Xeno сказал(а):
Я даже не знаю, что тут написать. Я отдала игре 4 года жизни
Четыре года в игре, это очень и очень приличный срок. Вы отлично знаете игру, вы в ней - как дома. Может быть, вы всё-таки передумаете, и просто будете давать по игре небольшие заметки в дневнике - что-то типа гайда для новичков? У вас будет тема - что писать в дневнике, а у нас будет - знакомство с игрой от человека, который её хорошо знает.
Xeno сказал(а):
для меня этот мир теперь - одно большое кладбище
Это как у меня в ВоВе... Знакомые чувства. Но я продолжаю играть в ВоВ, потому что - некуда больше идти... Но, я именно поэтому интересуюсь миром других игр. Ведь сейчас русифицируется Невервинтер, сейчас готовится к запуску ЭверКвест-некст, и я очень хочу посмотреть эти игрушки, поиграть, потому что - в одной из них я потом останусь.
Xeno сказал(а):
сейчас из-за условно-бесплатного там толпы школоло, которые реально убивают мир
Сейчас везде толпы школоло... Это просто веяние времени - игры "помолодели". Но хуже не само присутствие этой части игроков, а то, что например ВоВ - стал подстраиваться под них. Из игры убирают интересные квесты, образы, истории, а добавляют мировое пвп - "кровь-кишки-мясо" - для увеселения именной этой публики. Это пвп навязывается игрокам всеми способами, а прокачка персонажа стала стремительной и перестала быть важной частью игры. Можно вообще не делать квесты - при прокачке. (И не удивительно, что появились игроки, которые имеют персов максимального уровня, но не знают об Азероте ничего, даже расположения столиц своей фракции...) В общем - ВоВ стремительно тупеет и бросается в крайности, хотя он и остался с подпиской, это ничего не значит.
Xeno сказал(а):
Сравнения и не нужны... И я всё-таки попрошу немного рассказать о мире - что там за сюжет, в чём противостояние фракций, что за существа населяют этот мир - чем отличаются друг от друга, о чём мечтают, к чему стремятся? В общем - на чём основана игра? Что в ней самое главное? Что интересное? Есть ли дополнительные какие-то скрытые возможности? Как построен быт персонажа? В общем - всё-всё-всё.
Просто, мне сюжет игры важен, это для меня - дополнительный интерес, потому что я вживаюсь в мир, в котором живут мои герои. (В Рифт я не смогла играть... Там мне дали перса и сказали - вот тебе мобы, их и бей. Не прельстило меня такое.
Ну и ещё и анимация движения не понравилась.)
По графике... Я увидела вполне нормальную графику, могу сравнивать её с ВоВом, и тут плюс ЭверКвесту - они уже обновляли модельки своих персонажей, тогда когда в ВоВе разработчики отмахиваются от игроков и обещают такое обновление ещё не скоро. Я прошла квесты на двух начальных территориях за эрудита, и мне всё очень понравилось - там такой дух старой игры, основанной не на мочилове мобов и других игроков, а на выполнении заданий. В общем... Хоть я и прочитала информацию по игре в Википедии (там всё кратко и сухо...), мне хотелось бы более живого рассказа очевидца.
Но, конечно же, - тут всё зависит от вас и вашего вдохновения.