F.A.Q. Как начать вести Династию? - Для этого нужно перейти в группу Проверенные (как это сделать читаем здесь), после этого у вас появится возможность создавать темы на форуме. Для этого вы должны сами открыть тему, используя кнопку "Создать тему" в правом верхнем углу. Как делать скриншоты с панелью управления? - С помощью клавиши Print Screen. Чтобы каждый раз не сворачивать игру и не вставлять кадр экрана, установите программу Screen Capture или Fraps. Как вставлять изображения в дневник? - Читаем здесь. Как отключать подпись? - После публикации сообщения нажмите под ним кнопку "Вкл/выкл подпись". Можно ли не подсчитывать баллы? - Если вам важна скорее повествовательная часть ведения Династии, то да, можно; однако для получения ЗО за династию длиной в 5 поколений определённая сумма баллов является обязательным условием. Обязательно ли брать ограничения? - Нет, не обязательно. Можно ли мне не делать скриншоты с панелью управления? - Нет, данная возможность недействительна с 19.06.2017 и считается нарушением правил. Кто становится наследником? - Любой ребёнок основателя Династии на ваш выбор. Внимание! Наследником может стать только родной ребёнок текущего наследника! Племяннику можно передавать дневник только в том случае, если у предыдущего наследника нет детей. Когда передавать дневник следующему поколению? - Хоть начиная со школьного возраста, однако обязательно до того, как у наследника появятся собственные дети. Могут ли два персонажа одновременно вести дневник? - Нет, наследник может быть только один. Баллы за поколение начисляются за каждого рождённого ребёнка? - Нет, только за первого. Если у основателя много потомков, следует играть за всех? - Все потомки могут жить в одном доме, но наследник должен быть один (от его лица ведется дневник). Разрешается отселение других потомков, так называемых "побочников". В этом случае вы сами решаете, продолжать ли играть ими на другом участке. Можно выполнить просто так невозможные желания, даже если у сима нет такого желания в списке активных желаний? - Да, эти желания можно выполнять, даже если персонаж к ним вовсе не стремится. Можно ли вести одновременно две Династии? - Нет, нельзя. Можно начать вторую Династию, когда будет закончена первая. Данное правило не относится к мини-челленджам. Какой сим считается богатым при присоединении к семье? - Богатым считается сим, который вносит в семейный бюджет при переезде 50 000 симолеонов и более. За такого сима нужно начислить себе штраф. Симы с состоянием меньше 50 000 богатыми не считаются. Как сделать созданного мною сима НПС, чтобы по правилам Династий его можно было свести с основателем/наследником? - Скачиваем здесь куст-телепортатор (требуется регистрация на МТС). - Устанавливаем его в игру, как обычный дополнительный контент. - Создаём сима, которого необходимо превратить в НПС. - Заселяем его на пустой участок. - Ставим на участок куст-телепортатор (находится в режиме строительства, в кустах, с голубыми цветами, стоит 1 симолеон). - Симом кликаем на куст и выбираем "Make me a townie". - Панель управления "моргнет", после чего сохраняемся и выходим в город. Участок должен быть пустым. Если так и произошло, то ваш сим стал НПС. Как быть, если при игре на лоте 5х5 компьютер зависает или глючит? - Вы можете поселить семью на лоте меньшего размера, но в этом случае вы должны с помощью кода family funds оставить у семьи столько денег, сколько должно остаться при покупке лота 5х5 - 4 600 симолеонов. Могу ли я вселиться на большой лот, а через некоторое время переехать в готовый дом или квартиру? - Можете, если с момента вселения прошла неделя. Перед переездом обязателен скриншот, на котором чётко виден день недели, возраст сима-основателя и бюджет семьи. Я люблю экспериментировать с игрой, но боюсь, что не всегда удачно. Как "защитить" от неудачных экспериментов мою Династию? - Вам нужно сделать резервную копию игры. Для этого сохраните папки Downloads, SavedSims и Neighborhoods в надёжной директории или на отдельном информационном носителе. Данные папки находятся по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2. Для Апокалипсиса Что случится, если я случайно нарушу не снятое ограничение? - Фактически, вы проиграете. Но всё же мелкие ошибки не приводят к проигрышу, если вы их сразу же исправляете. Например, если вы передвигаете диван, не сняв ограничение «Спорт», то можете поставить его обратно и это не будет считаться нарушением правил. Если вы забыли заплатить дань мафии, то вам необходимо сделать это сразу, как только вспомните. Если ваш персонаж делает что-то самостоятельно, что нарушает неснятые ограничения (например, играет в компьютер, а установлено ограничение «Наука»), то вы должны отменить действие самостоятельно. Вы не проиграете из-за таких мелочей, но сознательное нарушение все же приводит к проигрышу. Какие ограничения лучше снимать первым? - Первые два снятых ограничения (одно основателем, второе – его супругом/-гой) являются основополагающими для последующих поколений. Поэтому необходимо просчитывать все заранее, чтобы наследникам было проще снимать ограничения. Что делать, если после свидания я получаю подарок? - Вы можете оставить этот предмет, но нельзя его использовать, пока не будет снято ограничение, запрещающее его. Также вы можете продать подарок, но только если снято ограничение «Бизнес». Может ли персонаж, достигший вершины карьеры, начать работать в другой карьере? - Может, но даже достигнув вершины карьеры, он не сможет снять другое ограничение. Нужно помнить, что если ограничение «Тусовка» не снято, то персонаж не может возвратиться к прошлой карьере. Как быть, если я снимаю ограничение на какое-то действие, но другое ограничение его всё ещё запрещает? - В данном случае, нужно снять все ограничения, запрещающие это действие или предмет.