Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Любители RPG и прочих жанров могут в любой момент присоединиться к совместному прохождению игр и поделиться впечатлениями вместе с остальными. Мы не ограничены сроками, отзыв на любую из игр списка можно оставить когда вам удобно!
Мы уже прошли:
Серии
Deus Ex
Dishonored
Pillars of Eternity
The Witcher
Возможно, ты первый человек за многие годы, который его вспомнил.Ну реально ведь ни о чем перс. Вроде и пытались ему там вотэтоповорот приписать, но получилось meh. Даже Авелин как-то поживее выглядит.
Сено взбил. А серьезно, мне всегда было интересно, где все они спят? Там есть несколько спален, у Инкви, у Каллена, у Сэры тахта какая-то в таверне, у Морриган гостевая комната. Но остальные-то где? Тот же Блэкволл явно спит прям в конюшне, на сене.
А серьезно, мне всегда было интересно, где все они спят? Там есть несколько спален, у Инкви, у Каллена, у Сэры тахта какая-то в таверне, у Морриган гостевая комната. Но остальные-то где? Тот же Блэкволл явно спит прям в конюшне, на сене.
У Кассандры комната, вернее, коморка в кузнице на самом верху, как я поняла, там спальник и там же книга по специализации храмовника, так что все аргументы в её пользу) У Железного Быка может быть спальня, которая над таверной, точнее там сбоку от неё, наверху, в той спальне они с Инквизитором время проводят в случае романа. У Соласа вроде диван есть, у Вивьен тахта, хотя на ней особо не поспишь, как по мне. У Блэквола какое-то подобие кровати, хотя на сене было бы удобней, чем на этом)) А вот где остальные...
Ого, ниче ты, быстро прошла, а я вечно бегала долго, оттягивала конец, что оттянула Чужака и так его не допрошла. Теперь маните меня... тоже теперь хочется заново.
Ох, а эти отсылочки к прошлым играм, что он видел в тени битву при Остагаре, видел как предатель бросает короля в тяжкую минуту, но в то же время ему являлся умный стратег, который вывел войско из заведомо проигрышной битвы?
Я больше поверю, что она к себе домой в замок на ночь бегает, чем спит на этой тахте. А вообще не удивлюсь, что она в тихоря спит на шикарной кровати Инкви, мы же всё время где-то пропадаем.
Ого, ниче ты, быстро прошла, а я вечно бегала долго, оттягивала конец, что оттянула Чужака и так его не допрошла. Теперь маните меня... тоже теперь хочется заново.
Да какой быстро, я потратила 200 часов на прохождение Инкви, потом 85 на первую часть, 59 на вторую и вот снова в третьей. Да, у меня много времени на поиграть, не бейте ногами.
Будь он единственным, может и прокатило бы, но там целая пачка вотэтоповоротов такого плана, и конкретно его вотэтоповорот на их фоне совсем не впечатляет. Когда узнаешь, что у тебя в башне стены штукатурил лично Ужасный Волк, а прокуренная алкашка с ферелденских болот на самом деле его божественная кума... Какой-то там лже-Серый Страж никого уже не волнует.
Я больше поверю, что она к себе домой в замок на ночь бегает, чем спит на этой тахте. А вообще не удивлюсь, что она в тихоря спит на шикарной кровати Инкви, мы же всё время где-то пропадаем.
О, не говори. Первый раз я плюнула на все и прошла игру той самой мулаткой, хоть она и не устраивала меня на все 100. Когда создала дитя улиц, то пробегала четыре часа (!), накопила 20 тысяч эдди прежде чем понять, что эта прическа ей не к лицу, а длинные ногти больше подходят корпорату. И что ты думаешь? Я создала новую без сожалений Такими темпами можно выучить пролог наизусть, что не очень хорошо(
Согласна. Вспомни, как поливали БВ за объективно кривую Андромеду, и как хейтят Киберпанк за меньшее... совсем меньшее. Игра классная. Чем больше времени провожу в ней, тем сильнее проникаюсь и кайфую.
Но тут дело не только в проблеме на консолях старого поколения. Проджекты много чего пообещали и обещания не сдержали. Например, вся болтовня о вариативности прохождения, о влиянии побочек на концовки, о choices that matter - пустое. Вариативность проявляется только в первом крупном задании (кража биочипа). В остальном игра линейна. На концовки влияет только выбор в одной из последних миссий, прохождение некоторых побочек открывает возможность альтернативного финала, но... Ты поймешь, что я имела в виду, когда пройдешь игру до конца)
Я романсила его гномкой, потому что он хоть и самый классный ЛИ в ДАИ, но самый страшный xD Плюс, осознанно выбрала в личном квесте тал-васготов, что в свою очередь вылилось в драматичную сценку в Чужаке. Только тогда инкви сказала стоп-слово.
Эээх, у кого кудряш, у кого яйцо, у кого Андерс, а мне в биоваровских играх по-настоящему ни один мужик не нравился. Ну да, были Зевран и Фенрис, самые близкие по характеру, но я не фанатела особо, т.к. не люблю щупленьких эльфов. Мои инквизиторши вообще спали с одними, а пускали слюни по Дориану. Вот мой недостижимый идеал в мире Тедаса xD
В МЭ с этим еще хуже. Там вообще некого романсить. В то время как для мгг есть идеальные Миранда, Эшли и Джек. А в ДЭ - Морриган, Изабелла (да, я помню, она она би, но все-таки она не мужик), Кассандра.
Картину исправила, как ни странно, Андромеда. Бесконечно благодарна автору Рейеса за Кадару и него самого. Хоть он и не красавец с довольно заурядной внешностью проходного нпц, все остальное перевешивает этот недостаток)
Серии:
Borderlands
Shadowrun
Синглы:
Disco Elysium
GreedFall
Tell me Why
Tyrаnny
The Outer Worlds
Для меня это норма.Практически в каждой игре такое практикую. То внешка не нравится, то квест какой-нибудь запорю, то перерыв слишком большой дела и начинаю забывать с чего все началось. Перфекционизм - это диагноз.
Это их главный фейл. А еще несмотря на масштабность и в общем-то целостность игры, все равно есть ощущение, что многое вырезали. Я видел целые списки якобы вырезанного контента, но не читал их, чтобы не расстраиваться. Меня
Там правда нет ни одной концовки с хэппи-эндом? Только без подробностей, просто да-нет. Я всячески избегаю спойлеров, но уже не раз натыкался на инфу, что все концовки так или иначе плохие, и Ви помирает в конце.
О даа, уже зная концовку, некоторые его фразы смешат х)) Да и вообще начало игры такое беспалевное:
- Я тут мимо пробегал и знаю как закрывать эти странные разрывы
- Откуда знаешь?
- Да так, наитие
Слушайте, народ, может, нам в сезон Драгонагу брать, а не массыч? Раз некоторым захотелось в Инкву, да и вообще активные обсуждения пошли. Меня вот еще потянуло на полное перепрохождение всех частей, чтобы по свежей памяти сделать еще один мир для кунарийки х)
Согласна. Вспомни, как поливали БВ за объективно кривую Андромеду, и как хейтят Киберпанк за меньшее... совсем меньшее. Игра классная. Чем больше времени провожу в ней, тем сильнее проникаюсь и кайфую.
Мне кажется, дело в завышенных ожиданиях. Плюс все-таки что-то в игре не то, если все купившие не зависают в ней круглосуточно... Помню, когда вышла Инкви, тоже багов было навалом, но людей было за уши не оттащить неделями. А тут что? У многих моих стимовских друзей она куплена, но они уже на след.день спокойненько дальше зависали в рдр2. Это не очень хороший показатель заинтересованности в свежей игре.
Вега был классный, но ему роман не прописали, гады.
Я пока играю и меня не оч устраивает дерево прокачки для магов. Всего 7 уровень, а маги уже похожи друг на друга Хиллеров нет, а мне всегда нравился этот класс. Брать только одну ветку скучно, а сами заклинания разных школ отличаются только визуально, т.е. заледеневшего врага огнем не разморозишь. Плюс я всем беру барьер (куда ж без него), итого похожесть увеличивается.
А вот что понравилось - так это крафт, он тут незамысловатый и приятный) По крайней мере не надо сидеть и три часа разбираться, что к чему, да и улучшенное оружие действительно бывает интереснее найденного.
Кстати, в игре где-нибудь можно будет перераскинуть очки способностей?
А я говорил, что пока у ремейка МЭ нет конкретной даты выхода, добавлять его в список нет смысла. Игра Шредингера получается. Он может и не выйти в 2021, а в списке будет. Так что я не против замены на ДЭ, но вряд ли вы меня затянете в Инквизицию, слишком уж много у меня другого в планах, включая клубное.
Ну, там было преимущество у Биоваров, там была уже третья часть серии, да еще и после противоречивой второй, да еще и на новом движке с открытым миром и роскошной графикой. Там фанаты ДЭ хорошую явку сделали. А тут игра новая, сеттинг новый и далеко не всем по вкусу такое. Выпустили бы поляки вместо Киберпанка четвертого Ведьмака и Стим бы рухнул в первые же часы.
Так и есть, только специализации чуть разнообразие вносят. Но с ними можно пролететь и взять не то, что надо, поэтому прежде чем выбирать одну из трех (выбор нельзя отменить) побегай со всеми своими магами-спутниками и посмотри эти специализации в деле, у них они будут разблокированы по умолчанию, по одной на каждого: Дориан - Некромантия, Вивьен - Боевой маг, Солас - Маг разрывов.
Если у тебя в пати есть еще маг, то проще не тратить свои очки на барьер, а взять его другому. Даже неуправляемый маг будет в начале боя кидать Барьер на всех, а не только на себя. Кроме того, есть и альтернатива - крафт. Есть материалы, которые при крафте предмета дают эффекты обороны, или барьера (суть одна). Точно знаю, что это Тронутый тенью обсидиан, он выпадает довольно легко в окрестностях логова Морозницы во Внутренних землях. Есть еще какой-то материал с таким эффектом, не помню уже какой, но тоже тронутый тенью. Суть в том, что если из него скрафтить оружие, в твоем случае посох, то при каждом ударе по врагу у тебя будет накапливаться оборона. А если запилить из него броню, то оборона будет накапливаться если лупить будут тебя. С такой амуницией Барьер как заклинание просто не нужен.
Найденное фиолетовое почти всегда уступает по характеристикам крафтовому. Оно интересно только тем, что почти всегда имеет уникальный дизайн и какую-то историю в описании.
В любое время, любому персу. В Скайхолд когда придешь, там в кузнице будет верстак-магазин, там можно купить амулет Тактическое обновление. При надевании он раскалывается и сбрасывает все очки. Покупать можно сколько угодно раз, первый отдают за символическую плату, все последующие уже чуть подороже.
Same here. Я зря пообещала выкатить обзор пару дней назад, потому что... когда подбирала скрины для него, обнаружила, что чего-то не хватает, надо еще пощелкать. Пошла щелкать, а в итоге новую Ви создала xDDD
Да он норм парень, но не как ЛИ, согласна. Меня его семейка пугает. Воу-воу, парень, моя Райдер в Андромеду прилетела за приключениями и адреналином, а не за домиком с белым заборчиком и оравой детишек xD Зато с Рейесом искры во все стороны летят.
В этом тоже. Чего скрывать, поначалу я сама не очень-то прониклась и хотела обратно в уютную РДР2, даже тут недовольство свое высказала) Но, блин, люди никак не могут понять, что это не ГТА в киберпанке, не РДР в киберпанке, не Сторожевые псы в 2077-м и даже не Дэус в опенворлде. Она другая. Грустно даже.
Вот поэтому и неубедительно. Совершенно чуждый Андромеде вид прилетает с колониальными намерениями, и буквально сразу (пара лет, или сколько там прошло с прибытия людей не считаются) представители этих совершенно разных во всех аспектах видов начинают крутить любовь. А ничего, что у алиенов такого понятия может в принципе не быть, или выражается оно как-то иначе, чем голенькие купания в водопаде с последующим половым сексом? Понятно, что очеловечиванием грешат все МЭшные инопланетяне, но тут упор делался именно на кардинально новую галактику, с непохожими ни на что другое формами жизни, могли бы как-то повременить с романами с ангара. Или сделать этот роман более выразительным за счет элементов бунтарства, допустим Джаал от Райдера без ума, но его родня против такого. И вот он перед выбором: либо семья, что очень важно для ангара, либо аутистка из соседней галактики. А получилось, половину игры мы бросали друг на друга робкие взгляды, потом искупались в водопаде и мама, это Райдер, она будет жить с нами. А мама такая, ну ок, мы с отцом не против, вчетвером легче будет наши десять соток перекапывать, а по вечерам будем смотреть Сватов. WTF?!
А с другой стороны, в Андромеде все так ужасно с романами, что я бы и пыжака заромансил, лишь бы не Кору. Дохлого пыжака. Так что спасибо и за Джаала, хоть я и не верю в такой роман.
А я говорил, что пока у ремейка МЭ нет конкретной даты выхода, добавлять его в список нет смысла. Игра Шредингера получается. Он может и не выйти в 2021, а в списке будет. Так что я не против замены на ДЭ, но вряд ли вы меня затянете в Инквизицию, слишком уж много у меня другого в планах, включая клубное.
Мы вообще можем сделать ход конем и записать обе игры в уже пройденные, ведь они такими и являются, и тогда обсуждай в любое время. Но так будет не прикольно Хочется именно в сезон взять.
Значит, я еще не дошла до этого момента, пока специализаций нет ни у кого. Но уже сейчас знаю, что наверняка возьму боевого мага - ведь бегать планирую с Соласом и Дорианом х)
Суть в том, что если из него скрафтить оружие, в твоем случае посох, то при каждом ударе по врагу у тебя будет накапливаться оборона. А если запилить из него броню, то оборона будет накапливаться если лупить будут тебя. С такой амуницией Барьер как заклинание просто не нужен.
Но, блин, люди никак не могут понять, что это не ГТА в киберпанке, не РДР в киберпанке, не Сторожевые псы в 2077-м и даже не Дэус в опенворлде. Она другая. Грустно даже.
Там и на корабле странные диалоги были, с таким ощущением во время пауз, что из разговора что-то вырезали или же оставляли место для романа, но не успели дописать.
Поймала себя на том, что мне не очень нравится голос Инквизиторши. Ну типа к актрисе претензий нет, она хорошая, но порой с таким пафосом выдает самые обычные фразы, что у меня это с придуманным образом не вяжется Лучше бы взяли на главную роль Эшли Джонсон, она разговаривает как-то мягче, тише. Ее гномку Хардинг слушать одно удовольствие.
Как вариант, замутить челлендж по таким заезженным играм, в котором каждый проходит игру так, как не проходил ранее. Я вот, к примеру, никогда не проходил МЭ за ренегата. Или тот же ДЭ злым персонажем.
Тронутые тенью материалы вообще редкие, особенно если ты не особо паришься со сбором крафтового мусора. Но если 2-3 захода сделать за тем же обсидианом, то вполне реально его выбить.
От романов БВ чего-то такого и ждешь. Даже если взглянуть в сторону любовного мыла в книгах и на экране, без конфликтов и напряжения никогда не обходится, иначе пресно и скучно.
Оно все равно того стоило) Для меня, по крайней мере. Сам посыл в игре такой, мол, живи на всю катушку, пока можешь, а смерть в старости и теплой постельке для слабаков. И... не знаю, есть ли смысл надеяться, но вдруг один из будущих аддонов будет посвящен как раз этой проблеме? При "хорошем" раскладе Ви остается жить еще полгода после финала, за это время многое может произойти.
Не, я все топчусь на месте, но думаю что скоро уже буду. Только-только разобралась с Алексиусом, побывав в будущем... Это же все Солас устроил? Он Старший? А то потом такой "ой, ты поаккуратнее, Вестница, уже дважды путаешь планы божественному существу" Так и хотелось ему ответить, что убийство Травельяна в прошлом все равно ничего бы не дало, потенциальных инквизиторов много. Не выживет один, так будет другой х)
О, это круто Тем более что двух дракончиков уже встретила и они дали прикурить х)
Кстааати, мы тут все поливаем обожанием Соласа и ко, а мне вот интересно узнать, че там на мужской половине Инквизиторства К кому рука тянется сердечко нажать?)
Тронутые тенью ресы не появятся пока не попадёшь в Скайхолд. Они открываются, когда Дагна прибывает по заявке в замок, тогда можно начинать их фармить.
Если бы я играла мужиком, то только Дориан. Жози и Кассандра слишком уж шаблонные такие дамочки, да и в целом такие себе у них романы, ну это на мой вкус.
Я не удивлена. Хотя, если ты играешь на лёгкой сложности, то они легко убиваются. На кошмаре надо хорошо готовиться к бою. По мне так самая имба это Ходячая бомба, они так хорошо получают урон, сыпятся только в путь.
Кстааати, мы тут все поливаем обожанием Соласа и ко, а мне вот интересно узнать, че там на мужской половине Инквизиторства К кому рука тянется сердечко нажать?)
Рука вообще не тянется к сердечкам.Ну потому что не к кому просто. Вивьен и Сэра недоступны, да и не в моем вкусе. Кассандру я всегда воспринимал скорее как старшую сестру, или что-то такое. А Жозефина... ну, с ней миленький романчик, но он такой же весь в рюшечках, как она сама. Очень шаблонный какой-то, особенно для Инкви-мага, который тоже по умолчанию аристократ. Оба из благородных семей, она умница-красавица, образованная, чувствующая себя в высшем обществе как рыба в воде. Способна управлять делами целой семьи, умна, хитра, имеет навыки барда. Даже финал с ней получается какой-то ванильный: они с Инкви поселяются на фамильных виноградниках Монтелье в Антиве. И жили они долго и счастливо и все такое. Есть еще, конечно, Бык и Дориан, но... нет. Интереснее наблюдать за ними со стороны.
Тронутые тенью ресы не появятся пока не попадёшь в Скайхолд. Они открываются, когда Дагна прибывает по заявке в замок, тогда можно начинать их фармить.
Не знал о такой детальке. Мне казалось, что у меня тронутые материалы начали сыпаться начиная со Внутренних земель, а их я почти полностью зачищал еще до Скайхолда.
Справедливости ради, магистры Тевинтера и не пошли бы за эльфом, пусть и таким могущественным. Во-первых, гордость бы не позволила, а во-вторых быстро бы смекнули, чего на самом деле хочет яичко и что он сделает с ними и их страной, когда придет время воплощать свои планы. Они бы скорее навалились на него толпой и попытались отнять его силу... силой.А после еще и всю кровь сцедили, в хозяйстве пригодится.
Приветствую всех геймеров сайта! Уходящий год подарил нам несколько громких релизов и еще больше громких анонсов. Многие студии поработали на славу, кто-то лажал, кто-то срывал овации, а чем занимались вы? По традиции, в конце декабря я предлагаю вам подвести ваши личные геймерские итоги и рассказать, чем вам запомнился 2020 игровой год. *** Напоминаю, что писать можно не только о новинках, вышедших в 2019 году, а о любых играх, но с учетом того, что вы играли в них в уходящем году. Неважно, впервые или это было 100500 перепрохождение. Одна и та же игра может быть представлена в нескольких номинациях. *** В каждой номинации необходимо выбрать одну игру, но при желании можете указать и другие достойные этой номинации игры. Комментарии, конечно же, приветствуются. ***
Номинации
1. Лучшее визуальное исполнение. Самая красивая/необычная графика и прочие радости для глаз.
2. Лучший саундтрек. При желании можете указать конкретный трек.
3. Лучший сюжет. История, подача, эмоциональный отклик.
4. Нежданчик года. Игра от которой вы ничего не ждали, но которая в итоге произвела хорошее впечатление.
5. Лучшие персонажи года. Персонажи, которые стали для вас лучшими с учетом их характеров или внешности.
6. Худшие персонажи года. Персонажи, которые вас разочаровали.
7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир. Игра, в мире которой вы провели свои лучшие геймерские часы в этом году и который стал для вас родным.
8. Лучшая игра Года. Бест оф зе Бест и почетное место в вашем личном топе.
9. Разочарование года. Не обязательно буквально худшая игра, возможно, просто не оправдавший ваших надежд проект.
10. Облом года. Игра, в которую вы очень хотели поиграть, но не смогли по каким-либо причинам: не потянуло железо, консольный эксклюзив, слишком высокая цена и т.д.
Код:
1. Лучшее визуальное исполнение.
2. Лучший саундтрек.
3. Лучший сюжет.
4. Нежданчик Года.
5. Лучшие персонажи года.
6. Худшие персонажи года.
7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир.
8. Лучшая игра Года.
9. Разочарование года.
10. Облом года.
Мой геймерский год удался. Грех жаловаться. Может, не всё успела пройти, что хотелось, может, не так часто обновляла дневник, как планировала, но в остальном всё было неплохо. Попробовала и громкие новинки (Cyberpunk 2077), и маленькие душевные инди (The Longing); провела несколько уютных вечеров со старыми добрыми знакомыми (Crusader's Kings 2) и открыла для себя новый жанр - ККИ (Gwent: The Witcher Card Game); благодаря клубу влюбилась в очередную изометричку (Pathfinder: Kingmaker) и почистила уже давно ждущий внимания бэклог (вся серия Dishonored и Deus Ex: Human Revolution). Короче, было много всего и разного. Я довольна.
В этом году успела потыкать в:
Beholder
Crusader Kings 2
Cyberpunk 2077
Deus Ex: Human Revolution
Dishonored
Dishonored 2
Dishonored: Death of the Outsider
Pillars of Eternity
Pillars of Eternity 2
Pathfinder: Kingmaker
Rusty Lake (Samsara, The White Door)
The Longing
GWENT
The Witcher Adventure Game
Thronebreaker: The Witcher Tales
Ну а в итоге получилось следующее:
1. Лучшее визуальное исполнение. Dishonored 2. Сразу оговорюсь, дело не столько в самой картинке, сколько в дизайне локаций. Думаю, отметить его в этой категории будет уместнее, чем в других, а отметить действительно хочется, потому что и особняк Джиндоша, и особняк барона Стилтона, да и сама Карнака произвели огромное впечатление. Чувствуется в них глубина какая-то, что ли. Кажется, что можешь не просто двигаться по заданным направлениям, а оказаться в любой точке пространства (а в случае с особняком барона Стилтона - и времени). Просто невероятные локации, такого я ещё не видела. Да и просто красивые тоже.
2. Лучший саундтрек.
С музыкой в этом году всё печально, ничего особо интересного для меня не было. Ну пусть будет Pathfinder: Kingmaker. Вроде, стандартные фэнтезийные мелодии, но мне кажется, в некоторых есть такие заводные, немного ирландские мотивы, под которые так и тянет начать собираться в дорогу и отправиться в путешествие.
В трейлере неплохая, на мой вкус, обработка одного из треков.
3. Лучший сюжет.
Ух, здесь сложно. Ну пусть будет Thronebreaker: The Witcher Tales. Сюжет довольно банальный и линейный, на самом деле, но при этом крепко сбитый и добротно прописанный. Нигде ничего не провисает. Нет такого, что отвлекаешься на 100500 сайдквестов или на зачистку огромных локаций, а потом с трудом вспоминаешь, в чём суть истории. Идёшь себе по рельсе сюжета и кайфуешь. Сложные моральные выборы, вотэтоповороты, и не слащавая концовка были, соответственно, эмоциональный отклик тоже.
4. Нежданчик Года. Гвинт, конечно! Если б мне кто год назад сказал, что я увлекусь ККИ, не поверила бы
5. Лучшие персонажи года.
Как хорошо, что можно больше двух!
Нок-Нок и Харрим - карикатурная парочка спутников главного героя из Pathfinder: Kingmaker
Душечка Тейн - сайдквестовый маг из DLC к Pillars of Eternity 2, тотальный хаот и просто мегатрикстер.
Тень - очень одинокий и трогательный главный герой инди The Longing.
Рейнард Одо и Гаскон из Thronebreaker: The Witcher Tales.
Джеки - наш новый бро из Cyberpunk 2077
6. Худшие персонажи года.
В этом году никто особо не бесил. Но ближе всех, пожалуй, к этому подошла Эмили Колдуин из Dishonored 2. И немного расстроил Дауд из Dishonored: Death of the Outsider. Насколько он мне нравился в первой части, настолько же разочаровал в этой.
7. Самый проработанный сеттинг/вселенная/мир. Pillars of Eternity. Столько часов провела на Эоре, обе части, считай, по два раза прошла - было бы странно, если б в итоге не прикипела душой к этому миру.
Еще хочу здесь же отметить Pathfinder: Kingmaker. На Голарионе было комфортно, мир заинтересовал. Было бы здорово туда вернуться и узнать о нем побольше.
Ну и сюда же Dishonored. Очень атмосферная вселенная получилась. Может, до "родной" не дотягивает, но в ней я бы тоже ещё побегала.
8. Лучшая игра Года. Pathfinder: Kingmaker. Просто очень "моё". По всем параметрам. Любовь с первого взгляда и на долгие-долгие часы.
9. Разочарование года.
и 10. Облом года.
Так получилось, что ни одна игра в этом году меня не разочаровала и не обломала, поэтому я сделаю финт ушами и просто запишу сюда то, что не успела заценить все игры сезона и, соответственно, не подготовила по ним викторину к концу года, как собиралась, плак-плак.