Доброго времени суток дорогие зрители! Читаем свежее интервью с Люси Браун.
Вопрос от Byakko: На пресс-конференции вы задавали вопросы участникам. Почему вы их задали, были ли важны ответы на них, какое впечатление на вас оказало общение со зрителями?
Люси: Здравствуй, дорогой мой лама, с удовольствием отвечу на твой вопрос (надеюсь, я не слишком фамильярна, но после нашей совместной фотографии уже считаю, можно болтать на дружеской ноте). Я просто подумала-подумала, ведь мне же интересно узнать, кто за кого болеет, а почему бы не поинтересоваться в немного завуалированной форме?!
Вот такая я коварная. Просто в теме с обсуждениями все называют своих фаворитов, но в основном не выделяют кого-то одного, своего главного любимчика. Да и идея с плакатами мне кажется придется по душе многим зрителям. Спасибо всем, кто ответил на мои вопросики, конечно, мне было важно узнать, что вы думаете, иначе бы не задавала. Вообще зрительская аудитория на шоу мне очень нравится - все веселые, вопросы не банальные, всегда найдете, чем удивить и порадовать нас участников. Надеюсь, мы справляемся не хуже. Жду новых встреч с нетерпением.
Вопрос от olga0745: Мне показалось, вы очень обаятельная, общительная и легко сходитесь с людьми, активно участвуете в общественной жизни, являясь волонтёром Международного Общества помощи спортсменам. Вы также известная личность. Не думаете ли вы в будущем, сделать карьеру в Политике? Это очень подходит вам. Люди будут вам доверять.
Люси: Спасибо большое за комплименты, мне безумно нравится, когда меня хвалят, но зазнаваться я не буду, правда-правда, обещаю.
Не знаю как насчет именно политики, но я уже писала в предыдущем интервью, что не исключаю приглашения в состав Национального комитета спорта, а уже поработав там, возможны новые варианты. Я пока все-таки еще хочу посвятить какое-то время участию в соревнованиях, а потом уже есть планы работать на благо других спортсменов. Возможно, в более далеком будущем я и займу, например, кресло Министра спорта, потому что знаю картину изнутри , а так гораздо легче работать, и считаю, что смогла бы справиться с подобной должностью. Ещё мне хотелось бы попробовать себя в роли тренера, но ваш вопрос заставляет серьезно задуматься, возможно, все-таки стоит сделать ставку на работу в министерстве и пытаться помогать спортсменам законодательно.
Вопрос от Варечка : На фотографии в анкете и на прямом эфире Вы блондинка, а на фотографии в интервью уже брюнетка. Расскажите нам, когда Вы успели поменять цвет волос и по какой причине?
думаете ли вы в будущем, сделать карьеру в Политике? Это очень подходит вам. Люди будут вам доверять.
Люси: Я пока ничего не меняла, а это просто фотография из моего семейного альбома, я буду с вами делиться и снимками, которые отсняты на шоу и теми, что были сделаны раньше. Вообще я, конечно, брюнетка, но люблю менять имидж, то так покрашусь, то такую прическу сделаю, то другую. У нас в легкой атлетике девушки, особенно пользующиеся пристальным вниманием публики, часто экспериментируют над собой. Возможно, в течение проекта я снова перекрашусь, может, в малиновый цвет?
Как вам? Шучу-шучу. Хотя, у меня есть предложение ко всем зрителям: можете поделиться со мной своими идеями и пожеланиями, вдруг мне захочется последовать вашим советам.
Вопрос от Banshee: В какой момент своей жизни вы чётко осознали: "Я взрослый человек"? Какие обстоятельства подтолкнули вас вступить во взрослую жизнь и расстаться с беззаботным детством?
Люси: Не буду особенно оригинальной, наверное, это момент, когда меня взяли в сборную страны и у меня началась по-настоящему серьезная подготовка к соревнованиям. Но осознание совершения этого перехода пришло не сразу, наверное, с первыми успехами, далеко не победой в соревновании, а скорее над собой - с установления личного рекорда и осознания, что я бы могла пробежать еще лучше, силы еще остались и потенциал определенно был.
И еще был один очень неприятный случай, который слава богу, закончился более или менее благополучно, но заставил меня быть более осмотрительной к людям. Наверное, все произошло из-за моей непринужденной манеры общения, я была еще более открытой, и этим пытались воспользоваться. Но не хочу пока больше об этом, неприятно вспоминать. Может, в другой раз расскажу, в чем собственно дело, хотя в прессе этот случай муссировался, но почему-то там все переврали, и правды о сути произошедшего в статьях вообще не было.
Вопрос от NatalyJane:Наверняка у каждого из вас есть какая-то памятная вещь, напоминающая о каком-то человеке или событии. Расскажите об этой вещи (а еще лучше - покажите!) и о воспоминании, которое с ним связано. А если таких вещей несколько (или много, целая коробка!) - то почему вы выбрали именно ее?
И желательно, чтобы об этой истории мы еще не слышали.
Люси: Памятных вещей у меня довольно-таки много, одни напоминают о событиях, другие - о дорогих мне людях. Но на данный момент самой такой дорогой мне вещью является вот этот кулон, который подарил мне папа на мое 23-летие.
Сейчас, когда папы нет с нами, такие вещи стали играть какую-то особенную роль. Я всегда одеваю этот кулон во время официальных стартов, мне кажется, он мне приносит удачу. Но использую его только в спорте, иначе, мне кажется, он утратит свою магическую силу, которая зиждется на моей вере в то, что именно он помогает мне в забегах. Подобные своеобразные суеверия и предрассудки сопровождают жизнь нас - спортсменов, у всех есть свои талисманы или ритуалы, без которых, как нам кажется, нас покинет удача. С ними нам спокойнее, проще сосредоточиться на соревнованиях, ведь в спорте очень важно сохранять хладнокровие, любой стресс может изменить все, выбив из колеи, а так и проиграть недолго. Хорошо, если в таких случаях все обходится без травмы.
Вопрос от NatalyJane:Кого вы считаете человеком (вампиром, оборотнем, джинном, призраком, нужное подчеркнуть), наиболее повлиявшим на вас? и 2) Расскажите о ваших родителях. То, что посчитаете необходимым. Предыстория человека до его появления на свет порой так же важна, как и его собственный жизненный путь.
Люси: Я говорила немного об этом в ответе на вопрос Сету Саттерсу, что на меня сильно повлиял пример родителей, именно в тандеме, не только отца, но и матери. То, как они справлялись вместе со всеми трудностями, идя по жизни рука об руку. Вот продублирую:
Сет Саттерс сказал(а):
Уходя от темы секретности вместе с аурой Джеймса Бонда, хотелось бы задать вопрос участникам - что вас вдохновляет? Что настраивает на особое настроение, помогает сосредоточиться перед важными событиями на шоу?
"Когда мне нужно настроиться я вспоминаю своих родителей, они всегда были для меня примером, как можно справляться с совершенно разными жизненными ситуациями. В их жизни было разное и взлеты (в спорте) и падения (когда мама не могла работать, у нее тогда было уже 4-го детей и папиной зарплаты тренера не хватало), но они всегда поддерживали друг друга и воспитали нас. Мысли о семье помогают мне в самых сложных ситуациях, а сейчас у меня еще есть поддержка моего жениха, его любовь, она меня очень вдохновляет на новые свершения."
Папа научил меня не сдаваться и идти до конца, стремясь показать максимум своих возможностей, а мама - для меня пример того, как можно успевать очень многое в этой жизни. Конечно, ей пришлось пожертвовать продолжением своей карьеры в спорте ради нас, но мы с братом и сестрами ей очень благодарны за то, какими мы стали, это ее заслуга, ее любовь и забота о нас, безграничное внимание и поддержка сделали из нас тех, кем мы являемся . Мамочка, пользуясь моментом, хочу еще раз сказать тебе, что очень сильно люблю тебя. Целую тебя, скоро уже буду дома.
Вопрос от NatalyJane:Ваше любимое произведение. Литература, музыка, кинофильм, комикс, компьютерная игра - не суть важно. То, во что вы погружаетесь целиком и отдаете себя без остатка, то, в чем вы видите отражение самого себя. То, что проникло к вам в душу и осталось там навсегда.
Люси: Книга Джой Адамсон "Рожденная свободной"- история львицы Эльсы, трогает до глубины души.
фото в день помолвки с Майклом 27.08.14
Вопрос от NatalyJane: Каким/какой вы видите себя в будущем? Через, например, 10 лет. Как вы думаете, как на развитие вашей дальнейшей жизни повлияет участие в конкурсе?
Люси: Я уже говорила, но кратенько повторюсь, что вижу себя замужем, по крайней мере хочется иметь одного-двоих детей, оставаться рядом со спортом, быть тренером, возможно еще и совмещать эту работу с должностью в каком-нибудь государственном или международном комитете спорта, чтобы иметь возможность отстаивать интересы спортсменов, зная ситуацию изнутри.
На дальнейшую жизнь участие в конкурсе конечно повлияет, уже повлияло, я поняла, что могу меняться, учиться очень многому, и если захочу, то смогу найти себя и за пределами своей непосредственной деятельности. Этот момент очень важен для спортсменов, многие со страхом думают о завершении своей карьеры, потому что не знают, куда потом пойти и чем заниматься, ведь очень долгие годы их жизнь была понятна и упорядочена, а по окончании выступлений многие теряют эту уверенность в завтрашнем дне. Тут очень важно получить поддержку извне, чтобы были какие-то предложения о работе, чтобы человек знал, куда себя девать.
фото во время совместной поездки на природу со зрителями
Вопрос от NatalyJane: Если бы у вас была возможность стать кем угодно и жить в какую угодно эпоху - что бы вы выбрали? Остались бы собой или рискнули бы полностью изменить свою жизнь?
Люси: Не знаю, мне очень сложно представить себя кем-то другим. Но вот сейчас подумалось, хотела бы стать инопланетянкой , хочется узнать, есть ли жизнь не только на Земле и если это так, то кто населяет нашу Вселенную, как они выглядят, как взаимодействуют и т.д. Я бы хотела бы оказаться в теле такого существа, чтобы на себе ощутить, как быть не человеком, а кем-то совсем другим. Про сверхъестественных существ я здесь не говорю, потому что мне бы не хотелось быть кем-то таким, потому что мой опыт общения с ребятами на шоу подсказывает, что слишком дорогую цену они платят за свою исключительность и непохожесть на обычных людей.
Вопрос от NatalyJane: Понимаю, что не всякому захочется об этом говорить, но - расскажите о ваших страхах. То, что мучает вас в ночных кошмарах и не дает спать по ночам. И расскажите о вашем самом "остром" воспоминании. Внезапный всплеск адреналина, резкий поворот судьбы, что-то такое, что поразило вас в самое сердце и, возможно, переменило вашу жизнь навсегда.
Люси: Я решила сделать один ответ на два этих вопроса , потому что мои страхи и кошмары как раз связаны с одним случаем. Не скажу, что меня часто мучали кошмары, но это бывало, сейчас, когда в моей жизни есть Майкл, это случается очень редко. Этот случай изменил мое отношение к другим людям, раньше я была слишком открытой и доверчивой, никак не ожидала, что кто-то может попытаться мне сделать что-то плохое. Не скажу, что сейчас я менее общительна, нет, но я стала осмотрительнее.
Я как-то упоминала об этой истории в разговоре с Алексом ближе к началу конкурса. Но не стала вдаваться в подробности. Эта история одновременно сделала нас с Майклом ближе друг к другу и одновременно сделала так, что мы держались друг от друга на расстоянии, главным образом из-за моего непонимания, как нужно себя вести в подобной ситуации.
Произошло все в женской раздевалке после тренировки. Я только вернулась вместе со сборной с соревнований, где мне впервые удалось выиграть золото сразу на двух дистанциях 5000 и 10000 м. Я только что вышла из душа и переодевалась, стояла в нижнем белье, обернувшись полотенцем, когда почувствовала на себе чей-то взгляд, и поняла, что я в раздевалке не одна. Обернуться не успела, как некий мужчина схватил меня сзади, пытаясь завалить на пол. Каким-то чудом, мне удалось вырваться, я побежала прочь из раздевалки, чувствуя, что он меня преследует. Я бежала вперед, просто пытаясь оторваться, и в коридоре чуть ли не врезалась в кого-то. Я жутко перепугалась, в ужасе подняла глаза, но, узнав Майкла, тут же спряталась за его спину. Через пару мгновений в коридоре появился мой преследователь. На бегу он кричал что-то вроде того, чтобы я остановилась, ведь мне от него все равно не удастся спастись, а увидев Майкла, он резко остановился от неожиданности. Он-то похоже рассчитывал, что здесь кроме нас никого нет. Слава богу, ничего не случилось, этого мужчину, который оказался массажистом мужской сборной уволили, и полиция запретила ему приближаться ко мне, но он оказался хитрее, где-то достал запись камер видеонаблюдения в коридоре, обрезал ее и отдал желтой прессе. В публикацию и на один канал попали кадры, где я придерживая полотенце бегу навстречу Майклу и прячусь за его спиной. Начались грязные намеки и сплетни, что у нас роман. Майкл меня успокоил, сказав, чтоб я не обращала внимания на подобные статьи, мы же знаем правду. А Федерация легкой атлетики потребовала от журналистов дать опровержение, но все равно появляться где-то вместе, я не хотела, старалась избегать подобных ситуаций. Особенно после скандала, который мне устроила девушка Майкла Милена, она очень ревнивая особа. Я, конечно, не растерялась, сказала ей, что оправдываться не собираюсь, если она не верит своему парню, то смысл ее в чем-то переубеждать и ушла. Теперь я понимаю, что Майкл был прав, нам не было смысла избегать общения и встреч из-за действий журналистов, они еще с большим рвением искали возможность запечатлеть нас вместе и продолжали строить догадки, почему мы не появляемся на публике вместе, предполагая, что мы решили встречаться тайно. В общем, лучше бы мы сразу появились на людях и интерес бы к истории угас бы гораздо быстрее. Но я сейчас это понимаю, а тогда нет, тем более, что вспоминать и думать об этой ситуации мне не хотелось, я старалась сосредоточиться на спорте и забыть все, как страшный сон. Таким образом получилось, что пресса нас с Майклом записала в пару, а на самом деле мы почти не виделись и не встречались. Со временем, когда все улеглось и от нас наконец отстали, а Майкл уже расстался с Миленой, мы снова стали с ним пересекаться и общаться. Но в тот момент карьера была для меня на первом месте, на отношения не было ни сил , ни времени. Многие говорят, что когда общество начинает давить на двух людей, оказавшихся в подобной ситуации, придумывая, что у них роман, это сближает, но в нашем случае получилось наоборот. Возможно, если бы все так не выставили, мы бы присмотрелись друг к другу раньше. Хотя как мне говорил потом Майкл, он-то не хотел от меня дистанцироваться, хотел помочь мне пережить эту ситуацию, но я тогда решила по-другому, что лучше наоборот поменьше общаться, чтоб все улеглось. Честно говоря, Майкл понравился мне с самой первой нашей встречи, но обстоятельства и то, что я пыталась руководствоваться не сердцем, а головой, мешали мне признаться себе в том, что он мне очень нравится. Я уходила с головой в тренировки, чтобы не думать ни о нем, но после первой серьезной травмы, когда пришлось отложить тренировки на месяц, а Майкл оказался рядом, поддерживая меня, я уже не могла себя обманывать. Мы стали встречаться.