока отдохну. Посплю. Полночи не спала, огонь поддерживала.
Я закрыла входную дверь. Где тут рынок? О, какая-то женщина. Подбежав к женщине, я остановилась. Она даже не заметила меня. Стоит, и смотрит куда-то вдаль.
- Извините!
- Вы мне?
- Да! Подскажите, где тут рынок?
- Идете прямо до конца и направо.
- Спасибо вам!
Я решила бежать. Почему? Потому, что больше всего я боюсь встретиться с этим принцем сейчас. Мало ли! Хотя, с чего мне его бояться? Он что, кусается? Нормальный с виду, но со слов Кристи…. А, ладно!
Купив все на рынке, я возвращалась домой. Его нигде не встретила. Что ж, значит, не права Крис! Или прошло мало времени? Положив все сумки дома, я решила погулять. А что? Здесь я видела очень хороший парк. Ни души там. Я заодно переварю все, начиная от этого мира до моих способностей. Кстати, а как они оказались у меня? Мои предки владели магией? Надо будет спросить Крис об этом! Так, ладно, пора на воздух! Закрыв за собой дверь, я отправилась в парк, где никого не было. Присев на деревянную скамейку, я стала думать и переваривать информацию. Ну не успела я усвоить все. До меня доходила паника. Сильнее аватара лишь эта королева! Все состоит из пяти ступеней в этом мире: человек, маг, двойной маг (с двумя способностями), аватар и эта королева добра. Мда….
- Привет, - услышала я голос. Повернувшись, мои опасения были не так уж бесполезны. Рядом со мной сидел Ричард. Крис, ты права! Надо уходить, а то помешаюсь на нем.
- Угу, и тебе, - промямлила я.
- Что с тобой? Ты расстроена?
- Тебе какое дело?
- Крис тебе про меня наплела?
- В каком смысле?
- Она моя бывшая. Небось, ревнует, - гордо усмехнулся парень.
«Самовлюбленный и… противный! Фу! Да, Крис, видно и вправду попалась на крючок. Но ревновать? Глупая бессмыслица!»
- страдаешь самолюбием?
- Ни-ни. А чего ты одна? – и он стал наклоняться ко мне. Его взгляд…. Да! Не каждый такой выдержит.
- Чего пристал? Отвали! – заверещала я. Мне казалось, что я мышь, которая попала в мышеловку.
- Ладно, - он опустил руки.
- Зачем ты сюда пришел? – тяжело дыша, сказала я. Его глаза смотрели на меня, поблескивая озорным огоньком. Нет, Джейн, держись!
- Да так, мне скучно, - сказал он. Его прямой нос, губы и большие, выразительные глаза сводят с ума! Я даже стала дрожать, что заметил Ричард.
- Тебе холодно?
- Н-н-нет, - стуча, произнесла я. Еще с детства, когда я нервничала, у меня стучали зубы, и я дрожала. И вот, нате!
- Джейн, скажи, - он подсел ко мне ближе, - а у тебя есть парень? И обнял. Он хочет меня поцеловать!Но все-таки он какой-то странный….

- Нету. И не будет, - спокойно произнесла я.
- А почему? – шепнул он мне на ухо.
- Потому, что я не хочу, - дрожа, произнесла я. Но он взял меня за лицо и повернул к себе. Я внимательно смотрела на него, а он на меня. Через пять минут такого молчания, он произнес почти шепотом:
- Скажи, а можно ты закроешь глаза?
- Чтобы ты меня поцеловал? Ну, нет!
- Я не буду. Можно, я возьму тебя на руки?
- Если это зависит от сюрприза, как я люблю выражаться, то да. А точно с закрытыми мною глазами меня целовать не будешь?
- Да. Закрывай, - произнес он, когда я была уже на его руках. Он прошел несколько шагов от скамейки…. И вдруг резко отпустил меня. Точнее, запустил, как камень в воду. И хотя воды немного, я здорово промокла. Упав на маленько песчаное дно, я открыла глаза. Волосы были в воде, а сама я в ней сидела. Хорош, ничего не скажешь! Но сейчас он шел ко мне! Он бросил меня посреди этой огромной лужи, а теперь идет сюда! Ну наглец! Дурак!

- Ах, ты ж! Зачем ты это сделал? – крикнула я, вставая. Вода не доставала даже до коленки. Этот наглец подошел ко мне окончательно, когда я вновь стала орать на него:
- Принц никудышный! Отравил куча девушкам жизнь, и мне решил? Не выйдет! совсем обнаглели! За что ты так со мной? – заорала я. Он же, улыбнувшись, положил свою руку на мое плечо. Затем наклонился к моему уху и произнес:
- Я хотел посмотреть, как ты выглядишь в воде. Довольно соблазнительно, - сказал он и схватился своими руками туда, где заканчивалась у меня вода с моим ростом. Я стала вырываться и биться. Он лишь улыбался. Выбившись из сил, я просто стала стоять. Даже упасть не могла, держал, зараза!
- Ну, успокоилась?
- Да пош….- Я не смогла договорить, он поцеловал меня в губы. Он давал мне вызов «покажи, на что способна!» Но я не отвечала, хотя, пощечину хотела дать. Спустя минуты три, он стал целовать меня в шею, а одна его рука уже подошла к моей груди. Я закричала и выбралась из его объятий. Правда, упала. Разгильдяй! Ну нет, не принц он. Мечты об этом красивом парне стали рассеиваться.
Упав, я уперлась руками в песок, чтобы затормозить падение. Одна нога перевернулась на бок. Получилась соблазнительная поза русалки, которую выбросило на берег, но которая ухватилась о камень, а хвост волнами направляло на берег. Ричард наклонился прямо напротив меня. Затем он встал и поднял меня. Он предпринял вторую попытку, на которую я не ответила тоже. Затем я стала от него убегать. Но он решил поиграть со мной в прятки. Пока я выбегала на берег, он спрятался. А потом внезапно выбежал из-за дерева. Запаниковав, я убежала обратно в воду. Погодите! Он же играет со мной! Своими штучками! Фокусы мага воздуха мне неизвестны. Но он играет так, будто я его девушка! Я вылезла из воды, и вновь показался силуэт. Ненастоящий Ричард стоял и смотрел на меня. А я подошла, и резко тыкнула ему в живот. Рука прошла насквозь. Призрак растворился, и мой путь стал безопасным. Отойдя на пару метров, я увидела снова «Ричарда». Он сказал мне слова, от которых я поняла, что он настоящий.
- Слушай, чего паришься?
- Ты о чем?
- Я слыхал, вам нужны маги.
- А знаешь, для чего?
- Нет. Но мне и не важно….
- Эгоист! Отстань!
- Мне важна лишь ты…
- Знаешь! – начала я вырываться из его объятий, - Мне плевать на тебя! Ты эгоист! Ты самовлюбленный, подлый, добиваешься, того, чего хочешь! Тупой! И Крис была права! Отвали, отвали от меня!!! Он вдруг резко расжал руки и отошел от меня на два шага, пропуская меня. Я прошла пять шагов, и поняв, что он отстал, побежала. Крис давно проснулась. Если так, то сколько я была с этим? Открыв дверь, на меня набросились вопросы.
- Где ты была? Я спала где-то три часа! И час жду тебя! Что с тобой стало?
И я начала разговор. Рассказала так: все купила, принесла, решила погулять. На озере встретилась с принцем. Он резко вскочил, взял меня на руки и кинул в воду! Упав, я встала, а он уже подбежал. Затем стал целовать и не давал проходу. Я отталкивала его и упала сама. Отползла и побежала на берег. Больше его не видела, неслась домой!
- Какой подлец! Держись от него подальше!
- Он с нами хотел еще пойти…
- Он НЕ МОЖЕТ пойти.
- Почему?
- Во-первых, руки распустил. Во вторых он двойной маг!
- Двойным нельзя? – из любопытности спросила я.
- Нет! Это почувствуют духи. И тогда ему придется вместо одной полной стихии две выпускать! Он умрет тогда, а королева не появиться.
- А какие у него две стихии?
- Огонь и воздух. Мама с планеты Огнес. Была.
- Ясно. Слушай, когда мы пойдем в эту пещеру?
- Завтра. Кстати, я посмотрела вещи, которые ты купила…. А как насчет платьев? Нормальной одежды? А то купила кожаную сумку и все!
- Извини, не нашла. Где одежда, - зевнув, сказала я.
- Так! Понятно! Марш спать! – засмеявшись, сказала Кристи. Я послушалась ее совету и легла спать. Мне не снился тот кошмар. Мне вообще ничего не снилось. Спустя какое-то время я проснулась, слышались какие-то непонятные звуки из гостиной.

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Глава четвертая: Маг Земли
Эта глава маленькая, но это правильно.
Я проснулась уже утром и услышала шум в гостиной. Кто-то смеялся. Я вскочила и подошла поближе.
- Да согласная я! Прекратите! – смеявшись, говорила девочка. Я вышла и увидела, как Кристи щекотала девочку.
- О, привет! Познакомься. Это Хелен. Она поможет нам.
- Чем? Смехом?
- Она маг земли.
- Тогда все в корне меняет, - сказала я, улыбнувшись. Хелен села, и я решила осмотреть ее.

Каштановый цвет волос, сама с большими зелеными глазами. Довольно-таки светленькая.
- А откуда ты ее знаешь?
- Я то?
- Нет, я.
- Хорош! Хелен я спасла!
- Когда?
- Три года назад. Из плена. Затем отвезла сюда. И теперь она здесь. Она поможет.
- Скажи, а почему именно ТЫ занимаешься этим? Почему не тот же самый принц Ветров?
- Мне видение приснилось. Снился Лоренс. Он просил меня об этом.
- ух…… Так, ладно! Хелен, а сколько тебе лет? Из любопытства?
- 16.
- Три года назад тебе было 13! Какой кошмар! За что они тебя?
- За то, что я маг. Я сопротивлялась вместе с другими.
- Бедная! С нами пойдешь пробуждать?
- Но она же уже сказала да! – проворчала Кристи.
- Что с тобой? Кстати, я хотела с тобой поговорить?
- О чем это?
- Хелен, прошу, можешь погулять.
- Хорошо, а как тебя зовут-то?
- Джейн.
- Пока Джейн, я к подруге схожу. Едва закрылась дверь за Хелен, я накинулась на Кристи.
- Что тебя взбесило?
- Что этот наглец к тебе полез!
- Он нормальный, наверное…
- Я тоже на него клюнула!
- И?
- Обошлось.
- Да ну тебя! Чего срываешься!
- Просто….
- Ревнуешь?
- Нет! Я не хочу, чтобы он тоже тебя…
- Так, спокойно! Он наверняка сейчас думает, что его очередная жертва отказала и отстанет!
Однако Ричард думал иначе. Он сидел на скамейке все это время и думал о том, что по- настоящему влюбился. « И почему ей не понравилось? Все же нравиться. Может, я жесток? Как ей угодить? И еще эта подружка, которая бывшая. Завязал я давно! А теперь влюбился, но других отношений не имел. Всем нравился наглый мачо, а перед ней как вести? Скромным мальчиком? О боже…..» Так и сидел бедный парень, не зная, как угодить девушке, которая ему понравилась. А понравился он ей? И нравиться ли она ему так сильно, как кажется? Или это Иллюзия?
День плавно передвигался в вечер. Мы собрались уже уходить обращать меня в мага воды, как в дверь постучали. Открыв ее, Хелен позвала меня. Она вообще хорошая девчонка. За несколько часов мы неплохо сдружились. Я подошла к двери и увидела Рича.

- Поговорим? – сказал он мне.
- Ладно, - нехотя сказала я. Мое сердце верещало. Интересно, почему?
- Пошли в парк. Там сейчас хорошо.
- Так. Хорошо. Но только у тебя час. Затем мы уходим.
- Хорошо, - сказал Рай. Мы подошли к парку. Он присел на скамейку. Я предпочла постоять. Десять минут молчания. Я начала уходить, но перед этим задала вопрос:
- Так и будешь молчать? Я ухожу. Понял?
- Завтра увидимся?
- Нет! Не хочу! А теперь забудь меня! На-все-гда! – И развернувшись, убежала. Добежав, я отдышалась и осмотрелась. За мной никто не гнался. Зайдя домой, на меня накинулась Кристи. Что, по темноте погулять нельзя?
- Ты где была?
- А что? Я на 15 минут вышла.
- В деревню ворвались! Надо бежать! Держи свою сумку!
- А ваши?
- Взяли, бежим!
- Погоди….

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Лемина сказал(а):
В первой серии первый скрин не логичный. В описании ночь,а там показан рассвет/закат
А так сама по себе идея очень понравилась,я с удовольствием прочитала твои серии и жду войны четырёх элементов
biggrin.gif

В четвёртой серии безумно понравился последний скрин
rolleyes.gif

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Итак, внимание! Чтобы немого дать вам подумать предлагаю конкурс:
Что задумала Джейн?
Варианты к сожалению не дам,ибо слишком необычно они себя поведут. Скажу только что это дело связано с деревней. Возможно, они спасают, возможно пошли помогать отвоевать, возможно проникли тайкм в армию зла и теперь отсиживаются. Это не варианты, это подсказки для моих дорогих читателей)
Удачи!)

Светочка сказал(а):
В первой серии первый скрин не логичный. В описании ночь,а там показан рассвет/закат
Это ее мама на часы не осмотрела) Вот и получилось - там четыре и лето к тому же.
Светочка сказал(а):
А так сама по себе идея очень понравилась,я с удовольствием прочитала твои серии и жду войны четырёх элементов
Ох, война, то есть самые "хорошие" события во второй книге "Вода и лед".
Светочка сказал(а):
В четвёртой серии безумно понравился последний скрин
Самой нравиться
smile.gif

Кай69

Проверенный
Достижения
365
Награды
188
Лемина сказал(а):
Прошу, если кто-то читает мой мир, но не отписывался, умоляю, напишите! Даже если вам восемь лет!
забавно)) при чем тут возраст?
успехов

Лия

Проверенный
Достижения
270
Награды
143
Светочка сказал(а):
Джейн хочет спасти деревню,однозначно и встретится с Ричардом
Забираю)
Кай69 сказал(а):
забавно)) при чем тут возраст?
Просто некоторые стесняются писать, потому что они "маленькие".
Кай69 сказал(а):
Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх