Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Вот тут мимо. Это одна книга, пусть и из рассказов. В них единый сюжет и персонажей, типа Денискиных рассказов, такое мы одиночкой считаем.
А можно не редактировать? Просто не считай тогда, а то с телефона лень возиться. Других идей всё равно нет.

Касабланка, я не знаю, что значит "авто", но видимо в него пойду, потому что не в лампу. С количеством пока не определился (3-5), но одну персоналку точно попрошу, правда, кое-кто об этом пока не знает^_^

elBrujo, ты случайно не юрист?:смех: Нашёл дыру в правилах, чтобы по-своему предлагать:D

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
А можно не редактировать? Просто не считай тогда, а то с телефона лень возиться. Других идей всё равно нет.
Можно. Все, что мимо кассы, я просто пропущу, когда буду список собирать.

Нашёл дыру в правилах, чтобы по-своему предлагать
Ага, только ему эту дыру я же и подсказала :смех: Сидит теперь, изгаляется как может х)

У меня есть сутки. Время пошло
Рисковый ты все-таки тип :саркастический:

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.135
Награды
1.187

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Товарищи, кто в этом году идет во флэшмоб на ЛЛ (в авто или лампу, не суть важно)? Просто интересно. Сколько будете книг просить? С персоналками?
Я маньяк - я иду. Много буду просить. В принципе цифра 66 нравится, но ещё дуаю:хихикаю: И вредничать буду много. Безжалостно отклонять всё что можно отклонить. Я - ночной кошмар тех кто переживает за отклонённые советы :ведьма:

EllaRosa

Беспощадная
Завсегдатай
Достижения
990
Награды
1.413
И вообще я в последнее время люблю кирпичи ))
А пачиму тогда не читаешь "рать"?)) Сама меня ею заразила. Но, если честно, читается пока туговато. Язык, хоть и хорош, но тяжеловат. Долго блаблабла, хоть я тоже люблю сейчас кирпичи и витиеватые выражения ))
Нифига ты, я наоборот всегда радуюсь, когда кто-то предлагает то, что я хотела, у меня же меньше мук выбора :смех:
Это просто в этом сезоне у меня фантазии нет. :D
Кстати, я думала, где-то напортачила с выбором, но вроде ничо. У меня больше всего по "хронофантастике" вариантов было. Даже думала, может, замену сделать, но ладно уже, я хочу внезапно Азимова. )) второй книгой хотела Геймана, но его тоже напредлагали уже :смех:
Фильм по Эндеру смотрела?
Я пыталась, но кажись не досмотрела до конца, мне не дали досмотреть по телеку, я больше и не пробовала) Вообще я давно хочу этот цикл, раз уж я такая смелая читать фантастику. И вау-эффект хочу))
А можно немножко не клубный вопрос? Товарищи, кто в этом году идет во флэшмоб на ЛЛ (в авто или лампу, не суть важно)? Просто интересно. Сколько будете книг просить? С персоналками?
Я еще думаю. Если я успею все дочитать, то да, пойду Х) Наверное. Потому что все больше хочется. За количество не ручаюсь. Если пойду, то персоналки возьму и неть х)

Девочки, по поводу малой прозы еще. На случай, если все-таки пройдет зимне-рождественское ))) Я тут подумала. Давайте так. Если у меня будут какие-то сложности с выбором (а у меня они бывают, не сомневайтесь, даже если список готов), то мы просто с Аней посоветуемся и решим.

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Я - ночной кошмар тех кто переживает за отклонённые советы
А там за принятые советы дают ачивки советчикам или что? Или кто-то такой чувствительный, что грустит из-за отказа незнакомого человека из интернетов? :смех:

Я вот решила в этом году не подавать заявку. В прошлом не подавала, надоело. Два раза пыталась и оба неудачно, особенно во второй, после чего и решила послать все игры с советчиками в топку.

Девочки, по поводу малой прозы еще. На случай, если все-таки пройдет зимне-рождественское ))) Я тут подумала. Давайте так. Если у меня будут какие-то сложности с выбором (а у меня они бывают, не сомневайтесь, даже если список готов), то мы просто с Аней посоветуемся и решим.
Окей, тогда в общем давайте я в список включу это чудо под формулировкой "зимние и рождественские рассказы", а вы вдвоем сами потом при необходимости разберетесь, только зиму, только праздники или все и сразу.

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
авайте так. Если у меня будут какие-то сложности с выбором (а у меня они бывают, не сомневайтесь, даже если список готов), то мы просто с Аней посоветуемся и решим.
Вот я тоже хотел предложить вам на пополам поделить категорию (и устроим соревнование, чьи рассказы интереснее).

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
А там за принятые советы дают ачивки советчикам или что?
Ачивки есть, но один отказ погоды не сделает.
Или кто-то такой чувствительный, что грустит из-за отказа незнакомого человека из интернетов?
Угу, у меня иногда складываются такое ощущение что некоторые прям рыдают крокодильими слезами, посыпают голову пеплом и бреют брови :фейспалм:

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я - ночной кошмар тех кто переживает за отклонённые советы
Тогда тебе повезло, что моб раскололся, а то для приверед ночным кошмаром были старые кураторы :лол2: Сейчас там все попсово: можно перечитывать, много отказываться и "возьму три фантастики, один детектив, два ужастика". Начиналось все вообще без ограничений и возможности отказаться. Назвался груздем - читай, что дали. Вот это был хардкор. Наверное. Я его тоже не совсем застала, когда начала играть, ограничения уже были.

А пачиму тогда не читаешь "рать"?))
А патамушта стопицот хотелок и одна я ) Тем более мне сейчас моих двух последних игровых кирпичей хватает по уши.

Если пойду, то персоналки возьму и неть х)
Это как, янипонял :задумался:

А там за принятые советы дают ачивки советчикам или что?
Ачивки там ваще обесценены. Я получила ее за ОДИН персональный совет. Писала потом в техподдержку, чтобы удалили: ну не серьезно это. Теперь вообще советы не даю.

Мне традиционно на данный момент не хочется в мобы. И в другие игры. Но начинается предновогодняя движуха - и все летит к чертям. Упал, очнулся - заявка подана :ужас:

Рокелина

HepB@TpEnK@
Легенда форума
Достижения
3.220
Награды
7.990
Два раза пыталась и оба неудачно, особенно во второй, после чего и решила послать все игры с советчиками в топку.
А почему неудачно? Совсем никакие книги посоветовали?

Тогда тебе повезло, что моб раскололся, а то для приверед ночным кошмаром были старые кураторы
Не думаю что до раскола кто-то брал прям много книг :D

Сейчас там все попсово: можно перечитывать, много отказываться и "возьму три фантастики, один детектив, два ужастика"
Такие заявки нашла в 2013 году, где указывалось количество того количество сего, сейчас по-моему количество нельзя указывать... а ещё там в 2013 году были монстры которые первый раз участвуя брали 50-100 книг :ужас:Поэтому я со своими 30-49-66 совсем мелкий монстрик :лол2:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
А почему неудачно? Совсем никакие книги посоветовали?
Не понравилось большинство, некоторое прям до сильных плевков в адрес автора. В первый раз из-за перфекционизма дочитала все через силу, во второй половину дропнула/даже ни разу не открыла (во время записи книги понравились, но за год так и не возникло желание их читать). Я не люблю видеть хвосты, уж лучше просто не записываться. А книги я найду, у кого подсмотреть.

а ещё там в 2013 году были монстры которые первый раз участвуя брали 50-100 книг
:третглаза:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Такие заявки нашла в 2013 году, где указывалось количество того количество сего
В пожеланиях можно было прописать все что хочешь, хоть крокодила из Нила, кураторы только на ограничения смотрели. И "возьму не больше трех детективов" совершенно не ограждали от десяти посоветованных :смех:

Arielle, тебе бы как раз больше ТТТ подошло, наверное. Там пишешь, на какую тему/жанр и даже автора хочешь книжку. Только игру уже закрыли :( Но вообще лучше всего играть в свой виш лист, да ))

Все-таки это прекрасно-наркоманское время - ожидание заполнения заявки. Это как конец старого/начало нового сезона в КК: ожидание списка книг и его созерцание. Моя прелессссть )) Это потом все приестся, главное - сейчас эффект новизны :читает:

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Фильм по Эндеру смотрела? Если да, то финал вау-эффекта уже не даст. Впрочем, книга и без отэтоповорота отлично читается
А Фаворита я уже пару лет не могу прочитать. Договорились с Элей и Настей сколько времени назад, а никто еще не прочел XD
Ой я что-то как-то пропустила вопрос. Фильм не смотрела, я узнала о книге и решила прочесть сначала. Кстати тоже хотела ее предложить, но че т передумала, а потом увидела у тебя и так обрадовалась *_* Может даже пройдет.
А Фаворита я, кстати, читала. Но если попадет в сезон перечитаю, хочу освежить в памяти. Лет в 14 мне книга понравилась, интересно как сейчас будет) У нас дома целая коллекция Пикуля, отец любит подобные книги.
Вообще не знаю, за что голосовать, хоть разорвись. Много предложений хороших, может быть такое, что наголосуем вразброс и в итоге пройдет то,что никто не хотел :смех:
а у вас всего хватает, ваши чашечки терпеливо ждут, когда вы за ними вернетесь.
Я тоже за чашкой не пойду из-за своего перфекционизма и количества значков под авой ой лучше не спрашивайте
Сколько будете книг просить? С персоналками?
Тут тоже почему-то не до конца ответила. Я не буду персоналки просить и все-таки попрошу 5 книг, хочу, чтобы посоветовали что-то нашумевшее,уже признанное шедевром литературы, но мной еще не оцененное. Просто не буду моб до конца года откладывать и тогда успею все))
Это просто в этом сезоне у меня фантазии нет.
У меня каждый сезон ее нет :D Я перед началом выбора забываю все, что когда-то хотела посоветовать. И даже виш не всегда спасает.
Сейчас там все попсово: можно перечитывать, много отказываться и "возьму три фантастики, один детектив, два ужастика". Начиналось все вообще без ограничений и возможности отказаться. Назвался груздем - читай, что дали. Вот это был хардкор. Наверное. Я его тоже не совсем застала, когда начала играть, ограничения уже были.
Но можно и дальше по хардкору ж играть. Просто принимать все, что советуют и не ставить ограничений вообще, ну или по-минимуму.
Я вот просто уже какой год хоть убейте, не понимаю старый лампомоб и новый, что, к чему и почему. Зачем надо было разделяться. Есть же возможность и дальше играть жестко.
А насчет значков согласна, это читерство. Меня тоже бесит, хотя в принципе люблю значки собирать, но кровью и потом))) А не так легко.
Упал, очнулся - заявка подана
Я пока точно в три игры хочу, в остальное вряд ли пойду. Примерно уже знаю, где мне нравится играть, вот там и буду тусоваться))
Я не люблю видеть хвосты
Я тоже. По этой причине сейчас усиленно читаю Брауна и возьмусь за Драйзера. До декабря надо уже моб закрывать.
А у меня в непроверенных играх на пробу образовались долги и я никак не могу их закрыть, из-за одной-двух книг которые вот прям "буэ" для меня и не лезут вообще)) Прям бесит когда захожу в профиль и вижу долг, а понимаю, что никак могу себя пересилить((
Но вообще лучше всего играть в свой виш лист, да ))
Это точно)) Я только его разобрала и почистила, как он взял и снова вырос. Как так получается?:незнаю:
Все-таки это прекрасно-наркоманское время - ожидание заполнения заявки. Это как конец старого/начало нового сезона в КК: ожидание списка книг и его созерцание. Моя прелессссть )) Это потом все приестся, главное - сейчас эффект новизны
Даа...А в конце года нервы по швам трещат :D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
и в итоге пройдет то,что никто не хотел
Ну, как минимум, хотел предложивший )) Надеюсь. А то бывало и такое - вроде ничо не хочу, но предложу вот это и вон то. Зачем-то.
Зачем надо было разделяться.
Ну, это их внутренние дела, только кураторы и администрация знают, чего и как они там не поделили. Но из того, что вынесли из избы, в целом понятно.
Мне лампа больше нравится тем, что там не раздают значки направо и налево, и она не висит в списке игр над душой Ну и советчики кмк более сознательные.
Как так получается?
Легко! :D Я, правда, уже пару лет держусь примерно на одной цифре, сколько прочла, столько закинула, но в планах на будущий год как и всегда интенсивное чтение виша и начатых циклов. Ибо нефиг бегать в игры и читать чо попало а там еще ффантгейм обещает море вкусноты и удовольствий. И КП новую интересную карту готовит. Я уж молчу про креативщиков СиВ. Искусители
Придумаю игру "Виш и рандомайзер" :смех:

А пока ждем-с списочек зимнего КК. Как всегда, время плетется улиточным шагом. Я себе, кстати, выписала все, что хочу прочесть/дочитать в КК... Можно еще один виш составлять :D

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.244
А то бывало и такое - вроде ничо не хочу, но предложу вот это и вон то. Зачем-то.
Загадочные люди книгоклабовцы! Книгоклубцы? Книгоклабчане?
Как всегда, время плетется улиточным шагом. Я себе, кстати, выписала все, что хочу прочесть/дочитать в КК...
Зависть! У меня время летит, из хотелок прочесть хорошо если что-нибудь успеваю. А так - в начале каждого сезона добавляю себе на лайвлибе в хотелки всё заинтересовавшее из клубных предложений. Это в жизни не прочитать теперь %)
Начала "Ябеду" и залипла. Цепляет меня Хайес и её стиль повествования.

myplastic

мышечка
Проверенный
Достижения
170
Награды
1.604
Мои предложения
ретро-книга – Пьер Буль "Планета обезьян" 1963г.
современная книга – Стивен Кинг, Оуэн Кинг "Спящие красавицы"
цикл книг – Дэн Симмонс, "Песни Гипериона"
малая проза – Ничего
редкий жанр – Ксения Букша "Завод "Свобода" (производственный роман), Паоло Бачигалупи «Заводная» (киберпанк и природный апокалипсис)
У меня плохо с жанрами, поэтому возможно архивариусу придется бить меня тапками :( Но первая книга по поиску на лайвлибе была в категории производственный роман, а вторая точно киберпанк и еще там выживание в природных катастрофах %)
книга-новинка – «Река во тьме. Мой побег из Северной Кореи» Масадзи Исикава
Пост про предложение книг перечитала раз 10, если после этого я сделала что-то не так, то это уже диагноз.....

NatalyJane

sternred
Легенда форума
Достижения
2.085
Награды
2.468
В первый раз из-за перфекционизма дочитала все через силу, во второй половину дропнула/даже ни разу не открыла (во время записи книги понравились, но за год так и не возникло желание их читать). Я не люблю видеть хвосты, уж лучше просто не записываться. А книги я найду, у кого подсмотреть.
Та же история х) Почти. У меня первый флешмоб был очень удачный, почти все посоветованное оч понравилось. И на следующий год я решила взять чуть больше книг (9 штук), половину попросила советами у тутошних книгоклабовцев, и вот они благополучно висят надо мной который год, дочитать не могу. Хотя по-прежнему попадание в интересные мне тематики и жанры, меня скорее гнетёт некая «необходимость» прочитать и закрыть долг хд

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Это точно)) Я только его разобрала и почистила, как он взял и снова вырос
Интереснее, как ты его разобрала? У меня он только больше становится и никогда меньше.
Загадочные люди книгоклабовцы! Книгоклубцы? Книгоклабчане?
Я предпочитаю первый вариант:)

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Интереснее, как ты его разобрала? У меня он только больше становится и никогда меньше.
Ну вот попробуй в него забуриться сейчас - по-любому далеко не раз мелькнет вопрос "как это сюда попало?" ))
У меня когда виш раздулся под 8 сотен, я его до трех почикала спокойно. Теперь в нем только те книги, которые реально хочу, а не "увидела клевую рецензию", "о, а тут вроде аннотация ничего" или просто на эмоциях что-то добавленное, к чему через полгодика уже не лежит душа.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
хотел предложивший
С "Мы - славяне" система дала сбой :D
Я себе, кстати, выписала все, что хочу прочесть/дочитать в КК... Можно еще один виш составлять
А я ничего не выписывала, потом же Маша вроде общий список скинет и я его утащу))) *лайфхак*
У меня время летит, из хотелок прочесть хорошо если что-нибудь успеваю
А у меня вроде темп прибавился, нечитун ушел, время правильно научилась распределять на дела и проч. и в дороге успеваю много читать. Вот вчера (или позавчера?) только начала Брауна читать, а уже половину проглотила. Но я не в восторге, много воды мутной. Хотя, может в конце окажется, что все по делу и к месту.
Что-то прочитала, что-то убрала, что-то закинула в папку "хотелки" на читалке и убрала с ЛЛ, чтобы глаза не мозолило, что-т ов КК тащила, что-то в игры. Но сейчас там опять черт ногу сломит
Я предпочитаю первый вариант
А мне нравится книгоклубчане. У меня ассоциация сразу с клубнями картошки, а картошка ассоциируется с пирогом из очистков, а пирог из очистков это книга из клуба. Есть связь? Есть! Логично? Очень :D

Добавлено:
У меня когда виш раздулся под 8 сотен, я его до трех почикала спокойно. Теперь в нем только те книги, которые реально хочу, а не "увидела клевую рецензию", "о, а тут вроде аннотация ничего" или просто на эмоциях что-то добавленное, к чему через полгодика уже не лежит душа.
У меня еще виш часто забивается по принципу - увидела произведение автора, которое хочешь прочитать - закинула почти всю его библиографию. Типа хотела почитать "Девушку в тумане", а в виш все книги Карризи полетели, потому что аннотации понравились. Вот зачем? Проще просто в папку "авторы" на читалке все книги кинуть, а потом выбирать.
Особенно тяжко если узнаешь о каком-то авторе, которые пишет по типу Агаты Кристи :D Мой виш тогда лопнет

Последнее редактирование:
Верх