"Не люблю... одинаковый сюжет.... все эти танцы и поют еще..."
Три раза ха
Я в юности тоже так думала. Ну то есть в детстве меня мама таскала в кинотеатр на Индию (оставить не с кем было), и мне нравилось. Потом выросла, юношеский максимализм и все дела...
Ну а потом...
Если вы так думаете - вы просто не видели хороших фильмов.
Как и в остальном мире - там есть разные жанры и свои фичи, традиции.
Песни-танцы - это тоже традиции. На самом деле они не просто так, изначально и танец, и песня несут смысл. Просто мы его не всегда понимаем. А во-вторых - в Голливуде вон тоже мюзиклов полно, и никто что-то не плюется... В-третьих, есть фильмы, где песен-танцев нет. То есть есть какие-то сценки, сопровождаемые музыкой, но сами герои в них не поют и не танцуют, а занимаются своими делами по сюжету - так же, как это бывает в обычных фильмах.
Еще одна такая традиционная фича - странноватый юмор. Частенько даже в довольно серьезном или трагичном фильме есть комедийный дебильноватый персонаж (или даже не один), ну и вообще некоторые чувства и ситуации гипертрофированы. Я так думаю, что это у них такой традиционный художественный прием. Ну это как с театром - вы ж в театр приходите, и вас не удивляет, что у актеров яркий грим, чтобы издалека видно было? Так и тут.
А теперь расскажу про свои любимые фильмы, которые изменили мое представление об индийском кино. Попробуйте посмотреть, может, и вас зацепит)))
"PK" ("ПиКей")
Жанр - фильм 2в1 - философская комедия, да еще и немного фантастика)
В главной роли - Аамир Кхан, уникальный актер и человек. Очень интересные роли у него бывают) Сюжет - на Землю с исследовательскими целями прибывает инопланетянин-гуманоид. Пока он осматривается и "хлопает ушами", у него крадут пульт управления космическим кораблем, и теперь он не может вернуться домой. Он вынужден жить на Земле, пытается найти свой пульт. В процессе поиска сталкивается с людьми и религиями (Индия - страна тысячи Храмов). В фильме поднимается масса религиозных и философских вопросов.
Песни и музыка - нестандартные, я себе даже скачала саундтреки) только одна песня, где поют герои, в остальном - только муз-сопровождение событиям
"Звездочки на Земле"
Жанр - мелодрама, пожалуй, но вообще не про любовь (по крайней мере, не про любовь романтическую)
Тот же актер, но теперь у него не самая главная роль. Фильм про маленького мальчика, который страдал дислексией. Но все вокруг - учителя, родители - были уверены, что он ленивый и хулиганистый. В итоге ребенка отправили в интернат для трудных детей.
Потрясающая игра мальчика-актера. Далеко не все дети способны правдободобно играть. В этого ребенка я поверила, он настоящий.
На весь фильм - единственная песня от персонажа - но она по сюжету и довольно прикольная.
Эти 2 фильма - самые любимые
. Попозже еще напишу, если кому интересно будет)