Книжный клуб "За чашкой чая"

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.260
Награды
14.463

RzW2uBb.jpg

Добро пожаловать в книжный клуб "За чашкой чая" (КК), где мы совместно читаем и обсуждаем выбранные общим голосованием книги! Здесь принято обращаться друг к другу на "ты", выражать честное мнение о прочитанном и расширять свои литературные горизонты.

JaNat – основатель клуба
Oliveira – председатель клуба

Для того, чтобы пополнить ряды участников КК необходимо:
1. Внимательно прочесть весь этот пост;
2. Представиться в теме и рассказать немного о себе и своих книжных пристрастиях (для новичков), приступить к чтению произведений текущего сезона, порядок чтения книг произвольный. Читать все не обязательно, но чем больше - тем лучше. Если вы младше восемнадцати лет, перед чтением выбранной книги убедитесь, что она соответствует вашему возрасту;
3. Прийти с отзывом о прочитанном и выставить книге оценку по 10-балльной шкале (от 1 до 10 без десятичных знаков).

Спойлер

*обложки книг кликабельны*
Спойлер

6142267057.jpg
Katya-Kachur-Zhelchnyj-Angel-1.jpg
cover1-w820.jpg
Katya-Krylova-Rynok-udobnyh-zhi.jpg
Olga-Primachenko-Vsjo-zakonchit.jpg

Спойлер

Dzhek-London-Strannik-po-zvezda.jpg
Paola-Peretti-Pod-tsikadnym-der.jpg
6947883375.jpg
Stiven-Hoking-Kratkie-otvety-na.jpg
Stiven-Hoking-O-Vselennoj-v-dvu.jpg
Klemens-Mishalon-Tihaya-kvartir.jpg
Karmen-Mariya-Machado-Dom-illyu.jpg
Lin-Jovart-Molchalivaya-slushat.jpg

Спойлер

Valenten-Myusso-Tajna-Doma-treh.jpg
Dzh-M-Hyuitt-Idealnaya-derevn.jpg
Stanislav-Lem-Nepobedimyj.jpg
Devid-Almond-Muzyka-krylev.jpg
Majkl-Kanningem-Den.webp
Dzhon-Marrs-Tma-mezhdu-nami.jpg

Спойлер

Kressida-Kouell-Kak-priruchit-d.jpg
Ragnar-Jonasson-Snezhnaya-slepo.jpg
Yan-Valetov-Nichya-zemlya.jpg

Cкачать все книги текущего сезона можно здесь

Спойлер

Участниками Книжного клуба становятся пользователи, оставившие отзыв с оценкой на любое произведение текущего сезона. Список участников обновляется по мере необходимости, поэтому если вы отзыв написали, а в списке вас еще нет, ничего страшного, вы уже член клуба. Активные участники клуба также могут вступить в группу "Книгоман": Группа "Книгоман" | The Sims Creative Club. Узнать ники на сайте LiveLib нынешних и прошлых участников Книжного клуба можно в третьем сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club.
Arielle
elBrujo
Likol
Mum_skazka
Oliveira
Дрон_Усков
Мурр

Юзербар участника КК:
F6gp-Dgd-KE3-E.jpg

Код:
[URL='http://thesims.cc/posts/3180115'][IMG]https://i.ibb.co/4twPjRc/F6gp-Dgd-KE3-E.jpg[/IMG][/URL]

Спойлер

Произведения, прочитанные в рамках прошедших сезонов, можно найти во втором сообщении темы: Книжный клуб "За чашкой чая" | The Sims Creative Club. К ним вы также можете оставлять отзывы с оценками, которые будут учтены в статистике клуба. Также все книги продублированы в специальной подборке на сайте LiveLib: Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

Осенний сезон 2012
Зимний сезон 2012-2013
Весенний сезон 2013
Летний сезон 2013
Осенний сезон 2013
Зимний сезон 2013-2014
Весенний сезон 2014
Летний сезон 2014
Осенний сезон 2014
Зимний сезон 2014-2015
Весенний сезон 2015
Летний сезон 2015
Осенний сезон 2015
Зимний сезон 2015-2016
Весенний сезон 2016
Летний сезон 2016
Осенний сезон 2016
Зимний сезон 2016-2017
Весенний сезон 2017
Летний сезон 2017
Осенний сезон 2017
Зимний сезон 2017-2018
Весенний сезон 2018
Летний сезон 2018
Осенний сезон 2018
Зимний сезон 2018-2019
Весенний сезон 2019
Летний сезон 2019
Осенний сезон 2019
Зимний сезон 2019-2020
Весенний сезон 2020
Летний сезон 2020
Осенний сезон 2020
Зимний сезон 2020-2021
Весенний сезон 2021
Летний сезон 2021
Осенний сезон 2021
Зимний сезон 2021-2022
Весенний сезон 2022
Летний сезон 2022
Осенний сезон 2022
Зимний сезон 2022-2023
Весенний сезон 2023
Летний сезон 2023
Осенний сезон 2023
Зимний сезон 2023-2024
Весенний сезон 2024
Летний сезон 2024
Осенний сезон 2024
Зимний сезон 2024-2025
Весенний сезон 2025

Спойлер

Отзыв - это выраженное вами личное мнение (минимум одно-два внятных предложения) относительно прочитанного произведения из текущего или прошедших сезонов с выставленной книге оценкой (от 1 до 10 без десятичных знаков). Подробные отзывы приветствуются :)

В отзывах и обсуждениях запрещено спойлерить, т.е. открыто говорить о важных сюжетных моментах! К подобным ключевым моментам можно отнести "отэтоповороты" (сюжетные ходы, которые буквально переворачивают все с ног на голову), смерти персонажей, финалы и другие важные и интересные подробности, которые многие предпочли бы узнать при чтении из книги, а не от одноклубников. Подобные рассуждения прячьте под кнопку "спойлер" чтобы не портить удовольствие от прочтения другим участникам клуба. Название книги и ее оценку под спойлер не убирайте (в том числе рассказов). Обязательно выделяйте оценку жирным. Дилогии, которые мы читали после осени 2017, можно оценивать так же, как и циклы (см. ниже правила оценивания циклов).

Оценка цикла книг. Цикл - несколько произведений одного автора, объединенных по какому-либо принципу (общий сюжет или мир, сквозная идея, персонаж, переходящий из книги в книгу и т.п.). Обязательно ставим циклу общую оценку независимо от количества прочтенных из него книг (сколько книг из цикла прочесть, чтобы выставить "объективный" балл - на ваше усмотрение, можете прочесть все, через одну или ограничиться только первой). При желании дополнительно вы можете описать и оценить каждую прочитанную книгу цикла в отдельности. Если вы поставите оценки только книгам цикла, но не поставите общей, это будет приравниваться к отзыву без балла: в статистике вы не будете числиться читателем, вам не будет плюса для чашки. В статистике подобные серии помечены голубым цветом. Примеры правильного оформления отзывов на циклы: раз, два, три, четыре, пять.

Оценка малой прозы. Рассказ - это самостоятельное сюжетное произведение, поэтому оценка ставится каждому прочитанному рассказу/новелле своя. Отзыв можно написать обобщенный по всем рассказам сезона либо расписать впечатления по каждому отдельно. В файле статистики малая проза помечена зеленым цветом.

Оценка недочитанного. Оценивать недочитанное произведение или нет – на ваше усмотрение, однако отзывы без баллов не будут засчитаны в статистике прочитанного.
Если спустя какое-то время вы понимаете, что слишком сильно занизили/завысили оценку прочитанной книге либо перечитали ее и получили совершенно противоположные впечатления, можете скорректировать балл и написать новый отзыв.

В книжном клубе можно обсуждать книги, прочитанные "за кадром" (не входящие в списки сезонов), однако отзывы на них лучше оставлять в специальной теме.

Спойлер

На основе проставленных в отзывах оценок формируется статистика прочитанного. Из нее можно узнать рейтинг и количество читателей любой книги из любого сезона, посмотреть, сколько книг (и какие) прочел тот или иной участник КК, а также узнать успешность какого-либо сезона в целом. Для удобства вся статистика ведется в специальном ежемесячно обновляемом Excel файле. Посмотреть/скачать его можно здесь:
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь..

Спойлер

На каждый календарный сезон – зима, весна, лето и осень – выбирается свой список книг. Для этого участники сначала предлагают желаемые произведения в обозначенных ниже категориях, а затем путем общего голосования отбирают самые приоритетные из них для чтения в ближайшие три месяца. Исключение – летний сезон: участники не только предлагают книги самостоятельно, но еще и выбирают произведения из какого-либо книжного топа или популярной подборки книг.

20 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами поста-созывалки начинаем предлагать книги на грядущий сезон, не повторяясь с уже прочитанным в КК (список прочитанных произведений можно посмотреть во втором сообщении темы).

Внецикловая книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. Можно предлагать некоторые романы-эпопеи типа Отверженных и Войны и мира, а также допустимы авторские сборники малой прозы с явно выраженной сюжетной или тематической связью, написанные специально как цельная книга (например, «Денискины рассказы» Драгунского)

Цикл книг – предлагаем цикл, в который на данный момент входит три и более переведенных на русский язык полноценных книг (романов или крупных повестей) одного автора, ориентируемся на сайт Фантлаб).

Нехудожественная книга – предлагаем одиночное произведение или дилогию. В категорию попадает научпоп, биографии, публицистика и так далее. Произведения основаны не на вымысле, а на фактах.

Малая проза – предлагаем имя автора или жанр/тематику или страну; рассказы не должны входить в какие-либо циклы, т.е. могут рассматриваться как самостоятельные истории.

С 25 февраля / мая / августа / ноября после публикации организаторами подборки книг: участники КК выбирают книги (количество варьируется в зависимости от того, сколько было предложено), в случае затруднения категорию можно пропустить. Голосовать за предложенные собой книги разрешается. Изменить голос нельзя. После окончания голосования участник, предложивший победившего в голосовании автора/тему малой прозы, выбирает рассказы (не более десяти штук) для дальнейшего чтения в рамках сезона. Если участник не предоставит список рассказов в течение трех дней после окончания голосования, список составляет председатель клуба.

В окончательных итогах голосования имя любого автора не должно прозвучать более одного раза. Если два и более произведения одного автора набрали проходной балл, проходит только одно произведение с максимальным числом голосов.

В окончательный список попадают книги, набравшие максимальное количество голосов:
- восемь внецикловых книг;
- два цикла;
- три нехудожественные книги;
- пять-десять рассказов.

Количество книг в каждой категории приблизительное и может меняться в зависимости от голосования.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Deathnote добро пожаловать к нам в клуб! Надеюсь, у нас тебе будет хорошо и уютно, и ты задержишься здесь надолго. ;)

Ой, я начала читать "Узорный покров". Ой, как давно я не читала таких книжечек, прям целый день провалялась с ней, думаю к ночи дочитаю. ^_^

Meliona

Проверенный
Достижения
305
Награды
131
Вот и лето пришло! И я пережила эту тягомотную весну! Ан нет и опять Достоевский тут как тут! Интересно, у него много еще не читаных нами романов написано?))) А то я чувствую потребность почитать его книги. ))) И узнать,а вдруг переросла свою школьную ненависть к нему?)))
Список получился все-таки очень хорошим. 7 книг моих точно попало. Еще хотелось "Марсианина", и он прошел. Не знаю, когда начну читать ибо в последние дни я смакую "Графа". Я немного влилась и уже реже путаю имена героев, хотя в запоминании барышень у меня полный бардак. Очень-очень хочется дочитать его наконец. :)

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Пушкин Александр. Капитанская дочка - 10 баллов

для меня это одно из лучших произведений Пушкина. мне нравится сюжет, нравится некая современность - по крайней мере, Кап Дочка более актуальна, чем Евгений Онегин, имхо, в наши дни. это мое лично мнение - мне нравятся оба произведения, но Дочка особенно. Она для меня особняком стоит в творчестве Пушкина. И почему-то слог в ней похож на слог Лермонтова. У меня одной такое впечатление? Может, из-за запутанной линии любовных отношений, интриг, балансирования на грани, даже поездке к самой Катьке Великой... Не знаю - Пушкин для меня всегда был спокойным писателем, а тут прямо триллер стародавних времен.

K_Shadow

Проверенный
Достижения
90
Награды
121
Оставлю-ка и я свой отзыв на уже прочитанное.

А.С. Пушкин-Капитанская дочка.

Читала я ее со школьной программой, заодно успев доконать учительницу планом по ней).

Капитанская дочка - произведение о бунте, лжи и самоотверженности. Но в первую очередь о бунте. Пугачев в этой повести- наиболее яркий персонаж. Он помнит о сделанном добре, но он же и жестоко относится к тем, кто стоит у него на пути. Вспомнить хотя бы машиных родителей. Отца убили, когда он хотел помешать захвату крепости, а мать- когда она хотела помешать повешанию мужа.

Предательство тут исходит от вольнодумца Швабрина. Быть честной - он мне не нравился с самого начала. Он перебежал на сторону Пугачева, лишь бы не убили.

Самоотверженная Маша же является, на мой взгляд, главной героиней. Ее хоть и подкосила смерть родителей, но она дошла до императрицы, лишь бы не была опорочена честь любимого.

Сюжет таков. Но минусы у истории есть.

Первый - плоский Гринев. В Онегине было больше характера и души,а тут даже со слугой Гринев является будто наблюдателем за всем происходящим хаосом.
Второй - неполная атмосфера. Меня не затянуло. Но читать можно.

В противовес обоим минусам можно указать огромный психологизм произведения, а я тут лежу на диване, вспоминаю сюжет и придираюсь к бедной классике.

Моя оценка основана лишь на собственных ощущениях после прочтения, а они остались как от "Ритуала" Дяченко. Поэтому оценка соответствующая - 6/10. Жду ваших тапочек)

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
Узорный покров. (Официальный отзыв)
Начну с главного достоинства этой книги: по нему снята любимая мной мелодрама, которую я пересматривала раз 5-6. Название у нее не одноименное, а потому долгое время я, пропуская титры, так и не могла найти данную книгу. Но благодаря КК мои поиски увенчались успехом. Я буквально загорелась идеей прочитать сие творение в надежде, что книга ответит на те вопросы, что остались неразрешенными (относительно ребенка героини). Меня постигло разочарование, так как сюжет книги и фильма весьма разняться, начиная с середины книги. Первой мыслью было: «Как так?!» Появилось дикое желание бросить книгу, но я все же прочла до конца. И не пожалела. Конец книги это то, ради чего стоит ее читать. За него даже балл лишний накинула. Тронул он меня. Обливалась слезами. А посему эта книга, т.к. не оставила меня равнодушной уже меньше 8 не заслуживает. Неоспоримым плюсом является и то, что написана она легким, но красивым языком. А еще меня заинтересовало предисловие к книге, как автору идея пришла, которая вылилась в мой любимый фильм. Мне очень сложно оценивать объективно книгу, так как свой отпечаток накладывает экранизация. Но, тем не менее, книга по-своему хороша. Хотя отдельные моменты в ней, о которых я писала ранее, вызывали у меня отвращение и желание огреть героиню лопатой. Книжный Уолтер не пробудил во мне тех теплых чувств, что экранный, как и Кити. Одно радует, что у книги есть идея. Она в том, что все люди меняются. Каждый из нас способен исправить себя под влиянием других людей. Это может произойти в любом возрасте. Главное встретить нужного человека и оказаться в определенных обстоятельствах. Рада, что это произошло и с героиней книги. Полагаю, не слишком поздно, чтобы многое поменять в своей жизни. Поэтому финал в лучших традициях Митчелл, как нельзя, кстати, подходит данной книги. Несколько не жалею, что прочла книгу. Она значительно украсила мой досуг на работе.
Вывод: 9 баллов.

Преступление и наказание.
Это книга, с которой началась моя любовь к творчеству Федора Михайловича. Я искренне восхищалась талантом мастера. Его умением выворачивать наизнанку не только души собственных героев, но и читателей. При всей моей любви к Достоевскому я редко радую себя чтением его книг. После каждого знакомства с новым его произведение мне необходимо время, чтобы прийти в себя. Слишком сильно на меня воздействует автор посредством слов и образов. Данная книга и спустя годы вызывает во мне чувство беспросветной безысходности, и огромной жалости к героям книги. Безмерного восхищения самоотверженностью Сони Мармеладовой. А еще никогда и нигде Петербург не был таким гнетущим и чудовищным, как на страницах данного романа. Сама же история юного Родиона, иногда, вызывала дикое желание помыться. И мысли: «Неужели в своей неуемной гордыни можно дойти до такого сумасшествия?» И тем интересней было смотреть за перипетиями и мыслями героя, хотя психически здоровому человеку разделять их невозможно. А еще тут поднимается одна очень важная тема. Довольно часто преступники и совершенные им преступления оправдываются средой, в которой вырос человек. И потому не редко можно слышать с экранов телика, что это не его вина. Он жил среди отбросов. «Так вот чушь это все!» - утверждает Достоевский в книге. Достаточно сравнить Раскольникова и Соню. Условия их жизни почти одинаковы. Даже у Мармеладовой хлеще. Но это не помешало ей сохранить чистоту и человечность в душе. В отличие от Родиона, который лишь копил злобу и растил в себе мысль, что он «право имеет». Есть где пофилософствовать и над чем призадуматься. Каждый сам кузнец своего счастья и сам себе воспитатель. В общем, люблю я такие книги, которые заставляют думать и оставляют след в душе. Это одна из них.
Вывод: 10 баллов.

Капитанская дочка.
Это одно из немногих произведений Пушкина, которое мне нравится. Возможно, потому что там упоминается наша славная крепость и Пугачевское восстание. Во время изучения данного произведения в школе (по его окончанию) ездили на экскурсию в крепость, о которой речь там идет. Не с чем не передаваемое ощущение, когда правда и вымысел автора переплетаются во что-то совершенно новое…Читала с интересом и благоговением, ведь это история родного края. Чтят у нас тут Капитанскую дочку. Периодически ставят в местном драм театре. Самый маштабный и зрелищный спектакль. А еще возможно мне понравилось, что в данной книге Пушкин сам не похож на себя. Читается книга легче, чем обычно его творения. Нет замысловатостей и витиеватостей языка. А уж за описание метели в наших степных краях отдельный респект. Только недавно поняла, как А.С. был прав в своих описаниях. Попали в нечто такое в наш современный век. Чуть не поседели и с дороги не сбились. А уж, что тогда было представить страшно. В общем, за достоверность, красоту языка, интересный сюжет не могу поставить меньше.
Вывод: 10 баллов.

Начала читать "Дверь в лето". Есть мысля, что я не только вернусь в КК. Но и верну себе чашечку, судя по списку летнего сезона.:крутой2::группаподдержки::спушистиками:

Последнее редактирование:

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Касабланка, а викторину только люди с чашками проводят? Потому что если нет, то я могу попробовать.
Хоть один смелый, а то все стесняются ))

Sayalun, так как ты у нас новичок и наверняка викторины еще не видела, вот в этой теме Конкурсы для участников Книжного клуба | The Sims Club in Russia можешь ознакомиться, как это было. Вот Конкурсы для участников Книжного клуба | Страница 45 | The Sims Club in Russia конкретно последняя викторина. Викторины у нас проходят в необычном формате - тест на время. Посмотри начиная с 899 сообщения и до конца, нам ее проводила EllaRosa. Как сможешь увидеть, вопросы нужно будет сделать по всем книгам прошедшего сезона. Как ознакомишься с темой и форматом, если будешь все еще согласна провести тест - пиши в ЛС :)

1Немного статистики Весеннего сезона 2016. Бланш учится писать аналитические статьи, и как здорово, что есть еще одна площадка для тренировок )))

Самое популярное произведение сезона - "Богиня на кухне" Софи Кинселлы. Его прочли аж 25 (!) человек, то есть более половины участников клуба. При этом средний бал вышел неплохим - 7,6, возможно, мы еще встретимся с историями Кинселлы в рамках нашего клуба, раз ее роман пришелся по вкусу многим участникам.

Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей). Из произведений-одиночек самым непопулярным оказался Достоевский и его "Бесы", всего 6 читателей (при том, что проголосовало за него 8 человек). Правда, "Бесы" получили самую высокую оценку в сезоне - 8,8 балла, такую же высокую оценку получил и Ирландский цикл Брэдбери.

Из книг, у которых более десяти читателей, самые высокооцененные произведения - "Апрельская ведьма" Аксельссон и "Игры демиургов" Бормора. А вот "Нулевой номер" Умберто Эко ощутимо разочаровал свою аудиторию: средний балл не дотянул даже до шести. При этом "Имя розы" этого же автора получил когда-то восемь с половиной баллов, но, увы, круг читателей был значительно меньше.

Ну а в малой прозе у нас аншлаг: каждый рассказ Лавкрафта был прочтен не менее чем десятком людей, и средний балл в целом довольно оптимистичный - 7,5, однако многие отметили, что данный жанр и данный автор весьма специфический и "на любителя", подтвердив тем самым уже давно бытующее мнение "Лавкрафт - не для всех". Самым интересным признан рассказ The Colour Out of Space (8,6 баллов, очень мощный результат), а вот The Picture in the House "провалился в прокате" (6,6 баллов, хуже только "Нулевой номер" Эко).

Всего за сезон было проставлено 246 оценок от сорока одного участника клуба. Абсолютно все произведения прочла Romawka, можно поздравить нашего книгомана с таким подвигом. Средний балл успешности сезона - 7,7, что довольно неплохо, но есть куда стремиться :)

На этом все, с Летним сезоном всех нас, и да здравствуют вкусные книжки :машу:

Melissa-simka

Проверенный
Достижения
245
Награды
3.945
Условия их жизни почти одинаковы. Даже у Мармеладовой хлеще. Но это не помешало ей сохранить чистоту и человечность в душе. В отличие от Родиона, который лишь копил злобу и растил в себе мысль, что он «право имеет».
а мне кажется, тут дело в человеческой натуре, в неком генотипе характера... бывают люди от природы убийцы. таким, мне кажется, и был наш герой...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
900
Награды
1.197
в неком генотипе характера... бывают люди от природы убийцы. таким, мне кажется, и был наш герой...
я это и говорю. даже современные данные доказывают, что влияние генов сильнее, чем предполагалось ранее. и на характер они тоже влияют. но есть еще такая вещь, как желание или не желание человека с ними бороться. А вот это сугубо зависит от воли индивидуума.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Немного статистики Весеннего сезона 2016. Бланш учится писать аналитические статьи, и как здорово, что есть еще одна площадка для тренировок )))
Ууу, обожаю статистики, особенно такого рода. Спасибо, интересно.
При этом средний бал вышел неплохим - 7,6, возможно, мы еще встретимся с историями Кинселлы в рамках нашего клуба, раз ее роман пришелся по вкусу многим участникам.
Я надеюсь, что она закончит писать "Шопоголика", и мы наконец-то сможем его прочитать в рамках клуба как цикл. Пока у неё это самое лучшее произведение, и остальные уже воспринимаются как под копирку.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Пока у неё это самое лучшее произведение, и остальные уже воспринимаются как под копирку.
Ну нинаю, моя самая любимая книжка у Кинселлы - "Помнишь меня". "Шопоголик", конечно, в плане сюжета вещь очень оригинальная и уже давно трендовая, но я терпеть не могу Ребекку Блумвуд. До колик в животе. И что меня бесит в цикле про Бекки, так это сюжетное однообразие: Бекки натыкается на проблему, всю книгу врет и пускает дело на самотек, бамс - гранул кризис, жизнь кончена. Но нет, на последних страницах всегда найдется волшебное средство, чтобы все стало еще лучше прежнего. А Бекки еще и героем выглядит. Я когда читала (а читала я цикл несколько раз, не меньше трех), мне безумно было жаль Люка. Это какое ж терпение надо иметь... Жаль, что Кинселла переключилась с легкого дамского чтива на серьезные вещи. "Брачная ночь" у меня поперек горла застряла, что за нудятина. А "В поисках Одри" я никак не открою, потому что не хочу. Хочу веселых романчиков с немножко нелепыми героинями, а не закос под Ахерн.

Варечка

Друг форума
Достижения
1.790
Награды
3.471
Ну нинаю, моя самая любимая книжка у Кинселлы - "Помнишь меня".
Я решила читать её книги в хронологическом порядке, и эта книжка у меня следующая. ^_^
"Шопоголик", конечно, в плане сюжета вещь очень оригинальная и уже давно трендовая, но я терпеть не могу Ребекку Блумвуд.
Ей вообще надо было Шопоголика остановить на 5 книге, потому что читаешь дальше и понимаешь, что всё притянуто за уши и, как ты сказала, сюжетное однообразие прям показывается всем видом. Я дочитывала её последнюю вышедшую на русском языке книгу уже не с явным интересом как первую. К 6-7 книге это уже приелось.

arova

Завсегдатай
Достижения
710
Награды
1.464
Джоджо Мойес "До встречи с тобой", "После тебя" - 7 баллов
трудно оценивать эти книги циклом. И если за первую книгу я дала бы баллов 9, то вторая, пожалуй и 7-ми не стоит, поэтому 6, средняя оценка цикла - 7 баллов, и не спрашивайте почему, у меня не техническое образование:D
Насколько зашла мне первая книга, настолько же отвратила вторая. Первая книга заставила крепко задуматься о добровольном уходе из жизни. Вернее о близких тех, кто решился на этот шаг. Одно дело сидеть и смотреть, как постепенно угасает дорогой тебе человек, а ты ничего не можешь поделать, и совсем другое дело, когда ты можешь выбить шприц, несущий смерть, из руки врача, и близкий тебе человек останется жить, да тяжело, да плохо, но ты сможешь подойти и обнять его, сказать то, что не сказал раньше. Эгоистично? Ага. Но такова уж человеческая природа. Да, это самый конец книги, но меня он зацепил. Вот за это я ставлю первой книге 9 баллов, за то, что заставила подумать об этом.
Вторая книга писалась будто по требованию читателей: "Аффтор, дай главной героине щастья!" В принципе, я считаю, что на первой книге нужно было остановиться, читатели сами бы додумали хеппиэнд для Лу, ибо во второй книге автор как-то ненатурально, на мой взгляд, одарил всех героев счастьем. Папе - новую жену и нового ребенка, маме - неучтенную внучку, Лу досталась новая любовь и даже мама Лу освободилась от домашнего рабства. Что-то из серии - всем сестрам по серьгам. И первая книга мне показалась эмоционально сильнее что ли.

olga0745

Kondessa
Друг форума
Достижения
1.835
Награды
5.653
Приподняла "Узорный покров" Моэма...
Вспомнила, что всё же я читала давным-давно эту вещь, но сейчас будет совсем другое восприятие и другое впечатление...
Моэм - один из моих любимых авторов, и "встреча" с ним - настоящий праздник. Прекрасный, неповторимый и лёгкий стиль изложения перекрывает все недостатки банального сюжета...

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Мне нравится, что в сезон прошло. Достаточно много того, что меня заинтересовало. Жаль, что пока нет времени на все это. Но скоро сессия пройдет, настанет лето и я надеюсь вновь стать более активным участником КК :rolleyes: А пока отзыв по уже давно прочитанному.

Достоевский Федор. Преступление и наказание - 10 баллов.
Эта книга одна из тех немногих, которую я прочитала по школьной программе. Люблю ее очень сильно. Никогда не могла проникнуться симпатией к Сонечке и не понимала, почему она всем так нравится. То есть я слышала множество аргументов, но она мне все равно не нравится, кто бы что хорошее про нее ни говорил. Описания мрачного Петербурга удались у Достоевского отлично. Мне в принципе нравится, как он пишет. Особенно описание душевных терзаний и размышлений Раскольникова о совершенном поступке. Обычно я не люблю подобное философствование, но Достоевский исключение. Для меня он один из лучших писателей вообще и уж из отечественных тем более.

А я тем временем все еще с Ангелами и демонами сижу. Наверное, не буду сразу браться за Код да Винчи и сделаю перерыв на что-нибудь сезонное. На Мартина Идена, например. Очень давно хочу, а тут теперь такой повод. Ну просто грех не прочитать.

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Сомерсет Моэм - Узорный покров - 8 баллов
Как-то неожиданно для себя прочитала сегодня эту книжку o_O Когда только успела... Хорошо так книга зашла, прям не оторваться было, хотя я смотрела фильм и знала о чём она. Но тут нужно упомянуть, что концовка в книге другая. И понравилась мне намного больше. В киноверсии слишком уж много любовного сиропа добавили. В книге как-то жестче и правдивее получилось.
Ну и читается история легко и приятно, хотя в книге полно драматичных моментов.
Также не могу не отметить метаморфозы героини на протяжении всей книги, осознание своей ограниченности и глупости. И что самое главное, желания измениться.

Romawka

Проверенный
Достижения
480
Награды
868
Немного статистики Весеннего сезона 2016.
Большое спасибо за статистику )))

Сезон обещает быть интересным! Я пока в поисках книги, но всё скачала и на флешку скинула.
Всем приятного чтения!

Дрон_Усков

Друг форума
Достижения
1.225
Награды
1.750
Достоевский и его "Бесы", всего 6 читателей (при том, что проголосовало за него 8 человек)
:пока: Я не осилил. Надеюсь, летом дочитаю. Интересно, но времени нет и настроения. На Достоевском всё-таки надо сосредоточиться как следует.

Барбасс

Проверенный
Достижения
140
Награды
98
Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей).

Оо, я так хотела и то, и другое ухватить, а вышло как всегда. Хотя Верн у меня весь есть в бумаге. Из Башни прочла только Стрелка, дальше вообще не пошло. Буду летом снова пытаться, наверное. А может и нет:oops:

Avelinka

Проверенный
Достижения
150
Награды
100
Менее охотно народ читал циклы, особенно мало отзывов у Жюль Верна (4 читателя) и Стивена Кинга (5 читателей).
А я как раз "Тёмную башню" читаю, так что как минимум шестой отзыв у Кинга будет :)
Летний сезон очень вкусный получился :доволен: Аж глаза разбегаются - за что хвататься-то в первую очередь...

Верх