Как давно я пе пополняла тему, за это время у меня появились новые питомцы.
Для начала расскажу вам историю Махи. В подъезде кошка родила троих котят,но случилась такая трагедия, что у нас прорвало трубу и весь подвал затопило, по колено воды было. Иду с домой, слышу - пищит что-то. Я в подвал, а там в воде барахтается котенок, к сожалению один, остальные утонули
. Выловила, а он дикий, кусается, царапается, еле удержала пока несла домой. В квартире осмотрела, вроде целый, не ранен, болячек нет, на проверку котенок оказался кошечкой, выпустила на балкон. Она, бедняга, забилась в трехлитровую банку и сутки там просидела.
Кушать отказывалась, пить тоже (хотя я думаю она на три дня вперед воды нахлебалась), в туалет не ходила., вытащить из банки было не реально. Шипела, ворчала, кусалась больно к тому же. Муж велел вынести на улицу, мол там его кошка ищет, а нам такого дикого зверья в доме не надо. Поскандалили, пришлось котенка отпустить, так в банке и выносила, та только хвост задрала и только ее видели.
На другой день иду домой, елки, из подвала опять вода хлещет. Я туда, кыскала-кыскала - нету кошечки. Думаю, ну все, утонула. Захожу на свой этаж, а под моей дверью котенок сидит. Мокрый, грязный, дрожит весь. И как только дорогу нашла? Забрала с собой, мужу сказала пусть с котом выгоняет, потому что второй раз на улицу не понесу. Смирился, даже не скандалил. А котенок притих, больше не кусался, поел с аппетитом, вытерпел помывку с шампунем, а то весь в мазуте перемазанный был и к моему удивлению сразу понял, что коробочка с гелевыми камушками это туалет. Через три дня он вел себя как обычный домашний питомец, даже не скажешь, что это было дикое животное.
Навала я ее Маха. Вот она играет.
Правда моя Катюха ее не очень признавала, шипела и иногда лупила. Поэтому кошечку решили отдать маме, когда та немножко подрастет.