Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Salli_D

Завсегдатай
Достижения
735
Награды
544
Я как раз решила начать читать их. От такого количества хороших книг, глаза разбегаются,как говорится, не знаешь с чего начать. Хочется и то и это прочитать.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Сергей Лукьяненко "Работа над ошибками" - 8 баллов.
Я уже читала эту дилогию, когда она только вышла, но перечитала, потому что поймала себя на том, что помню только начало, а дальше полный провал. Ну, теперь зато поняла почему.
Очень меня впечатлило вот это вот как человека "стирают" из мира. Круто придумано и описано круто. Пробирает!
Дальше в общем тоже всё не так уж плохо, динамичненько так, увлекательно, читается влёт (день на черновик, еще день на чистовик и закончилась дилогия, хнык).
Но! Конец! Слит напрочь.
Меня бы устроил, пожалуй, конец в духе "герой что-то такое сделал, что все функционалы расфункционалились" или не знаю, вообще другое что-то. Но блин! Это вот что за бабское "Ой всё, вы тут гребите как хотите, а я умываю руки"?! Две книги его искренне возмущает, то что творится, а в конце он такой "ай, ладно, по фиг, главное меня не трогайте!. Не, ну твою мать, Кирюша! Так не делают дела)))

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Читаю очередную книгу о Тюдорах. После захватывающей предыдущей книги "Наследство рода Болейн" эта, то есть "Укрощение королевы", кажется мне скучной. Может, я просто не люблю любовные романы, а это любовный роман в чистом виде, такой же как и "Колдунья", которую я забросила. Единственное, что хоть как-то привлекает, всё же книга о последней жене Генриха VIII и последних годах правления этого неоднозначного, жестокого, властного и всё же великого короля.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Дефо Даниэль. Робинзон Крузо - 10
Классика, она и в Африке, и даже в Антарктиде остается онной. Было приятно вспомнить о приключениях Робинзона Крузо. Вообще, эта книга как нельзя лучше подходит для форума по симсам! :смех: Построй свой дом, следи за потребностями, крафть... Только с династиями на острове туговато. Да, это единственный минус у Дефо. ;) А еще, оказывается, я и не подозревал о существовании второй книги! Не говоря уже о третьей... Это упущение обязательно наверстаю, так что баллы за дилогию потом проставлю.

Я читала "Нетопыря", но это точно не лучше "Снеговика", хотя в "Снеговике" есть как раз отсылки к этому делу. Больше пока ничего не читала, но обязательно буду.
Спасибо за наводку :) Думаю, еще попробую что-нибудь одно у него. Если не пойдет, значит не мой просто автор.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Народ, кто шарит в Грегори, растолкуйте, что за ерунда. Укрощение королевы входит в цикл Тюдоры или нет? На ЛЛ этой книги на странице Грегори вообще нет ни в циклах, ни в одиночках. На сайте писательницы книга входит в общий цикл Тюдоров и Плантагенетов (у нее там нет разбивки на два). Судя по описанию, ей место в Тюдорах. И на ФЛ она именно в Тюдорах.
И Колдунья входит в цикл или нет? Я в файл списывала информацию из ФЛ (там Колдунья вообще одиночка, как и на вики), она отличается от той, что на ЛЛ. На сайте Грегори она в цикле есть, но опять же, там один общий цикл, так что неясно, куда ее, к Тюдорам или нет.
Я внимания не обратила, что отличия в списках ЛЛ и ФЛ есть, только сейчас заметила, что что-то не то. У меня уже мозг кипит от попыток докопаться до истины, я в конец запуталась, везде информация разная %) Как по мне, Укрощение королевы точно надо (там про последнюю жену Генриха VIII), про Колдунью без понятия. По времени и месту действия подходит, но из описания я так поняла, что она не особо про Тюдоров (но это может аннотация кривая).
Хелп ми :плакплак:

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Arielle,
Укрощение королевы входит в цикл Тюдоры или нет?
Да, совершенно точно входит, потому что она про последнюю жену Генриха. Дочитываю как раз, она написана от имени её, то есть королевы Екатерины Парр, и там описаны последние и самые ужасные годы правления Генриха, когда он вообще превратился в чудовище.
И Колдунья входит в цикл или нет?
А вот эта - нет. Она вообще Тюдоров не касается, по крайней мере, треть книги я прочла, и в ней не было ничего о Тюдорах, разве что упоминание о том, что происходящие в ней события были во время правления этой династии. Это самый обычный любовный роман.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Б.Акунин - Приключения Эраста Фандорина (весна 2014) - 8 баллов (общая)

Азазель - 8 баллов

Очень много слышала о Фандорине, но так и не читала ни одной книги о нем. И первое знакомство получилось удачным. Книга привлекла и захватила с первых страниц. Очень яркое, динамичное произведение. И Фандорин как персонаж мне понравился. Эраст Петрович - яркая и запоминающаяся личность. Не пародия на Пуаро и Холмса, а совершенно отдельный персонаж, ни на кого не похожий. Настоящий русский сыщик. Стиль Акунина завораживает с первых страниц. Я никак не могла понять, чем меня привлекает книга, но оторваться от чтения просто не могла! Интересное, местами запутанное, опасное дело. Радовалась как ребенок, когда удалось разгадать участников Азазеля. Но концовка меня просто выбила из колеи...Слишком кровожадно и жестоко по отношению к Эрасту Петровичу. Ну что ж так не везет сыщикам. Нет у них возможности быть счастливыми. Обидно. Лизаньку жаль безумно :(

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Филиппа Грегори «Тюдоры». Укрощение королевы - 8 баллов.
Эта книга понравилась мне меньше остальных, хотя сама по себе, не читай я предыдущие, совсем не плоха. В ней много размышлений о религии, которые для меня были скучны, уж очень много. Поначалу внимательно читала и было интересно, но потом вся эта теология поднадоела, интерес пропал и читала уже все эти размышления по диагонали. Всё, что касается остального, а именно последних лет жизни и правления Генриха, описания жизни королевского двора с его интригами и жестокими забавами - это читать было интересно. Конечно, жизнь Катерины Парр не была такой невероятно яркой и захватывающей, как, к примеру, жизнь Анны Болейн, но история последней и выжившей-таки королевы достойна внимания.
Итак, эпоха Генриха закончилась, и следующие книги будут о правлении его наследников. Посмотрела "Королевскую шутиху" - ну очень большая. Не знаю, буду ли читать. После "Укрощения королевы" такого желания как-то пока нет. Почитала в отзывах, что Грегори всё больше и больше скатывается к обычному женскому любовному роману, а мне это неинтересно. Не хочу портить впечатление.
Оценка всему циклу «Тюдоры» - 10 баллов.

Marishka

Кали
Проверенный
Достижения
190
Награды
2.101
Цвейг Стефан - Нетерпение сердца - 10 баллов
Благодаря клубу я открыла для себя Цвейга, как писателя, и он просто разрывал мне душу своим произведением. Его главные герои такие славные, трогательные, наивные, глупые, им так хочется закричать "Остановись, замолчи!" За их судьбу переживаешь, а порой кажется, что и проживаешь. Причём тут нет резко отрицательных героев, даже Антона по-своему жалеешь. Самое горькое, что ведь не со зла он всё это делал, а просто из малодушия.
Если честно, то Цвейг заставил меня впервые в жизни так глубоко задуматься о сострадание и его губительности, если оно исходит от слабохарактерного человека. Писатель во всей красе раскрыл фразу: "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
И да, я, как наивная чукотская девочка, ждала, что всё будет хорошо, ну, или не настолько плохо :плакплак:
Определённо буду ещё читать книги данного автора.

Almalexia

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.179
Данте Алигьери «Божественная Комедия» - 10 баллов

Как давно я хотела прочесть это произведение! Всё думала, вот возьму бумажную книгу, вот будет время… А времени всё не было, а бумажные книги я читаю крайне редко. И вот только сейчас после волшебного пинка – ведь книга включена в весенний сезон! – я наконец прочла эту Комедию.
Читалось тяжело. Это был тот случай, когда я кололась и грызла кактус. Другое произведение бросила бы без сожалений. Но раз я и в Италии побывала во Флоренции, и о Данте слышала и о его возлюбленной Беатриче, и вообще книга давно в моём списке на прочтение… Совесть не позволила бросить чтение на середине.
Читала с электронки. Попыталась взяться за бумажную книгу, но не пошло. В электронке удобно устроены комментарии, сразу можно прочесть всё, что касается отдельно взятой песни.

Произведение поражает масштабом! Столькими знаниями нужно было располагать, чтобы создать такую поэму. Комедия соткана из истории Италии, античных мифов, библейских легенд, астрологии и других знаний. А ведь в те времена не было Интернета с Википедиями!

Про устройство Ада читала с удовольствием. Интересно было узнать и само устройство Ада, и кое-какие исторические подробности, которые раскрывались в комментариях. Имён очень много, как и много мелких деталей, вроде упоминания символов на гербах того времени. И в этом во всём легко можно запутаться. Не сказать, что комментарии на сто процентов проясняют те или иные моменты, но всё же они дают много полезной информации для понимания самого произведения, т.к. между сегодняшним читателем и автором лежит огромный барьер в несколько сотен лет.
В Раю я заскучала. Очень много внимания уделено Беатриче (что, впрочем, не удивительно). И именно последние песни мне дались с трудом.

Перевод Лозинского прекрасен! Читаешь и поражаешься, сколько труда было вложено, чтобы передать суть и соблюсти рифму, и как невероятно гибок русский язык.

Перечитывать я вряд ли буду, как и вряд ли стану рекомендовать к прочтению – произведение очень специфическое. Не сказать, что я получила колоссальное удовольствие от чтения, но это был интересный читательский опыт.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.085
Награды
8.641
Almalexia, я тоже сейчас читаю и тоже поражает масштабность и широта знаний Данте, а ещё изумительно лёгкий слог. Мне, наоборот, Ад читать было сложно, слишком уж не согласуется с моим мировоззрением. Я в отзыве потом распишу более подробно. Сейчас мы в Чистилище, перешли на шестой круг, продолжаем восхождение. ^_^

Черешня

Hope
Завсегдатай
Достижения
950
Награды
1.820
Чэмберлен Мэри. Английская портниха - 8 баллов.
Больше двух или, может, уже трёх недель я несла отзыв на эту книгу. Честно сказать, даже не хотелось писать... У меня очень смешанные чувства, изначально я думала, эта книга будет более лёгкой, воздушной. Признаюсь, ждала наподобие "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков". Я ещё так никогда не ошибалась, нет сам текст очень лёгкий, читается хорошо, но вот сама книга очень тяжела в моральном плане. Особенно первая часть, было очень мучительно читать. Не могу сказать, что я жалею, что прочитала, нет, но начала читать в депрессивном состоянии и только его усугубила.
Аду мне конечно жаль, героиня мне симпатична, но не могу сказать, что одобряю полностью её поступки и решения. Многие из них были очень глупые, особенно поехать с этим Станисласом, останься она в Лондоне, всё могло бы быть по-другому.
Очень жаль, что история её жизни закончилась ТАК! Может быть, я не одобряла многих её поступков, и временами Ада казалась мне недалёкой девушкой, но такого конца она не заслужила. Вдвойне обидно было за неё после того, как стало известно, что Томас погиб.:плачу: Ведь по сути, всё, что она делала, делалось ради него, из -за него она связалась с Джино ( если я правильно помню имя), не желай она подзаработать побольше для сына, она бы и Станисласа не увидела и не убила бы его. А получается всё зря,Томас умер ещё при рождении.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.155
Награды
1.743
Грегори Филиппа. Тюдоры
Еще одна из рода Болейн - 10 баллов

Ни чуть не хуже, чем про Екатерину. Я бы даже сказала, что получше. Куда меньше было про любовь, а читать про интриги и все вот это вот мне намного интереснее, так что линия с Стаффордом вызывала разве что желание перелистать поскорее и вернуться к движухе (при этом я почти не перескакивала такие моменты, через предложение читала, а вот в Вечной принцессе абзацами могла пропускать эти сопли сахарные, слишком уж мне там было приторно). Поражает смелость Анны, то, как она королем крутила. Она в принципе из-за своего характера и поведения намного интереснее, чем Мария. Жалко, что повествование не от лица Анны, хотелось бы мне взглянуть на события ее глазами.
Правда из-за того, что для нее все казнью закончилось, это было бы проблематично х) Если только добавлять главу от третьего лица или что-то вроде того.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Arielle
Если будешь читать "Три сестры, три королевы", там, как мне кажется, Маргарита характером похожа на Анну. Анна могла бы так писать. События в этой книге затрагивают всю эту историю с Екатериной и Анной. Маргарита - родная сестра Генриха, королева Шотландии.
Ещё одна классная книга "Наследство рода Болейнов". Там история ведётся от лица Джейн Болейн, жены Говарда и золовки Анны, которая давала показания против них. Тоже захватывающая история о двух жёнах Генриха, которые у него были после Анны и Джейн Сеймур.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
"Исчезнувшая" Г.Флинн (весна 2017) - 8 баллов
Книга мне очень понравилась своей нестандартностью. Необыкновенный сюжет, необыкновенные герои..Ту все ненормально (до ужаса). Это привлекает и пугает. Но вообще я очень возмущена и даже чуть-чуть зла на автора. Что за жестокость? Первую половину выставлять Ника плохим мужем, жестоким убийцей и вообще непонятным типом. А после середины повествования поставить читателя в известность что все совсем не так. Я же блин сочувствовала Эми! Думала: ой, какая хорошая (но местами слишком) жена и какой козел у нее муж. А зря.
Немного поразил меня факт того, что родители героини психологи и они не смогли распознать ее личность. Она же не в один момент стала чокнутой, к этому были предпосылки.
Многие ругают книгу, говоря что это бред сивой кобылы. А мне понравилось. Проглотила за два дня. Очень интересная вещь, приятный слог автора. Я бы еще чего-нибудь эдакого прочла.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
Робинзон Крузо.
Я вот все офигеваю. Человек за 18 лет так и не обошел остров. А что если бы там была цивилизованная жизнь? Не понимаю я героя. Ох, не понимаю. Я бы первым делом все исследовала бы.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
А я вернулась к Несбё) Взялась за "Тараканов" и теперь точно знаю в какой город я не поеду никогда! Это Бангкок!
Когда читала "Нетопыря" то же самое решила для себя про Сидней) Умеет же Несбё вызывать негатив к городам)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
решила для себя про Сидней) Умеет же Несбё вызывать негатив к городам)
Это точно)) Меня вот Сидней раньше очаровывал, а когда прочитала про уровень преступности, проституции, наркоманах и прочем прям брр. Жутковато и страшно)

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Пенни
На самом деле там хорошо, у меня брат там бывал, а живёт под Мельбурном) Просто Несбё описывает изнанку жизни. Так про любой город можно написать) Очень смачно описывает, живо, ощущения почти реальные. Я прямо почувствовала на себе тесноту и духоту Бангкока, влажность воздуха, смрад, грязь его улиц. Очень живой язык, оказываешься внутри событий и смотришь глазами автора. "Тараканы" поинтереснее "Нетопыря", на мой взгляд. Четверть книги уже прочла.

Верх