Рисовательный это что-то вроде того, что обычно ласково называют "традишкой"? А в чём вообще, кстати, такая принципиальная разница между планшетом и айпадом? На чём лучше и удобнее? Вот от той девочки всё жду комментариев на эту тему, самой аж любопытно, потому что говорят, что разница колоссальная) А кому-то наоборот не особенно.
Вроде того)) разница в основном в том, что на айос нет фотошопа. Всё-таки, как инструмент, фотошоп предоставляет огромные возможности для рисования, и хоть прокриэйт тот же и довольно крутой, все равно не такой всеобъемлющий, настроек кистей не хватает, плюс ресурсы айпада не позволяют работать над крупными проектами. Потом вроде со средой для векторной графики дело обстоит не очень, но тут я врать не буду, я в вектор не умею особо и не пользуюсь. Ну и чувствительность пера у айпада ниже, что поначалу довольно ощутимо.
Ещё на вид айпад очень хрупкий, его в руках страшно держать, ваком в этом плане ощущается куда надежнее.
Так что я бы сказала, что главное преимущество- мобильность. Я не люблю сидеть за компом, у меня от него болит все, включая душу)) а так я могу скрючиться на диване, как черт, и рисовать. Если честно, больше я его ни для чего не использую))
А в айсторе нет какой-нибудь специальной плёнки-стекла как раз для такого случая? Может, уже выдумали что-то, чтоб и стекло не царапалось, и чувствительность не пропадала.) Не знаю, может, ещё стоит поискать что-то в местах, где продают графические планшеты с экранами, вот как там обстоят дела, я не знаю, может, тоже специальное что-то придумали, чтобы пером не царапать стекло и не зернить картинку, плёнки специальные хотя бы, но с айпадом, скорее всего, как-то выкручиваться и срезать придётся её.
Ну, яблокоделы утверждают, что их экран так просто не повредишь, насколько я поняла)) Настоящего айстора в Беларуси не существует, только подобие, типа официальный реселлер. А плёнки все равно все сторонних производителей, и судя по отзывам одинаковые. Так что заказывать какую-нибудь рекомендованную пленку за подороже и платить на неё налог (он у нас на посылки дороже 27$), хотя она точно такая же как китайская, я не вижу смысла.
Собственно, магазина с графическими планшетами тут тоже нет, только какие-нибудь интернет-дистрибьюторы, да и страдать фигней и вырезать кружочки для кнопки домовой это какой-то совсем тупняк. Куда уж проще смириться с зерном. Надоест - попробую какого нибудь другого производителя. Я на самом деле словила кайф от рисования по пленке, очень легко линию вести))
А песчинка/крошка не так что бы страшно. Когда телефон сдавала в СЦ для ремонта, видела, что они предлагали какую-то услугу, что-то наподобие полировки экрана. Не знаю, насколько действенно и что они там делают, но как возможный вариант.
Для рядового пользования конечно не страшно, но перо будет застревать даже на небольших повреждениях. Полировать экран я бы доже не стала, непонятно, как это повлияет на него, я для меня эта технология экрана ещё та магия, что рисковать не очень хочется.
Так что я просто смирюсь с зерном)) Вообще, в матовой пленке есть свои плюсы, она не маркая, отпечатков пальцев не остается, на ощупь приятненько шершавить, карандаш не проскальзывает. Из минусов, на самом деле, только зерно.