F.A.Q.
- Как начать вести Династию?
- Для этого нужно перейти в группу Проверенные (как это сделать читаем здесь), после этого у вас появится возможность создавать темы на форуме. Для этого вы должны сами открыть тему, используя кнопку "Создать тему" в правом верхнем углу.
- Как делать скриншоты с панелью управления?
- С помощью клавиши Print Screen. Чтобы каждый раз не сворачивать игру и не вставлять кадр экрана, установите программу Screen Capture или Fraps.
- Как вставлять изображения в дневник?
- Читаем здесь.
- Как отключать подпись?
- После публикации сообщения нажмите под ним кнопку "Вкл/выкл подпись".
- Можно ли не подсчитывать баллы?
- Если вам важна скорее повествовательная часть ведения Династии, то да, можно; однако для получения ЗО за династию длиной в 5 поколений определённая сумма баллов является обязательным условием.
- Обязательно ли брать ограничения?
- Нет, не обязательно.
- Можно ли мне не делать скриншоты с панелью управления?
- Нет, данная возможность недействительна с 19.06.2017 и считается нарушением правил.
- Кто становится наследником?
- Любой ребёнок основателя Династии на ваш выбор.
Внимание! Наследником может стать только родной ребёнок текущего наследника! Племяннику можно передавать дневник только в том случае, если у предыдущего наследника нет детей.
- Когда передавать дневник следующему поколению?
- Хоть начиная со школьного возраста, однако обязательно до того, как у наследника появятся собственные дети.
- Могут ли два персонажа одновременно вести дневник?
- Нет, наследник может быть только один.
- Баллы за поколение начисляются за каждого рождённого ребёнка?
- Нет, только за первого.
- Если у основателя много потомков, следует играть за всех?
- Все потомки могут жить в одном доме, но наследник должен быть один (от его лица ведется дневник). Разрешается отселение других потомков, так называемых "побочников". В этом случае вы сами решаете, продолжать ли играть ими на другом участке.
- Можно выполнить просто так невозможные желания, даже если у сима нет такого желания в списке активных желаний?
- Да, эти желания можно выполнять, даже если персонаж к ним вовсе не стремится.
- Можно ли вести одновременно две Династии?
- Нет, нельзя. Можно начать вторую Династию, когда будет закончена первая.
Данное правило не относится к мини-челленджам.
- Какой сим считается богатым при присоединении к семье?
- Богатым считается сим, который вносит в семейный бюджет при переезде 50 000 симолеонов и более. За такого сима нужно начислить себе штраф. Симы с состоянием меньше 50 000 богатыми не считаются.
- Как сделать созданного мною сима НПС, чтобы по правилам Династий его можно было свести с основателем/наследником?
- Скачиваем здесь куст-телепортатор (требуется регистрация на МТС).
- Устанавливаем его в игру, как обычный дополнительный контент.
- Создаём сима, которого необходимо превратить в НПС.
- Заселяем его на пустой участок.
- Ставим на участок куст-телепортатор (находится в режиме строительства, в кустах, с голубыми цветами, стоит 1 симолеон).
- Симом кликаем на куст и выбираем "Make me a townie".
- Панель управления "моргнет", после чего сохраняемся и выходим в город. Участок должен быть пустым. Если так и произошло, то ваш сим стал НПС.
- Как быть, если при игре на лоте 5х5 компьютер зависает или глючит?
- Вы можете поселить семью на лоте меньшего размера, но в этом случае вы должны с помощью кода family funds оставить у семьи столько денег, сколько должно остаться при покупке лота 5х5 - 4 600 симолеонов.
- Могу ли я вселиться на большой лот, а через некоторое время переехать в готовый дом или квартиру?
- Можете, если с момента вселения прошла неделя. Перед переездом обязателен скриншот, на котором чётко виден день недели, возраст сима-основателя и бюджет семьи.
- Я люблю экспериментировать с игрой, но боюсь, что не всегда удачно. Как "защитить" от неудачных экспериментов мою Династию?
- Вам нужно сделать резервную копию игры. Для этого сохраните папки Downloads, SavedSims и Neighborhoods в надёжной директории или на отдельном информационном носителе. Данные папки находятся по адресу: Мои документы\EA Games\The Sims 2.
Для Апокалипсиса - Что случится, если я случайно нарушу не снятое ограничение?
- Фактически, вы проиграете. Но всё же мелкие ошибки не приводят к проигрышу, если вы их сразу же исправляете. Например, если вы передвигаете диван, не сняв ограничение «Спорт», то можете поставить его обратно и это не будет считаться нарушением правил. Если вы забыли заплатить дань мафии, то вам необходимо сделать это сразу, как только вспомните. Если ваш персонаж делает что-то самостоятельно, что нарушает неснятые ограничения (например, играет в компьютер, а установлено ограничение «Наука»), то вы должны отменить действие самостоятельно. Вы не проиграете из-за таких мелочей, но сознательное нарушение все же приводит к проигрышу.
- Какие ограничения лучше снимать первым?
- Первые два снятых ограничения (одно основателем, второе – его супругом/-гой) являются основополагающими для последующих поколений. Поэтому необходимо просчитывать все заранее, чтобы наследникам было проще снимать ограничения.
- Что делать, если после свидания я получаю подарок?
- Вы можете оставить этот предмет, но нельзя его использовать, пока не будет снято ограничение, запрещающее его. Также вы можете продать подарок, но только если снято ограничение «Бизнес».
- Может ли персонаж, достигший вершины карьеры, начать работать в другой карьере?
- Может, но даже достигнув вершины карьеры, он не сможет снять другое ограничение. Нужно помнить, что если ограничение «Тусовка» не снято, то персонаж не может возвратиться к прошлой карьере.
- Как быть, если я снимаю ограничение на какое-то действие, но другое ограничение его всё ещё запрещает?
- В данном случае, нужно снять все ограничения, запрещающие это действие или предмет.