Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Слушайте у Бредбери что, все книги такие, что впаривают философию о том как надо изо всех сил любить всякие простые радости в жизни?
fegh.gif

Начала читать градусы и у меня что-то острое дежавю с одуванчиками....

MasterFlo

Проверенный
Достижения
210
Награды
96
JaNat, ну да, он философию любит)) Но в градусах там и экшн есть тоже. Я чуть не поседела, пока прочитала)) Но в большинстве своем размышления, конечно. Насколько я вообще помню.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Антон Чехов - Палата №6
Я все думала:что такого в этом произведении, что все от него так тащатся? Теперь поняла: идея
smile.gif
Доктор попал в шкуру своего больного. Еще, как мне кажеться, Чехов высмеивает саму структуру общества: любое отклонение поведения от стандартного рассматривается как неприемлемое, за которое даже в психушку упрятать можно. Судьба Рагина так и сложилась. Найдя интересного собеседника в палате душевнобольных, он попал под прицел видимо "здоровых" злопыхателей. Хм. Конец не был неожиданным. А что еще делать человеку в четырех стенах? Только так от туда можно выйти. Коротко, ясно, местами стыдно за свой менталитет

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром
Тут меня может занести надолго, но я постараюсь быть краткой: АбАжАю! Я просто с ума сошла от восторга прочитанного! Читала раз в тридцатый, это мой главный любовный роман. Скарлетт всегда казалась мне одновременно и глупой, и мудрой. В этой книги замечательны две вещи: исторические отсылки и сами герои. Каждый характер выписан с любовью и невообразимой четкостью. Мне не нужен фильм, дабы представить любимых героев. Они настолько прекрасно выписаны, что образы сами предстают перед глазами. Не буду мусолить сюжет, несмотря на габариты книги, там почти нет затянутости. Это война за независимость, господа. Ее нельзя впихнуть в сто страниц. Однозначно: прочитать, хотя бы чтобы потом хвастаться объемом
smile.gif
Но я люблю эту книгу и ее героев, искренне и преданно ))

Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея - я на нем застряла. Наверное потому, что следом идет Бредбери, а его после одуванчиков я очень боюсь )))

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Касабланка сказал(а):
Наверное потому, что следом идет Бредбери, а его после одуванчиков я очень боюсь )))
Мне "одуванчики" безумно не понравились
angry.gif
А вот 451 градус идут хорошо. Вроде бы и стиль тот же, а вроде бы и другой будто писатель. Попробуйте приблизиться к Бредбери, интересно)

Рэй Бредбери - 451 градус по Фаренгейту.
Честно сказать - я после "Вина из одуванчиков" боялась брать опять Бредбери и боялась огорчиться. Но восторженные возгласы об этой книге заставили взять и начать читать. И за 2 дня я пролетела просто по этой книге! Чтение не такое сложное, иногда, конечно, автор уходит глубоко в описания, но потом следуют действия. Действия, которых так не хватало в "Одуванчиках"! Экшен в конце поразил, конечно! Огонь, что сжигает, убивает, уничтожает всё и вся в конце, как оказалось, может отдавать тепло... Я всё пыталась представить себе такой мир, когда люди сами отказываются от книг, сами только и читают сокращённые сочинения, а потом книги просто запрещено читать по закону. Просто для того, что бы люди не беспокоились. А как же странно пожарники говорили той женщине: "Оставьте эти книги! В ней написаны люди, которых ни когда не существовало, вернитесь в реальность!" А разве так интересна эта реальность? Высокая скорость на машинах, что людей штрафуют за то, что они ходят пешком. Говорящие стены, которых называют "родственники" (я так и не поняла до конца - что это? Смесь телевизора, радиоприёмника, музыкального центра, компьютера, робота и тд?) И всё. Детей не рожают, это больно, да и хлопотно. "Ну они 9 из 10 дней в школе, а когда приезжают домой, то я их закрываю в комнате с "родственниками" и всё!" Хомячком так не разводят. И всю жизнь слушать "ракушки" (как я понимаю - Рэй описал их задолго до того, как создали мини-наушники). И это вся жизнь? Тогда зачем она такая пустая нужна? Люди пустышки. И в конце даже не жалко как-то того, что десятки городов с такими пустышками канули в лету. Мне больше всего было жаль того чудика, которого убил Механический пёс вместо Монтега.
Крайне неоднозначное отношение у меня было к Бити. Видно, что это человек начитанный и читал он не один десяток книг. Но? Он ни чего не понял в книгах? Ни чего не зацепило? Или в какой-то момент он разочаровался в них? Или он любил книги, но знал, что не сделает в этом обществе ни чего для книг и читающих? Поэтому пожелал уже в конце умереть и дал себя убить? Или он нормально в книги не вчитывался, а лишь пролетат глазами и запоминал какие-то отрывки фраз?
Книга оставила глубокое впечатление. 5 из 5.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
EternalDk сказал(а):
Мне "одуванчики" безумно не понравились А вот 451 градус идут хорошо. Вроде бы и стиль тот же, а вроде бы и другой будто писатель. Попробуйте приблизиться к Бредбери, интересно)
Я думаю, что попробовать прочитать стоит )) Спасибо, а то я уж и совсем собиралась перепрыгнуть через эту книгу )))

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Я так понимаю - у нас "Над пропастью во ржи" должны уже начаться?
Я думала, что это тяжёлое такое произведение, боялась его читать, а вот уже половина пройдена
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
EternalDk, ой, да, точно, спасибо что напомнила!

Приступаем к чтению Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи

(а я эту муть второй раз читать не буду))))

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
JaNat сказал(а):
(а я эту муть второй раз читать не буду))))
Да? А я прочитала больше половины, но по прежнему в восторге от главного героя. Своеобразный стиль повествования, но он мне определенно по душе. ))) Читаю дальше. "451 градус" одолела еще неделю назад, но что-то меня пока не тянет на отзыв о нем...

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Seleniа сказал(а):
но по прежнему в восторге от главного героя
он же просто разгильдяй со странностями...
Впрочем буду рада если мне подробно объяснят что все-таки хорошего в нем и вообще в книге....

Дочитала градусы, кстати. Ну ничего такая антиутопия, на разик сойдет. Но я походу поняла, что Брэдбери это вообще не моё.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
А ну-ка, все начали писать нормальные отзывы о книге, а то обижусь
angry.gif

JaNat сказал(а):
Но я походу поняла, что Брэдбери это вообще не моё.
А мне казалось, что Вино из одуванчиков здесь понравилось большинству, так все восхищались.

Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи
JaNat сказал(а):
Читаем с 7 по 13 января. Скачать книгу можно тут
Дату поменяй)) До 21-го или нет? Ух я как всех догнала)
Между 451 градусами и Пропастью начала читать "3 метра над уровнем неба", такой бред, что "Над пропастью во ржи" я читала с удовольствием. Главный герой - простой парень, что так и не нашёл себя. Он хочет найти людей, с которыми ему будет приятно, он хочет быть хорошим, не "липовым", но как-то всё не получается. Его раздражает как все плохо играют в театре и на пианино, фальшивят, как все надевают маски и масленно по аристократически разговаривают друг с другом, а сам постоянно врёт про всё: начиная от того, что его сожители в общежитии ему нравятся, что он совершеннолетний, заканчивая своим здоровьем. Чем примечательна эта история? Даже не знаю. Как истории там таковой не было, я ждала экшана, что он каааак попадёт в какую-нибудь историю, а так - особенно ни чего не было: ребёнка выгнали из школы и он боялся идти домой и кочевал везде по городу пару дней. Но всё-таки я могу сказать что есть в книге что-то "такое". Это то, что он становится перед собой честным, он не врёт себе. Он врун, он притворяется, он не договаривает, даже если ему становиться хуже после этого вранья. Он трус, боится сказать что-то не так, боится драться, пойти не туда и сознаться в проступках. Но он сам себе не врёт, он обдумывает всё, рассуждает и сознаётся самому себе во всех грехах. "Это было глупо, это было ребячеством, а это и я сам знаю, что ошибся". Мне очень нравится это! История была бы пустая, если бы он не пускался в воспоминания, они не такие яркие, и может не сильно важные, но без них было бы плохо.
Не знаю как оценивать книгу. Оцениваю в таких случаях ответами на 2 вопроса:
Стала бы я её перечитывать? - Нет
Посоветовала бы я её кому-нибудь? - Если бы спросили "что почитать", то эту книгу точно не посоветовала бы, но если бы спросили "Стоит читать", то я бы ответила "Прочитай, приятная книга".
Пусть будет 4 из 5.
rolleyes.gif

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
Приступаем к чтению Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи
Блин, только догнала - и опять отстала. Читаю уже третью книгу вне списка. Остапа понесло, и тормоза явно отказали. Хорошо хоть Дориан домучан не пугайтесь, ни один Дориан до, при и после этой фразы не пострадал
Джером Д.Сэлинджер - Над пропастью во ржи - у меня такое впечатление, что я его уже читала. В любом случае, надо прочитать. Или я название с поющими в терновнике путаю?
smile.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Касабланка, поющие супер)))) они про семью австралийцев. А пропасть фифи))
Как забавно, я в свое время как раз прочла эти две книги друг за другом, купившись на красивые названия))))

Seleniа

Проверенный
Достижения
140
Награды
1.209
JaNat сказал(а):
он же просто разгильдяй со странностями...
По-моему, парень просто пытается жить за пределами тех рамок, которое нам предписывает общество. Уехать, сбежать, пуститься в приключение, нарушив систему "Школа-Институт-Работа-Дети". Мне его мысли и мечты вполне понятны. Ведь Холден вовсе не дурак и не простой бунтарь, в его голове много светлых мыслей. Он способен иметь свою собственную точку зрения, а не идти за толпой - это тоже многого стоит. Его нельзя назвать равнодушным дураком, он не безразличен к простым мелочам. Просто он еще не принял этот мир так, как его принимают взрослые. Поэтому мне сложно назвать его простым "разгильдяем".
Мне книга очень понравилась. Было любопытно читать "Над пропастью во ржи", когда знаешь, что именно из-за этой книги убили Джонна Леннона и Ребекку Шеффер. Вроде бы и экшена особого не было, вроде и обычная история, но почему-то произвела на меня впечатление. Я бы не стала её советовать кому-то, потому что знаю, что не все мои друзья и знакомые поймут эту историю, но когда-нибудь еще раз я её перечитаю. Когда буду постарше - сравню впечатления. И, может быть, тоже скажу "скучно и ни о чем".

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
поющие супер)))) они про семью австралийцев. А пропасть фифи))
Так, я уже поняла, что все напутала. Зато если будем читать поющих, то можно будет расслабиться ))
JaNat сказал(а):
Как забавно, я в свое время как раз прочла эти две книги друг за другом, купившись на красивые названия))))
Ну я вот, например, вообще их перепутала
smile.gif
стыд и позор

Дала себе обещание, что со следующей недели вернусь к нашему списку книг. Только дочитаю ту бурду, которую уже начала. )

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
У нас с сегодняшнего дня Джером К. Джером - Трое в лодке не считая собаки ? Оо

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Я немного догнала всех, но после такого ралли хочется повеситься - две последние прочитанные книги, мягко говоря, встали поперек горла. Итак.

Оскар Уайльд - Портрет Дориана Грея
Читала не первый раз и поняла, что больше мне перечитывать уже не захочется. Когда читаешь впервые, то цепляет в книге именно сама идея - таинственность всей ситуации, мистичность портрета и деградация главного героя. При повторном чтении понимаешь, что довольно-таки скучновато. Ну не лезет книга и все, застревает где-то посредине, между глазами и мозгом. Поэтому я, откровенно говоря, халтурила: пролистывала скучные страницы. Благо что читала в бумажном варианте. Дориан, конечно, в книге смотрится немного послабей, чем в фильме (ИМХО), Бэзил кажется донельзя наивным подростком, а Лорд Генри - воплощением зла. Слишком всего. Слишком утрировано. Но для первого чтения книга подготовлена: ей есть что предложить своему читателю.
Вывод: книга достаточно интересна, с высокой идеей и прекрасным замыслом, до которого можно и не добраться через гущи монологов, диалоов и бестолковых описаний жизни Дориана. 7 из 10 (для первого прочтения)
Рэй Брэдбери - 451 градус по Фаренгейту
Как я и боялась, книга меня разочаровала. Наверное, это просто не мой писатель. И, честно говоря, напоминает фильм "Эквилибриум" - там тоже боролись с проявлениями любви к шедеврам мирового искусства и литературе, только немного по другой причине. И как только я вспомнила фильм, книга для меня совсем погасла. Нет, идея-то интересна, она цепляет, но для меня уже не нова, поэтому никак не могла сосредоточится на тексте: столько эпитетов, сравнений, потеряться можно, пока до сути доберешься.
Общество этой книги кажется мне бестолковым:отказаться от искусства ради дешевого телевидения? Люди-идиоты. Я, например, совсем телевизор не смотрю, потому, что там все направлено на обездушивание и подсаживание на ТВ как на наркотик. Но в обществе, созданном Брэдбери, так не думают. Печалька.
Вывод: если бы я прочитала книгу раньше Эквилибриума, она бы меня зацепила. Но так все мое чтение строилось на сравнении и я уже с трудом осилила текст. Печально, ведь идея-то более чем хороша. Баллов 6-7, если с таким сюжетом еще не сталкивался
С этой книгой ваш покорный читатель чуть не умер ))Я перелистывала ее огромными кусками и ради интереса залезла в интернет, благо в аннотации стояло мол книга потрясла молодежь Америки, заставила ее что-то там переосмыслить и вообще является абсолютным шедевром. Я не поняла, почему на МЕНЯ книга такого воздействия не оказывает. Увидела в инете кучу положительных отзывов и снова села читать.
И возненавидела всех и вся. Во-первых, книга от первого лица, но как же все нудно и путано расписано! Он вспомнил то одну историю, то другую, то автобус, то еще что-то, и из-за этих обрывочных перескоков я окончательно запуталась. При чем тут утки? Куда они деваются? Ну ерунда, блин. А история с девушкой, когда они решили потерять девственность. Бред. Напоминает компост: все валят в одну яму, авось смешается и станет первоклассным удобрением. Много намеков на пошлоту - бедный учитель, погладил по голове, а герой себе уже напридумывал. Я в шоке от этого винегрета и боюсь браться за следующую книгу, мало ли что меня ждет там. Не, ну это пока самая худшая книга за оба сезона, ИМХО. И мне совсем не хочется искать в ней какую-либо мораль или за что там от нее все так тащатся.
angry.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.461
Касабланка сказал(а):
Поэтому я, откровенно говоря, халтурила: пролистывала скучные страницы. Благо что читала в бумажном варианте
Уже не первый раз вижу тут подобные утверждения... Повете мне электронность книги никоим образом не мешает так же пролистывать скучные моменты))))

Касабланка сказал(а):
Вот и я тоже не поняла, что в этой мути хорошего.... Радует что я не одна такая))

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
JaNat сказал(а):
Повете мне электронность книги никоим образом не мешает так же пролистывать скучные моменты))))
Ну да, над пропастью во ржи перелистывалась электронно )) Просто на бумаге даже ужжжасно скучные книги читются как-то веселей, наверно, это мистическая сущность бумаги
biggrin.gif

JaNat сказал(а):
Вот и я тоже не поняла, что в этой мути хорошего
Как я могла перепутать с поющими?! Да я в жизни теперь не куплюсь на самую распрекрасную аннотацию!
smile.gif

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Что-то этот сезон не идёт у Всех, у большинства по всем книгам отзывы плохо-отрицательные в большинстве случаев. Мне 451 градус тоже понравилась больше самой идеей. Ну и Пикник на обочине - в первую очередь как книга Стругацких, всё-таки это мои писатели, которыми я восхищаюсь.
Не много боюсь приступать к "Трое в лодке, не считая собаки". Кто-нибудь, помимо Наташи прочитал уже эту книгу, а то через 2 дня срок заканчивается? Продлевать будете?
biggrin.gif

Я всё это время читала "3 метра над уровнем неба". БОЖЕ, по сравнению с ЭТИМ все остальные книги нашего сезона - просто шедевры!
Очень банальная история: Идеальная красавица-отличница встречается с неотёсанным хулиганом и у них любовь-морковь. Которой, в прочем, я не поверила, уж больно она приторная. А парень до этого был хорошим, но однажды его избили и он решил, что "никогда его больше ни кто не ударит", и за пол года (ладно, 8 месяцев) он накачался, нашёл ту шайку и каждого один избил чуть-ли не до полусмерти, при чём каждый стоял, смотрел и не вмешивался, всё как в кино). Мой "любимый" момент, цитирую: "Размахивается – и каблуком его, каблуком. Сильно, спокойно – по ушам (тут же раскроил)" В скобочках - это автор как бэ уточняет, вдруг не поняли чего. Описания просто убили меня! Ребят, честно, такое чувство, что писала девочка лет 12-14. Каждое предложение простое, из 3-7 слов. Описывать людей автор не умеет, за то пол страницы расскажет какая была кофточка из какого бредового магазина. Максимум, что писатель скажет о девушках, так это "Она была красивая. С изящными ресницами. Алыми губами."
А ещё меня раздражает, что все вёдрами пьют пиво огромными стаканами - старики, взрослые, школьники, парни, девочки. Все, да через каждые 3 страницы. О_О
Ой, ребят, ни кому не советую читать это
blink.gif

PS Узнала, что книгу написал мужчина и ему 49. О_О Я в шоке.

Верх