Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Пиколт Джоди. Девятнадцать минут - 9 баллов.
В отзывах часто пишут что книга тяжёлая, да наверно, не просто читать такие вещи. В книге затронуто много разных важных социальных тем: и отношение в семье и воспитание детей и отношения в школе и баланс между карьерой и семьей... всё связано, всё цепляется одно за другое. И самым краешком поднята очень важная тема - всё зря.
Даже те подростки, которые были ранены, были на волосок от смерти не сделали выводов из случившегося и пытаются вести себя "как раньше" - продолжают издеваться над теми кто слабее.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Arielle я с вопросом. Опять)
Почему в статистике у некоторых цифры черные, у кого-то зеленые, у кого-то красные? Разум подсказывает мне, что это связано c чашечкой, но решила уточнить)) К тому же те, у кого до чашки не хватает уже не красненькие, а черненькие, то есть в общей массе.
интересно же ж. зеленый очень красивый, хочу быть зеленой :teehee:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Пенни, разум тебе все правильно подсказывает :да: Вообще всю эту разукрашку я делаю для себя, чтобы быстренько потом по цветам ориентироваться, кому что с членством в клубе и группе делать, но и другие могут следить.
Черные – у кого нет чашки вообще.
Красные – у кого чашка есть, но еще не хватает сообщений и/или отзывов, чтобы сохранить ее в следующем сезоне.
Зеленые – у кого чашка есть и уже всего хватает для ее сохранности.
Жирные (могут быть любого цвета) – у кого есть хоть один отзыв за текущий сезон, то есть человек точно может участвовать в предлагалках и голосовалках в конце сезоне.
Поэтому если хочешь зеленую циферку, отправляйся оставлять заявку на чашку, у тебя там всего более чем хватает)) И ты, кстати, не одна такая, кто может получить чашку. Раз уж зашел разговор, выкачу весь список.

EllaRosa, Касабланка, Селеста, если хотите, можете оставить заявку на возвращение своих чашечек. Мы их бережно храним до сих пор ;)

А еще у нас есть несколько человек, кто в перспективе может получить чашки, если чуть-чуть поднажмет до конца августа.
Antevasin (не хватает одного отзыва), cattelein (не хватает двух сообщений), Черешня (не хватает четырех сообщений), если выполните условия, то до конца сезона тоже можете попроситься в группу и мы вас точно возьмем :Rolleyes2:

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Я тут опять провалилась с головой в книгу - "Девятнадцать минут". Даже половину ещё не прочитала, но уже бомбит.
Офигеть у акушерки метод борьбы с тем, что её ребёнка обижают в школе: защити себя сам, а если нет - не будешь играть с твоим единственным другом. Это как вообще? :правакачаю:
Дочитала до момента, где Питер рассказывает адвокату, что его старший брат начал и поддерживал травлю. Надеюсь, дальше раскроется, почему Джойи смог так поступать с младшим.
И что-то подсказывает мне, что в итоге на итоговом заседании суда по делу Питера Хьютона Алекс будет выбирать, кем ей быть: хорошей судьёй или хорошей мамой.

Antevasin

Hermit
Миротворец
Достижения
835
Награды
686
А вот и четвертый отзыв от меня подъехал :)

Воспоминания воображаемого друга - 6 из 10

Книга-середнячок. Не жалею, что прочитала, но особого впечатления не произвела. И сюжет, и главные герои будто нарочно выбраны такие, чтобы разжалобить читателя. Мало кто останется равнодушным к переживаниям ребенка. Еще и ребенок с расстройством развития, и у него есть воображаемый друг, который рано или поздно умрет. Но мало того, дальше ребенок попадает в серьезную опасность. И вроде бы понимаешь, что тебе специально давят на эмоции, но не можешь не включаться, все равно читаешь дальше и переживаешь, спасется мальчик или нет. Да и стиль местами с перебором драматизма, доходит до цитат типа:
Нужно быть очень храбрым, чтобы каждый день оставаться собой в мире, где тебя никто не любит.

Но по динамике книга построена хорошо, есть место вотэтоповороту.
Вначале была уверена, что основной сюжет будет о противостоянии Макса и Томми. Но потом вдруг оказалось, что главная опасность исходила от мисс Паттерсон, а конфликт с Томми Максу в чем-то даже помог.
Герои достаточно выразительные, особенно другие воображаемые друзья, с которыми контактирует Будо. Больше всех понравился Освальд - большой суровый дядька, который разговаривал, как ребенок.
Финал понравился психологической убедительностью.
С Максом не случилось никакого чудесного преображения, что вполне справедливо. Но экстремальная ситуация все же помогла ему использовать накопленные знания, повзрослеть и почувствовать себя сильнее. И это тоже логично.

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Пиколт Джоди. Девятнадцать минут - 10 баллов.
Мне не хватило чего-то в самом конце, например, переписки Питера и Джози. А ещё по-прежнему осталось непонятным, почему старший брат принимал активное участие в травле Питера. До сих пор хочется залезть в мысли тех, кто травит других в школе. Хотя, может быть, там особых мыслей и нет, так, страх, о котором порой думает Джози: если не ты, то тебя. Интересно, если бы ученики подозревали, что жертва буллинга может в один прекрасный день убить всех, кто её обижал, они всё равно бы продолжали издеваться?
Удивило, что после эпизода с ружьём Алекс запретила Джози бывать у Хьютонов. Можно же было просто поговорить с Лейси и Льюисом, чтобы дети не имели доступа к оружию? :задумался:
Вотэтоповорот в конце очень порадовал. Красавчик Мэтт (мне почему-то постоянно Мэттью Телмер из Симс3 Университет представлялся) и не предполагал, что не только он может сделать Джози больно, но и она ему. :ведьмаржет:
Злободневная книга, есть над чем поразмыслить и во время, и после прочтения. А ещё повествование построено нелинейно, и получилось кинематографично. Читала и видела фильм в голове.
Жаль только, что в моей версии было какое-то невероятное количество опечаток (клубный файл-архив не смогла открыть, и качаю себе сама то, что заинтересовало).
Теперь не знаю, за что и браться, пока не отошла от этой истории.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Мурр,
До сих пор хочется залезть в мысли тех, кто травит других в школе. Хотя, может быть, там особых мыслей и нет, так, страх, о котором порой думает Джози: если не ты, то тебя.
Скорее всего, примерно так. А еще желание самоутвердиться за чужой счет. Когда человек не может показать, что он в чем-то очень хорош, а очень хочется, самый простой способ – унизить другого, чтобы на его фоне казаться ого-го. Помню, читала, что как правило травят те, у кого нефиговые проблемы с самооценкой (в том числе неосознанные) или ненормальная обстановка дома (речь необязательно о всяких алкашах и наркоманах, может быть и такое, что семья вполне нормальная, но ребенок не чувствует любовь родителей). Издеваясь над другими, растет ЧСВ.

Интересно, если бы ученики подозревали, что жертва буллинга может в один прекрасный день убить всех, кто её обижал, они всё равно бы продолжали издеваться?
Скорее всего, им такая мысль даже в голову не пришла бы, а если бы и пришла, то надолго не зацепилась и была отброшена, как глупая и нелепая. Обычно издеваются над теми, кто кажется (но необязательно является) слабее и не может постоять за себя. Так проще. От тех, кто может кинуть ответочку, можно таких люлей схлопотать, что мало не покажется. Раз в голове сидит установка "жертва = слабак = ничего мне не сделает", то и мысль о том, что рано или поздно этот слабак схватится за ружье (справится с ним, сможет кого-нибудь покалечить и далее по списку), кажется дикой.

Жаль только, что в моей версии было какое-то невероятное количество опечаток (клубный файл-архив не смогла открыть, и качаю себе сама то, что заинтересовало).
Вот у меня так же было, только мне в принципе приходится себе отдельно все качать, телефон fb2 не жует. От опечаток аж в глазах рябило, причем чем дальше, тем их было больше.
А что с файлом, кстати? Я помню, кто-то в начале сезона тоже писал, что архив не открывается и выдает ошибку, но это винрар в последнее время чудит, а 7зип все нормально открывает. Попробуй им.

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
Ой, я потерялась совсем и выпала не только из клуба, но из календаря. Как-то Август начался и время сделало - вжух! Смотрю на число, а послезавтра-то уже предлагать книги начнем на осенний сезон o_O

cattelein

Colombina
Миротворец
Достижения
1.055
Награды
1.531
Всем привет! Я тоже захалявничала, а вроде начала бодро. Есть несколько книг, которые я читала до этого сезона, то есть уже была с ними знакома. Это
Жапризо, Ловушка для Золушки, 10 из 10
Прекрасный детектив. Если честно, я до сих пор так и не поняла до конца, кто же убийца. Я запуталась окончательно в этих девушках-нотах. Однако ощущения от книги - самые положительные, и тем страшнее преступление, что оно окутано романтической дымкой - по крайней мере, для меня.
и
Матесон, Я - легенда, 10 из 10
Концовка была невероятной. Сама книга осталась в моей памяти как ужасы с элементами комедии (как герой пытался вычислить, где прячется его самый ярый преследователь).
(Фильм после книги показался бредом)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Ой, я потерялась совсем и выпала не только из клуба, но из календаря. Как-то Август начался и время сделало - вжух! Смотрю на число, а послезавтра-то уже предлагать книги начнем на осенний сезон
Вот я сегодня тоже проснулась и офигела о_о
Даже примерно не знаю, что предлагать

Arielle не знаешь, что с ботом флибусты в телеге? у меня поломался, говорят другой есть, не могу найти :(

(Фильм после книги показался бредом)
А у меня ровно наоборот :D

как герой пытался вычислить, где прячется его самый ярый преследователь
А для меня это бред, с элементами ужасов и драмы (собааачка). Даже не помню смешные моменты, а возможно они были.
Интересно, какие мы все разные, у каждого свое восприятие)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Пенни, я только что книжку скачала через флибуста бота, у меня работает. :незнаю:
Вот у меня так же было, только мне в принципе приходится себе отдельно все качать, телефон fb2 не жует. От опечаток аж в глазах рябило, причем чем дальше, тем их было больше.
Ага, у нас одна версия книги, видимо, хоть и в разных форматах (я в fb2 качаю). Под конец вместо букв в паре мест вообще символы какие-то были.
винрар в последнее время чудит, а 7зип все нормально
Спасибо! Пока бот спасает ))
Когда человек не может показать, что он в чем-то очень хорош, а очень хочется, самый простой способ – унизить другого, чтобы на его фоне казаться ого-го.
Вроде как спортсмены шли на стипендии.
Помню, читала, что как правило травят те, у кого нефиговые проблемы с самооценкой (в том числе неосознанные)
Вот это похоже на правду, наверняка же Мэтт и Дрю понимали, что туповаты, и спорт - их единственная надежда на учёбу.
Скорее всего, им такая мысль даже в голову не пришла бы, а если бы и пришла, то надолго не зацепилась и была отброшена, как глупая и нелепая. Обычно издеваются над теми, кто кажется (но необязательно является) слабее и не может постоять за себя.
Это мне знакомо, я была из тех, кто не мог за себя постоять.
Если честно, я до сих пор так и не поняла до конца, кто же убийца. Я запуталась окончательно в этих девушках-нотах.
В самом конце была подсказка, кто убийца, но без чёткого указания. :извини:
Ми. Она узнала запах одеколона, который не узнала бы До.
Как-то Август начался и время сделало - вжух!
У меня так лето прошло. :третглаза:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
я только что книжку скачала через флибуста бота, у меня работает.
Ты может через новый скачала, который рабочий уже. У меня вот этот поломался flibusta_copy_rebot, качала через него всегда, его мне Arielle давала

Ми. Она узнала запах одеколо
Я уже не помню что и к чему там. Выжила в итоге кто? До все-таки?
Тоже в них путалась, жесть. У меня вообще ставки на Ля были :D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
А я сидела на попе ровно и не думала, что буду предлагать и буду ли. И тут внезапно поняла, что есть минимум по одной оченьхочушной книге в каждой категории. Так что я во всеоружии :пальцывеером:

Только вот жанры половины хочушек не котируются в КК: ужасы да НФ. Но мое дело предложить )

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
Ты может через новый скачала, который рабочий уже. У меня вот этот поломался flibusta_copy_rebot, качала через него всегда, его мне Arielle давала
Их ещё и несколько, оказывается! Я вот этим пользуюсь давно, полёт нормальный:
flibustafreebookbot
Я уже не помню что и к чему там. Выжила в итоге кто? До все-таки?
Тоже в них путалась, жесть. У меня вообще ставки на Ля были
Ля вроде как в начале умерля ))
Получается, что выжила Ми, но до сих пор не понимаю, чего это она свой характер подрастеряла в пожаре. Ну и почему подписалась До в гостинице.
Я считаю, автор сам запутался, и читателей запутал. :D

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Оооо, я тебя поддержу)) Меня к ним тянет последнее время. А еще к мистическим детективам каким-нибудь:злобный:

Их ещё и несколько, оказывается! Я вот этим пользуюсь давно, полёт нормальный:
flibustafreebookbot
Ну их же блочат постоянно, наверное несколько копий развели)) Спасибо, утащила, попробую)

Ля вроде как в начале умерля ))
Да это понятно, ну а вдруг?) Был бы вотэтоповорот))

чего это она свой характер подрастеряла в пожаре. Ну и почему подписалась До в гостинице.
Я считаю, автор сам запутался, и читателей запутал.
Вооот! У меня такое же мнение. Потому что ближе к концу мешанина какая-то пошла и я не заметила каких-то намеков прямых на конкретного персонажа, будь то Ми или До. Автор видимо сам забыл какой у кого образ))

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Ой, я потерялась совсем и выпала не только из клуба, но из календаря.
А я ещё и с форума :фейспалм: Вот пытаюсь вернуться.

У вас в этом сезоне столько всего интересного, что уже давно у меня в хотелках. Жаль только не успею к чтению присоединиться. Читаю "Анну Каренину". И "читаю" - громко сказано. За две недели всего два раза в руки книжку взял :(

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743

Предложить книгу может только участник КК, чей никнейм назван в этом сообщении. Если вас не упомянули, значит, вы еще ничего не прочли из репертуара текущего сезона. Вступите/вернитесь в клуб – прочтите любую книгу из текущего сезона и оставьте на нее отзыв. После этого можете присоединяться к выбору книг на грядущий сезон. Процедура предложения книг для сезона сугубо добровольная, если вам нечего предложить или вы не хотите – и не надо, главное, чтобы предложенные вами книги были от души и для души, а не потому что вас позвали.

Как предлагаем?
Участники КК предлагают по одному произведению в предложенных категориях. Любые категории можно пропускать, если затрудняетесь что-то предложить, то есть можете предложить во всех пяти категориях, а можете только книгу редкого жанра или книгу зарубежного автора, как вам захочется. Нельзя повторяться с уже прочитанными в рамках КК книгами, см спойлер в шапке "Прочитанные книги". Аннотации, если желаете, можете приложить. И главное – предлагая любое произведение в любой категории вы должны проверить доступность его полной версии для всех участников клуба; если бесплатной версии нет, вы же не откажетесь поделиться ею с желающими почитать, правда?

Категории:
- одиночное произведение или дилогия – предлагаем книгу отечественного и зарубежного автора. Нельзя предложить две отечественные или две зарубежные книги.
Книга отечественного автора – предлагаем произведение (либо дилогию), изначально написанное на русском языке, а также произведения авторов стран бывшего СНГ – Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина, имеющие перевод на русский язык.
Книга зарубежного автора – предлагаем зарубежное произведение (либо дилогию), имеющее приемлемый перевод на русский язык.
- цикл произведений – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора;
- малая проза (рассказы и небольшие новеллы). Предлагаете имя желаемого писателя или жанр/тематику или географический регион. Также можно предложить сборник рассказов, не связанных общим сюжетом, персонажами и так далее. Максимальное количество рассказов в сборнике – десять штук;
- редкий жанр – предлагаем одну или две внецикловые книги, дилогии или трилогии, обязательно завершенные, одного из редких для клуба жанров. Предлагать книги одного жанра нельзя. Обязательно указываем в скобках, к какому из перечисленных жанров относится книга и где вы взяли эту информацию.
Внимание!
Список редких жанров на осень с этого сезона немного изменился: кое-какие жанры объединили в один, кое-какие добавили. Список в шапке я еще не успела обновить, поэтому ориентируйтесь по тому, что представлен ниже.
Осенний сезон – по форме и периодизации:
нехудожественная литература (научпоп, нонфикшн, биографии)
крупная стихотворная форма (поэма, баллада, роман в стихах и т.п.)
сборники басней, былин, мифов, сказок (в этом сезоне предлагать нельзя, так как жанр был прошлой осенью)
пьесы (в этом сезоне предлагать нельзя, так как жанр был прошлой осенью)
эпистолярная проза
литература, написанная до 19 века
лауреаты главных литературных премий (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)
непопулярные книги (книги, имеющие 100 или менее читателей на сайте Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и при этом с момента выхода книги на русском языке прошло более двух лет; для циклов правило распространяется на каждую книгу)
комиксы
фанфики (любительское сочинение на основе популярного литературного произведения, написанное писателем или имеющую хорошую аудиторию на книжных сайтах)
- книга-новинка – предлагается книга, впервые изданная на русском языке не ранее 2018 года, можно дилогию.

Разрешается предлагать незавершенные циклы в случаях:
1. В категорию одиночное произведение или дилогия можно предлагать одиночные книги, у которых анонсировано продолжение, но только до дилогии.
2. В категорию циклы можно предлагать циклы, у которых уже вышло и переведено на русский язык минимум три книги (не важно, анонсировано продолжение или нет).
3. В категорию новинки можно предлагать одиночки и дилогии, у которых анонсировано продолжение до дилогии или трилогии.
Проверить информацию о количестве книг в цикле и анонсе продолжения можно с помощью книжных порталов Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. и Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Код:
[b]одиночное произведение или дилогия[/b] –
[b]цикл книг[/b] –
[b]малая проза[/b] –
[b]редкий жанр[/b] –
[b]книга-новинка[/b] –

Предлагаем по 24 августа включительно. Если есть вопросы или возникали какие-то проблемы – спрашивайте тут или в ЛС.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Предлагаю:
одиночное произведение или дилогия – Гузель Яхина «Зулейха открывает глаза», Сэм Хайес «Ябеда»;
цикл книг – Александра Маринина «Оборванные нити»;
малая проза – Елена Михалковам «О людях, котах и маленьких собаках»;
редкий жанр – Александр Снегирёв «Вера» ( премия «Русский Букер» );
книга-новинка – Яна Вагнер «Кто не спрятался. История одной компании».

Верх