Игровой процесс и ваши истории в inZOI

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.425
Награды
3.789
773972cf4040a4cbfe4c9afd6788d40f.png

Обсуждайте геймплей с другими игроками, расскажите, как проходит день вашего персонажа, какие новые аспекты геймплея вы изучили и делитесь историями ваших Зои.​

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
Ну я тут! :поскакали:

Вообще, первое впечатление хорошее. Эффект новизны делает свое дело. Пока у меня есть интерес разбираться в игре дальше. Да и я настраивалась на более худшие варианты :teehee: Но фактически... Реально, Симс, но в другой обертке, и такой же куцый, как четверка на старте. Те же ЖЦ с заданиями, как в четверке, но опять же другая обертка. Выполняешь задания, получаешь плюшки, плюшки тратишь на буквально плюшки, повышающие потребности зоя - здравствуйте, зелья за баллы удовлетворения... Также пока по ощущениям игра рафинированная - нет в ней никаких "злодеев", есть некие просто неприятные личности. Хотя я нашла в Инзои целую одну "амбицию" на плохость Х))) Перед выходом поставила высокую криминальную активность городу - посмотрим, что будет завтра... И, самое главное, этот БЕЗУМНО ПУСТОЙ и БУТАФОРСКИЙ НА 99% мир, зато типа открытый! :лол: Я натыкалась на кучу закрытых дверей с наклеенным фоном, от силы можно посидеть на лавочке да воспользоваться автоматами с напитками и игрушками... Декоративные многоэтажки вокруг, декоративные велосипеды, машины, пустые велодорожки... Пришла типа в храм - от храма там одна декорация, нет там ничего, кроме декоративных зданий и кучи точек для селфи, тоже мне, буддисты нашлись, про карму заливают... Я, кстати, не разобралась пока, где эти селфи потом смотреть и существуют ли они в памяти игры вообще... Если они не поправят все это бутафорское безобразие, не расширят, то их типа открытый мир превратится в бесполезное нагревание компов Х) И угадайте, что было при быстром перемещении через метро или автомобиль без функции вождения? :пацталом: Ну да, ну да... Х)))

А медленное перемещение я не пожелаю в этой игре и врагу - я фз, как можно так медленно ходить Х))) Наблюдать за этим утомительно... Я прокляла все на белом свете, когда зойка купила мороженое в кроличьей норе, рядом с которой не оказалось лавки - у меня седые волосы появились за то время, которое она потратила на поиск ближайшей лавки, стоя не кушалось ей! До этого хотела в той же норе попоить ее кофе - естественно, расхотела Х))) Если приходилось ходить, то я переключалась на ручное управление и тупо бегала, причем, через дороги, через что угодно - жаль паркур не завезли, жду в последующих обновлениях Х))) И как сказать, быстрое перемещение - купила на свою голову машину, по итогу на метро быстрее в десять раз, хоть машина и достается из кармана, как и в тройке! <_< А, может, разрабы так намекают - не зря там есть функция поставить продолжительность одного дня в игре в 24 реальных часа - как раз, пока дойдешь до дороги, отстоишь на всех светофорах, как-то доедешь... Х)))

В общем, моя мечта работать в магазинчике у дома разбилась вдребезги - нету никакого у меня магазинчика, только его бутафорская вывеска Х))) Да и в имеющемся одном супермаркете на весь город продукты не купишь - не завезли пока. В игре уже хватает условностей - можешь бесплатно Зоя одевать, можешь пойти в бутик и зачем-то купить ту же одежду за бабки, разве что ИИ на стандартное платье какую другую текстуру натянет, при этом платье это в гардеробе не отображается потом отдельно %) Система общения пока для меня загадка - словно в однерку попала, попробуй угадать, что понравится собеседнику. Но да ладно, это может даже реализм! Инзои при общении ведут себя пока так же тупо, как и симы - куда-то начинают перемещаться, суетиться... В игре очень куцые навыки - искренне надеюсь, что со временем их переработают, и будут отдельные навыки игры на муз.инстурментах, рисовании и т д. Карьеры пока не смотрела - буду разбираться в следующую игровую сессию. Одновременно расстроилась, что нельзя устроиться на работу, когда пришел в потенциальное место работы (например, банк), но тут же обрадовалась, что в том же банке можно взять кредит! Х))) Дожили до ипотеки, ураааа... Х))) Пока нашла один баг - никак зойка не хотела учиться с учебником, но не критично, мне кажется, куда ж без багов в симуляторе жизни. И проблемы с прорисовкой объектов есть, как писали уже выше - но, видать, слабая у меня машинка...

Пока преимущество Инзоя - это продвинутый редактор КАС, возможно, еще редактор строительства более продвинутый, ибо я до него не дошла в связи с отсутствием интереса и потребности в настоящее время. Т е, что в демке показали, то и осталось у игры, фз, что они там кроили с того года по март этого... Разве что добавились аутфиты для сна, праздников и всего такого.
Кстати, угадайте, кто вышел без возможности создать "дошкольную форму" жизни Зоя в КАСе? :пацталом: Ах да, ах да... Х))) Фз, младенцы какие-то вроде б в игре есть, но откуда они берутся, как "живутся" - большой вопрос... Может, кто пробовал уже, расскажет, насколько оно (младенцы в Инзои) функционально.

Пы.Сы. Про характеры зоев. По факту, характера нет, есть некие типы личностей. И, что меня сильно смущает - эти типы личностей НАСЛЕДУЮТСЯ. Искренне надеюсь, что это проблемы перевода, и это не так в игре работает на самом деле...

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Тестю пока :пират: Хе-хе.. Ну да, соглашусь полностью с D03Anna
Да и создание персонажа такое себе.. вроде и много настроек, а нос как надо не смогла сделать, глаза тоже.. Управление непривычное мышкой, поменять как в настройках не нашла, может и нету. Ну это ладно, дело привычки. Зойка моя закрутила роман с первым симпатичным парнем сразу же, то ли повезло так, то ли фиг знает что, но прям пару-тройку романтических действий и они уже помолвлены :перебирает_пальцы: Даже симы в четверке больше сопротивляются...
И вопрос возник: она хочет пойти на блошиный рынок - но где он? На карте такого места нет :незнаю:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
190
Награды
27
Всё ещё не могу отделаться от ощущения, что играюсь в четвёрку, только с кучей скриптовых багов, глитчей и без 90% возможностей четвёрки. А знаете, что больше всего разочаровывает? Да нет, не баги и не безбожно глючащая дистанция прорисовки, уж наверное, это все патчами поправят. А фирменная четверочная казуальность и поверхностность, когда вроде бы у тебя в игре что-то есть, но оно до того на отвали сделанное, что оно тебе не интересно. Если это парк, это две одинаковых качельки, ещё там мячик бесхозный лежит, и мужик продаёт хот-доги. Если это пляж, это просто гектар песку, на котором вроде бы вдалеке виднеется какой-то одинокий предмет мебели, и три парочки зоев на этом песке стоят столбом и беседуют на своём диалекте симлиша. Если это картинная галерея, то это две комнаты, в которых висят картины уровня "сышь, нарисуй кота в пеинте пабыраму", и с которыми доступны целых два взаимодействия - смотреть и обдумывать, типа качая навык. Идея понятна, да? Да и культурных заведений для интереса в городе не то что бы густо, никаких тебе зоопарков, кинотеатров и стадионов. Какой-то спиритический салон, что ли, есть, а остальное я уже, вроде, и перечислил, не считая магазинов. Опять же, та же четвёрка, в которой просто районы города слили в один, вот вам и весь "открытый мир", персонаж даже команду "пойди вот сюда по карте" воспринимает как дойти до ближайшего тротуара и поехать на автобусе. Который, конечно, никуда не едет, в этом автобусе живёт обычный четверочный экран загрузки ) То есть, дежавю просто полное, и мне хочется надеяться, что сейчас это ранний-преранний доступ, заготовка с раскрашенными картонками вместо города, а саму игру будут ну вот очень-очень конкретно допиливать по функционалу, как в базовых вещах, так в плане новых локаций и занятий. Хотя с таким не особо выдающимся стартом, посмотрим ещё, заработает ли игра на себя мани-мани, или через годик будет привычное "всем спасибо, наш путь длиной в 10 лет чё-то не задался".

Последнее редактирование:

Alikael

Проверенный
Достижения
655
Награды
756
Провела один рабочий день в магазине (в котором для серфинга всякое) - это жесть унылая какая-то, пропускать сие как-то можно или прям надо сидеть и "играть" вот в это вот всё...

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
А вот мой улов прошедшей сегодня новой игровой сессии, буквально Х)))

0a5c65b4f46cfc048894f924db325e22.jpg

В последний раз я видела такое в тройке, но там это было на серьезных щах, а тут по приколу, в шутку хоть Х)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
А еще моя зойка сходила на свиданку (получилось такое себе, я, скорее всего, выбрала просто неудачное место). В конце свидания игра услужливо предложила делать "памятный снимок", предполагая, что сейчас влюбленные могут быть заняты чем-то интересным. Управляемой была только моя зойка, и объектив игровой камеры сфокусировался на ней. А занималась она под конец свидания... не сильно интересным, но очень важным делом Х))))

ccfb5adb95772e2e39599f8c716d31f8.jpg

Игра еще предлагала натянуть на нее мою эмоцию и, пожалуй, впервые я расстроилась, что у меня нет айфона :лол:

Бестиясимс

Пользователь
Достижения
15
Награды
2
Игра еще предлагала натянуть на нее мою эмоцию и, пожалуй, впервые я расстроилась, что у меня нет айфона :лол:
А как эмоции связаны с айфоном? Можно же без него выбрать. Было бы забавно "удивление" или типо того :хихикаю: Но фотки конечно они еще явно не доработали. Вот в Симс в новых свиданиях фотки просто кайф. Особенно если викедились в конце свидания, то на фоточке голышом оба :лол2: Но зато в обнимку, вот что значит реализьма :rollblush:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
45
Награды
0
А как эмоции связаны с айфоном? Можно же без него выбрать.
Может, имеется в виду захват мимики лица игрока. Который действительно доступен пока только для айфонов.
к@терин@, то есть вы в игре вообще не разобрались, зато уже пишете, что это мрак, я правильно понял? Вот прям иллюстрация всего, о чём я писал много выше – люди вообще не понимают, чё они оценивают. Как если б человек на рынке держал в руках арбуз и такой: "Чёт какая-то неправильная дыня".

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
А как эмоции связаны с айфоном?
Как уже написали ниже через сообщение, в игре есть возможность захвата мимики игрока и передачи ее Зою. Но работает данная функция через приложение, доступное только для IOS. Опять рыночек порешал Х))

не понравилось управление зойкой, как устроиться на работу не поняла.. мрак, а не игра.
Согласна, что интерфейс в игре несколько не интуитивен, и трудности перевода еще усложняют его освоение. Плюс привычки с Симса, которому уже 25 лет, в окно не выкинешь Х) Это управление камерой через мышку, которое не переделать на взд, потому что на взд ходят сами Зои, что б его... Х))) Мне тоже неудобно зоями управлять, переключаться между ними, но я пытаюсь учиться. Устройство на работу доступно через телефон, иконка телефона справа от центрального кружочка, в котором мордочка вашего Зоя. Если вы создали молодого зоя, то у него так же есть возможность поступить в университет, там же в телефоне иконка школы. Пока доступны только три факультета (и там тоже корявости перевода, название факультетов черт разберешь, но картинки подскажут вам, про что они), и само обучение происходит в кроличьей норе.

Невероятно, но факт) А говорили, игра в реализм, ну да, ну да
Хотела еще вчера написать, но забыла. Игра в целом-то про реализм, в игру добавлено много всяких мелочей, которые приближают ее к реализму. Но в ней все еще полно условностей, есть и моменты аркадности. Фз, может, эти моменты и не доживут до релиза, пока разрабы спасаются так. Даже взять тот момент, что уборка в доме пока выглядит как мойка полов, решающая вообще все проблемы (и грязь в унитазе, и в душе, и на плитке), но зато мыть надо минимум два раза в день! %)

@к@терин@, то есть вы в игре вообще не разобрались, зато уже пишете, что это мрак, я правильно понял? Вот прям иллюстрация всего, о чём я писал много выше – люди вообще не понимают, чё они оценивают.
ОМГ, человек не разобрался, потому что интерфейс в игре в самом деле не самый понятный, и управление камерой только через мышку тоже не самая удобная вещь, а вы на него накидываетесь! Вы ведь, кстати, сами еще не играли, а уже критикуете оценки других игроков?!?!?

вы не поняли совсем - мрак..))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот знаете, что для меня неожиданно стало мраком в этой игре? А что море-то в нем бутафорское!!! :лол: Я посмотрела ролик одного ютубера, и там как увидела все это - что в море не покупаться, что серфингом зои занимаются на песке - да-да, зой ложится на доску и начинает гребсти по песку Х))) Я такая емае, лучше бы вы пока границу у моря поставили, чтобы мы не видели этого... Х)) Кстати, аттракционы тоже же бутафорские, да? Х))) Я, в общем, после того ролика уже расхотела на городок у моря смотреть - а на что там смотреть-то тогда? Х)))

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Лазила я там, ((( ладно зои сами ходят, однако это не удобно, а смотреть и приближать из-за плеча тоже ракурс не тот. Мы живём между двумя бутафорскими зданиями.... их стены так и лезут мне в камеру. Демка конечно, пока разбираюсь с нюансами, а там как выйдет основательно буду играть.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
как устроиться на работу не поняла.. мрак, а не игра.
я кстати все еще не разобралась, как посмотреть, сколько дней до ДР осталось зоям, и хранятся ли где-то все-таки их бесконечные селфи :teehee: :капля: Может подсказать, кто знает?.. Я вижу саму возрастную категорию в карточке зоя, а сколько вот она длится, когда закончится...

Monsterwn

Друг форума
Достижения
1.155
Награды
1.094
Поиграл немного в Инзой, и у меня сложилось впечатление, что это, скорее, симулятор бега за симпатичного персонажа по симпатичной большой локации. Особо не понял, чем тут вообще заниматься можно, а бутафории столько, что Симс 4 и не снилось (по крайней мере, в Симс понятно, что это бутафория, а тут бежишь на красивую вывеску, чтобы понять, что это просто декор). Пока крест на игре не ставлю, позже еще попробую, тем более, с зойкой, которую себе создал, хочется попроводить время, но не уверен, насколько это вообще мое.

Но картинка правда красивая. Я реалистичную графику люблю, а ПК позволяет выставить в Инзое максималки.

764991288e8d8149a48693f221260b55.png

77031a29ed6a12d96d2412082113d61e.png

0a13e2d186836c365ff04f2672b50e31.png

54046db2ee92c62876b5a657a4cbf297.png

019b3244617a257360f8f9f3f4800e31.png

28d5f5e476daad56b997e47da406f026.png

Самое интересное занятие, которое нашел:
96ad4fe5bfb6f576fd7bc004d298271b.png

ZZZ-Danaya

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
1.289
А вы знали, что жители городка накапливают баллы для мяу-магазина пончиков? )))
Пока лазила по карте, обратила внимание, что у всех разное количество баллов. Значит они как-то исполняют свои желания и могут их накапливать!

И, вообще, в городе весьма насыщенная жизнь и без нас!

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.177
И, вообще, в городе весьма насыщенная жизнь и без нас!
мне особенно "понравилось", что в моем сейве пережито у них мол 35 пожаров, и все без моего зоя-пожарника... Х)))

..семейная жизнь в Инзое настолько сурова, что супруги не могут приглашать друг друга на свидания :лол: Но это, вроде б, пока...

Haruka

Завсегдатай
Достижения
540
Награды
513
Ну видимо выполняют свои желания и амбиции, как и наши игровые Зои и получают баллы.

Бестиясимс

Пользователь
Достижения
15
Награды
2
Клевый и забавный случай произошел с моей зойкой.
Спит такая ночью, никого не трогает...
А тут в дверь звонок: разгневанный сосед пришел качать права. Типо она громко себя ведет и мешает ему спать...
Не, ну зойки похрапывают иногда, к слову сказать. Может моя Ам храпела слишком громко?
Но ее данный наезд не устроил! Конечно же! Характер у Ам такой же, как у ее прототипа в Симс: ей палец в рот не клади
Она, соскреблась с постели, запустила наглеца и абсолютно автономно начала разъяснять ему, кто он есть, и куда ему прямо сейчас надо идти
Причем ее саму этот конфликт привел в восторженное настроение Та еще злыдня, моя Ам
Увидев такое поведение, я конечно подыграла и продолжила агрессивный диалог. В результате соседушка сильно огорчился и свалил к себе несолоно хлебавши! Лох! Не знал, на кого попер!
А вот моя зойка, довольная и счастливая, отправилась на прогулку.
YfDrTLOxDrw.jpg
fb2XiQfe2HE.jpg
KNZaB7Sc4M4.jpg
FZMaVteWUmA.jpg
NvzHrVmvF1Q.jpg
vVrrcZobqPw.jpg

Верх