Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
А вдруг не весь Коэльо так плох Однако первоочередно у меня другие книжные планы
Коэльо Паоло. Алхимик - 1 балл
Я вся такая логичная, ужас)) Взяла вот и прослушала Коэльо. Ладно хоть всего 4 часа и мой мозг выжил. Что могу сказать, мне по-прежнему не нравится как и о чем пишет Коэльо. Эта такая избитая философия для девочек, которая потом на цитатки в вк разбирается и по плаксивым пабликам расходится. Помню, когда я училась в школе, многие высказывались об этой книге, что "вот это ну точно ВЕЩЬ!". А моя подруга чуть ли не в обнимку с Алхимиком ходила и разбирала на цитаты. Про фломастеры не будем, но вот для себя я поняла, что это совершенно не мое и ничего глубокого, красивого, философского я в книге не увидела. Кому-то заходит и кто-то проникается, для меня это ...эм...перебор. В книге и правда набор каких-то прописных истин, которые открытием не стали. А еще в аудиоверсии присутствовало какое-то эхо и жутковатая музыка, для пущего эффекта погружения в философию Коэльо. Но на мне не сработало :(

Фрай Макс. Сказки старого Вильнюса - 8 баллов
Вот и познакомилась я с Фраем и могу сказать, что мне понравилось. Сначала было непонятно о чем я читаю и почему в книге перескоки с одного персонажа на другого. Потом до меня дошло, что это сборник сказок, которые на самом деле целые истории с долей мистики, красоты, надежды, любви. В книге так много всего от нежного, лирического, до грубого мата. Но могу сказать что я прониклась и втянулась, хочется и дальше что-то у Фрая почитать. Правда я во временах потерялась, почему-то сначала представляла, что события происходили веке эдак в 19 (откуда я это решила непонятно), а когда речь шла о суши, интернете и конфетах "Халва в шоколаде", предположила, что описано советское время, могу ошибаться, но это не главное. Главное сами истории, которые меня впечатлили.

Вот сижу и думаю, я когда-то "Князя..." пожалела и не ставила низкий балл, а Коэльо жалеть не стала. Да и Маркеса. Нечестно как-то, надо и Князя оценить :Hmm:
Arielle можно мне Маркесу с его Чумой (марафон осенний) исправить оценку на 3? я ж хотела повысить, переводя систему 5 оценок в 10, но видно забыла написать. Все-таки Маркес побольше стоит

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
речь шла о суши, интернете и конфетах "Халва в шоколаде"
В советское-то время? :капля:
Читаю сейчас второй том, там события нескольких рассказов точно разворачиваются в 2012 году. Но вообще правильнее сказать, что у Фрая свое особое время. Вселенная с несколькими (да дофигища их, на самом деле) параллельными линиями, которые очень даже пересекаются)) А за основу взята современность.

можно мне Маркесу с его Чумой (марафон осенний) исправить оценку на 3?
Можно, сейчас исправлю.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Пенни, Arielle, она с 2004 года живёт в Вильнюсе, а самой ей 55 лет. Так что рискну предположить, что все рассказы этого цикла имеют примерно соответствующий временной диапазон))) то есть современность +/- рассказы старожилов о старых временах + фантазия автора и собственный опыт её советского детства))

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
В советское-то время?
Да блин, там некоторые истории про совок и его события)) Непонятно короче, но думаю, ты права, что:
у Фрая свое особое время
Я сначала как-то терялась, потом втянулась и просто от самих событий кайфовала))

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Мне было вы не представляете как лень, но я сделаль))
Зимняя статистика с нами!

Чтобы не замерзнуть, зимой мы очень активно читали книжки и написали аж целых 125 отзывов, из которых 6 приходится на марафон (если кто забыл, то его заключительный месяц был в декабре).
И книжки мы выбрали классные, потому что средняя оценка получилась 7.61 балла, а это очень и очень хороший показатель.
Самыми любимыми книгами стали «И повсюду тлеют пожары» Селесты Инг (9.2 балла по пяти отзывам), «Американская трагедия» Теодора Драйзера (9.17 баллов по шести оценкам) и «Скотный двор» Джорджа Оруэлла (9 баллов по десяти отзывам).
Самым неудачным получился цикл Киры Измайловой «Случай из практики» – 5 баллов по двум оценкам (обе, кстати, пятерки).
Больше всего отзывов у уже озвученной выше повести «Скотный двор», которую прочитали десять человек. Вслед за ней идет «Пищеблок» Алексея Иванова и сборник рассказов Мураками – и то, и другое прочитали девять человек.
Меньше всего отзывов у книги «Холодный дом» Чарльза Диккенса, получившая всего одну оценку. К слову, это первый сезон с лета 2018, когда мы закончили с оценками по всем книгам. Во все последующие разы кто-то да оставался без отзыва.
Обсуждали в этот раз в основном «Американскую трагедию», «Пищеблок» и рассказы – все то, что уже мелькнуло выше, как «самое» что-нибудь еще.
Больше всех отзывов написала Пенни – 14 штук, из которых один за марафон. Вслед за ней идет Касабланка с 13 отзывами (также один за марафон). Вот это вау, молодцы!

Вообще хочу сказать, что зима в целом для клуба получилась удачной. Мы много обсуждали и не только сезонное чтение, успешно завершили марафон, ставили высокие оценки. Не только озвученным книгам: из всего сезона всего три средних оценки меньше 7 баллов, две из которых на рассказы (они у нас традиционно оцениваются хуже, чем романы-повести-циклы).

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот это вау, молодцы!
:офонарел: Это я когда столько прочла?? Мне кажется, я была занята Книжным путешествием на Либе ))

По Фраю. В Сказках, в принципе, вполне угадывается 2000-2010, но из-за магреализма время вполне может шифроваться под другое. Особенность жанра.

Бакман Фредерик. Мы против вас - 10 баллов
Цикл Бьорнстад (лето 19) - пусть тоже 10 баллов в итоге

Когда читала, думала, отзыв не смогу написать. Меня так нецензурно бомбило от происходящего в книге, что капут :горю: Это был какой-то эмоциональный коллапс, хотя автор ничего нового не придумал. Смешно, но банальный сюжетец в конце в духе "Жестоких игр" таки выжал из меня слезу, а такое с книгами бывает практически никогда, что теперь я обязана поставить 10 баллов. Самое нелепое - опять меня всю дорогу нервировала рваная подача текста и авторское желание пофилософствовать и посамоповторяться, но читалась книга еще увлеченнее, чем первая. И вообще, она гораздо глубже, злее, жестче и масштабнее. Сильнее. И, как я уже сказала, читала буквально как на пороховой бочке, настолько меня втыкало происходящее. После таких книг мне стыдно за людей. И моя мизантропия только крепнет. Надеюсь, Бакман на этом остановится и не станет выжимать из кота самогон, как Лукьяненко со своими Дозорами. Хорошая дилогия. Больше не надо.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Там же история была про Люси (?могу перепутать имя), её дедушку и князя. И она рассказывала про детство и халву в шоколаде, которая только в Москве. Мне показалось это про Советский Союз.
И ещё где -то было упоминание «совок»
Я с телефона без цитат, извиняйте

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Да блин, там некоторые истории про совок и его события))
Упс, ваще не помню такого х) Но я первый том читала давно, такие подробности успела забыть, а во втором мне пока попадалось только упоминание 2012, по остальным рассказам можно в лучшем случае сказать, что они про современность, слишком похоже на нашу действительность: мобильники, кофе на вынос, работа через интернет, вот это все.

Там же история была про Люси (?могу перепутать имя), её дедушку и князя. И она рассказывала про детство и халву в шоколаде, которая только в Москве
Помню эту историю, ага, и очень хорошо (она в топе моих любимых), кроме деталей про халву :капля:

Бакман Фредерик. Мы против вас - 10 баллов
Половиной одного глаза пробежалась по отзыву, потому что очень не люблю читать отзывы на запланированное (даже не из-за спойлеров, я все равно со своей памятью все забуду, боюсь смазать личные впечатления, у меня бывает), но блин опять загорелась безграничным хотением поскорее прочитать. Вот и как тут не лопнуть? С одной стороны Фрай сладко шепчет сказки на ухо, с другой Кортасар размахивает романом с непонятным числом глав, с третьей тихонько стоит Бакман и ничего не говорит, но ему и не надо, чтобы сманить меня к себе.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
кроме деталей про халву
Ты шо, в ней же вся фишка)) Что благодаря князю она халву и велосипед получила )))
Мне тоже эта история понравилась. Не, мне все почти понравились. Выбрать трудно
Больше всех отзывов написала Пенни – 14 штук
Ничоси. Вот это неожиданно. Я думала я в сезоне прочитала больше, а по отзывам первая Бланш, она все время несет на прошлые сезоны и активно что-нибудь почитывает, к чему душа лежит))
Меньше всего отзывов у книги «Холодный дом» Чарльза Диккенса,
Я в процессе, ожидайте соединения :листает:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Что благодаря князю она халву и велосипед получила )))
Для меня в том рассказе вся соль была во сне, который видит князь)) Или это было в другом рассказе? По-моему, про Люси их там несколько, мы может вообще о разных сейчас.
У меня в топе из первого тома еще про идеальные комнаты и про Карлсона. Но вообще они все шикарные.

Я думала я в сезоне прочитала больше, а по отзывам первая Бланш, она все время несет на прошлые сезоны и активно что-нибудь почитывает, к чему душа лежит))
Ну так мы учитываем отзывы только за текущий сезон же.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Или это было в другом рассказе?
Этот, все правильно) Просто ты запомнила больше князя. Я про конфеты хорошо запомнила, потому что фраза была "все началось с халвы в шоколаде"))
Вот! Да! Мне про Карлсона тоже зашел. Его там келлер что ли называли? Из-за того, что я все имена позабывала, не смогла примеры привести :D Еще заснувший художник понравился.
Ну так мы учитываем отзывы только за текущий сезон же.
А, точно. Помню просто в каком-то сезоне ты статистику давала и написала, что больше всего отзывов у Оксаны, а особенно куча на прошлые сезоны, что ты замучилась считать и в табличку заносить :D

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я тоже с телефона, пардон )) Про халву: там же она ребенком была, а потом повзрослела, поэтому вполне могла застать ссср. Я же тоже в тот период родилась.

А у меня любимый рассказ был про чувака, который типа в день сурка попал. Не помню название. По-моему у него был смертельный диагноз, и он приехал в Вильнюс доживать последние дни. А получилась чудесная летняя история. Ну что-то такое. Только не помню, из первого или второго сборника.

УПД: этот рассказ из второго сборника. И он мне больше всего в обеих сборниках запал в душу.

УПД-2: нашла сейчас свою старую рецензию на первый сборник. Мне понравились рассказы про испорченный телефон, про идущие назад часы и про архитектора создающего жилье из воспоминаний.

Последнее редактирование:

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.135
Награды
1.743
Его там келлер что ли называли?
Келли.

Помню просто в каком-то сезоне ты статистику давала и написала, что больше всего отзывов у Оксаны, а особенно куча на прошлые сезоны, что ты замучилась считать и в табличку заносить
Это был первый сезон, когда Бланш вернулась и притащила кучу отзывов на пропущенное. Причем больше всех отзывов на сезонное написал кто-то другой, но я не могла не отметить такую гору и на предыдущие, мне больше не приходилось так много отмечать ни до, ни после того сезона :смех:

А у меня любимый рассказ был про чувака, который типа в день сурка попал.
Да, у меня он тоже любимый из второго тома. Вот он и про танцы.
Я, кстати, дочитала сегодня второй том и уже взялась за третий :rolleyes:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
KTanichka :смех:
С этим сложно спорить :саркастический: Вообще мне нравится, как это звучит :glazki_hlop:

А на самом деле, я помню, первая книжка "Чужак" из серии про Ехо попала мне в руки относительно случайно - мама в букинисте откопала и купила. И я тогда даже не знала, что это серия! А лет мне было... не помню, может 12-13, фиг знает. А уже позже, через несколько лет, когда у меня появился комп, да ещё и интернет, вот тогдаааа! Тогда я дорвалась))) Помню читала, как нашла, как смогла скачать, прямо в в ворде с монитора... И помню как покупала эти чёрно-рыжие книжки на книжном развале в Олимпийском...

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Эх, а у мну нету таких авторов, чтобы прям фанатеть :плачу: Конечно, любимчики имеются, но конкретно в данный жизненный отрезок, а чтобы там вся жизнь под знаком кого-то - хнык. У меня такое только с музыкальной группой было, я была с ними почти с их момента основания и до смерти солиста.

Бывает у меня словесный, пардон, понос :пишу: А бывает ни слова не выдавишь. Как архивариуса горой отзывов по три предложения завалить - это мы всегда пожалуйста. А как рецензию по игре писать надо - так фигушки :молчу:

А я пока левак читаю. У меня в сезон прошло немного хотелок, так что я не спешу особо. Единственное - сунула нос в Терновую ведьму, уж больно фэнтези захотелось. Не пойму, как оно. Вроде ничего, а вроде детское такое. Посмотрим, когда руки дойдут.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462
Эх, а у мну нету таких авторов, чтобы прям фанатеть :плачу:
Да я фанатеть-то вообще как-то и не умею, так чтобы прямо вот фанатеть оголтело. Читать каждую букву, петь каждую песню, кидаться лифчиком на концерте, копить деньги на поездку в Вильнюс, ну такое вот :зеленый:
Другое дело, что я порядочная зануда, если уж в кого втрескалась, надо сильно умудриться это дело испортить, вот и люблю годами одно и тоже (мужа, музыку, книжки) :девочкалол:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat, я не про крайнюю степень фанатизма с подкарауливанием автобуса и раздираниями рубашек на груди (возможно, на груди идола, а может, и самого идола на рубашки :D). Я вообще про... как это назвать. Когда есть писатель/актер/музыкант не просто любимый, а свой, родной, самый-самый, ну короче вот такой. И чтобы не так, что вчера он один такой, а сегодня уже другой в фаворе. Я тоже не фанат в смысле блуждания по концертам с зажигалкой. Но всегда знаю, что если включу песню Линков - это стопроцентно мое, двадцать лет как мое. Вот как ты - открыла книгу Фрая и твое )) В актерах у меня тоже есть такой чувак, которого я всегда рада видеть на экране уже много-много лет. А вот с писателем каким-нибудь не срослось :( Многие были близки к этому, но что-нибудь напишут не то - и баста. Марию Семенову очень любила, но раннюю. Сейчас не она торт. У Лавкрафта прочла все, но не могу назвать его любимчиком. Кинселла тоже уже не доставляет. Думаю, поэтому я и люблю пробовать новых авторов - ищу того самого.

Последнее редактирование:

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.485
Награды
3.247
Вы так увлекательно тут про Фрая беседуете, что мне аж захотелось почитать, хотя я одну книгу когда-то прочла и мне не зашло совсем, казалось, что много пафоса и как-то подростково совсем. Сказал нынешний любитель young adult.

Верх