Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.240
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
извините может за глупый вопрос, то есть я помимо основного сезона также могу оставлять отзывы за книги прошлых сезонов?

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
everynight, да. Они не считаются для чашечки, но очень даже считаются для общей статистики, которая обновляется каждый сезон в шапке клуба. Если что-то читали - ждем баллы и пару строк впечатлений :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
"Престиж" К.Прист - 8
Неоднозначные впечатление произвела на меня эта книга. Возник ряд вопросов, ответ на которые я не получила.
Если говорить об общем впечатлении от произведения, свои эмоции я опишу одним словом - захватывающе. Эта книга хороший пример того, что может сделать с человеком одержимость идеей и желание мести. С пеной у рта, пытаясь доказать что-то друг другу рвутся в бой два талантливых иллюзиониста, хотя могли бы направить свои силы для создания чего-то действительно прекрасного и нового в жанре иллюзии и сценической магии (как заметил сам Энджер). Но мы же видим многочисленные росказни в сторону друг друга, фиктивные смерти, физические и душевные страдания...

Энджер был нелюбимым сыном в семье, чья мечта заработать хоть какую-то часть денег и вырваться на свободу, чтобы не зависеть от своего брата. Он следовал за своей мечтой, пока на горизонте не возник смельчак, по воле случая разрушивший все надежды юного Энджера. Жизнь Бордена не многим отличалась от жизни Энджера. У него тоже была мечта, которую емй всеми силами хотелось исполнить. Это сплетение судеб повлекло за собой многое. Никто не прав и не виноват в том, что случилось, по глупости оба совершали слишком непростительные ошибки.

Секрет фокуса Бордена мне был понятен сразу, хотя бы потому,что мне довелось посмотреть когда-то одноименный фильм. Хотя не глупый человек читая заметки Альфреда Бордена может найти ряд указаний того,что Борденов двое: об этом говорят и манера изложения, и поступки и многое другое. Вот что осталось мне непонятным, если по утверждению одного из Борденов он полностью доверял своей жене, как самому себе, почему бы не посвятить жену в подробности иллюзиона? Ну или хотя бы в то, что в своем арсенале запрятан брат-близнец? Я допускаю мысль,что Борден-1 не хотел личную жизнь и сцену сливать воедино, но оставлять жену в неведении на протяжении десятков лет как-то слишком...

Еще один момент,который остался для меня не совсем понятным. Когда Энджера «расщепило», он свою 17 процентную половину не слышал и не чувствовал, почему тогда Эндрю Уэстли прямо-таки слышит своего несуществующего брата-близнеца(престижа)? В рассказе Кейт о том,как получился близнец Эндрю Уэстли меня возмутил вот такой факт, как может отец держать на руках своего ребенка рядом с действующей электрической машиной? Где его родительский инстинкт, в конце концов? Да я бы ребенка своего вообще заперла бы в другой комнате под присмотром прислуги, ну на кой черт его в грязный, сырой подвал тащить, где слегка сумасшедший потомок-Энджер пытается доказать свою правоту?

Концовка книги, по моему мнению, убила весь сюжет. Почему эта материя осталась скитаться по миру на веки вечные? Но, вероятнее всего, такая концовка нужна, чтобы показать насколько был жалок Энджер, что за свои поступки обречен на вечные страдания. Я надеялась, что все-таки две семьи помирятся, хотя многолетняя вражда мне непонятна...что делили потомки? Этот момент остался мне не понятен, за него и за концовку сняла по баллу.

"Великий Гэтсби" Ф.С.Фицджеральд - 5

Не думала я, что такую крохотную книжку буду так долго читать....Даже отзыв писать не хотелось после прочтения. Книга мне не понравилась, очень нудно, скучно, читала через силу. Один из немногих случаев, когда фильм понравился больше книги. Герои, как неживые картинки, автор вообще не счел нужным описать их. Для меня остались непонятными как их поступки, так и их мысли...Жалко Гэтсби. И автора, за то, что не смог реализовать свою задумку.

"Тихий Дон" М.Шолохов - 10
Первый раз читала книгу в школе, в одиннадцатом классе. Было приятно вновь освежить в памяти события того времени. Тяжелая для меня книга, оставившая неизгладимый отпечаток...Эта книга не просто о войне, противопоставленной мирному быту донских казаков. Книга о тяготах жизни, о выборе, о любви.

Рассказы Э.А.По (" Вильям Вилсон", "Падение дома Ашеров", "Человек толпы", "Убийство на улице Морг", "Черный кот", "Система доктора Смоля и профессора Перро") - 9
Все рассказы Эдгара Аллана По можно охарактеризовать одним словом - жуть. У меня волосы дыбом вставали! После прочтения некоторых рассказов боялась книжку открывать :eek:

тВзялась за "Трилогию желания".Никто Драйзера не осилил?

Касабланка, в статистике за лето 2014 у меня не стоит оценка за Судьбу человека, я 10 ставила

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.005
Награды
4.208
Если что-то читали - ждем баллы и пару строк впечатлений :)
О-о-о-о, отлично! А то тут много всего интересного и даже любимого))))

Осенний сезон 2012:
6. Сьюзен Коллинз - Голодные игры
1/10, бросила на середине. Не уловила вообще ничего за кучей букв. "Я поспала". "Я помочилась." "Меня укусила оса и укус размером с апельсин". Безумно интересно *табличка "сарказм"*. Ни эмоций интересных и красивых, ни умных мыслей. Очень жалею, что вообще начала это читать.

8. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
10/10. Моя любимая книга после "Отверженных". Язык Булкагова чудесен, он увлекает за собой, и страницы перетекают одна в другую как вода, легко и незаметно. Помню, что прочитала за два дня, совершенно потеряв ход времени. Очень понравилась Маргарита, яркий и сильный женский образ, наверное, мой любимый из всех женских образов, про которые я читала - в ней действительно Любовь, та самая, что с большой буквы. И атмосфера у МиМ просто невероятная, её нельзя описать, можно только прочувствовать.

Зимний сезон 2012-2013:
1. Виктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
6/10. Несмотря на то, что Гюго - мой любимый автор, СПБ меня разочаровал. Прочитав послесловие, я поняла, почему: дело в том, что СПБ Гюго написал, чтобы обратить внимание на важность сохранения парижских памятников архитектуры. И правда, собор я бы назвала полноценным героем повествования, про него мы узнаём едва ли не больше, чем про главных героев... Однако я привыкла читать Гюго не только как историческую справку, но ещё и наслаждаться тем, как он вертит персонажей, раскрывает человеческую натуру, объясняет, почему этот герой поступает так, а другой - иначе. И то, с каким мастерством у него это получалось в "Отверженных" или в "Человеке, который смеётся", очень бледно получилось в СПБ. Есть интересные мысли ("с появлением книгопечатания архитектура умерла", например, очень запомнилось), сюжет всё же достойный, времени на книгу совсем не жаль, но перечитывать не буду точно.

3. Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея
10/10. Одна из немногих книг, которые не отпускают, пока их не дочитаешь. Впрочем, у Уайльда все такие) Очень много думала после прочтения, взгляды у автора нестандартные и оставляют пищу для размышлений. Больше всего поразил рассказ об актрисе, которая замечательно играла, пока её жизнь была пуста и неинтересна, и превратилась в бездарность, наполнив свою жизнь смыслом. Сюжет держит в напряжении all the time, оторваться просто невозможно. В общем и целом, это чертовски красивая книга. Именно "чертовски".

5. Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи
2/10. Правильно говорят, что это надо читать либо в пятнадцать, либо никогда. Я прочитала в восемнадцать и так и не поняла, что автор хотел мне этим сказать.

Весенний сезон 2013:
Маргарет Митчелл - Унесенные ветром
8/10. Поставила бы 10, если бы не язык, временами читалось тяжеловато. Возможно, дело в переводе, но что поделаешь... Скарлетт - восхитительная героиня, совсем не идеальная и до безумия обаятельная. Эшли раздражал всё время, не мужчина, а тряпка. Ред - другое дело! Жаль, что Скарлетт поняла это так поздно.

Антуан де Сент Экзюпери - Маленький Принц
10/10. Это одна из немногих детских книг, которую полезно почитать и взрослым. Простыми словами о сложном.

Л. Толстой - Анна Каренина
8/10. Люблю Толстого и вовсе не считаю его графоманом, в плане языка мне понравился как ВиМ, так и "Анна Каренина". Обе сюжетные линии, одну из которых в экранизациях почему-то любят затирать, мне пришлись по душе, и я не пролистывала ни одну из них. Впрочем, не стану врать, про Анну читать было интереснее - там страсти кипят, всё такое... По сравнению со сравнительно спокойной второй линией разительный контраст. Однако у меня был некоторый бонус, я как-то была в музее Толстого и много узнала про его характер и привычки; не соотнести после этого Льва Николаевича и Лёвина было трудновато)) И от этого наблюдать за Константином было значительное интереснее)))))

Дж. Р. Р. Толкин - Хоббит. Туда и обратно
8/10. Я не люблю фэнтези от слова совсем, однако было интересно. Атмосферно, бодренько, детям бы такую книгу прочитала) Но и сама не желаю, что наткнулась на неё уже во взрослом возрасте.

Осенний сезон 2013:
Беляев Александр - Голова профессора Доуэля
9/10. У Беляева всегда поразительные сюжеты, и "Голову профессора Доуэля" я бы отнесла к самым-самым лучшим из них. Книга невероятно интересная, советую всем.

Зимний сезон 2013-2014:

Джордж Р. Р. Мартин - Песнь Льда и Огня (цикл)
Цикл... Не знаю, как оценить именно цикл. Первые три книги определённое 10/10, шикарный сюжет, отлипнуть от читалки невозможно даже под страхом вылета из универа, игра со стереотипами и ядрёная смесь фэнтези и реализма. Я, как уже писала, не люблю фэнтези. Я читаю ради персонажей и их эмоций, и мне плевать, где это происходит, на луне или дома; фэнтези обычно требует погружения в свой мир, а мне оно неинтересно. Однако у Мартина получилось вплести нереальные элементы в сюжет так элегантно, что я банально забыла об их нереальности! Это шикарно!
Увы, после третьей книги что-то произошло. Чётвёртой и пятой я бы поставила 4/10, там происходил по большей мере трешак. Навязчивая Серсея в четвёртой части, полная деградация Дейенерис, Тирион мне никогда не был симпатичен (как персонаж он шикарен, но лично мне он скорее неприятен)... Линия Брана изначально была скучноватой, Арья в Браавосе тоже как-то не заинтриговала. Под конец у меня осталось всего три линии, за которыми мне интересно следить - Джон Сноу и стена, Санса, Станнис-Давос-Мелисандра. Остальные линии либо слились, либо просто исчезли.
Поставлю-таки 9/10, потому что первые три книги слишком круты, чтобы ставить меньше.

Джоан Роулинг - Гарри Поттер (цикл)
9/10. Говорить можно много, но нужно ли? Замечательная серия как для детей, так и для взрослых, хочется перечитывать и верить в чудеса, и ждать заветного письма, словно тебе всё ещё одиннадцать)

Летний сезон 2014

М. Ю. Лермонтов - Герой нашего времени
4/10. Просто "нет". Не люблю Лермонтова, возненавидела главного героя, но смысл в книге есть, и смысл сильный.

Виктор Гюго - Отверженные
100/10. Ладно, 10/10. Это моя самая любимая книга, для меня в ней Гюго раскрывает себя полностью, и в этом можно потонуть. Спотыкаешься на первых двадцати главах, потом втягиваешься - и всё. Сложный образ Вальжана, не менее трудный образ Жавера, и оба такие настоящие, ни на минуту не сомневаешься в том, что такие люди могли существовать на самом деле. Какая реалистичная история у Фантины, как же ей сочувствуешь и как за неё переживаешь, и как хорошо эта история обличает бесправие женщины в то время, насколько женщина тогда была ничтожна без мужчины. Какие реалистичные образы у семейки Тенардье! Особенно меня впечатлила Эпонина, которой, несмотря ни на что, удалось выбраться из этой грязи пусть не физически, но духовно. Мариус и его трудные отношения с дедушкой тоже заинтересовали, шикарная линия. Линией кружка революционеров, каюсь, при первом прочтении не сказать чтобы прямо прониклась, но после мюзикла перечитала и переменила своё мнение. Видно, слишком была занята переживаниями о Козетте и Эпонине))) С каждым перечитыванием открываю для себя что-то новое. Одно лишь остаётся - любовь. Любовь по Гюго - любовь безграничная и только отдающая, любовь не только романтическая, а любовь альтруистическая, любовь ко всем сразу. И эта любовь скользит во всём, всё идёт через призму этой любви, и после прочтения хочется дарить счастье, тепло и радость всем вокруг, не ожидая ничего в ответ.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
увидела в одном из сезонов ,что читали Джоан Харрис -шоколад (цикл). Я читала только Шоколад, а какая еще книга входила туда? Ежевичное вино что ли?

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Касабланка не нашла.Странно, помню, что писала....Может не отправила свой отзыв. :фейспалм: Дико извиняюсь :oops:
Тогда сейчас оценку поставлю:
Летний сезон 2014, "Судьба человека" М.Шолохов 10 баллов

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Alesizile, спасибо, сейчас утащу отзывы :)

everynight, во многих источниках книги указываются как "Шоколадная трилогия":
Шоколад
Леденцовые туфельки
Персики для месье кюре

Пенни, ничо, всякое бывает ))
в статистике за лето 2014 у меня не стоит оценка за Судьбу человека, я 10 ставила
Летний сезон 2014, "Судьба человека" М.Шолохов 10 баллов
Это опечатка? Оценка какой книге все-таки? ))

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
everynight, во многих источниках книги указываются как "Шоколадная трилогия":
Шоколад
Леденцовые туфельки
Персики для месье кюре
спасибо, я до нашего КК вообще не знала,что это цикл. теперь обязательно прочитаю!

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Это опечатка? Оценка какой книге все-таки? ))
Не опечатка) Я еще летом хотела оставить оценку, но так и не отправила сообщение, а думала, что отправила))
Поэтому сейчас ставлю оценку, как книге, прочтенной ранее :)
Летний сезон 2014, Михаил Шолохов - Судьба человека - 10

милый_Вук

Проверенный
Достижения
60
Награды
183
А также обратите внимание на предложение руки и сердца:
шикарное предложение. когда-нибудь я обязательно начитаю достаточно для чашечки, может, хоть зимние праздники позволят урвать свободные дни и я смогу прочитать больше 3х книг за сезон :девочкада:
9/10. У Беляева всегда поразительные сюжеты, и "Голову профессора Доуэля" я бы отнесла к самым-самым лучшим из них. Книга невероятно интересная, советую всем.
это да, аж захотелось перечитать

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
У Беляева всегда поразительные сюжеты
это да, аж захотелось перечитать
Эх, Беляев один из моих любимейших авторов, я почти все у него читала, только "Звезду КЭЦ" и "Человека, который потерял/нашел лицо" все не одолею, но надеюсь, что прочту.
Я у него особенно люблю помимо головы "Человек-амфибия", "Ариэль", "Властелин мира" и "Светопреставление"

милый_Вук

Проверенный
Достижения
60
Награды
183
Касабланка, обычно только вступившие в клуб рассказывают о себе, но мне очень хотелось бы прочитать ваше. может, осталось где-нибудь, ну или в двух словах? немного о себе и книгах :rolleyes:
*поиск по теме не помог*

Elise

Проверенный
Достижения
365
Награды
428
Участники КК: Elise
Я всё боялась (и сейчас боюсь), что меня исключат из Клуба: ничегошеньки из списка не читала и брожу тут бестелесным духом, читаю отзывы других участников, и свободное время для чтения посвящаю "Обломову" Гончарова. :неуверенность: Мне немного грустно и очень хочется вернуться в дружные ряды и с пеной у рта (можно и без нее хд) рассказывать о том, в каком я восторге от недавно прочитанной мной книги ^_^ Но себе я сказала, что Зимний список пусть и не полностью, но прочитаю))

Sestra

Завсегдатай
Достижения
880
Награды
1.196
лекарство для души.
это более точно. может, потому его творчество так иностранцев привлекает. им поголовно лечить надо себя от потребительского отношения к жизни. не в тему, но у нас на работе планируется маскарад. Я такие классные атрибутики прикупила. Шлем викинга и парик мальвины. Вот теперь пойду викингом-мальвиной...не могу между ними выбрать...

Верх