Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

image.jpg
7209784772.jpg
1600.jpg
Nikolaj-Leskov-Zahudalyj-rod-sb.webp
7179376246.jpg
7074023912.jpg

Спойлер

617395.jpg
1004432776.jpg
7219247932.jpg
7071108557.jpg
uk735060-1.jpg
71566375.jpg
full-10306590.jpg
6853571740.jpg
1f2242ae7fc8d6ae3ff739d9dbbc3a8b.jpg

Спойлер

Keti-Rajh-Uzhe-mertva.jpg
A-Dzh-Riddl-Gen-Atlantidy.jpg

Спойлер

6033022991.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Последнее редактирование модератором:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
А что-нибудь из этого сезона, чтоб совместить приятное с полезным? :D
за этот сезон я не принималась еще за Кинга))) но рекомендацию "Стране радости" хочу поддержать

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
там первые страницы реально ужасные, я тоже была близка к тому, чтобы забросить читать, но просто перетерпи до начала рассказа о жизни ГГ и дальше пойдет легче
Ладно, постараюсь. Там хоть о любви дальше будет?
(хотя описания кустов будут всю книгу, автор явно любит это делать)
ох уж эти кусты. :фейспалм: книга о любви и кустах
но рекомендацию "Стране радости" хочу поддержать
Так, запишем, раз уже двое порекомендовали. Спасибо.:)

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.749
Fanfara, я на Кинга тоже с опаской смотрел. Вроде и хочется прочитать, и страшно. А, когда взялся за сборник "Ночная смена", оказалось, что там от силы 2-3 рассказа страшных, остальное либо просто неприятно, либо грустно, но страшным назвать сложно.

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Ладно, постараюсь. Там хоть о любви дальше будет?
ну канешн)) причем завязка знакомства мне очень понравилась:румянец:
книга о любви и кустах
:лол: ну что-то типа того х)
"книга о любви в кустах и страдашках возле моря" - ну идеальная аннотация же:лол2:

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.220
Награды
14.462
Fanfara, я на Кинга тоже с опаской смотрел. Вроде и хочется прочитать, и страшно. А, когда взялся за сборник "Ночная смена", оказалось, что там от силы 2-3 рассказа страшных, остальное либо просто неприятно, либо грустно, но страшным назвать сложно.
Да я вот смотрю, откровенно страшного то у него и не много, походу. Ну вот кладбище домашних животных еще может страшное, а так...

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Стивен Кинг - Куджо - 9 баллов
Пробрала меня история, описанная в этой книге. Дело в том, что с собачками у меня сложные отношения, поэтому героям я очень сопереживала. Как представлю этого огромного Куджо, так прям дрожь берёт. :fear:Но, не смотря на это, книжка читалась взахлёб. Как жешь хотелось поскорее узнать концовку. Кто там выживет, кто помрёт.
Была уверенна, что умрёт мама мальчика. А вышло так, что умер сын :плачу: Кстати, я так и не поняла: он просто умер от обезвоживания? Или там была какая-то мистическая муть?
И о мистической мути. Опять, вот опять, Кинг приплёл эту мистику не к месту! Её, правда, в книге чуть чуть, но она здесь нужна, как слону пятая нога. За это бал и снижаю :обиделся:

Shunnimi

kitsune
Проверенный
Достижения
180
Награды
2.402
Дафна Дюморье "Ребекка"
Так, я дочитала. Но, ей богу, я опять не знаю, что ставить прочитанному произведению:D
Сначала я еле-еле пробралась через 10-страничное описание всех этих кустов, где росли рододендроны, а где азалии.:фейспалмсразмаха: Потом была завязка, знакомство ГГ с Максом - самое лучшее, что было в "Ребекке". На мой взгляд, это очень классный ход - не давать имени ГГ, о внешности рассказать тоже размыто, ведь это дает прекрасную возможность читающим девушкам почувствовать себя на месте героини. Особенно, если вам приблизительно столько же лет. На руку играет также то, что в диалогах детально описывается то, что говорят другие, а о ГГ дается минимум информации, чтобы каждый из нас на фразе "и я рассказала ему свою историю" подумать о своей истории. Ну это круто, не спорю. Да и эта романтика, искра между героями... ах:румянец: Но что было потом, о боже. Ну, вы тут все знаете, что я думала о ГГ, когда она приехала в поместье и начала заниматься самокопанием. Я не могла спокойно это всё читать, мне хотелось забросить книгу, поставить ей 3-4 и забыть, но что-то каждый раз заставляло меня возвращаться, читать очередные 20-30 страниц и плеваться от отвращения к ГГ, ибо она человек без самоуважения, а как можно такую уважать? Тем более, меня так бесило, что она постоянно парилась по поводу "а не смеются ли там слуги надо мной?" и потом 2-3 страницы выдумок на тему "что они сказали обо мне". Но потом была благословенная 409-я страница, героиня внезапно обрела достоинство, а черствый муж, оказывается, ее любил:извини: Выглядело притянуто за уши, ну да ладно. Меня больше тешила мысль, что в самом начале я чисто интуитивно догадалась, в чем соль:cool: Хотя в тот момент никаких предпосылок в сюжете не было. Потом я готова была отказаться от этой мысли, но, как оказалось, я все-таки была права) Ну и финальное расследование пощекотало нервишки. Как же хорошо, что всё хорошо. Но я прям чувствовала, что всё не будет так гладко - вот зря писательница вначале рассказала о старости героев, живущих по отелям. Это не давало насладиться происходящим, ибо в глубине души ты знаешь, что в финале случится что-то, из-за чего герои больше никогда не вернутся в Мэндерли. Жаль это поместье, а Дэнверс и Фейвел каки. Надеюсь, их посадили в тюрьму?
К слову, о Рэбекке. Воистину, самый яркий персонаж книги, при этом ни разу не появляющийся в ней! Сначала я ей симпатизировала, потом... не знаю. Мне показалось, что автор насильно хочет ее очернить. А учитывая то, автор писала словно о себе, и у нее был муж, который раньше кого-то сильно любил, то выглядит так, что Рэбекку очерняют просто по закону жанра, из ревности. Ну, знаете, как жена считает бывшую мужа априори плохой и обвиняет ее во всех смертных грехах. Тут что-то похожее. Нам даже не рассказали толком, чем это она занималась таким, чтобы ее можно было тоже осудить. Ну, смеялась над прислугой. В принципе, тогда их не считали себе ровней и многие относились поверхностно к людям "низшего сорта". Ну, насмехалась над мужиками, что с того? Ну, крутила со всеми. Ок. Но не младенцев же убивала, ей богу... В общем, она мне понравилась - на фоне никакущей ГГ эта женщина со своим мнением и вкусом и живущая в свое удовольствие явно выигрывает в моих глазах. Но, повторюсь, я к ней так отношусь, потому что мог мозг не смог додумать то самое ужасное, чем она занималась на квартирах:зеленый: Если бы автор осветлила этот момент более подробно, я бы могла более четко сформулировать свое мнение об этой роковой женщине.
А Макс... сначала покорил, потом скатился. Не совсем уважаю его за то, что он был против своей жены, но молчал в тряпочку и ничего не делал, ибо, видите ли, слухов боялся. А потом убил ее. Настоящий мужик)
Опять много текста получилось. Ну да ладно... Надо поставить оценку. Собсна, книга не плохая, по сути, и я бы была от нее в восторге, если бы была похожа на ГГ характером и прониклась ее переживаниями. Но, увы, жизненный опыт научил, что так вести себя нельзя. Категорически нельзя. И поэтому люди подобного склада характера, да еще и в таком уже взрослом возрасте, меня раздражают. Плюс ее переживания уж слишком автор растянула, можно было бы и сократить, тем более, что те места книги (конкретно начало и конец), где есть хоть какой-то сюжет, а не переливание из пустого в порожнее, ей удались. Ну и всю интригу я разгадала заранее. Так что пусть будет 5.
Кстати, очень классная, ироничная (и спойлерная) Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь., высмеивающая любимый ответ ГГ в беседах:лол2:

Последнее редактирование:

Alesizile

Estrella
Друг форума
Достижения
2.005
Награды
4.208
Кстати, очень классная, ироничная (и спойлерная) рецензия, высмеивающая любимый ответ ГГ в беседах:лол2:
О Я ОРУ :лол::лол::лол:
Всем советую посмотреть мюзикл, короче, мюзикл прекрасен, как рассвет, и даже главная героиня в нём милая нежная девушка, которая смягчила сердце Макса, а ещё
смерть Ребекки там несчастный случай, и это немного меняет суть дела
, и вообще там всё так красиво и драматично И НИКАКИХ ОПИСАНИЙ КУСТОВ только орхидеи, только хардкор

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Fanfara, а шо ж там кошмарного-то в Зеленой миле? Сюжет тяжелый - да, бесконечно грустный - да, но чтобы ужастик... В детстве я и Каспера боялась )) Если решишься забыть детские страхи - читай. Только слез может быть много. Это одна из немногих книг (и фильмов), где я регулярно реву :)

А из текущего сезона я бы только Долгую прогулку порекомендовала. Но там тоже есть жестокость, не знаю, что ты за ужастик принимаешь. В Куджо слишком триллер, даже мерзко может стать. А Дорожные работы лично мне показались очень скучными, я еле дочитала. В общем, этот сезон не лучший для знакомства с Кингом.

И о мистической мути. Опять, вот опять, Кинг приплёл эту мистику не к месту! Её, правда, в книге чуть чуть, но она здесь нужна, как слону пятая нога.
А хде там мистика?

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
Fanfara, а шо ж там кошмарного-то в Зеленой миле? Сюжет тяжелый - да, бесконечно грустный - да, но чтобы ужастик...
Так меня как раз не ужастики пугают (хотя и они тоже), а вот эта тяжесть, объяснила плохо.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Fanfara, если именно тяжело-грустные сюжеты, то у Кинга в основном или такоэ, или крысы размером с дом, тогда только Страна радости. Там, правда, тоже есть драмы-драмы-драмы, но эмоциональных позывов они вроде не вызывают. Ради описания парка стоит почитать :) Я бы еще порекомендовала рассказы "Последняя перекладина" и "Корпорация "Бросайте курить" - жизненно, немножко философично.

Ornela

Январская киса
Проверенный
Достижения
210
Награды
8.413
Так, запишем, раз уже двое порекомендовали. Спасибо.
+ 1)
Мне больше всего у Кинга нравится "Страна радости" пока что ну и "11/22/63", но он всё-таки затянут, на мой взгляд. Жду сериала по этой книге)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Очень прошу потратить 5 минут вашего времени на то, чтобы ответить на несколько вопросов
Муж застрял на первом же вопросе. Он не книголюб, но иногда читает то, что его заинтересует, поэтому не смог ни да, ни нет ответить ))
В самом начале, где упоминается про шкаф. Там то одеяло исчезало, то дверь открывалась. И дальше по сюжету чуток проскальзывало.
Я списала на детские фантазии и вообще на глюки :)

Снова с вами аналитический центр, ваш покорный архивариус Бланш. Закончился год (но в связи с сезонностью, наш "клубный" год с ним не совпадает, ведь у нас цыплят книги по осени считают :)), желающие поразвлекались заполнением анкет и подведением итогов. Анкеты заполнялись не только для себя: кто внимательно следит за темой и читает все записи наверняка намотал на ус, найдя единомышленников, а кроме того, я сделала кой какие-выводы, и готова с вами поделиться. Итак, Итоги заполнения анкеты (во внимание берется наша, книгоклабовская, вторая чисто для вас, друзья).

1Анкеты заполнили более пятнадцати человек, большое спасибо, что озвучили свои книжные результаты в теме. Большая часть анкетуемых пришли в клуб в 2015-ом году, уже освоились и начитали приличный багаж, не собираясь при этом останавливаться на достигнутом (там были "угрозы" написать отзывы на книги более ранних сезонов, так что будем ждать :)).

Треть участников обладает книжной всеядностью (за редким исключением: кто-то не любит фантастику, кто-то поэзию, кто-то про войну, но в основном читают всё), остальные предпочитают конкретные жанры. Чаще всего в этих предпочтениях назывались: детективы, классика, фэнтези, фантастика (в т.ч. научная фантастика), исторические романы. Также участники КК не прочь почитать любовные романы, хорошие детско-подростковые книги, триллеры и мистические произведения. Что касается количества прочитанных книг - для кого-то год стал удачным и побиты все рекорды, кто-то еле-еле смог (или не смог) преодолеть запланированный минимум. Но анкетируемые почти единодушно сошлись во мнении, что читать нужно и читать хочется больше.

Что касается успешности сезонов, то участники клуба чаще всего с теплотой вспоминают летние и зимние сезоны, видимо, это наша самая читабельная пора. Хочется отметить, что летом у нас флэшмобы, и раз они нравятся народу, значит, безусловно, это наша главная находка, от которой мы в обозримом будущем не отступимся. Что касается статистики, то она подтверждает: среди озвученных сезонов Летний 2015 был одним из самых успешных за всю историю КК, как в плане количества прочитанного, так и в плане качества. Большинство затруднилось назвать худший сезон, но из того, что прозвучало, можно сделать вывод, что не особо пришелся по душе предыдущий сезон, Осенний 2015. И вновь статистика "согласна" с мнением анкетируемых: у предыдущего сезона самый низкий балл. Участники говорят, это из-за тяжеловесности и мрачности сезона. В испорченных впечатлениях стоит винить книги "Таис Афинская", "Легенда о Сонной Лощине" пару рассказов Брэдбери и Кинга как автора малой прозы.

Лучшей книгой большинство назвало "Книжный вор", также часто звучали названия "Мастер и Маргарита", "Проклятые короли" (цикл), Последняя перекладина (рассказ), "Граф Монте-Кристо", "Унесенные ветром", "Доктор Живаго", "Убить пересмешника", "Отверженные" и книги Дяченко. Как видим, в основном народ предпочитает классику, но лидером все же стал современный автор. В номинации "Худшая книга" явных лидеров не наблюдается, ребята отметили, что более всего их разочаровали книги "Над кукушкиным гнездом", "Тень ветра", "Гиперболоид инженера Гарина", "Ферма", "Заклятие дома с Химерами", цикл про кота Боба и некоторые рассказы Кинга. При этом "Заклятие дома с Химерами" осталось в памяти как яркое и необыкновенное произведение, несмотря на то, что многие признают его "начинку" довольно мерзкой для восприятия.

Ну и конечно же практически все участники отметили, что в книжном клубе их привлекает наша волшебно-добрая атмосфера, уютные посиделки за обсуждением книг и разговоры на книжную тематику. Друзья! Атмосфера - это единственное, что у нас не зависит от голосования и рандома. Уют создаем мы сами, поэтому всегда помните, что если кто-то ругает то, что вы любите, не стоит воспринимать на свой счет и разводить бучу, в конце концов, начитанные люди поступают как интеллектуалы, а не бойца ринга без правил :) Конструктивные доброжелательные диалоги - наше все. Но и молчать не стоит - выходите из сумрака, присоединяйтесь к беседам, пишите отзывы (которые читают почти все и почти все считают, что отзывы важны) и будет всем нам счастье ))

1Ваши предложения и пожелания рассмотрены. Спасибо, что помогаете делать наш клуб лучше!
Мне понравился летний конкурс книжной иллюстрации, с удовольствием приняла бы участие еще раз
Конкурс "Ожившие страницы", вызвавший ажиотаж, возможно, станет ежегодным. Пока мы увидели лишь положительный результат и огромный спрос, так что почему бы и не? :)

И главное предложение (простите, если кого-то не процитировала, кто предлагал это же самое, я не спецом):
И жду специальную категорию с редкими жанрами
хотелось бы большего разнообразия в жанрах. В частности, включения в сезонный список поэтических произведений и пьес.
Хочется расширить географию и разнообразие жанров, почитать побольше малоизвестных писателей из разных стран.
Хочется, чтобы в будущем увеличилось число жанров в КК + познакомится с авторами других стран, которые у нас ещё не бывали
Возможность открывать что-то новое - уже реализовано с помощью доп.категории "Редкий жанр". Этой зимой мы с вами полетели в космос постигать тайны вселенной. Удачно или нет - покажет статистика, а в дальнейшем категория "Редкий жанр" у нас будет выглядеть так. Как вы уже знаете, читальный год у нас условно разбит на четыре сезона, один из которых - летний - флэшмобный и является неприкосновенным для всяких там категорий. В остальные три наш редкий жанр войдет обязательно, но в каждый - по определенному признаку. Так ЗИМОЙ мы будем читать книги исходя из их сюжета.
апокалипсис / постапокалипсис
боевик
вестерн
готика
киберпанк
контркультура / альтернатива
космоопера
нуар
производственный роман
семейная сага
стимпанк
ужасы / триллер
чиклит
другие жанры (спорт, медицина, юристы, бизнес, истории о море и т.п.)
ВЕСНОЙ мы будем выбирать книги по географическому признаку.
Азия Восточная (на восток от Индии и Китая )
Азия Западная (на восток от Турции до Индии и Китая)
Англоговорящие страны (Австралия, Новая Зеландия, Канада и др.)
Африка
Европа
Латинская Америка
Скандинавия
А ОСЕНЬ отведем под другие критерии - форму, время написания, содержание.
стихотворная форма (поэма, баллада, сборники стихов...)
пьеса
сказка (до семи произведений в зависимости от объема, по авторам либо фолклор)
античность и средневековье
биографии и мемуары
нон-фикшн
эпистолярная проза
абсурдизм / фантасмогория
о животных
юмор (любых сопутствующих жанров)
Предварительно за неделю до начала голосования (числа 10-13) в шапке клуба появляется опрос: какую номинацию читаем в будущем сезоне? И вы выбираете один из пунктов, в зависимости от сезона. То есть на весну будем выбирать один из географических регионов, и 20-го числа каждый участник в обычном порядке как и в остальных категориях будет предлагать книгу в лидирующей номинации (скажем, любой страны Восточной Азии, или Африки, или Скандинавии и т.д.) Кто не разбирается в географии, всегда может спросить у гугла, политического атласа или меня. Если вы считаете, что какой-то редкий жанра пропущен, но жизненно необходим или популярен, то пишем с просьбой добавить ДО голосования, на переправе коней никто менять не будет.

Вот такие пироги, друзья. Кто прочел сей памфлет - большой молодец. Вкусных книг! :)

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868

Fanfara

Завсегдатай
Достижения
530
Награды
465
Дрон_Усков это только первые 10-15 страниц) дальше легче пойдет)
Подтверждаю, дальше реально легче пошло.

Касабланка, ого, сколько всего интересного. И мне определенно нравится идея с редким жанром. Еще одна возможность расширить круг читаемого.
а анкетку кое-кто не заполнил, потому что стыдно из-за малого количества прочтенного, потому что кто-то утонул в лабиринте на 2 сезона.

Navia

Друг форума
Достижения
1.080
Награды
2.498
Касабланка, какая занимательная статистика. Спасибо за итоги. Очень порадовало, что у нас будет новая категория:радостнопрыгает: Уверена, благодаря этому мы откроем для себя много нового и интересного. Быстрее бы уже весна.

а анкетку кое-кто не заполнил, потому что стыдно из-за малого количества прочтенного
Я по этой же причине не заполнила :расстроен: В этом году надо как-то исправляться.

Libertinka

Котолнышко
Друг форума
Достижения
1.060
Награды
1.620
Ох, я выпала из Лабиринта и прямо в Зимний сезон, а он шикарный!
Осенний прошёл мимо меня, пользуясь случаем, передаю привет "Джентльменам и игрокам", джентльмены вздыхают вместе с игроками на полке и сетуют на пыль, аллергию и чиханье, но я их прочту и даже обсужу сама с собой, должно быть. :смех: Я продолжаю в это верить.

И самое интересное, что я же многое читала из Зимнего: и Ребекку, и Кладбище забытых книг, и Перевал... и Пуаро, и у Лондона много. И вот теперь встал вопрос: а был ли мальчик?.. (а, нет, это не отсюда вопрос)) перечитывать или вспоминать? :неуверенность:

Верх