Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
elBrujo да я не о том, что романтика ничем не закончилась - она, по-моему, вообще там лишней была. Выбивается из общего повествования и раздражает, как ползающая по монитору муха.
Мейби, а мейби и нет. Все-таки ради чего ему было бы совершать глупости? Хотя да, без Скарлет он бы и так мог накуралесить, что и сделал - взять тот же эпизод с могилой ведьмы. ;) Отсюда можно было бы начать цепь событий, которая помогла бы злодею выйти на пацана... но тогда история была бы слишком короткой, а минзаказ на 200+ стр. Что же делать? Добавить романтишности, которой не мертвые, ни года не помеха.

В общем сложно сказать.
Мне понравилось все до финала, ну а финал просто обманул надежды.
Плюсую +

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Клуб любителей джинсов :смех:

прошу не кидаться тапками
Помидорами интереснее, они красивые разводы оставляют :дьявол:
На самом деле я не знаю, какую оценку поставила бы "Гостье" сейчас, если бы читала впервые. Мейби не выше твоей. "Химик" майерский мне не зашел, к примеру. Но пришельцы прикольные, да =]

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187

Mr.Mortis

Завсегдатай
Достижения
630
Награды
386
Меня в следующий раз тоже добавьте, будет здорово.

Читаю "Моя чужая дочь". Вроде нормально, интересно. Хотя я уже начинал её читать давно и не понимаю, почему не продолжил.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
"Репа минус 100500"?!
Когда-то давно она, кстати, была :p
А я просто опять забыла как там правильно :извини:

Меня в следующий раз тоже добавьте, будет здорово.
Да я бы хоть вообще всех рассадила, но во-первых пока со всех симов соберешь, а во-вторых слишком много народу если, то все будут такие мелкенькие, что никого не разглядишь.

Надо было посадить где-нибудь рыжую кошку, почему хорошая мысля всегда приходит опосля. Нет, двух кошек, рыжую и черную...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
ты на старой тоже в джинсах была чо
Инфа устарела: кроссовки, футболка на три размера больше, волосы до плечь, особые приметы - искусана комарами )) Но спасибо, что не забыли :)

:волосыдыбом:

А у меня вопрос любителям аудиокниг: у кого ios? Каким приложением пользуетесь?

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
У меня Андроид. Для скачанных на телефон аудио предпочитаю VLC плеер, наверняка есть и для айосов. Из плюсов - функция ускоренного прослушивания. Сколько не пробовал разные апки для аудиокниг, все какие-то кривые. Из минусов - можно случайно сбросить прогресс, нужно держать номер трека в голове

В последнее время ушел в онлайн прослушивание на сервисе audioknigi точка club/ Там можно также создать списки любимого, оставлять комментарии... но что самое главное запоминается место, где остановилась (я на ТЫ внезапно перешел), есть опция разбивки по главам и без, опция изменения скорости. Все мои требования удовлетворены да и выбор достаточно широкий.

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка какие люди в Голливуде! :teehee:

Всем привет :)

Сама вот несколько месяцев топчусь вокруг да около темы. Думала прийти позже, ближе к зиме, но у меня беда, товарищи! В клубе классической литры на ЛЛ выбрали три книги, а они в меня не лезут. Игровые книги тоже не лезут. А на меня читун напал, а что читать не знаю. Так что обращаюсь к клубному списку. Вряд ли ближайшие месяцы смогу осилить много книг, ну хотя бы на чаек заглядывать буду. :)
Так. Я тут Прислугу дочитала и досмотрела, между прочим. А еще прочла отзывы здесь и как же мне жаль, что я не прочла ее в свое время в клубе. Эх, столько обсуждений пропустила :(
По горячим следам несу вам свеже написанный отзыв. Я в восторге.
Остальное потом. Возможно...

"Прислуга" К.Стокетт - 10 баллов (летний сезон 2016)
"Цвет кожи ничего не значит..."
Разве не в этом основная идея нашей книги? Чтобы женщины поняли: мы просто два человека. Не столь многое нас разделяет. Между нами не такая уж большая разница. Совсем не такая значительная, как мне представлялось.

Долго не могла собраться с мыслями, мне потребовалось пару дней, чтобы остыть, осмыслить прочитанное и попрощаться с книгой. Люблю такие жизненные книги, потому что рассказанные истории вызывают отклик в сердце. Американский Юг шестидесятых годов вообще моя любовь. Тяжело писать мнение о прочитанном, когда книга нравится по всем пунктам. Такое было у меня и с «Убить пересмешника» Харпер Ли. Острая социальная проблема, живые герои, захватывающая история. Ну как можно описать свои мысли, когда хочется из тебя только междометия сыпятся?
Не могу я расстаться с героями и думать о том, что они вымышленные образы. Для меня они такие же живые, как я сама и я все еще переживаю за них.

О плюсах книги:

1. Открытый финал
И хотя я не любитель данного приема, в этот раз я согласна со Стокетт на все 100. Чтобы добиться своего, людям требуется пройти нелегкий путь и поэтому судьба героев не сложится удачно в один момент, так что хорошо, что Стокетт отказалась от очевидного хэппи энда и позволила читателю самому представить дальнейшие события. Но, если бы Стокетт написала отдельно книгу о каждом герое и о том, как сложилась его судьба, я прочитала бы от корки до корки каждую!

2.Живые герои
Да, герои удались на славу, отчасти по тому, что прообразами их послужили реальные люди, прислуга самой Кэтрин Стокетт, например. Эйбилин и Минни это собирательный образ, состоящий из воспоминаний о реальном человеке, о реальном времени и событиях. Поэтому я со всей душой к ним прикипела и они мне стали как родные. Все образы хорошо проработаны будь то положительные или отрицательные персонажи. Все они вызывают реакцию и эмоции.

Минни
"Ох уж эти белые. Да, я отмывала все, от холодильников до задниц, но с чего эта леди решила, что я знаю, как чистить чертовых гризли?"
Удивительно, что такая смелая, решительная, наглая и острая на язык Минни может подвергаться насилию в семье и не всегда в силах постоять за себя. На первый взгляд сильная женщина, тянущая на своих плечах свою большую семью и при этом маленькая, слабая, зависящая от мужа. Кажется, ей гораздо проще оградить от беды весь город, чем уберечь себя. Очень понравилась эта героиня, своим твердым характером, своим напором, но в то же время мягкосердечностью. Она кажется сильной, фактически тянет на себе всю семью и при этом зависит от своего мужа. Очаровательная и смелая. Бойкая и смешная.

Эйбилин
"Вот что я люблю в Эйбилин — она может взять самую сложную проблему и упаковать ее так просто и аккуратно, что та легко поместится в карман."
Для меня она словно мудрая, добрая старушка, у которой всегда в запасе пара-тройка увлекательных и поучительных историй. Ее доброе сердце и любовь к Мэй Мобли покорили меня. Эйбилин выпало немало бед, ей доводилось терпеть унижения, но при этом, с какой любовью она относится к детишкам. Она вежлива, она воспитана и она образованна! Мэй Мобли очень повезло и слава богу у этой маленькой девочки был кто-то, кто мог внушить ей, что она хорошая, что она добрая, что она замечательная девочка. Кто-то, кто по-настоящему ее любил.А чего стоят сказки Эйбилин! Думаю, с писательством у нее все сложится и от колонки мисс Мирны она дорастет до полноразмерных сборников сказок или романов и все у нее будет хорошо.

Скитер
"Белые с незапамятных времен рассказывают про мысли цветных."
Отчасти потому, что она моя ровесница, а отчасти потому, что у нас схожи взгляд я понимаю Скитер и как ей тяжело приходится в этом мире. Она – маленький воробушек среди голубей. Такая молодая, незрелая, но уже со своей активной жизненной позицией. Ей хватает смелости не только думать об изменениях, но и попытаться воплотить их в жизнь. Она не стала моим любимым персонажем книги, но я отдаю ей дань за ее отвагу, за ее решительность и за то, что все-таки уехала в Нью-Йорка. Думаю, именно там начнется ее настоящая жизнь, без критики мамы, которая лишь развивала комплексы.

Селия
"Не понимаю, почему несчастья происходят с самыми лучшими людьми."
Очаровательная, наивная и прелестная. Она мне так понравилась и как я плакала, когда ее попытки с ребенком не увенчались успехом. Селия – персонаж из разряда деревенских дурочек, выбившихся в люди, но она просто невероятно очаровательна в своей простоте! И несмотря на свое положение в обществе, наличие денег и шикарного дома, и она и Джонни остаются людьми в любой ситуации. Искренне надеюсь, что у них все получится, а Селия вообще станет президентом Лиги.

Я не могла не написать и о Стюарте
"Отвага свойственна не всем поколениям."
Трус, настоящий трус! У Скитер…да что там Скитер, у самой Селии больше мужества, чем у него. В фильме он понравился мне больше, и я даже грустила, что ничего со Скитер у них не вышло и думала о том, какая надуманная проблема/отмазка. А в книге он оказался еще хуже. Какой-то мямля, позволяющий своей семье лезть в его душу и сердце. Только и ходит и распускает слюни: то хочу отношений, то не хочу, то брошу Скитер, то приеду. Даже в своей семье не может стукнуть кулаком по столу и убедить отца больше не упоминать в доме имя девушки, причинившей ему боль. А его истерия о том, что Скитер ему все это время лгала и теперь он не может с ней быть. Ну прям тьфу! Театр одного актера. Не надо Евгении такого мужчину и слава богу, что оно все так вышло.

Хилли и другие «борцы за НЕравные права»
"Сначала я думала, может, у нее со здоровьем не в порядке, но теперь считаю, у нее с головой неладно."
Не понимаю таких персонажей. Значит позволять черным готовить еду на семью, растить своего собственного ребенка (купать, кормить, одевать, воспитывать и т.д.) можно и никакие болезни не передаются, а вот посуду, извольте, брать свою, и ходите в другой туалет со своими болячками. Да хоть под дождем, хоть под градом, но только не в доме! Противно прям, как белые хозяева выставляют Прислугу каким-то грязным больным существом, но при этом пускают в свою семью, к своим детям. Тогда бы уже не противоречили себе. Если им так неприятны люди, другого цвета кожи, зачем пускать их в свой дом?

3.История
Животрепещущая, злободневная тема, которая является актуальной и в наше время и может вызвать резонанс в обществе. Проблема расизма никогда не отступит, потому что всегда были и будут люди, мнение которых отличается от большинства. И этот маятник мнений качается из стороны в сторону, никогда не знаешь, на какой стороне случится перевес. Книга все-таки является поучительной и несет в себе мораль: Всегда нужно быть прежде всего человеком, не важно какого ты пола, возраста или цвета. Потому что

"Границы у нас в головах..."

о
Пы.Сы. обновленная обложка - красота
Пы.Пы.Сы. пробежалась по списку. Эх, отечки совсем нет, да?) Бывает же такое)) Засматриваюсь на "Я легенда" давно хотела почитать, может быть возьмусь. Но автор смущает. Я читала у него какую-то книгу (не помню уже что и о чем, какие-то страшилки) и мне как-то не понравилось совсем
"Остров проклятых" хочу хочу хочу *_*
И "Ловушку для Золушки". Не знаю, сколько лет Наташа Ornela пыталась ее протолкнуть, но судя по рекомендациям вещь хорошая))

Я тут с предложением неожиданным пожаловал. Сегодня наткнулся на один очень легкий романтический роман фильм. Вы на название посмотрите-то! Рекомендую, и не сочтите спамом. Как увидел, сразу эту тему вспомнил. Правда, в их версии там скорее не "За чашкой чая", а "За бокалом вина".
Ой это про клуб любительниц грязных книг как-то там?))
Сегодня на ЛЛ глазами на книгу натыкалась, многие книгу ругают, а у меня обратный эффект срабатывает. Интересно узнать же, что ж там такого :D

Кстати, нашла, с чем спутала:
...а не. Я ошибсо

Meliona с возвращением :)

Я читала через приложение MyBook...А хотя че это я. Ты же эксперт на ЛЛ, у тебя бесплатный доступ в библиотеку литреса. Скачай себе "Слушай" и там слушай))

сервисе audioknigi точка club/
Я тоже тут часто окалачиваюсь. Очень удобный сайт. И запоминает автоматически, на каком месте остановился. И слушать можно хоть по главам, хоть сплошняком. И выбор книг большой. Красота одним словом)) А в этих приложениях не всегда еще найдешь, что нужно. Но плюс приложений - качество начитки лучше.

А если нет денег на приложухи в айфоне,лайфхак: скачиваете любое приложение для прослушивания аудиокниг, выбираете бесплатную пробную версию на неделю, слушаете книгу, через неделю удаляете и скачиваете др.приложение с пробным бесплатным периодом. И так по кругу))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
elBrujo, на ты мы ещё страницу назад перешли, есличо ))

Спасибо за инфу, вот и я оффлайн говорилки нормальные найти не могу, то глючат, то рекламы вагон, то закладки падают. А онлайн тоже на этом сайте слушаю часто )) В основном рассказы фантастику-мистику типа Лавкрафта или Глубины, но хочется более основательно подсесть на аудио.

Пенни, привет!
Скачай себе "Слушай" и там слушай))
О, вот про эту фишку я забываю постоянно, у меня же и билет есть. Надо попробовать, спасиб!

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187
Но плюс приложений - качество начитки лучше.
Не соглашусь, там целая орда профессиональных любителей :) Для поиска новых талантов можно "попробовать" тот же цикл сборников с короткими рассказами "Глубина". Сборники тематические, но начитка всегда на уровне. На сайте они есть. Там чего стоит один Амир Рашидов - чтец, доводящий меня до ушного оргазмуса :D Зря вы эту тему подняли.. Я ж терь не заткнусь.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
я оффлайн говорилки нормальные найти
"Слушай" очень даже ничего, но не помню можно ли там в офлайне слушать, у меня там сейчас почему то слетели запросы в библиотеку. скорее всего потому что статус эксперта на ЛЛ падал.В остальном - хорошее приложение, у меня не было ни рекламы, ни глюков.
Майбук и Звуки слов тоже понравились. Платная подписка там в районе 400 р. в месяц. Качество нормальное, можно загружать книги. Вот эти нормально у меня работали, жалоб и нареканий, как говорится нет))

рТак, еще отзыв накопала.
Читала не так давно эту книгу в самолете и прям ощущение было, что это какая-то мешанина из Бронте, Эйр и Ребекки. Но вещь захватывающая)

"Тринадцатая сказка" Д.Сеттерфилд - 7 баллов (зима 2013-2014)

Магия слов, без сомнения, существует. А если ими манипулирует человек умелый и знающий, эти слова запросто могут взять вас в плен. Они опутают вас, как шелковистая паутина, а когда вы превратитесь в беспомощный кокон, пронзят вам кожу, проникнут в кровь, овладеют вашими мыслями. Их магическое действие продолжится уже внутри вас.

Эта цитата лучшим образом передает мои впечатления от прочитанного. Со мной после прочтения произошла самая настоящая магия, она появилась где-то внутри, в моей душе. Так тепло отозвалась во мне книга. Чудесный современный роман с налетом мистики и готики, в духе книг "Джейн Эйр" или "Грозовой перевал".

"Тринадцатая сказка" определенно не шедевр и местами хромает сюжет, либо герои, но тон и настроение, которые заданы в самом начале книге удается удержать на протяжении всего повествования. Я вот вообще если честно не фанат семейных интриг на пустом месте или высасывания из пальца семейных драм, подобные сюжеты набили оскомину и способны вызвать разве что усмешку. Поэтому прикоснувшись к первым страницам, надежд я не возлагала. Да и пробираясь к середине думала: скучно/ага,это предсказуемо. Но что началось потом, сама не понимаю. Меня затянул водоворот событий. Как я переживала за нелегкую судьбу девочек (о родителях умолчу, там не то, чтобы клиника, там дебилизм какой-то), за Аврелиуса, да и за саму Маргарет. Несмотря на то, что основная задумка книги для меня выражается словами "ну такоэ", мой внутренний читатель хлопает в ладоши и радуется знакомству и проведенному времени с книгой. Хотя бы потому, что это очень качественный готический роман от современного автора. А если бы я этого не знала, поставила наряду с Бронте или Дю Морье. Автор отлично справилась, просто лично для меня этот жанр из серии "прочитала - хорошая вещь - забыла", однако удовольствие от прочтения я получила.

а
Не соглашусь, там целая орда профессиональных любителей
Вы меня немного не поняли, я имею в виду как минимум отсутствие шума на заднем фоне, помех и др.брака со звуком. Я сравнивала конкретные книги в озвучке одного и того же человека на сайте и в приложении. Разница очень заметна) По крайне мере, ни разу не заметила плохого качества записи в приложении. А может это мне так везет, не знаю :)
Я как правило не охочусь за исполнителем, я охочусь за книгой. Мне все равно кто озвучил, главное КАК) И уже примерно знаю чьи голоса мне слушать приятно, вот среди них и ищу книги. Если нет, читаю в электронке и не морочусь)) Но на любителей мне еще не доводилось натыкаться

ч"Вторая жизнь Уве" Фредрик Бакман - 8 баллов (весна 2018)

Чем больше читаю произведения шведских авторов, тем больше понимаю, что они меня привлекают. Это какая-то магия. Холодный, сухой стиль может перекликаться с теплыми воспоминания и яркими героями. Не знаю как объяснить подобный эффект, но он точно есть.
Фредрик Бакман описал жизнь самого обычного человека, с самыми обычными переменами настроения, со сварливым характером и трудностями жизни. Уве получился таким настоящим и живым. Ведь все мы бывает ворчим, злимся, отчаиваемся...а все почему? Потому что живем. Потому что чувствуем. Потому что те или иные события повлияли на нас.
Сначала я не поняла Уве и его принцип жизни по правилам, но флешбэки позволяют лучше прочувствовать героя и закономерность его поступков. И становится очевидно, что этот человек на самом деле человек с большой буквы. С открытым, чистым сердцем, наполненным теплом и любовью. В нем хочется укрыться и спрятаться, потому что Уве - это уют, это тепло, это любовь.
Не могу сказать, что книга очень сильно повлияла на меня, она из тех книг, которые могут встряхнуть и оставить свой след, если прочитаны в нужное время. История Уве впечатлила меня тем, что она настоящая. Эту магию нужно просто прочувствовать

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Кстати, любителям сериальчиков по книгам: идет третий сезон «Рассказа служанки». И второй «Большой маленькой лжи» (и к касту присоединилась бесподобная Мэрил Стрип).

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
И второй «Большой маленькой лжи»
Уже вышел?

идет третий сезон «Рассказа служанки».
У меня дома бумажная лежит. Книжонка то маленькая, вроде, а руки никак не доберутся. Уже третий сезон, а я только на аннотации потопталась. Надо исправляться

Я пока ехала с работы домой почти прочитала Косметику врага. В планах потом Ловушка для Золушки.
Вообще, когда скачала файлик и прочитала аннотации, поняла, что хочу практически все прочесть. Так много годноты и все такое психологически-триллерное)) Вкуснотища)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пенни, ну как вышел - первая серия :)

А "Рассказ служанки" - вещь весьма специфичная, не факт, что понравится. Мне очень нравится как мрачная антиутопия, скорее религиозная, чем феминистическая. Но чем дальше тем больше сериал углубляется именно в феминизм, начинается прямо война полов, я такое не лю.

хочу практически все прочесть
А еще Альгамбра, Мост на Дрине и прочее-прочее. Продолжаем тему загребущих глаз :смех:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А еще Альгамбра, Мост на Дрине и прочее-прочее.
Я их открывала и пробегалась глазами - не пошло. От списка группы прям скучно. Все Диккенс виноват <_<
А может просто пока в настроение не попадают, буду пробовать позже. Меня после аннотаций очень захватил список клуба.
И думаю, даже несколько книг смогу прочесть, с такими то объемами. А то у меня как обычно проблемы со временем))

А "Рассказ служанки" - вещь весьма специфичная, не факт, что понравится.
Если память мне не изменяет, эту книгу Theo очень ругал и именно в тот момент она меня привлекла. Антиреклама вообще на мне хорошо работает :D И если руки в первую очередь не добегают, то глаз то и дело цепляется и возвращается к книге. Я ее даже на полку к книгам первой очереди поставила. Там еще красивущая "Смертельная белизна" ждет своего часа *_*

Верх