Клуб любителей кино

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Добро пожаловать в Клуб любителей кино!
image.jpg

Клуб любителей кино (Киноклуб) – это сообщество пользователей нашего сайта, в котором вы сможете одновременно обсудить все новинки мирового кинематографа, классику жанров, поделиться своей любовью к кино и киноискусству в целом.​

Здесь мы можем собраться вместе уютной компанией, чтобы погрузиться в атмосферу лучших фильмов и сериалов, выбранных именно вами для грядущего сезона кино! Каждый сезон будет состоять из фильмов, которые предлагают пользователи в этой теме.

Что нужно, чтобы вступить в Клуб Кинолюбов:

1. Для вступления в Клуб любителей кино вам нужно приступить к просмотру фильмов текущего сезона. Затем оставить развернутый отзыв или рецензию о своих впечатлениях от просмотра фильма или сериала, а также влиться в коллектив Киноклуба и участвовать в обсуждениях, поддерживать активность.

2. Рассказать немного о себе в этой теме, поделиться своими предпочтениями, рассказать все, что считаете нужным о своей любви к кино, в пределах правил форума, естественно :)

3. Ознакомиться внимательно с первым сообщением клуба, чтобы не возникало лишних вопросов.

В конце каждого сезона кино мы будем подводить итоги, выделять лучшие и худшие фильмы на основе ваших отзывов и рецензий. В будущем вас также ждут викторины, конкурсы и тематические мероприятия по самым актуальным и интересным событиям в киноиндустрии!

Спойлер

Список будет пополняться и обновляться автоматически. Для того, чтобы остаться в клубе, нужно оставить минимум 3 отзыва по фильмам из текущего сезона, либо выполнить три челленджа из мира сериалов.
Спойлер

Каждый сезон кино длится три месяца, 4 раза в год: зима, весна, лето и осень. На каждый сезон участники клуба выбирают фильмы, которые они хотели бы посмотреть в ближайшие три месяца и обсудить с другими участникам клуба. По итогам голосования будет составлен список из 20-30 фильмов, которые будут входить в следующий сезон кино.

Чтобы остаться в Киноклубе вам нужно оставить по крайней мере 3 развернутых отзыва о просмотренных фильмах текущего сезона и поддерживать обсуждение в подфоруме Кино.

Смотреть все фильмы конечно не обязательно, выбирайте по своему усмотрению и своим предпочтениям. Смотрите кино в свое удовольствие :) Чем больше было просмотрено фильмов и оставлено отзывов – тем выше будет ваша репутация в клубе.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам: GuruSam, MashynyaMZ.
Спойлер

Сезон кино состоит из категорий (также жанров), которые выбирают участники клуба во время отборочного этапа. В сезон также могут входить различные тематические категории, жанры, события и мероприятия.

В один жанр будут включаться от трех до пяти фильмов. Каждый сезон также будет включать в себя актуальную афишу самых ожидаемых фильмов в кинотеатрах.

В каждый сезон также входит один сериал, выбор которого проходит во время отборочного этапа и серия фильмов.

Отборочный тур и голосование

Начиная с 15 числа последнего (третьего) месяца сезона участники могут предлагать новые фильмы и жанры уже на следующий сезон. Выбор на следующий сезон будет проходить в 4 этапа:

1 этап: предлагаем жанры в нынешние категории (общий, фильмография, локация)
2 этап: голосуем за них
3 этап: предлагаем фильмы по выбранным категориям + франшиза + сериал
4 этап: финальное голосование

Конкурсы и викторины могут проводиться независимио от сезона. Все будет зависеть от событий киноиндустрии.
Спойлер

После просмотра очередного фильма или сериала оставьте свой развернутый отзыв или рецензию в тебе клуба.

Строгих правил по количеству символов и слов не будет. Но, пожалуйста, учтите, что короткие отзывы, состоящие из одного-двух предложений, учтены не будут. Постарайтесь раскрыть свою мысль, описать полностью свои впечатления. А если вы все равно затрудняетесь в этом, то хотя бы вливайтесь и поддерживайте обсуждение фильма вместе с другими пользователями.

Также нужно проставить свою оценку просмотренного фильма по 10-ти балльной шкале от 1 до 10. На основе ваших оценок в будущем будет составлен рейтинг самых любимых фильмов пользователей The Sims Club.

Сериалы оцениваются таким образом:
1. Если сюжет сериала непрерывен и разделен лишь на отдельные серии (например весь сюжет непрерывно длится 10 серий, либо один сезон), то в таком случае вам нужно оставить отзыв по каждому сезону.
2. Если сюжет сериала комплексный, то есть в каждой серии идет своя история, и только какое-то общее повествование на фоне, то в таком случае можно оставить одну общую оценку за весь сериал. Вы можете проставить оценку каждому сезону, однако в статистику пойдет только среднее значение.

Если вы оставляете отзыв по фильмам/сериалам из предыдущих сезонов, то обязательно указывайте из какого сезона этот фильм и выделяйте как то этот момент, чтобы организаторы увидели и занесли в статистику Ваш отзыв.

Запрещается:

1. Размещать открытые спойлеры в отзывах! Раскрывать события сюжета и прочие интриги. Данные отзывы будут отредактированы модератором. Прятать спойлеры можно под кнопку “Спойлер”, обязательно уведомляйте в отзыве о наличии скрытых спойлеров.

2. Любое копирование отзывов и рецензий с других сайтов и выдача их за ваше авторство. Тексты будут проверяться на уникальность.
Спойлер

Сериальный вызов - специальный проект от нашего Киноклуба для тех, кто любит смотреть сериалы, а также делиться мнением о просмотренном. Не знаешь что смотреть дальше? Прими вызов (челлендж), выбери наиболее понравившейся сериал из предложений других участников и напиши свои впечатления о просмотренном.

По правилам успешное выполнение трех челленджей за последние три месяца позволит вам вступить в ряды участников Киноклуба.
Спойлер

На основе отзывов участников клуба и поставленных оценок формируется статистика киноклуба, куда также входит рейтинг фильмов, входящих в текущий сезон кино. Рейтинг фильма определяется по шкале от 1 до 10. В статистике можно увидеть оценки от каждого участника, принявшего участие в просмотре фильмов текущего сезона. А также общее количество просмотров как отдельного участника, так и конкретного фильма.

Актуальная статистика Киноклуба: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
Спойлер

Полный список находится здесь.
Спойлер

Вы можете поддержать клуб с помощью подписи :)

lyqoOt2.png

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][IMG]http://i.imgur.com/lyqoOt2.png[/IMG][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/kHvas3B.png[/img][/URL]

Код:
[URL='https://thesims.cc/threads/klub-ljubitelej-kino.28512/'][img]http://i.imgur.com/aiNzFTQ.png[/img][/URL]

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
GuruSnow, меня бесит моя память: ну на фига, спрашивается, мне имена и события фильма, просмотренного лет 10 назад? Я очень редко что-то забываю. И как с этим бороться? :D

Кстати, добро пожаловать в клуб
Пасибо )) Хотя я такой ленивец и косноязычный товарищ, как отзывы писать - так катаклизм настоящий )) *да, лучше меня не надо одну в шапку, пусть еще народ подтянется)))*

Последнее редактирование:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Исчезнувшая (2014)-9 баллов
Поставила 9, а не 10, потому что читала книгу, которая,конечно же, персонажей прописала больше. Фильм смотрела где-то 3 месяца назад.
Актеры в фильме подобраны очень хорошая, особенно актриса,которая играла Эми. Сама по себе история очень здоровская: у мужчины в годовщину свадьбы пропадает жена и зрителям предстоит узнать, что же с ней и кто виноват. Может быть кажется, что все банально донельзя? Нет, в этой истории ничего банального нет.
Плавного повествования ждать не стоит, чаще придется сидеть с таким выражением лица - :офонарел: А в последнее время вообще мало, что может заставить человека прибывать в таком состоянии, особенно если это касается мира искусства, где казалось бы уже все видели и не по одному разу.

Рекомендую всем посмотреть, а особо тем, кто книгу не читал.

Для меня фильм меркнет ( по сравнению с книгой), хотя бы потому что в фильме нет некоторых персонажей, которые, на мой взгляд, придавали изюминку всему происходящему. К тому же, в фильме концовка немного другая.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.330
Награды
1.733
у мужчины в годовщину свадьбы пропадает жена и зрителям предстоит узнать, что же с ней и кто виноват.

Напоминает Исчезновение Элеонор Ригби.

Нет, в этой истории ничего банального нет.

Читая описание я думал что там так раз будет все растянуто и банально) Видимо экшн все же ждет?

К тому же, в фильме концовка немного другая.

А вот этого я не очень люблю.

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Видимо экшн все же ждет?
ТАМ ЕСТЬ ОДНА ЖУТКАЯ СЦЕНА ОТ КОТОРОЙ Я ПОПЕРХНУЛАСЬ ЧАЕМ
Кхм. Извините.
Но там просто несколько ОЧЕНЬ резких поворотов сюжета, И ОДНА ЖУТКАЯ СЦЕНА БЛИЖЕ К КОНЦУ

Книгу читала до фильма, книга понравилась, но показалась нудноватой. Фильм - один из лучших, что я видела.

Doctor

Друг форума
Достижения
1.195
Награды
3.029
Ключ от всех дверей. (2005) - 10 баллов.
Невероятно мрачная атмосфера, которая поддерживается на протяжении всего фильма. Классная игра ГГ, особенно Хадсон порадовала, именно после этого фильма эта актриса открылась с другой стороны. Интрига поддерживалась до конца фильма, и по-моему, вышло очень даже интересно. Музыкальное сопровождение, как уже говорили выше, наводят дрожь.

Не знаю почему не 10. Захотелось, наверное.
Обыкновенное явление - Американцам нужен ресурс, они его достанут любой ценой, даже ценой чьей-то жизни! Впрочем в их истории уж был такие моменты...
В фильме есть всё: дружба, любовь, предательство, мечта, дом. Если бы не шикарные спецэффекты, музыка, графика, то оценка была бы ниже.

Мы - Миллеры (2013) - 10 баллов.
Глупая, жесткая, комедия с черным, сортирным юмором. От того она мне и понравилась :зеленый:. Игра Дженифер, как всегда, на высоте. Подходит данный фильм не каждому, и если вы эстет или человек старой закалки - советую пропустить этот фильм.

Исчезнувшая (2014) - 10 баллов. ШЕДЕВР.
Мой любимый фильм, у меня просто слов не хватит описать все эмоции и чувства от просмотра. Фильм сам по себе спокойный, идет довольно долго, но смотрится на одном дыхании. Сразу включаешь детектива и пытаешься вместе с главным героем разгадать дело, найти улики, зацепки.. А вообще, лучше ничего не гадать, а просто насладиться ходом событий.
Игра актеров с виду простая, но на самом деле она очень сильная и эффектная. Переживаешь за каждого по-своему. Ты их любишь и ненавидишь одновременно.
Атмосфера мрачная, но она придает шарм и изюминку фильма. Что является еще одним плюсом.
То, что сделала героиня вызывает смешанные чувства. Но я хочу, чтобы меня так любили, как это делала Эми...

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Видимо экшн все же ждет?
старалась не думать о книге,а если бы я смотрела только фильм. из меня знаток фильмов так себе, поэтому для меня все небанально и тут дело даже не в том, кто виноват, а в том как это будет выглядеть в глазах остальных)

ТАМ ЕСТЬ ОДНА ЖУТКАЯ СЦЕНА ОТ КОТОРОЙ Я ПОПЕРХНУЛАСЬ ЧАЕМ
Спойлер!
Ты про убийство Дэйзи?

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Светлая
Ты про убийство Дэйзи?
Угу. Между прочтением книги и просмотром фильма где-то полгода прошло. Не уверена, что в книге оно было именно так, а если и было, то я запамятовала. Поэтому для меня было кошмарно и неожиданно, я боюсь резких моментов и боюсь вида крови х))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пускай остальные подтянуться.
Подтягиваюсь :cool:
Во-первых, Головоломка, которую мы посмотрели только что в Анапе, в кинотеатре "Мир кино", и это был предпоказ.
В Краснодаре "Головоломка" начнётся 18 июня, а в Анапе - двенадцатого и тринадцатого, так что приезжайте все в Анапу! ;)
Изумительный мультфильм, не зря я его ждала с самого тизера, то есть, больше полугода. Весело, интересно, с юмором! Показана работа всех отделов нашего мозга, как эмоции влияют на наши поступки.
И, конечно же, всё так по-доброму, с очень хорошим подтекстом и концовкой. Словом, полный восторг :любовь:
Рекомендую всем: и взрослым, и детям от шести лет до плюс бесконечности!
10 баллов!

И, собственно, об уже давно посмотренных мною фильмах:
Прежде всего, Начало. Мой любимейший фильм Нолана, тем более, что там играет любимейший из моих актёров - Леонардо ДиКаприо :rolleyes:
Я всегда поражаюсь многогранности его таланта и тому, как он может быть органичен в любой роли - хоть бандита, хоть поэта, хоть Великого Гэтсби. Ну, а в фильме "Начало" он внедряет информацию в сны и заставляет людей поступать так, как было намечено. В связи с этим он оказывается в очень опасной ситуации, теряет семью, и мне его жалко-жалко-жалко :плачу:
Сам фильм просто шикарен! Эти съёмки с поездом, стирание граней между сном и реальностью, навороченные лабиринты подсознания - этому просто восхищаешься.
Помню, что вышла из кинотеатра ошеломлённая. Такой фильм, конечно, необходимо смотреть на большом экране. Поэтому я долго его не пересматривала, чтобы не портить впечатление, но сейчас, наверное, пересмотрю. Само собой разумеется, 10 баллов.

Человек с бульвара Капуцинов
- ещё один обожаемый мной фильм любимого режиссёра Аллы Суриковой с целой плеядой изумительных актёров - Миронова, Табакова, Боярского, Ярмольника, Караченцова, Кваши и других. Такое впечатление, что актёры играли, наслаждаясь. И получилась такая смесь вестерна и комедии, что весь фильм можно разобрать на цитаты, а от смеха удержаться невозможно.
Я обожаю песню "А вот за что я люблю ковбоя" и знаю её наизусть. Действительно верю, что именно так первые фильмы и показывали людям, а эта история с простынёй, которая была единственная во всём городе, а когда её украли, это обернулось целой трагедией... Да и вообще, фильм весёлый, смотрится на одном дыхании. Один из лучших советских фильмов, и, конечно же, я поставлю ему 10 баллов!

Исчезнувшая - если бы я не читала книгу, возможно, поставила бы и десятку. Но мне не понравился Бен Аффлек, хотя его подобрали по улыбке у афиши, но всё-таки он в этом фильме играет немного не так, как я представляла по книге. А вот с героиней Дэвид Финчер угадал! Хотя с кровью, похоже, перебор, но это было не страшно, а даже смешно, и кроме того, фильм я смотрела в кинотеатре и заскучала. Он не сильно захватил меня. 8 баллов.
Отдельно хочу добавить, что музыка к фильму просто изумительная.

Зелёная миля - несомненная десятка! Том Хэнкс - вообще идеальный актёр, и, по моему мнению, он может сыграть любую роль, а в "Зелёной миле" он настолько искренний и добрый, что прямо хочется попасть в тюрьму к такому надзирателю :смех:
Было очень жалко Коффи, я прямо плакала, когда наступил самый трагичный момент в фильме. А этого Перси я люто презирала весь фильм. Вот она, великая сила искусства и режиссёра Фрэнка Дарабонта!
К сожалению, этот фильм я посмотрела только дома. А очень хотелось бы увидеть его на экране.

В джазе только девушки - искромётнейшая комедия всех времён и народов, которую любил даже Леонид Ильич Брежнев, а я так смотрела много-много раз.
Обожаю Душечку и двух красавиц, виолончелистку и саксофонистку, этот танец с розой в зубах и финальную фразу, расставляющую все точки над "i".
Эта комедия - просто фейерверк чувств, эмоций, юмора - немного грубоватого, но очень-очень на грани. Десятка!

Адвокат дьявола - замечательный фильм не слишком известного режиссёра Тейлора Хэкфорда. Смотрела этот фильм раз пять. Молодой Киану Ривз просто восхитителен, а уж Шарлиз Терон там такая несчастная! Аль Пачино - адская смесь, а его изумительная ассистентка - просто воплощение эротичности, стервозности, зла.
У фильма очень глубокий смысл. Из него я узнала, что самый любимый порок дьявола - тщеславие, и концовка вроде бы и счастливая, а на самом деле...
Фильм заставляет задуматься о смысле жизни, о цене, которую ты готов заплатить за свою карьеру. В чём-то он мне кажется похожим на другой отличный фильм "Фирма". Конечно, 10 баллов - моя оценка.

GuruSam

Tech. support
Администратор
Достижения
1.330
Награды
1.733
Изумительный мультфильм, не зря я его ждала с самого тизера, то есть, больше полугода.

Да, я тоже хочу посмотреть, ждем чуть ли не всей семьей. Тизер понравился, еще один шедевр от Pixar.

так что приезжайте все в Анапу!

С радостью :rolleyes: Правда я только в Сочи. Есть там пара хороших кинотеатров, в которые очень хочется сходить только ради посещения.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Исчезнувшая (2014) +18 - 10 баллов. ОЧЕНЬ КРУТО.
Решила начать с этого фильма, но вовсе не потому что его не смотрела из всех представленных. Просто остальные есть желание пересмотреть. Этот несмотря на высший балл пересматривать точно не буду. Слишком нездоровая атмосфера в фильме. И много неадеквата. Я стараюсь не смотреть фильмов такого толка и фильмов про психически больных. Они на меня наводят ужас посерьезней любого ужастика. Но фильм реально крут. Все время держит в напряжении, вызывает разнообразные чувства. Пару раз было желание запулить чем-то тяжелым в монитор. Особенно из-за концовки фильма. Терпеть не могу таких стерв, как главная героиня. Реально убить ее хотелось!
Так радовалась, когда ее нагрели. Но к несчастью радость была недолгой. Не знаю, кто такая Дейзи и чем так шокировало ее убийство. Смотрела пару месяцев назад, а на имена память плохая. Зато сцену с изнасилованием самой себя бутылкой помню, как сейчас. Это одна из причин, почему не тянет пересматривать...Жутко. За гранью...все это. А как она мачканула несчастного психа, влюбленного в нее. Жесть одним словом.
Хотя судя по этой фразе:
То, что сделала героиня вызывает смешанные чувства. Но я хочу, чтобы меня так любили, как это делала Эми...
Конец не мог быть иным. И женский разум никогда не поймет мужского...Хотя с колегами-мужчинами, что и рекомендовали фильм наши позиции сходились больше, что:
Героиня - редкая психопатка. И все в один голос твердили не дай Бог такую встретить в жизни. Хотя может лукавили и тайно в душе мечтали о такой любви...не знать проснешься живым и на свободе, али окажешься на том свете или за решеткой. Всю жизнь на пороховой бочке...

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.065
Награды
2.468
Sestra,
Не знаю, кто такая Дейзи и чем так шокировало ее убийство
Дейзи - это юноша, у которого Эми жила после того, как ее ограбили, и которому она очень мило перерезала горло во время секса

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
К тому же, в фильме концовка немного другая.
Еще один повод прочесть книгу) А то я решила не тратить на нее время, мол, фильм посмотрела, зачем еще и читать одно и то же.

"Мы - Миллеры" - 10

Отпадная комедия!:D Сценаристы очень умело соединили придурь и смысл) С одной стороны, огромное количество пошлых шуток, а с другой - идея дружбы, объединения людей в сложных ситуациях, важности семьи для каждого из нас..
Ведь действительно, с самого начала фильма нам показывают, как главный герой с печалью смотрит на "семейную" машину старого друга, а у героини Энистон - нелады на личном фронте. Кенни бросила мама и не появляется дома уже больше недели, а Кейси сбежала из дома... В итоге - каждый из них нашел себе семью, хоть и не родную, эдакий теплый семейный очаг, которого им так не хватало. И сдружились они, понятное дело, на фоне общих смешных неприятностей. Кстати, так забавно было наблюдать, как старшие незаметно для себя вжились в роль родителей и стали поучать "детей". Да и вообще, идея перевезти тонну травы через границу в семейном трейлере - это гениально :лол3:
Кстати, у фильма назревает сиквел, так что ждем)

Неприкасаемые (они же "1+1") - 10
Сразу видно - снимали в Европе, с душой и интеллектуальным юмором. Здесь уже пошлых шуток по-минимуму, зато больше драмы. Этот фильм о человеческой душе, о том, что главное всегда - видеть в человеке человека, и не важно, бедный он, богатый, черный, инвалид... Меня зацепила за душу история Филиппа, меня очаровал бесцеремонный Трис, укравший на собеседовании яйцо фаберже, но потом вернувший его обратно, даже не понимая, что оно стоит кучу денег. В этом фильме показана жизнь как она есть (ведь основано на реальных событиях), показаны отличные персонажи с оптимистическим настроем, которые не опускают руки даже тогда, когда, казалось бы, можно только сесть и плакать. Этот фильм учит тому, что в наших же силах - изменить всё к лучшему и сделать жизнь счастливее, так что неудивительно, что данная картина не оставила никого равнодушным и сразу же ворвалась в топ-5 на кинопоиске. Так что рекомендую к просмотру всем)

И, раз уж заговорили об Исчезнувшей, то этот фильм мне тоже понравился, безумно. Он держит в напряжении от начала до конца, каждые несколько минут - поворот сюжета, вместе с которым меняется и отношение к героям. Тут нельзя однозначно сказать, вот она - хорошая, ее жалко, она жертва; а он - самый гадкий муж. Нет. Фильм разделен на 2 части, в одной повествование ведется от лица мужа, а в другой - от лица жены, так что мы можем понаблюдать за тараканами в голове у обоих. Честно говоря, после просмотра я поняла, что они не нравятся мне оба, так что хорошая пара, стоят друг друга.
(Но она все-равно хуже, убивала людей, в то время как муженек обошелся простыми изменами. Психопатка во всей красе.)
Так что фильму - 10, а я пошла книжечку скачивать:злобный:

Интерстеллар - 8
Фильм действительно хорош, очень даже, как драма - слезу прошибает только так (вспомнить хотя бы ту гениальную сцену с плачущим МакКонахи), рассуждения о силе любви, трагедия отца и дочери и так далее; как фантастика - планеты, космос, роботы, скафандры.. в общем, детализация, картинка - на ура. Но где здесь наука? Говорили, что целую книгу написали о теориях, описанных в фильме, над сценарием работал физик, а в итоге получили уймы научных несоответствий.
Планета на орбите черной дыры? Что? Почему корабль при приближении к ней не разорвало на части (и глав героя вместе с ним)? С Земли стартуем в 3 этапа, а потом, с другой планеты - с челнока? А на моменте с книжными полками я уже не выдержала и начала смеяться прямо в кинозале, не понимая, что за бред я смотрю. До последнего надеялась, что это глюки Купера, но нет.
Да, хорошо распиарили, заманили в кинотеатры.. Но, считаю, что если обещаете что-то, так показывайте. А Нолан, хитрюга, умудряется снимать фильмы обо всем по чуть-чуть, которые потом будут обсуждать годами.
Вариант его брата, Джонатана Нолана, в котором главный герой, попадая в черную дыру, умирает, и миссию вместо него завершает Тарс - мне нравится больше.
Фильм отличный, но лично я ждала большего.

Начало - 8
Опять же, идея не нова. Пиарили как личный проект Нолана, мол, работал над идеей 10 лет.. а с первых же минут фильма узнаем аниме "Паприка". Мало того, некоторые сцены по постановке сделаны почти 1 в 1.
Но, несмотря на эти придирки, фильм отличный, цепляющий, держащий в напряжении, ломающий мозг кучей уровней сна. Снято обалденно, качественно, актерская игра на уровне, плюс музыкальное сопровождение от Ханса Циммера - бесподобно. Пересматривала не один раз.

Жизнь Пи - 10
История о мальчике, который выжил с бескрайнем море, один на один в лодке со львом.
Повествование ведется плавно, взрослый Пи начинает свою историю издалека - с самого детства, рассказывая, как он начал познавать мир, людей, религии; как влюбился и расстался с девушкой, отправившись с семьей искать лучшей жизни за океаном. Но трагедия настигла их в пути... Главному герою пришлось бороться со стихией и собственными страхами. Я не буду рассказывать подробно, ведь это нужно видеть самому. Отмечу только бесподобную концовку.
Люди - те же звери.. Выбери сам свою историю Писина, путешествовал ли он действительно со зверями, или же, после пережитого шока, интуитивно ассоциировал спасшихся людей с животными, обладающими соответствующими характерами, ведь его психика не воспринимала происходящее в лодке как действия цивилизованных людей, ибо ими руководили одни лишь инстинкты, как в диком мире животных.

Последнее редактирование:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Напишу про фильмы, которые хорошо помню. Там есть, конечно, в списке еще которые я смотрела, но их я помню плохо.
10 баллов
Шедевр компьютерной графики как ни крути, эталон в своем жанре. Сюжет может не верх оригинальности, но приятный. Опять же не зря фильм растащили на цитаты (Кто-кто, Конь в пальто! Турук Макто! :D). Слышала, что продолжение будет? Голливуд же не может не срубить бабла на продолжении такого кассового фильма)))

Человек с бульвара Капуцинов (1987)
10 баллов
Добрая старая комедия))) Замечательный актерский состав, мой любимы Миронов (все фильмы с ним люблю), вот этот фильм реально растащен на цитаты))) Милый, сделай мне монтаж)))
Ну не знаю, что тут еще расписывать, общепризнанно чудесный фильм же.

Зеленая миля (1999)
10 баллов
Тот случай, когда экранизация ничуть не испортила книгу. Отличный подбор актеров, прям то что надо, я читая книгу уже никак по-другому даже не представляю себе героев. Фильм вышибает слезу.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Слышала, что продолжение будет? Голливуд же не может не срубить бабла на продолжении такого кассового фильма)))
Да, будет целая трилогия еще) Джеймс Камерон придумал продолжение своему детищу и обещает еще более сногсшибательный сюжет (и картинку, соответственно).

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
Ну, попробую и я выразить внятно свои мысли.
Исчезнувшая (2014) - 10 баллов.
Книгу не читала, поэтому ничто не портило мне впечатление от фильма. Я вообще считаю, что лучше сперва посмотреть фильм, а уж потом читать книгу. Ну, по крайней мере, для меня так лучше. Фильм захватывающий, смотрела затаив дыхание, очень прониклась проблемой главного героя и в конце ему сильно сочувствовала. Вот уж не повезло человеку...
... и ведь всю жизнь теперь с ней живи, дёргайся от каждого резкого звука, думай, что она там ещё учудит, в общем кошмар его ждёт. А ещё хуже будет ребёнку.
Та самая сцена меня тоже сильно впечатлила, тут ещё звуковое сопровождение нагнетает напряжение. Почти до слёз было жалко парня. Хотя я понимаю, что он сам виноват, но всё-таки он её выручил, в дом пустил, вот же стерва сумасшедшая, извиняюсь. :фейспалм:

Другие (2001) - 10 баллов.
Ещё один крутой триллер. Вот такое кино мне нравится. Старый дом с привидениями, загадочные слуги, неожиданная концовка. После просмотра такое приятное чувство остаётся, как будто узнала какую-то страшную тайну.:rolleyes: И Николь Кидман великолепна, одна из моих любимых актрис.
Ужасаешься истории бедной матери (хотя нам так и не объяснили, почему она задушила своих детей.. просто свихнулась?), грустно становится от осознания того, что призрак убитого на войне отца (который и ушел на войну потому, что жена убила детей) приходил к ним и, поняв, что ничего не изменилось, ушел снова...
Она убила детей и покончила с собой после того, как узнала, что её муж погиб на войне. Об этом, кажется, в фильме говорится.
Единственное, что остаётся для меня не совсем ясным в этом фильме, это появление отца. Я всегда считала, что призрак не может покинуть места своей смерти. Он нашёл дорогу домой вопреки всему, потому что очень хотел увидеть напоследок жену и детей? Интересно, упокоился ли он с миром или пошёл обратно воевать с призраками врагов?

Остров проклятых (2009) - 10 баллов.
Ди Каприо может сыграть кого угодно! Всегда поражалась этому актёру, он выглядит мило, но иногда персонажей, которых он играет, трудно назвать милыми, и это вызывает диссонанс. В данном фильме моё отношение к герою менялось не однократно, то я была на его стороне, а потом засомневалась, в конце просто его жалела. (что-то я часто всех жалею :D)
Удивительно, какую сложную игру доктор затеял ради всего одного пациента. Я до конца не могла разобраться, кто же тут злодей, а оказалось, что всё в голове главного героя. И опять виновата сумасшедшая женщина. :фейспалм:

Смотрела давно в кинотеатре в 3Д и даже купила DVD с этим фильмом маме в подарок. Очень красиво, ярко, но история какая-то диснеевская, мне сразу пришла в голову аналогия с Покахонтас. Понравилось, как нарисована природа чужой планеты и военные машины, так красиво! Только ради этого стоило смотреть этот фильм в кинотеатре. В основном за это и поставила 9 баллов.
Кто-кто, Конь в пальто! Турук Макто!
Я всё время, как слышала песню Лепса в маршрутке по радио, про себя напевала "Я счастливый Турук Макто!" и угорала :D тоже про себя))
Да, будет целая трилогия еще) Джеймс Камерон придумал продолжение своему детищу и обещает еще более сногсшибательный сюжет (и картинку, соответственно).
О! Супер! Буду ждать!:) Постараюсь в кино опять попасть на него.

Завтра попробую написать отзывы, по остальным фильмам.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Nimba,
Она убила детей и покончила с собой после того, как узнала, что её муж погиб на войне. Об этом, кажется, в фильме говорится.
Да? Значит, я невнимательно смотрела) Просто он был так убит горем, особенно опечалился после ее фразы "ты оставил нашего ребенка" и поправил ее на "наших детей", плюс, как говорила глав героиня, у него небыло поводов идти на войну.. Вот я и подумала, может, она убила сначала одного, вот папаша и ушел на фронт.

Я всегда считала, что призрак не может покинуть места своей смерти. Он нашёл дорогу домой вопреки всему, потому что очень хотел увидеть напоследок жену и детей? Интересно, упокоился ли он с миром или пошёл обратно воевать с призраками врагов?
Я так поняла, он застрял между небом и землей, ведь не обрел покой. Его мучила ситуация с семьей.. Возможно, все эти годы он скитался по миру, эдакая заблудшая душа, а в один прекрасный день таки дошел до дома.. но не думаю, что он успокоился, наверное, пошел бродить дальше. В общем, мутно всё с ним)

Nimba

Faun
Проверенный
Достижения
580
Награды
592
Shunnimi,
Да? Значит, я невнимательно смотрела) Просто он был так убит горем, особенно опечалился после ее фразы "ты оставил нашего ребенка" и поправил ее на "наших детей", плюс, как говорила глав героиня, у него небыло поводов идти на войну.. Вот я и подумала, может, она убила сначала одного, вот папаша и ушел на фронт.
В конце она рассказывает, как всё было.

Я так поняла, он застрял между небом и землей, ведь не обрел покой. Его мучила ситуация с семьей.. Возможно, все эти годы он скитался по миру, эдакая заблудшая душа, а в один прекрасный день таки дошел до дома.. но не думаю, что он успокоился, наверное, пошел бродить дальше. В общем, мутно всё с ним)
Мне всё же хочется верить, что после встречи с семьёй он нашёл покой. Но, если я ничего не путаю, он перед уходом сказал, что идёт на войну...

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Nimba,
В конце она рассказывает, как всё было.
Надо пойти пересмотреть, я что-то совсем на это внимания не обратила.. меньше с подружками болтать надо во время просмотра таких фильмов, хотя мы вроде по делу обсуждали, а оказалось, пропустили самое главное, мда)

Мне всё же хочется верить, что после встречи с семьёй он нашёл покой. Но, если я ничего не путаю, он перед уходом сказал, что идёт на войну...
Жаль его :рыдаю:

Верх